「BTOOOM!(TVアニメ動画)」

81.8

BTOOOM!の感想・評価はどうでしたか?

kaori-sk さんの感想・評価

最後の背景が好き

最後に2人でいる時がとっても好き
グロイが、見飽きない。

投稿 : 2013/03/17

☆ぐるてぃ★ さんの感想・評価

1クールにしてこのまとまりはキレイ。

人間の心理描写がうまい具合に出てると思った作品です。

原作も単行本で読んでいますが
進み具合は同じぐらいでした。

絵はキレイだと思いますが、
個人的に人物の絵が苦手(バランスかな?)
でも、見てて気にならない程度です。

登場人物の名前が歴史上の偉人名のもじりなので
覚えやすくていいですよ(^ ^)

どす黒い人ばかりのなか主人公とヒロインが
変に純粋なところも見どころです!

2期を匂わす終わり方をするのですが、
経費やDVDの売上によると言われているので
煮え切らない終わり方が好きじゃない人には
2期待ちがおすすめな作品かもしれませんね。

それでも、タイトルでも言ったとおり
原作どおりのアニメにして
キレイなまとまりだと思いますし
なによりおもしろいので、
見てみる価値は高いと思う作品でした。

投稿 : 2013/03/15

ミャオン さんの感想・評価

最高です!

殺し合いと聞いて見てみたんですけど、

とっても面白くてほんとによかったです。

絵がとてもグロかったです!

それと、坂本君がとてもかっこよくて

惚れました//

投稿 : 2013/03/14

ストライク さんの感想・評価

サバイバルボンバーマン!

原作 漫画 未読

主人公は、職にも就かないニートで、ネットゲーム依存症?ですかね。
(やりたい仕事に就けてる人なんて、ほんの一握りなんだから、割り切って働けよ!って言いたい。)
お気に障ったらすみません。m(_ _)m

なんか最近、ネットオタクの作品が多いような気がしますね。
(作者がそうだった人が多いかならのかな?)

2話までの感想

爆弾で殺し合うサバイバルですか~。(ボンバーマンですね)
設定は面白いかな?
ヒロインのヒミコが金髪外人で、今後どう絡んでいくのか?ちょい楽しみです。
サバイバルだから、「未来日記」の様に、 {netabare} 最後はどちらかが死んでしまうのか? {/netabare}
この辺も気になるが、原作がまだ連載中なので、どう終わらせるのか?注目ですね。

まぁまぁ面白そうな作品です。(^^;

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

最終話まで見た感想
男嫌いだったヒミコが、主人公の竜太に何度か助けられ、ネットのゲームの中で竜太と結婚した事もあってか、段々惹かれて行ったのには、良かったな~って思いました。

最終話で、ヒミコがネットのヒミコと同一人物だと分かり、二人の絆が深まったのも良かったです。
竜太がその場の流れでヒミコとしないで、「二人で一緒に帰って自分から正式に申し込む」っと言ったのは、好感が持てました。
この島に来て、竜太が大分大人に成長してきた事が見て分かりました。
その点でも、好感度が上がりましたね~。

ラストがまだ話途中で終わってしまったので、凄く続きが気になります。

個人的には、まだ終わりそうのない作品を、アニメ化しないで欲しいもんです。
だって、続きが気になって仕方ないから、原作買っちゃいそうになります。
これがアニメ化する目的の一つなんだろうけど、やれやれだ!
(ーдー)ハァ

続きが気になり面白かったので、是非2期やって欲しいですね!

バトルロワイヤルや、
「未来日記」が面白いと感じた人にはオススメです。
!(*^ー゜)b! グッ

投稿 : 2013/03/14

こたろう さんの感想・評価

元ネタはボンバーマン

言うなればバトルロワイヤル。
実際に人間同士を殺し合いさせる、エゲつないバイオレンス。
ネットゲームのルールを現実に実現し、拉致してきた人間をプレイヤーとして極限状態に追い込み、特殊な武器を与えて戦わせるという設定。
武器は銃火器ではなく、爆弾。
色々な種類の爆弾を、それぞれの特性を活かした戦術で戦わせるのが特徴です。

題材が題材だけに、とにかくムナクソが悪い。
主人公は「俺はまだ本気だしてない!」な糞ニート。
女子高生を強姦。
DV、少年殺人犯・・・などなど。
救い様のない隠遁とした人間模様を、初っ端から次々と見せ付けられます。
うーん、こういうジャンル、ちょっと苦手^^;
面白くなるの?これ?
・・・・と、序盤では不安に思っていました。

ですが、いざ話が進んでいくと、ニート主人公は段々と主役らしさを発揮して活躍します。これがなかなか面白い。
この殺し合いの元となったゲームが得意であるという設定なので、次々と襲い来る敵を経験と頭脳戦を駆使して退けていく展開。
しかも極限状態である筈のなか、綺麗事を述べながらも生き延びていきます。
1話では嫌悪感しか感じなかったゲーム依存症の無職引きこもり主人公でしたが、話が進むにつれて、
「お、案外いいやつじゃん」
と思わせるストーリーの運びは良かったです。
戦闘における駆け引きや戦術も、素直に面白いと思えます。

結局、この物語は主人公の精神的な成長と人間不信のヒロインが心を開き絆を深める話としてまとまっています。
割とご都合主義的な展開ではありましたが、殺伐とした世界の中で主役2人が引き立っていて好感がもてました。

周囲から消えて欲しいと願われる人間達。
なかなかゲスな人物揃いで切ないですが、当初思っていた程陰惨ではなかった作品です。
バトルものとして普通に楽しめました。
原作は連載中との事ですが続編もあるなら、楽しみでもあります。

最後に一言、文句を。
高橋名人、君がいちばん要らない。声優でもないアンタは消えて欲しい。

投稿 : 2013/03/13

XXHish さんの感想・評価

俺たちの戦いはこれからだ!(テンプレ)

サバイバル+バトルロワイヤル系アニメとして嫌いじゃないけど,話が完結していないので,評価は保留です.

投稿 : 2013/03/13

レモンティー さんの感想・評価

主人公かっこいい

デスノートとはまた違った推理戦が繰り広げられていて面白かったです。ただ、ただ戦って相手を倒すのではなく裏切りや爆弾をうまく使い分ける戦い方があり、驚きの戦術などもあるのでよく考えるなとおもいながらみてました。
デス・ゲームに巻き込まれた主人公は最終的に人を殺してまでして生き延びるのか!など注目してみたら面白いのではないでしょうか。

投稿 : 2013/03/11

B,sべる さんの感想・評価

爆殺遊戯

BTOOOMという8種類の爆弾だけを使って
戦うネットゲーム。
それにハマり無職でニートの主人公の
坂本竜太が無人島に連れてかれ、
リアルでそのゲーム(爆弾で殺し合い)
をやることになる。という内容です

一話を視聴して…設定が面白いと思う 。。
緊張感があって
一言で言うとサバイバルってイメージ
ルールもシンプルでわかりやすかったし助かる(^ー゜)

OPのナノのnopain nogameもカッコ良かった

最初はSA

あと主人公の坂本がデスノートの夜神 月と
雰囲気が似てる気がする

2話「血の女子高生」
{netabare} ヒロインの過去の話などで重い過去だった。
友達に裏切り者にされて
無人島で殺し合いに強制参加、オタクに襲われる…
理不尽すぎる…
そして主人公とヒロイン以外のキャラがウザい( ̄▽ ̄)

「あなたのまわりにいる消えてほしい隣人はいませんか?
書けば100万円」という手紙が友達におくられて
事件のあと、
友達にこの手紙に名前を書かれてヒロインのヒミコが
無人島におくられたってことでいいのかな?
で主人公はニートをよく思ってない母親に書かれた
ってことか。顔恐かったし

3話「サバイバル」
{netabare} なぜ無人島に来て爆弾ゲームをやることになったのか
経緯が分かった。
おっさんはいい人なのか?裏切るパターンか?
食糧争奪戦、手を組んだりトラップをハメたり、
このゲームをはじめた理由の謎…

おもしろ要素が追加d(^_^o)

4話「世界ランカー」
{netabare} またヤバイやつでてきた(O_O)
今回はグロい( ̄▽ ̄)
しかもBTOOOM経験者同士の戦い
坂本の実力が発揮!
おっさんがちゃっかり仕事してておもしろかったw

5話「強襲」
{netabare} 坂本とヒミコが再会。
男性恐怖症になってるヒミコが襲ってくるが乗り切って
性欲も抑えて他の男とは違うところを見せつけるっていう
予想のできる展開d( ̄  ̄)
だけど今回もおもしろかった
ヒミコのはなしで身近な人に売られた人たちがこのゲーム
に参加していることを坂本と平のおっさんも知り、母親に
捨てられたことに気づく…

たいらのおっさんはレーダーを集めてるけど坂本に報告は
してるんだろうか?
爆弾もまだ見せてないし怪しい。。
裏切りの可能性も…
ヒミコが仲間になるとして3人が生き残るとは思えないし…
でも味方のままおっさんが死ぬっていうパターンも
あるしなa〜(~_~;)
ヒミコ仲間入り+おっさんの足のケガ+3人で行動すると
レーダーを21個集めなくてはいけない
ってのは死亡フラグな気もする

どっちにしろおっさんはそろそろ…

オオトカゲ出現でさらにサバイバル展開になってきた(^○^)
BTOoOMで結婚した坂本ってことに気づいたヒミコが
どうなるのか楽しみ(^ー゜)

6話「生贄の夜」
{netabare} 今回はビムは持ち主が死なない限り
本人がスイッチを押さないと爆発しないことがわかった(^ー゜)
ガス式のビムは発動条件がわかんないけど、強くね?
平のおっさんの追跡ビムも対人間だと強そう…

平さん裏切らなかったし、生きててとりあえず良かった。。
タヌキおやじとかww

裏切ったと思ったら助けたり、その逆だったり
おもしろいなあ
1話がすごい短く感じる>_<

コモドドラゴンとかキャラの表情とか汗とかサバイバル
がリアルでこの後に「K」、絶縁のテンペストを見ると
違いすぎる(ー ー;)イケメンばっかりだし

あとここにきて声優にも違和感が…

7話「仮装花嫁」
{netabare}今回は
傭兵&弁護士のおっさんにヒミコを連れてかれ、ヒミコの
携帯を見た坂本がBTOOOMで結婚したヒミコだと思い、
助けにいくって展開。。
ヒミコはBTOOOMやってた坂本って気づいても言わな
かったけどいい雰囲気に(≧∇≦)

傭兵のおっさんと坂本の頭脳戦がおもしろい、ビムは
スイッチを解除すると使用権が移ることもわかった。
木に引っかかったおかげで無事なとこはスルーで^_^

あと弁護士の性格がすごい変わってる気がする…
サバイバルで追い込まれるとああなんのか?
それとも変な薬飲んでたけど
それと関係あるのかも(^ー゜)

まあそれはイイけど平さんおいてっちゃったけど大丈夫?
凄い顔で正気を保てないとか言ってたし

8話「白い亡霊」
{netabare}坂本とヒミコの距離が近づく回。

腕を失ったおばさんによって、この島でのサバイバルは
前にも行われてたことが分かった。
そのおばさんを裏切った医者がまた島におくられてきて
平のおっさんを助けてるっていう(ーー;)

予告で医者、食糧トラップで出てきた奴、ビムを奪った
ガキが出てきて来週もおもしろそう、

予告のあとの画像怖すぎ(O_O)
夜観なきゃよかった‥

9話「最強プレイヤー」
{netabare}医者に助けられた平さんと再会。
チップを3つ持ってるって言ってたけど、おっさんも
何個かもってたじゃん(^ー゜)隠してんのか??傭兵に
取られたなら坂本が奪ったはず(ーー;)
そして最強プレイヤー再登場!グラサンと坂本との
駆け引きがおもしろかった。。
でもリモコン式ビムを口にくわえてたのはいいけど
上手くしゃべりすぎだろっw

予告観た感じでは、坂本とは学生時代の知り合いっぽい
けどグラサンは気づいてないのか?風貌変わってないし…

10話「ハイレベル」
{netabare} 最強プレイヤー織田とは、坂本の高校の同級生って
ことがわかる。。決着はつかなかったし
ラスボスフラグか?

次回は定石どうりの医者との対決!「しき」も再登場
するしどうなるか…

11話「復活」
{netabare} いろいろとツッコミどころあったけど、坂本が死んだ
かどうか普通レーダーで調べるだろ・)ノ
あと鎌で攻撃したあと、逃げた意味が分からない…
殺せたよね???

シリアス展開からのビムがヒミコの胸でバウンドした
あとの伊達のリアクションおもしろかった(^_^)

来週は平のおっさんとの今までの伏線がついに
回収されそう(^ー゜)

投稿 : 2013/03/11

オワタ さんの感想・評価

1話目からいきなりきた

少しグロいのあるけど面白かった!

投稿 : 2013/03/07

クポポ さんの感想・評価

イケメン俳優、声優デビューと聞いてw

まあ、タイトルは冗談ですが声優さんに関してはジブリ化が進んでますね。
主役そのまま実写版でも通用する感じなので戦略なのかな?と。
しかも声優デビュー作なんですが、お若い割には芸歴のある俳優さんなので、特に違和感なく見れました。

最近のアニメの傾向として数話我慢して見たら面白くなるってのがありますが、今回は我慢なしでサクッと入れました。

(結構重要な要素です!)

設定はバトルロワイヤルで使い古されてますが、却ってそれが入りやすい結果となっています。
サバイバル要素もそうですね。

ただ、同時期ソード・アート・オンラインが出ていますので若干カブり感はあります。
原作はこっちが先行なのかな?

大筋についてはwikiや他の方のレビューがあるので割愛しますがキャラも立っていて絵も綺麗。
わかりやすい描写と人間心理で、是非2期もお願いしたいところです。
ってか、1期で終わったら蜜柑投げの駄作もいいとこですので予算があろうがなかろうが最後まで決着つけて欲しいもんです。

OPいい感じ。
EDうーんな感じ。
これは好みだから仕方ないよね!

2期が楽しみな作品です。

ただし、配信されてるBTOOOM!ラジオは余程の声優オタクでない限りはお勧めしません。
ヒロインがキャピキャピうるさいだけのグデグデ感満載なので、アニメイメージぶち壊しとなっております。

投稿 : 2013/03/06

熊一郎 さんの感想・評価

面白かったけど

原作は知りません。

現代を舞台に人と人とが爆弾で殺し合うというあり得ない設定ですが、そこはうまくリアリティがでるように説明しています。また、武器が銃とかじゃなくて爆弾のみということで、爆弾の種類や性質、罠の仕掛け方など体力戦だけじゃない心理戦的要素が増えていて、作品を面白くしていると思います。

まあ面白かったんですけど、最終話で何も解決していない。
誰かが書かれていたように、原作に追いついてしまったのなら”今”アニメ化する必要あったのかなって。。。
続きは気になりますし、2期あれば見ると思いますが、買ってまで読もうとは思いませんでした。

投稿 : 2013/03/02

かみやん さんの感想・評価

面白かったです

BTOOOM!という爆弾で殺し合いをするオンラインゲームでは世界ランカーの実力誇るが現実世界ではニートの主人公坂本が親にリアルBTOOOM!をやる島に送られて、同じ境遇にある人達と命をかけて戦ったり、恋愛したりするアニメです。
僕もネットゲームをやってますから興味を持てましたしとても面白かったですね。
坂本の声優を務めるのは俳優の本郷奏さんですがとても上手でした。
終盤の方でこなれてきた感が出ていましたが初めてにしては上出来です。
オープニングもよし。
一番良かったのは何といってもヒロインのひみこですかね。
かわいかったし胸がよかったですww

投稿 : 2013/03/02

るぅるぅ さんの感想・評価

中途半端に終わるなら見なければ良かった。

本当にモヤモヤする最終話です!
俺は決してヒミコを裏切らない! そして2期へ期待をさせて終わらす・・・なんですか、この終わり完結させるにも酷い締めです。

まず、視聴した動機ですが、この作品はサバイバルゲームとしてデータ採取の為に世間から疎まれている者達が孤島から生き残る為に殺しあうなかで他の道を模索する坂本くんに惹かれたのですが・・・今、思い出してもスッキリしないアニメです。

完結できないのであれば、それに対する締めをもっと考えるべきでしょ!

投稿 : 2013/03/02

矢野原さき さんの感想・評価

爆弾と頭を使って生き残れ!

無人島に無理矢理連れて来られた主人公達が、
配布された爆弾を武器に
サバイバルゲームを行うアニメです。

ストーリーはバトルロワイアルな感じで、人を騙したり
協力し合ったりして無人島を脱出する為に
殺し合ったりします。

なので、苦手な人は観ない方がいいのかも知れません。

各自に配布される爆弾にもいろいろ種類があり、
頭を使うのでさまざまな心理戦がでてきます。

私は主人公の行動に毎回
ハラハラドキドキしながら観ていました。

原作がまだ完結していないので
続きが気になる状態で終わってしまいました。

気になってしょうがなかったので
私は原作を購入してしまったほどハマリました!

続編が放送されるのが楽しみな作品です。

投稿 : 2013/03/01

cycledice さんの感想・評価

どうかなぁ~?

まぁ好きな人は好きになるの作品なのかもしれない

作品としては、心理戦中心の作品です。

投稿 : 2013/02/26

グレコ さんの感想・評価

ニート頑張る

主人公家庭内DVかよサイテーと
いるよねこういう今時の若者的な感じで
良い印象はなかったけど、
回を追うごとに成長していく姿を見て
ついつい応援したくなりました。
ヒミコも可愛い。
二期やるのかなー続きが気になる。

投稿 : 2013/02/24

歌がいい

ストーリーも当然面白かったがopが特によかった
是非一度聞いて見ては?

投稿 : 2013/02/22

Kutlha さんの感想・評価

内容はサバイバル。
武器は八種の爆弾。
主人公はネトゲニートの上位ランク者。

SAOの逆Versionかと言い表せばいいのだろうか。
リアルからドットではなく、ドットからリアルです。

一話から十二話の最終話まで一気に見れて、面白い。
ちょっと内容が軽く抑えられているような気もしますが、すんなり見終われます。
だけど・・・
完結しません!
↑重要ですw
完結しないというか、『さんかれあ』みたいに最後、しこりの残る作品になるだろう。

まぁ、要は。
続きを見たければ原作を買えということですな。

だが、きっと俺は数日ののちにブックオフでこの漫画を手にするだろう。
そんな作品でした。
あれ?感想になってる。

投稿 : 2013/02/22

りゃむ さんの感想・評価

使い古されたストーリー

まず面白いか面白くないかでいえばまぁ面白いです。

・無人島でオンラインゲームのルールを適用しリアルキルゲームをしあう。プレイヤーとして集められたのは誰かに恨みをかった者
→どこかで見たような設定のごった煮

・主人公は元ネタゲームの上級プレイヤーであるがゆえに勝ち残っていける。嫌悪感を抱かない程度に善良的性格の持ち主で土壇場での行動力、判断力ゆえに作中で正義的立場にいる
→ジャンプその他少年漫画、小説アニメで見受けられる等身大+憧憬を抱けるありきたり主人公

・数々の苦難を共に乗り越え最終的にヒロインの信頼を勝ち取り結ばれる。
→これはどの作品でも結構使われる展開だがこの作品は特に王道洋画のコピーを見ているようだった

このマニュアル通りのストーリー展開、設定もろもろを是とするか否とするかは人それぞれなところだと思います。

こっから個人的感想です。
書いたように先の展開は結構簡単に予想できますしマニュアル通りであるがゆえに安心して視聴することができました。

こういった極限状態に置かれた場合の心理状態というのもリアルではありませんがフィクションの中で補正状態とみればきっちり描けていたと思います。

設定がありきたりな代わりにゲームのルールは結構緻密に練られていて、物語展開のためにこじつけでルールを無理やり捻じ曲げたようなことがなかったのは高評価です。

作画や音楽という面ではそこそこクオリティも高くストレスを感じることはありませんでした。
テンポもほどほどによくうまくまとまった作品だと思います。

総評として可もなく不可もなく、パニック系やアドベンチャー系洋画好きでグロに耐性のある人ならそこそこ面白く視聴できるのではないでしょうか。
1クール分でそんなに長くもないですしね。

ただ11話でクラッカー式ビムがおっぱいに当たった時の演出・・・必要か?w

投稿 : 2013/02/19

シュウ@ さんの感想・評価

世界観は面白かった。

絵があんまり好きじゃない。

投稿 : 2013/02/18

ぞぞしぃ さんの感想・評価

個人的星評価3.0 ★★★

このひとことにつきる

一期で終わんねーんかいwww

投稿 : 2013/02/17

お きゃん さんの感想・評価

最終話だけ見逃した

最終話だけ見逃してしまった。
なので★評価はしません。

ありがちなサバイバル的でバトロワ的なあれです。

ストーリーは好みではないけど
正直な話主人公の見た目が好みだったんでした。下らない理由でした。

主人公の活躍を見ていると
どうしても島に送り込まれるような人間には見えません。

「明日から本気出す」人間の、本当に本気出した幻の姿があれなんでしょうか。

と、ここまで書いておいて最終回見れなかったわけだけど。
しかしあんまショックじゃなかった。
別につまんなかったわけではないんだけど。
どうなったんだろう…と多少思ったとしても、
同じような話はたくさんあるしね…。

投稿 : 2013/02/17

らすきき さんの感想・評価

バトルロワイヤルもの。 設定や世界感ががよくとても好きな雰囲気は出ていたもののもう少しどうにかなってれば・・
二期に期待。

don さんの感想・評価

ナノーーーー!!

主題歌かっこよすぎでしょ!
ヒロインの御パイも捨てがたいが、なんといってもゲーム主催側のやたら棒読みなおっさん…、声=高橋名人って!
さて酷評ターン:まず、マンガ完結してねぇのにアニメ化すんなよ。百歩譲ってアニメ化は当然だとして、もっと切りよく終われや。
最後に、ピ↑コーンは嵌るわ。ダブルでやられたらもうたまらん。

投稿 : 2013/02/15

EdwardDX さんの感想・評価

第二期に期待

普通あそこで終わりますか
あと一話あれば片付きそうなのに
本当人を焦らすよなぁ
とにかく
第二期早く出してほしいです

投稿 : 2013/02/14

ワタ さんの感想・評価

俺たちの戦いはこれからだ!

孤島のジャングルが舞台のバトロワもの。
武器は爆弾のみという、ネトゲの設定をリアルに持ち込んでいます。

協力し合うも疑心暗鬼となる心理的葛藤や、バトル時の相手との駆け引きなど
リアルな心理描写が良かったですね。
ちょっと中弛みはあったけど、全体を通してそれなりに緊迫感もあり楽しめました。

突っ込みどころも多々あり
・どう見ても死んでるのに謎回避
・どう見ても死ぬ程のダメージ食らってるのに普通に動けてる
・ニートのくせに余裕でSASUKE完全制覇できちゃいそうな坂本の身体能力
(初回から投げたゲームコントローラーが部屋の壁にめり込むという強肩ぶりを披露w)
・毒ガス型の爆弾が最強過ぎる件
・とどめはしっかり刺しましょう

他にも高橋名人の棒読みっぷりとか、ヒミコのおっぱい爆弾返しとか
もう笑うしかないっていう、突っ込みどころ満載の作品でもありますw

あと思ったのは、参加者の遭遇率を上げてバトルを活性化させるために
某作品のように一定時間ごとに禁止区域を設けて行動範囲を徐々に狭めていく、とかすれば
もっとスリルがあって良いなーと。無人島が舞台だし、どうしても比較しちゃいますねw

坂本とヒミコの関係には区切りが付いたものの
新たな波乱を予感させる続編前提の終わり方でした。
そして何より最終話はタイラさんが凄かったですよ。不覚にも涙ぐんでしまった・・・
よく言われてるけどこのオッサン、完全に扱いがヒロインですw
ネタ抜きにしても作中で一番人間味を感じるし、いいキャラしてましたよ。

原作ストックをほぼ使い果たしたようなので、二期あるとしたら当分先かな?

投稿 : 2013/02/13

KIDNAP さんの感想・評価

設定は好き

無人島でおこる
命がけのバトル。

主人公はゲーム内では
最強の部類。

できれば二期もしてほしいですね

投稿 : 2013/02/13

吸血鬼の成れの果て さんの感想・評価

伊達先生が魅力的すぎました

爆弾使ってデスゲーム、SAOみたいで面白かったw伊達先生のキャラがとても良かった。作品の質は微妙だったけど面白かったw

投稿 : 2013/02/12

妖狐 さんの感想・評価

ネタバレあり!

これは私のだァアアアッ!!
\BOOOOOOOOOOOO!!/

この下りは吹いた。
ストーリーと言うか設定は面白い。

が、声優が棒読み過ぎるのが気になる。
伊達さんの心の声が隙あらば入ってきたりなんかKYなキャラが多い

最終的に主人公がヒロインとチャイチャイして構成して
脱NEET的な落ちで終わらない事を祈る。

と言うか俺を驚かせてくれ。

投稿 : 2013/02/11

ジェロニモ さんの感想・評価

リアル ボンバーマン!

爆弾を武器にサバイバルゲームを行うアニメです。

顔の怖いキャラが多いなって感じです。
そういうの苦手な人は観ない方がいいのかも…

心理戦が好きな人はハマるかな♪
僕は十分に楽しめましたねー

終わり方は原作が未完のため、曖昧な感じですけど…

でも原作を読んでみたくなるほどのレベルだったので問題なしです。
続きが気になる人は原作買えば万事解決ですので☆

やっぱり緊張感あってハラハラドキドキできるアニメは見応えあるなぁーー

投稿 : 2013/02/09

BTOOOM!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BTOOOM!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BTOOOM!のストーリー・あらすじ

全世界で300万本以上売れているこのゲームの武器に、銃の類はない。
BIMと呼ばれる爆弾のみだ。
レーダーで相手を見つけ、8種類のBIMを戦略的に駆使して敵を爆殺する。
それが、このゲームで勝つためのポイントだ。

22歳になっても職に就けず、さえない日々を送るだけの人生。
それが俺、坂本竜太(さかもとりょうた)の人生――。
だが、この【BTOOOM!】というネットゲームの世界では、
俺は誰よりも強く、
誰よりも尊敬され、
そして、誰よりも偉かった――。

しかし今、俺がしているゲームは仮想(バーチャル)ではない。
現実(リアル)だ。
無人島で、BIMを持たされ、戦う意味すらわからないまま、人殺しを強要される。

理由もわからず連れてこられたプレイヤーたちによる、生き残り(サバイバル)ゲーム。

現実世界で行われる【BTOOOM!】(殺し合い)。

生への渇望。
失われていくモラル。
侵食する狂気。
肥大化していく欲望。

全てが混ざり合い、粉々に砕け、

爆殺遊戯の幕が上がる――。(TVアニメ動画『BTOOOM!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ
マッドハウス
≪OP≫ナノ『No pain, No game』≪ED≫May'n『アオゾラ』
挿入歌
ナノ『エグジスト』

本郷奏多、三森すずこ、大川透、沢城みゆき、中村悠一、高橋名人

原作:井上淳哉(新潮社刊『月刊コミック@バンチ』)、 監督:渡邉こと乃、脚本:黒田洋介、キャラクターデザイン:岸田隆宏、音楽:井内啓二

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品