「マギ(TVアニメ動画)」

82.5

マギの感想・評価はどうでしたか?

kai さんの感想・評価

第一クールで終わればよかったのに(´・ω・`)

25話完結。 放送前から注目度の高かった作品なのだが。
結果面白かった、12話までは。

いや決して第二クールがつまらなかったわけではない。普通に面白かった。あくまで普通にだ。駆け足すぎて完成度が前半に比べて天と地の差なのである。

これもまた気になるのなら、原作を買って読んでね☆キラッ
ってことなのだろう。

あ、あと声優陣豪華です。

仕方ない、コミック買いにいくか(´・ω・`)

投稿 : 2013/04/03

わたりん さんの感想・評価

最初は世界観が受け入れられるか不安でしたが、気がついたら入りこんでいました。原作とはだいぶ違うらしいのですが、それでも充分に楽しめると思います。

ジョンX さんの感想・評価

創世の魔法使い

面白かった!

何となく見始めましたが
これがすごく引き込まれました!

面白かったので原作も買いました!

特にバルバット編は感動しました!
七海の葉王・・・じゃなくて、覇王も出てきましたしね!
シンドバッドは一番好きです!
かっこいいし強いし。絶対何かありますけどね。

バルバッド編のラストは泣きました。
うるうるきて、最後のThe braveryがかかった瞬間
涙が出てきました!!

第二期のOP,EDはどちらも素晴らしかったです!
ん?第一期のED?そんなのありましたっけ?
別にアンチアイドルじゃありませんよ?
僕普通に好きですし。ただ、マギのEDにあってなかっただけです。

ザガン攻略はなんか適当に終わらされましたね。
原作読んでる者としてはちょっと残念です。
まぁ尺の都合上なので仕方ないのですが・・・

でも、第二期をやるのであったなら
ムスタシムの王女の話をもっとすべきだったと思います。
原作のあの話は結構泣けたのに・・・

でも、2期楽しみです!
待ってます!!!

inbanuma さんの感想・評価

焦点がブレブレ

原作の段階での問題点だとは思いますが、やりたいことがどんどん変わっていくアニメだなあと思いました。
ダンジョン攻略→政治的いざこざ→少年誌的バトル(味方が完勝)
ダンジョン攻略している段階では結構面白かったのですが、政治的いざこざの時に攻略者を増やしすぎてダンジョン攻略者の価値が低くなったのに萎えました。
少年誌的バトルは本当につまらなかったです。頭を使っているようで結局はパワーバトルだし、敵は完全悪で”組織”とかいう手抜きネーミングの団体だし。

作画は悪くはないですががバトルシーンをもうちょっと頑張って欲しかったです。
音楽はまあ深夜アニメじゃないのもあっていろいろとタイアップしなきゃいけないのかなあと思わされました。

rilly2323 さんの感想・評価

雑でした・・・

原作知らなかったのですが、アニメ見てから漫画読みました。

漫画もちょっと作画は雑ですが、アニメも負けず劣らずのクオリティの低さ…。

ただ、ストーリーや世界観は面白かったと思います。

2期やるんですね。

多分見るだろうな…。

AKIRA さんの感想・評価

お金でもお酒でも買えないもの!もっと僕に教えてよ!

視聴中

日曜のこの時間帯は鉄板枠だなと思ってたけど前枠がAGEだったのを忘れていたw

まぁAGEよりは間違いなくいいと思います。

王道の冒険物語といったかんじ、1話見た感じだと期待できそうです。

それだけにEDに違和感を感じてしまった…

視聴完了
……2期はよっ!!続き気になりすぎる!!

原作読もうかなぁ。

なにやら1話から原作と大分違うみたいですね。どのあたりが違うかは分かりませんが。原作未読の自分としては違和感はそんなにありませんでした。

ストーリーはややバルバッとのくだりが長いなぁと感じました。もう少しテンポが良ければよかったのに

投稿 : 2013/04/02

杞冬@あずさ さんの感想・評価

「君はいつも背負わなくてもいい責任をひとりで背負おうとする。いやぼくにはわかってるそれは、君がアリババ君だからこそぼくは…君に手を伸ばすんだ!、何度でも!!」

最終話を見て。
堕天したアリババもあっさりと戻りましたね。
ほんとはアリババにソロモンの知恵をやるんじゃなくて、
ドゥニヤにやるんだけどなぁ…
あの話すごく感動したからちゃんとやってほしかったです。
アニメのアリババはなんでこうも残念なのか。
これじゃ株が下がっていく一方ですよね。
一番好きなキャラなんだけどな…
ザガンのところはやっぱりとばしてきましたか。
白竜もあんまりいいところなかったですね。
紅覇とか出てたから二期やるのは分かってたけどね…
最後の人は玉艶か??
とりあえず二期に期待します。
でもここまで捻じ曲げちゃっても大丈夫なのか…???
公式殺しの謝肉宴がいけなかったのかな。
あれが良すぎた…
闇完全魔装は死につながるということを知っててやったんですかね…
二期では避けては通れない道になると思うのでどうやって持ち直すのか。
というか次はマグノシュタット編みたいだけど、
大聖母の話飛ばさないよね…
アリババのレームでの話を楽しみに待ちたいと思います。

24話目を見て。
こりゃやっちまいましたね…
最後のアリババの堕天は何なのか…
これどうやっておわらせるんでしょうね。
完全に堕天しちゃったわけですから、
もう原作とはまったく話が変わってきていますからね。
果たしてどうやって終わらせるのか…
後八人将の戦いのところがあっけなさすぎるし、
金属器に対しての説明が少なすぎる。
あれじゃほとんどわからないでしょ…
軽く説明さしてもらいますと、
マスルールの金属器「バララーク・カウーザ」はマスルールの筋力のリミッターを外し早く動いたらりファナリスとして力を最大限使える。しかし負担が大きく使用したあとは動くことすらできない。これはマスルールが怒ったときなどにしか使わらない。{netabare}原作ではモルジアナが殺されそうになったところに怒り使った。{/netabare}
シャルルカンの金属器は「フォラーズ・サイカ」放った斬撃をその場に残しさらにそれを鞭のように扱うことができる。原作ではただ斬撃を残すこと能力だと思われていた。

最終回ですよねー次は…
どうなるんでしょうね…

23話目までを見て。
紅玉がひどすぎるよなぁ…
ここまで利用されるとね…
尺的にもアリババとのシーンもないだろうから、
紅玉がかなりひどいキャラになっちゃってるなぁ…
アモンの宝剣出てきましたね。
でも手抜き感がぱなかったです。
もっとかっこいいんですがねー( ;∀;)
後アリババが豆腐メンタルすぎます。
そんなじゃないのに…
白竜が何か言いかけてましたが、
もしやこれは…
原作改悪といわれてもしょうがないレベルになってきましたね。
どう終わらせるんでしょう?

20話目を観て。
少しずつ原作改変が目立ち始めてきました。
ザガン攻略の前に呪い(魔法)をかけれらません。
アリババは白龍のことは恨んでいませんし、
そんなアリババを手本にしろとシンドバッドはアリババに会わせたのです。
そんなことは原作では出てきません。
アリババは恨むとかそういうことをする人ではありません。
堕天と無縁の人物ですしなんかアリババがなぁ・・・
いらないところ改変をしているのでそこは・・・
白龍だけがすごいいい人みたいになっていますが、
アリババもすごくいいやつなんですがね。
マギもそろそろ終わりですね。
どこまでやるのでしょうか?
ザガン攻略まではやるでしょうね。
来週も楽しみです!

18話、19話を観て。
18話は次に来る戦いへとつながる話です。
アリババはシンドバッドによってシンドリアへ連れて行かれました。
シンドバッドのおかげでバルバッドは奴隷国家にはならずに済みました。
19話目は蓮白龍が出てきましたね。
これから重要なキャラとして出てきます。
来週はちゃんと出番がありそうかな?
次も楽しみです!!

17話目を観て。
ようやく終止符が打たれたバルバッド編。
長かったですねー。
最後はアリババとカシムが和解して終わり。
「友達だろっ!」のシーンは思わず泣いてしましたね。
アラジンが見せたルフたちの幻想。
良かったです。
アリババの男泣きは何かかっこいいww
泣いてばかりのアリババでしたが、
全く泣かない人よりかはいいんじゃないでしょうか?
大きなものを失ったアリババですが、
ちゃんとカシムとも仲直りすることができましたしハッピーエンドな終わりでしょう。
やっぱりアリババはかっこいいですねーww

16話目を観て。
今回で終わると思ったバルバッド編。
ですが終わりませんでしたね。
ここ最近は少し時間かけ過ぎかなと思います。
原作読んでいる人はいいですが、
読んでない人は話が進まずきつくなってしまいます。
アリババは今回うじうじしていましたね。
なかなかカシムだと思ってしまってとどめを刺せないアリババ。
そこでついにアラジンが現れます。
もう待たせすぎだよアラジン・・・
そしてあの名言には泣きそうになってしまいましたね・・・
「何度でも手を伸ばすんだ!」あぁ何回聞いてもいいなぁww
来週でさすがに終わるとは思いますが次も楽しみですね^^

15話目を観て。
アリババがヒーローのまま終わるかと思えばそうはいかず・・・
カシムは結局どうあってもバルバッドに戦いを挑んだと思います。
久しぶりにアラジンも出てきましたね。
ウーゴくんに力をもらいました。
これでウーゴ君ともお別れです。
力づくで止めるといってたアリババですが、
結局カシムのことは殺すことができず・・・
カシムも力を解放させます。
来週でバルバッド編は終わると思います。
最後は感動のラストが待っています。
名言がたくさん出てくるのでとても楽しみです!!

14話目を観て。
アリババが好きな人は更に惚れ直す回。
現に俺がそうですからねww
ここのとこの漫画読んで好きになりましたw
他の国に対してひけをとらずに交渉を進めていきます。
王政権廃止には驚きましたね。
どうやってこれを鎮めるかと思えば、
そうくるかと思いました。
これまでのアリババが嘘みたいですね。
来週もアリババの見どころがありますのでとても楽しみです!!
バルバッド編も来週で終わりそうかな・・・
あまりの感動で泣くかもしれませんねーww

13話目を観て。
アリババがヒーローになる回です。
今回はかっこよかったですね!
前まではうじうじしていたアリババですが今回は一人で立ち向かいます。
まぁ結局モッさんに助けられてしまいましたがねww
それにしてもモッさんはほんとヒロインには見えませんねw
強すぎですww
アリババも今回で魔装に成功します。
アモンの剣かっこいいですよね。
その圧倒的な力で圧倒します。
魔力が切れても油を使って火を起こし、
それを魔力に変え一瞬ですがアモンの剣になれます。
今回はアリババカッコ良かったですねぇ。
そういえばOPとED変わりましたね。
OPは前のが好きですかね。
EDはやっと変わってくれたかという感じです。
supercellなので自分としてはとてもうれしいです。
来週はアブマドとの交渉するところです。
来週も楽しみですね!!

11話目を観て。
今回は修行の話ですね。
アリババが強くなるための回です。
次からはずっとアリババ主人公ポジで話が進んでいくので楽しみですねー!!

10話目を観て。
ジュダルがマギだと分かりましたね。
今回はアラジンとジュダルのバトルがメインになっています。
アラジン・・・というよりウーゴくん強すぎですねーw
最初はジュダルの魔法に圧倒されますが、
後からはウーゴくんがジュダルフルボッコですww
強すぎですよねww
なぜこうなったかはまた後からわかります。
来週も楽しみだなぁー!!

8話目、9話目を観て。
この2話はアリババの過去話です。
この話はとても暗くこれまでとはすごく変わった話です。
すごく重要な話でアリババが何故王宮剣術をつかえたのかなど謎だったことがあきらかになってきます。
バルバッド編はとくにマギの中でも暗い話になっています。
ですがとても面白く最後もすごく良かったです。
この話でアリババのことを好きになりました。
シンドバッド強いですねww
魔具なしであそこまで強いとかチートすぎwww
8話目はシンドバッドが霧の団に入って、
アブマド王にアリババが頼むところで終わります。
あんだけ頼んでいるのにアブマド王やっぱ屑だ・・・w
最後にジュダルも登場しましたね。
来週も楽しみですねー!!

6話目の感想書くのが遅れてしまったので割愛させてもらいますww
7話目の感想を。
葉王出てきましたねww
葉王の声優は小野大輔さんで自分の中ではすごく合っていました。
ジャーファルは櫻井さんでとてもかっこいいですww
待ちに待ったバルバッド編が始まりました!!
最後にアリババ出てきましたね。
感動の再会かと思えば・・・
この話は一番好きなのでじっくりやって欲しいですね。
でも多分1クール終わりまでで終わらせるだろうな・・・
これからがとても楽しみです!!!

4話目と5話目を観て。
この2話目はアラジンメインで話が進みます。
4話目の最初は少しアリババとモッさんが出てきました。
迷宮で手に入れた宝を奴隷解放に使うなんてやっぱりアリババはかっこいいですねww
アラジンは黄牙一族という小さな民族に拾われます。
そこでババさまにいろいろなことを教わります。
黄牙一族は帝国に攻められそうになりますが、
帝国の皇女練白瑛のおかげで平和に解決できたように思われますが・・・
帝国の企みによりババさまが矢で撃たれてしまいます。
それに怒った黄牙一族は帝国に戦いを挑もうとします。
ですが白瑛の必死の説得で引き止めることができました。
ババさまも痛みに耐え駆けつけます。
ここの迫力はすごかったです。
白瑛役の水樹奈々さんの演技はとても良かったです。
この話も面白かったです!!
最初の方から結構重い内容を出していますねマギは。
次はモッさんの話です。
バルバッド編楽しみだなぁー!!

3話目を観て。
迷宮攻略しましたね。
アモンの声優の人はピッタリでした。
そしてアモンの力がアリババに・・・
次からはアリババとアラジンは少し離れ離れに。
これからも楽しみですね!!

2話目を観て。
原作を友達に読ましてもらったのでこの先の展開は分かってしまいましたが、それでもとても面白いです。
1話目が結構まず原作と違ったことに驚きました。
原作よんで分かったんですけど、
マギのトプ画ネタバレ多いですね。
あんま関係ない話ですみませんww
原作はとてもおもしろいのでアニメの方も期待しています!

明るめそうな話で結構面白いです!
それでやっぱりアラジンの声優の人の声は女の人にしか聞こえないですねwww
他の声優陣も豪華です!!
昔サンデーで少しだけ読んだことがあって、ちょっとだけ先の展開を知っていますが、そこまでが楽しみですね。
原作は友達が買うみたいなのでそれを読ましてもらおうと思いますww
2話目以降も今のところは観る予定です!!

aokabi さんの感想・評価

面白くなりきれてない

色々派手になりそうな設定なのにひたすら地味なアニメだった。
後半は魔法が多くなってきて若干派手になったものの、話の進む速度が遅く感じるくらい間延びした展開が多いので楽しめそうで楽しめない。
戦闘の結果が魔法と誠意で何でも解決してしまって緊張感があまり無かったかなと。

まぁ一番酷いのは1クール目のエンディングソングが余韻を台無しにして酷かったってもんじゃなかった。こんな酷いの滅多に無い。

しげ さんの感想・評価

二期に期待

一期はなかなか面白かった。黒いルフをばら撒く敵役が何かに似ていて笑える。冒険物の王道のように見えて実は分かる人には分かる皮肉があったりしてw
二期は確実にありそうなので期待してます。

sakima さんの感想・評価

もっともっと冒険してほしかった

僕が望んでいたアニメは、主人公たちがいろんな世界を探検していくものだったのですが、それとはだいぶ方向性が違うアニメだったようです。

でも個性豊かなキャラ(噛ませ犬要因の人とか)がそろっていたことがよかったです。

なかなか主人公が成長したのかしていないのかわからなくて、多少のツッコミを入れてしまう人はいますが、きっと二期はあると思っているのでその時には何とかなっているでしょう。

投稿 : 2013/04/01

りたそ さんの感想・評価

きみは勇気ある人さ

あんまりちゃんと見てなかったんだけど…
というかダンジョンのあたりは面白いなぁって思ってたんだけど(ずいぶん前半w)、
後半いつの間にか何が何だかわからなくなってた/(^o^)\

でも2クール目でEDがsupercellになって俺得!^^
あとモルさん呼びでワラタ^^^

投稿 : 2013/04/01

かげきよ さんの感想・評価

友情、希望、勇気が詰まっています

アラジンとアリババその仲間達の冒険物語。

友情を絡めた冒険モノ。
ありがちなんですが世界観やキャラクターの下地がしっかりしているので安心して楽しめます。
アラジンとか小さい頃から親しみやすい題材ですしね。

仲間やサブキャラも多いですが徐々に登場しながらの掘り下げで混乱無く分かりやすいです。

魔法と武器、神器を組み合わせた戦いは表現が豊富でわくわくさせてくれます。
エフェクトなども効果的で魅力があります。
小学生から大人まで一緒になって観られる良作な気がします。

アリババくんが今後冒険を経てどう成長するのか楽しみながら視聴して行こうと思います。
基礎がシッカリしている分これからの伸びしろにも期待している作品です。

シナリオとしては分かりやすく見やすかったです。
常に希望への光がありそこへ向かう為に努力し協力し成長する姿がありました。
その光は大人になって薄汚れてしまった私にとって青く眩しく映りました。
あぁこんなに希望に満ちていたなら…。
っと、少しばかりやさぐれましたが広い年齢層で楽しめる内容です。

小さいお子様にはやや難しく大人には単調な所はありますが、
一緒になって観れば話も弾むのではないでしょうか?

続きもある様なので楽しみにしています。

投稿 : 2013/04/01

もぐもぐ さんの感想・評価

漫画かいます

毎回見ていてハラハラわくわくしてた!
こうゆうアニメ好きやわ〜♡
続くようだし秋がまちきれんっ!

ahirunoko さんの感想・評価

よく出来ていて小学生に勧めたい作品

漫画原作。未読です。

観ていて引き込まれるしキャラも個性的だし良く出来ている。
夢がある冒険モノ。

少年漫画やアニメの王道といえばそうだけど、新作アニメに必要な作品じゃないかと思う。

オッサンだけど視聴している時は小学生の時のように夢を見れてて良かった(^^)

中途半端な終わりかただなぁ、と思ったら秋から2期が始まるのね。
楽しみ(^^)

小学生にゼヒ観て欲しい作品。

タツミコ さんの感想・評価

とてもいい!

ファンタジー&冒険&バトル
作画がよくできていてストーリーが面白いです

plm さんの感想・評価

なんという鬼畜少年

アラビアンナイトの少年漫画化ってありそうでなかった気もする、ネタは豊富そうなので面白そう。
アラビアンナイトの世界観って結構殺伐としてて、なんでもありな感じだから、
ある意味スカッとしそうな展開が期待できるかも? 名前はまんまだな。

----------------------------------1クール感想----------------------------------
-1話- 序章
聞いた様子だと、アラジンさんがおかしいところはだいたい原作改変らしい。
もともとモルジアナさんは最初からでてこないらしく、主要キャラ紹介に無理やり登場させた結果のよう。

-2話観て- ダンジョン攻略編~
まぁベタだなぁ。最近個性あるの観すぎたせいか感想がそんなにでてこない。
ピンチだドーン!見せ場ドーン!ってやってた感じでなんとなく単調だった。
話自体はあんまり進んでないし、続き気になる終わりだったけど次週に持ち越したらそれも半減しそう。

-3話観て-
アリババくんのアクションは良かったなぁ。アラジンさんは完璧に女の子でした。

-5話観て- 白瑛さん
{netabare} 白瑛さんの見せ場な回でした。「武力ではなく、理想と志こそが人の心を掴むもの」
といった考えはなかなかかっこいいなあと思っていた矢先に、敵襲撃 持ち出す金属器ッ
結局武力かよ!と矛盾を感じつつも、まぁ力あってこその言葉なんだろうなぁと言い聞かせた次の瞬間
負けるのかよ!! その流れで負けてしまうなら綺麗も汚いもなく呂斎さんに軍配をあげたいのですが。
そこへどちらかといえば中立のアラジンさんがいきなりかけつけて全員焼き飛ばす やはり鬼畜だった。
それいいの?!
呂斎さんはあれだけの兵を付き従わせて、金属器というチートに対しての戦術的勝利だったというに。
相手の性格を織り込んで矢を放たせる機転も素晴らしい。
そりゃ倒されてスカッとするやつだったけど、なんだろうこのモヤモヤ感は……呂斎ェ……。

白瑛さんはマギ=王を導く者?じゃなくて王の器?なの?
金属器もってるやつがマギってわけじゃないのか、マギと王の資質持った者の差がよくわからん……{/netabare}

-6ー話- 盗賊砦編
なんだろう、これ冒険・少年漫画枠だと思ってたのにギャグ寄りに思えてきたww
{netabare} ゴルさんが突如でてきてあなたそんな喋ってなかったでしょうに語り始めたり、
アラジンさん捕まってたり、極めつけにもっさんで吹いたwww妙に笑えるゴリ押し感がある……。
話自体は力こそ全て!なだけだったし、熱いというよりテラチートwwwな感想の方がでてきてまう。 {/netabare}

-7,8話- バルバッド編~
モルさんいいキャラだ……。最近やっとこれ安定して楽しみになってきた気がする。
善悪の掴めない衝突や、力の振るい方、その辺が先の読めない展開になってきて一層面白い!

-10話-
すごい無邪気にゲームで遊ぼうとしたら、あまりに上手さに差がありすぎて
温度差が発生し、リアル顔面パンチくらったみたいな展開だった。

----------------------------------2クール感想----------------------------------
OPは憧れをいまああああああのやつみたいな盛り上がりには欠けるけど、けっこう耳に残る曲かも。

-16話-
あるぇ・・最近面白かったのにバトルシーンちょっとだめだなこれww
魔装がでたり消えたりしてるのとこがギャグすぎる・・。
{netabare} 迷いやら躊躇やら溜めに溜めこんだぐだぐだっぷりをどう乗り切るのかと思っていたら、
またどんな状況でもアラジンさんがきてチートパワー発揮してパーンじゃねえかよおお
カシムの決意やらアリババくんやモルさん他の頑張りは何だったのかというほど
蚊帳の外からきたジュダルとアラジンさんのバランスブレイカー展開、これぞ鬼畜の所業。 {/netabare}
モルさん主人公にしようず。

-17話- バルバッド編終結! シンドリア編へ~
八人将集結!これは王道ファンタジーらしく面白くなってきた!イイ国ダナーシンドリア、ここ住みたい。
マギのサブキャラクターは結構魅力的だと思うので、これから新展開期待できそうだ!

-19話-
今回面白すぎわろたwwww マギ観てて一番面白く感じた。
変な調子のBGMと妙にシリアスな心象風景やら八人将リアクションやらネタの密度が濃くて、
今までシリアスが多かったせいもあってか不意打ちで笑った。紅玉ちゃん面白い子だわぁ

-24話-
ヤンデレドゥニヤちゃんが可愛くて、黒騎士イサアクが格好良かった。
そしてアリババさんの戦い方もやっぱこれがいい!

-25話 最終話-
話はちょっとむりやりまとめた感があるけど、作画も演出も良かったな。
光と闇が両方そなわり最強に見えるシンさん。

話としてはまだ続くって感じなので2期あればまた。少年漫画アニメとしてはなかなか良かったと思う。

cycledice さんの感想・評価

王道ファンタジーアニメ

世界には「ダンジョン」と呼ばれるものがあり、財や力を欲する者達がダンジョンに挑戦する
そんな世界で、財を欲しいつかダンジョンに挑戦しようと考えている青年と世界を旅しているという少年がであるところから物語は始まります。

ストーリーは、王道的で主人公を中心とした仲間たちの成長物語です。

作画が、最近のアニメと比べると繊細さがない気はしますが粗があるというわけでもありません。

声優は、あまり詳しくない私でも何人か知っている声優さんが出てくるくらいの豪華さです。

最終話にすこし疑問が残りましたが…2期あるのかどうか…あって欲しいというのが個人的感想ですが(笑)

hilfe1802 さんの感想・評価

原作が読みたくなりました。

最後まで楽しく見れました。
ちょっとバトルが多い気がしますし、都合の良い展開が多い気がしますがまあ王道的なストーリーということで良しとしましょう。
でもアラジンはなんでアリババくんを選んだんでしょうか?
もっといい素材がいそうなものですが、、、。
EDのsupercellの曲がすごく素敵でした。
あとモルさんのキャラデザはそんなでもないんですが戸松さんの声が良くてすごく可愛いと思いました。
まおゆうではそんな風に思わなかったんですが、、、。
2期がありそうな終わり方だったんですがなかなか始まらないと思うので原作を読んでみようと思います。

atsushi さんの感想・評価

まさかの打ち切り

AGEの後枠につき、もしかしたら1年とかやるのかな?
と思っていたら4月で2クールで終わりらしい。
監督は、かみちゅ!の人、シリーズ構成とキャラクターデザインはソ・ラ・ノ・ヲ・トの人たち、で、音楽はエヴァの人、制作はA-1 Picturesと、小学館創業90周年記念企画だけあって、さすがに予算もあると思う。

問題は、、、EDが乃木坂って(笑)
ゆいかおりかStylipSなら文句はないが、アニプレックスやソニー系だったら、花澤香菜とは言わないまでももっとマシなのはいっぱいいるのに。。。
2クール目からはギルティクラウン的なアレです。
A-1 Picturesなので仕方ない。

個人的に、、、石原夏織なんて、1年前の今頃はゆいかおりのゆいじゃない方、くらいの認識だったのに、こんな大役を取ってくるとは、、、

とりあえず、ガンダムAGEよりは間違いない、ということだけは現時点で言えそう。

25話最終回を見た後
何というか、ストーリーに思った以上に意外性がなかった。
戸松遥や石原夏織の声優アワードの受賞のダメ押しくらいでしか無かった。
2期があるらしいが、ヤマトを間にねじ込まれたので製作期間はあるだろうから、もうちょっとマシな内容になってるといいな。

しかし、あにこれのレビューをもっと書いた気がするのに、何か減ってる気がするのは気のせいだろうか?

Etzali さんの感想・評価

続編は映画化か?

(2013.3/31)

作画、特にキャラが遠絵になった時が酷かった。

ストーリーは、まぁまぁかな?という印象ですがアリババくん堕天する必要があったのか?とも思ってしまいます。そこは、下げて上げるのストーリー展開なのだと思いますが。

キャラは、ジュダル(CV:木村良平さん)の出番をもう少し増やしてくれたら良かったのに…

シンドバット強すぎですねwww

「next 2013年 秋 舞台はマグノシュタットへ」

続編制作も決定してるので、観てみようとは思います。

投稿 : 2013/03/31

ぴっころ さんの感想・評価

終わり方も良かったし続編もあるようです

原作から入ったのですがアニメ映えする作品ですね。

ところどころはしょられたり、無理やりなオリジナル展開があったりと賛否両論あると思いますが、2クールできっちりキリのよいところで終えるには仕方がないと思います。

なんだかんだ最終回にはジーンとしてしまいました。

知世 さんの感想・評価

わくわくするファンタジー

同じ系列のストーリーで、ワンピース、
フェアリーテイルがありますが、私的には
ワンピース>マギ>フェアリーテイル
って感じですかね。

マギは、何といっても世界観がとてもいいです。
アラジン、シンドバッド、ジュダル、紅玉ちゃん…
と、強い魔法使いがたくさんいて、わくわくします。
それぞれのキャラがそれぞれに素敵です。
中でも大好きなのは、紅玉ちゃん!
シンドバッドに恋しちゃいながらも、
めちゃくちゃ強いところとか…女ながら惚れます(笑)
白瑛ちゃんも好きですね。志が高いところがいいです。
男性陣だったら…アリババかなぁ?
最後の方はハラハラしましたが、
乗り越えてくれてよかったです。
堕天といえば、シンドバッド…!
私は原作知らずのまま見てたので、驚きでした。
彼は強いはずですね。

秋にまたやるということで…ひと休みということですが、
難しい部分もあったけど面白かったので、2期も期待です。
(あと、1期ED以外の音楽が素晴らしい!!)

投稿 : 2013/03/31

ふぁれのぷしす さんの感想・評価

原作改悪が酷い

原作既読していますが、原作の良さをまったく生かし切れていない、
かつ原作からけっこう改悪されている。

音楽は著名な鷺巣氏を使っているのに、オーダーが悪いのか、
全くあって無い、演出面で邪魔をしている。

作画はバトル描写がイマイチ。
期待の日5枠だっただけに、残念です。

唯一良かった点とすれば、女性キャラは割と魅力的に描かれていたと思います。

↓以下ネタバレ
原作改編が酷い、特にラスト2話はどうかと思います。
しかも2期やるなら、何故その部分を変える必要があったのかと。
続きを作らない、または青のエクソシストや、ハガレン1期みたいに、原作が足りずオリジナル展開
それなら理解できます。

分割2期なので、はじめっから2期作る予定だと思いますが、
なら序盤あんなにストーリーを高速進行せずに、バルバッド編で綺麗に終われたと思います。

とにかく原作読んでる人からみれば、非常に出来が悪いとしか言いようがないです。

投稿 : 2013/03/31

まっきぃ さんの感想・評価

おもしろい

わくわくするお話です。

個人的には、

好きなキャラ
女性編 ヤムライハ、紅玉、モルジアナ
男性編 ジャーファル、ジュダル

という感じです。

投稿 : 2013/03/29

ミャオン さんの感想・評価

おもしろいw

絵がとても可愛くてかっこいい。

声優も(自分の中では)豪華。

OP・EDがとても中毒になります。

(最初の方)OPはシドさんが歌っていて、EDは乃木坂46さんが

歌っています。

笑いあり感動ありでとてもいい作品に

なっているので見てない方どうか一度は

見てみてください!最高なので(´▽`)

投稿 : 2013/03/14

RAT さんの感想・評価

1話の感想

キャラもストーリーも面白い!OPも良かったがED曲がアニメと合ってない気がする。

投稿 : 2013/03/11

ちびしゅう さんの感想・評価

すごくいい。

最近のアニメにしては、上位だね。

投稿 : 2013/03/08

めめんと さんの感想・評価

断念ですが

政治だの深いテーマを持ってきたわりに薄っぺらく、ひたすら暑苦しいだけの展開。ギブです。
あとアラジンの声・・・

痛烈に色々言い放ってみたものの少年漫画としてはポピュラー造りではある。

投稿 : 2013/03/05

KEN@BSk さんの感想・評価

アリババ

秘宝が眠るとされる謎の遺跡「迷宮(ダンジョン)」が出現する不思議な大陸を旅している少年・アラジン。 彼は旅の中で出会ったアリババと共に秘宝を手にするため、「迷宮(ダンジョン)」攻略を目指す。 その中で生じる様々な出会いと別れを繰り返す中で、アラジンは自らの宿命を知ることになる。

投稿 : 2013/03/02

みにとまと さんの感想・評価

次はやく~

いわゆる 難しさ は全く無い、
単純明快な感じですが。
嫌いではないので次が楽しみです^^

投稿 : 2013/02/24

マギのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マギのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

マギのストーリー・あらすじ

その中で生じる様々な出会いと別れを繰り返す中で、アラジンは自らの宿命を知ることになる。(TVアニメ動画『マギ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫シド『V.I.P』、ポルノグラフィティ『瞬く星の下で』≪ED≫乃木坂46『指望遠鏡』

石原夏織、梶裕貴、戸松遥、小野大輔、木村良平、櫻井孝宏、細谷佳正、森久保祥太郎、堀江由衣、大久保瑠美、羽多野渉、杉田智和、藤原啓治、水樹奈々、瀬戸麻沙美、花澤香菜、小野賢章、福山潤、森川智之

原作:大高忍(小学館『週間少年サンデー』連載)、 監督:舛成孝二、シリーズ構成:吉野弘幸、キャラクターデザイン・総作画監督:赤井俊文、コンセプトデザイン:竹内志保、エフェクトアニメーション:橋本敬史、美術監督:川本亜夕、美術設定:谷内優穂、色彩設計:鈴木依里、撮影監督:関谷能弘、編集:三嶋章紀、音響監督:菊田浩巳、音楽:鷲巣詩郎

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品