「BTOOOM!(TVアニメ動画)」

81.8

BTOOOM!の感想・評価はどうでしたか?

シャどる さんの感想・評価

もうちょっとグロさが欲しかったのである。
バトルシーンはハラハラしたが終わりがあれなので二期に期待!
とりあえず面白かったです!

投稿 : 2013/05/26

メカ さんの感想・評価

さすが青年漫画

作中の中に結構性的な表現が入っていて
自分的にあまり好きになれない作品でした。

しかし心理戦や、仲間同士の関係などはらはらさせてくれる場面はこちらまで緊張してキャラに感情移入できました。

日常系のアニメが苦手な方や、ハラハラドキドキしたい方などにはおすすめです。

投稿 : 2013/05/12

Junny さんの感想・評価

BTOOOOOOM!

2期をぜひおねがいする。 いやホントに
最終回の二人のあとがすっげぇみたい!
BTOOOM!という響きがちょっといいなと思ってます。あとヒロイン主人公にほぼぞっこんマジ萌えたw

投稿 : 2013/05/09

クラン大尉 さんの感想・評価

ぶーとぅーむ

人間の脆さと汚さが織り交ざっている

自分的にはBIMの特性を生かした戦術とか魅力的だった
ネタバレもしてないけど書いてみた

投稿 : 2013/05/05

徳寿丸 さんの感想・評価

ちゅどーーん

原作未読。
簡単に言うとボンバーマンバトルロイヤルを生身の人間でやっちゃいます。どうしてそんなゲームに参加する事になるかは主人公を始め出場者全員にある共通点があります。そしてそれを運営してる怪しい組織…。主人公は生きて脱出できるのか?
見所は生き残る為に一時的に手を結んだり、裏切ったりと人間の本性を浮き彫りにする心理戦でしょうか。まだ核心にせまる所まで話がいってないので続きができればいいですね。

私にツボ:高橋名人

投稿 : 2013/05/05

シルビア9166 さんの感想・評価

ビム

頭脳戦全開のデスゲームって感じ、先が気になりすぎて原作欲しくなった。

投稿 : 2013/05/04

メルヘン◆エッヘン さんの感想・評価

おもしろいと思うのだけど、挫折。だからといって、数話であっても印象深い作品。設定の妙なのか。

「またか」の逆接:もしかするとここからが本番かもと思ったのですが、時間の都合もあって4話までで挫折しましたね。設定も実によかったんですが、そのうちまた観てみるかもしれません。捨てるには惜しい。

4話まで:

冒頭1話目と2話目で、断念しかけましたが4話まで拝見しました。無駄な描写が多すぎるっていうのが第一印象。「またか」というのはVRです。

このように自分の中で、一旦、ハードルが下がったので、それなりに楽しめるかもしれません。

いまのところ、演出ひでー、シリーズ構成ひでーと感じていますが、おそらく最後まで見切るつもりです。物語の背景にある社会や人間の歪みみたいなものが今後の展開でどのように描かれ、あるいは観る側の予測をいい意味で裏切ってくれるのか、強い興味も生まれています。

4話までの印象としてはおおむね述べた通りですが、猟奇{netabare}殺人犯(強姦殺人、屍姦)の少年の登場によりかなりこの物語はおもしろいものになるのかもしれません。

追補

どこか社会問題の一部となっている主人公の置かれたポジションが深みをあたえる設定になるかもと期待しています。
{netabare}ニートで、引きこもり気味で、かといって評価する側からは何も実績がないのにかかわらず、入れそうにない職種レベルを目指していたりする人たちの存在は、まっとうな社会調査の中でも浮き彫りになってきているわけで、そのあたりが知っている人と重なり合ってリアルに感じています。とはいえ、意外に礼儀正しくコミュニケーション能力もある青年と描かれそうなので少し残念なキャラクター性かも?! {/netabare} 良いか悪いかは別として、そうした物語のイニシャライズが今後に生きるのか生きないのか興味深いのです。

投稿 : 2013/04/25

SAXEB さんの感想・評価

完結してないからどうとも言えないけどまぁ

面白いとは思う!
まぁもし2期やってうまく完結したの分かってから見ても遅くない

あともっとエグいバトルなのかと思ったら結構可愛い爆弾バトルで
恋愛要素も組み込まれてたからそういうの好きなら見てもいいんじゃね??

とりあえずヒミコ可愛いぜ!

投稿 : 2013/04/24

MAYUC〜 さんの感想・評価

ドッカ〜ン!!!

うん!!
おもしろくて一気に観終わったぁ(^0^)
在り来たりなストーリーにかんじたけど
人間の欲・心理などそこまでするかって
おもってしまうほどグロく繊細に描かれてるとおもう☆
人が皆そうあってほしくないと願いながら
毎回、全身リキみながら楽しく観させてもらいました♪

投稿 : 2013/04/24

横浜ゆう さんの感想・評価

↑↑↓↓→←→←・・・・高橋名人にワロタwwww

拝見しました。

BTOOOMというゲームを現実にやらされるというアニメ。
無人島に送られる参加者は現実社会で「コイツはいらない」と願われた人々。

当初はあまり評価がよろしくないのでそれほど期待していなかった。
なので・・・その予想を上回ったので面白いと感じました。
期待過度で視聴すると「えぇ~~~~~っ!!!」となるかも?

まぁ、設定などはありふれているので特化したものではない。
なので登場人物の言葉や仕草に左右されるのではないでしょうか。
私としては合格点をあげたいと思います。
そんなに悪くないと思いましたよ~

まず第一に高橋名人が声優しているのはワロタwww
下手くそな奴使ってるな~的に思ってED見たら吹出したww
いやぁ~~~年齢層によっては全然解らないんじゃね??

※解説しようwww
高橋名人とは1980年代にファミコンの名人で有名な人です。
テレビや雑誌でむちゃくちゃ出てましたよ。
16連打はすごかったですね~
「そんなん出来るかよっ!」と思ったほどですwww

ヒミコが・・・
なんなんでしょうか。。。
絵が好きなわけではないんですけど・・・
えぇなぁ~~~❤www
私の男心にちょっとズキュン❤←してしまいましたww
俺はヤラシイのかっ!?
「男なんかみんな同じよっ!」の一人になってしまったのかっ!!

レンタルしてまで見るか??・・・難しいな~
続きがあるのはアリアリに判っているので、
2期で盛り上がってくるか否かによっておススメできるかどうかでしょう。

過度な期待をしないで見れば楽しく見れる作品だと思います。

投稿 : 2013/04/22

むーさん さんの感想・評価

爆弾ゲームとか一時期はやったな~

物語はあるオンライン爆弾ゲームで世界にとどろくほどのテクニックを持ちそのゲームが非常に上手いニートが実際にその爆弾ゲームの中に入ってしまう話です。
語弊です
リアルにそのゲーム環境が作られそこにその主人公が連れて行かれるという話です

爆弾ゲーム・・・何種類かの爆弾を操り頭脳・体力・瞬発力・肩が必要になるゲームです
推理戦などは見所もあっておもしろいです

後半はややラブコメ展開
仲間の裏切りや死んでいく対戦者たち・・・
よりおもしろかったです
このまま完結というわけではなく
中途半端なところで終わってしまっていたので
続編に期待です

投稿 : 2013/04/15

瑞樹 さんの感想・評価

実は良作

超神作! というほどではない。しかし良作だ、それだけは譲れん。不思議と観ていて面白かった。ちょいと主人公を無理矢理生かしすぎているとこもあるが。アニメなので目をつぶろうw

特に、高橋名人が出演している件が私の評価を押し上げました。

投稿 : 2013/04/10

HG anime さんの感想・評価

「バトルロワイヤル」と似ているが、完全に下位作品。

タイトル通りの感想。バトロワ同様、殺し合いの展開。しかしバトロワは同級生の殺し合い。緊迫感や喪失感、などの雰囲気要素がまるで勝てていない。さらに言うとそもそも武器の魅力がたりない。もっとかっこいい武器のがよい。この点でもバトロワに負けている。また、登場人物の非情を彼らの過去を通してバックグラウンドを描く点も同じだが、この点においてもバトロアの下の下。正直このジャンルはもう確立されているのでBTOOOMではこのジャンルには役不足。なぜアニメ化したのか疑問すら残る作品。星の数は3.4だが、正直それよりも私の満足度は低い。ヒロインのひみこのキャラはよろしい。

投稿 : 2013/04/09

隆哉ヽ(^o^)丿 さんの感想・評価

自分がBTOOOM!の世界に言ったように感じられる!

白熱した緊張感、そして主人公がおかれた状況が非常におもしろい!

投稿 : 2013/04/08

けいぢ さんの感想・評価

かなり意外の面白さでした。

内容がすーと入ってきて、面白かったです。
あんまり言うとネタバレになるのですが、3話くらい見てハマると思うので、ハマらなかったら、飛ばした方がいいと思います。時間の無駄なので・・・

投稿 : 2013/04/07

シュゲロウ さんの感想・評価

一応

原作が好きで見たけれど…
原作には沿った形になっていたけど、
アニメ化するには多分まだ早かったと思う。

もう少し内容が深くなってからアニメ化しても良かったと思う。

でも面白いとは思います・w・

投稿 : 2013/04/05

細けぇこたぁ良いんだよ!

※このアニメまだ見てない人は要注意!出だしで終わります。もしくは無限ループにry

まぁ解ってはいたが爆弾で殺し合いって時点で無理あるよね。
ご都合主義すぎる展開があまりに多すぎるが…(;・∀・)
主人公も平和ボケしてるし…
主催者側の声優ってやたらドシロウトっぽいのが気になって…

とかまぁその辺細けぇこたぁ良いんだよ!っと適当に流して見れば結構面白いかも?
設定は映画のバトロワとかドラマのLOST的なありふれた感じはあるけどそれなりに面白かった。OPもカッコ良かった。

何はともあれアニメ化は物語が完結するか完結寸前になってからにしろとあれ程(#^ω^)…
同じような設定が多すぎるから続きの展開が読めちゃうしわざわざ漫画買う気はしないなぁ…

投稿 : 2013/04/04

ソムリエ無冠 さんの感想・評価

今期の中では及第点

滅茶苦茶に面白いということはないが、今期の中では見られる方(余談だが今期アニメは不作)。
内容はバトロワ(殺し合い)、サバイバル系。最後にどうなるのか気になるので、視聴を続けているところである。

追記:
最後は終わらない。2期がないとこの爆弾ゲームのラストは分からないわけである
というわけでみんな、2期を見たければ円盤を買おう!

投稿 : 2013/04/03

やっぱり!!のり塩 さんの感想・評価

もう少し評価されても良いと思う。

世間の評判に反して結構面白かった。
無人島で爆弾で戦うスリルと、生き残りをかけて
戦う人間模様が魅力の作品です。

ただ大枠のストーリーは非常にざっくりとしか
描かれていないので、何がどうなったの??という感は
否めません。
これは最終回のシステムトラブルのくだりやそもそも
何故一ゲームメーカがこんな非人道的な事をやり始めた
のか?などざっくり過ぎてわかりづらい所があります。

色々理解しにくい所がありますが、それでも話数と予算
に限りがある中で人物描写と人間模様に注力して
割り切って作ったと考えれば良い作品だと思います。

続編があるか分かりませんが、あれば次回も
見ようと思える作品です。

投稿 : 2013/04/01

堕とし神 さんの感想・評価

超展開でマジ神級!

誰かにいなくなることを願われた者たちがBTOOOM!の
ガチバトルに参加させられ、みんなが他人を信用できなくなる現状で生き抜いていく物語みたいです。
後半につれてめちゃくちゃ引き込まれました。
このアニメマジ神です!

投稿 : 2013/04/01

BlackCat さんの感想・評価

このギリギリの感じ。 スリル満点で面白い!

原作:漫画
ジャンル:アクション
話数:12話

BTOOOMはゲームの名前で主人公の坂本やヒミコがやっていたゲームです。しかしこのゲームが現実になったのがこのアニメです。
まず、驚いたのが爆弾の種類です。
普通に投げて爆発するクラッカー式やタイマー式、リモコンで爆破させる爆弾、誘導型爆弾、さらにガスがでる爆弾もありましたがこれにいたっては強すぎますwww あと周りの空気を吸収して爆破する爆弾もあります。
この爆弾の多さもまたBTOOOMを盛り上げてくれました。

この現実となったゲームは孤島でやるんですがただ、バトルをするのではなく食料の確保や脱出するための物の争奪戦がありただのバトルではなかったのえ飽きずに見れました。さらにバトルのシーンでもただ爆弾投げてやるのではなく頭脳戦もあり良かったです。 裏切りもありなかなかいい展開だった。
更に良いのがバトルだけではなくそれぞれのキャラの過去の話があったりするのも良かったと思います。
ただ毎回、死ぬか死なないかの瀬戸際なので本当にヒヤヒヤさせられました。特に、坂本と坂本の幼なじみが勝負するところと伊達の話でヒヤヒヤさせられました。
ただ最後に {netabare}平さんが裏切って自滅するの{/netabare}は本当に残念だと思いました。たしかにあの状態ならそうゆう状態になってもおかしくないと思いました。

ただ一番びっくりしたのは途中、数分登場してましたがBTOOOMがいろんな人から見られていてただティラノスジャパン(BTOOOMを作った会社)がイタズラに行ったことではないことです。なにか裏がありそうですね。って当たり前かw
しかも最終回の最後になにか機械の故障で社員を島に送り込んでました。
このことやあと、坂本とヒミコも結局、どちらも脱出できなかったので終わり方は中途半端だと思う。ただ自分が聞いた話によると原作に追いついたためらしいです。(これはあくまで聞いた話なので本当かどうかはわかりません。)

まぁ2期に期待ですね!

ただ最初のほうにいかがわしい表現があり全体的にグロいです。

まぁ個人的にはとてもいいアニメだと思います!

投稿 : 2013/03/30

ゆま☆うぬぼれ氏 さんの感想・評価

やばすぎて、鼻血出る!!!!

とにかくさかもとはっぁあぁあぁぁんがカッコよすぎてまじ死ねるレベルに到達します/////それに比べてひみこも可愛すぎますぅうううううううううwwww
まじ、キチがいになっちゃうほどのアニメですw
1、2、3・・・・話が終わるたびに楽しみで楽しみで
ついついリアルタイムで見ちゃってましたwww
アニメだけでは見たらずもう、漫画も全巻そろえちゃうほどの素晴らしい作品でしたw

坂本の思考力がはんぱないw

もう、毎回かっこよすぎましたw
見てない人は必ず見たほうがいいですよw
めっちゃおすすめします^^

投稿 : 2013/03/29

じま さんの感想・評価

不完全燃焼

バトルロワイヤルもの。原作が未完だから仕方ないとはいえ、ストーリー性が皆無。他人に恨みを買った人たち(その詳細は数人しか明かされなかった)がただただ無人島で爆弾を投げ合うだけの作品。
主人公がヤンデレのおっさんに死ぬほど愛されてたので腐女子向けかも?(苦笑
漫画の表紙がオサレで期待してたんだけど完全に裏切られた。これを見るくらいならビートたけし巨匠のバトルロワイヤルを見たほうが何倍も楽しい。
しかしOPは今期1と言っても過言ではないくらいハマった。歌手はニコニコの歌い手さん。作曲もボカロP。OPでたぎらせてから本編で突き落とす極悪構成、そこにシビれる憧れるうううう。

【ネタバレ】
おっぱいで爆弾を弾き飛ばすシーンは完全にネタだったけど、今まで切らないでよかったと謎の感動が芽生えたのは僕だけじゃないはず。
ただのネトゲ廃人のはずが運動能力が凄まじかったのはどゆことなの。
元親友(cvゆーきゃん)が主人公の好きな人をNTRしたのはどういった理由なのか。
ショタ(cvみゆきち)を生かす(主人公がトドメをささなかったって意味で)のならちゃんとキャラを生かす(ストーリー的な意味で)べき。生きてるけど死んでるようなもん。
そもそもこのサバゲーになんの意味があるのか。
しかも最後はなんかふたりでイチャイチャハッピーEND。あれれ?それが目的だったの?ストーリーのベクトル変わってない?
様々な疑問を置き去りにしてスタイリッシュにOPで後を締める感じ、むしろ清々しかったわ。

投稿 : 2013/03/27

テナ さんの感想・評価

見る度に

話数を重ねる事に面白くなって良さが伝わる作品です。
主人公の坂本の戦闘シーンは読み合いが特に迫力があり戦闘シーンは一番楽しめました。
あの続きだと続編に続けようとしてるのでしょうか❔
続編が作られた時は是非見てみたい作品です

投稿 : 2013/03/27

mennma さんの感想・評価

サバイバル…

生き残るために騙すか、騙されるか。

人間の心理を描く

投稿 : 2013/03/26

はん さんの感想・評価

ナノ最高

とてもおもしろかったです。
サカモトとりあえずかっこいーし性格いーし
...なんでグレたんだろー?
もはや親が悪いとしか考えよーがない!
あんな出来た子消えてほしいとか親終わってるw

原作はガチでグロい
アニメの方が見やすいPLUS後味も良かったです。

12話って短かったなー
2期が楽しみ!!

投稿 : 2013/03/25

coaf さんの感想・評価

未来日記に似ている

2クールでやるべきだった。1クールじゃ物足りないし、物語が中途半端。続編に期待したい。
ストーリー自体はものすごい未来日記に似ていた。びっくりするほど未来日記だった。未来日記の方が面白かったけど、本作品も充分に面白かった。
ただ、未来日記も本作品もゲームを監視している側の視点がシュールというか滑稽というか。緊迫感が薄れてしまうところがあった。

投稿 : 2013/03/24

わしょい。 さんの感想・評価

おもろかたwwwwサバ系好きな人は好きかなww

定職にも就かず
日々オンラインゲーム「BTOOOM!」
に没頭する坂本竜太は、
ある日南海の孤島のジャングルで目を覚ます。

なぜそこにいるのかも分からぬまま、
彼は、同じく島に連れ去られて来た人々との
爆弾を駆使した殺し合い
リアル版「BTOOOM!」を強いられることになる。

◎DEATH NOTE◎Another◎GANTZ
〇PSYCHO-PASS〇デュラララ!!
〇未来日記〇新世界より

投稿 : 2013/03/19

りぃたん さんの感想・評価

人間の限界に挑む、知力、体力を駆使した戦い (痛々しい場面有り 注意)

ゲーム会社が、爆弾生き残り世界のゲームを無人島にリアルに再現。
周りにいる殺したいほど憎い人を募集、拉致して、
ゲームに参加させる。

他にもたくさんある、
ゲームの世界を実際にやってみたら、という設定。
その中でも、無人島にリアルに再現しただけあって、
リアリティをもった設定だったので、
ハラハラドキドキして面白かったです。

憎まれ者の集まりの中で起こる、
限界の人間の素性に迫る様々な人間模様。
命の駆け引き、人間心理の汚さと逞しさが見所。
そんな中、{netabare}引き篭もりでこのゲームの世界ランカー水準の、
だけど根は純粋で優しい主人公の坂本竜太が、
悪に染まらず、切り抜けていくところがいい。{/netabare}
もしあの状況に置かれたらここまで出来るか、
自分に置き換えて考えてしまいます。
でも、キャラの心理描写の表情が乏しい感じで、
ちょっと感情移入しきれない感じもありましたが、
クライマックスでは、音楽とスピード感あるカット割で、
盛り上がれました。

最終回に、{netabare}ネットゲームの中で知り合っていたヒミコと打ち解けあえて、ほっとしたし感動しました。
悪者でなく、正義を貫いた坂本竜太が生き残り、
引き篭もっていた自分を反省、成長していく姿が{/netabare}
描かれていて、よかったです。

作画は、私的には、
アクションシーンの美しい立ち居振る舞いは良かったけれど、
キャラや色が、ちょっと華やかさとかかわいらしさに
足りなかった気がしました。
でも総じて、
ファンタジーではなく、現実世界を舞台にしていて、
ストーリー構成が巧みだったのか、
上手くまとまった一品で、毎回飽きずに楽しめました。

続編、2期、忘れないうちに期待。

投稿 : 2013/03/19

ビスタ さんの感想・評価

BTOOOM!

この作品は元々漫画持ってたから、アニメ化するって聞いた時は映像化しないほうがいいなと思ってましたが意外と良かった
簡単に言うとリアルボンバーマンです。
爆弾だけで戦うんですが
中には最初から武器持ってる奴もいるのでせこいなって思ってました。

ちなみにってかヒミコがデレた時やばいね。

投稿 : 2013/03/18

BTOOOM!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BTOOOM!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BTOOOM!のストーリー・あらすじ

全世界で300万本以上売れているこのゲームの武器に、銃の類はない。
BIMと呼ばれる爆弾のみだ。
レーダーで相手を見つけ、8種類のBIMを戦略的に駆使して敵を爆殺する。
それが、このゲームで勝つためのポイントだ。

22歳になっても職に就けず、さえない日々を送るだけの人生。
それが俺、坂本竜太(さかもとりょうた)の人生――。
だが、この【BTOOOM!】というネットゲームの世界では、
俺は誰よりも強く、
誰よりも尊敬され、
そして、誰よりも偉かった――。

しかし今、俺がしているゲームは仮想(バーチャル)ではない。
現実(リアル)だ。
無人島で、BIMを持たされ、戦う意味すらわからないまま、人殺しを強要される。

理由もわからず連れてこられたプレイヤーたちによる、生き残り(サバイバル)ゲーム。

現実世界で行われる【BTOOOM!】(殺し合い)。

生への渇望。
失われていくモラル。
侵食する狂気。
肥大化していく欲望。

全てが混ざり合い、粉々に砕け、

爆殺遊戯の幕が上がる――。(TVアニメ動画『BTOOOM!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ
マッドハウス
≪OP≫ナノ『No pain, No game』≪ED≫May'n『アオゾラ』
挿入歌
ナノ『エグジスト』

本郷奏多、三森すずこ、大川透、沢城みゆき、中村悠一、高橋名人

原作:井上淳哉(新潮社刊『月刊コミック@バンチ』)、 監督:渡邉こと乃、脚本:黒田洋介、キャラクターデザイン:岸田隆宏、音楽:井内啓二

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品