shinnku さんの感想・評価
ハヤテのごとく! CAN'T TAKE MY EYES OFF YOUの感想・評価はどうでしたか?
shinnku さんの感想・評価
藤沢亜子 さんの感想・評価
1.0
作画の酷さは全てを台無しにした
同人のほうが余程上手い絵描けるよ
円盤でかなり修正されているが素性が悪いので
全然誤魔化しきれてない
(と言うか自覚が有るなら醜い絵でTVの放映にOK出すなよ)
制作会社は全部作り直して良品と交換すべき
ストーリーに文句は付けないから
とにかく絵を一から作り直しなさい
ハヤテのごとくのアニメ第3期
今作は新キャラ"ツグミ ルリ"を加え、ほぼアニメオリジナルストーリーを展開
三千院家の不幸を呼ぶ秘宝「黒椿」をめぐるお話でした
話に明確な終わり方があったので、今までと違いギャグは少なめだったかも
とは言ってもまあまあ多いけどwww
3期というよりは、第1.2期とは違った新しいアニメといった印象を受けたわ
前評判で一番話題になっていたのは作画というかキャラデザでした
このキャラ誰だよ?みたいな声がちらほらと上がっていました
イヤ、俺は嫌いじゃないよ
確かに2期のほうがいいが、あれはあれで可愛いと思うんだよね(#^.^#)
とにかくヒナギクは何があっても可愛いんだよ!!!!
あと、原作をチェックしてないのがいけないんだが、このキャラ初めて見たんだけど!?状態に何度か陥りました
原作はちゃんと読んでくださいってことかい?
新キャラを演じた声優さんはメジャーな方ばかりでしたが
ただ、ナギのお母さんは美人可愛かった
好きなキャラは当然桂ヒナギク
デート回はたまらなかった(*´Д`)ハァハァ
いなみ さんの感想・評価
2.1
cyclone さんの感想・評価
Ka-ZZ(★) さんの感想・評価
この作品は、アニメ1期(52話)、OVA(1話)、アニメ2期(25話)、劇場版に続く3期目の物語です。それぞれの作品において物語の繋がりはそれほどありませんが、キャラの存在感に繋がりがあるので、未視聴の方には是非順番通りの視聴をお薦めします。
これまでキャラの存在感を中心に日常系の話が繰り広げられてきましたが、この3期は「三千院家の秘宝」を巡り物語が進み・・・後半はこのシリーズではお目にかかれなかったシリアスな展開が待っています。
キャラデザが変わったので評価は賛否両論のようですが・・・個人的には、ずっと一本調子では中だるみしてしまう事もあるので、たまにはキャラの存在に頼るだけじゃなく、今回の様なストーリー性があっても楽しめると思いました。
本作品の一番の見どころはナギの「これまでベールに隠れていた部分を見る事ができる」事だと思います。ツンデレで怠慢なナギですが、家族に対する優しさなど普段見れない一面が見れたり、より強く結ばれたハヤテとの絆を見せてくれます。展開はびっくりなのですが、これまでのハヤテ達の日常を踏まえると納得できちゃったりします^^;
でも、視聴後に改めて考えてみると・・・これまでと異なるナギの一面を見るためには、ストーリー主体の展開でなければ成立しなかったと思いました^^;
でも、やっぱり親って子供のピンチには手を差し伸べたくなるんですね^^ これが親の子に対する「無償の愛」であり、例えどんな紆余曲折があってもどちらかが一歩引く事でその愛を受け取る事ができる・・・それが血の繋がりなんでしょうね^^
今回、これまで見られなかったナギの一面に触れましたが・・・作品としては現在4期が放送されているので、どのように反映されているのかが、とても楽しみです。
一条華蓮 さんの感想・評価
◆ストーリー
秘宝と亡き父の魂を描くファンタジーなところがステキだった。
ただ、今シリーズ限定のツグミルリがしゃしゃり出てきて鬱陶しかった。
◆作画
頭が前期より一回り大きくて間延びした絵。キライだった。
◆ナギの声
なんか幼少期みたいなしゃべりかたになってておかしかった。
nk225 さんの感想・評価
放送期間 :2012年10月~2012年12月に見た
ITM 放送日前期待度ATM
放送期間中IV上昇
ショートPUT
ひろゆう さんの感想・評価
2.6
全部見た後ですら無駄と言えるくらい駄作でしたねw
これ作者がストーリー作ったはずなので、もうどうしようもなっかったんだなと思います。
せっかく原作時から温めてきたネタふんだんに使ったのに、なんだか勿体ないですね。
ボロクソいいましたが全部見たんで(汗)
受験生なのにこれを見た根性だけは認めてください!!
animeのトナカイ さんの感想・評価
うん 絵が嫌い
1期とかの絵は好きだったのに
なんでこんな事になるのかな?
楽しみにしてた分がっかり度が酷い
まぁ 次回作に期待
じま さんの感想・評価
乾電池γ さんの感想・評価
ぽてて さんの感想・評価
えー・・・
アニメオリジナルということで
期待半分不安半分で見始めました。
では評価です。
物語についてですが
前半の方(ストーリー本筋に関係のない話)ですが
ちょっと見苦しい・・・
問題は物語だけにあったわけではないのですが
正直他期のアニメに比べると劣る感じです。
ストーリー本筋については
申し分ないと思えます。
ただこれも 設定に関してはよかったのですが
もう少し他にやりようがあったのでは?と思う場面もありました。
戦闘シーンとか 親子愛とか?
次に作画についてです
作画は・・・結構悲惨ですw
他期との比較画像なんかが作られていましたが
顔がちょっと・・・
でかい!そしてかわいくない!w
ヒナギクをかわいくないと思ったのははじめてでしたw
ストーリー本筋になれば作画はなんとか気にしないようにできるのですが
前半が・・・正直一回ブチろうかとおもったぐらいですw
他の評価に関しては申し分ないです!
むーさん さんの感想・評価
2.2
如水 さんの感想・評価
前作はとてもおもしろかったので今作も期待していたのですが、残念なことに期待はずれと言わざるをえない出来でした。
というか前作とまるで方向性の違ったアニメになっているので、設定を継承したままの別アニメとして見たほうがいいですねこれは。
前作を「ギャグアニメ」とするなら今作は「ストーリアニメ」といったところですかね。
その視点でみれば、まあ普通の出来だといっていいと思います。
ただギャグのテンポが悪くなっていて面白くないのだけは勘弁して欲しかったです。ハヤテのごとくはコメディありきだろ!
今までと少し違いシリアスな部分もありおもしろいと思う
できれば1・2期ともに見ることを勧めます
あつと さんの感想・評価
1.0
パロの切れもわるけりゃキャラデも改悪。
角ばった顔のキャラに、愛着なんざもてるわけもなし。
丸いから可愛かったんだろーが。
キャラ萌えアニメなのに
その生命線を自ら断ってしまった勘違いアニメ。
冒頭の原作者が関わってますよアピール。
言い訳にしか聞こえない
メア さんの感想・評価
※やっつけ仕事ならぬやっつけレビューです。すいません。
※1期2期共にすべては見ていないですがある程度見ています。
※原作もある程度は読んでいました。
※稚拙な文で構成されています。
少なからず今までの作品を少しでも見たことがある方は、前半―――もとい序盤、キャラクターデザインをはじめとして各点の出来の悪さに見るのをやめようかと思うのではないかと思う程度の出来でした。
中盤から後半にかけては良くなってきたと思います。
(ただし自分の目が慣れてきただけの可能性もあるので断言はしません)
内容においてはいくつか不満な点が。
一つはにこの作品、今まで(1期や2期、もしくは原作)を見ていない方にもわかるように作られている、と放送前に聞いた気がしたのですが、特にそんな作りになっていなかった気がしたことです。少なくともわかるように作るならある程度の人物紹介などはいるかと思ったのですが。。。
また、序盤の無駄さ。
これを省けば割といい出来になったような気がしなくもないのですが。それとも、あれが今まで見ていない人へのサービスですかね?
もう一つは完全に私事ですが、泉ちゃんと咲夜さんの出番があまり。。。
はやての中で好きなキャラベスト2が……。
割と出番があったルカさん、でも良く考えるとほとんど歌ってるシーンだったのも……。
話自体は悪くなかったと思います。特に後半。というよりも終盤ですかね。ギリギリまでお金にこだわりながらも妹を取る雪路さんとか。
しかしやはり序盤が要らなかった……。
音楽は聞いているうちに好きになってきました。
10点中5、6点くらい、ですかね。
音楽の好き嫌いなんて個人差が大きいですし、歌詞は調べてもいないしCDを買ったり借りたりもしていないのであってるかなど判断できませんし。
BGM等は特に気にしていなかったので無評価。気にならなかったということは良くもなく悪くもなく、ということなんだろうな、と自己完結しました。
総じて。
この作品を見るなら1期2期を見ることをお薦めします。
既にみた方は、それらが好きであった・楽しめたなら見てもいいかと。
最後に余談。
あの鴉の方、この作品内で一番イケメンだったのでは?!
お父さんの女装は描かなくてもよかった―――というよりも描いてほしくなかったです!! そしてお父さん、ハヤテ君の髪の色が違うだけにしか見えなかったのは―――。
義妹の必要性、誰か教えてください。
針がⅧで重なるとどうこうの理由は『8』は一応日本では幸運とされているから、かな?
4期の決定早すぎませんか?
plm さんの感想・評価
2.9
ハヤテは七転八起☆至上主義!をそれなりに聴きまくるくらいまでは見てた覚えがあるのですが、
量が多くてどっか途中でリタイアしてました。
それで久々にやってたので観てみると……見事に1話で断念する気にさせられる内容でした。
いや新規のためにしょうがないかもしれないけど、なんかミュージカルみたいなの挿入とかがだるくて、
新キャラみたいなのも気にならないし、2話見る気がまるで起きない!
mina1314 さんの感想・評価
ヒロ。 さんの感想・評価
2.9
ストライク さんの感想・評価
原作 漫画 未読
アニメ1期2期 視聴済み (レビューはまだ書いてません)
ナギの声が、あの 釘宮理恵さん。
あの独特の声に魅了された人を、釘宮病とも言われるそうで・・・
自分はなんともありませんが・・・(^^;
でも、上手に演じてますよね~^^
感想だけ~
正直 後半は1期2期とは全然違って、魔物とか出てくるし、死んだはずのナギの父親も出てくるし。。。
ハヤテのごとく!って、こんなんっだったっけ?
原作読んでないからわかんないけど、ちょっとシリアスでしたね。
まあ、嫌いじゃないけど、あのキャラデザでシリアス展開は、合ってないと思う。
ファンには面白くなかったかもですね・・・(^^;
自分的には、キャラデザが好きくないのでハマらなかたですが、1期2期を観てたので、惰性で見た・・・って言うのが正直なところです。
それに気になったのが、アイドルの水蓮寺 ルカ が、時々出て来て、EDも歌っていたのだけれど、本編にはあまり絡んでなくて、いったい何にしに出てきたのだろう・・・?って思いました。
キャラアニメだから・・・って言われればそれまでだけれど・・・(^^;
もっとラブコメっぽくしてくれたら良かったのにね~^^
声優さんでは、ナギの母親 三千院 紫子(さんぜんいん ゆかりこ) 役の 皆口裕子 さんと、マリア 役の 田中理恵さんの声が、いかにもお姉さん声で癒されて好きでした。
\(//∇//)\
総括すると、1期2期と比べるとイマイチでした。
(-ω-)
ワッキーワッキー さんの感想・評価
さんぷー さんの感想・評価
タツキング さんの感想・評価
☆渚☆ さんの感想・評価
相変わらずの
ハヤテワールドでしたw
アニメ三昧 さんの感想・評価
歳納京子 さんの感想・評価
4.7
ハヤテのごとくを見てない人でも楽しめる作品だなぁと
思いました
けど見てる人の方が楽しめるかもです
とてつもなく面白かったので見てください
笑いアリ 涙アリの作品です
名作ですよ
ARTof LIFE さんの感想・評価
アニメで初登場の新キャラ、ツグミ・ルリがハヤテ第3期で出てきました。
話の内容的には数話日常の平凡な日々が続き、その後はハヤテにしては珍しいストーリーとして進んでいきました。
ツグミ・ルリの声優、井口裕香さんは電波女の星宮社、まよチキ!の近衛スバル、ロウきゅーぶの三沢真帆など最近好きになった声優の1人です。
1クールだったけど話はまとまっていたし、面白かったです。
猫耳サイクロップス さんの感想・評価
2.1
原作好きだったので期待してたけど、かなりひどかった。
総評:
「原作読者も未読者も見なくていいんじゃ?」
ハヤテのごとく! CAN'T TAKE MY EYES OFF YOUのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ハヤテのごとく! CAN'T TAKE MY EYES OFF YOUのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
3度目となるTVシリーズは「新しいハヤテのごとく!」を謳い、畑が原案を務めた物語を展開。
週刊少年サンデー31号にはアニメの絵コンテらしきものが掲載されており、その用紙には
「manglobe」の文字が見られる。
アニメーションの制作会社、スタッフの発表に期待しよう。(TVアニメ動画『ハヤテのごとく! CAN'T TAKE MY EYES OFF YOU』のwikipedia・公式サイト等参照)
放送時期:2013年春アニメ
「執事との、美しく大切な毎日!」 新シリーズは、畑先生の原案によるアニメオリジナルストーリー。 執事とお嬢様の輝くような毎日。 それは永遠に続くと思っていたけれど!? 今まで以上に鮮やかな、目の離せない「ハヤテのごとく!」です――
放送時期:2009年春アニメ
あなたは知っているだろうか?この日本に想像を絶する金持ちがいる事を。 知っているだろうか?その跡取り娘に、全くの偶然から仕えることになった、借金まみれの少年執事がいる事を…。 少年の名は綾崎ハヤテ。主である三千院ナギの恩義に報いるため、日夜一流の執事となるべく努力しているのだっ...
放送時期:2011年8月27日
大富豪のお嬢様ナギと、ひょんなことからその執事となった平凡な高校生ハヤテが繰り広げる騒動をコミカルに描く畑健二郎原作の人気TVアニメの劇場版。同時上映に「劇場版 魔法先生ネギま! ANIME FINAL」。夏休みも残りわずかとなり、ハヤテとナギはゲームもアニメもない田舎暮らしを体験すべく...
放送時期:2007年春アニメ
不幸な少年・高校生の綾崎ハヤテは、ギャンブル好きで浪費癖のある両親の生活を支えるため、バイトの日々を送っていた。だが、1億5000万円の借金を作った両親は、その負債をハヤテに押し付けて行方不明に…。取立てに困ったハヤテは、一人の少女を誘拐することで、借金返済を目論んだ。だが、その行...
放送時期:2016年春アニメ
西暦2067年、人間が我を失い凶暴化する奇病「ヴァールシンドローム」が猛威をふるう銀牙辺境の地。 対抗手段として結成された戦術音楽ユニット「ワルキューレ」は、「ヴァールシンドローム」の症状を歌で鎮めるため、星星を駆けめぐり、ライブ活動を展開していた。 一方、時を同じくして「空中騎...
放送時期:2018年春アニメ
書いた者の魂や、感情が宿り、その内容により読んだ者に大きな影響を及ぼすことがある“稀モノ”と呼ばれる本。これを収集・保護する機関“帝国図書情報資産管理局”、通称“フクロウ”に関わる登場人物たち。ツグミが彼らとの出会いをきっかけに、揺らぎ始める運命の物語。
放送時期:2008年冬アニメ
『君が主で執事が俺で』は、みなとそふとより2007年に発売された18禁恋愛アドベンチャーゲーム。通称『きみある』。 主人公・上杉錬と姉・上杉美鳩は、父・上杉巌の家庭内暴力がきっかけで家出する。2人は都会である七浜市に辿り着きそこで生活しようと奔走するが、なかなか仕事が見つからず、資金...
放送時期:2011年夏アニメ
執事系女子の時代、来たる!? クラスメイトの涼月奏に執事として仕えている美少年・近衛スバル。ふとした事故により、俺はスバルの秘密を知ってしまう。華奢な身体。かすかに漂う香り。掌に吸い付く柔らかい感触……って、こいつ女の子だったのか!? 「ボクはおまえの記憶が飛ぶまで殴り続ける。それが...
放送時期:2008年秋アニメ
ファントムハイヴ家の当主シエル・ファントムハイヴに仕える執事セバスチャン・ミカエリスとその使用人達の日常とシエルの裏稼業を描く、アクションシチュエーションコメディ。 物語の舞台は19世紀イギリス風のパラレルワールドである(1巻巻末のあとがき漫画より)。作品世界の描写は基本的には史...
放送時期:2020年秋アニメ
謎の美少女・司に運命の一目惚れをした少年・由崎星空(ナサ)。ナサの決死の告白に、彼女の返事は「結婚してくれたら、付き合ってあげる」!?ナサと司の愛に満ち溢れた、カワイイ&尊い新婚生活が始まる!!
放送時期:2012年秋アニメ
人間の心理状態や性格的傾向を、即座に計測し数値化できるようになった世界。あらゆる感情、欲望、社会病質的心理傾向はすべて記録され、管理され、大衆は 「良き人生」 の指標として、その数値的な実現に躍起になっていた。人間の心の在り方、その個人の魂そのものを判定する基準として取り扱われ...
放送時期:2012年秋アニメ
美しき吸血鬼に出逢った春休みの後、空から女の子が降ってくる少し前。 ゴールデンウィーク最初の日、主人公・阿良々木暦は委員長・羽川翼とともに車に轢かれた、尾のない猫を埋葬する。 些細でありふれたはずの出来事。 しかし、ここから”悪夢の九日間”が幕を開ける。 知らぬまに、『落ち...
放送時期:2012年秋アニメ
学園の問題児の巣窟『さくら荘』に住む高校2年生の神田空太は、変人たちに振り回されながら、『脱・さくら荘!!』を誓う毎日。そんなある日、『さくら荘』に、可愛くて清楚で、しかも世界的な天才画家である椎名ましろが越してくる。彼女を寮の変人達から守らねば!と考える空太だったが、ましろに...
放送時期:2012年秋アニメ
『ガールズ&パンツァー』は“美少女と戦車が織りなす、ひと夏のハートフル・タンク・ストーリー!”がキャッチフレーズのTVアニメーション。物語は戦車を使った武道「戦車道」が華道や茶道と並んで大和撫子のたしなみとされている世界が舞台。県立大洗女子学園にやってきた転校生・西住みほ(声・渕...
放送時期:2012年秋アニメ
高校1年生の富樫勇太は中学生時代、邪気眼系中二病を患っていた。 しかし、そんな黒歴史を中学とともに卒業し、高校ライフを満喫していた。勇太は周りには中二病だったことを隠していたがひょんなことからある日、クラスメイトで現役中二病患者の小鳥遊六花と半ば強制的に契約を結ぶことになってし...
放送時期:2012年秋アニメ
渡辺早季は、閉鎖的だが穏やかな田舎町「神栖66町」で幸福に少女時代をおくった。ある日、町の外へ同級生たちと出かけて小型図書館端末ロボット「ミノシロモドキ」と出会う。質問することにより21世紀前半の超能力者誕生から非能力者との敵対、その抗争から能力者の勝利と文明の崩壊、その後の暗黒...
放送時期:2012年秋アニメ
ある日、魔法使いの姫君が、魔法が使えない無人島に閉じ込められた。またある日、一人の少年が復讐のために魔法使いと契約した。復讐と魔法が織り成す前代未聞の戦いが始まる。
放送時期:2012年秋アニメ
両親を戦争で失い、武器に関する一切を憎むようになった元少年兵ヨナは、ひょんな事から若き女性武器商人ココ・ヘクマティアルと、彼女が率いる私兵達と共に世界中を旅する事になるのであった……。
放送時期:2012年秋アニメ
成績にしか興味のなかった冷血女子・水谷雫は、プリントを届けたことがきっかけで問題児・吉田春に気に入られてしまう。そして、それをきっかけに雫の人間関係が著しく変わっていく。
放送時期:2012年秋アニメ
あの,一番辛かった日々。毎日ふさぎ込んでいた日々。そんな僕の前に,四人の男の子が現れて,僕に手を差しのばしてくれたんだ。「強敵があらわれたんだ! きみの力がひつようなんだ!」そう彼らは訴え,僕の名を訊いた。「…なおえ,りき」「よし,いくぞ,りき!」一方的に手を掴んで,僕を引きず...