「BTOOOM!(TVアニメ動画)」

81.8

BTOOOM!の感想・評価はどうでしたか?

anifan さんの感想・評価

最終評価~

BTOOMの作品内容は、悪くないと思う。

銃などなく、メイン武器は爆弾。
それもいろんな爆弾の種類があり、
その個性というのでしょうか、そんな特長があり
おもしろいとは思う。

今回の12話の作品は、たぶんこれで完結ではないのでしょう。
あれで終わりであれば、尻切れトンボのような終わり方である。

ただ、画は自分好みではないかな。。。
特に卑弥呼のスタイルというか、バランスがあまり好きではなかった。

あと、なぜかあまり作品に引き込まれるような感じもなかった。
あまりドキっとするような仕掛けもない。
あと不快な登場人物が多すぎるのも個人的に好きではない・・・

自分勝手な感想で終わってしまったが、
好き嫌いがハッキリ出そうな作品と感じる。

アニ○ さんの感想・評価

雑な作りでベタな展開

話が中途半端なところで終わっているので2期目があるかもしれないが、あったとしても見るかどうかは微妙なレベルの作品。
原作も敢えて読もうとは思えない。

同じような設定の作品に「バトルロワイヤル」や「クリムゾンの迷宮」があるがどちらにも遠く及ばない。

たかが一企業が何らかの利益を得るために行える犯罪ではないしリスクの方が大きすぎるだろう。
参加する人選をアンケートで選ぶのもおかしい、そこから足がつくし危険すぎる。
目的を達成すれば勝ち抜けができる(作中に前回勝ち抜けた人が出てきた)のもありえない、企業は勝者に告発されないの?(^_^;)
再びゲームに参加させられているので開放はされないという設定かもしれないが勝者を生かしておくメリットが主催者側にあるとも思えない。

また行われるゲーム自体の設定も雑。
まず手の甲に付けたチップの設定がおかしい、死んだら外れるってどんな仕掛け?格好良くレーダーを出したりしてるけどどうやって操作しているの?どうやって感知しているの?(作中ではゲーム風の緑色の画面が表示されるが主人公たちがどう感じているのかは不明、まさかあのままってことは無いでしょう?)
BIM(爆弾)も初期装備が運任せってどんなクソゲー?
アクションゲームをリアル舞台でやったらプレイヤーの体力差が勝敗に影響してしまうけどなんの対策もしていないのは何故?などなど細かいことを言いだしたらキリがないほど雑。

要するにこれらの要素はネットゲームをリアルですると言う舞台設定の記号でしかない。

「社会から爪弾きになった人が現実で命懸けの戦いを通じて愛や社会性に目覚める」みたいなことを表現したかったんだと思うが肝心の人間が書けていない。
またエンタメ要素としての戦闘にも予想外な展開は何一つ無く、予定調和とご都合主義に終始する。

正直褒めるところがほとんどないが、展開がベタで安心して見ることができるので軽く流して見るには良いかも。

hiroshi5 さんの感想・評価

中途半端。

結局最後まで何の為のアニメだったのか分からず終いだった。

無人島にまで連れて来られて、新しいリアルなゲームの実験台として彼らが殺し合いをしていたのは理解できたが、そのゲームを将来的にどう活用するのかなどについてまったく触れていなかった。
こうも目的について不説明だと、何がどうなれば「BTOOOM!」が完結するのかが分からず、しかも目下最重要課題である無人島からの脱出も成功を見ぬまま終わりを迎えてしまった。

全12は所詮はアペタイザーに過ぎず、メインはこれから始まると考えたいところなのだが、他のレビューを見る限り原作のストックはほぼ尽きているということなので期待もできない。

このタイプの作品は短期間に続編を出さないと見る気がおきないので、できるだけ早く続編を出してもらいたいところだ。

本編の内容はエロいシーンやギャグとしか思えないシーンも多々あり、シリアス展開との掛け合いは中々良かった。
しかし、肝心の脱出劇と戦闘は絶対に主人公が死なないのが分かっているし遅々としか進まない為、どうも緊張感に欠けた。

まぁエンターテイメントにしてはちょっとテンポが悪いし、何か深いテーマがあるわけでもない中途半端な作品。
ま〜、続編でないなら見る価値なしかな。

sherlock さんの感想・評価

極限状態での献身!!

昔よく先生や親に「人を思いやる心をもちなさい」とか
「相手の気持ちになって考えなさい」とよく言われたものである

しかし、先生や親が言っているのは綺麗事で自分たちが幸せだから言える言葉なのである
彼らはいつ自分が殺されてもおかしくない状況に陥ったことは一度もない

BTOOOMのような殺し合いのゲームで人は本当に竜太のような行動をとれるのだろうか?
平さんは本当に悪なのか?

人は心に必ず闇の部分を持っていて自己中心に考えている
ただ、皆はそれを表に出さないもしくは自己犠牲を行うことで自分は素晴らしい人間なんだと
心のどこかで無意識に感じているだけなのだ
(↑これは僕の偏見です)
人間のこのような本性が表だって現れるのはやはり自分が窮地に追い込まれた時である

このアニメは竜太の人間らしくない格好良さを見せるとともに
人間の醜い部分を本当は伝えたいのではないかと『僕は』思った(偏見)

-ここからは常軌を逸した頭のおかしな人間の言動なので見なくて結構です^^-

僕の大好きなキャラクターは吉良康介で竜太と正反対の性格だが
自分がBTOOOMに参加させられたらおそらく吉良のようになると僕は思う…
人は法律や常識として人殺しをしてはいけないと教え込まれてきた

しかし、動物の生きる世界において生存競争のために
同じ種同士で殺しあわないことがあるだろうか?
自分の生きるため…相手が憎いと思うため…同種の者たちを殺し今まで生存してきた…
動物で日常的に行われていることはもはや人も例外ではないのだ!!

人は他の種と違い特別だと考えているこの傲慢さに僕は昔から疑問を抱いている…
人間が人間らしく生きるためには感じたままの素直な感情をぶつける必要があると思う
…実際は年功序列や社会的地位という人間が決めたもので縛られているため不可能だが…ww

…とまぁ話が脱線しましたが心理戦と純愛が大変面白いのでぜひ見ることをおススメします!!^^

投稿 : 2012/12/22

かくぽん さんの感想・評価

無人島×バトルロワイアル×リアルボンバーマン

OP良かったのと、テレビゲームを実際の人間同士で
現実世界で行うという設定が面白かったので視聴していました。

主人公は無人島で爆弾を使った殺し合いゲームに強制的に
参加させられます。その過程での主人公の葛藤や成長が
描かれており、なかなか面白かったです。
爆弾はビムといい、色々な種類の物が存在します。
種類によって使い方や戦略が違うので、主人公と他プレイヤーの
駆け引きが楽しめました。

ただシナリオはけっこうありがちな展開や御都合主義が多く、
そんなに目を見張る回は正直ありませんでした。
後半になるにつれて失速していった感もありました…。

作画はそこそこですが、ヒロインのキャラデザは
人によって好き嫌いがありそう。
個人的な真のヒロインはオッサンでしたが。笑

OPは最高に格好良かったです!
ていうか最後の方はOP観たいがために
視聴してたかも…笑

runguren さんの感想・評価

単調な気がする

原作未読。
武器は1人8しかない爆弾のみでのサバイバルゲームということで斬新な設定だなぁと思いきや、バトルシーンがそこまで面白くなかった。個人的には、もっと爆弾を生かした頭脳戦を期待してたんだが…。
ストーリーに関しては、中途半端なとこで終わったので続編ありそう。ただ、はじめから2クールが決まっていたなら、もう少しゆっくり丁寧にやった方が良かったのでは、とは思った。宮本とか強そうなのに結構アッサリやられちゃったし。新しい敵が現れて倒してまた新しい敵が現れての単調な繰り返しで、テンポは良いんだけど、物語の流れに起伏がなく盛り上がりに欠ける。
ヒミコのおっぱいトラップには笑ったwwwそこの作画が一番良かった気がする。
あと坂本とヒミコは生き残る気があるのか?と思うほど考え方が甘くて、見てて若干不自然だった。

キャラに関しては、人間味あふれる平さんが好きでした。平さんのラストシーンも良かったなぁ。あと伊達さんの心の声は最高に面白かった。このアニメで一番輝いてたんじゃないか?

音楽に関しては、OPがとにかく格好良くて、曲、映像ともに最高でした。

投稿 : 2012/12/22

生き残れ。爆殺遊戯の幕が上がる (ノ-.-)ノポイ....((((((((((((●~* ( >_<) ギャー

原作は『コミックバンチ』の漫画作品。
爆弾バトルロワイアルがここに!!

◆この作品の内容は・・・
無職で2年もニートをしている主人公の坂本竜太。
彼は爆弾を使って敵プレイヤーを倒す対戦型オンラインゲーム『BTOOOM!』が得意で、世界ランカークラスの天才的な腕前を持っていました。
しかし部屋に引きこもってネットゲームをしている日々を送っていたある日、竜太が目を覚ますとそこは無人島o(゚Д゚ = ゚Д゚)o キョロキョロココハドコ?
それに手元には爆弾が●~●~●~
そして彼に爆弾を持った人物が襲いかかる(`Д´)ノオラァァ!!==≡≡●~*( ̄□||||!!
この物語は無人島に連れてこられた人達が生き残る為に、爆弾駆使して互いに殺し合うサバイバルアニメです。

◆視聴・・・
外界から隔離された孤島で互いに殺し合う・・・この設定はあの高見広春氏の『バトルロワイアル』と同じです。
私はこの作品にすごい衝撃を受けたので、この『BTOOOM!』を知ってた時には興奮してしまいました((((o゚▽゚)o))) ドキドキ
生き残る為に相手を殺す、しかし当然ながら無人島の中では友好的な人もいるでしょう。
ロマンスもあるかもしれない。
でも、島から脱出する為にはその人達も殺す事になるのか?
そこには狂気、絶望、欲望など負の心が渦巻く。
彼らに希望はあるのか?

◆爆弾について・・・
キャラ達が互いに殺し合うと言えば『未来日記』もそうでしたね。
『未来日記』ではプレイヤー達が持つ携帯日記の機能がそれぞれ違っていましたが、このアニメでもそれぞれのプレイヤーの持つ爆弾の機能が違うようです。
爆弾を効果的に使えるかが勝利の鍵、どのようなバトルが繰り広げられるかとても楽しみです^^

◆声優陣は・・・
坂本竜太 : 本郷奏多
ヒミコ    : 三森すずこ(ゆるゆりの古谷向日葵)
平清    : 大川透(薄桜鬼の近藤勇)
吉良康介 : 沢城みゆき(ローゼンメイデンの真紅)
織田信隆 : 中村悠一(氷菓の折木奉太郎)
鷹嘴    : 高橋名人
他。

◆最後に一言・・・
高橋名人懐かしーーー(゚▽゚*)

しげ さんの感想・評価

迫力はあるのだが

ネットゲームの架空の世界が現実に起きたら、というアニメ。バトルシーンは結構迫力あるのだが、物語のテンポがよくない。12話までやって進展はそれだけ?
二期があるような終わり方ではあるが、それほど続編が見たいとも思えないレベル。

投稿 : 2012/12/21

猫田にゃむ さんの感想・評価

俺たちの戦いはこれからだ!!

原作のストックが足りないのか、中途半端なところで終わってしまって残念でした。
やはり原作終了後に2クールでやるべきだった気がします。

見所は、やはり高橋名人の演技です。
素人くささが逆に不気味なキャラクター性を出していて良かったです。…棒ですがw

視聴に関して、暴力・殺人シーンが苦手な人は注意。

平さんというオッサンがいい味出してましたw

投稿 : 2012/12/21

りんご さんの感想・評価

やすい。ぬるい。B級。

2期やる気まんまんそうですが、
原作のストックもないとの情報を仕入れました。
常々言っていますが、早すぎるアニメ化はどうかと思う。

それにしたって独創性のないよくある設定とストーリーで見ごたえはなく、
頭脳戦も心理戦もなにも……ただの主人公補正。
全くハラハラせず、
はいはい、死にませんよね。そうですよね。
で済んでしまう。

とはいえ販促としては大成功なんじゃないでしょうか。
下手なオリジナルENDにせず「まだまだ続きますがアニメ化は未定」だと、
続きが気になって原作買う人多そうです。
一種の「やり方」としては上手くやったのではないかな。
私は続き、気になりませんが。

主役の声優さんが何だか拙い演技なので新人さんかしらと思って調べてみたら、
映画GANTZに出演していた可愛い子じゃないですか。
仕事の幅を広げようとしているのでしょうか。
いい経験になったらいいですね。

Ssoul30 さんの感想・評価

爆弾の戦いっと言う所が良かったです。普通は銃とか格闘系なのですが、爆弾だけって所が最高でした。

ストーリー

この作品の主人公は坂本竜太は仕事もせず毎日「BTOOOM!」っと言うオンラインゲームをする毎日でしたが、ある日コンビニの帰りに黒ずくめの男にスタンガンを使い、どこかへつれて行かれました。

そして、竜太が目を覚ますとそこは無人島でした。そして、竜太の腕には緑色のチップが埋め込まれていて、そして、変な形のポーチを持っていました。そこに入っていた物はオンラインゲームの「BTOOOM!」に登場する爆弾でした。この作品はリアル「BTOOOM!」をする少年 竜太 の話です。

私の感想

結構面白かったです。この作品の世界観がかなり面白いと思いました。なぜなら、リアルで、爆弾のゲームをするなんて私では絶対考えられませんでした。そして、戦闘のシーンがゲームみたいにした所が良かったです。そして、爆弾の種類が多くて最高でした。けれど、最終回まで、全種類の爆弾が見れなかった事が残念でした。もし、2期をやるのでしたら、絶対に見たいと思います。それほど楽しかったです。

オープニング

「No pain, No game」
かなりかっこいいオープニングです。キャラクターが超生き生きしています。そして、かなり戦いのシーンが良かったです。けれど、ネタバレのシーンがかなり多かったです。このオープニングを見てしまったら、3~4話のネタが分かってしまいます。私的には少し、ネタバレを減らしてほしかったです。

「エグジスト」
12話だけの特別なエンディングです。かなりかっこいいですが、画像が普通のオープニングと一緒でしたから、あまり楽しめませんでした。

エンディング

「アオゾラ」
あまり意味が分からなかったです。画像はメインヒロインを描いたと思いましたが、まったく似ていませんし、ぜんぜん可愛くありませんでした。非常に残念でした。

投稿 : 2012/12/21

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

もう少しテンポが良ければ

ゲームと同じように爆弾による殺し合いをリアルにやって勝ち残ったものが生き残られるという設定自体は気に入っていました。ただ物語の流れが自分には遅く感じられたし、引き込まれることがなかった。そのためかアクションシーンも緊迫感がイマイチ足りなかった気がします。続編がありそうな終わり方でしたから次に期待です。

super さんの感想・評価

おもしろかった

ストーリーはかなりこってるなと思った。無人島での戦い。この設計だけでまず興味がわく。そしてそこにうまい具合に恋愛要素をいれている。音楽は最終回のOPが普段と違い、そこも見どころの1つ。終わり方は2期を予想させるような終わり方だった。2期に期待!

inbanuma さんの感想・評価

不完全燃焼

設定はありがちだけど燃え要素満載で個人的には好きでした
キャラはうーん・・・まあ同じ人が考えてるしなぁって感じでしたが全体としては満足です
尺が少々足りなくて謎のまま残ったことが数点あるのはちょっと残念でした
作画は流石に良かったです

タツミコ さんの感想・評価

とてもいい!

バトル系
内容は結構おもしろかった!

投稿 : 2012/12/21

おいエンド曲流れ出したぞ

え。

許さない!っか何人生き残っているのよ!

まぁまぁ面白かった

なんていうか、ここがとにかく良いって所はないですね。
強いて言えばオリジナルティというか爆弾で戦うってところが斬新かな

決してつまらないとは思わなかったので、無難に楽しめるかと
少しグロイ描写や人間の汚いところなどが出てくるので、そういうのが苦手な人は見る価値がないかと

カルマるかIS さんの感想・評価

命をかけたサバイバルゲーム!

最終感想 1クールという短い時間でしたがどの回もはらはらドキドキでつねに楽しませてくれました。殺し合いのなかでの心理戦や戦略、駆け引きなどおもしろ要素をうまくとりいれてできていたと思います。戦っていくなかで坂本とヒミコの成長をうまく表現されてたけど、おっちゃんはなんか全然報われずに終わってしまったのでとても残念でした
結論最近見た1クールあにめではそうとう上位!

第十二話視聴しました~めちゃくちゃいい終わりでとてもおもしろかったです。OPもよくて二期ががやりそうな雰囲気なのでぜひ原作のストックがあるならぜひやってほしいですね

第十一話視聴しました~まさか次回で最終話と思っていませんでした。おっちゃんの放置プレイが終わったと思ったらラスボスフラグがたったので次回が楽しみです
最後のほうのサービスはなんだったのか

第十話視聴しました~坂本と織田の心理戦はなかなか考えられててよかったです。医者と決着つきそうなので次回もたのしみです。

第九話視聴しました~やっぱりおもしろいですね。医者はおっちゃんに信頼をかわれてるから坂本も信用しちゃうだろうからこの先も楽しみですね。なんで最後坂本生きてたんでしょうね絶対くらってたでしょ

第八話視聴しました~今回はOPの映像に変化があったのにお気づきでしょうか。今までは最後にヒミコと坂本は手を触れるだけだったけど今回は最後に手をつないでいました
これはヒミコと坂本の距離が縮んでるということとヒミコが坂本のことを信頼して信じていることの表れですかね
結局あの医者また連れてこられたんですねwせっかくあの地獄から帰ってきてまたいかされるとか悲惨すぎます
だけどあの医者がおっちゃん助けてたから恩ができてるので敵かどうかよくわかりませんね。次回から強敵がでてくるしヒミコが坂本を名前で呼んでいたのでいろいろ」動きそうですね

第七話視聴しました~木に引っかかってたすかるとか坂本の主人公補正が全開でしたね。
弁護士のやつはなんか薬のんですごいキャラ変わっていたけど、薬なんてどこで手に入れたんだろうこんな無人島にあるはずありませんよね
坂本とナイフのやつとの頭脳をつkったバトルはなかなかおもしろかったし、おたがい仮想世界で結婚してるってきずいたんでしょうね。少し距離が縮まったのかな
おっちゃんおいていったけど本当に大丈夫かなけっこうくるしそうだったから無事を祈ります

第六話視聴しました~今回坂本とおっちゃんがまじでかっこよかったです。おっちゃんがいきなり痛くなったのは、毒かなにかなのかな、コモドドラゴンがいったいどんな生物かわからないので不明ですね

第五話視聴しました~やっと坂本とヒミコが出会いましたね
あの状態のヒミコを見て理性を保てた坂本はすごいと思う
ガス式のビム強すぎるでしょ範囲も広いしああいう高いところから投げれば無敵だと思うな。残りのビムが気になる
次回予告で坂本が泣いてたけど誰か死ぬのかな
そんなことはないことを祈る

第四話視聴しました~今回は完全に戦闘回でしたね
主人公補正があるけどとてもおもしろかったです。途中から結局現実とゲームの区別できてませんでしたねwあたりまえだけど人を殺すのにとても躊躇しているのでこのままで生き残れるのかな

第三話視聴しました~今回はブトゥームの設定が明らかになる話だったので戦闘がなくとても残念でした。僕は絶対にヒミコと組むと思っていたので、おっちゃんの登場にはびっくりです。設定上いずれ戦うことになる可能性があるのでこの先も楽しみです。

自分はこういう命をかけたサバイバルがけっこう好きなので
とても面白いです。未来日記も結構楽しめたので、このアニメにはそれ以上の期待をしています。ヒミコもとても可愛いし声優がみもりんなので最高です(金髪が一番好きです)
3話目以降はちゃんとアニメのレビューを書いていこうと思います

投稿 : 2012/12/21

つるぴか さんの感想・評価

盛り上がりきらなかったかな?

原作既読だったのですが、タネが分かってると、イマイチな感じでした。

規制がある分、シリアスなとこで、緊迫感がかけてたかなと思います。

ただ、伊達さんの心の声がすごいいい味を出していたので、そこはとても良かったです。

まあ原作読んじゃうと普通ですけど、アニメから入る分には楽しめる作品だとはおもいます。

Smog さんの感想・評価

爆弾という要素のみで、既視感のある設定・展開・描写をどこまで引っ張れるか。2期に期待したい作品。

コミックが原作。
全12話。原作未読です。

何かしらの理由で、知人から「いらない人」認定された人たちが無人島に送られ、生き残りをかけてバトルする物語。
戦闘方法が爆弾という設定のみが斬新で、既視感のある他の設定をどこまでカバーできるかに注目して楽しむ作品でしょうか。

一番の見所は、既視感のある設定をどう味付けするかという点でしょう。
斬新な設定はバトル要素が「爆弾」ということだけです。
他の設定は既視感があり、展開も描写もどこかで見たことがある内容。
1クールでは描ききれなかった伏線が多数あり、「これから先どうなっちゃうの?」という尻切れトンボ状態です。
盛り上がるところでプツリと切れてしまった感じですので、このレビュータイトルも曖昧な感じになってしまいました。

ストーリーについて、エロ&グロ描写を時々挿入することで飽きさせないように工夫している印象でした。
戦闘シーンはワンパターンでしたが、爆弾という要素をうまく活かして引きつける展開でした。
登場人物の心理描写がかなり細かく描かれていますが、設定が現実とかけ離れているせいか、あまり感情移入はできませんでした。

作画について、グロ描写が多用されていますので、見る人を選ぶと思います。
切羽詰まったときの表情の描き方は、鬼気迫る物が感じられて印象的でした。

音楽について、OP/EDがカッコよかったです。
自分はあまりアップテンポの曲を好まない傾向にあるのですが、このOP/EDは毎話聴いていました。

声優さんについて、大川透さんの演技が印象的でした。
「愛すべき親父」を見事に好演されていたと思いますw
また、某名人の棒っぷりも楽しませてもらいましたw

終わり方としては中途半端な気がしますので、2期があるなら見ます。
ただ、ヘタに失敗するくらいならここで終わっておいた方がいいかなというのが正直な感想です。

爆弾によるバトルロイヤルに興味を持った方、グロ耐性がある方にオススメできる作品です。

投稿 : 2012/12/21

じょー さんの感想・評価

ネトゲから、リアルへ

原作はコミックパンチ原作のマンガ。(未読)リアルのキャラクターがネトゲ世界へ行く、AWやSAOと真逆で、ネトゲ世界をリアルで再現するパターン。ネトゲと言ってもボンバーマン。簡単に言うと、リアルボンバーマンといったところでしょうか?武器は爆弾のみ、爆弾には種類がある。相手を倒すと爆弾が手に入る。単純明快なコンセプト。

正直、コンセプト自体はありきたりで、どこかで聞いたことのあるストーリーなので、それほど期待していなかったです。悪役のキャラの中途半端さとか、グロ描写の微妙さとか、某名人の素敵な声優ぶりとか、効きすぎてる主人公補正とかいろいろとイチャモンを付けたくなるところはあるのですが、いや、楽しかったです。

人間の泥臭さが非常によくでていて、そこに人の死をあんまり利用せず、生者こその汚さが上手く表現されていたところが良かったのでしょうか?主人公とヒロインだけでは、嘘くさくなってしまう所を、物語のキーマン平さん描写することによって、しっかりと人間を描いてる感じがとても良かったと思います。

主人公のクズっぷりに、逆の意味で共感が持てて、そして、ちゃんと成長も描けている。綺麗ではあるが、死の恐怖も感じられない、おまままごと感が強かったSAOより、こちらの方が、ストーリー的にはずっと好みです。

原作:井上淳哉
監督:渡邉こと乃
脚本:黒田洋介
キャラクターデザイン:岸田隆宏
制作:マッドハウス

黒田脚本か~なんとなく納得、ヨルムンもそうですが、こういう話、人間というものをシナリオで描いていくのが、黒田さんうまいですね。

坂本竜太 - 本郷奏多
ヒミコ - 三森すずこ
平清 - 大川透

主役の本多さんはイケメン俳優ですね。こう言うの失敗するんだよね~とか書こうと思ったら、全然違和感ありませんでした。そして、みもりん。本人はかわいらしいのですが、声優さんとしては、そこまで、好きでなかったり。このアニメはあまり好きになれませんでした。というか、どうしてもナナミ様と比較してしまってました。
高橋名人に関しては、ココまで下手だとかえって存在感が際立ってて、インチキ臭さというか、偽物感が際立ってましたね。

投稿 : 2012/12/21

ものくろさん^^ さんの感想・評価

2期に期待

全体的によくできてるアニメでした。グロテスクな表現があるので苦手な方はやめといたほうがいいです。
複雑な人間関係をストーリーにうまく組み込まれていて、バトルシーンでの主人公の戦略などはなかなか見ものです。
音楽もいい!
オススメです

髭華一 さんの感想・評価

2期・・・は?

えー…終わっちゃった?
しっくりこねぇー…おもしろかったのになー
スッキリしたきゃ原作みろってことかしら?

原作追いついたら2期やるのかしら?
つかあいつお父さんだったの?

?つきまくりエンドだたわー

好きなキャラは、たぬきだるまオヤジ

atsushi さんの感想・評価

SAO的なボンバーマンロワイヤル

絵は今風じゃないが悪くない。

主役は声優初っぽい役者と三森すずこ。
ブライトさんが生き返ったか!?と思ったら成田剣だったり、あとなぜか高橋名人(笑)

全体的に無難に良かったものの、2期がないと締まらない終わり方だった。

最近のアニメだと、ヒロイン1人だけじゃどうも盛り上がりに欠ける。
ある意味2人だけど(笑)

B級アニメにするには惜しいが、コレがブームになっても困る内容だった。

タクポ さんの感想・評価

作画難アリ。

俺にはムリダ・・・。コの作画ハ・・・。ガク・・・。

投稿 : 2012/12/20

エキサイティング

戦闘シーンが多く、それも爆弾と探索用のレーダーだけで戦うと言うシンプルな戦闘スタイルが良かったです。実際にこのようなゲームを出しても委員じゃないかなと思います。多少グロさもあり、バトルもの好きな人にはオススメです。

投稿 : 2012/12/20

さくらこ さんの感想・評価

op がいいですね!

リアルすぎるように思う表現もありますが、それぞれのキャラがとても魅力的です。どんな悪キャラもどこか憎めないところが好きです☆(笑)

投稿 : 2012/12/15

えーりか☆かなで さんの感想・評価

第11話「復活」

~声優さん~

坂本竜太:本郷奏多
ヒミコ:三森すずこ
平清:大川透
吉良康介:沢城みゆき
織田信隆:中村悠一

~感想~

opかっこいいなぁw

The game has only just beganの所が個人的に好きw

多少のグロいシーンとかはありますが内容がおもしろいので
全然見れちゃいますね^^

asbone さんの感想・評価

ヤフー ストア「ファンタジー工房」

孤島で殺し合いするのは良いんだけど、北野たけし作品を筆頭にどこかで似たような作品って腐るほどあるからなあ。今更感が満載。

爆弾使って殺し合いするのは良いけれど、孤島で尚且つ個人により種類が違うのにどこから爆弾を仕入れるの?他者を殺して爆弾を奪うのかと思えば本人でしか使えない爆弾まで出てきた。仮に爆弾が足りなくなったらもう爆殺じゃなくなる。

ゲームをリアルに持ってきたから、もっとリアルくさい作品かと思えば主人公は世界ランカー上位で熟知しているし、いきなり暴走して人間の域を超えた能力まで出し始める設定がある。これじゃゲーム世界を「でもリアルなんです」とこじつけただけに過ぎない。地味な箇所ではリアルに細かいくせに、実はツッコミ満載で大ざっぱでいい加減で無茶な設定の方が多い。

背景など丁寧に作られているけれど、ヒロインの胸(乳)の形は土偶かと思った。

20年前のゲーム、10年前のアニメなら面白いで通ったかもしれないけれど、リアル題材の作品としては設定に無理がありすぎる。殺して血がドバっと出てウヒヒヒヒッって言ってる作品が面白いと思う人には良いかもしれない。

ゲームを題材にしたアニメならソードアートオンラインやアクセルワールドの方が丁寧に作られているし面白い。

そして ヤフー ストア「ファンタジー工房」のコスプレウィッグや衣装もとても良いです。
店舗URL :http://store.shopping.yah漢字を削除oo.co.jp/kouboufantasy/index.html
皆、いこう!!!

神撃のニャンコ さんの感想・評価

原作と比較しての感想

思ってたよりは綺麗な作りですが
正直微妙です 声優に疎いですが 良くないと思いますし

爆弾を使ったアクションアニメ?にしては
動きが良くないです バーチャルゲームを

現実へ持ってきた設定もアニメにすると
こんなに痛いとは思いませんでしたし;

見るならアニメよりも原作が良いです

投稿 : 2012/12/14

BTOOOM!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BTOOOM!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BTOOOM!のストーリー・あらすじ

全世界で300万本以上売れているこのゲームの武器に、銃の類はない。
BIMと呼ばれる爆弾のみだ。
レーダーで相手を見つけ、8種類のBIMを戦略的に駆使して敵を爆殺する。
それが、このゲームで勝つためのポイントだ。

22歳になっても職に就けず、さえない日々を送るだけの人生。
それが俺、坂本竜太(さかもとりょうた)の人生――。
だが、この【BTOOOM!】というネットゲームの世界では、
俺は誰よりも強く、
誰よりも尊敬され、
そして、誰よりも偉かった――。

しかし今、俺がしているゲームは仮想(バーチャル)ではない。
現実(リアル)だ。
無人島で、BIMを持たされ、戦う意味すらわからないまま、人殺しを強要される。

理由もわからず連れてこられたプレイヤーたちによる、生き残り(サバイバル)ゲーム。

現実世界で行われる【BTOOOM!】(殺し合い)。

生への渇望。
失われていくモラル。
侵食する狂気。
肥大化していく欲望。

全てが混ざり合い、粉々に砕け、

爆殺遊戯の幕が上がる――。(TVアニメ動画『BTOOOM!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ
マッドハウス
≪OP≫ナノ『No pain, No game』≪ED≫May'n『アオゾラ』
挿入歌
ナノ『エグジスト』

本郷奏多、三森すずこ、大川透、沢城みゆき、中村悠一、高橋名人

原作:井上淳哉(新潮社刊『月刊コミック@バンチ』)、 監督:渡邉こと乃、脚本:黒田洋介、キャラクターデザイン:岸田隆宏、音楽:井内啓二

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品