「イクシオン サーガ DT(TVアニメ動画)」

66.8

イクシオン サーガ DTの感想・評価はどうでしたか?

Etzali さんの感想・評価

何だかんだで楽しめました(DT)

(2013.4/9)
ギャグアニメながら、異世界に来た主人公・紺が元の世界にちゃんと戻れたのは意外でしたwww

紺、主人公らしい所があまり無く逆に敵であるEDの方が主人公らしい振る舞いをしてたのも面白かったです。

それにしても戻って良かったね、EDさんwww

投稿 : 2013/04/27

クラッチ さんの感想・評価

DT

主人公がDT
エレクの股間を蹴って金玉がなくなったのにはマジウケた。
最後はマリアンの金玉をエレクがもらうという凄い作品だった。

投稿 : 2013/04/24

銀魂に通ずる何かを感じる

下ネタの多いギャク回が多く面白かったです!
難しいことを考えずにさらりと見れて爆笑できるアニメでした。
マリアン可愛すぎるよねw

投稿 : 2013/04/21

青iruiru さんの感想・評価

ほとんど武器で戦わなかったり、先の展開を読んじゃってたり、DTだったりな主人公

OPからEDまで下ネタバンバンのギャグファンタジー
裏切られたwwここまで面白いと思わなかった

敵のが主人公っぽいてどういうことやねん
1番同情するのが敵の人てどういうことやねん

最後の最後で不覚にも感動してしまった

投稿 : 2013/04/16

南のエデン さんの感想・評価

いきなりのモンハンなのですねw

開幕からモンハン展開ですね、ルコが出てきて驚きましたw

物語はそのままモンハンで進むかとおもっていたら、いきなり、異世界ミラに飛ばされて、8歳で36代皇女エカルラート姫のお供になった主人公こん君の物語になってますね。

8歳で政略結婚させられる姫の目がなんの感情も感じない大人びた目になっているのが気になりましたね::

後オカマの侍女マリアンデールさんが気になりましたねwなぜその格好?

ギャグ系として見ていけそうでした^^

最後まで緊張感がw

一応終わりましたが、DTの卒業はなかったですねw

2期まではいいかなとおもいました。さすがカプコンの資金力という感じでしたw

投稿 : 2013/04/14

レプリカ さんの感想・評価

ネタ満載!ww

いきなりタイトルとOPから笑わしてもらいました。
いきなり下ネターwww
と思っていたら本編も下ネタばっかりでめちゃくちゃ笑いました。
ここまでネタ満載だとストーリーの面白さとかは関係なく、最終話まで見てしまいました。
最終話もいい感じにまとまっており、不覚にも感動してしまいました。
息抜きにこういうアニメもいいと思いました。

投稿 : 2013/04/13

りんご さんの感想・評価

お疲れ様でした。楽しい時間をありがとう!

最終回を迎えてしまうのがこんなに寂しい作品は久しぶりでした。
毎週しょーもない笑いをありがとう。大好きでした。
ニコニコで視聴です。

紺の精神攻撃、エレク様の主役っぷり、前半のペットの鳴き声、カラオケ回などなど
面白かったところや気に入ったところを上げたらキリがないです。
それでも特筆したいのは主題歌です。最高でした。
DT捨テルの姐さんの「手伝おうか?」に対する返答(コメント)が終盤変化したこと、
レッツゴーEDのエレク様の切実な叫び、Stand Up! EDを初めて観て聞いたときの衝撃。
いやぁ、どれもすごくいい曲ですごくふざけた曲です。もちろん褒め言葉です。
アルバム買おうかなぁ。またエレク様のジャケットが笑えます。

某刑事ドラマのネタをやった回なんかは「いい加減にしろよw」と
さすがに思ったり、それ以外にも中だるみした回は何回かありましたが、
それでも観てしまういい意味でのしょーもなさに引き込まれてしまいました。
なんで最終話、ちょっと感動しちゃったんだろう。
それだけがなんだか悔しいです。笑
忘れたことにDVD借りてツッコメンタリーで楽しみたいです。

投稿 : 2013/04/12

ねるる さんの感想・評価

いろんな意味でひどいアニメ

いや~
これはひどかったですね。
むちゃくちゃやりたい放題アニメでした。
銀魂、男子高校生の日常と同じ監督の作品なので、同じようなギャグメインの作品になることは予想できていましたが、
これは特にひどかったです。
下ネタすぎました。
1話まるまるネタ回の時もありましたし、力をいれてるのか力を抜いているのかもうよく分からなくなりました。

この作品の恐ろしいところはOP・ED・キャラソンが素晴らしいといところです。歌詞が秀逸すぎます。うまくキャラや作品の個性を表していて、素晴らしい出来になっています。バツイチの曲の歌詞はもう…泣けますね。

声優陣も豪華すぎます。主要キャラクターたちはもちろん、一言二言しかセリフのないキャラにまで恐ろしいキャスティングがされています。超ベテランさんにその役!?と度胆を抜かれました。

最終回の展開は少し下ネタすぎて引きました…。
男の人向けのアニメだったように思います。
ギャグアニメが好きな男性におすすめしたいと思います。

投稿 : 2013/04/12

ソウスキー・セガール さんの感想・評価

こ、これはひどいw

2クール予定、よくあるバトルものかなと思って観てみたが、完全にギャグアニメだった。なので、ストーリーは割りとどうでもいいのだが、いまのところDTvsEDといった物語となっている。

銀魂スタッフが製作しているとあって、ギャグの方向性もかなりぶっとんでいて笑えます。銀魂好きなら同じように楽しめると思います。

OPが「DT捨テル」、EDが「レッツゴーED」とこれだけでも「こ、これはひどいw」と思わず突っ込んでしまうレベル。

{netabare} 1話で片玉全摘、2話で両玉全摘されたED。4話中3話がこのネタなんだが、このネタで2クール持つんだろうか? {/netabare}

投稿 : 2013/04/09

りく さんの感想・評価

ファンタジック下ネタギャグアニメ

原作未プレイ。まあ、原作とはかなりかけ離れた内容のようですがw

いきなり異世界に飛ばされてしまった(ゲーム大好き)少年が、元の世界に戻るために個性的な仲間と共に(下ネタを挟みつつ)世界を旅し、その過程で宿敵エレクパイル・デュカキス(ED)らと(色々卑怯な手段を用いて)バトルを繰り広げる。やがて(とても分かりやすくてストレートな)陰謀が明らかになっていき、世界の命運をかけた戦いに(ギャグ満載で)挑んでいくという、壮大なストーリーです。

……訂正します。ギャグアニメですね。最初全くそういう方向性の作品だと思っていなかったので、1話はアゴが痛くなるほど笑いましたw
2話も変わらぬ面白さで期待がかなり膨らんでいたんですが、3話で一気にしぼんでしまい、「あー、当たり外れが大きそうだなー」と感じたその印象は最後まで覆りませんでした。残念。
これから見ようかなと考えていらっしゃる方は、つまらないと感じた回は容赦なく飛ばしてしまって問題ないと思います。

{netabare}それにしても、最終回は酷かったですねw EDとマリアンの玉交換とかもうね!ムズムズしましたよ。
でもまあこんなアニメがあってもいいんじゃないかな、と思わせられてしまってるのが悔しいですw
が、紺が現実世界に帰った時は何だかしんみりとしてしまいました(´・ω・`)
綺麗な雰囲気で終わり、文化祭の後に片づけをする時の寂しさのようなものを感じて、ちょっと切なかったです。{/netabare}

非常に個性的なキャラが多い作品で、EDやペットも好きなんですが、一番印象深いのはやはりマリアンですね。
最初声聞いたとき、リアルに「ん!?」って声出しちゃいましたw
しかし途中から声に違和感を感じなくなってきていた自分が怖いです……。
ちちちちち違いますよ? ちょっとアリかもなんて思ってませんからね?
演じている福山さんが凄いなぁと思っていただけです!

かなり楽しい回もあれば物凄く白けてしまうような回もあり、やっぱり1クールにギュッと圧縮した方がいい出来になったんじゃないかなぁとは思いますが、なんだかんだで2クール楽しませてもらいました。
下ネタ好きで笑いたい方には結構オススメできますよ^^

投稿 : 2013/04/09

ninin さんの感想・評価

設定はめちゃくちゃだけど、すごく楽しい作品

原作未プレイ。全25話

お話は、
主人公がネットゲームで知り合った女の子と話をしている最中、椅子ごと別の世界に飛ばされますw
飛ばされた先のそこはネットゲームの世界観が漂う異世界で、小さくてツンデレ王女、声に特徴がある一見王女に見えるニューハーフ、それと融通のきかない大男の剣士とともにツンデレ王女を婚約者の地までお供して冒険が始まります。

まさかwまさかの2クールですね~

イクシオンサーガというゲームはCMで観るかぎり、真面目なゲームみたいですが、この作品はギャク作品です。話も横道にソレすぎて全然話が進みませんw
声優陣は豪華で凄いのですが、ここまで崩していいのか!カプコンと言いたいですねw

全然ゲームの宣伝になってませんw

レビュータイトルどおり楽しくてツボにはまりました。お気楽に観れる作品です^^

OP 曲はカッコいいですが詩が面白すぎます。間に出てくるキャラの声に噴いてしまいましたw
ED こちらも曲がカッコいいですがやっぱり詩がw

投稿 : 2013/04/08

そまこう さんの感想・評価

ギャグの面白さが

面白い時とつまらない時が半々くらいで微妙だった。話も中々進まないのでダルくなる時も。面白い時とそうでない時が安定しない作品だと感じた。

投稿 : 2013/04/08

けんとす さんの感想・評価

いい意味で裏切られた

男子高校生の日常が面白いと思った方は是非みてください!
本当にやりたい放題って感じでした笑
でも、ストーリーや伏線の回収、キャラも声優陣も最高に良かったので、作品としては良い出来でした!
オススメです(^ω^)

投稿 : 2013/04/07

ジャスタウェェイ さんの感想・評価

オープニングwwww

OPはゴールデンボンバーの元彼殺すの替え歌だと思うのですが、字幕と歌詞のがすこし違いすぎるのではないのでしょうかww
字幕ではかっこいい感じの歌詞になっているのに実際はしもねたです。
下ネタあにめです!

タツキング さんの感想・評価

面白い話もある

評価:70点

一番好きなキャラ:エレクパイル・デュカキス

一番好きな話:第10話 「HS(Home Sick)」

気に入った曲: 「DT捨テル」

EDが出てくる話は面白かった!!

dn(◞‸◟) さんの感想・評価

バカバカしいけどそこが良い!

最初観たときはギャグアニメだとは思わなかったw
2クールだったので少しグダっていたけど十分面白かったです

個人的にカラオケ回と最終回が最高でした

ボーっと見てた

正直、何度視聴するのやめようと思ったか
物語としてはよくある話で、少年が異世界に送られ、成り行きで旅の一行になり仲間と目的地に旅をする・・・
が!異世界ファンタジーとしてはどこか破綻してる
パロディやシモネタも多く、しかも笑えない

流すように最終回まで見てた、我ながら暇人だった

カプコンはこれでイクシオンサーガをプレーしてくれると思ったのだろうか?
ドルアーガの塔の二の舞じゃないか。

投稿 : 2013/04/04

かげきよ さんの感想・評価

ダラダラと観てしまいますがこれはこれでアリ。

引きこもり君がファンタジー世界に転送されそこで巻起こるシモネタコメディー。

<視聴中感想>
たぶん1話と最終話みればストーリー全て判ると思います。
戻るために特に努力もしてないし何かを集めてもいないです。
こちらも主人公同様ダラダラと観ればいいアニメ。

10話は「男子高校生の日常」思い出しました。

これ、2クールアニメだったんですね。

2クール目に来て進展あるのかなと思ったんですがドタバタしてただけでしたね。
始まった頃より下ネタ少なくなってきてますが流石に下品すぎたの反省したんでしょうか。
引き続き気楽にダラダラ観ておきます。

<視聴後感想>
不思議な感想ですが実に下らなくてこれはこれで良かったと思います。
良いクソアニメでした。
ゲームをやりたいとは思わないですけどね。
コン君にとっては向こうで生きていられた方が幸せかも知れませんね。
頬に残った痛みに切なさを感じました。
努力しないこと自体が伏線になっていたのは新鮮でした。
ED君ご都合でなぜかタマは戻りましたが遺伝子は大丈夫なんでしょうか?
緑色の髪の毛の子供が生まれないのか心配です。

りゅー2525 さんの感想・評価

最後まで良かった

ネタやギャグが豊富なバトルファンタジー、OPが出落ちすぎて吹くw

宣伝アニメなはずですが馬鹿アニメすぎて脳に深く刻み込まれましたw

色々とアウトなのかセーフなのかわかりませんw

2クールなのか物語りはgdgdでしたが凄く面白いです。

敵キャラのEDに同情してしまう…かわいそすw

カプコンであってか音楽も凄く良い、その場面にあわない音楽が流れてワロタw

最後まで見て少し心残りありますね...最後に2期のあらすじが!!と思いましたがドッキリでしたw次あれば見たいです!

この作品に出会えて良かった。

AKIRA さんの感想・評価

「アニメは煮るなり焼くなり好きにしてください」→「煮るなり焼くなりどころか、切り刻んだあげく原形を留めていない」

視聴中

もはや突っ込みどころが多すぎて困るレベル

OPから出オチすぎて吹くw

あとは略称ね DTだのEDだのFFだの 少しは自重してください…

ゲーム原作らしいがもはや面影がないくらいの仕上がり具合にある意味期待できる

視聴完了

CMで基になった原作が流れていましたがもはや面影が無いくらいの仕上がりになっていますね(笑)

もはやすがすがしいくらいのぶっ飛びっぷりにただただ笑うばかりでした。

OPとEDは放送して大丈夫なのかとこちらが心配するくらいの内容。こないだカラオケいったら履歴に結構残っていて歌っている人いるんだとびっくりしたものだ。

宣伝アニメとして機能しているとは言いがたいが愛すべき馬鹿アニメとして脳裏に刻まれました。

投稿 : 2013/04/03

杞冬@あずさ さんの感想・評価

戦士の称号を捨てる旅が始まるwww

20話まで視聴済み。
あらすじはゲーマーの引きこもりの主人公火風紺がとある事情でミラという異世界に飛ばされ、奮闘するという物語。
あらすじはとても王道的な内容です。
ですが内容はまったく王道ではなく、
ギャグバトル物となっています。
似ている作品は銀魂でしょうか。
銀魂はバトルの時は真面目ですが、
これはバトルの時でもふざけていますww
敵の股間を蹴ったりハンマーで思い切り殴ったりとカッコイイ勝ち方はしませんw
主に受けるのはEDことエレクパイル・デュカキスです。
2回攻撃を受けて{netabare}男の大事なものを破壊されますww{/netabare}

このように下ネタが多いですので苦手な人は見ない方がいいと思います。
面白そうだなーと思った人はまずOPを聞いてみて視聴するか決めるべきです。
OPで決まるといってもいいぐらいですw
12話までは金爆verで13話から紺verになります。
紺verは熱くてかっこいいですww
歌詞と合わせて聞くのがいいと思いますw
そんな火風紺をつとめる江口拓也さんです。
他に有名な役は信奈の相良良春などです。
今回の役は江口拓也さんの新境地が見られますww
自分はすごく好きになりましたw

声優はすごく豪華な作品です。
神谷浩史さん、中井和哉さん、福山潤さん、梶裕貴さん、杉田智和さん、鈴村健一さん、遊佐浩二さんと超豪華になっています。
後これは男キャラばっかり出てきますが、
男性向けアニメだと思います。
下ネタがたくさん出てきますし、
それぞれが残念ですww

とこのように非常に気を楽にして見れるアニメになっていますので暇があれば見てみてくださいw

21話を観て。
やっぱりシリアスにもっていきませんでしたねw
エレクがすごくかわいそうなキャラにww
でもニートのメンバーと紺たちが協力するというのは結構嬉しかったりしますw
紺は相変わらず変態だww
DTを捨てるために必死ですw
果たして紺はDTを捨てることができるのか?
まだこの戦いは続きます!w

22話を観て。
今回はインコグニートの過去の話。
いつもと違う話すぎて驚きましたww
ニートのメンバーがスーツ来てると、
コスプレに見えましたww
相変わらず最終回間近なのにやりたい放題ですw
最後も結局ドッキリでしたしww
来週は紺たちの話になりそうですねww
いきなり死亡フラグがたちましたがw
来週も楽しみですねw

23話目を観て。
今回は紺の死亡フラグいや他のみんなが死亡フラグがばんばんに立てていきますww
最終回まで後二回だっていうのに今回も戦いませんでしたw
結局死亡フラグを折れないまま来週に続きますw
今度はバトルがありそうww
「実はあと2話で終わりです。ナンダッテー!」

24話を見て。
今回はバトルあったけど他の人たちが頑張ってましたねw
紺はまったく戦わず…ww
ついにエレクたちが本格的に仲間ぽくなってきました。
何かうれしいですww
最初はあんなにいがみあっていた二人ですが、
これからは一緒に戦ってくれそうですね。
最後何やらすごいのがでてきましたね。
完全にモリ○ーじゃん…ww
大丈夫なのか???w
ジ○ン・レノ○の「イマ○ン」も出てたし…
最終回らへんで勝負しかけすぎでしょww
あんなに勝てるんでしょうか紺は…
そして紺のDTはどうなるのか???
そんなこんなでイクシDTも来週で最終回。
紺たちのふざけが見れないと思うと寂しいです…
どんな終わりを見せるのか?
来週も楽しみですね!!

25話目を見て。
今回こそは紺が戦うかと思えば…
まさかの口だけで制してしましたねwww
紺らしいといえば紺らしいww
江口さんの演技がほんと素晴らしかったですww
まさかエレクがEDじゃなくなるなんて…
良かったねエレクww
結局紺はDTを捨てることができませんでしたねww
そのままずるずるひっぱっていって28歳と…
後二年で魔法使いになってしまうよww
イクシオンサーガDTSECONDお楽しみに!!w
「比類なき浮遊感 ふらー↑い」
「イメトレだけは抜かりないぜ 左脳で!」
「今日も素振りを欠かさない DT!」
ふざけた作品でも終わってしまうと寂しいなぁ…
声優陣も楽しそうでなによりでした。
これみたいなふざけた作品がまた出てくることを祈って。

じま さんの感想・評価

王道と思わせといての・・・

制作発表会(ニコ生 イクサガ制作発表会 (35:00) #sm19881475 http://nico.ms/sm19881475)では「王道」と紹介しといて1話からネタ全開www本編を見てからこの制作発表会を見るとキャストが笑いを我慢してるのがおもしろくてwww
 まず、キャストの話。無駄に豪華ですよねwそれだけだと女子向けっぽいけど、男にもかなり人気があったかとw下ネタは両性にウケますからねー銀の玉みたいにね。
 ストーリーは金の玉が中心の話です(嘘・・・でもないか
 主人公がゲームの中の世界に入って世界大戦の危機を回避すべく冒険していくという王道ストーリーです。大筋はねwしかし話の大半は大筋とは関係ないものばっかりで話が全く進まないというwしかしそれでもおもしろいのでイイ!そこがイイw
 無駄に2クールあったんですが、前半はとりあえず話が進みませんwしかしネタ的には後半よりはおもしろかったかと。後半からはストーリーも少しづづ進んでいったのですが、ネタに飽きてきた感が。となかいみたくね。
 最終回もまぁ同様のノリで終わっちゃいます・
 余談ですが、主人公の名前は「火風紺」ですが、音読みすると「カフウコン」→「カプコン」ってね。ラジオで言ってましたwこのアニメはイクシオンサーガ(ゲーム)を原作としているのでね。その制作会社であるカプコンの他のゲームのネタもありました。主人公の武器もモンハンのハンマーです。攻撃のときに「ため2」とか叫んだりねw分かる人は分かるかと。

結論
 とりあえず2,3話見て自分の笑いのツボと相談して視聴を継続するか考えれば良いかと。
 ネタアニメは視聴者のメンタルに依存するところがあると思うので、浮かれてるときにこのアニメを見ると馬鹿笑いしまくれるかとw・・・・・そんなこと書くとおれが欝ってるみたいに思われるじゃないですかヤダー
 単位ください(´;ω;`)

plm さんの感想・評価

芸人たちのDT―Dousiyoumonai Tekito―なギャグアニメです

軽い下ネタはあるけどエロとかはない今期のバカアニメ枠、敵のキャラデザ遊戯王っぽいww
ちょっと古い感じだけど、そこがいいのかもしれないギャグテンポ。
OP、声と靴に笑ったwww

ー2話
うわぁ・・笑える以前に敵さんがかわいそうになってきた・・

ー3話
く、くだらねぇ・・

ー4話
もはや流し見程度のつもりで観てたものの意外にも惹きこまれた・・
セオリーに忠実すぎてなんだか安心感が。

ー5話
なんだこの北斗?!

ー6話
古いよ!やっぱなんかノリが古い!しかもオチてるのこれ、ねぇ、オチてるの?!

ー13話
前回散々引っ張った結果がこれwwwペットのぶるっぴゴリ押しで不覚にもwwwwwwww

ー14話
ここまで観ててなんかまともにレビュー書けてないなこれ・・
真面目に書こうとすると、くだらないお笑いだけどキャラが慣れ親しんできて、リアクション芸を楽しみに
何気に見続けてしまう……みたいな、そんな勧めるわけでもないけど、憎めないノリのアニメ。
あと曜日的にも丁度手持無沙汰になるタイミングなのがポイントだった。

ー終わった
イイ話?やったなぁ・・ しっちゃかめっちゃかやりつつも安定してたアニメだった。

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

結構面白い

ジャンル:異世界ギャグバトル

結構笑えます。途中、つまらない回はあるけど、最後はよかった。

総評:
「最初から最後までよくできてたかな」

Ssoul30 さんの感想・評価

見ているとツッコミに疲れる作品でした。けれど、ツッコミ所が多いいだけに超おもしろかったです。

この作品の世界観
この作品の世界は「アルマ」という神秘のエネルギーが万物に宿る世界です。

ストーリー

ある日突然主人公の火風 紺がパソコンでオンラインゲームをしていたら突然ゲーム内でフローラと名乗る謎の女から声をかけられそれに答えた途端「ミラ」と呼ばれる異世界へと飛ばされました。飛ばされた先は敵に襲われて絶体絶命のピンチの渦中だったエカルラート姫一行の戦いの真っ最中でした。そして、偶然落ちたその下にはバリアシオンっと言う敵の中ボスがいまして、偶然倒してしまい、ヒメ一行と友に旅を始めました。そして、旅を続けるうちに・・

私の感想。

ああ~ いろいろ笑いましたね~ おもしろかったです。特に主人公の紺がおもしろかったです。いや~ アホですね。 紺は非常にアホです。 かなり笑えました。 ってか、転生する人間間違えただろう・・ 絶対にもっとアウトドア派のほうが仕事していたと思うのだが・・ なんであんなにゲーム大好き、漫画大好きインドア派の人間を転生したんだか・・ まあ、だからおもしろかったって言うのもありましたがww

しかし、いろいろむちゃくちゃでしたね。この作品は。 はじめから、いろいろ意味不明な所がありましたが、ここまでくると最高におもしろいですね。そして、いろいろとツッコミ所が多かったです。ツッコミは最高ですね~

{netabare} 玉 魂(玉) けっこううるさいですね~ この作品は。まあ、玉は男にとって大切なものですが、ここめで強調されるとなんだか少しイラっときますね。 でもしかし、DTのあのエレクに入れたあの一撃は超いたかったですね。それで玉が無くなってしまって、最終的に最終話まで自分の玉が戻ってこなかっただなんて・・ でもマリアンデール、玉あげていいの? もう、ニューハーフではなくなってしまうよ! まあ、いいか。{/netabare}

この作品のキャラクターデザインは少しいまいちでしたが、ギャグアニメですので、このくらいが最高でした。いや~ 最高でしたね~ 笑いが止まりませんでしたね~

Ssoulのワンポイントピックアップ!!
「このコーナーではこの作品のおもしろい所、注目してほしい所などをピックアップし、説明したいという事です。」

この作品は特に注目してほしい所はありません。心からリラックスして、エンジョイできる作品です。是非この作品をみて心を落ち着かせてください。

オープニング

「DT捨テル」
もう、どこからツッコメがいいのだか分からない。
どう、ツッコンだらいいのやら・・
え~ まず、この曲はゴールデンボンバーさんとのコラボレーションで、ゴールデン・イクシオン・ボンバー DT っと言う形になっています。最高な曲ありがとうございます。「元カレ殺す」っと言う曲が元となっている曲です。かなりかっこいい曲ですので、その曲も是非聞いてみてください。元がどんな曲だかしって置きましたら、新しい発見ができると思います。(これはツッコミ所ではありません。)
まず、この曲の歌詞としたに書いある歌詞がほとんどまったくあっていませんでした。何でこんなカオスな状況になってしまったんだ。おかしすぎる。
しかもこの曲の歌詞の内容っていったら・・
はじめは一人で体の火照りを処理していましが、今はパートナーができたからこれからは一緒にやるって意味ですよね! それは少し納得いきませんね。
ってか最後に
「今夜 帰さない」
だなんて・・
ツッコミどころが多すぎです。

「DT捨テル(紺Ver.)」
この曲は前オープニングと同じですが、今回は同名曲を火風紺が歌うバージョンです。この曲も最高ですので、是非聞いてください。

エンディング

「レッツゴーED」
この曲もゴールデンボンバーさんとのコラボレーション曲で、ゴールデン・イクシオン・ボンバー DTさんが歌っています。元の曲は「レッツゴーky」っと言う曲です。この曲もかなりツッコミ所が多いいです。むっちゃ多いいです。一番私がツッコミたい所は画像ですかね。いろいろとおかしかったです。ってか何なんですか はじめはED御一行のまあまあかっこいい所を紹介している感じの画像でしたが、次に起きたのはなんですかあれ。みんな上半身を脱いで汗などを強調する画像になって。一番笑えたのはエレクですかね。何故あんな事になってしまったんのだか・・ まあ、以外にかっこいいですからいいですが、まあ、うん。いい曲なので、許してあげましょう。

「レッツゴーED(エレクVer.)」
この曲は同名曲をエレクパイルが歌うバージョンです。歌詞は2番になります。かなりかっこいいです。相変わらずツッコミ所が面白いです。

「DT音頭」
この曲は熱にとってとっておきな曲です。それでもいろいろツッコミ所が多かったです。いや~歌詞がいろいろな意味で終わってますね。なんだかなにかの妄想トレーニングって感じですね。私が一番気に入っている所は「左脳で」って所です。何故左脳で! おかしすぎるw

「Stand Up! ED」
指が・・ 指が! はじめの指が!
指がおかしいです。かなり・・ いや、ここはツッコまないでおきましょう。
かないりかっこいい曲です。私は結構気に入っています。ED御一行は最高の声優使っていますね!

投稿 : 2013/04/02

ちゃんもり さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

全要素サイテーアニメ(配点:ベタ褒め)

2012年秋冬アニメ最大のダークホースw
パロネタ、下ネタ、「地上波でそれやっちゃダメぇぇぇ;」
なネタを数々送り出しトリを飾ったイクシオンサーガDT。
終わってみればアニメ業界に一石を投じる究極の問題作w

本作はCAPCOM運営のオンラインアクションゲーム、
「IXION SAGA」を原作としております。
毎日ネトゲ三昧の主人公、18才の火風紺。DTである彼は
ある日ゲーム内で知り合った謎の女の子にコロっと騙され、
異世界に召喚されてしまいます。そこで知り合った某国の
姫の一行に同行することになり、旅の始まり。
果たして無事に三鷹に帰れるのか?
DTを捨テルことはできるのか・・・!?

という設定は原作には微塵も関係ありません。
コイツら「異世界ファンタジー」っていう設定、いやオモチャ
もらって遊んでるだけだ接待ww

まずOP、EDがサイテーですw
「ゴールデンイクシオンボンバーDT」というバンドが
担当しています。どういうことか分かりますね?
もう最初にOP聴いた瞬間からこのスタッフが
原作ぶっ壊す気まんまんなことがひしひしと・・・w

毎回毎回、シナリオ進行は5分でやっつけw残り時間で
キャラたちが全力で悪ふざけしてますw
時には1話まるまる使ってネタに走ることもw
作画はさほど良いとも言えませんし戦闘シーンも大ざっぱ
ですがむしろこの作品にそんなものは期待してないので
わりとどうでもいい。
声優陣も豪華です。特にゲスト声優が(2、3分喋るだけ)
やたら豪華ですwおそらくここまでふざけた演技することは
なかなかないんじゃないでしょーか。特にオカマ役の
福山さんのノリノリ具合がハンパない。演者が全員
楽しんでる感じが伝わってきて、観ていて楽しい気分に
なれます。

そしてこれだけ悪ふざけに走っておきながら、最終回まで
には全キャラにきっちり愛着が沸いてしまいます。
最後はちょっとしんみり、ホロリときます・・・
ここはさすが銀魂スタッフですねw

実は私はもう4年ほど、同系列のCAPCOMのオンラインゲーム、
MHF(モンスターハンターフロンティア)をやっています。
我々が身を削って貢いできた課金がこんな悪ふざけに
使われたのかと思うと・・・もう大歓喜(*^∀^*)

最大のリスペクトを込めて、☆は全て1としますw
スタッフおつかれ!楽しかったよ♪

投稿 : 2013/04/02

りゃむ さんの感想・評価

このスタッフに好きにさせた結果がこれだよ・・・

パロ、下ネタ、グレーゾーンのネタの数々・・・

やりたい放題とはまさにこのことです。

このアニメは3月から正式配信が開始されたオンラインゲーム『イクシオンサーガ』の販促アニメとして作られました。

この時銀魂スタッフ陣営にこの話を持ちかけたらしいのですが“煮るなり焼くなり好きにしてください”といってしまったらしいのです・・・

その結果できあがったのはイクシオンサーガという名前を冠した究極の悪ふざけファンタジー。
元ネタの原型などこれっぽっちもありません。
悪ふざけもここまで極めれば上質なエンターテイメントです。

間違ってもアニメの内容のようなものを期待してゲームをしないほうがいいのではないでしょうか。

オンラインゲームって言うので初っ端にル●ディオラって・・・イクシオン関係ないしww

見所としてはこれらのネタのほかに、福山潤さんのオカマ演技です。本当にすごいです。
色気すら感じさせる女声・・・
物語の終盤ではもう女にしか聞こえなくなってきます。

そしてひど過ぎる(ほめ言葉)OPED。
あの歌詞は。。。ww

最後には少々古風なイメージのある最終回でしたが、しっかり綺麗に全25話で物語を閉めてくれます。

あそこまでハチャメチャやっても最終回には投げっぱなしカオスにならずに着地させられる、さすがのスタッフ陣だなと思いました。

銀魂や男子高校生の日常でも有りましたが、提供読みの時にスタッフのメッセージテロップが表示されます。

最終回のその部分に『楽しかったです』とありました。
作り手が楽しんで作るからこそ、見ているこっちも楽しめる。

なかなかにいい作品でした。

marcy さんの感想・評価

久しぶりに見たバカらしさ。

久しぶりにイイ意味での下品さというかお下劣さというかを見せてもらった気がします。卑怯な主人公、そして一癖も二癖もある仲間たち。中身的には夕方あたりの時間にやってもよかったのではって感じです。

何か懐かしさを感じるギャグでした。そんな懐かしさを感じたい人にオススメします。

投稿 : 2013/04/01

ふぁれのぷしす さんの感想・評価

脚本、大和屋暁作品

良い意味でも悪い意味でも
カブトボーグ、銀魂などで有名な、シリーズ構成大和屋氏のにおいがする作品。

ようするに、この一線を超えたらヤバイだろってラインへ踏み込むようなネタやギャグ多めの作品です。
脚本関係無いですが、ゴールデンボンバーのOP曲も話題になりましたね。

ただ肝心のストーリー面は、前半全然話しが進まずイラつきますし、何が目的か見えません、
あまりに寄り道なストーリーが多かったと思います。

最終回はギャグやりながらも、何だかんだで話しを締めて、なかなかのいい話。
終わりよければすべて良しなので、個人的にはギャグもの好きなのもあり、けっこう楽しかったです。

男性声優がそれなりに濃い面子を使ってるだけに、ラジオは面白かったです。

投稿 : 2013/04/01

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

序盤はホントおもしろかった

異世界ギャグアニメとでもいうんでしょうか。始まった頃の衝撃はすごかったですw 下ネタ満載でかなりギリギリのキワドいところを攻めていましたし、ギャグもかなりおもしろかったです。
 2クール目に入ると、ネタが尽きてきてマンネリ化してしまったのが残念です。できれば1クールにまとめて欲しかったです。
 ストーリー的には特筆すべきものはありませんでしたが、テンポがよく頭を空っぽにしてみると前半はかなり楽しめると思います。

投稿 : 2013/04/01

イクシオン サーガ DTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
イクシオン サーガ DTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

イクシオン サーガ DTのストーリー・あらすじ

とある理由により、現代から「ミラ」と呼ばれる異世界へと飛ばされた主人公、火風紺(ほかぜ・こん)。
そこは「アルマ」という神秘のエネルギーが万物に宿る世界。

敵に襲われて絶体絶命のピンチの渦中だったエカルラート姫一行の前に現れた紺は、姫を助けることになる。
右も左もわからないまま一行と行動を共にする紺。
姫は婚礼のため、都を目指していたが、政略結婚であるその婚礼を阻む敵対勢力に、その命を狙われていたのだ。

時は、大陸がジャグラバーク連邦とラガルト皇国に分裂する以前、セントピリア帝国がアルマの力を独占している世界、アルマをめぐり戦争の影が忍び寄る時代……。
対立するセントピリア帝国と反体制派、その衝突を回避するためにセントピリア帝国皇帝は、反体制派の急先鋒と呼ばれるジャグラバーク卿と自らの娘、第36皇女エカルラート姫との政略結婚を画策していた。
嫁入りの為に極秘裏に旅立ったエカルラートは、何者かの襲撃を受けお供のほとんどを失ってしまう。
残ったのは、護衛の騎士とメイドのみ。
追い詰められた姫一行を、突然空から降ってきた紺が救った。

その後、紺は都に行けば元の世界に戻るヒントがあるかもしれないと教えられ、姫らと共に都を目指すこととなる。
一行は姫を無事に嫁入りさせる為、敵中突破、都へと進む。果たして、彼らは無事に都にたどり着くことができるのか?(TVアニメ動画『イクシオン サーガ DT』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ
ブレインズ・ベース
≪OP≫ゴールデン・イクシオン・ボンバーDT『DT捨テル』≪ED≫ゴールデン・イクシオン・ボンバーDT『レッツゴーED』

江口拓也、神谷浩史、中井和哉、福山潤、三上枝織、細谷佳正、梶裕貴、杉田智和、鈴村健一、斎賀みつき、新谷良子

原作:カプコン、 監督:高松信司、シリーズ構成・脚本:大和屋暁、キャラクターデザイン・総作画監督:竹内進ニ、プロップ・メカデザイン:小川浩、美術監督:小濱俊裕、美術設定:青木薫、色彩設計:歌川律子、音楽:藤田淳平/藤間仁

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品