「GJ部(TVアニメ動画)」

73.8

GJ部の感想・評価はどうでしたか?

レモンティー さんの感想・評価

ほのぼの

笑えるアニメではないと思います。けど、落ち着いて見られるアニメだからゆったりと見れると思います。
基本、とにかくほのぼのするアニメですが、ほんのたまーに恋愛系も入っているかなといった感じです。毎週楽しみにしていたので終わってしまい残念です。

カルマるかIS さんの感想・評価

見てるときの幸せと終わったときの喪失感

第十二話視聴しました~{netabare}明るいかんじで泣かせにきましたね。GJ部らしい卒業式でよかったです。だけど最後に出てくる言葉は可愛かったですかね、GJ部魂を胸に刻みつけてがんばっていきましょう!いいアニメをありがとうございました!

第十一話視聴しました~{netabare}最後のほうの森の「意気地なし」というセリフがみょうにリアルで怖かったですね。結局どういうことなのかもわからなかったですし。ていうか次回で最終回ですよね。とても寂しいきもしますが最後までGJ部らしくいってほしいですね{/netabare}

第十話視聴しました~{netabare}今回は紫音を筆頭にどのキャラも目立っていて可愛かったですね。恵の体重はGJ部のネタになってますね。キョロの絵もみんなの特徴しっかりと捉えてたけど部長の絵が完全に怪獣だったのは可愛そうですね。そろそろ終わりが近づいてきているので寂しいですね。次回にも期待です{/netabare}

第九話視聴しました~{netabare}なんとキョロが森を倒しましたねw年上殺しの名は伊達じゃないですね。しかも今回は巫女の衣装を着てくれたので大大満足です。お医者さんごっこなんてやったことないよ...次回も楽しみです!{/netabare}

第八話視聴しました~{netabare}キョロも森が回っているのが本当に好きですねwほとんどのキャラが全員でてきた豪華でしたが紫音がなかなか前をむかづにパソコンいじってたので残念です。夏服より冬服のほうが個人的に好きでしたがたぶんなれてきますよね。次回も楽しみです{/netabare}

第七話視聴しました~{netabare}タマの声が完全に凸守でしたがいいキャラでしたね。今回も紫音が可愛くて待望の妹的存在が来てうれしそうでしたね。恵は髪をほどいてもいいですがやっぱり結んでたほうがいいと思います。次回はまた霞がでるみたいなので楽しみですね{/netabare}

第六話視聴しました~{netabare}今回はけっこう新キャラがでてきましたが全員妹キャラでしたね。霞がとくに可愛かったです。声優の年齢が僕とほとんど変わらない人が多いのに驚きです。自宅の恵もいい雰囲気出してて可愛かったです。次回も新しいキャラが出てくるみたいなので楽しみですね{/netabare}

第五話視聴しました~{netabare} 今回は紫音がめちゃくちゃ可愛かったです。たった一話でクリスマスと正月とバレンタインをやり、しかもその内容にほとんど触れてませんでしたねw綺羅々のエンディング曲もよかったです。次回はとうとう部室からでるっぽいので楽しみですね{/netabare}

第四話視聴しました~{netabare}毎回毎回このアニメはすばらしすぎますね。萌えとしてのレベルも高く純粋にずっと見てても飽きないです。恵のコスプレと部長が神がかってました。コレをみた後は現実が辛く感じてしまいますねw{/netabare}

第三話視聴しました~{netabare}今回は部長の可愛さがめっちゃくちゃでてましたね。ちっちゃいのに人でもて遊ぶというギャップもいいですし、すぐに泣いちゃうのもキャラをひきたたせるいいものになってると思います。三話にしてもうEDが変わってしまいましたね。けっこう気に入ってたので少し残念ですね。次回も期待です{/netabare}

第二話視聴しました~{netabare} 今回は少し百合百合していましたが恵のツイスターゲームがエロ可愛すぎましたね久しぶりにストーリー重視じゃなくてこのままキャラ萌えで進んで欲しくなりました。次回も楽しみです{/netabare}

第一話視聴しました~{netabare}もうすごい癒されますねキャラが全員めっちゃ可愛いので毎週の楽しみの一つになることまちがいなしです。綺羅々身長は175はありそうですよね。まあ、一番可愛かったのは恵ですね。苗字のとうり天使でした{/netabare}

投稿 : 2013/03/28

もうそう★こうかんにっき

すみません。苦手な要素が満載でした。
ゆったりしているといえば聞こえはいいですが、僕にはただグダグダにしか思えませんでした。テンポとかも良いのでしょうか?楽しみ方は、それぞれの作品にいろいろあると思いますが、この作品のそれは会話劇なんでしょうかね?
何か新展開があるわけでもないというのは、見ているうちに把握したので、だったらこの会話劇が面白くないと思う自分は仕方ないと途中で断念しました。

ゆったりした作品が好きな人には、お勧めです。

モモンガ喪中 さんの感想・評価

みんなGJ部になる

最初はなんとなく視聴。なぜか1話で切らない。何気に毎週楽しみになっている。終わってしまってとても寂しい。
その寂しさがとても心地よい。
575.57577.
短歌や俳句のような置いてきぼり感。
だがそれがいい。

淡々としている。妙に冷め切った中2的な要素はない。
ムーグシンセサイザーのBGM。部室という空間。
限定された空間と時間。

日常系ではあるが非現実的ではない。
最終回で見事に視聴者を夢の世界から現実へといざなった。
もうGJ部の彼らにあう事は出来ない。
もう彼らの時間は終わった。
もうキョロと部長の関係は違うものになってしまった。
お互い尊敬し、恋愛とも友情ともつかない絆が確かにあったが
それを確かめることもこれから先この二人が恋人になったり夫婦になったりすることもないのだろう。
お前がGJ部の部長になる。
その全てに集約されている。
能では役そのものに自分がなる。という。
西洋では演じる(嘘をつく、客を騙す)という。
キョロはGJ部でGJ部という空間に身を置いてともに生活をした。
第一話で部長は(私がGJ部だ。私が前部長から受け継いだのだ)と宣言する。
(GJ部ってなんなんですか?)
そして最終回キョロはGJ部部長になった。
タマにはそれがなんなのか解らない。
言語というものはその土地の空気とともに習得するものだ。
よって空気を吸い慣れ水をすすらなくてはならない。
タマにもいずれ解る時が来る。
解ったら解るものに伝えそれが済んだら卒業してゆく。

大人になりたくなくても大人にはなる。
みんなお父さんやお母さんになる。

やりたくなくてもお父さんをやりお母さんをやる。

かつては私だったあなた。
いずれは私であるあなた。

いつか海外で暮らすようになり(日本てどういうところ?)という質問に対してどう答えるだろう。

キョロとタマは見初められそこに存在する事を許された。
そこに存在しなさい。

日本庭園のように一つの宇宙を構成する要因としてあなたはここに存在しなさいと定められた。

だから彼らは背伸びをしたり努力をする事もなくそこに存在し続けた。

存在することでその空間がなんであるか自分がそのものになることで部長になった。部長を引き受けたわけでもただ引き継いだのではなく部長になった。
(GJ部魂ってなんなんですか?)
それがタマには解らないのだ。
しかしいずれそれはタマに引き継がれタマ自身が部長=GJ部そのものになるのだ。

そのときにはキョロもいない。

この空間で起こる事は中世の宮廷で繰り広げられる源氏絵巻のように伝統へと昇華しあたりまえという日常になってゆくのだろう。

別に地球が崩壊するとか人類が滅亡する。という類の話にはさほど絶望感は持たないのだ。

しかし、ただの日常系クソ豚萌ブヒ系アニメにすぎないこのアニメには人類が絶滅する以上の喪失感を感じる。

その空間は恐らくは存在し続けるであろうが彼らが彼らである時間は二度とない。

けいおんでは卒業して同じ大学にゆくなどという商業的な理由でそこを描くことが出来なかった。
夢から覚めるという終わりではなく夢のまま。という日常系ではなく非日常系の終わりになってしまった。

突然訪れる永遠の別れ。
この別れは死別する以上につらいものかもしれない。

死んでしまうのえあれば永遠に自分だけのものにしてゆくことが出来る。
しかし、仮にまた会えるにしてももう違う人間にそれこそ(なってしまっている)部長であって部長ではないなにかに。

こういう事をいうのは男の身勝手なのだろうか。

お互いが好きあってはいたが今までもこの先も決して付き合う事はなく、ひょっとしてもう二度と会わないかもしれない関係。
そしていずれ他の誰かと結婚し家庭を築くようになってもそれを超える事は出来ない。
 一見まるで別物のような押見修造の物語と同じように私の心をえぐったグロい最終回であった。
 出来ればこのまま視聴者を置いてきぼりにしてほしいものだ。
2期をやったりはしないで、精々どうでもいいような水着回のOVAを出す程度に留めてほしい。そうすれば伝説になれる。

人に勧めても(全然面白くない)とか言われたくないからまず勧めない。
多くのアニメを見てきた人にも精々50点~60点位の評価しかもらえないだろう。

日常系・やれやれ系主人公・ハーレム・学園・謎の部活・可愛いロリ部長・クールで黒髪ロン毛・一癖ある後輩。このキーワードで語る事が出来るアニメなど他にいくらでもある。
そしてこれもそのうちの一つでしかないのかもしれない。

そんなものにうんざりしていたはずなのに。

プログレ全盛期に突如として現れたピストルズやラモーンズのようなものなのかなあ。

しかしなぜかやってることは凄くプログレなんだよな。

伝統美・様式美・それを受け継ぐということ。

お役目を終えた先輩はもういなくなります。

だけどあなたがそのものになるのです。

・・・・・・

なんでこんなに日本的な内容なんだろう。

私にとっては50点でも60点でもなく

評価のしようがない作品になりました。

GJ部になってしまった。

なってしまった以上GJ部はGJ部でしかないのです。

投稿 : 2013/03/28

もぐもぐ さんの感想・評価

素直に書くと

あまり好きな感じではなかったな><
ただ、一度見始めちゃったから。というのと、
絵がかわいい(女の子達)と思ったから見てた感じ。
まおちゃんかわいい

投稿 : 2013/03/28

かげきよ さんの感想・評価

それチョコボールのやーつ

部屋で部員がぐだぐだするお話なんでしょうか?

思ってたのと、ちがーーーう!!
「ぐっじょぶ」と言うタイトルなので
学校の役に立つ事をする部活の話だと思ってたんですが、部屋から一歩も出ないとは!
(ロボ乗らない鴨川のジャージ部みたいのだとばかり…)

紹介回だからたまたまでしょうか?

※1話感想{netabare}
今回の成分 純情小柄2:箱入天才2:紅茶2:肉2:あだ名1:迷OP1

とりあえず人物紹介は分かりやすかったですけど…

蛍光灯取り替えてクモ外に出してあだ名付けて終わっちゃいましたが…。
コレ楽しいんでしょうか? 笑うところありました? 心配です。

男一人で自動的にハーレムになってるから後はまったりと好みの女の子愛でてって事?
廃部にしますよ!
原作知らないのにいきなりは誰にも好感持てませんって。

とにかくGJ部の説明して欲しかったんですけどねー。
活動目的は?何する部なの?
あと、曲は良い悪い以前にヘタですね。

まだ楽しみ方、見方が分かりません。 入り口が見つかりません。
原作知ってる人のレビュー見たらどーやら面白い作品ぽいですが…。

※2話感想{netabare}
今回の成分 恋愛小説2:アイキャッチ2:ブラッシング2:ツイスター2:剛腕2

やはりゆるーい脱力系日常アニメなんですね。
今回はそういう目で観たんですけど、やはり楽しさが分からないままです。
前フリが間延びしていてオチが弱かったり読みやすかったりで
今のところ笑えていないです。

GJ部の活動目的が分からないのもスッキリしません。
最後まで謎にしてそれも1ネタとして楽しむタイプなんですかね。

※3話感想{netabare}
今回の成分 イジりすぎ4:孤高の天才2:アンテナ2:猫1:バッチ1

G=グダグダ J=ジャンク でGJ部なんですかねー。
設定がしっかりしてないから「だらー」っとしてます。
ほのぼの系でも良作は設定や土台がしっかりしてるから
楽しいんですがこれはちょっと…。

まだ3話ですが、毎回30分ぼーっと眺めてるだけなんですよね。
無害なのが唯一の救いかな。
全話観たら悟りが開けるのかな?

※4話感想{netabare}
今回の成分 文化祭4:メイド2:やきいも2:着ぐるみ2

やっぱりぼーっと観ちゃいました。
キャラの魅力に惹かれないと厳しいですね。
折角の文化祭でも全然掘り下げないので笑い作りの面でも凄くもったいないです。

※5話感想{netabare}
今回の成分 バレンタイン3:ブラッシング3:俺2:こたつ2

このアニメの見方を悟りました。
そもそも考察したり集中して観ていたのが間違いだと気付きました。
笑いどころだって探す必要がなかったんです。

単に「ぼーっと観るアニメ」なのです。

今までの感想、非難の意味でぼーっと観ると言っていましたが、
この作品は、ぼーっとだらーっとした時間を提供してくれるアニメなのです。
喧騒を忘れぼーっとしたい時に観ればそれなりの価値があるのかも。
ティータイムのBGMの様に何となく観ることにします。

※6話感想{netabare}
今回の成分 妹7:メイド2:ブラッシング1

それぞれの妹登場回でした。
妹や萌えが好きな人は楽しめたのではないでしょうか?
個人的にはお姉さん好きなのであまり楽しめなかったですが…。

考察するのをやめて緩い時間に観るようになってようやく活路が見えてきたようです。

※7話感想{netabare}
今回の成分 新入部員5:体重3:ブラッシング1:俺マン1

新入部員登場で賑やかさがUPしていました。
OPもフルメンバーバージョンでした。
声優さん+デス口調なので嫌でも中2病コンビの復活が頭をよぎってしまいますね。
ドタバタしだしたので個人的には前よりも楽しめる展開です。

きららは野菜そのまま素材を活かしていましたがカボチャは厳しそうです。

あと、このアニメやけにブラッシングを押してきている気がします。
笑いに繋がらない気もしますので、癒しの象徴なのかな?

※8話感想{netabare}
今回の成分 妹6:夏4

人数増えて初期よりはなんとなしに楽しめてはいます。
好きなキャラが出来たらもっと楽しめたかもしれないですが。

結局引きこもって部室で夏を満喫するんですか。
床ビチョビチョになっちゃうし、パソコンとかも危険が危ないです。

※9話感想{netabare}
今回の成分 お医者さんごっこ4:女装2:ブラッシング2:除霊2

癒しに少々変態要素が加わりナース女子高生メイド巫女、
なんともコスプレな回でした。
個人的には巫女かなw
きららには何が見えてたんでしょうか?

※10話感想{netabare}
今回の成分 芸術の秋5:食欲の秋3:ハロウィン2

キョロは部員の特長良く掴んでますね。
今まで何となく眺めているというか、覗いていた感覚のアニメでしたが、
観ているこちらも段々とキャラの特長が刷り込まれていてにこやかに観られました。
あと、あの絵は上手い人が描く絵です。

GJ部は何気にみんな太らない体質ですよね。
あんなにダラダラと生活しているのに羨ましい。

来週は何やら対決でしょうか?
引いてもそんなにそそる訳でもないですけどね。

※11話感想{netabare}
今回の成分 バレンタイン4:風邪4:蜜柑1:男装1

ハロウィン対決じゃなかったですね。
文化祭といい主要イベントはスルーするアニメなのですね。
キョロくん今週もモテモテでした羨ましい。
いよいよ次回で終わりのようです。
なんでもないアニメのようですが終わるとなると寂しさを感じてしまいます。

※12話感想{netabare}
今回の成分 卒業10

キララがメールだと流暢なのは新発見。
そして今回は色々なアニメ名言のパロディ満載でした。

卒業ってやはり寂しいですね。
大した事は何もしていなかった様で部内ではしっかりと絆が出来ていたみたいです。
人生を通しても仲良くやって行けそうな関係に眩しさを感じました。
卒業を使ってなんだか良い話っぽく終わりましたね。
まおの笑顔が印象的でした。

GJ部ってチョットした事でも仲間と全力で楽しんで思い出にする部活ですね。
説明された訳ではなく、全編を通してそう感じる事が出来ました。

スタート当時はGJ部の説明が全くなく掴み所のないアニメでしたが、
このゆるさを受け入れられるようになってから楽しむことが出来ました。
かなり文句も言っていた作品ですが終わってしまうのは惜しいと感じる作品です。
GJ部魂は観ていた私も受け継げた気がします。

saizyaku さんの感想・評価

俺がGJ部だ!!

キャラの可愛さが最高のアニメでした

投稿 : 2013/03/28

りゃむ さんの感想・評価

このアニメは正にグッジョブ!

ストーリーがあるわけでもない、ただただ毎回同じように繰り返されるキャラ同士の掛け合いをほのぼの描いていく。

そこに、ややシュールだったり、あざとかったり、回を重ねるごとに鉄板化する演出を加えることでいっそうキャラを引き立たせ“なんだか分からないけど毎週見てしまう”雰囲気を作り出す。

これこそが日常系ほのぼのアニメの目指すべきものですよね。

こういった作品ではゆるゆり、みなみけ、苺ましまろ辺りが
大成功作の代表でしょうか。

こういった作品群のいいところを取り入れ、それでいてその中に男性キャラを1人入れてハーレム要素も兼ね備える。

そして他のハーレムアニメだと男性キャラに複数の女の子が好意を寄せ、主人公至上主義のような作品が多い中。
この作品のキョロは“女の子たちにいじられて遊ばれる”という構図をとっていて、女性キャラたちからの彼に対する好意は見え隠れするものの、それよりも“女の子の集団の中にいる男の子”というものを描くことによって一層ほのぼの感が加味され、無駄に恋愛とかのシリアスムードになるような危うさなど微塵も感じさせません。

さらにけいおん、あずまんが大王なんかでも描かれた“卒業式”を最終回に持ってきて区切りよく終わらせています。

人気が無いのが残念ですが、ほのぼの系アニメとしてはかなりの良作に位置されるのではないかと考えています。

まさに制作関係者の皆様グッジョブです。

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

学園日常

ジャンル:学園日常

ストーリー:あまり期待しないで

総評:
「ぐだぐだが好きな人向け」

投稿 : 2013/03/28

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

独特のテンポ感にハマった

GJ部という何をするかよくわからない部の部室での日常的な部分?を描いたハーレムアニメでしょうか。
ダラダラとしていてとりたてて大きな出来事もないのですが、結構ツボにハマりました。各キャラが個性的かつ魅力的で、あからさまな描写はないのですがそこはかとなく流れるえっちぃ雰囲気がボクの心の大事な何かをチクチクと刺激し続けてましたw また、OP曲での「クラス内ヒエラルキー」・「二軍のファンタジスタ」という単語も妙に惹きつけられるものがありました。

dn(◞‸◟) さんの感想・評価

フェチアニメ

ちょっとマニアックなフェチが多く面白かった

キャラクターは皆可愛かった!

オチは少し薄いけどキャラクターを楽しむことができるので良いと思います

EDがちょくちょく変わるところも良かった

ValkyOarai さんの感想・評価

「生徒会の一存」と酷似 のんべんだらりとしていて息抜きになる

女性の中に男一人
完全に「生徒会の一存」と一致します
部屋で駄弁っているだけで話が成立するからね

ピンク髪の子は蜘蛛に対して肝が据わってるし
金髪の子は常に肉食べてるし
紫のロングヘアーの子はチェスで世界チャンプになってるし
部長は身長小さすぎるし

人間アンテナでテレビのアンテナの役割を果たすなんて...グジョブ

6話から妹が来ます
部長も妹属性を装着するとは...

投稿 : 2013/03/22

howmany さんの感想・評価

ゆるいアニメ

GJ部 で キャラが ぐだぐだ する。
まあまあおもしろい

投稿 : 2013/03/20

イラックマ さんの感想・評価

GJです

なんだかいろいろとごたごたしてて飽きない感じの作品でしたね。10話構成なのもあってなんだか知らないうちに終わっていましたw

投稿 : 2013/03/18

nrfmsam さんの感想・評価

ゆるゆるー

キャラクターが個性的で可愛らしい。
生徒会の一存に近い雰囲気ですが、
本作のほうがキャラクターがトゲトゲしくないので安心して見れてます。

投稿 : 2013/03/14

ZK(魔術師ver) さんの感想・評価

天使ちゃんなでなでしたいなぁ~~~~~~~

投稿 : 2013/02/28

ゼレフユーミン さんの感想・評価

癒し×可愛い×癒し!

部長可愛いです!

投稿 : 2013/02/28

XXHish さんの感想・評価

見る価値なし~(自分は未視聴)

第1話の冒頭からOPが糞過ぎて,そのOP途中で切ったので,詳しい内容はわかりませんが,その先を視聴した友人によると,内容もヒドイということだったので,多分自分の判断は正しかった思っています.

投稿 : 2013/02/26

ぷんぷん さんの感想・評価

可愛いアニメ

物語的に面白いところはなく、可愛さに浸りたい人向けのアニメ。
高校3年生にもなってまともに会話もできないってどうなの?と思わざるを得ないキャラがいるのが少し残念。
EDを2話ずつで変えているところに視聴者を飽きさせず楽しませようとする意欲を感じる。
とにかくキャラが可愛く、「ねんどろいど」で商品化したら面白いのではないかと思う。

投稿 : 2013/02/24

シュバ さんの感想・評価

青春系の部活動アニメ

このアニメは、とても平和的で青春系な部活動アニメです。
平和的なアニメだから刺激が強いアニメが苦手な人でも安心して観れるアニメです。でも、やっぱりすこしは、ほのぼのシーンはありますが。
こんな感じのアニメです。とても観てて楽しい気分になれます。
このアニメはオススメです!!

投稿 : 2013/02/21

しましま424 さんの感想・評価

真央たん(*°∀°)=3

GJ部部長の真央たんがカワ(・∀・)イイ!!
様々なタイプのキャラクターが出てきますが、中でも真央たんが凄く可愛いんです。 一応主人公のキョロくんの妹になると言う件があったのですが、その時キョロくんのことを「お兄ちゃん」と呼ぶんですよ。その時のキョロくんとの立ち位置を変わってほしかったです。
 真央たんのツインテール姿も新鮮で良かったです。
ちなみにキョロくんの妹ちゃんも出てくるのですが、妹ちゃんも可愛いですよ。

投稿 : 2013/02/20

綺羅々可愛い!!

日常系のハーレムっぽいお話で微エロな感じに進んで行きます
気軽に見れると思う

綺羅々のなんとも言えない可愛いが一番好きです

投稿 : 2013/02/11

SAXEB さんの感想・評価

今期、ダークホースか?

1話で切ったんだけど、暇な時に2話、3話をネットで見たら
ん?面白い、のか?いや、面白い!

ストーリーは無いに等しい笑

その事を飲み込んでくれ。可愛いシーン、萌えイベントをガンガン展開していくものだと思ってくれ!その分キャラはすごい可愛いぜ!笑

投稿 : 2013/02/03

Jさん さんの感想・評価

OPを聞いた瞬間、観るのやめようと思った。

OPの歌が物凄い音痴!

だれがあれをOKしたの?

一気に観る気が失せた・・・

が一応、観てみようと思う。

4話で観るのをやめました。

部長さんがどうしても

只のワガママな人にしか見れないのと

この程度の感じのアニメは

お腹いっぱいになりました。

投稿 : 2013/02/01

アスピリン さんの感想・評価

3話視聴~こんなに内容が無い作品だとは・・・~

3話感想

まさか・・
こんなに内容が無い作品だとは・・(苦笑)

本当に言うことはそれだけで、
しいて言えば、こういった内容がない作品は数えきれないほどあるわけですが、それにしても基本的に20分かけて何かしらのテーマでやってるわけで、この作品は内容も無し 話も短いと来ているので もう評価が・・って感じです。。。

1話感想{netabare}基本的にこういった作品はキャラクターのやりとりをゆっくり見ながら楽しむ作品ですが、案外多いのが無理な設定で進んでいくストーリー。

でもこの作品はそうではなさそうなのかな?(1話だけだけど・・・w)

あとは何かしら軸があれば楽しめると思うのですが、観た感じだと脈絡なく短編ストーリーが各話ごとにある感じ?ですかね。(直近でいうと じょしらく的な?)

個人的にはこういった短編の話は好きなので、あとはどれだけ内容で盛れるかだと思ってます。

期待しているので頑張ってもらいたいですね!{/netabare}

投稿 : 2013/01/29

青空 さんの感想・評価

部活アニメ?

思った以上に微妙でした。
原作は読んでいますが、アニメのほうはちょっと。。。
原作はおもしろいのに。。。
声は予想外で驚きでした。でもこれはこれであってるのかな?

部活なのに部活な感じが全くしないショートストーリー。
一応、原作は好きなので見続けようと思います。

投稿 : 2013/01/26

ななろう さんの感想・評価

グッジョブ

3話鑑賞の感想
今回もみんなに遊ばれていた主人の四ノ宮 京夜君でした。
ちなみにアナログTVが映るって、このアニメの時代設定っていつなんでしょうね。
そうそう、OPにのみ登場する謎の緑髪ツインテールの登場はいつになるんでしょうね。

2話鑑賞の感想
GJ部の女子キャラには全てに違う萌え因子を与えられた感じで男子の欲を満たしてくれる。
まさにGJ部の女子はグッジョブって感じです。

こちらも物語重視の自分にとっては、真逆のアニメですけど細かいことを気にしないで今後も見たいと思います。

1話を見た感じでは、強いて言えば生徒会の一存の部活版と言う感じで、ハーレム状態の部室で行われる日常と非日常が交差する空間のような。

正直な所謎ですね。
今後、どのようなアニメになるのか今一つわからない、ほのぼの系なのかハーレム系なのかラブコメに進むのか?

まぁギャグアニメなのかな?
まだ、今後見たいという衝動はまだ起きてないですが、解らないので次回も一応見てみようと思います。

投稿 : 2013/01/24

タクポ さんの感想・評価

グッチョブ

僕も、骨付き肉たべたいです!!
キョロ、小動物っぽくて愛らしいですね(笑)
次回も期待^^

投稿 : 2013/01/18

ものぽらいざ さんの感想・評価

思ったよりも印象に残らない作品

不思議な部活動を中心にまったりイメージかな。でも、特徴がない作品。

今回は見送ってもいいかな。

投稿 : 2013/01/14

ワッキーワッキー さんの感想・評価

一話感想バイキング形式

GJ部(ぐっじょぶ)
というよくわからない部活のメンバーが
各自好きな事をしながら、絡み合うコメディー作品

タイトルのバイキング形式というのは
過去作で観たような特徴がずらりと並べられていることから
です。

まず近いとほかの方もおっしゃっていたのが
『生徒会の一存』部室でだらだらしゃべっているところや
部長の幼児性や、よくわからないプライドなどが
近いかなぁといった印象

次に近いかなぁと思うのが『あっちこっち』です
これは、作品の四コマらしくショートストーリーごとに区切っている所や
またまた部長の噛み付くところ、猫っぽいところです

他にも『けいおん』のムギちゃんのようなキャラや

『迷い猫』の希のような動物てきなキャラ
他にもどこかで見たような設定が多々ありました。

といったような設定がまだ生かされていないということで
並べられているといった表現を使わせていただきました。
更にその設定を、ご自由にお取りください、といった
印象を受けたので、バイキングとさせていただきました。

個人的には、あっちこっちが好きでしたので、
そんな感じになればいいかなぁと思い
次回も視聴しようと思います。

投稿 : 2013/01/12

GJ部のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GJ部のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

GJ部のストーリー・あらすじ

とある高校の旧校舎の一室にある正体不明の部、
GJ部(ぐっじょぶ)に強制的に入部させられた四ノ宮京夜。
そこで彼が出会ったのは…
背は低いが態度は大きい部長の真央、
姉の真央とは正反対で天使のように大らかな心を持つ恵、
自他共に認める天才ながら致命的な常識知らずの紫音、
いつも腹ぺこ不思議な綺羅々。
個性的な彼女たちとの、ゆるふわな時間が流れていく…。(TVアニメ動画『GJ部』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年冬アニメ
動画工房
≪OP≫乙女新党『もうそう★こうかんにっき』

下野紘、内田真礼、宮本侑芽、三森すずこ、荒川ちか

原作:新木伸、キャラクター原案:あるや、 監督:藤原佳幸、シリーズ構成・脚本:子安秀明、キャラクターデザイン:大島美和、総作画監督:曾我篤史、美術監督:川口正明、撮影監督:三口達也、色彩設計:石黒けい/伊藤裕香、音楽:百石元、音響監督:土屋雅紀、編集:平木大輔、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品