「僕は友達が少ないNEXT(TVアニメ動画)」

86.8
21980

僕は友達が少ないNEXTの感想・評価はどうでしたか?

ツンデレ最高 さんの感想・評価

うっ!!

マリアが可愛すぎて
やばかったです。
マリアを嫁にします!!!!!!

投稿 : 2013/09/22

りとば さんの感想・評価

1期の続きですが・・・

一期に比べて、恋愛・ハーレム要素が強くなってきたので苦手な人は注意が必要です。
パロディやコメディの要素が随分減った気がしてとても残念です。

投稿 : 2013/09/21

$1 さんの感想・評価

1期よりキャラがかわいい

夜空がショートになって
あと理科のかわいさに気づく
ケイトもお気に入り

投稿 : 2013/09/21

shuten さんの感想・評価

あれ、ヒロイン一人増えた・・・?

ってーことで私的にはトリプルヒロインになったと思っています。

くそったれが。

髪みたいなプリンしやがって主人公め・・・。

隣人部の2期目です。
いまだに友達作りを目標とする日々に転機が訪れ訪れ。
つまりはハーレム。
ってめえ

ほろ見たことか、理科ちゃんに謝れ

見ろよ真ん中のかわいい子。

あれ理科ちゃんだぞ(^_^)b

投稿 : 2013/09/19

アトランティス さんの感想・評価

1期に比べて作画が進化!主人公のヘタレ度も進化!!

60万部を超えるヒットライトノベル作品の第2期

今回はタイトル通り
作画が驚くほど綺麗になっていました
(無駄な線がなくなって全体的に明るくなった感じかな)

理科が優遇されていた印象だったけど僕はずっと星奈可愛いなぁと思って見ていました
すると幸村○○騒動があったり、○○をとる話があったりと星奈以外のいろんなキャラの可愛いところがたくさん見れたので良かったです。

でもやっぱり1番面白かった回は2話の「ホモゲ部」ですね
あの話が1番笑いました^^

それと今回は話のタイトルがアウトー!!な期でしたかね
1話「やはり俺の青春は間違っている」
2話「ホモゲ部」
3話「俺の妹たちがこんなに可愛い」
4話「この中に1人、男がいる!」
5話「そんな遊びはいけません ~君がいると世界観が乱れる~」
6話「奇行少女は傷つかない」
7話「お兄ちゃんだけど愛さえあれば妹が増えても関係ないよねっ」
8話「俺の幼なじみが修羅場すぎる」
9話「迷い猫オーバーヒート」
10話「残念王と笑えない話」
11話「迷えるチキンな俺」
12話「僕は友達が……」(元ネタははがない)

みなさんは何個元ネタが分かるでしょうか?
オタクの知識が問われますね~^^
僕は8個くらい分かりました

あと曲に関しては
OPは今回も残念な曲でした(^_^;
fullもあまり最近は聴いていないですね、、

次は実写化ですかぁ(-。-;
僕は多分見ないと思います
アニメの3期を楽しみにしています。

投稿 : 2013/09/16

yapix 塩麹塩美 さんの感想・評価

第3期の制作予定はあるのかな?

続き物なので、「僕は友達か少ない」を観てから視聴することを強く推奨いたします。

全体的に第1期に比較して物語の焦点がぼやけた感がある。よく言えば各キャラが自由に動いているともとれるが、むしろ話にグダグダ感を感じるところもあった。新キャラも出てくるのだが、タイミング・役割ともに、必要なの?と疑問を感じなくもなかった。
 そうは言っても、終盤はラストに向けてストーリーが集約され、一応のフィナーレを迎えたといえる。ただ、結論(描く気があるのなら)は出ていないので、この辺りを続編でやってくれるとうれしい。これで終わってしまうと、もやもやしたままですから。

てっきり夜空と小鷹の関係が物語の主軸と思っていたものですから、2期になってこの関係にほとんど進展がないというのには驚いた。まあ、デートみたいなのはしてはいるが、星奈と小鷹の接近に比べれば、亀の歩み以下である。
 驚いたと言えば、幸村が本当に女の子だったというオチには純粋に驚いた。男の娘じゃなかったのね。しかも判明後もキャラ全然変わってないし。
 理科ファンとしては、エロ妄想ぶりが弱まったところは残念ではあったが、隣人部のメンバーの為に健気に頑張っている姿(映画の編集)にはエールを送りたい。っていうかもう送った。しかもたくさん。さらには、最終盤での大活躍ぶり!観ながら疑問に思っていた小鷹のあまりの鈍さを真正面からぶった切り、前に進ませた手腕!理科を選んでやれよ、小鷹。ルックスも好みなんだろ。

テンガロン さんの感想・評価

いよいよハーレム部にも新展開!

2期はメンバーの心に少しずつ変化があり、
ハーレムもいよいよ新しい展開を見せていきます!

中身がさほどなかった1期に比べると
ややシリアスな面が多いです。

男女に友情はないんでしょうかねぇ…

alto810 さんの感想・評価

相変わらず個性が強いキャラ達です!

2期の今回も1期同様にギャグ満載のしあがりになっていました
ただ、最後のほうで少しシリアス目になっており、最終回に物足りなさを感じてしまったことが残念でした

3期があるのでしたら、ぜひ完結してほしいところです!!

naoi-riki さんの感想・評価

2期でキャラも内容もパワーアップ!?

ご存じはがないの第2期
普通に普通の1期の続きです
新キャラとかも出てくるけど、やっぱりびっくりするのは夜空の髪形
1期でバッサリ逝ったのがそのままです
なんだか違和感です

内容は第一期の直線上
どこまで行っても可愛い女の子たちのハーレムエンドに変わりはない
1期よりも色濃くハーレムっぽさが出ています
キャラが好きな人、声優が好きな人なら楽しめると思います
いや、ほんと声優さん頑張りすぎでしょ、って感じますね(特に星奈とか
ストーリー云々はともかくとして、非常にスタッフに愛された作品だと思います

笑いあり感動ありにはちょっと遠いけど…
ついつい先が気になってしまいます
そんなハーレム成分が少ない人向けです

投稿 : 2013/09/14

ねここねこ@桜 さんの感想・評価

見る人の価値観で評価の幅が凄いありそうなお話。

ネタバレになるかどうか際どい所ですが、、

まず最初に言いたいのは3期があるかどうかで評価が凄く上下すると思います。
(私は3期が無くても楽しめましたけど。。)

私自身原作を読んでないのですが、調べてみた所、
丁度原作の終わりとアニメの終わりが同じで、
続きはまだ出ていないとのことでした。
(今も出てないかはわかりません。あくまで放映当時です)

1~2期を続けて見たのですけど、
物語自体はなんていうのでしょう?
よくある感じかなーと思っていたのですが、
見ればわかりますが、きちんと何故こうなっているか、
何故主人公はこういう行動を取っているか等、
単純なハーレム?アニメとは違う印象を受けました。

タイトルだけを見て、
私も友達あんまりいないなーと、、
適当に見始めたアニメだったのですが、
正直好きです。

物語評価:3期があるなし、関係無く斬新の一言です。
見ればわかりますが、私はこの終わりを気に入ってます。
(かなり最終回の評価は分かれるみたいなので見てない方で見る方は覚悟してください)

作画評価:良くも悪くもないですが、登場人物が少ないので覚えやすいのがプラス1。理科ちゃんの髪型が変わって(結構な頻度で変わります)わかりにくい時があったのでマイナス0.5。

声優評価:何かのアニメで書いた気がしますが、、声優さんが凄く楽しそうなアニメだと感じました。

音楽評価:はがないに合ってる感じで良いと思いました。

キャラ評価:キャラは好き嫌いかなり分かれそうですが、良く言えば個性的。悪く言えばただの変な人達。w
私はこういうキャラ大好きです。

ちなみに「はがない」と略される意味を知ったのは1期の半分ぐらい見た時に気づきました。。(遅い。。汗)

投稿 : 2013/09/09

@ねみゅ さんの感想・評価

ほとんど義務感で見たようなもの

人によりけりだとは思うが、ある程度アニメを見た人の中に
「一期を見たんだから二期も見なければ…!」
という義務感に似たものを持つ人がいて
かくいう私もその一人であり、見たわけだ。

つまりは何が言いたいかといえば別に面白いから全部見たわけではない
ということだ。
正直まともに評価するなら、物語の先が読める上に起伏が微妙で
つまらない。特にコメディ要素については笑わせる気がないといっても
過言ではないくらい面白くなく、もはや苦笑いするレベル。

投稿 : 2013/09/07

空野 落 さんの感想・評価

理科の株が急上昇 夜空の株がストップ安 どっちがメインヒロイン?

1期の友達を作る目的の建前が薄くなり、より主人公争奪戦の色が濃くなった2期。キャラの作画も原作に近いものになり、よりキャラクターの萌えを感じやすくなっている。

あと、シリアス部分が増えたことにより、個人的には1期より楽しめた。
ハーレムものの主人公の聞こえないフリや鈍感さというお決まりの設定に切り込む感じは好印象だった。(脚本構成に原作者がいたのおかげか割合原作通りでした)

1期よりもキャラを掘り下げており、前作よりもキャラの癖が強くなり面白くなっている。ただ、掘り下げすぎたのか人間味が出てきており、ウザい印象を持つキャラクターが出てきたの特徴(個人的には人間味があることは良いことだと思うが、作品の雰囲気が変わりすぎるのはやりすぎかも…)

小鳩 友達ができ始め、主人公離れは出来ていないが、友達を作ることには成功してる。

幸村 女であることがわかり、主人公に好意を持つのを意識したのかな…。ただエピソード不足は否めない。

マリア 職員ではないことがわかるが、立ち位置は変化なし

星奈 設定は幼馴染と婚約者という後付設定をもらったおかげで自信がつき主人公に対するアタックが強くなる。メインヒロインぽい感じ

夜空 主人公に好意を持つものが増えたことに気が付いたのか、やたら裏工作をする。盗作はするは、主人公と一緒になるために小細工はする。さらに現実逃避するために旅出るというオチ。
主人公を独占したいがために作った隣人部に居場所をなくしたのはわかるが、何も言わずにいなくなるのはへタレの極みだと思った。(ある意味友達がいないのは必然ともいえる)

理科 2期で株が急上昇したヒロイン 1期ではただの変態扱いだったが、「本気で友達が欲しい」のが目的で動いている人。
主人公に正論を言い、部の映画のために働くなどやたらと待遇が良くなった。(噂では題名の「僕は友達が少ない」とは理科のことを指すやら指さないやら…)
そして結果的に主人公の友達になることができる。

小鷹 へタレの極み 一応隣人部の空気を壊したくないために自己防衛のために聞こえないフリをしてごまかし続けていたことが判明。
その後、理科に正論を言われ、友達ゲット
星奈の告白部分に対しての逃げ方はあまりにもひどいと思った。

総括
1期よりもキャラを掘り下げたことによりキャラの魅力が増した。ただ、人間味が出過ぎたため、夜空のめんどくささ、主人公の重度のへタレなど悪い部分も露呈してしまった。
ただ、個人的にはシリアス部分が出てきたことにより物語性が増し、1期よりも面白いと思った。

投稿 : 2013/09/06

桜庭 さんの感想・評価

まじで最高

面白い

投稿 : 2013/09/04

もじゃもじゃもじゃ さんの感想・評価

小鳩ちゃんが最高に可愛い

夜空はロングでいて欲しかった...
相変わらず星奈が可哀想になるくらいのドSっぷりでした

投稿 : 2013/09/04

12番目の狐 さんの感想・評価

個性が強すぎて友達のいないみんなが集まる部室ですー

ほのぼのハーレムはあまり好きではないのですが、ほどよくぶっ飛んでるみんなのキャラが大好きでみてました(^_^;)

というか、星奈が好きでみていましたww

星奈かわいいですよ星奈♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・

投稿 : 2013/09/03

GuiltyZero さんの感想・評価

理科がメインヒロイン

2期は1期と違い、シリアスなシーンが多かったです。
まあ、ハーレムものの宿命ですね。
基本的に鬱になるのは夜空の役目でした(夜空ファンの私には辛い)
また、星奈は無意識とはいえ、なぜあのタイミングで告白したのか。
そういった点を考えると、今回は裏での頑張りも多く、最終回で驚異的な活躍を見せた理科がNEXTのメインヒロインだと感じた人も多いと思います。
最終回の理科のセリフには感動しました。
終わり方としては、3期がないと爆死しそうなくらいだったので、3期求む

投稿 : 2013/09/02

shinnku さんの感想・評価

飛躍しすぎ!

セナちゃん、結婚はないでしょ。 せっかくのハーレムが・・

投稿 : 2013/08/31

つんツン さんの感想・評価

主人公が・・・

うらやましすぎる///
しかし残念ですね(笑)
主人公が難聴(?)だなんて新しい設定ですね!

最終話で「???」な感じがしたのは僕だけかな・・・

投稿 : 2013/08/30

遅れてきた山さん さんの感想・評価

なんとか書いてみる10

観終わった直後の感想「ですよねー」

各話ごとに気になったセリフと、そのセリフへの感想を挙げていくと
(⇒部分からが感想です。)
~~~第1話~~~
夜空<貴様とは無縁のつまらない話を振って悪かった
⇒Fishing Start!

~~~第2話~~~
史雄<それはオレのセリフだ
⇒なんで泣いてんだよ!

~~~第3話~~~
小鳩<今度来たときは圧倒的な力の前にひれ伏さしてくれる
⇒ケンカするけど仲いいんだよなあ

~~~第4話~~~
夜空<ふざけろ
⇒最初は2人きりの部活を作るつもりだったからなあ。まだゴールは遠い

~~~第5話~~~
英二<チッてめえらみたいなの見ると、マジ反吐が出るぜ
⇒Fishing Start!(2回目)

~~~第6話~~~
夜空<当日は私と一緒に・・・
⇒なんか少しずつ行動に移し始めた?

~~~第7話~~~
星奈<も~なんかな~
⇒主人公はこうでなくてはいかんのです。設定というやつなのです、星奈の姉御

~~~第8話~~~
夜空<猫が嫌いな人間などいない
⇒猫と戯れて足バタバタしているとこがかわいい

~~~第9話~~~
夜空<ですよねー
⇒このセリフのたびに生気が口から抜けていってる

~~~第10話~~~
小鷹<やめろ!
⇒自分はこのセリフを聞いてやっと小鷹が自分が進むことによって
 今の状態が崩れることをわかっているんだと思いました

~~~第11話~~~
星奈<だって私小鷹のことが好きだから
⇒さあ、だんだん逃げ場が無くなってきたぞ。10話のとこで
 崩れることがわかって~と書いたが、付け足し。
 わかっているけどヘタレだから動けないんだな

~~~第12話~~~
理科<だって理科達はもう友達じゃないですか
⇒これは前に屋上で風で聞こえなかったセリフ?
 だとしたら、小鷹は好きとか付き合うとかよりも
 友達になることに臆病になっていたということか?
 前の理科の1歩進むってのは友達になるってことだった?
 (これを書いた後に、誤った考えかも知れないが小鷹は
  友達ができたとなると隣人部としての活動が終わってしまい
  部が無くなるとかも考えたりしたのかな?なんて考えました。 )

ってな感じです。

ぐはっなんだかんだで2期を見てしまいました。
最終話は残り時間とあの終わり方で思わず
「ですよねー」って言っちゃいましたが・・・

自分は最終話で小鷹が決着をつけるのか?でも、つけたら
それはそれでなんか微妙な終わり方になりそうだなあと
思ってたら決着つけずNEXTでした。

で、気になるのが最後小鷹が星奈に言おうとしてたこと・・・
なーんか「俺は皆と知り合えたこの部を大事にしたい。」的な
感じで付き合うとか結婚はまだ考えられない的な流れと予想したが
結果はどうなるか・・・

以上、なんとか書いてみる10でした。
まとまりなし、長い文章申し訳。

投稿 : 2013/08/28

そらぎみ さんの感想・評価

一期みたから

2期も観た。

やはり、ゆるーく観るべきアニメ。

投稿 : 2013/08/25

ジョージ さんの感想・評価

好き嫌い分かれそう

個人的には前作と比べたら駄作?かな(;´д`)
なんか最後の方何がしたいのか分からなかった…
萌えアニメとしてストーリー無視すればいけるかも

投稿 : 2013/08/24

raizin さんの感想・評価

上へ~

さらに、すごくおもしろくなった!

投稿 : 2013/08/22

にゃっき♪ さんの感想・評価

manners know distance

気楽に視聴出来た一期と比較して、ラブコメより恋愛作品に大きくシフトしたように感じた続編でした。
相手をひとり選べば物語は終わってしまうのはわかりますが、最後の投げ方が乱暴なのは残念です。

キャラについては、何かしら欠点や劣等感を抱えたヒロインたちが、それがあるからこそ魅力的に描かれていたのが印象に残りました。
共感出来るかはともかく、主人公の羽瀬川小鷹は、ありがちな鈍感なキャラではなく、難聴のフリをするしかなかった心情描写などが、きちんと描かれていたのは良かったです。
一期ではメインヒロインで、一方的な虐待に終始した三日月夜空と柏崎星奈は、立場が逆転したようなエピソードもあり、バランスが良くなったのは間違いないのですが、ネタキャラとしか思えなかった志熊理科に美味しいところを全部持って行かれたように思います。
高山マリアと楠幸村については、一期の視聴者の認識と異なる、後付けと思われても仕方がない設定変更は勘弁して欲しかったです。
新キャラとしてマリアの姉や、小鷹の避難所の生徒会役員が出てきますが、まだまだこれからですね。

精神的に幼い頃は、秘密の共有を友人関係と勘違いする事も少なくないと思いますが、友人とは「お互いどこまで遠慮なく踏み込む事が出来るか」と「互いが相手に望んでいる距離感が近いこと」に集約されるような気がします。
男女間の友情について考えたとき、相手を特別の異性として意識するように変わっていく可能性を考えると、友人関係を保つために、壊れるより現状維持を望むどちらかが我慢するようなケースも少なくないでしょう。友だちの交際相手の異性との関係のように、その友だちとの関係に影響を受けるような関係も、普通の友人関係とは違うように思います。一度はつきあい、男女の関係が互いにとって居心地の良いスタンスではない事を理解して、別れることになっても、踏み込んだ話が出来る相手として互いを必要とするなら、普通に友人関係に戻れるようにも思えますが、壊れたらそのまま離れていく方がずっと多いような気がします。
「親しき仲にも礼儀あり」と言いますが、相手の求めている距離感を間違えると、酔っぱらっていたなどという言い訳も通用しない事例もあると思いますので、深酒には十分に気をつけましょうねw

投稿 : 2013/08/17

MuraBustan さんの感想・評価

面白い

この後はどうなるのだろう?

投稿 : 2013/08/15

pin さんの感想・評価

なんてたってニヤけちゃう

それぞれのキャラクターの性格、特徴が1期よりも描かれていて、ストーリーは薄かったが萌えアニメとしてはよかった。

投稿 : 2013/08/14

タッピー さんの感想・評価

やはりいい作品だ!!

1期よりもパワーアップしていた。

すごく笑える作品になっていると思う。

音楽も良かった。

投稿 : 2013/08/14

カモーク さんの感想・評価

残念すぎる・・・

小鳩ちゃん可愛い!!

投稿 : 2013/08/13

しゃあ・あずなぶる さんの感想・評価

え?なんだって?

明らかに1期よりパワーダウン。

前期はタカとソラがどうなるのかって1本筋が通っていた気がするが、今回はそれがなくなり、キャラも出きった状態だったのでただの日常が延々繰り返されるだけ。

メインヒロインが誰なのかも解らなかった。

原作がどうか知らないが、やらなくて良かった2期だな。

カミナ@ さんの感想・評価

1期とくらべて、、、

面白いんですよ!面白かったですが
なんか一期の時と比べて
タイトルと内容がちょい違うような(´・Д・)」
友達を作るというより
がっつりラブコメになってしまっていたような∑(゚Д゚)
まぁいいんですよ(>人<;)面白かったし(´・Д・)」
でもでも最終回の理科の一言に「おっ!!」って
思ってしまいました( ´ ▽ ` )ノ
実は本当は主役、理科だったんか∑(゚Д゚)みたいな
まぁそんな感じで3期がたのしみ(=゚ω゚)ノ

投稿 : 2013/08/12

こたろう さんの感想・評価

残念なヤツラも成長する

人気ライトノベル。
「残念系青春ラブコメ」のアニメ化第2期です。
製作スタッフが1期とだいぶ変更され、作画の雰囲気などが少し変わっていますが、それほど違和感はありません。
コメディとして楽しくて、萌えて少しエッチな要素もアリの安定感。
言ってしまえばハーレムなのですが、ハーレム構成員の個性がハンパなく、一癖あるキャラから派生するエピソードが相変わらず面白いです。

なんやかんやで、この作品は好き。
ブリキ絵が好みなのもありますが、普通のラブコメにはないヨゴレ芸を萌えキャラ達に容赦なくさせているのがとっても気に入ってます。
結構な酷い扱いなのですが、それが許せるというか嫌悪感を覚えないのは、連中が大騒ぎしながらも楽しそうだから。
みてる我々はわかっていますが「友達が少ない」と言いながら、いい笑顔なんですよね。

例えダブルヒロイン2人がゲロを吐いても嫌いにはなれない作品w
しょーがねぇな、コイツラw・・・って笑っていられます^^

さて、この2期のお話ですが、
序盤は1期のように、なにやらイベントを発生させては友達の居ない(と称する)みんなでワイワイやるお話。
隣人部の7人のキャラはもう視聴者には周知済みなので同じ事をやっていても飽きがきそうですが、さすがに少しづつ物語を動かしてきます。
ネタバレになるので仔細は語れませんが、7人全員に何らかの変化を与えるのがこの2期。
ずっと残念なまま感性のズレた友達イベントでの醜態が楽しい作品ですが、そういう部分は残しながらも、ちゃんと完結に向けてキャラの立場や心情の変化を描いてあります。

おそらく視聴者が彼らに入れてるツッコミに、連中が薄々感づいてくるというか何というか・・・・
まぁ、そういう事です^^

各話で少しずつ種を撒きながら、終盤で物語と人間関係を動かしてきていて、ちょっと盛り上がりのある展開でした。
ただし、これはもう3期を作るのが大前提。
一区切りにはなっていますが、お世辞にもキレイにまとめてあるとは言いがたいです。
起承転結でいえば、”承”と”転”のあたりでしょうか。

ものすごく続きが気になるので、原作者さん頑張ってくださいね♪

投稿 : 2013/08/12

僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

僕は友達が少ないNEXTのストーリー・あらすじ

友達がいない少年少女たちが「友達作り」を目的とした残念な活動を繰り広げる「隣人部」を舞台にした残念系青春ラブコメディ。羽瀬川小鷹の日常は新しい顔ぶれも加わってますます賑やかになっていく。みんなで遊園地に行ったりゲームをしたり誕生日パーティーをしたり、“リア充”イベントである学園祭にも挑戦していく中で、隣人部内の人間関係にも大きな変化が訪れることに。(TVアニメ動画『僕は友達が少ないNEXT』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年冬アニメ
AIC
≪OP≫隣人部[三日月夜空(CV:井上麻里奈)柏崎星奈(CV:伊藤かな恵)楠幸村(CV:山本希望)志熊理科(CV:福圓美里)羽瀬川小鳩(CV:花澤香菜)高山マリア(CV:井口裕香)]『Be My Friend』≪ED≫隣人部[三日月夜空(CV:井上麻里奈)柏崎星奈(CV:伊藤かな恵)楠幸村(CV:山本希望)志熊理科(CV:福圓美里)羽瀬川小鳩(CV:花澤香菜)高山マリア(CV:井口裕香)]『僕らの翼』

木村良平、井上麻里奈、伊藤かな恵、山本希望、福圓美里、花澤香菜、井口裕香、加藤英美里、伊瀬茉莉也、日笠陽子

原作:平坂読(MF文庫J/メディアファクトリー刊)、原作イラスト:ブリキ、 監督:喜多幡徹、シリーズ構成:浦畑達彦/平坂読、脚本:浦畑達彦/砂山蔵澄、キャラクターデザイン:渡邊義弘、総作画監督:渡邊義弘、色彩設計:松山愛子、美術監督:小濱俊裕、美術:美峰、コンポジットディレクター:徳田千明、3D CGI:井口光隆、編集:右山章太、音響監督:本山哲、音響制作:マジックカプセル、音楽:Tom-H@ck、音楽制作:メディアファクトリー

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品