「神様はじめました(TVアニメ動画)」

77.9

神様はじめましたの感想・評価はどうでしたか?

ちょっとななめ さんの感想・評価

絵が好き

主人公の女子のガチャガチャしてるところが酷くイタい。
それ以外の話の内容や過去の話は本当に良かった。
それにしても、思わず観たくなるほどタイトルが斬新で非常に好き。

投稿 : 2015/01/26

EMINA90 さんの感想・評価

キャラが個性的で大好きです!二期も来てうれしいです♪きゅんきゅんする感じの作品です!

投稿 : 2015/01/25

なみかぜ さんの感想・評価

(^^;)なんとなくええわ~

あんっああああ~ん♪(^_^)て
こんな感じは久しぶりじゃのう。
少女マンガてのはやっぱこれでなくちゃ(@@)このローカルな感じ
素晴らしかとです。
コンビニで買ったイチゴシューをたべながら見るとこれがまたたまらん^^
まだ途中なんですが繊細なイメージを受けます。
甘さの中の酸味がまさにイチゴでありましてあっさりとしたストーリーは
我輩の好物かなと^^
あ~なんか目がキラキラする~(*^^*)よ
今週はこれでがんばります。

ミッションコンプリート(^^)

楽しく拝見致しました。
やはりこう言うアニメはツンデレ男の要素むんむんと危なげな女の子
ですな^^この均衡が崩れるとひやひやドキドキの展開がしらけてくる
のですが、なんとか載りきったみたいです。
驚きやら興奮とかスゲーて感じは無くむしろこれでいいのだと思わせます。
淡々としたなかに幸せ感じますな^^
物語の評価は我輩は◎をつけておきませう。(*^^*)

投稿 : 2015/01/24

フポン さんの感想・評価

ラブコメが苦手な人の評価です

それぞれのキャラもさまざまでとても良かったと思います。

ただし、ラブコメを面白いと思わない私は
スマホでゲームしながらでもみれる作品というか(;´・ω・)
それでも次の展開は気になるので、最後まで楽しめました。

ラブコメ要素抜きなら個人的な評価は☆5です(つω`*)

投稿 : 2015/01/24

nohohon さんの感想・評価

王道を行く少女アニメ。でも…

昭和の香りがする、ほんわか系のアニメ。

見ていて安心できるストーリー。

それでいて、ハラハラも伏線もしっかりとしていて、いい造りでした。

女の子向けでありますが、おっさんでも十分面白かったです。

神社や神様の扱い方も丁寧で、好感が持てます。

(神社を軽んじると本当に怖いことがありますので…)

2期も楽しみです。

投稿 : 2015/01/22

とてもおもしろい。

女子高生神様の物語。
不遇な女子高生がある日突然ふざけた経緯で土地神様にされてしまい
神社に住み込み、神使達と神様業をまっとうしていく。
主人公になんとなく悲壮感が漂っている気がしましたが、
狐の神使はアゲチンな感じがしました。
各キャラも魅力的で早く続編を観たい気にさせる
楽しい作品でした。

投稿 : 2015/01/22

Banちゃん さんの感想・評価

ラブコメ大好き。

現在進行形で私も、手の届かない人に片思いしているので、主人公の奈々生の気持ちが痛いほどよく分かる。
私は、奈々生と巴衛ほど仲良くないが、、、。

神様とか、神使とか、式神とか、陰陽師的なことよくわからないけど、ラブコメですから、面白く見れました。
個人的には、巴衛よりみずきのほうが好きです。

二期が始まって気になったので、一期も見ました。
楽しみだな。

投稿 : 2015/01/15

momomax さんの感想・評価

めっちゃ少女漫画で胸キュン q(≧∇≦*)♪

★ラブコメ★

絵柄がいかにも白泉社の少女漫画って感じで
私的には懐かしい感じです。

ヒロインも応援したくなる良い娘だし
神使がイケメンで、同じ立場なら
恋しちゃうなぁ~って思う。(〃∇〃)☆

声優も私の好きな人ばかり(ハート)
巴衛=立花慎之介さん・・・艶っぽい声音が好き
瑞希= 岡本信彦さん・・・可愛い系
鞍馬=岸尾だいすけさん・・・ぶっ飛んだ性格がら・し・い!
乙比古=高橋広樹さん・・・ヒソカにつぐ嵌り役。この方芸達者!

と~っても楽しめました。o(^^o)(o^^)o
女子好みのアニメですね。

2期がスタートしたので、いっき観しました!!

OPもedもゆるふわで可愛い歌です。
edはザ・テンプターズ(1968年)のカバーですが
歌手で雰囲気がガラッと変わるものですね~~(*^ ^*)

投稿 : 2015/01/15

ちゃちゃ さんの感想・評価

心地よいゆるふわラブコメ

ちょっと変わったラブコメですね。
神様と神使て。

こどちゃ、フルバが好きなので、監督が大地丙太郎ってだけで、
個人的にはビクッとしてしまいますが。

OP、EDが印象的で良かったです。
特にEDは思わず口ずさんでしまいます。

全体的にふわっとして、ほっこりする感じで
見ていて心地よかったです。
2期があるようなので、見てみたいと思います。

投稿 : 2015/01/11

ゆん♪ さんの感想・評価

まあまあ

とりあえず観てみようと思ったら、ミカゲが石田さんだったので、そのままずるずる…(笑)

そこそこ面白かったww

投稿 : 2015/01/11

るるちゃみ さんの感想・評価

ア~アアア~~♪

面白い!巴衛かっこいい~。いぬぼくとキャラかぶってるね。どっちもいい!!
なんか物静かなOPとEDが印象的だった。ア~アアア~♪神様~お願いだ~♪頭に記憶されたw
ななみ羨ましぃ。巴衛に世話されたいっ!役に立ちすぎイケメンだねw
2期もこの冬からなんで楽しみに観るよー♪

投稿 : 2015/01/08

あにゅみ さんの感想・評価

面白い!!

次が気になる内容で主人公にも共感出来き最後まで楽しく見れました!!
面白くて漫画まで買ってしまうほどです(笑)

投稿 : 2015/01/08

xtHXd86981 さんの感想・評価

巴衛のクールさにキュンとなるよ♡
焦れったさがたまらない(*'ω'*)

投稿 : 2015/01/05

おぬごん さんの感想・評価

ギャグとテンポが素晴らしい!

ニコ生一挙放送で視聴
放送当時は3話まで視聴も、バイトと放送時間が被っていて録画が溜まり…(以下略)

余談ですがこのクールは「神様はじめました」「となりの怪物くん」「好きっていいなよ」と少女漫画原作が3作品あって、その全部1話でキスシーンがあって話題になりましたよねw

家を失った女子高生が、ひょんなことから寂れた神社の神様になってしまうお話

大地監督らしく、全体のテンポ、ギャグのキレと間、そしてシリアスとのメリハリが素晴らしい!
作品との相性もあるのだろうけど、見ていて全く疲れることがなかった
ふざけすぎず、暗くなりすぎず、ラブコメとしても外さず、本当に丁寧な作りだった
蔵馬の登場シーンでのBGM(♪ダテンダテンダテンダテン…)など、飽きさせない工夫も良かった

キャラは表情豊かで前向きなヒロイン奈々生をはじめ、皆個性豊か!
ただキャラデザは男子キャラの目元がかなり濃く、ナチュラルにビジュアル系な感じ
ヒロインは正統派の少女漫画って感じなのに、男が濃いのは作者の好みか…?

声優では、当時ミルキィホームズ以外では初主演の三森すずこの演技が、初々しくもノリが良く可愛かった。これが後の海未ちゃんネタキャラ化に生かされるのか…w

音楽は前述のBGMをはじめ、OP、EDにも遊び心があって良かった

2期の前に試聴できて良かった! 2期も期待!

投稿 : 2015/01/04

Baal さんの感想・評価

OPとEDがほわほわしてました。

鈴木ジュリエッタによる漫画を原作とする作品で

全13話、原作未読。

ギャンブル好きの父のせいで借金を抱え、家まで差し押さえ

られた女子高生の桃園奈々生は途方に暮れていた所、不思議な

ミカゲという人が犬に追われているところに出くわし、

助けてあげた。それから互いに打ち解け、身の上を話すと

家を譲ると言い残しミカゲは立ち去ってしまう。

教えられた場所に行くとそこには廃れた神社があって

さらに妖怪のようなものが現れてくるのだった・・・

少女漫画が原作なので苦手な部類の作品だろうなと思い

ながらも二期がこの1月からするとのことでニコ生一挙放送

があったので最初の方を見てから決めようかと思って

視聴したのですが、あっという間にと言うかいつの間にか

入り込んでいて気がついたら5話くらいまで見てました。

大まかな括りだけで判断するのは良くないなと改めて

思わされました。(全然作品の感想になってないなw)

さて作品の内容等についてなんですが、

思っていたより面白かったです。(なんか上とあんまり変わらないw)

キャラのデザインはやっぱり苦手な感じに思えたのですが

中身の方はそんなに悪くなかったので面白かったと感じたんだ

と思います。

それとたぶんあやかしだの神様だのといった要素があった

のも楽しく見ることができた1つの要因ではないかなと

思います。(どっかで同じようなことを書いた気が・・・)

曲はこのレビュータイトルにも書いたのですが

OP、ED共にあまり聞いたことのない雰囲気であっさりと

呑まれてしまいました。その雰囲気も作品には合っていて

作品に入り込めた要素なのかなと思います。

全体的に面白かったのでこの1月から始まる二期も見ようと

思います。(来季見る作品がまた一つ増えちゃいました)

◆個人的点数評価 74.166点

投稿 : 2014/12/27

一月から二期放送!ということでおさらいのため再視聴してみました!

神様はじめましたの二期が2015年1月から放送開始です!
原作は花ゆめに連載されてます。原作既読です!(友達に借りたものですけど^^;)
花ゆめって、”これは恋愛です、少女漫画です”といった「ザ・少女漫画」の作品よりも世界観?などの他のことを重視したものが多いような気がします。例をあげると、「フルーツバスケット」「それでも世界は美しい」「暁のヨナ」でしょうか・・・
私はこういう系の結構好みです。

少女漫画と逆ハーレムのヒロインには厳しい(自称)ですが、この作品のヒロイン・奈々生は、そんな私の難大関門を突破してきたつわものなのです。まあ、守られる女の子より、自分の意思をはっきり伝えることのできる強い女の子の方が好き、というただ単に私の好みのタイプの問題ですけれど(笑) ですので、どこまでこの言葉を信じてくださるかはお任せしますがw

『あらすじ』
{netabare}ギャンブル好き・借金だらけの父親を持つ桃園奈々生。そんな父に家出され、挙句の果てに借金取りに家を追い出されてしまう。途方に暮れていたそんなとき、ミカゲという男が救いの手を差し伸べる。「家を譲る」と言われ、メモに書いてある通りに向かった先は神社。ここから、奈々生の土地神生活が始まる。

最初からぶっとんだ設定ですよね(笑) しかも、本来ひどく責められるべきである父親に怒りの矛先がそこまで向いていない、という・・・
まあ、奈々生が家を離れ神社で暮らすという設定を作るための一番良い過程だったのでしょう、きっと・・・ww
あり得ない設定と言うのが少女漫画の醍醐味っちゃ醍醐味ですし・・・(どっかのレビューで前にもこんなことを書いた記憶が・・・w){/netabare}

『ジャンル』
・ラブコメ(少女漫画原作ですしね)
・神様(こういう系統ってやっぱり絶えませんよねー、よく見かけます)
・イケメン(し・か・も、獣耳ですよ、獣耳!加えてドS!さあ、これらの要素を聞いて気になった方には、是非視聴をお勧めしますよ!w)

『全体を通して思ったこと』
{netabare}くらまを見て、厨二病やぁぁぁーー!と思った方、挙手!!
いやぁー、それにしても巴衛かっこいい!!大事なことなのでもう一度言います。巴衛かっこいいーー!笑 ショタも当然かわいいですけどっ!
鬼切(「おにぎり」で変換したら「御握り」が出てきたw)と虎徹も好きです。 なんだかんだいって瑞希も好きです。というか、みんな好きです(笑)

奈々生も、最終話の方で少し自信を無くしてうじうじしていましたが、自分で立ち直ってくれるところがまた良い!と思いましたねー

それぞれのキャラに見せどころあり、笑いあり、感動あり・・・
終わり方も綺麗でしたし、文句のつけどころがないですね。
でも、六話の奈々生のおでこの手ぬぐいが落ちないのには笑いました。
あー、あと不自然な点がもう一つ! 奈々生、ほとんど手ぶらなんですよね!w  遊園地に行くときも買い物に行くときも・・・そのほかいろいろ、とにかくバッグも何も持っていない!!
たぶんこれが私の中で一番気になった点かと・・・ 些細かつどうでもいいことですけどねww

周りの構成がしっかりしているので、なんだか恋愛の要素がなくても構わないような気がしてしまいます。 まあ、もしそうなったらいろいろ成立しないのも分かってはいるのですが(笑)

ミカゲさんのことは二期でどんどん分かっていくはず?なので、二期に期待!

個人的に、EDの入り方が好きです。{/netabare}

「神様はじめました」は少女漫画原作でありながら、男性の方でも楽しめるんじゃないでしょうか・・・?もちろん、きゅんきゅんする言動も数々あるので女性向けではあると思いますが。恋愛における面倒くさい三角関係とか、「私は可愛くないからっ・・・」みたいなうじうじとか、どろどろの恋愛とかないですし(笑)

いやぁー、それにしても二期決定おめでたいですね!!待ってました!!!という感じです!
早く放送して欲しいものですww

投稿 : 2014/12/18

みけねこ+ さんの感想・評価

2期はじまりますよ?

◆物語
ギャンブル好きの父親が蒸発し、借金取りに家を追い出され、桃園奈々生は途方に暮れていた。そんなとき、犬に追われている優男ミカゲを助ける。互いに打ち解け、身の上を話すと、ミカゲは「家を譲る」と言い残して立ち去る。半信半疑のまま教えられた場所に行くと、そこは廃れた神社が存在し、神使の巴衛、鬼火童子の鬼切・虎徹が住んでいた。ミカゲは神社の土地神であり、奈々生は神社を家として与えられたと共に、ミカゲが20年以上放棄していた土地神の責務も譲渡されたのであった。こうして始まった巴衛たちとの共同生活で、奈々生は巴衛の助けを借りながらも任務をこなし、神様として成長していく(コピペ)

●感想
少女漫画原作のラブコメだけあって、甘め。
ラブコメ好きであれば、男の子でも観れると思います。

1話目の木から落ちるシーン
{netabare}助けを乞わずにキスして神使にするとは思わなかったです。 {/netabare}

ミカゲさんが何で出ていったのか気になるので
その辺の事情が2期でわかるといいなー。

投稿 : 2014/12/03

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

花とゆめCOMICS・・・好きになってしまいそうです(//∇//)

15年の冬アニメで2期が放送されるのを知り、今回の視聴に至りました。
花とゆめCOMICS・・・最近ではニケ姫の歌唱力に脱帽した「それでも世界は美しい」や現在放送中ですが、もう物語の展開から目の離せない「暁のヨナ」など、私の中で当たりの作品が多い印象があります。
これらの作品に共通しているのは、一昔前の少女漫画とは一線を画した人物の描写ではないかと思います。

私には妹がいるので、少女漫画を目にする機会が何度もありました。
やたらと長くて、細くて、真っ直ぐな手足・・・顔の過半の面積を占める大きい瞳にどうしても違和感が・・・^^;
ここ最近は見ていませんが、一昔前の少女漫画ってこういう作画が多かったと思います。
(妹が持っている漫画をチラ見しただけなので、確度はとっても低いと思いますが・・・^^;)

この作品・・・やたらと長くて、細くて、真っ直ぐな手足の「THE 少女漫画」が第一印象でした^^;
だから、「それせか」や「ヨナ」とは違う印象からこの作品に入りました。

この作品の主人公は高校2年生の桃園奈々生(ももぞの ななみ)。
ギャンブル好きの父親が蒸発し、借金取りに家を取られ天涯孤独になった彼女は、ある日公園である男性に絡んでいた犬を追い払うのですが・・・
奈々生ちゃんが助けた男性って・・・土地神さまだったのです^^
その土地神さまは、行き場の無い奈々生ちゃんに家を譲るのですが・・・
同時に神さまとしての任務も譲渡してしまうのです(゚o゚;;

土地神さまの神社・・・ミカゲ神社に行くと、そこには神使の巴衛(ともえ)と
ミカゲ神社に取り憑いている鬼切(おにきり)、虎徹(こてつ)が住んでいました。
こうして、奈々生ちゃんは神様としてこの神社で生活することになり・・・物語が動いていきます。

「もっと早く見ていればよかった・・・」と序盤で感じてしまいました(//∇//)
私はキャラデザで作品を選んではいけないという過ちをまた繰り返してしまったようです^^;

とにかく奈々生ちゃんの直向きさが見ていてとても気持ち良いんです・・・^^
そして、有事の際には必ず駆けつける神使の巴衛・・・
最初はさびれた神社でしたが、神様が居て神使がいる神社に生まれ変わったミカゲ神社は空気までもが澄み切っているよう・・・

そういう中で奈々生ちゃんと巴衛がお互いを想う合う心・・・
その割合が少しずつですが、着実に変わっていくのが感じられる作品なのですが、そんなに順風満帆な展開ではありません^^;

人を好きでいるには、自分の心を強くしておけばいい・・・
人から必要とされるには・・・自分の心だけじゃ足りないんですよね^^;
じゃぁ、どうすれば必要として貰えるの・・・?
答えはきっと色々あると思いますが、この作品の導き出した答えと物語の締めくくりはとても綺麗で良かったと思います^^

自分の居場所で本来自分のやるべき事をちゃんとする・・・

1クール13話の作品でしたが、見始めたら止まらなくなる系の作品でした^^
これは2期があるのも納得です^^
冬アニメの放送を楽しみにしています^^

投稿 : 2014/11/24

nk225 さんの感想・評価

「神はじ」2期は1月から、羽多野渉らも出演

鈴木ジュリエッタ原作のTVアニメ「神様はじめました◎」の放送開始時期が、2015年1月に決定した。

「神様はじめました◎」は「神様はじめました」の第2期。1期と同じく大地丙太郎が監督し、アニメーション制作をトムス・エンタテインメントが担当する。出雲大社に1年に1度神様が集結する「神議リ(かむはかり)」に奈々生が呼ばれて行くエピソードと、鞍馬の生まれ故郷・鞍馬山での出来事を描くエピソードの2つが、ストーリーの柱となる。

新キャストとして、二郎役に羽多野渉、翠郎役に平川大輔、夜鳥役に下野紘、牡丹丸役に齋藤彩夏、僧正坊役に神谷明が決定した。またオープニングテーマ、エンディングテーマともに1期同様ハナエが担当し、オープニング曲は「神様の神様」、エンディング曲は「おとといおいで」が使用される。

2012年10月から12月までテレビ東京、AT-Xほかにて放送された。
山崎バニラが講釈師としてナレーションを務める。
埼玉県川越市が舞台のモデルとされている。

オープニングテーマ
「神様はじめました」
第13話ではOPが無い代わりに挿入歌として使用された(挿入歌としてのクレジットは無し)。

エンディングテーマ
「神様お願い」
ザ・テンプターズの同名曲をカバー。
「「神様お願い」堕天使☆Mix」(第10話)

投稿 : 2014/11/15

萬歳楽 さんの感想・評価

漫画より面白いテンポの良さに拍手(*゚▽゚*)

漫画も読んだことがあるのですが、途中で飽きて止めてました。

で、アニメもあまり期待せず、一応見ておくかくらいのつもりで視聴開始。

ところが、テンポが良くてさくっと見れて、気づけば毎週楽しみに。

アニメの良さを最大限に生かした良アニメ化だと思います。監督さん、ありがとう(*゚▽゚*)!

二期もあるそうなので、期待して、支持カキコ。

投稿 : 2014/11/03

アヤト さんの感想・評価

はじめました

ホームレスになった女の子が神様になる話

内容、設定共に普通
始めのうちはいいけど、なんとなく後半になるにつれて
飽きてきたというのはあった
若干ギャグ路線なのかな?

OPの歌はなんか知らないけど頭に残ってしまう

全体的に無難に仕上げてあると思う

投稿 : 2014/10/25

フジポン さんの感想・評価

神アニメ見つけました♪

ファンタジー恋愛物
すごく面白かった
少女漫画が原作なのかな?
でもきっと男子でも楽しめると思います!

父親の借金で帰る家を失った主人公
公園でないていると怪しい男が現れ
「私の家を譲ろう」と言われ神様にされる!?

ここから主人公の神様生活スタート!

投稿 : 2014/09/28

JyaDo さんの感想・評価

ほんわか

物語自体は所謂少女漫画的な展開でほんわかキュンキュンな感じですが、
OPと特にEDの歌は中毒性がかなりあり、それだけでも見る価値あります。

投稿 : 2014/09/21

ne-cchi さんの感想・評価

キュンキュンする!

見ててすごくキュンキュンしました♪
女の子にオススメです!

巴衛の性格、声かっこいいです♪
絵も綺麗で好きだし
見てるこっちまで楽しくなるアニメでした!

2期がすごく楽しみ◎

神様はじめました お気に入りのアニメです!

投稿 : 2014/09/09

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆ひょうたんから神様

軽快なノリでラブコメとギャグのバランスがはまって
楽しめました。ななみちゃんが可愛いでね♪
序盤のギャグがテンポ良かったですし、鬼切と虎徹
も愛嬌ありました。(*^^*)

巴衛が子供になったときはメチャ可愛いかったです。
ほのぼのとしたあやかし系のラブコメでした。

原作/鈴木ジュリエッタ「花とゆめ」白泉社

監督/大地丙太郎

キャラクターデザイン/山中純子

アニメーション制作/トムスエンタティメント

放送期間
テレビ東京2012.10.2-12.25火曜2:05-2:35全13話

聖地☆埼玉県川越

主観的評価(A)

追記欄_

投稿 : 2014/09/05

にゃんちゅー さんの感想・評価

人間の女の子が神様をする話

父親が蒸発し、借金取りに家を追い出され、主人公の桃園奈々生は途方に暮れていたところに、犬に追われているミカゲを助ける。
奈々生は身の上を話すと、ミカゲが「家を譲る」と言い額にキスをし残して立ち去る。
ミカゲは神社の土地神であり、奈々生は神社を家として与えられたと共に、ミカゲが20年以上放棄していた土地神の責務も額のキスによって譲渡された。
こうして始まった巴衛たちとの共同生活で、奈々生は巴衛の助けを借りながらも任務をこなし、神様として成長していく話。

2期がスタートすると発表されましたが、とても面白かったので次も絶対観たいです。
過去に巴衛はいろいろあり、人間と恋などしないと言っていますが、奈々生との恋がきになります。

投稿 : 2014/09/03

地獄の堕天使(笑)

アニメの題名のとおり、主人公が神様をはじめたお話です。

ちょっと昭和テイストな雰囲気が物語にとても合っていて、
変なキャラ達が特徴的な、コメディ色が強いラブコメでした(^^)
なのでとても見やすいと思います!

そしてなんといっても主人公に仕える神使(巴衛)がイケメン!美形男子!
なのに口が悪くて乱暴なギャップがまた良い…(*´ω`*)
だけど必ず主人公は守る、完璧です!(笑)
キュンキュン要素詰め放題ってくらい良いキャラでした~

そして巴衛(ともえ)に並ぶキャラといえば鞍馬(クラマ)です!
別名を地獄の堕天使と名乗るヴィジュアル系アイドルで、
登場するたびにVチックなBGMがかかる、変な奴(笑)
イケメンですが、ネタ要素も強くてかなりお気に入りです(笑)

EDの「神様お願い」はかなり癖になる可愛い歌だと思います(^^)
クラマが1回歌った「神様お願い(堕天使☆Mix)」も結構好き(笑)
完全にネタっぽいですが(笑)

2期が決定したので今からとても楽しみです!!(*^^*)

投稿 : 2014/08/15

ちほ さんの感想・評価

わたしも神様はじめたいー(笑)
神様になって神使ほっしぃ~(^^)
奈々生と巴衛もなんだかいい感じだし
もうちょっと続きがみたいなぁ~
OVAの感じだと続き出るようなんだけど、どうなの?

投稿 : 2014/08/07

ナッキー0804 さんの感想・評価

2期が決定ですよ!!!!!!!!!!

(1~6話をとばして・・・)
7話!!やばい・・・・。巴衛がやばい。
奈々生が巴衛を好きだといって、
『気の迷いだ』
ときっぱり言う。そして、

『人間の女など好きにならないよ・・・!』
と言いながら奈々生を担いで
『頭を冷やすといい』
奈々生はもちろん抵抗。

『私のこと可愛いって、一度も思ってくれたことなかったの⁉(泣)』
巴衛は焦ってしまい、手から奈々生が離れてしまう。
(私が好きなのは次です!)
『奈々生ぃぃぃぃぃ!‼‼‼‼‼‼‼』
私も呼ばれたい❤単行本、持ってますが、こんな風に書かれてはいないので、私もびっくり。

アニメを見られた方はわかりますかね・・・・?

キャーーーーーー!!!!
2期が決定ですって!!!!
嬉しすぎる!!!!!
TV放送ですって!!!

投稿 : 2014/08/06

ooty さんの感想・評価

一言感想

父親の借金で取り立て屋から逃げ、住む場所がなくなった現役女子高生という、豪快なストーリーで始める原作者の発想が凄い。
あと、ラブコメで甘~い雰囲気になった時に「アン・アアン・アン」と
EDの歌が流れるのが最高!笑いのセンスがあるわ。
自分はこのアニメの見方を間違ってるかも・・おバカなギャグアニメ?
=以上=

投稿 : 2014/08/04

神様はじめましたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神様はじめましたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神様はじめましたのストーリー・あらすじ

父親が家出して、若い身空でホームレスとなってしまった女子高生・桃園奈々生。
困っている奈々生の前に「私の家を譲りましょう」という怪しい男が現れる。男の正体は、土地神ミカゲ。
奈々生は家(=廃神社)と引き換えに神様の仕事を任されてしまい・・・!?
しかも社には、性格最悪で凶暴な妖狐・巴衛が神使として居座っていた。
社の精である鬼切と虎徹に励まされながら社の仕事をこなす奈々生に、巴衛はいつも悪口ばかり。
ある日奈々生は鬼切から「神使の契約を結べば、巴衛が絶対服従する」という話を聞く。
喜びいさんで契約方法をきくと「口づけ」だって・・・?
「冗談じゃない! 巴衛とキスするぐらいなら出て行ってやる!!」
奈々生の明日は果たして!?(TVアニメ動画『神様はじめました』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ
トムス・エンタテインメント
≪OP≫ハナエ『神様はじめました』≪ED≫ハナエ『神様お願い』

三森すずこ、立花慎之介、岸尾だいすけ、岡本信彦、石田彰、佐藤聡美、浪川大輔、堀江由衣、高橋広樹、大久保ちか、新子夏代、森嶋秀太、山﨑バニラ

原作:鈴木ジュリエッタ(『花とゆめ』連載)、 監督:大地丙太郎、キャラクターデザイン:山中純子、美術監督:青井孝、色彩設計:西香代子、撮影監督:佐々木明美、編集:藤田育代、音楽:増田俊郎、音響監督:たなかかずや、音響効果:出雲範子

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品