うーさーのその日暮らしの感想・評価はどうでしたか?
ASKA さんの感想・評価
観終わりました。
これは一見可愛い見た目のうーさーが宮野真守さんの声でいろいろブラックなセリフを楽しむギャグアニメです。ブラックなネタが多いです。パロディも多かったですね。ブラックなギャグがツボに入れば楽しめると思います。
りゅぅぞぅ さんの感想・評価
ポール星人/小っさ さんの感想・評価
私は訳の判んなさも楽しめる人間だと自分では思ってるので、そういうキャラに溢れたコレも楽しかったです。あの白い目の怖い鳥が気になってしょうがないんですけど(汗)
メカうーさー、意外とカッコイイと思うんすよね。ドリルとハサミというツボを押さえたデザインですし。
・・・レビュー書きづらいな、コレw
asato@ さんの感想・評価
変わった作風の4分の短編ジョーク?アニメ
音楽もいいし絵もかわいいです
たびたび他の作品とコラボして宮野さんが全力でふざけるのを見るのが楽しかったですし(シュタゲーの鳳凰院凶真の中の人)全体的にキャラがかわいくて魅力的でした
最後に謎の感動があるところも良かったですw
2.9
にゃん^^ さんの感想・評価
うーさーとお友だちかわいいんだけどーw
きゃらがとてもかわいくって
そのきゃらが思ってなかったことしちゃう。。って
そんなギャップ萌えーってゆう感じなのかなぁ。。
でもにゃんの
お気に入りのきゃらたちがうごいてるだけで楽しかったし
ときどきうーさーがオカリンのまねしたりって
ちょっとわらえるところもあったかな
あとHPでやってたなぞなぞ
むずかしくって
にゃんは1問もとけなかったっけw
シュタ〇のホーオーインキョーマさん の
中の人が好きならおすすめ^^
あと
かわいいキャラが動いてるの見てるだけで楽しい
にゃんみたいな人w
↓は今まで書いた感想。。見おわって時間があったら読んでね
*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚
1話目
わーいぃ。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。
にゃんが待ってた
かっわいい系アニメだよ~
(ノ・`ω・)ノ゙ヵヮィィヽ(・ω´・ゞ)ヵヮィィ (・`ω´・+)b 超ヵヮィィ
うーさーは
ちょっとクラーくて
ナマイキそーな感じの ∩_∩
ウサギキャラ? ʅ(。◔‸◔。)ʃ
おはなしも
どこでわらっていいか
よく分かんないよーな(。=`ω´=)ぇ?
でも
でてくるキャラがみんなかわいー
あー!グッズあつめないとーw(^-^✿)
すぐに見おわる4分くらいのおはなしだよ♪
2話目
やっぱりかわいいうーさーとお友だち^^
でも
おはなしがもっとおもしろかったらなぁ。。
って思うのはにゃんだけかな?
6話目
うーん?
うーさーかわいいけど
ちょっとHなおはなしが多すぎかな
おはなしはやっぱりあんまりおもしろくないないなぁ。。
でもかわいいキャラが
動いてるだけでいいかな^^
9話目
今週は中二病のうーさーwかな
はじめからホーオーインとかシュタとか出てきてわらっちゃったw
イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価
キャラクターデザインが可愛いですね♪
サンリオチックな世界が癒されます。(*^^*)
キャラクターデザイン/ふじのきともこ
アニメーション制作/サンジゲン
テレビ東京
2012.10.2-12.18火曜25:35-25:40全13話
honoharu☆ さんの感想・評価
うーさーがすごくかわいかったです!
chariot さんの感想・評価
ヒガセ さんの感想・評価
覚醒編でのほか作品のアニメキャラをだすのは、一期からじゃなかったんですね。
しゃあ・あずなぶる さんの感想・評価
2.9
謎の黄色い動物、うーさーが主人公の中身のない4分アニメ。
宮野真守ファンは見てもいいんじゃない?
葵ジュニRSS さんの感想・評価
ギャグショートアニメ。
内容はあってないようなものだし、全部見ても1時間もかからないので気楽に見れる。
ぱっと見はゆるキャラのうーさー(宮野真守)と女の子の萌えアニメかとおもいきや、このうーさーがただものではない。
中の人のイケメンボイスで、ブラックジョークや下ネタを言うのがなんともシュール。中の人つながりのパロディなんかもあって、宮野真守ファンはよりいっそう楽しめるだろう。
それほど大爆笑できるわけではないが、なんとなく楽しいアニメ。
OPや合間のファミコンっぽい感じは好き。EDもなかなかよかった。
笑い男アオイ さんの感想・評価
謎の生物うーさー
可愛いんだか 可愛くないんだかも分からない謎の生物です(笑)
見た目と反する中身をもっていて、丁度シュタインズゲートが終って直ぐくらいの放送なんですけど、中身がシュタゲで『鳳凰院凶真』こと主人公の岡部をやっていた宮野さんの印象しかなくというか、あえてその印象で作られたキャラクターです。
アニメを沢山見ていればみているほど面白くなる作品だと言う事は間違えないです。いろんな作品とコラボってますからどの作品のどの部分かを探すという楽しみ方もあります。
とりあえず、うーさーは宮野と覚えてください(笑)
コボク さんの感想・評価
一話4分 全12話
上級者向けショートアニメ
サン〇オを彷彿させるような可愛い絵柄の黄色のマスコットキャラに魅かれて視聴すると間違いなく返り討ちに遭うのでやめた方がいいです
CV宮野真守 そう。お察しの通りです
自分、最初これが地上波で朝10時くらいに放送されてるんじゃないかと思い、幼女たちがあまりのシュールさに「えっ、なにこれ...」「かわいくない...」と絶望してしまったのではないかと心配しましたが、深夜2時頃に放送されていたようです。よかったよかった。
Ka-ZZ(★) さんの感想・評価
14年の1月から「うーさーのその日暮らし 覚醒編 (第2期)」が放送されるので予習を兼ねて視聴しました。
この作品は、うさぎっぽい黄色い謎の生物である「うーさー」と、りんちゃん、れんちゃんという二人の女の子との日常を描いたものです。
うーさーに関する予備知識はゼロでしたが、目にした事のあるキャラだったので、結構期待して視聴しました・・・
でも、ちょっと自分でハードルを上げすぎてしまった感があったので、再度視聴し直しました^^;
りんちゃんとれんちゃんは素直で良い子なので万人受けするキャラだと思います。
そう、この作品は、うーさーをどの様に受け入れるかで好みの別れる作品だと思いました。
見た目には可愛いうーさーですが、モノグサ、怠惰な一面、嗜好にはフェチな一面を併せ持っている上、言動がシニカルなので物語の所々でクスっと笑わせてくれます^^
そして、このうーさーのCVデアル宮野真守ガ、うーさーの性格を上手く表現していると思いました^^
この作品は全12話の作品なのですが、この短い話数で2部構成となっています。
1部と2部で監督が変わっているようです・・・何か大人の事情が絡んでいるのでしょうか^^;
個人的には2期の方が面白かったと思います^^
途中で登場したサプライズゲストにはビックリしましたし・・・^^
全体を通して、私はあまり嫌じゃなかったので、1月から始まる第2期はとりあえず視聴してみようと思います。
それと、私は未視聴ですがBlu-rayの映像特典として第13話「拳とパンツとうーさーと」も制作されているようですので、気になる方はチェックしてみたら如何でしょうか^^
roro-k さんの感想・評価
ぱこ さんの感想・評価
2.7
元ネタが日記風コラムの1コマ漫画ということで、ストーリーというものはまったくない。
ただ淡々とサンリオチックにポップで可愛らしいキャラがのんべんだらりと動き喋る様を見るだけの短編アニメ。
導入部もキャラ紹介もなく唐突に始まるので、はじめのノリについていけなくて第一話で切る人もいそうだ。
分類はブラックコメディということだが、可愛いキャラクターにこんなことを~と思うほどのギャップはなく、テレビ用に改変されたのかもしれないが毒も薄く、ネタはありがち。後半になってくると主人公うーさーの声優である宮野真守氏がキャラに慣れてきて演技がのびのびとしてきた分クスリと来る程度のシーンはあるかもしれないが、やはりギャグアニメとは言い難い。
また、演出の一環かもしれないが、うーさー以外に喋る女子高生のキャラ達の見事な棒読みっぷりはもう少し何とかならなかっただろうか。
強いて言うなら、深夜アニメの繋ぎの時間にCMの一環として流し見する程度ならいいが、残念ながら円盤を手に入れてまとめて見る価値は薄いといった印象。
kokoni さんの感想・評価
1話5分ほどの短編アニメです。
かなりポップな見た目なので
成人男性が観るものではないのかと思っていましたが
そんなことはありませんでした。成人(男性)向けです。
面白いのですが、話の中身は特にありません。
うーさーというメインキャラが
見た目の割におじさん臭いのを楽しみつつ
女キャラに少しだけ萌えるアニメです。
2期製作決定したらしいです。みてみよう。
nk225 さんの感想・評価
2.0
放送期間:2012年10月~2012年12月
サンジゲンによる3DCGでありながら平面っぽく、一般的な2Dアニメテイストの動き(コマ割り)で表現されている。場合によっては2Dの手描きアニメ・イラストも併用する。
主題歌「ラブミーギミー」
Lovin さんの感想・評価
キャラも曲も可愛い。
なのにうーさーの声が渋い!
声優は詳しくないのですが、宮野さんといえばDEATH NOTEってイメージが強かったのでこんなシュールなキャラをバシッと決めてくるとは…。
意味不明な話もあったけど、それも含めてゆる~く観れました。
dako さんの感想・評価
2.6
まもちゃんが好きで観始めたがあまりにもつまらなさすぎて断念
Msoleir さんの感想・評価
うーさーの可愛い見た目に相反しいってることは、ブラック。でも、そのギャップがいいと思う。
でも、そのブラックな発言がとても筋が通っていて納得できるものばかり、
個人的に嬉しかったのは、ギルティクラウン、Steins gate
のコラボ。そして、エンディングはあのsupercellプロデュース!
とにかく、笑えました!
ぽ~か~ふぇいす さんの感想・評価
みなさんはこのアニメが始まる以前から
うーさーというキャラクターについてご存じだったでしょうか?
おそらくは大半の方がご存じなかったのではないかと思うのですが
実は私、中途半端に知っていました
ニコニコのアプリに
ぷちっとロックシューターなるブラウザゲームがありまして
・・・というか正確にはありまし「た」ですね
とんでもないクソゲーというか
ゲームと呼んでいいのか悩むレベルでゲーム性が低く
かつコミュニケーションツールとしても
必要最低限の機能がないという
ホントどうしようもない代物で
少し前にサービス終了になっています
そんなひどい出来のゲームでしたが
今回のアニメ1話のエンドカード担当でもあった
CHAN×CO氏の描くキャラクターがかわいくて
キャラクターを着せ替えたり
フレンドの衣装を見に行ったり
ゆるーく遊んでいたわけなのですが
その時にうーさーとコラボイベントをやっていたんですね
そこでうーさーが何者なのかも知らないまま
うーさー型の帽子をかぶせたりしていました
見た目のイメージはサ○リオの某プティングだったので
てっきりこれは愛らしい子供向けのキャラクター商品に違いないと
一人で勝手に思い込んでいました
いや・・・まさか・・・それが、あんな!
好きなものは肉・金・女
ファンシーな子供たちのアイドルどころか
俗欲まみれの下衆野郎ですよ
うちのかわいいぷちろくちゃんの頭に
あんな歩くセクハラを載せていたなんて!
まぁでも言っていることは最低なんですが
宮野真守の演技のおかげで
なんだか憎めないキャラクターに仕上がっています
歴代宮野キャラがらみのネタも含めて
とにかく宮野さんの力で1クール乗り切ったという感じです
短いネタを連発して笑いを引き出す
下手な鉄砲数撃ちゃあたる方式でしたが
好みによっては一発もかすらないで終わるかもしれません
一人でじっくり楽しむようなアニメじゃないので
ニコニコでコメントもセットで楽しむくらいのノリがちょうどいいと思います
あにこれ内ではあまり評判がよくないようですが
ニコニコで人気の絵師によるエンドカードや
ニコニコ出身アーティストによるEDなど
完全にターゲットはニコ厨なので
純粋なアニメファンを楽しませるためのものじゃない
という事ははっきり認識しておくべきだと思います
そっち方向に素養のある人は
十分楽しめる作品だったんじゃないでしょうか?
神崎凛 さんの感想・評価
うーさーというキャラクターはアニメが始まるだいぶ前からネットで何度か見かける時がありました。
正体不明な謎の生き物うーさーは。見かけによらず良い声をしていて喋り方も語り口調な感じ。簡単に言うとうーさーが視聴者に話しかけるような喋り方で制服萌えなどについて語るだけのアニメ。かな。
こういうアニメはショートアニメにして正解だと思う。長い時間に観るのではなく、暇なときなどに観るのが丁度いい。私的にはなんとなく、うーさーの喋り方が癖になりました。(なぜかw)
実はうーさーのサイトに今でもうーさーの日々の記録が更新され続けていて、それはけっこう好評なようです。4月にはなんとうーさー展も開催するようですよ(`ω´*)
88. さんの感想・評価
OP、EDともに良曲(OPはインストだけど)
最初うーさーの声に若干違和感があったけど、慣れると面白い。
女の子の声かわいい。
後半になるにつれパロディとかいろいろ増えていったような気がします。
一話が短いから一気に見られます。
グレコ さんの感想・評価
ヒノピ さんの感想・評価
ごまだんご さんの感想・評価
うーさーのその日暮らしのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
うーさーのその日暮らしのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
うーさーとは、ネットにたゆたう謎の動物であり、一見ラブリーに見える外見の裏に邪悪な心を隠し持つ。
日々余生にしてその日暮らし、好きなものはお金と肉とギャル。
その正体は謎に包まれているが、ひとつだけはっきりしているのは、真ん中の点は口ではなく鼻だということだ。(TVアニメ動画『うーさーのその日暮らし』のwikipedia・公式サイト等参照)
宮野真守、小澤みのり、長宗春佳、Tia、佐藤悠里
原作:宇佐義大(うーさーのその日暮らし/星海社)、 監督:山田豊徳、シリーズ構成・脚本:ふでやすかずゆき、キャラクターデザイン:ふじのきともこ、OP/ED演出:山本沙代、音響監督:小泉紀介、音楽:若田部誠/坂部大介
放送時期:2014年冬アニメ
あの、ゆるキャラ脱力系アニメがまさかの2期! ? ラブリーにしてダークネス、クールなようでただ無気力、 黄色くて腹黒い動物・うーさーが、ただ己の欲望に忠実に生きる、 心が温まりそうで温まらないショートストーリーが帰って来た。
放送時期:2015年夏アニメ
あのもっと前に出たい系アイドル、ミス・モノクロームが帰って来る! 果たして憧れの永遠の17歳アイドル、KIKUKOに近づく事は出来るのか!? トップアイドルになる為、ミス・モノクロームの型に捕われない飽くなき挑戦が再び始まる!
放送時期:2013年秋アニメ
ミス・モノクロームはもともと声優・堀江由衣のライブイベント「堀江由衣をめぐる冒険Ⅲ~Secret Mission Tour~」の中で登場したキャラクターで、色のない世界を司っており、世界をモノクロに染め上げようとしている。ツアーの終了後もキャラクター展開が続き、今回「堀江由衣がキャラクター原案」...
放送時期:2017年夏アニメ
秘密こそ、絆の証。 人々の時間を喰らいし悪魔......その名は「計」 時を操りそれに対抗するのは時間の支配者「クロノスルーラー」 計によって自らの「時間」を奪われたヴィクトは相棒の霧と共に 時間という「過去」を奪還すべく時を操り、戦い続ける...... 時間操作系スタイリッシュアクショ...
放送時期:2010年秋アニメ
日本南方に浮かぶ島・南十字島。ある夜、島の海辺にツナシ・タクトという少年が流れ着く。本土から身一つで泳いできたタクトは島の学校・南十字学園高等部へ入学し、その明るく前向きな性格で、アゲマキ・ワコやシンドウ・スガタら学園の生徒たちと交流を深めていく。だが学園の地下には、「サイバ...
放送時期:2013年春アニメ
噛み合わない、それが楽しい。女子高生たちの日常。 「何も起きないが起きる、彼女たちの日常。」を描いた ゆるゆる感あふれる4コマ漫画。
放送時期:2011年夏アニメ
作曲家志望の主人公・七海春歌は、アーティストを育成する芸能専門学校「早乙女学園」に競争率200倍の超難関を突破して入学した。学園の慣習に従い、アイドル志望の男子1人とパートナーを組んだ主人公は、卒業式に行われる「シャイニング事務所新人発掘オーディション」合格に向けて、パートナーに...
放送時期:2021年夏アニメ
よい子のみんな〜!裏表のあるお兄さんは好きかな〜?教育番組「ママンとトゥギャザー」の体操のお兄さん・表田裏道 31歳。爽やかだけど情緒不安定な“うらみちお兄さん"が垣間見せる大人の闇に、よい子のみんなはドン引き必至…!?大人になった“よい子"たちに送る、哀しみの人生賛歌!
放送時期:2015年夏アニメ
「ウルトラスーパーアニメタイム」内にて放映される。 見た目は清楚だがギャルに憧れているというちょっとズレたお嬢様・小橋若葉を中心とした少女たちの日常を描く。
放送時期:2016年冬アニメ
見た目はどこからどう見ても金髪ギャルで遊んでそうに見えるけど 、実は純情な女の子。 そんなギャルな外見と素直で優しい内面のギャップが可愛らしいギャル子を中心に、眼鏡で背の小さなオタ子、おっとり天真爛漫なお嬢の三人が、いろんな場所でガールズトークを繰り広げる日常コメディ!
放送時期:2012年秋アニメ
人間の心理状態や性格的傾向を、即座に計測し数値化できるようになった世界。あらゆる感情、欲望、社会病質的心理傾向はすべて記録され、管理され、大衆は 「良き人生」 の指標として、その数値的な実現に躍起になっていた。人間の心の在り方、その個人の魂そのものを判定する基準として取り扱われ...
放送時期:2012年秋アニメ
美しき吸血鬼に出逢った春休みの後、空から女の子が降ってくる少し前。 ゴールデンウィーク最初の日、主人公・阿良々木暦は委員長・羽川翼とともに車に轢かれた、尾のない猫を埋葬する。 些細でありふれたはずの出来事。 しかし、ここから”悪夢の九日間”が幕を開ける。 知らぬまに、『落ち...
放送時期:2012年秋アニメ
学園の問題児の巣窟『さくら荘』に住む高校2年生の神田空太は、変人たちに振り回されながら、『脱・さくら荘!!』を誓う毎日。そんなある日、『さくら荘』に、可愛くて清楚で、しかも世界的な天才画家である椎名ましろが越してくる。彼女を寮の変人達から守らねば!と考える空太だったが、ましろに...
放送時期:2012年秋アニメ
『ガールズ&パンツァー』は“美少女と戦車が織りなす、ひと夏のハートフル・タンク・ストーリー!”がキャッチフレーズのTVアニメーション。物語は戦車を使った武道「戦車道」が華道や茶道と並んで大和撫子のたしなみとされている世界が舞台。県立大洗女子学園にやってきた転校生・西住みほ(声・渕...
放送時期:2012年秋アニメ
高校1年生の富樫勇太は中学生時代、邪気眼系中二病を患っていた。 しかし、そんな黒歴史を中学とともに卒業し、高校ライフを満喫していた。勇太は周りには中二病だったことを隠していたがひょんなことからある日、クラスメイトで現役中二病患者の小鳥遊六花と半ば強制的に契約を結ぶことになってし...
放送時期:2012年秋アニメ
渡辺早季は、閉鎖的だが穏やかな田舎町「神栖66町」で幸福に少女時代をおくった。ある日、町の外へ同級生たちと出かけて小型図書館端末ロボット「ミノシロモドキ」と出会う。質問することにより21世紀前半の超能力者誕生から非能力者との敵対、その抗争から能力者の勝利と文明の崩壊、その後の暗黒...
放送時期:2012年秋アニメ
ある日、魔法使いの姫君が、魔法が使えない無人島に閉じ込められた。またある日、一人の少年が復讐のために魔法使いと契約した。復讐と魔法が織り成す前代未聞の戦いが始まる。
放送時期:2012年秋アニメ
両親を戦争で失い、武器に関する一切を憎むようになった元少年兵ヨナは、ひょんな事から若き女性武器商人ココ・ヘクマティアルと、彼女が率いる私兵達と共に世界中を旅する事になるのであった……。
放送時期:2012年秋アニメ
成績にしか興味のなかった冷血女子・水谷雫は、プリントを届けたことがきっかけで問題児・吉田春に気に入られてしまう。そして、それをきっかけに雫の人間関係が著しく変わっていく。
放送時期:2012年秋アニメ
あの,一番辛かった日々。毎日ふさぎ込んでいた日々。そんな僕の前に,四人の男の子が現れて,僕に手を差しのばしてくれたんだ。「強敵があらわれたんだ! きみの力がひつようなんだ!」そう彼らは訴え,僕の名を訊いた。「…なおえ,りき」「よし,いくぞ,りき!」一方的に手を掴んで,僕を引きず...