「俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる(TVアニメ動画)」

84.1

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるの感想・評価はどうでしたか?

ヒロ(4代目) さんの感想・評価

愛衣ちゃん大勝利! で 視聴復帰。

画面がやけに白い?(淡い感じの色)で描かれてたので
面白いのかな コレと 警戒しながら見始めたアニメ。

最初に 犬みたいな(イメージ)女の子の 千和(幼馴染)
が出てきて この子可愛いじゃないかと思いみていたら。

銀髪の女の子 真涼(ヒロイン)がフェイク(偽彼氏)
になることを持ちかけられる(黒歴史を使った脅し(笑))
ココ最近 黒歴史持ち多いですね・・・。(笑)

真涼 は見た目とスタイル・成績 は物凄くいいんだけど
      (性格が・・・物凄くて。)

お気に入りの 千和をおもちゃにしまくってたので・・・
駄目だ俺にはあわないと思いそこで視聴断念。

録画は 続けていたので 気が向いたときにでも見ようと思っていたら・・・。

いろんな所で「愛衣ちゃん大勝利!」のAAと言葉を
よく見かけるようになり 視聴再開・・・。

愛衣ちゃんが出てきて 。俺大勝利!!

俺修羅 視聴再開する事が出来ました。
テンション高めの子なんで 真涼 のキャラを食っていける
キャラなんで 見ていて面白い、 ヒロイン 4人 揃って
から が楽しくなってきた感じありますね。

姫香ちゃん も可愛いと思います。
(↑忘れてたわけじゃないよ・・・)

投稿 : 2013/03/25

草食 さんの感想・評価

キャラが魅力

新設した部活、鈍感で難聴スキルを持つ元中二病の主人公、ハーレムなど、新鮮味のない設定が多いが、各ヒロインが魅力的で、そのやり取りが面白い。

投稿 : 2013/03/24

大天使チタンダエル さんの感想・評価

見てて良かった

1話見てつまらなかったから一旦切ってたけど久々に録画してたから思いつきで見てみたら結構面白かった。
今期ベスト5に入る出来の作品で見てよかったと思う。

投稿 : 2013/03/18

CROW39 さんの感想・評価

おもしろさ倍増

OPが最高!!

あーちゃん可愛いすぎる!

「おそと走ってくるー」っていうセリフがマジやばい。

話が進まるごとに、おもしろさが倍増していくので
私が好きな作品トップテンには入ります!

投稿 : 2013/03/18

あやか(*^ー゚) さんの感想・評価

最高!!

主人公:季堂鋭太の周りで4人の女の子が主人公をめぐって数々の修羅場を繰り広げる。笑いあり感動ありのいい作品である。ヒロインたちが皆かわいいので全員を応援したくなる♪

投稿 : 2013/03/12

オトシガミ さんの感想・評価

いや普通に面白いだろ

THE ラノベ系はきらいだったが…
後半面白い
特に赤いのが入ってから
あとキャラもかわいくていい

投稿 : 2013/03/10

KEN@BSk さんの感想・評価

修羅場

修羅場間がいい!

医者を志望し、国立大学の医学部を目指している季堂鋭太は、羽根ノ山高校(通称ハネ高)入学後、色恋沙汰には脇目も振らず常に学年トップの高成績を維持していた。ところが、帰国子女で校内一の美人と評判の夏川真涼から突然「一緒に帰りませんか?」と誘われ、真意を測りかねた鋭太は真涼の誘いを断ったものの、真涼の側は全く挫ける気配が無く連日誘い続け、鋭太も遂に根負けしてしまう。 そして、帰り道で鋭太は真涼から他の男から告白される度に断る繰り返しに疲れたので色恋沙汰に興味を示さない者同士で偽装カップルになって欲しいと持ちかけられる。一旦は拒絶したものの鋭太が中学の時に付けていた日記が何故か真涼の手中にあることを知らされ、やむなく偽装カップル成立を了承する。 鋭太と真涼のカップル成立は校内でまたたく間に評判となるが、鋭太の幼馴染で1ヶ月前に「お前は恋愛対象じゃない」と鋭太に言われた反発から「彼氏を作る」と宣言していた春咲千和が真涼に対する敵意を剥き出しにして立ちはだかる。さらに鋭太を「元カレ」と称する姫香や風紀委員の愛衣までが次々と加わり、鋭太争奪を賭けた少女たちの壮絶な「修羅場」が展開していくことになる。(テレビアニメ『俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる』

投稿 : 2013/03/02

cycledice さんの感想・評価

マンネリ?

テンポが遅い感じがして、途中で断念しました。

投稿 : 2013/02/26

てんTYO- さんの感想・評価

暫定感想 幼なじみが欲しくなるw

現在鑑賞中暫定順位と感想(5話まで視聴)
話の展開しだいで修正するかもですので悪しからず。

●あらすじ
家庭の事情で恋愛を嫌う勉強熱心な主人公鋭太は
ある日学年一の美少女、真涼から偽装カップルに
なってほしいと脅迫されやむなく偽装カップル成立を
了承する。
その後幼馴染の天然少女千和、中二病少女姫香らにも
好意を持たれる主人公鋭太をめぐる楽しい修羅な日々が
描かれる‥。

●物語の感想(暫定)
{netabare}主人公が知的堅実でクールな性格なのかな?
と思ったら過去帳登場後の本性を知り笑えましたw彼はかなりの重症患者だったんですね{/netabare}

いわゆる昨今流行の中二病、そして修羅場がキーワードの作品ですね。私は露骨な中二病表現のある作品は苦手で見ててイタイところも多々ありますが、コミカルなシーン、時々真剣なシーンもあり案外楽しく見てます。

メインヒロインたる真涼の人格がどのようにして形成されやのか‥新キャラとの関係など今後の展開が気になります。

●声優
真涼役の田村ゆかりさんがとてもイキイキ演じられていると思いますwあの妖艶さはとてもハマリ役だと思いますw
千和役の赤﨑千夏さんも初々しさの残る演技、千和に良くあっててグッドです♪

●キャラ
妹とか子犬とかみたいな千和のまっすぐな思い、最初はちょっとウザイと思っていましたが、過去の経緯など知るととても可愛く思えるようになりました。幼馴染がかなり欲しくなりました(そんな属性もってなかったんですがw)
ブラックな魔性の真涼、電波な姫香もいいキャラしてますw

●作画、音楽
とてもシンプル(作画はシンプルすぎかも)。
可もなく不可もなくw

●その他
ジョジョネタが公言、多様されてますw権利的にいいのかww
自演乙などネット用語も多く、ネット世代ならより楽しめる作品だと思います。

投稿 : 2013/02/21

XXHish さんの感想・評価

まったく修羅場じゃない!

絵柄的に予想はしていたがどこが修羅場?
ギャグもジョジョネタ(笑)以外すべり倒している.
こういう作者の気持ち悪い妄想が伝わってくる作品,もうじゅぶんです.

投稿 : 2013/02/18

きり さんの感想・評価

ドロドロな話を期待…してた

主人公が幼馴染の子の病気を治すため医者を目指してるのかな?
重い話になってくれるのを期待。軽いギャグアニメだったら切ります。

気づいたら6話あたりから見るのを忘れてた。
4話でもうタイトルのフォロー済んだしお互いが鉢合わせになってもお互い、怒りよりびっくりした程度だし、
結局次の回では普通に仲良くしてるし。
これで修羅場というのは生ぬるすぎる。

ここから先は日常をダラダラと続けていく予感がしたので切り。
主人公もテンプレ級の鈍感さに加え、真涼の思考回路も
理解できずとてもついていけませんがな。最後まで見てから
言えって意見を返されるんだけど、そこに至るまでに不快感
覚えながら見続ける理由もないと思う。

どうせ最後まで誰と結ばれるかも決まらず、あやふやENDになるんでしょ?

投稿 : 2013/02/15

月下王 さんの感想・評価

ギャグってるのに痛い

面白いのに季堂鋭太の中学生時代のノートが痛すぎるww

投稿 : 2013/02/11

ニートなきょちん さんの感想・評価

恋愛アンチですか…面白い

今までに見たことがないタイプの主人公だなー
6話まで見た感想{netabare}
真涼(漢字間違っていないか不安)はえいた(漢字わからん)のこと好きになってるよな…多分
でも、これからの物語どうなるかとても気になるなー
恋愛アンチの謎知りたい 早く続き見ターイ{/netabare}
学年トップの成績+元中二病+恋愛アンチ おもしろいなー
ハーレム要素もあるから好きな人多いんじゃないかな
ジョジョネタあるジョジョ見たことないから少し気になった
内容まとまったないかな…まぁ、いいか

投稿 : 2013/02/11

ちよすけ さんの感想・評価

うーん

最初は、フェイクの恋人関係ということで、これはおもしろいかも!って期待していたのですが、なんかくだらないことが延々と続き、ついに6話で断念しました。

投稿 : 2013/02/10

†翠柳†@SUIRY さんの感想・評価

めっさいいw

すごい面白いです!フェイクの彼女彼氏をやる訳ですがだんだんと好きになってきてしまいます!でもそこに邪魔な4人がw
真涼超かわいいです!見る価値ありますよ!

投稿 : 2013/02/08

ゼレフユーミン さんの感想・評価

何グラムの愛ですか!!

A君愛してるぅ!!

投稿 : 2013/02/02

なる@甘口評価 さんの感想・評価

評価すべきは

アニメ名からして
結構ギャグ要素なんじゃねぇか?
と思っていたらだいぶまじめな感じです。
というのも
幼馴染のちわと主人公との間柄が
とても深いものであること。

それで一昔に
「医者になってちわ(幼馴染)の体を治してみせる!」
というように医者になる決意を決めた話がありました。

ここを観て感動してしまいました。

よって
このアニメ結構人との心理描写が
だいぶ激しいことがわかります。

観てみれば分ると思います^^

投稿 : 2013/02/02

スキー@アンパンマン さんの感想・評価

かなりの修羅場!

修羅場と聞くと、男性にとって憧れる存在だと思います。
しかも、幼馴染と彼女なんて、、、ウハ←

しかーし、この作品はどこ違う!
{netabare} 彼女がフェイクなんです! {/netabare}
そこが今後どうなっていくか期待です。

最新話を見てみると、なかなかすごい展開となっていましたからね。
{netabare} 真涼にもカワイイとこあるじゃんって思ったらいきなりの意味深発言だったりとw {/netabare}

1話はニコニコでも無料なので、観るべきです!

投稿 : 2013/02/01

らんらぽ さんの感想・評価

視聴中

第1話視聴

現時点では判断できませんが、ジョジョネタ有のギャグメインの物語なのかな、思わず笑ってしまうシーン多々ありました。

投稿 : 2013/01/27

さっく さんの感想・評価

ラノベらしい?

原作未読です。

決して、つまらないというわけではないのですが・・・

アニメがファンタジーだと思ってても引っかかってしまう点がいくつかあります。

主要人物2人が恋愛アンチという設定はもう少し年齢設定が上ではないと説得力がないというか、年上の私からしたら可愛くない。←超個人的な意見

この歳で恋愛にこりごりっていうのも可愛くないし、自分自身で恋愛していないのにアンチっていうのも、諦めてる感じも可愛くない。

このままの性格で進んでも、やっぱ恋は良いよねってなっても、修羅場を通り越して友情が芽生え素敵な三角関係になっても微妙です。

それとも、あらゆるところに散りばめられた中2要素を楽しむべきなのか・・・・う~ん。

よって、今のところどの人物にも魅力を感じられなく、先の展開に興味を惹かれなかった為、3話をみるきにはなれませんでした。
2話までしか見ていないので見所が間違っているだけかもしれませんが。

登場人物の言葉の選び方とか性格の濃さとかが原作ラノベらしいなと勝手に思いました。

この先に面白い展開があったり原作ファンの方に「違うんだよ!楽しむべき所は!」って叱られたら見るかもしれません。
今のところ断念です。

投稿 : 2013/01/24

あいうえおっと さんの感想・評価

現在3話まで観ましたが、まだおもしろいと感じません
真涼が性格悪く見えます・・
千和の『私が先輩と付き合っても鋭くんはいいの?』というセリフ、本当にえ?ってなっちゃいました。
このシリアスなシーンのあたり、演技すごかったんですけど、寒かったです、なんでだろう?
でも、もうちょっとみてみようとおもいます!

投稿 : 2013/01/20

たじゃ さんの感想・評価

初投稿

このアニメはたぶん物語が進むにつれて白髪の娘が主人公が好きになっていくアニメじゃないかなーと僕は予想していますww

投稿 : 2013/01/20

anifan さんの感想・評価

第2話まで視た感想~

まず一話を視ました~
原作は未読です。

この冬アニですが、
作品内容は知らないが、画が綺麗そうなので
気になっていた作品の一つです。

さて、今回第1話・・・
最初のつかみに関しては、
特に引き込むような内容ではなかったので次に期待はしたい。
まあ話の概要は、
主人公に彼女になりたいと言ってきたヒロインだが、
本当の目的は周りから告白されるのがめんどくさく、
自分と似ている(恋愛に恨み?がある)人間と、
主人公の弱みを握っており(中二病のような日記)、
裏切られることがない人物だからという理由で近づいたという話で終わった。
そこにもう一人のヒロインである主人公の幼馴染の子が絡むのであろう・・・

原作を読んでいないので、今後は不明だが
単純に主人公とメインヒロイン2人(彼女という設定の子と幼馴染の子)
が絡むだけの内容であれば、キツイかもしれない。。。
どうなるんだろうか・・・

声優はキャラに合う合わないは別として、
メインヒロインのCVに田村ゆかりさんなど豪華だ。
そこにも今後注目していきたい。

第2話を視ました~

まだ主なヒロインが2名しか作品に出ていないので、
少し寂しい感じがします。。
新しい部活、「自演乙」・・・・まあ、こんな展開もありでしょうか;
新しい部活を創り、そこに主人公やヒロイン達が集まる・・・
学園作品に、よく出てくるパターンですね。
確かにその方が、話の展開はしやすいかもしれません。
形式的に一緒にいる理由が出来ることになります。

まだピンときていない展開です。
ただヒロインの幼馴染である「千和」、
設定では腰に大怪我をして、運動ができない身体になった中での
がんばっている姿は個人的に嫌いではないです。

今後の発展に期待したいですね。。

投稿 : 2013/01/15

みぞおち さんの感想・評価

2話視聴(切)

原作未読。タイトルからものすごい不信感がにじみ出てますし、中身もはっきり言って面白くありません。
厨二病に苛まれ、それを自覚しながらも勉強一筋の主人公。
隣の家に住み、過去に不幸な事故に遭う天然妹系幼馴染。
主人公をやたらと気遣う長髪優男系THE親友。
クラス1の美少女の隣の席になると過剰に羨むクラスメート。

判を押したようなテンプレキャラの存在も奇妙ですが、一番受け付けないのはメインヒロイン?である夏川真涼です。
厨二ノートをネタに脅すのも陳腐ですが、クールな雰囲気で登場したかと思うと、ペラペラと茶番を演じてみせ、ギター作戦に失敗した千和を影で笑う等、行動が終始一貫せず、気持ち悪さしか感じません。
まだ2人ほどヒロインが出てくるようですが、この調子だと底が知れます。
というわけで、2話で断念しました。

投稿 : 2013/01/15

ハボット さんの感想・評価

面白い

原作がきになっていたのですがこれはおもしろいです
ますずさんマジパネェっすwww
これからの展開が楽しみ
OPが個人的に好きだなぁ

投稿 : 2013/01/13

カルビー さんの感想・評価

原作読破してます!

作画思ったより良かったです!
楽曲はまあ普通ですが。
内容はこれからですね!!

元カノと婚約者早く出て欲しいところですww

ハーレムアニメの中ではおもしろいほうだと思います。
これからですから、どう話が進んでいくのか楽しみです。

声優もいいですしこれからに期待しときます。

投稿 : 2013/01/12

切ります

一話を見て不快感しか感じなかった

本当にこれ人気なのか・・・?

投稿 : 2013/01/10

ミキオ さんの感想・評価

見るまでにハードルを上げすぎたのかな・・・

タイトルとPVから今期で一番期待してましたが・・・

なんかアレコレ残念な印象が強すぎて
評価は見終わってからしようかと思いますが・・・見きれるかなこれ

絵の色使いなんかは綺麗で好きなんですが
背景の細かさなんかも好感なんですけどね

いかんせんキャラ描写が残念で
キャラの心理描写なんかもこれまた・・・ね

何か設定上でアニメキャラがお芝居を演じてるようで中身がペラペラな印象でした

まあ、まだ初回だったので今後の展開に期待しようかな、と
中二病設定とかも無くていいんじゃね?見たいな感じでしたね

投稿 : 2013/01/06

ハクア さんの感想・評価

俺修羅・感想

正直言って微妙・・・
ラノベ・漫画ともに読んだが、漫画版と比較すると特に主人公のキャラ設定が違いすぎて違和感を感じた。
ボケやツッコミも中途半端なやり方で、ギャグに走りたいのかそうでないのかもわからない。
作画も全体的に白っぽくて、少し見づらかった。
原作が好きなので、これから頑張ってほしい。

投稿 : 2013/01/06

ニス さんの感想・評価

投稿 : 2025/01/23

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのストーリー・あらすじ

鋭太と真涼のカップル成立は校内でまたたく間に評判となるが、鋭太の幼馴染で1ヶ月前に「お前は恋愛対象じゃない」と鋭太に言われた反発から「彼氏を作る」と宣言していた春咲千和が真涼に対する敵意を剥き出しにして立ちはだかる。さらに鋭太を「元カレ」と称する姫香や風紀委員の愛衣までが次々と加わり、鋭太争奪を賭けた少女たちの壮絶な「修羅場」が展開していくことになる。(TVアニメ動画『俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年冬アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫自らを演出する乙女の会『Girlish Lover』≪ED≫田村ゆかり『W:Wonder tale』

逢坂良太、赤﨑千夏、田村ゆかり、金元寿子、茅野愛衣、東山奈央、種田梨沙、名塚佳織

原作:裕時悠示(GA文庫/ソフトバンク クリエイティブ刊)、原作イラスト:るろお、 監督:亀井幹太、シリーズ構成:浦畑達彦、キャラクターデザイン:大塚舞、音楽:太田雅友

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品