「マギ(TVアニメ動画)」

82.5

マギの感想・評価はどうでしたか?

momomax さんの感想・評価

心躍る冒険に出よう~♪

実は魔法ものは、それほど好きではないのですが
この作品面白かったです!
1期、2期を一気観しました。(≧ ≦)Ω!
原作未読。

冒険や挫けそうになりながらも強く前進する姿にわくわくしました!

音楽が凄くいい♪
OP,EDは勿論、作中のBGMも高揚感があり
冒険ファンタジーの楽しさを盛り上げています。

ウーゴくんが何気にお気に入りです。
アラジン、アリババ、モルジアナの3人の関係性が凄く好き!
石原夏織さんはアラジンにぴったりの声で可愛かったなぁ~♪

人との出会いは変化をもたらし、物事が動き出す。
考え方で、明暗が分かれるけど、弱くても戦い葛藤して
前進する気持ちを持ち続けたい!

良く出来た作品でした。

投稿 : 2014/05/26

ミホ さんの感想・評価

後半まではあんまり・・・

全体的に、中2な感じのアニメであった。
最後のほうで、やっといろいろなヒトの能力が徐々に出始めてきたので、
結果的には面白かったと思うけど、途中があまりおもしろくなかった!
きれいごと、予測のできる展開、なんだか中途半端な結末。
2期はおもしろかったから、2期への準備運動みたいな感じとして、
見るぐらいでちょうどいいかな、と思った。

投稿 : 2014/05/25

JJunuJJ さんの感想・評価

少年誌マンガの王道な冒険ファンタジー第1期

漫画原作の作品。未読です。
アラビアン・ナイトの名で有名な千夜一夜物語をモチーフにした作品。
冒険ファンタジーな物語です。

迷宮攻略で一攫千金を夢見るアリババと不思議な能力を持つアラジンくんが、難攻不落の迷宮に一緒に挑んでいくところから物語が始まります。

少年漫画にありがちな冒険モノですね。
夕方に放映されていたので、幅広い年齢層にむけて作られているため、萌もエロも無く健全な内容ですね!
男の子キャラが主役なのに、ヒロインと呼べる存在がいない珍しい作品でもあります。

2クール作品なのですが、ちょっと盛り上がりに欠けるかな.....。
いかにも王道少年マンガ的な展開が繰り返されます。

でも、それなりに楽しく見れました。

健全で王道な冒険ファンタジーがお好きな方、ど~ぞ。

投稿 : 2014/05/22

オオカミ さんの感想・評価

キャラが凄く濃い作品

原作は全巻持ってます

話の展開は途中までは原作とほぼ同じでしたが最後は無理矢理終わらせた感満載って僕には見えました
声優さんは相変わらず豪華ですねー
豪華でもキャラを壊してない所はgoodです
作画はまあキャラのほうは特に申し分ないけど・・・
なんて言うか迷宮の中の描写もうちょっとあった方が僕は好きですね
音楽は耳に残りやすい感じでとても良いと思います

二期の方にも感想というか評価というか書いておくので是非観て下さい!

投稿 : 2014/05/11

カルメル さんの感想・評価

60点台とは思えないおもしろさ

なぜこのアニメが60点台なのか…。
ストーリーはしっかりしてるし、テーマも深いし、キャラもみんな良いのに。

カシム編は昔あった「タクティクスオウガ」というゲームのテーマに似てる気がしたけど、まぁ許容範囲。

国家、民族、差別、貧困、そんな結構堅苦しいものがテーマなんだけど、あまり重苦しくなったりすることもなく、最後までわくわくしながら見れた。
多分それはキャラが皆良いのと、少年マンガが醸し出す王道感によるものかなと。
みんなで協力して困難に立ち向かうみたいな。

あと特筆すべきは、女性キャラ(男もだけど)がみんな魅力的。
モルジアナ、練白瑛、練紅玉、ヤムライハ、みんな芯があって強くてかわいい。
それだけでも見る価値はあると思うので、60点台だからといって敬遠しないで見て欲しい作品かなと。

投稿 : 2014/05/11

くし さんの感想・評価

この試練 絶対に乗り越えてみせる!

すっごく面白かった!ストーリーはとても丁寧に作られていて、冒険物では一級品だと感じる。
中盤からの展開に話に釘付けになり、とても興奮して観る事が出来た。

この世界は封建制が濃く、領主や平民、奴隷といった生まれた環境から運命が決まっている世界。
だれも始めは一人から始まる。かたくなに一人で行動し、他人を踏み台にしながらも自己を大切に生きる世の中が偏在する背景。
そんな世界で生きるアリババという青年とマギであるアラジンとの出会い。
アリババは優しい好青年。始めは少し頼りない印象でくよくよする弱い一面も垣間見るが、内心に正義感を強く持っている。
アラジンは少年で純粋そして明るい。子供っぽいところを見る事ができるが、愚行を許せず貫徹し、人の真価を理解して見極め導くといった、大人びた性格だ。

登場人物の名前はマギであるアラジン、一緒に冒険を共にするアリババ、後に登場するシンドバッドなど、名前はアラビアン・ナイトから引用しているみたいだが、物語は一切アラビアン・ナイトとは関係なく別物のストーリーで、おなじみの名前なので覚えやすい。
マギとは魔法使いの頂点に立つ存在で、歴史の節目に登場し、王となる人物を見込んで導く役目だ。この物語では4人いるらしい。主人公のアラジンはそのマギの一人で、アリババの正義感からアリババに「僕の友達になってよ」と、王になる人物と認め契約する。
物語の主役はアラジンだろうが、アリババが主体で進行する。

この物語はアリババとアラジンが世界を冒険しながら、自分の知らない外の世界の事やそこで生活する人々の事を色々学び、答えを見付け、ダンジョン攻略し、自らの運命を恨み堕転した闇である黒いルフの力を根源とする者(物語の悪役)と戦い、世界を変えるべく葛藤する魔法とファンタジーいっぱいの作品だ。
子供から大人まで本当にお勧めできる素晴しい作品です!

投稿 : 2014/05/04

あのみ さんの感想・評価

モルジアナの足枷

いくらですか?

投稿 : 2014/04/11

don さんの感想・評価

おもろいっす

☆以上に面白かったです。
それぞれに評価しろと言われると、こんなもんになっちゃうんすよねぇ
ヒロインキャラが欲しいところです。もっさんじゃぁ・・・なんか・・ねぇ。
アリババの成り上がりっぷりは見事でしたね。

投稿 : 2014/04/06

サキト さんの感想・評価

すぐに引き込まれた

少し原作と違うところもあったけど面白かった

魔法とか使ってみたいな~

投稿 : 2014/04/03

未来@ガジェット さんの感想・評価

とりあえず何が何でも見るべき作品!!!!

この作品はある特別な力を持つ旅人アラジンとなにやら訳ありの少年アリババとの出会いから始まり、そこから新たら仲間と共に成長し、貧困、戦争、差別などがある世界を変えようとする物語です!!

まず上で書いたようにまず見てみてください!!
絶対にあらすじや第一印象で判断してはいけません!!
あにこれや他で調べたあらすじを見ても本当の面白さを表現できていないあらすじばかりなので…(自分もかもしれませんが…)

さらにこの作品は登場人物がアラジン、アリババ、シンドバットなどなど聞いた事がある人物が多く、これらの人物から物語を連想すると…何故かわかりませんが自分は子供っぽいというイメージを持ってしまいます…(−_−;)

ですが、見てみると止まりません!!!
少年マンガの要素ももちろんありますが、この作品には何か自分に訴えかけるものがある気がしてなりません!!!!

なので少年マンガが原作だし、あらすじがつまらなそうだからと思ってまだ見ていない人にはぜひ見てもらいたい作品です!!!!!

投稿 : 2014/03/26

mathman08 さんの感想・評価

色々な要素が盛り込まれている壮大なストーリー!!

久々に、見ていてワクワクするアニメ作品に出会えました!

見ているうちに次がものすごく気になって、一気に見てしまいました!

次期が非常に楽しみです!!

最後に......アラジン可愛いすぎ!!!!!!!

投稿 : 2014/03/24

省エネ男 さんの感想・評価

おもしろい
最初は微妙と思ってたけど段々面白くなってくる

投稿 : 2014/03/01

HIRO さんの感想・評価

冒険活劇

原作は、『週刊少年サンデー』に掲載されている大高忍氏による漫画。
ストレートに正義と友情をテーマーにしていて非常にわかりやすいし作画も綺麗なので誰もが楽しめるアニメです。

アニメーション制作:A-1 Picturesさん
李青舜:瀬戸麻沙美さん
練紅玉:花澤香菜さん
練白龍:小野賢章さん
カシム:福山 潤さん
ウーゴくん:森川智之さん

投稿 : 2014/02/28

serius さんの感想・評価

プラスマイナスで言うとちょっとマイナス

全話一気に見ました。
原作の漫画が人気があるということで、前々からきになってはいたのですが、中々見られず、今回ようやく漫画の第一巻の冒頭を読んで、中々面白いなと思いアニメも見ることにしました。

このマギの特徴としては、とにかく個性豊かなキャラだと思います。基本的には、冒険×バトル×友情の王道の少年漫画の話です。ただ、決して軽いストーリーではなく、深い問題も扱っていて、バトル要素も程よくあります。キャラそれぞれが、過去あるいは現在に悩みを持ちながら、それでも仲間と協力し思いやり困難を乗り越えていく、そういう話かなと思います。

お気に入りのキャラは、アリババとモルさんです。マギは、
ホントに好感を持てるキャラが多いのですが、その中でもこの二人は特別でした。アリババは、人の長所と短所が一番顕著に表れているにキャラだなと思いました。優しいけど、自信がないとか、いい奴だけど、ウザいとか、正直だけど、泣き虫だとか、顔はいいのに、モテないとか....。ちょっと短所が目立ってるけど、優しくて明るくて応援したくなるキャラです。モルジアナは、すごく健気で思いやりがあって、
そして男より頼りになります。あと、ふとした瞬間の表情がすごく可愛くて面白いです。 気づいたら、たくさん書いてしまいましたが、そのくらいキャラが魅力的だということです。

ここからは深い感想を書きます。すでに観終わっている人は読んでもよいかと。

{netabare}まず、漫画から入った身として思うことは、序盤の展開早すぎ。なんか色々端折られていました。もう少しじっくり進めてほしかった。マギは、細かい1シーンにハっとさせられることが多いので、そういうところをもっと丁寧に描いてほしかったです。

あと、迷宮攻略のシステムをもっとしっかり作り込んでほしい。これは、原作にもいえることだけど、迷宮攻略は醍醐味ではないのか? 中のモンスターの絵とか酷いし(笑い)。ジンがボスならまだしも。アモンのときなんて、モルさんを奴隷にしてたクソ野郎が邪魔してただけで、いなかったらあっさり攻略してただろうし。ザガンのときも、イスナーンがいたからだし。 攻略者の強さによってレベルが変わるっていったって、
マギのアラジンがいてあの程度ですよ。これは、もう迷宮がある意味があるのかどうなのか。

それに、アリババがちょっと泣きすぎかな?カシムのときも、散々言い争いをして、最後は泣き落としだったし。あの場面はもう少ししっくりくる決着がほしかった。それまでの流れが良かっただけに。

ここまで酷評してきたけど、普通に面白かったし、感動する場面もあったし、キャラも良くて、すごく好きになった作品なだけに、ストーリーの構成やキャラのセリフ、心情をズレが生じないようにしっかり描いてほしかったな~。 アリババとかモルジアナは今まで見てきたアニメのなかでも、一番になるくらい好きなキャラでだし、ギャグも面白くて、好きなシーンも多いので、本当に惜しいな~と思いました。久しぶりに見た王道なバトル×冒険もので、僕自身すごく期待していて、ハードルが上がりまくってたから、こんな感想になったのかもしれないですね。

こんな感想書いといて、マギは今、漫画もアニメもチェックしてます。別に嫌いになったわけではないのでね。2期が終わったら、また感想書こうかな。

最後に、

OPカッコいいですよね。CD借りました(笑)。あと、後期のEDも好きです。歌詞が感動します。{/netabare}

投稿 : 2014/02/20

monomono08 さんの感想・評価

おもしろい…けど

最後がなー...
って続いてたー!

投稿 : 2014/02/18

りっか(●^o^●) さんの感想・評価

おもしろすぎ

シンドバットのあれが面白かった~

投稿 : 2014/02/16

ぼちお さんの感想・評価

これって・・・

今更ながらだけど、マギも更新、現在2期も鑑賞中。
最初はわくわくしたんだけど、今はあんまりしないなと思いながら2期を観ている私です。笑

確かこれは
{netabare}アリババが国を救って、民主国かなんかつくるとこまでの物語だった気が・・・あれ??共和国??{/netabare}

あんまり覚えていませんが、1期は楽しく観て気がするのは覚えています。笑
実際、アラジンっていうディズニーアニメとか原作自体読んだことないのだけど、それとマギって繋がってるのかな??そこんとこを友人に聞かれたのだけども応えられない私。

とりあえず2期はまったり観ながら鑑賞予定。正直こういったアニメは全部完結してから観たいな。てかやって放映もそうして欲しい。でも観ちゃうんだよねぇ~。それが性。人間の欲求の一種なのです。笑

というわけで、マギの評価全くしていない私です。。。
物語は面白いから、もう少し構成にメリハリ持ってほしい気が・・・途中で前々回のキャラのシナリオの続きとか急にされても皆が皆覚えているとは限らないのだから…続けて全部が分かるように構成してほしいと若干思ったりも…

投稿 : 2014/02/04

anisu1223 さんの感想・評価

いい感じ(*´`)

見てみないと面白さがわからないかも!w

感動的なシーンとかもあってGoodだね✿|/゚U゚|丿

投稿 : 2014/01/28

ナッキー0804 さんの感想・評価

創世の魔法使いのモノガタリ。。。はじまりはじまり~~

一度中断してて、2期始まったから、見直そう‼と思って1話から見続けてるケド・・・。

早く観終わりたいから、『4話終わり!次5話!!・・・』こんな感じになってしまう。そうすると、だんだん飽きてきちゃう。。。でも2期始まってるから急がないと!と思って嫌々ながらも見る。いつか嫌いになるかも‥?

これから1期を観ようとしている方におススメ。
連続で見ない方が良いです(個人差あり)。

最終話まで見て。
{netabare} 途中で、闇の眷属器?をまとったカシムの中にアリババが入って、救い出す!みたいなシーンがあった。
そのなかで、殴り合い?的なことしてて、急に泣き出したけど。。。
感動した方には申し訳ないんですけど、、あれって何???
ふっつーーの喧嘩にしか見えなかった私がいけないのか?
あんなの、ドラマとかでよく見る河原での少年VS少年のくだらない殴り合いじゃないか!!!涙なんてひとかけらも落ちなかったわ!!!

・・・ともあれ。無事に?終わってなにより。男女関係なく見れるから、見た人はたくさんいたと思う。時間帯も時間帯だしね(^O^)
最後は、あきらかに続編があるだろうという今まで登場していなかったキャラが。悪くはなかった。 {/netabare}

投稿 : 2014/01/24

mikosaya さんの感想・評価

評価7

投稿 : 2014/01/22

こはる さんの感想・評価

マギの感想

全25話

王道好きなハルは今マギにドップリはまってます(笑)
友情、感動、冒険がうまくつまった作品だよ。

やっぱキャラが良いですね。
主要人物はすごい素敵だし、悪役も悪なのに憎めなかったり。

特にモルジアナが大好きなハルです(*^^)♡

投稿 : 2014/01/06

カルビ犬 さんの感想・評価

よかった

王道の少年アニメといった感じです。
友情、正義、夢、ファンタジー、感動が詰まっています。
なので少年アニメですが、女性にもオススメできる作品だと思いました。

弱い心など、とても人間味のある主人公が成長するお話で
元気がもらえます。

投稿 : 2014/01/06

火虎 さんの感想・評価

キャラクター考察

今更感想とか書いてもあれなので...
キャラクター考察という名のキャラクター解説をします。
あ、ちなみに原作は見てます。

アラジン(CV.石原香織)
{netabare}結構好きなキャラクターです。
子供なのにまだだめでしょ!!!って人は安心してください。
十歳超えてます。(※安心できない)
まあ、マギの世界はいいんですよ。そういうのもいいんっですよ(棒)

確かに子供っぽいですがやるときゃやりますし、ちゃんと、主人公やってます。
一番好きなシーンはアリババとの再会かなぁ

アリババ(CV.梶裕貴)
{netabare}一番好きなキャラです。こいつも、アラジンとおんなじでやるときゃやる主人公です。
ちなみにムッツリ(笑)

イケメンになりたいといっているが、あなた声も顔もいけめんじゃないですか。
なんなんですか?いやみなんですか?
と、言いたい気持ちをおさえましょう(笑)
一番好きなシーンはお姉さんたちとキャッキャウフフするしーんですかね。
結末がいつも笑ってしまう。{/netabare}

モルジアナ(CV.戸松遥)
{netabare}女子キャラの中で上位に食い込んでくるのではないかというくらい好きなキャラ。
アリババ気が付いてあげろよぉ~

強く、優しく、美しい。そして無表情(?)
ストライクです!

好きなシーンはシンドリアの宴かな。
衣装可愛かった!!{/netabare}
まとめ
{netabare}もうお気づきだと思うんですけど、主要人物の名前ってだいたい千夜一夜物語(アラビアンナイト)からとってるんですよねー。

この考察では最重要キャラ三人を考察しましたが、マギのキャラは個性豊かで非常にいいキャラばかりなのでキャラだけ見ても楽しめると思います。

それからキャラクターだけでなく普通に見ても面白いですよぉ~

…いやそんだけ。

ここまでご観覧いただき有難うございました。
マギ二期もおもしろいですよ!{/netabare}

投稿 : 2014/01/05

シャニ さんの感想・評価

光と闇の蝶が舞う

アラジン、アリババ、シンドバットのような世界観のファンタジー作品。

人気があると聞いて見たアニメ。
最初からヘビーな題材を持ち込んでくるなぁと思ったが、
主人公の明るい性格からなんとなくうやむやにしていく感じか?
と思ったがそんなことはとんでもなかった。

身分制度や各キャラクターがうまく描写されていて惹きこまれる。
特に、誰が何を持っていて、何が出来るかということが
明確なのがいい。
逆に自分が何を持っていなくて、何が出来ないかという
自分の無力さの部分の葛藤が非常によく伝わってくる。
みんなそれぞれの思いや才能や力を持っていてそれでも、
自分の望んだ結果だと思っている人も含めて
誰も望む結果を得られていない。
時には残酷な立ち上がりを作り出し、
時には悲痛な死をも描く。

正の思いや不の思いを光と闇の蝶で
表現していて絵が非常に美しい。
それはまさに人の思いの分だけ美しく感じる。
また、キャラデザが特徴的で世界観と合わせてすごく良い。

投稿 : 2013/12/23

リッち さんの感想・評価

憧れをいまああああああつかんだあああ☆

✾ストーリー✾

オアシスからオアシスへと隊商が移動する… これは、そんな世界を旅するアラジンたちが紡ぎ出す、魔導冒険奇譚!!全ての生命の魂をつなぐルフ。世界を導く王を選定するマギ。ルフの力を借りることで、マギは不思議な力を発揮することができる。アラジンはそのマギの一人なのだという。一方黒いルフによって世界を堕転し、暗黒に陥れることを願うアルサーメンという存在がある。アラジンたちの行く手に、密かにその魔の手が忍び寄る…。

✾感想✾

これまた知り合いに勧められて視聴(´・ω・`)まずマギは有名だったのでOPは知っていました!◎このOPは本当に頭から離れずついつい口ずさんでしまいますねw声優さんもとても豪華でしたヾ(´・ω・`)ノ私は福山潤さんがとても好きなのでカシム役はとても合っていたと思います。ギャグもあって面白いのですが普通に感動するところもありました。正直こんなに面白いアニメだとは思ってなかったので楽しく見れる事が出来ました。キャラもそれぞれ皆いい活躍をしていてよいですね(´・ω・`)アラジンがとても可愛い♡私的にはシンドバッドがお気に入りです(´,,•ω•,,`)かっこいい←男子も女子もこの作品は楽しく見れる作品だと思います。2期も今放送されてるので放送が終わったら一気見で見たいと思っています♪*。

投稿 : 2013/12/17

けっこう面白い

アラビアンナイトを下敷きにしたアニメ。
内容は魔法使いが主人公で、ダンジョン攻略をしたり、モンスターとのバトルがあったりとゲームっぽいですね。
まず、キャラクターがいいです。アラジンはとてもかわいらしく、女性に対してはエロいところがあるけど、芯のしっかりした子です。アリババは非力で未熟で理想主義に傾きすぎるところがあるけど、仲間思いの熱い少年です。この二人の陽気な会話と冒険が楽しいです。モルジアナという元奴隷の美少女も仲間に加わるのですが、恐ろしく強く、融通の気かなそうな性格がまた良いです。
なんだろうな、HUNTER×HUNTERの最初の頃に近い感じがします。ゴンとキルア、レオリオ、クラピカで一緒に行動してた頃の楽しさを思い出します。

投稿 : 2013/11/24

ワラシ さんの感想・評価

少年漫画らしいストーリーで女性も男性も楽しめると思います。
個人的にはアリババのキャラクターが面白くてすきですw
ただ残念だったのが、終盤で微妙なところが原作と違ったのですが、断然原作の方がよかった点ですかね。
どうして、原作と変えたのか疑問でした。

投稿 : 2013/11/21

コック さんの感想・評価

飽きちゃった

最初は面白かったんだけれど、徐々にマンネリ化してきてしまって、飽きてしまった。絵がきれいだと思うんですがストーリーがもっと激しく変化する作品のほうが好みです...

投稿 : 2013/11/16

Orcha さんの感想・評価

マギ

シンドバットさんかっけえ

投稿 : 2013/11/14

麗未奈 さんの感想・評価

マギ

アリババやアラジン、モルジアナなどおもしろいキャラクターがたくさん出てくるのでぜひ見てください!

投稿 : 2013/11/06

マギのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マギのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

マギのストーリー・あらすじ

秘宝が眠るとされる謎の遺跡「迷宮(ダンジョン)」が出現する不思議な大陸を旅している少年・アラジン。
彼は旅の中で出会ったアリババと共に秘宝を手にするため、「迷宮(ダンジョン)」攻略を目指す。
その中で生じる様々な出会いと別れを繰り返す中で、アラジンは自らの宿命を知ることになる。(TVアニメ動画『マギ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫シド『V.I.P』、ポルノグラフィティ『瞬く星の下で』≪ED≫乃木坂46『指望遠鏡』

石原夏織、梶裕貴、戸松遥、小野大輔、木村良平、櫻井孝宏、細谷佳正、森久保祥太郎、堀江由衣、大久保瑠美、羽多野渉、杉田智和、藤原啓治、水樹奈々、瀬戸麻沙美、花澤香菜、小野賢章、福山潤、森川智之

原作:大高忍(小学館『週間少年サンデー』連載)、 監督:舛成孝二、シリーズ構成:吉野弘幸、キャラクターデザイン・総作画監督:赤井俊文、コンセプトデザイン:竹内志保、エフェクトアニメーション:橋本敬史、美術監督:川本亜夕、美術設定:谷内優穂、色彩設計:鈴木依里、撮影監督:関谷能弘、編集:三嶋章紀、音響監督:菊田浩巳、音楽:鷲巣詩郎

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品