シロエ さんの感想・評価
2.3
BTOOOM!の感想・評価はどうでしたか?
シロエ さんの感想・評価
2.3
まず、OPが神である。
ナノさんの曲で、すごくかっこいい。
内容は、最初は、わけわからない感じだったけど、物語がすすんで行くにあたって、いろいろな事実がわかり、どんどん引き込まれていった。
主人公が最初は、なにこいつって思うけど、どんどん成長していきます。
頭の良さを使って、戦いを進めていき、かっこよかった。
{netabare}爆弾を使って、人を殺す{/netabare}ので、その後の死体が、グロかった。
恋愛もあって、主人公がどんどん成長していくのがたのしいし、
誰が裏切っているのかや、誰を信じるのかなど、見所がたくさんのアニメです。
ガク さんの感想・評価
2.8
全12話しかないのに、第6話目を見てもなお
面白味や引き込まれる要素がない。
K さんの感想・評価
ニートっぽいやつ さんの感想・評価
384 さんの感想・評価
人気ゲームの世界に飛ばされた引きこもり主人公が、いかに生きのびて現実世界に帰るか…のデスゲームもの。
物語の趣旨はSAOに酷似していて、
SAOが剣を使うならこっちは爆弾を使うゲーム。
ただ、ファンタジー世界ではなく現実世界の何処かの島に拉致られて、
そこで戦ったり仲間を作ったりする設定なので、SAOより生々しい。
ゲームルールは理解しやすく、単純だけど奥深い。
笑いはないけど
駆け引きあり、人情あり、エゴあり、恋愛ありで内容ちゃんとしてて、
現実の中で現実逃避したストーリーが観たい人にはオススメ!
アンチ実写派だけどこの作品は実写もありだね。
ringo582 さんの感想・評価
蜜爺 さんの感想・評価
ボンバーマンって言うゲーム、知っていますか?
確か、ハドソンが作ってたと思います。やらなきゃ、ハードソンが未だに耳から離れません。
その、ハドソンのボンバーマンをドラマ+アニメで味付けしたみたいなのが、本作品 。
本作品に限らず多いのが、序盤戦、冗長過ぎる出足が問題点ですね。
主人公の境遇、そこまで時間割いてやる必要あるのかな?誰が、見たいのかな?
物語の終わり方も中途半端だし、無人島でのbattleもいい加減飽きた。
無人島って事は、人が住めない理由があるから、無人島な訳で、人が住んでいた痕跡があった島だから、厳密に言えば、主人公達のいる島は無人島ではない。
と言う事は、いつ誰が立ち入り、この殺人ゲームを目撃し目撃者となり、各、関係機関へ連絡が行き、各署が立ち入る、、言う可能性はある、、
と、なれば、神になった気分だ、、と、殺人ゲームをネットで観戦し、高笑いしている大手企業の社長
等、全く危機意識が無く、こんな危機管理の無い輩が会社のトップで、よく大丈夫だなぁーと
思う次第です。
まだまだ、突っ込み(゜゜;)\(--;)足りないが、この辺で御開きにしますm(_ _)m
登場人物は、超絶に、ヒミコがお気に入りですね。彼女いなければ、視聴断念をしていたでしょう。
m(_ _)m
murajun さんの感想・評価
まぁアニメ単体としては普通に楽しめるのではと思います。
原作読者的には原作アリの時期尚早のアニメ化って、原作が面白くて、
スタッフもそれなりいればそこそこ面白いアニメが出来上がるなぁと。
常日頃思うけど、原作読者として観てる側はやっぱり
何かしらの面でたとえオリジナルでもいいから
漫画にはない面白さが欲しいと思うエゴがあるので、
どうしても評価は厳しめになってしまいます。
とはいえアニメならではの表現や面白さに
やっぱり期待せずにはいられないので好きな原作の
アニメ化は一通り観てしまいますが。。
原作の方が面白くてアニメが中途半端なことが多いので、
結局は原作だけ見れば良いかって結論になってしまいますね。
似たよう作品は挙げればキリないですが、
『BTOOM』と同じく『COPPELION』あたりも勿体無いなぁと感じます。
まぁコッペリオンはテーマがテーマ的になところもありましたが。
自分の中では、最近だと『SHIROBAKO』は何年かぶりのアタリでしたが、
これからもオリジナルもしくは原作ものの中から生み出される
語り継がれるような名作に出会うためにアニメはやめられないですね。
くまきっちん さんの感想・評価
asato@ さんの感想・評価
バトルロワイヤル風なアニメです
主要武器が爆弾でそれを武器に敵を倒していくアニメなんですけど
爆弾は数種類ありそれぞれ起爆時間、起爆した場合の効果等が違い複数の爆弾で相手と戦う心理戦等の要素がありみててドキドキしました
そういう心理戦で楽しめるアニメすきなのでよかったです
ゆりまる さんの感想・評価
萌え系統のアニメがこの頃多い気がするがこういった若干グロいアニメは自分は好きだしもっとあっていいと思う。
確かに内容は殺し合いで万人受けはしないけれども、グロさも最低限に抑えられていて視聴者目線からは過度な不快感はありません。
ヒロインも一人なのでその辺も戦闘やストーリーにのめり込めたいい要因だと思う。
非日常とは魔法や超能力、異常なハーレムなどいろいろあるが古今東西もしかしたらあり得る非日常設定に思えたので寝る間も惜しまず一気に見てしまった。
殺し合いなのに主人公とヒロインはどんなに死の危機にあっても大丈夫だと思ってしまってる自分が残念なくらい。
武器も剣や銃は見飽きるくらい定番なため爆弾が主なものも少ないと思う。
ただ、爆弾を実物で使用したことはもちろん、見たことも無いので爆発までの時間や規模が想像と少し誤差があった気はしますがチョイグロが大丈夫な人にはお勧めです。
にゃんころくぽ さんの感想・評価
映画「バトルロワイヤル」が大好きな私はとてもはまった。
毎回ハラハラして続きが気になって一気に12話観終わったけど、
2期がまだないってことで本日続きにあたる原作漫画9巻~レンタルしてきた。
どうやら原作のほうがグロそうだ。
主人公の声優さんの演技力も後半になるにつれ上手くなっていくので
最初の方は暖かく見守ってほしい。
ゲームの中でトッププレイヤーの主人公、リアルではどういう動きを
見せてくれるのかが見もの。
2期も放送されたら是非、観たいと思う。
てんてん さんの感想・評価
いいですね
opが特に良かったです。
武器もなんか独特だし、あまりこうゆう戦いのゲームってかそうゆうのしないからわかんないけど、そんな僕でも楽しめました。
仙人掌 さんの感想・評価
毎話緊張感があって面白い
なのに主人公、何人かの脇役の演技の下手さで台無し
作画もイマイチな箇所が多かった。
2期やって欲しいけど売上、絶望的ですね。。。
OP,EDは大好きです!!!
mania2015 さんの感想・評価
期待しないで観たら、意外に面白かった‼声優陣は、少しイマイチかも?バトルはハラハラドキドキするし、少し微エロもあるし、人間同士の駆け引きもあるし、いろんな要素が含んでいる作品だと思います。ストーリー的にも良くまとまっていると思います。画的にも悪くありません。一度は観ても良い作品だと思います。オススメ出来ます!
wonder_boy さんの感想・評価
中々面白い。
藤原竜也主演のバトルロワイヤルに似てる。
けど設定が色々と斬新(^^)
正直読める所は結構あるがそれは仕方ないでしょう。笑
1クールなので完結は全然していませんが
かなり切りの良い所で終わってるので
個人的には最高のエンディングでした!笑
てかキャラが全員歴史上の偉人や武将なのが謎。笑
そのわりに微妙に変えてきてるし。
サイコパスなガキのCVが沢城みゆきで
なんか違和感あったなぁ。笑
爆弾でのリアルサバイバルゲームって設定面白かった。
毎話の緊迫感も良かった。
惜しいのは、お話の背景っていうのか狂ったゲームを主催した闇の組織の描き方とか、ゲーム参加者の狂気演出がわずかに足りない感じ。
ルカルカ さんの感想・評価
何気に観始めたのだが、1話目から私の好みにハマっていたので最後まで一気に観れました。
設定は、とある無人島で生き残りをかけた、人対人のサバイバルゲームというもので、人の心理や絆などがテーマで、私だったらどう戦うか、ここでならこうするかなとか色々考えて観てました。
窮地に追い込まれた時の、人の心の弱さと強さが視聴している側にも凄く伝わり
、何が正しくて何が悪いのかを考えさられる作品でした。
久しぶりにいい作品に出会いました。
興味がありましたらぜひ観てみて下さい。
BXzfh32805 さんの感想・評価
バトルもよかったですが、人と人の心理戦が特に良かったです。疑い、絆、裏切りが混ざり合っているアニメだった。
久保田 学 さんの感想・評価
終わり方が2期を感じさせる終わり方で、地味に気になる。
最後の最後のエンディングで、話に被せてるけど、音楽五月蠅すぎて、
最後の高橋名人の声が聞き取れない。
円盤の売り上げを見ると360枚程で、どうも2期はなさそうな感じ。
たーきー999 さんの感想・評価
郎太桃← さんの感想・評価
全12話
頭脳戦
微グロ
リアルFPS
ラストの終わり方どうなのこれ?
なんか他にもこういう終わり方したのあったな~、なんだっけ。
まあなかなか楽しかったです。
2期あるならオススメしますw
ゆな音符 さんの感想・評価
あらすじ★
定職に就かず、自宅で日々オンラインゲーム『BTOOOM!』に没頭していた坂本竜太はある日、南海の孤島のジャングルで目を覚ます。そこにいる理由も分からぬまま、竜太は同じく島へ連れ去られて来た人々との、爆弾「BIM」を駆使したリアル版『BTOOOM!』による殺し合いを強いられることになる。
感想★
2012年に放送されたアニメ★
ちょっとバトルロワイアル的な感じですが
面白いというほかに無いと思います。
登場人物は世間から言う落ちこぼれ達。爆弾の殺し合いですが
複雑な人間模様 心理戦 など楽しく観れる作品だと思います。
あたしは 1日で観ましたw
面白すぎでしょーw
コミックあるので読みたいと思います。
残念ながら2期は決定してないです。。。
スパイ隊長(休止中) さんの感想・評価
最初は、爆弾系のグロアニメかなと思って見始めた作品。正直、オープニングのかっこよさに惹かれました(笑)主人公はひきこもりで、爆弾使ったバーチャルゲームのプロ(級の腕の持ち主)だったが、ある人に恨まれて、現実で爆弾を使った殺し合いゲームに(強制)参加することになった。心理描写もしっかりしていてよかったです。途中から戦闘よりも、自分は恋愛の発展をずっと期待していました(笑)アニメでは、原作9巻の途中までで終わっていて、正直話の途中で終わったのが気持ち悪くて、つい原作を買ってしまいました(買わされました?)。個人的には、アニメよりも漫画のほうが絵が好きで、あと、声優がちょっとピンとこなかったので、評価が少し低くなりましたが、非常に面白い作品です。
おすすめは、
No pain, No game/ナノ(OP(1))で、テンポのいい良曲。
オールドタイプ さんの感想・評価
拉致された人達が、ゲームと同じことを現実のどこぞの無人島で
殺し合いをやらされる、ってな話。
全体的に色んな葛藤が巧く描写されていて、話が進むにつれて
ドンドン引き込まれていく感じが良いですね。
主人公の変わりようが笑えて、なかなか面白いことになってます。
イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価
ナノのオープニングテーマ曲がカッコいい曲です♪♪☆♪
「No Pain , No game」
孤島のサバイバルで疑心暗鬼になっていく過程が上手く
表現されていました。
アニメーション制作/マッドハウス 「週刊コミックバンチ」掲載
2012年10月-12月(全12話)
BTOOOM!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
BTOOOM!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
全世界で300万本以上売れているこのゲームの武器に、銃の類はない。
BIMと呼ばれる爆弾のみだ。
レーダーで相手を見つけ、8種類のBIMを戦略的に駆使して敵を爆殺する。
それが、このゲームで勝つためのポイントだ。
22歳になっても職に就けず、さえない日々を送るだけの人生。
それが俺、坂本竜太(さかもとりょうた)の人生――。
だが、この【BTOOOM!】というネットゲームの世界では、
俺は誰よりも強く、
誰よりも尊敬され、
そして、誰よりも偉かった――。
しかし今、俺がしているゲームは仮想(バーチャル)ではない。
現実(リアル)だ。
無人島で、BIMを持たされ、戦う意味すらわからないまま、人殺しを強要される。
理由もわからず連れてこられたプレイヤーたちによる、生き残り(サバイバル)ゲーム。
現実世界で行われる【BTOOOM!】(殺し合い)。
生への渇望。
失われていくモラル。
侵食する狂気。
肥大化していく欲望。
全てが混ざり合い、粉々に砕け、
爆殺遊戯の幕が上がる――。(TVアニメ動画『BTOOOM!』のwikipedia・公式サイト等参照)
本郷奏多、三森すずこ、大川透、沢城みゆき、中村悠一、高橋名人
原作:井上淳哉(新潮社刊『月刊コミック@バンチ』)、 監督:渡邉こと乃、脚本:黒田洋介、キャラクターデザイン:岸田隆宏、音楽:井内啓二
放送時期:1997年4月19日
ある日、一家で病院を営む黒川邸で主人の黒川大造が何者かに撲殺されるという事件が起こった。毛利小五郎を時計型麻酔銃で眠らせた江戸川コナンの推理によって、事件は解決した。数日後、東都大学建築学科教授兼建築家の森谷帝二から、工藤新一宛にパーティーの招待状が届いた。しかし新一は体が縮...
放送時期:2019年夏アニメ
家もない…。食べ物も、水もない…。女子高生4人組は、どこかもわからない無人島でソウナンしてしまい大ピンチ! …のはずが、けっこう元気です! なんにもないから、なんでも作る! なんでも食べる! 知恵と勇気の無人島サバイバル!
放送時期:2016年春アニメ
クール、クーラー、クーレスト高校生の登場! この物語は、とあるクール、いや、クーレストな高校生・坂本の学園生活を綴ったものである──。入学早々、クラスの、いや学校中の注目を集める一人の生徒がいた。その名は坂本(さかもと)。彼にかかれば、ただの反復横跳びは、秘技「レペティションサ...
放送時期:2003年春アニメ
宇宙開発が盛んに進み、人類の手によって壊滅状態となり、人が住めなくなった地球に代わり、コロニーと呼ばれる新たな生活圏で暮らすようになった22世紀の時代。 コロニーの一つ、ロカA2の名門私立学校「ソリア学園」に転校した早々、学園の修学旅行で木星への惑星開拓の実習旅行に行く事になった...
放送時期:2014年冬アニメ
これは宇宙が混沌と呼ばれていた時空の物語――。東と西、2つの星に分かたれた世界は、かつて超古代文明が生み出したアマノハシダテによって結ばれていた。だがいつしか文明は滅亡し、2つの星は異なる歴史を刻んでいく。それから幾年もの月日が流れた。西の星では、ルネサンスによって復活を遂げた超...
放送時期:2021年夏アニメ
"抗え、この不条理に――。小学館「マンガワン」で大人気連載中の出会って5秒でバトルがついにTVアニメ化!"
放送時期:2013年9月28日
未来視の少女・瀬尾静音と出会った黒桐幹也と、同じく未来視の連続爆弾魔・倉密メルカと出会った両儀式。 ふたつの“未来”が重なり合う結末の行方は――!? これぞ未来と過去を繋ぐ空白(ボーナストラック)にして未来への福音(原点回帰)!
放送時期:2013年秋アニメ
ある日突然、老舗オンラインゲーム<エルダー・テイル>に日本人ユーザー3万人が閉じ込められてしまった。ゲーム歴8年の大学院生・シロエも異世界に取り残されてしまう。モンスターとの戦闘、死ぬことのない境遇。何が起きたのかわからず不安に駆られたプレーヤーが街にあふれ、ヤマト地区最大...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2019年6月28日
少女ナツが目を覚ますと、辺りは海。突然荒れ狂う海に放り出された彼女は、嵐と蟬丸、牡丹と共に島へと辿り着く。その島には未開のジャングルが広がり、巨大化した植物や、凶暴化した動物や昆虫に次々と襲われ、死と隣り合わせのサバイバル生活へと放り込まれる。そんな中、ガイドだと名乗る人物よ...
放送時期:2014年夏アニメ
ある夏の日──突然、東京を襲った大規模な爆弾テロ。平穏なこの国を眠りから覚ました事件の犯人は、たったふたりの少年だった──。〝スピンクス〟と名乗る犯人たちの、日本中を巻き込んだ壮大なゲームがいま、始まる。
放送時期:2012年秋アニメ
人間の心理状態や性格的傾向を、即座に計測し数値化できるようになった世界。あらゆる感情、欲望、社会病質的心理傾向はすべて記録され、管理され、大衆は 「良き人生」 の指標として、その数値的な実現に躍起になっていた。人間の心の在り方、その個人の魂そのものを判定する基準として取り扱われ...
放送時期:2012年秋アニメ
美しき吸血鬼に出逢った春休みの後、空から女の子が降ってくる少し前。 ゴールデンウィーク最初の日、主人公・阿良々木暦は委員長・羽川翼とともに車に轢かれた、尾のない猫を埋葬する。 些細でありふれたはずの出来事。 しかし、ここから”悪夢の九日間”が幕を開ける。 知らぬまに、『落ち...
放送時期:2012年秋アニメ
学園の問題児の巣窟『さくら荘』に住む高校2年生の神田空太は、変人たちに振り回されながら、『脱・さくら荘!!』を誓う毎日。そんなある日、『さくら荘』に、可愛くて清楚で、しかも世界的な天才画家である椎名ましろが越してくる。彼女を寮の変人達から守らねば!と考える空太だったが、ましろに...
放送時期:2012年秋アニメ
『ガールズ&パンツァー』は“美少女と戦車が織りなす、ひと夏のハートフル・タンク・ストーリー!”がキャッチフレーズのTVアニメーション。物語は戦車を使った武道「戦車道」が華道や茶道と並んで大和撫子のたしなみとされている世界が舞台。県立大洗女子学園にやってきた転校生・西住みほ(声・渕...
放送時期:2012年秋アニメ
高校1年生の富樫勇太は中学生時代、邪気眼系中二病を患っていた。 しかし、そんな黒歴史を中学とともに卒業し、高校ライフを満喫していた。勇太は周りには中二病だったことを隠していたがひょんなことからある日、クラスメイトで現役中二病患者の小鳥遊六花と半ば強制的に契約を結ぶことになってし...
放送時期:2012年秋アニメ
渡辺早季は、閉鎖的だが穏やかな田舎町「神栖66町」で幸福に少女時代をおくった。ある日、町の外へ同級生たちと出かけて小型図書館端末ロボット「ミノシロモドキ」と出会う。質問することにより21世紀前半の超能力者誕生から非能力者との敵対、その抗争から能力者の勝利と文明の崩壊、その後の暗黒...
放送時期:2012年秋アニメ
ある日、魔法使いの姫君が、魔法が使えない無人島に閉じ込められた。またある日、一人の少年が復讐のために魔法使いと契約した。復讐と魔法が織り成す前代未聞の戦いが始まる。
放送時期:2012年秋アニメ
両親を戦争で失い、武器に関する一切を憎むようになった元少年兵ヨナは、ひょんな事から若き女性武器商人ココ・ヘクマティアルと、彼女が率いる私兵達と共に世界中を旅する事になるのであった……。
放送時期:2012年秋アニメ
成績にしか興味のなかった冷血女子・水谷雫は、プリントを届けたことがきっかけで問題児・吉田春に気に入られてしまう。そして、それをきっかけに雫の人間関係が著しく変わっていく。
放送時期:2012年秋アニメ
あの,一番辛かった日々。毎日ふさぎ込んでいた日々。そんな僕の前に,四人の男の子が現れて,僕に手を差しのばしてくれたんだ。「強敵があらわれたんだ! きみの力がひつようなんだ!」そう彼らは訴え,僕の名を訊いた。「…なおえ,りき」「よし,いくぞ,りき!」一方的に手を掴んで,僕を引きず...