「ハヤテのごとく! CAN'T TAKE MY EYES OFF YOU(TVアニメ動画)」

63.2

ハヤテのごとく! CAN'T TAKE MY EYES OFF YOUの感想・評価はどうでしたか?

泉 時雨@ゆーたくん さんの感想・評価

くぎゅうううううううう

作画が会社変わったからか変わったよね。
正直言って前の絵の方が自然な感じで好きでした~

それにお話も途中までうまくまとめられるか心配でならなかったのですが、
最終回いい話でしたね~。
涙ぐんじゃいましたw

来年4月の放送がとっても楽しみです!

1期と2期も見てみたいな^^

~12話~(最終回)

{netabare}いい話でしたねー
ニヤニヤしすぎて、いい話だったとしか言えませんw

ドリーも本当はいい人みたいですね。
最後泣いてたところには私もうるっときました。

無事、みんな助かって日常に戻ることができたようです^^

ルリとカラスはナギたちとはお別れしてしまいましたが、またどこかで会えると信じてます。

どうでもいい話

カラスさんとナギの父イケメンじゃないですか!

カラスさんは本物のカラスの妖怪?かと思ってましたけど、
まさか普通のイケメンさんだったとは・・w
ルリとお幸せに・・w

ナギの父は、女装して母とラブラブだったので何とも言えませんでしたが(w)、
ハヤテに別れを告げるときはかっこよかったですよ!
女装する必要ないのになー・・^^;{/netabare}

投稿 : 2013/01/02

わたりん さんの感想・評価

初のオリジナル展開でしたが、ストーリーもキャラの使い方もとても残念なことになってしまいました。しかし、その中でも4話は結構好きでした。

投稿 : 2013/01/02

ひなちゃん(ё) さんの感想・評価

感想(ё)

全話観終わりました!
正直、う~んって感じでした;w;

ヒナ様が可愛かったからOK!!

ジェクト さんの感想・評価

1期>2期>>3期

原作を読んでいるから分かるが3期は意味不明。
作画も微妙だし原作を読んでいないと分からないキャラが出てくるしとても残念だった。
オリジナルストーリーよりも原作に沿ってほしかった。
1期は作画も好みだったしストーリーも好きだった。52話まであったがすんなり見れる。2期は完璧に原作通りだったからまぁあ普通。
それにしても3期の作画は最悪だった(泣)
4月に4期があるらしいけど3期と同じようだったら誰も見ないんじゃないか(笑)
頼むから4期は原作に沿ったストーリーにして欲しい!

投稿 : 2013/01/01

taiyaki さんの感想・評価

こんちゃ^0^

最終回に意外と感動w

おもってたより面白かった!

投稿 : 2012/12/30

シズ さんの感想・評価

ストーリーのあるハヤテ

1話冒頭で言ってるように、少しでも面白くしようとしてるのは伝わってくる。しかし、前後の流れをぶった切ってルカのシーンを入れるのはどうかと思う。
内容もストーリーを重視したせいかギャグも少なめで、原作ファンより新規向け。

投稿 : 2012/12/27

raccer06s さんの感想・評価

「ハヤテのごとく」好きな人は見るな

酷評です。気をつけてください!
酷評です。気をつけてください!
 大事なことなので2回言いました

「『ハヤテのごとく』の原作が好きな人は見るな!」とまで言わしめた作品です。
これについては、僕も全く同感です!!!
原作が好きな人は1期・2期だけで終わってください。。。

はっきりダメと言える部分は2箇所だけなのですが、その2つの比重が大きすぎます。

まず1つ目、『作画』
これが何と言っても一番ひどい!
キャラが原作と違いすぎる。ちょっと崩壊してるとかそういう次元じゃない。全くの別人
個人的には、ヒナギクがかなり好きなキャラなのだが、これはひどすぎる⋯
リンゴもまともにかけないようなゴミ作画です

次いで2つめ、『物語』
放送前は、原作者である畑健二郎先生による完全監修とのことで、期待度『大』だったのですが、
このアニメは、原作のさらに先を行く話でした(原作は6月くらい、このアニメは9月です)
なので、特にコミックス派の僕にとっては、あきらかにネタバレだと取れる場面が多々ありました。。。
正直、見る気が失せました⋯

ちなみに、僕は4話くらいで切りました

最後にもう一回
ハヤテのごとく好きな人は見ないほうがいいです!!!

アメシ さんの感想・評価

面白かったけど・・・・

面白かったです。本当です
2期より絵も良くなってる気がしましたし。
だけど・・・
ラブコメの「ラブ」の方・・薄く感じました
なんか恋愛要素?が無いような感じで残念です
コメディとしては笑えたしよかったです。

animan さんの感想・評価

marcy さんの感想・評価

、、?何かが少し違うような。

タイトル通り、今までと何か少し違うんですよね。色合いというかまさしく何かが。。

少し毒が抜けましたかね。でもいつも通りの毒吐き回もあります。あと今までのを見てきた人には少し短く感じるかもしれませんね。

何が違う。誰かにこの気持ちの正体を教えて欲しいです。。分かり難くてすみません。。

投稿 : 2012/12/25

もみ爺 さんの感想・評価

すべてオリジナルでわなかったような気が・・・・

作画がほんとに残念・・・

投稿 : 2012/12/24

CFほび さんの感想・評価

ハヤテ初見の人にはなかなか良かったらしいですが、1期、2期、原作を知ってる人からすると残念な作品になってしまったのではないでしょうか。

制作会社が変わったのかはわからないですが、個人的には1期、2期から作画がデフォルメされすぎたこととキャラのしゃべり方(特にナギ)が変わったのがとても残念でした。

さらに時系列や登場キャラが原作(本誌)の設定だったので、単行本を読んでる人はぎりぎり理解できる程度で、アニメだけを見ている人にとっては設定やキャラが意味不明だったのではないでしょうか。

投稿 : 2012/12/24

南のエデン さんの感想・評価

3期なのですがww

3期1話を見た限りで内容はほぼつかめたとおもいますが、
1期からがんばってみてみるつもりですww

内容はわがままお嬢様ナギちゃんに振り回される、彼氏的執事ハヤテ君の物語でたぶんいいですよね^^

ナギちゃんの告白軽く流したのわなぜ??

最後のシーンであそこで女の子に告白させておいて、軽くかわす男はどうだろう??

ストーリーは楽しめましたが^^フラグ多すぎww

回収はかなりかかりそうですね4期もあるのかな?EDのあの子がなぜ物語関連なしに目立ってたのも不思議でしたww

投稿 : 2012/12/23

ハヤテのごとくってこんなものだったっけ?

1.2期未視聴、原作は「サンデー」で連載当初から追っかけ中。

うーん、3期のみを観ての感想なんですが、これといって面白みが無かったんですよね。
というのも、
連載当初の綾崎ハヤテの借金返済のためのアルバイトで身に付けた各種スキルもあまり出てこなかったし、(出てきたのは自転車を漕ぐスピードが自動車並ぐらい)
ナギの特徴もあまり出てこなかったな。(半引きこもり生活というか、学校への不登校傾向。それでいて頭の良さはズバ抜けている)

今回の話のメインとなる「黒椿」といういわくつきの懐中時計のことなんだけど、
あまり面白く無かったですね。
気づいたら、もう最終回だったんだという程度であまり印象に残らなかったです。

ラスト12話だけOPのタイトルがアレンジされていましたね。最終回仕様というやつですか。
3期を観るよりも1.2期だけを観ていたほうが良いかも知れませんね。
最近の原作も話の展開があまり面白くないので、この後4期以降を製作していくとすれば、うーんと言わざるをえないと思います。
かなりの酷評レビューになりました。ファンの方スイマセン。

AKIRA さんの感想・評価

圧倒的キャラデザ違和感

視聴中

キャラデザまた変わりましたね。個人的には前作のほうが良かった。

そして若本ヴォイスのナレーションが無くなっている…あれ好きだったのに

完全オリジナルということでどういう方向に持っていくか楽しみです

視聴完了
すまん、正直2期のほうが断然良かった…
オリジナルのストーリーもてんで微妙だし、キャラデザもなんで変えたんだか 俺のヒナギクを返して欲しい
まぁ原作者が絡んでいるだけ合ってギャグ回はまぁ許せた。

分割2クールらしいので春にまたあるらしいですがJCでは無くマングローブなので正直どうでもいいなw

color さんの感想・評価

これじゃない感

2期の続きかと思ったら謎キャラ&謎設定盛りだくさんの外伝でしたとさ。
よし、これは無かったことにしてほんとの3期を待ちましょう!

投稿 : 2012/12/22

そこで笑っててくれないか?

ハヤテのごとく!シリーズ第三期!!

キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーと喜んだのもつかの間、原作を読んでない自分は話に全くついていけない;

物語とか設定とか、いろいろ変わってたような・・・。

なぜ?どして?と、ハテナが尽きない状態でしたが、まあ仕方ないと思い最後まで見ました。

途中までは予想出来なかったですが、最後は結構感動的でしたねw

ナギの両親を見ることが出来ましたし、良い作品だと思いますよ。

まあホントのところは、この作品のOPが好きでそれ目当てで見ていたっていうのもありますけどw

「CAN'T TAKE MY EYES OFF YOU」

今時ストレートに表現された歌なんてそこら中に蔓延ってて、正直飽きてた自分が居たんですが、この曲は違いました。最初聴いたとき、微妙だなーなんて思ってたんですが、聴いてくうちにめちゃくちゃ良い曲だなと思うようになったんですよね。心に響くというか。歌詞がやばいですね!なかなかの名曲です。

Ssoul30 さんの感想・評価

キャラクターデザインと話の内容が2期とぜんぜん違ってがっかりでしたが、最終回は最高でした。

ストーリー

1期、2期の世界観とはまったく一緒ですが、キャラクターデザインは変わっていました。そして、2期からストーリーがかなり飛んでいます。原作を読んでいない人にはまったくわからない世界観になっています。

私の感想

3期がやると思ってかなり楽しみにしていましたが、劇場版の話の続きを描いた作品でした。けれど、あまり劇場版とつながりがなかった事がいまいちでした。そして、原作を読んだ私が知っている話がアニメ化されなかった所が残念でした。超面白いので、いつかアニメ化してほしいです。

この作品のキャラクターデザインはかなり残念な出来上がりでした。1期、2期は私好みのデザインでしたが、今期はどっちかと言うと劇場版に似ていました。こだわっている事はこっちに伝わって来ましたが、少しやりすぎです。

そんな残念な事を全部言っていると時間がなくなってしまうので、良い所を説明します。

ストーリーは結構面白かったです。世界観は原作を読まないと詳しくは分かりませんでしたが、分からなくても4話くらいまで見ればなれてきます。新しいキャラクターが増えていますが、話にはまったくって言っても良いくらい関係ないので気にしなくて良いです。

{netabare} この話でナギのお父さんがどんな人だか知れてかなり良かったです。私が思っていたよりもかなりかっこよくてナイスガイでよかったです。そして、私が知っているお父さんはもっと乱暴で斬新な人だと思っていましたが、お母さん思いで良かったです。

そして、戦闘シーンがかなり良かったです。1期、2期ではあまり良い戦闘が見れなかったので、今期は戦いがメインだったので、最高に楽しめました。{/netabare}

{netabare} 最終回でお父さんが女装して出るシーンは感動的でしたが、女装姿に笑ってしまいました。それって悪い事ですかね? 女装ですよ!! 女装!! あれは笑いを狙っているにしか思いませんでしたww{/netabare}

オープニング

「CAN'T TAKE MY EYES OFF YOU」

曲はこの作品にまあまあ似合っていますが、キャラクターが二人しか出てこなかった事は残念でした。曲とリズムは完璧にマッチングしていますが、キャラクターの説明ができていなかった所が残念です。非常に残念です。そして、ネタバレ要素はまったくなかったです。

エンディング

「恋の罠」(第2話、第4話~第11話)
ルカが歌うかなり良い曲です。けれどルカ以外のキャラクターが出てこなかった事が非常に残念でした。そして、ルカが分からない人にはわからないでしょう・・・

「善き少女のためのパヴァーヌ」(第3話)
この曲も先ほどと同じで良い曲でした。

「Here I am, Here we are」(第12話)
この作品にかなりぴったりです。そして、私的にはこのエンディングをはじめから流してほしかったです。それほど最高でした。

ninin さんの感想・評価

1・2期を観ていないものにとっては~

原作未読。1・2期未視聴です。

1・2期を観ていないので、みなさんの言われる違和感がよく分かりませんでしたw

ただ、登場人物や登場人物同士の関係が全然分からないので、観ていて?となることもしばしばありましたが、仕方がありませんw

最初は、お嬢様ナギと執事ハヤテとそれを取り巻く人達のドタバタコメディアニメという印象でした。

後半になって懐中時計「黒椿」の件で色々なことが起こり、シリアス展開となります。

1話のアバンに繋がるお話となっていますね。

後半でナギが大泣きしたシーンが良かったです。自分に素直になって叫び、泣いているところがこの物語で一番印象に残っています。
後は最終話の告白シーンですね。

1・2期を観ていない私としては、無難に終わった感じがしました。

ただ、他のキャラはよく特徴が分からなかったです。

OPは透き通る感じの曲でいいですね。

EDは水蓮寺ルカ?というキャラが歌っている曲で、曲はいいと思いますが、本人はほとんど本編には出ていませんでしたね。1・2期は分かりませんが、本編にほとんど出ないキャラをエンディングに使うというのは???と思います。

他の方のレビューを読んでいると、これは以前のハヤテじゃない~という意見が多くありましたので、ぜひ1・2期も観て見たいと思います^^

投稿 : 2012/12/21

ぱるうらら さんの感想・評価

終盤の完全オリジナル展開は楽しめました。(そして再び新作情報)

『ハヤテのごとくCAN'T TAKE MY EYES OFF YOU』はマンガ原作、1クール(全12話)の執事系ラブコメアニメです。

完全オリジナルとの事でしたが、そのオリジナルストーリーも原作の内容にちょっとアレンジを加えただけで中途半端なモノが前半部に構成されており、そもそも原作に載っていた元々の話の方が面白かった。
本当の完全オリジナルな話が展開されるのは第8話からであり、そこから第12話までは原作の内容もある程度踏まえており、そこそこ楽しむ事が出来た。
しかし、やはり各話毎ににテンポの悪さが目立ってしまっていた。また、中途半端な立ち位置の登場人物達や、アニメとしては初登場である“ルカ”の存在意義もあまり無かく、さらに、今作初登場の“ツグミ”に関してもキャラ立ちが悪く、ただの萌えキャラ?要員であって居ても居なくても変わらない立ち位置、と言った様な点も今回のテンポの悪さの一因だったのではないかと思う。率直に言うと、第3期は1話と第8話以降を見れば十分でしょう。(特に原作読者)

コメディより後半のシリアスさの方が強かったため、全体的にシリアスな印象を受けた。個人的には、新たにシリアスな話の作るくらいなら『アテネ編』をアニメ化して欲しかった
。それか、もっとギャグを主体にした作品にしていれば今作とは別の形で評価されていたかもしれない。というより、ハヤテのごとくにはシリアスよりギャグな雰囲気のが合っている。

と、不満な点ばかり述べていきましたが結局の所、三千院ナギ役がくぎゅであれば私は其れだけで良いのです。

※2013年の春期に再び新作ハヤテのごとく第4期(仮称)がテレ東にて放送されえるそうです。今度こそ、今作の問題点を改善して面白い作品にしてもらいたいですね。

tekohime さんの感想・評価

なんでやった

なぜこの三期をやったのか

作画崩壊、中途半端なシリアス…
普通のドタバタコメディでよかった

ホント誰得

郷音 さんの感想・評価

1期2期の勢いは何処へ…?

ほとんど原作無視のストーリー重視はよかったが全体的にギャグが少なく期待してた分残念…

{netabare} ルカ推してる分空気となったキャラ多すぎ… {/netabare}

りく さんの感想・評価

3話で断念……

昔ハマってたことがあり原作は結構読んでたんですが、アニメは1期を何話か見たくらいでした。

で、今回3期開始ということで割と楽しみにしてたんですが……うん、つまらなかったです。
基本オリジナルでたまに原作のエピソードをやるという感じみたいですが、追加されたオリキャラが全然魅力的じゃないし、続きが気になる展開でもないし……。
単純に私の嗜好が変わっただけなのかもしれませんが、ギャグも笑えなかったです(´・ω・`)

素直にアテネ編やってくれれば絶対見たのになぁ……

投稿 : 2012/12/20

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

なんとか完走

1期2期と比べて残念な出来でした。制作会社が代わったのもあってキャラデザもイマイチで何度かリタイアしそうになりました。

優馬 さんの感想・評価

「ハヤテだぁーい好き」 本物の愛は不運には負けない! <最終12話視聴済み感想>

<はじめに>

今回のレビューはコンパクトにまとめてみようと努力してみましたw!
まず、前1・2作と比べて少しグラフィックが変わった気がした。
ストーリーは、軽い感じのノリになっていてコメディっぽさが強くあまりラブコメ的な感じがないし、途中から結構シリアスな展開になっていく これってなんのアニメだっけ?

本編じゃなくおまけのショートコントっぽいのが面白い

お決まりのメンバーでの有名作品なので細かい説明を省きました

今回のシリーズは、釘宮様のツンデレが少なく、しかもラブコメのラブラブ感も少ない

今までと違って、シリアスな展開になっていくこの流れはナンだろう、しかし執事あんまり関係なさスギな展開

前後のショートコントアニメやめないでくれええ
それだけが面白かったのに・・・

◆1話目は、戦闘&アクションからいくのか
    あいかわらずのスーパー執事ぶり

色々あった夏休みも終わり、いつもどおりの日常を送っていた三千院家のお屋敷に、ネバダ州警察から突然の電話が! 「ナギの父親の遺品が見つかった!?」「いや、そーゆーの興味ないし」あいかわらずローテンションなナギ。だがその前に見知らぬ少女が姿を現し、衝撃的な事実もしくは戯言を告げる!

◆2話目は、妹?? 不思議少女 格闘オタクネタ
   あまりにもマイナーな格闘技の解説

ツグミ・ルリは宣言する「私は三千院ナギの妹よ!」「あーはいはい」 世間は冷たかった。その言葉をまるで信用してないナギだったが 「お姉ちゃん!」という呼びかけには思わず反応。悪い気はしなかった。「ならば私の妹だという証に、なにか特技を見せろ!」そんなこんなで色々あって、ハヤテの身体は不自然な角度で宙を舞う!

◆3話目は、ラブラブな感じがいいね
   今回一番お気に入りの回なのです

「ヒナギクさんは怒ると怖いから」ハヤテの一言にショックを受ける 生徒会長の桂ヒナギク。「私は今日から、心優しい女になる!」だが、押さえつけたら爆発するのは世の常で、その地雷処理を任されたのは鈍感執事にして歩く火薬庫・綾崎ハヤテ。でもこれって、デートっていうんじゃないのかなあ~。

◆4話目は、オタクがすごすぎる 内容がすごい
   いらない情報が頭に入る

「お姉ちゃんと仲良くなる!」そんな決意を胸に、ツグミ・ルリが向かった先は秋葉原。飛び交う専門用語、溢れる特定ジャンルのタイトル、そして薄い本…… ナギ、千桜、カユラたちの薫陶を受けるツグミはこの地の住人となることができるのか!? この番組はアニメイト秋葉原店と業界の皆様のご協力でお送りします。

◆5話目は、貧乏人 無銭飲食ネタ おいおい食いすぎだろう
    事件巻き込まれ 仲直り

執事も歩けば棒とかに当たる。ある人の「へえ~こんな可愛いところがあるんだな~」みたいなものを見つけたり、またある人に「あ~…やっぱこうなるのか~…」みたいな目に遭わされたり…。ちなみに野方のデ◯ーズにドリンクバーはありませんので、注意が必要です。そこんとこ、よろしく!

◆6話目は、がんばりやさん 距離が近くなっていいね
   姉妹じゃなくても 仲良くなるのはいいよね

ナギとツグミ。(仮)付きの姉妹が一つ屋根の下で二人きり。だが、勢力を拡大している低気圧と、年代物の木造建築の組み合わせは、結構デンジャラスだった! そんなどさくさに紛れて、ツグミルリの目的が、なんだか明らかになったりならなかったり…!!

◆7話目 何故それがほしいのか 父の謎と母の愛
   敵ボス登場なのか ツグミはどうなるんだ

「みんな~ニューヨークあたりに行きたいかー!?」ニューヨーク行きの航空券を懸けた女の闘い! 具体的にはクイズ大会! ルカのライブが行われ、さらにはお宝も眠るというラスベガスに行きたい面々が勢揃い! でも、ニューヨークからラスベガスって、結構遠いんだけどなあ~…

◆8話目 不幸になるアイテムで母親も父親も不幸になったんだね
しかしそれを持たされちゃうとは がんばれすでに不幸なハヤト

「私が誘拐されたらお姉ちゃん、私のこと心配してくれるかなあ?」フラグは立てたらすぐに回収するのがお約束。襲い来る鳥怪人、姿を消すツグミ、そして届く脅迫状。ナギとハヤテは、ツグミを助けるべく父の遺品・黒椿が眠るラスベガスへ。こんなことなら、英語をちゃんと勉強しておくんだった!

◆9話目 なんだかストーリーがめちゃめちゃ
アメリカなのに関係者総動員状態・・・どうして?!

幸運を吹き飛ばし、不幸を呼ぶ“黒椿”。手にしたとたん、あなたにもみるみるドラマチックな毎日が! そんなこんなでラスベガスを舞台に、西沢さんからヒナギクさんから、なんだかいつものメンバーが勢揃いしての大事件が巻き起こる! …ああ、今週もやっぱり英語をちゃんと勉強しておくんだった!

超使える天才執事だったのに3期は思い切りダメオトコなので死んでも自業自得な感じ

◆10話目 くろつばきの話からはじまる
いきなり剣に刺さるハヤトなのに怪我もしてない

そこへ化物登場、なにこの展開?!迷走しすぎでついていけないんだが・・・
ドロボーはドサクサで逃げていくし、化物とが戦いだすし、意味がぜんぜんわからんw
しかも、ハヤトは、全く他人のようになってしまい執事をやめると言い出してどこかへ行ってしまった。

車で砂漠を走る途中くろつばきを持っていると言い出したハム、そのとたん事故に遭い。結局、そのせいで砂漠にひとりきりのナギ。
これで一話の始まりのところへ戻った。
ハヤトのことを思い出して泣くナギに戻ってきたハムは、ハヤトを探そうという。
一方ハヤトは、偶然泥棒の一味から集合場所を聞き出した。

◆11話

黒椿の意味が理解できる

この時計は時計としての機能より剣としての機能が本来のもののようだ。

魔力よって作られた時計、その時計の真意は、この剣で刺されたものは時計に心を奪われる。
再び剣で刺すと肉体に戻るというもの。

これによってハヤテは入れ替わっていた。
相手は、時計を持っていて死んでしまった父親
彼は事故の寸前に時計を触り知らないうちにその機能を使ってしまった。
要するに剣になった時計で不可抗力的に自分をさしてしまった。
もともと時計に入っていた人格はその時に父親の体に入りその場で死んでしまった。

父親は時計の中に入っていたがハヤトによって中身が入れ替わったというわけだ。

ドリーという化物は、その昔から肉体を入れ替え、生まれ変わって生きてきた王様の魂が時計に封印されたままであったことから狙ってきたようだ。

そのために結婚指輪をなくし時計と交換で返すという約束をして父親に時計を持ってこさせてきた。

事故で死ななければ成功したかもしれない。
突然のシリアス展開でいままでのハヤトの意味がわからないまま・・・・どうオチるのかといえばこれで落とすのかな

これだとハヤトを続けて見ている人は納得できないと思うんだけど・・・

◆12話「最終夜」

今までのハヤトと違いすぎて別のアニメでもいい感じのストーリーだし、この先強引な展開で終わらせるのか?

ということで12話になりましたが、結局のところクロツバキという時計(剣)のなかに誰が入っているのかという展開であることは間違いないわけで、その答えを出せるのは間違いなくハヤテの身体に入り込んでいるナギの父親。

いつ自己犠牲で自分に剣を突き立てるのかという展開のなか
自分の娘であるナギの大切な人という話で決心を固める。
ドリーにどちらが出てくるか自分で確かめろと言い残し剣をつきたてる。

一方時計の中のハヤテはその時計が持つ不思議な力の説明を受けていた。
本当に針がそろうとき幸福が舞い降りる。
それは、時計の中にいる人が自分の命を懸けて歌を歌うこと・・しかも女装でww
まじめな展開なのに何故そこにこだわるのかw

巨大化したドリーが見たものは、王様ではなくハヤテだった。
やっと自分が愛した人がいなくなったと自覚をするが・・・この世界にとどまっている限界を超えてしまい巨大化してしまった。

身体は絶望とともに朽ち果てていく、その大木のような枝にいたハヤテとナギは空中に投げ出されてしまう。

高層ビルの屋上から落下する二人、ハヤテは助かるから絶対信じろという。
ナギはハヤテにぎゅっと抱きつき「ハヤテだぁーい好き」という ハヤテはそれはとても大切なものをいただきましたと答える。
何とかいつものハヤテの言葉が聴けた感じ

落下していく途中で、幸運なことにバルーンに引っかかって無事に着地できた二人。

実は時計の中で ハヤテと入れ替わった父親が女装で歌っていた・・・・歌い終わり魂が消えようと言うそのとき
ナギの母親がそこへ現れる 「やっとまた会えたね」夫婦は優しく抱き合いながら消えていく。

大木の姿から妖精の形に戻ったドリー、しかし、身体は朽ち果てていく、ナギはそこで父だと思っていた男が死ぬ際に話した言葉を告げる「ドリー愛している 幸せだったよ」

そう、実は父親が浮気をしていたわけではなく父親の身体に入り込んだ王が恋人であるドリーに残した言葉だったのだ。

その言葉を聴いて涙を流しながらドリーは消えていった。

このわずかの間に愛を叫ぶ3連発という流れは、今までどうしちゃったんだろうという思いをすべて消し飛ばしてしまった。

とにかく くぎゅうさんの「好きーっ」には勝てないとおもった。
この叫びだけで愚作だと思っていたものが良かったよかったと感動してしまうのだから・・・・

どうも、ご馳走様でした。

スタッフ様、声優さんありがとう

12話視聴終了

放送
テレビ東京 10月3日スタート 毎週水曜日 26:05~
TVQ九州放送 10月4日スタート 毎週木曜日 26:00~
テレビ北海道 10月5日スタート 毎週金曜日 26:00~
テレビ大阪 10月9日スタート 毎週火曜日 25:35~
テレビ愛知 10月10日スタート 毎週水曜日 25:35~
テレビせとうち 10月10日スタート 毎週水曜日 25:40~

オープニングテーマ
 「CAN'T TAKE MY EYES OFF YOU」eyelis
エンディングテーマ

春風千桜:藤村歩
水蓮寺ルカ:山崎はるか
ツグミルリ:井口裕香

ABSTMR さんの感想・評価

持つ者に災いをもたらす黒椿

ストーリーはまずコミック全部読んでからの方がいいかと思います。
黒椿の時計をめぐるスト-リー
コンパクトにまとまっていて見やすいけどルカの部分とかはいるかなって感じです。
次は原作通りに作ってもらいたいです。というか原作アニメ化がみたいです。

投稿 : 2012/12/20

つるぴか さんの感想・評価

原作未読だとキツかった

1期2期と軽く見てて、面白いなっておもってみたのですが、急に作風が変わった感じで、違うアニメを見てるようでした。

作風も全然違う。特に咲夜は出てきた時に誰?ってなりました。

それと、1期2期だけだとわからないキャラが普通にでてたり、白椿というアイテムが平然と出てたりと、原作未読の僕は置いてけぼりな感じでした。

まあストーリーとしては、最後ナギのお父さんが、ナギとハヤテのために犠牲になったり、浮気じゃなくて、黒椿に閉じ込められてた、王がお父さんの体使ってただけだったり、としっくりくる終わりだったとおもいます。(感動シーンが女装で、へんな空気でしたが…)
ナレーション地味に好きだったのになくて残念でした。

ハヤテのごとくとしてでなければ、楽しめましたが、1期2期を考えると、ちょっとなって思いました。

nagi さんの感想・評価

尻上

始めの方
作画:くそ
声優:釘宮声忘れてる
ストリー:?必要?
音楽:いい

最後の方
作画:良好。
声優:ナギ(特にロリナギ)可愛すぎ。釘宮病N型であることを誇りに思う。
ストーリー:よかった
音楽:最高

ハヤテのラスボスは誰になるのかな?やっぱりマリアさんでしょうか?

是非、4期を希望します。

投稿 : 2012/12/20

助手さ~ん さんの感想・評価

もう何がなんだか・・・ 7話の感想追加です^^

まずは良かったところから書かせていただきます!
ハヤテのごとく3期はオリジナルストーリーなので1期や2期を見てない人でも楽しめるように出来ていると思います^^
ヒロインのナギのダメ人間っぷりをお楽しみくださいw
(釘宮さん好きな人は是非)
あとマリアさん怖いですw

ここからはマイナス点です。
1期、2期を見た方はそのキャラデザに違和感を覚えるかもしれません。(特に髪がもっさり)
3期から見る方はこういう物だと思って見た方がいいと思いますよ^^
{netabare} キャラでは新キャラの水蓮時ルカ押しがあんまりでした。(青い髪でりんご持ってるキャラでedの歌歌ってる子)
曲は良かったですしキャラは嫌いではありませんがCD売りたい制作側の考えがちらほらw 好きな方すみません(;>_<;){/netabare}

僕はこの作品好きなのでこれからもみて行くつもりです^^
1話ではヒナギクが出なかったですorz

【2話感想】
2話でも新キャラが出てきました。
aパート終了時におまけで登場した日比野 文やシャルナは2期の最終回のedに少しだけ登場しただけなのでアニメでは実質の登場は今回が初めてです。なので1期や2期を見てない方も気にしなくてもいいですよ^^

{netabare} ナギの妹を名乗る謎の少女とハヤテが戦うのですが・・・
ナギの妹を名乗るツグミルリは一体何が目的なのか?
しかしまさかハヤテがあんなにやられるとは・・・w
でもやはりハヤテの防御力は流石でしたw
ハヤテのけたぐり強しwww{/netabare}

1、2話見た感じだとアニメ1期、2期見た人でも原作読んでないとついてこれない所があります。
いきなり登場してきて誰が誰だか分からない人が多い気がします。
もう少し説明が欲しいものですorz

3話ではいよいよヒナギクが登場する予感!
好きな人は楽しみですね^^

【3話感想】
{netabare} ようやくヒナギクが出てきましたね^^
ヒナギクのしぐさは可愛かったですがあれは僕が知ってるヒナギクでは無いww(キャラデザに違和感)
今回は原作でもある話で自分は好きな話でしたが原作の良さが感じないできとなってました。
理由はオリジナルという事でツグミルリやルカを話に混ぜたことによってヒナギクとハヤテのデートが台無しw
原作でもオチは変わらないですし途中邪魔が入りますがイライラする邪魔じゃないんですよ^^
この話は変にオリジナルにしなくても良かったんじゃないかと感じました。
たとえ3期から初めて見る人でも原作の内容で十分楽しめたかと思います^^
相変わらず雪路はダメ人間でしたw
妹に1万円借りてその日に飲んで全部使うなんて流石ですw
少し酷評になってしまいましたが許してください(;>_<;) {/netabare}

【4話感想】
{netabare}今回の回ではナギや千春などオタクの争いの話ですw
ナギと仲良くなりたいというツグミルリですが裏がありそうですw
ナギ、千春、カユラのアニメや漫画に対する討論は本格的でした。同じ作者が書いた漫画でも作品によって違う、見る人によって違うというのが面白さですね^^
しかしナギはクズすぎるww
発売日の前日にゲームを手に入れ学校休んで寝る間も惜しんでゲームとは廃人過ぎてww
僕は学校帰ってきて楽しみにしてたゲームや漫画を読むのがいいと思うけどな^^
そっちの方が健康的ですw
何か学校休んでまでゲームするのは罪悪感残りますw
ナギはまともな人間になってほしいですw
まどマギとか言っちゃっていいのかな?ww
ハヤテは最後に主人公が死ぬタイプのアニメが好きみたいですw{/netabare}

【5話感想】
{netabare} 今回は雪路、シスター、ハヤテ、ツグミルリと強盗のお話です^^(原作にもありました)少し変わってますがw
雪路は相変わらず妹にお金借りようとしてましたw
白凰の教師なのに・・・
絶対他の人よりか給料いいでしょww
妹の方がお金持ってるなんてw
それにしてもお金持ってないのにファミレスでよくあんなに食べれますねww(どうかしてるw)
シスターも神につかえる物なのに食い逃げするしw
流石にひどすぎて後半苦笑いでしたw
ヒナギクが可愛かったですね~{/netabare}

【6話感想】
{netabare}ナギとルリのお話です。
ハヤテの紙芝居がひどいですw
浦島太郎は亀倒してないしw
魚肉ソーセージのパッケージに神のみぞ知るセカイが!w
同じサンデーですしまあ大丈夫ですね^^
ナギの父親は誰かはっきりしてませんが泥棒みたいでしたw
三千院紫子(ナギの母親)怖いww
あれは意味運命的な出会いといえるのか?w
ナギよりルリの方がお姉さんぽかったですw
浦島太郎は続くのか?w{/netabare}

【7話感想】
{netabare}ルリの目的が分かってきました。
ですがこのアニメはどこに向かっていくのか分かりませんw
ナギとルリは本当の姉妹のようになってきてますね^^
ルリの背後には黒幕がいそうです。
伊澄さんはやっぱり強いですw
クイズは面白かったです。(ひどいですがw)
日比野文に司会をまかせたらダメですよw
何かぐだぐだなのでこれから先が思いやられる。。。
8話は僕の地域は来週なのでまた書きます^^ {/netabare}

投稿 : 2012/11/25

rikeryun さんの感想・評価

前作からガラッと一新

この作品は、1期から見続けてきましたが、やはり3期になって一番感じたのは作画の変化ですかね・・・

若本さんナレーションが無くなってしまったのも残念です。

2期まではパロディ満点で展開されてましたが、3期ではストーリー重視になってるのでしょうか。
今までは「ギャグアニメ」の一つとしていたのですが、今期は一つの物語として楽しめています。

パロディネタは減ったというか、ほとんど無いように感じられますが、笑い要素はしっかり含まれており、時折見せる「いい加減さ」のようなものが味を出しているのではないでしょうか。

新キャラ(原作には登場しているようですが)も出てきて、まだまだ明かされていない所が残りつつ、物語は折り返し地点を過ぎましたが、毎週楽しみにしています。

投稿 : 2012/11/19

ハヤテのごとく! CAN'T TAKE MY EYES OFF YOUのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハヤテのごとく! CAN'T TAKE MY EYES OFF YOUのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハヤテのごとく! CAN'T TAKE MY EYES OFF YOUのストーリー・あらすじ

3度目となるTVシリーズは「新しいハヤテのごとく!」を謳い、畑が原案を務めた物語を展開。
週刊少年サンデー31号にはアニメの絵コンテらしきものが掲載されており、その用紙には
「manglobe」の文字が見られる。
アニメーションの制作会社、スタッフの発表に期待しよう。(TVアニメ動画『ハヤテのごとく! CAN'T TAKE MY EYES OFF YOU』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品