「K(TVアニメ動画)」

76.8

Kの感想・評価はどうでしたか?

takigawa さんの感想・評価

ついていけなかった

はじめは画も綺麗だし期待していたが
セリフや演出の仰々しさに興醒めしてしまった

「中二病でも」を先に観てしまったせいもある

投稿 : 2013/04/06

沙九夜 さんの感想・評価

すごい!

一見ただの頼りない高校生と思うが
最後の方で実は…
という展開になり
最終回は泣けます。

投稿 : 2013/04/04

ニートなきょちん さんの感想・評価

宗像抜刀!!!

最初見ているときホモか!?とは思ったけど見ていくうちに面白くなっていった。
キャラ自体も良かったと思うし内容もどんどんはまっていくようなかんじになっているよ
戦闘シーンもかっこいいしクウォリティは高いほうかな
少し惜しいのがもう少し時間をかけてやってほしかったかな
なんか最後に凝縮しすぎだと思う。

キャラ感想
 しろは可愛いね(男)女の子っぽいけど最後の方は少しかっこよかった。周りの人がしろの記憶がなくなってしまったのは少し悲しいところだったね。結構好きな性格だったよ
 くろはかっこいいね。強いしでもホモっぽいところが見られてちょいとびっくり、しろに対しての忠義心も最後の方には見れてすごくかっこよく見えた
 ネコはホントに可愛い、あんな子にべったりされているのはちょいと羨ましい、しろのことを想いそんなとこがネコの見所かな
 尊(みこと)はすっごいかっこよかった。不良オーラハンパないけど仲間思いのところとか最後の戦闘シーンは目が離せないね。最後まで観ないとわからないねこの気持ち
 宗像(むなかた)もかっこいい。凄い落ち着いていて、剣士としてとっても見所があるね。これも最後の戦闘が見所

読んでもらったらわかるけど絶対最後まで見ましょう
最後まで観ないと全く面白くないと思うよ。最後の戦闘はいいし、しろくんも{netabare} 白銀の王となり{/netabare}いいと思う
戦闘好きに見て欲しいアニメでした

ご朗読ありがとうございました

投稿 : 2013/04/03

結局…?!

作画きれー!
から見始めました。

実際に見るとやはりとても綺麗な色遣いで感動( *´艸`)
ストーリーは主人公のシロが何者なのかを中心に異能力をもった人たちが組織・個人で戦闘・(頭脳戦)があります!

あっさりと見れるけど、戦闘メインという感じ!
グロさはなしだけど、ちょっと女性向き

投稿 : 2013/03/29

maririn さんの感想・評価

かっこいいよー!

これすき!かっこいいんだこれが。泣けるよ。たぶん。最初はちょっとうーん?って思うかもしれないけど、最後とかかっこいいしせつない。見終わった後あー良い作品だなって思った。これはおすすめしたい!多くは語りませんけども。見てほしいな。

投稿 : 2013/03/28

じま さんの感想・評価

BL臭いからと切った人は負け

まずはじめに2期制作決定お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
最初から決まってたんだろうけどねwとりあえずBDの売上で様子見的な感じ?
まぁここまでホモホモしかったら腐女子がほっとかないでしょうよw
しかしただの腐ではなくストーリーは普通におもしろかったし最後は感動したよ。コメディ回もおもしろかったし。
声優陣もこれでもか!ってくらい豪華だったし腐嫌いの方も是非見て欲しいね。BL臭いって言って切った人は負け組な。

【ネタバレ】
まだ未解決というか明かされてない謎(もしかしてすでに明かされてたかも?)は
・ネコの正体
・残りの王
・次なる王の決まり方
・先代の無色の王に仕えてた黒はなぜ王の能力(乗り移り的な)を知らなかったのか。
このへんを2期でやってくれるのかな?まさか白が生きていたり・・・・(ヾノ・∀・`)ナイナイ
最終話は白髪の男ふたりがSEEDっぽく裸で抱き合ったり、赤と青が流血プレイしたり、スケボーと裏切り者が黒と2Pからの3Pしてたり濃厚だったと思います。
突然ですがストーリーのおさらいしてみます。
無色の王(何者かの体に乗り移った状態)が白に乗り移る
梶君を殺す
白銀の王に乗り移る
自分の体から弾かれた白銀の王の魂は近くにあった白の体に入ってしまった(たぶんこれは偶然)
倉庫に落下(記憶をなくしてる)
ネコとエンカウント
学園生活(あたかも白が昔からいたように生徒たちにネコが錯覚させる)
黒とエンカウント
赤が牢屋に入る
無色の王の存在(きつね)を知ってすべてを悟る
脱獄して無色の王を探す
学園制圧
無色の王(女の子に乗り移ってる)を殺そうとする(視聴者には白を殺そうとしてるようにわざと見せてる。でも実際は画面中央にうつってたのは女の子)
青に邪魔される(白は犯人じゃない!的な)
赤VS青(赤のヴァイスマン偏差が消失しかけてるから能力を使うのを止めようとする)
白が自分が白銀の王であることを思い出す
無色VS白銀
無色の王を自分の中に閉じ込めて赤の王に自分もろとも殺してもらう
赤の王もヴァイスマン偏差がなくなって死ぬ
青ポカ─( ゚д゚ )─ン
~BAD END~
だいたいこんな感じ。修正箇所とかあったら教えてください。

投稿 : 2013/03/27

chicchi さんの感想・評価

猫が

可愛い!

投稿 : 2013/03/04

グレコ さんの感想・評価

吾輩は猫である(´・ω・)

最後はすごく綺麗な終わり方で気に入ってます。
最初はとりあえずで見てたけど、視聴者置いてけぼり感が強くて
キャラだけ全面に出てしまって。しかも綺麗な男性キャラが多いので偏った見方をされてしまってるのかなと。。。

個人的には良かったと思います。
まだ出てきてない王もいるので二期も楽しみΣd(´∀`)

投稿 : 2013/02/27

さんの感想・評価

話に吸い込まれた…終盤は感動

現実とは微妙に異なった歴史を歩んだ現代日本。
7人の王権者とその下に集ったクランたち。

第三王権者・赤の王周防尊が率いるチーム「吠舞羅(ホムラ)」と、
第四王権者・青の王宗像礼司が率いる「セプター4」がぶつかり合う。

ごく普通の高校生伊佐那社(イサナヤシロ)は葦中学園高校へ通っていた。
もうじき始まる学園祭の準備のために買い出しを頼まれた社は、赤いオーラを放つ男たちに突如襲撃される。
その危機を救ったのは第七王権者『無色の王』の臣夜刀神狗朗(ヤトガミクロウ)であった。

社は吠舞羅のメンバー・十束多々良(トツカタタラ)を殺害した疑いをかけられた事で、男たちに狙われていたのだった。
だが本人には全くの記憶がない。
その真相とは―――…。

1話から吸い込まれてとてもハマりました。
ハラハラドキドキしながら見ていました。
そして後半からは、ついに吠舞羅とセプター4が対決して社の本当の姿が明らかになります!
吠舞羅のメンバー・十束多々良殺害の真相も分かります。

そして、最終話は感動ありで泣きました。
2期(続編製作中)が楽しみすぎです。

声優豪華、キャラも完璧、作画も綺麗で見やすい、イケメン…と欠点なしです♪

戦いものが好きな人は見て損はしないと思います^^

投稿 : 2013/02/24

いのりん♪ さんの感想・評価

いのりん♪緊急抜刀しまーす!

絵が好きで、声優陣が豪華で、
ストーリーが謎めいていて、
あっと言う間に引き込まれ、見入ってしまいました。

これが実写ならカメラワークっていうトコだけど、
美咲くん(赤チームのスケボー少年)の下からのアングルとか、
技・スピード感とかワクワクしちゃうカンジ。
その他、それぞれのバトルシーンも迫力満点で
かっこ良かった☆

が、

ストーリーがちょっと追いついていない?カンジ??
ま、描ききれないから「続編決定!」なのだと思いたいところだけど
なにか、重要そうなのに説明が足りない感があって
きっと深〜〜〜〜いお話なんだろうに、
13話だからか、薄く収まった感が、、、

とにかく2期に期待!

投稿 : 2013/02/22

吸血鬼の成れの果て さんの感想・評価

淡島副長(沢城みゆき様)、とてもセクシーでした

面白かったです。ちょっぴりミステリアスでちょっぴり悲しいお話でした。色別組織で対立しいて白銀、黄金、赤、青、無色が出てきてました。赤の王と青の王のちょっぴりBLちっくでしたが(笑)友情関係には魅せられました。猫ちゃんはとてもかわいかったけど切なかった・・・(泣)面白かったですが緑とか黄などもう少し色が欲しかったですね。どうやら二期やるみたいなのでそっちで出てきたりするのかな。しろ、くろ、猫や一言様の存在もより詳しく描いてくれるとうれしいですね。

投稿 : 2013/02/08

fuChi さんの感想・評価

投稿 : 2013/02/04

お きゃん さんの感想・評価

何が良いかと聞かれたら…

毎週楽しみにしていました。
アニメイトでフェアがあると聞けば年甲斐もなく「ちょっと欲しい…」と思ってしまったり、(なんで小説売ってないの…(;_;))
Kがソーシャルゲームになったヨ!ってCMみたらモバゲー始めてみたり…\(^o^)/

しかし何が良いのかと聞かれたら…
答えられませぬ。

自分でも何がそんなに面白くてそんなはまってるのか意味不明でした。

このキャラが好き!って入れ込んでいるキャラがいるでもなし。
ストーリーはあれは?これは?なんて突っ込んだら最早負け。な体たらく。

しかし映像の色彩がオシャレ。
OPを初めて見たときは目がTVに釘付けでした。

ストーリー要所要所で全体的に青や緑のフィルターがかかったりするのですがそれがとても好きでした。

雨のシーンの靄がかってけぶたい感じや
シロが帰宅時、閉めたトビラにお花がクルクル浮かび上がるところは特にお気に入りです。

続編決定なのはとても嬉しいけど今のところストーリーに過度は期待は禁物かなあ…。
クロの名刀「理」(ことわり)は次回こそより一層のご活躍を期待しております。

伏見が「王なんてつまらない」みたいなこと言ってたけど
「王」に対してじゃなくてもそういった感覚はあるよね。
伏見が現代の悩み多き若者的(?)な意味では一番人間くさいなとおもった。

OPがかっこいい。
クロはしゃべるまで凛々しい女キャラだと思ってた。だって主人公ときめいてたからさ…あれはいったいなんだったの…。
毎回謎ばっかりで続きが気になる。
継続

投稿 : 2013/01/27

k0808 さんの感想・評価

続編に期待!

K見終わりました。まさか最後で続編予告来るなんて…
最初はいまいち話はつかめなかったんですが、そこは周防さん宗像さんのやりとりで満足できたので問題なし!!
終盤ぐらいにきてやっと主人公たちが目立ってくるようになったというか、実質、赤と青の戦いのような気もしなくはなかった。10話あたりぐらいからこれなんかやばいなとか思い始めたら案の定…。でも続編で復活しますよね!尊さん!
まだ二人ぐらい王が出てないから続編で出るのかな?どんな人が出るのか楽しみですが、赤の王と白銀の王の復活を願って期待して待っときたいと思います。

投稿 : 2013/01/25

ttcomb さんの感想・評価

抜刀!

投稿 : 2013/01/23

isukanndal さんの感想・評価

よかった!

遅れながら最終話見ました。ストーリーはよくわからないところも残りましたが(続編あるらしいから当たり前だけど)最終話はきれいだったと思います。
ただ、いまいち各クランの構成員とかにそれぞれ特別な違いを感じられませんでした。そこは残念。
尊がかっこいい話でした!

投稿 : 2013/01/17

@かな さんの感想・評価

泣けた、いろんな仲間と王の物語。

あれ、クロくんもネコさんだったの。

が最終回で思ったこと。

でも、ほんとによかった。

続編も決まったみたいだし、わくわくですね。

あと、あのバトルシーン!!

Kのバトルシーンのクオは見入るほどですね。

投稿 : 2013/01/14

優馬 さんの感想・評価

優馬抜刀! ヴァイスマン偏差13 <13話最終回視聴済み感想>

<はじめに>

たった一言のタイトル「K」よく見ると裏表の文字が見える。
設定は、現実と少し違う歴史を越えてきたちょっとだけ未来の日本。
そこには7人の王がいた。
この作品の断片を使って補足しながら歴史を構成してみようと思った。
現実の世界と作品の世界観への変化点はどこか・・・9話によりそれが見えてきた。

異なる視点で評価するなら
イケメンだらけで見ているだけでも華やかなアニメ

男から見てもかっこいい 特に 「・・・抜刀!」

なぜなのかはわからないが、これはなんだか新選組のイメージがある。

<現実の歴史から>

第二次大戦時にドイツ軍はアドルフ・ヒットラーの命令により不思議な力を追い求め、征服した各地で遺跡の発掘および各種Oパーツの解析を行っていた。
映画「インディジョーンズ」にもそういった背景を描写として組み込んでいる。
現実的に神の力なのか悪魔の力なのかそれとも過去にいた宇宙人のものかは別として、圧倒的な力の取得を急いでいた。
連合軍の資本力や生産力の違いに長期の戦いは向かなかったため、一方で核の研究を急ぎながら、一方では未知の力の取得も行っていたという話を元にしている逸話である。
本当はどうかはわからないが、遺跡の発掘は本当に行っていたようだ。
単なる金品取得、資金の調達のためなのかもしれなかったがそれは、先の話のように不思議な力を求めている話として作られた。

<作品と現実の接点>

今作の歴史は、第二次大戦中に発見された不思議な力を持つ石版の解析がひとつのカギであった。
1945年アドルフ・K・ヴァイスマンは、この遺跡の解析を行い、不思議な力の解明から世界平和への模索を行っていた。
実験に立ち会っていたのは、旧日本国軍中尉。
(ひょっとして彼が黄金の王権者?かもしれないが、その誕生と関係していることは間違いないと思える)
中尉は石版の持つ特殊な力を超人軍団が作れると認識したのだが、ヴァイスマンは、みんなが幸せになると言った。
この研究施設がある地区に、連合軍の大規模な空爆が行われ、遺跡はかろうじて無事だったものの、ヴァイスマンの姉は死亡する。
その悲しみから石版の近くにいたヴァイスマンが世界最初の能力者として覚醒する。
これが銀の王権者、全ての始まりの王である。

<作品の過去の時代>

その後遺跡は日本へと移動し、ヴァイスマンはその力を使うことなく世界と決別する。
自己の力で若さを保ち続け、世界を監視するものとして飛行船に乗っていた。
石版により日本には7人の王権者が目覚めることになる。
王権者は石版から選ばれるものとなっており、本人の性格などは関係ないとされているため、邪悪な性格の持ち主でも王権者になりえるとされている。
よって、先代の無色の王は、死に際に側近の夜刀神 狗朗に、次に覚醒した無色の王の資質を見定め、これが邪悪なら誅せよと命じていた。
彼が、伊佐那 社に近づいた理由は、これである。

<7人の王権者>

7人の王とは、この作品の原作者が7人組の覆面作者であることと何か関係があるのかと模索してみたが、関係性は不明。
わかっている事象から
第一王権者・白銀の王:アドルフ・K・ヴァイスマン
第二王権者・黄金の王:國常路 大覚
第三王権者・赤の王:周防 尊
第四王権者・青の王:宗像 礼司
第七王権者・無色の王:三輪 一言(死亡)
第五・第六王権者の詳細は不明
緑の王がいるらしいことだけわかっている

王権者が死亡するとその次に同じ力を持つものが覚醒するらしい。
王を喚ぶ石盤:ドレスデン石盤といい 王権者の持つパワーの元になっている。
「ダモクレスの剣」:王権者が本気で力を使うときにその空中に具現化する。
王権者はパワーを利用する器的なものであり、その限界を越えることで消耗していく、消耗の度合いを超えたとき、もしくは力を暴走させたときに、空中に具現化した巨大な剣が地面に落下して爆発する。
1945年のねずみの実験での爆発からも、実験でそうなるという予測は出来ていたと思える。
この爆発を「ダモクレスダウン」といい、この威力があまりにも大きいためそれを阻止しなければならない。
過去に暴走し爆発した例として「迦具都クレーター」というものがあるが、当時は南関東を中心に、半径数十キロに被害が及び70万人以上が犠牲となったといわれる。

<王権を利用したチーム:通称クランと呼ぶ>

吠舞羅(ほむら):赤のクラン
 赤の王周防尊に率いられるチーム
セプター4:青のクラン
 青の王・宗像礼司が室長を務める、対能力者治安維持組織。
「ダモクレスダウン」を防止するため、暴走すると危険な赤の王を捕まえたり、赤の王が怒る元になった映像からその本人ではないかということで 伊佐那 社を捕らえようとする。

<作品のあんない>

MBS 10月4日スタート 毎週木曜日 25:30~
TBS 10月5日スタート 毎週金曜日 25:55~
CBC 10月5日スタート 毎週金曜日 27:05~
AT-X 10月13日スタート 毎週土曜日 20:30~
BS-TBS 10月13日スタート 毎週土曜日 24:00~

<タイトル>

K 製作発表会 WHITE&BLACK
1話「Knight」
2話「kitten」
3話「KITCHEN」
4話「Knock-on effect」
5話「Knife」
6話「Karma」
7話「Key」
8話「Kindling」
9話「Knell」
10話「Kaleidoscope」
11話「Killer」
12話「Adolf・K・Weismann」
13話(最終回)「King」

OP/ED

十束多々良:梶裕貴
アドルフ・K・ヴァイスマン:柿原徹也
國常路大覚:飯塚昭三

<現時点で思うこと>

「K」とはアドルフ・K・ヴァイスマンの「K」なのか・・ならばすべての鍵は彼が握っていると思える。
9話で彼の死亡が確認されているが、本当に本人なのかは不明である。
誰もが疑問に思うのは、佐那社がヴァイスマンの若いときに似ている(声や姿)と想像できること。
ネコがなにやら隠れて何かの指令を受けて動いていないかと思えること。
誰かの作為的な行動により、暴走による爆発に進んでいこうとしているのではないかと思えること。

最後に、王権者が爆発する際に近くにいた王権者が連動して爆発すると言う理論がある、ゆえに赤の王により青の王の連動爆発という線も忘れてはいけないと思う。

◆10話まで視聴、追記

<ダモクレスの剣 歴史的故事と作品での話>

栄華の中にも危険が迫っていること。シラクサの王ディオニシオスの廷臣ダモクレスDamoclesが王位の幸福をほめそやしたところ、王が彼を天井から髪の毛1本で剣をつるした王座に座らせて、王者の身辺には常に危険があることを悟らせたという故事による。

王が本気で力を振るうと、その上空に顕現する物体。王の力や危険性の象徴。 ドレスデン石盤から力を引き出しきることでダモクレスの剣が落下することを王権暴発、ダモクレスダウンなどと呼ぶ。 別の王が巻き込まれ、暴発連鎖が起きることもある。ダモクレスダウンは王を即死させることで回避できる。 赤の王・周防尊の剣は現在暴発寸前にまで崩壊し始めている。

<ヴァイスマン偏差>

一定数を越えるとダモクレスの剣が出現する。王の能力の使用容量。 劇中世界では1944年、ドイツで定義、計量、理論化された。ヴァイスマン理論と呼ばれる。(ヴァイスマンは白銀の王)

<無色の王の特性>

代が変わるごとにその持ち得る能力には違いがあると言われている。
先代の無色の王、三輪 一言の能力は未来予知であった。
本来は、色=能力は基本的に人が変わっても同じ特性となる。
無職とは色による固定特性がないことを表しており、カードで言えばジョーカーのような存在であると言われている。
(作中での会話より)

<ストレイン> 吾輩は猫である ネコの正体は?

ストレインとはクランに所属せず、生来の特殊能力を持つ者の事。王のなりそこないであるとされる。 人間以外の動物のストレインの例もある。

ネコはストレインだと言われており、自らを中心とした特定範囲の人間の知覚・認識に一度に干渉できる認識操作の異能を持つ。その能力を用いて伊佐那 社の周囲の人間や彼自身の記憶を操作し、学校生活に溶け込ませていた。能力はロボットの視界などの機械類には及ばず、距離が離れれば知覚操作も解除されてしまう。

ネコは、一方でシロと言われているが、白銀の王もしくは、白の王(いるのかは不明)との接点があるのか現時点では不明だが彼女の行動が、キーになっていると思われる。

◆10話視聴 レビュー

いよいよ赤の王のダモクレスダウンが迫ってきた状況の中、青の王との距離感が近くなってきた。
ダブル爆発の可能性も秘めているままストーリーは流れる。

もし、赤の王の暴発を予知していたら、それが避けられないと知っていたら、止む終えず一番被害の少ない場所で爆発させるしかないと考えるとひとつの考えが浮かび、さらに、ならば爆発せずに済む方法はないのかと模索するということも考えられる。

伊佐那 社が赤のクランの重要メンバーを殺害したことにより、彼が拠点とする葦中学園高等学校(学園島)がポイントになってくる。
そこは都市部から離れた場所にある学園島、ネコがそこから動きたくないこと=伊佐那 社もそこにいるし、彼を狙う人もそこにいくことになる。

一番被害が少なく済む可能性を予知ができる無色の王の能力により策略的に模索していたら・・・・また、最後は爆発しないで終われないかという模索もあるかもしれない。

考え過ぎかもしれないが・・・誰かが策略的に展開をあやつると考えてみる・・・・そういうことを考えるのが楽しい作品でもある

◆11話「Killer」

ここへ来て謎の多くが発覚した。

ヴァイスマンはやはり佐那社であった。これは予測の範囲である。

何らかの形で赤のクランと問題を起こさせるようにしくんでいた。これは事実からそう仕向けていたのは、戦略的に効果的であったからだろう。

赤のクランが動けば青のクランも動くことによりクランどうしがぶつかることになる。これもすごく当然である。

しかし、どさくさに紛れて事態をややこしくするために青の王を狙ってみたり、赤のクランメンバーを狙ったり、不死身なのに白銀の王を狙ったり、(ひょっとして意識を戻すための仕組み??)、周りの関係を悪くして戦争に持ち込もうとしている。

刻々と迫るダモクレスダウンも気になるところ。

今回の敵は操る能力があるのだが殺傷力がないために。
ガラスの破片で刺してみたり、銃で撃ったりするようだ。
見方を変えると
この問題を引き起こしているモノの能力は操ることしかできない
自分で戦う力はないようだ
この場合、意識下の抵抗で対応ができるようなので操る力もある程度の能力しかない。

どうやらここまでは意味が理解できたのだが

そこで、類似の能力の持ち主であるストレイン(ネコ)がどうしてもかぶってしまう・・・
何らかの形で彼女がかかわらなければそこにいる意味がないわけでどうしても、まったく関係ないという位置ではないと思える。

問題を起こしている犯人のキツネは、ストレインなのかそれとも無色の王なのか?

他の王を誅することを望んでいる者がいるのだがそのためにヴァイスマンを絡める意味がわからない

この先を見なければならないが・・・白銀の王はどう動くのか?!

◆12話「Adolf・K・Weismann」

白銀の王は完全に復活する

やはり敵の能力は操る力 それは王の力を持ったものにでも影響を与えることが出来る。

そして敵である、キツネは無色の王であった

仮にその力で青の王や赤の王に乗り移ったらどうなるのか・・・・その場合に考えうることは無色の王の能力を備えた赤の王や青の王が出来るという可能性

無色の王はそのままでは全くたいした力はない
しかし戦闘能力や特殊能力を持った力をてに入れられる可能性がある。

そこで真っ先に狙われたのが不死の白銀の王
無色の王は、自分の力により白銀の王をのっとることで不死の能力が使える・・・と考えた。

ところが白銀の王の特殊能力は魂の不死をも含むものであり魂に能力が係属するということで、単に身体に乗り移っただけで能力を持ったままの魂は入れ替わりに意識が抜けた佐那社の身体に移動した。

ただその際に記憶が喪失してしまったらしい。

これが真相であるとすると能力取得のためだけにいろんな王を利用しようとしただけということになる。

何たる陳腐な策略なのだろうか・・・・
無色の王が白銀の王に対して再度入れ替わりをしようとしたときに抵抗することが出来た。
これは意識の強さで十分防御できることを証明している。

ということは無色の王は、その能力の正体がわかれば対して大変なことにはならないと思える

最後、無色の王を倒すために考えうる方法とは何か

・乗り移らせた状態で意識内で戦う
・意識を逃がさないようにしたまま肉体を滅ぼす

赤の王の体面を考えると

無色の王の意識を佐那社の身体に再び戻した上で
赤の王に倒してもらえたら皆丸く収まる

この場合、白銀の王はどこへ行くのだろう・・・
ひょっとしたら意識の中で無色の王を逃がさないように戦いながら一緒に身体を滅ぼしてもらうという考えも出来る

もし、魂まで不死だという彼の言葉が正しいのであればどこかの身体にもう一度移動する可能性もある。

この作品はこういったことをいろいろと考えさせてくれる、見て楽しむだけのものではない楽しみ方をさせてくれる良い作品だと思う

◆13話(最終回)「King」

無色の王を体内に封じ込める銀の王

そして 赤の王の成就を全うさせるべく 目の前に降り立つ

いまこそが 無色の王を倒すべきときであると

当然ながら白銀の王の肉体もろとも消え去るわけで

自己の魂の復活という 不死の能力を信じての行為であるとはいえ、意識下で無色の王と戦いながら果たして不死の力は有効なのかは誰にもわからない。

白銀の王を前にして ネコもクロもみなその傘下になった。
それは彼のすばらしい精神が人をひきつけたということだろう・・・。

赤の王は見事無色の王を倒し自身はダモクレスダウンを引き起こすこととなったが、願いが成就された彼の心にもよどみがなかった。

青の王に命をささげ
核爆発に匹敵するほどの悲惨な状況を回避するために
絶命を希望したのだ。

これにより今回はダモクレスダウンを回避
無色の王も消えることによって安全が守られたといえる。

そしてクロ・・・い犬?! 白いネコとともに走り去って行く彼は、ストレインだったのかもしれない
であれば王と互角とまでは言わないが、誰かの現役の配下でなくても自己の力だけで王の直近よりも数段強意というのは理解できる。

男性のかっこよさ 物言わぬ心のぶつけあいなど
セリフや物語の表現以上の訴えるものを感じずには、いられなかった。

見た目のキャラ性よりもずっと男くささがにじむ、男ならこうあるべきという男のロマンを感じ取れる作品だった。

スタッフや関係者の皆さんご苦労様でした。

投稿 : 2013/01/09

kurittter さんの感想・評価

4話まで見た。

腐ってる方用なイケメン男子いっぱいアニメです。

序盤では話が見えてこないですね。

時間の都合上切りました。

投稿 : 2013/01/06

setuna さんの感想・評価

K

噂の厨2枠だと聞いて試しに観てみましたが・・・
いや〜いいですね
特に良いのは、作画・キャラ構図・演技(ある特定の人物)

最初は雰囲気アニメだと思ってたんですけど、
2週目観ると全然雰囲気が変わりますね。
「あーこんなところにも伏線あったんだー」って・・
ともかく2週目が面白いアニメです

あと、演技ね演技ww
宮野さん(伏見)良かったねー
少々演技過剰かななんて思ったんですけどまぁあれくらいが
丁度いいんじゃないかな!?夜神月が復活したみたいだった。
本名みさきの人はヤバかったんじゃないの(自分もww)

余談だけど、OPで伏見がサーベル咥えて飛んでくる所あるだろ
それだけ本編に出てきてないんだよ
だから続編制作決定したので2期で出てくるのではないかと

吹っ切れたキャラ( ・∀・) イイネ!
5話で一気に伏見好きになったわー

分割2クールだろうから春or夏頃に2期来るかと・・・
色んな意味で期待ですなーwww

投稿 : 2013/01/05

南のエデン さんの感想・評価

終わってみるとw

主人公にブラックとホワイトがいるみたいで今のところ謎ですねー

アクションシーンはなかなか見せてくれます。スケボーの動きなんかがアクロバテックな感じでいいですねー

絵がいいのがポイント高いかとおもいますw
しばらく見たいかもですね^^

最終話までみましたが、絵は綺麗なので、もう文句ないのですが、話の展開が遅すぎて。

そうとう、ダレた感じを受けましたね。

もっと早いテンポでやってくれるといいとおもったのが正直なところです。

フラグで大きな回収は「K」の意味がわかった事だったなw

2期もありそうなので期待したいとおもいます^^

投稿 : 2013/01/05

杞冬@あずさ さんの感想・評価

なかなか続きが気になる!

12話目を観て。
なかなか悲しい結末でしたね・・・
最初の展開から予想がつかなかったです。
ヴァイスマンの白はかっこよかった!
前のシロとは何かが違いますね。
クロと話している時のシロはもう覚悟してたようですね。
自分の身を犠牲にして無色の王を倒しました。
赤の王も自分の命は短いと思い、
青の王に最後を託しましたね。
この二人は知り合いだったみたいですね。
総じて見て良かったなぁと思えました。
続編制作決定みたいですけど、
どう話が進むんでしょうね?
クロの話になるとかですかねw

11話目を観て。
今回は面白かった!!
バトルもかっこよかったし、
白の真実も知ることになります。
無色の王だと思っていましたがそうではなく、
白銀の王だったみたいですね。
それを知った白は少し雰囲気が変わりました。
赤の王と青の王のバトルもカッコ良かったです。
最後はほんと続きが気になる終わり方でした。
来週が楽しみですねー!!

10話目を観て。
今回は赤の王によって学園島が占拠されてしまいます。
無色の王を捕まえるための強硬策のようです。
そこで青の王が何とかそんなことをやめさせようとしますが・・・
赤の王と青の王は昔から知り合いなのかな?
それにしても顔近づけすぎww
このアニメホモ臭するキャラ多すぎて困るwww
白もまた黒に対して顔赤らめてたし・・・
それがなければ面白いし、
結構今季の中でも好きです!
次はバトルが面白そう!
次も楽しみです!!

8話目、9話目を見て。
8話も白たちの逃亡劇です。
白たちも追い詰められますが、
白の機転により逃げることができました。
銀の王も出てきましたね。
白の過去に関わってきそうです。
9話はまさかのまったく白たちの出番なし。
ビックリしましたww
9話は赤の王メインでしたね。
それにしても強い!
次も白たちは出てきそうにないなーww

7話目を観て。
やっぱり猫が記憶操作していたようですね。
記憶操作をされていたから学校馴染むことができ、
だから自分が何者だったのか覚えていなかったようです。
そして白は無色の王みたいですね。
過去のことをすべて忘れ伊佐那社としてすごして来ました。
すべてを思い出したら白はどうなるのでしょうか?
6話目から自分的には面白くなってきています。
次がすごく気になります!!

6話目を観て。
話が動き出してきましたー。
白のことを学園のみんなは忘れてしまったようです。
自分にはなぜかわからないですけど、
後々関わってくるんじゃないかと思います。
赤の王髪おろすと別人ですねww
来週バトルが面白そうなのですごく楽しみです。
だんだんと面白くなってきています!!!

5話目を観て。
今回はバトルがありましたねー。
結構バトルは面白かったです。
来週は話が動き出す6話目です。
次も楽しみですねー!!

4話目を観て。
主人公のホモ臭がガチぽくなってきた・・・
それだけはやめてくれ・・・
話は少しずつですが進み始めています。
今回はアリバイを証明し、
やってないことを証明できたと思ったのですが・・・
うちに帰ると血のついた制服が・・・
ようやく4話です。
話が動き始めるまで後2話です。
結構面白いですし、期待が持てます!!

3話を観て。
今回も話の進展はあまりないです。
少し説明がありました。
〇〇の王とかは結構好きな設定ですww
まぁ少し被ってるとこありますけどねww
そして男が男で頬を赤く染めないでくれ・・・
見ていてつらいです・・・
そこを抜けば面白くはなってきそうです。
4話目もまだ話動きそうにないなぁ・・・

2話目まで見て。
まだ話が全然見えない・・・
今回は前の続きなのですが、今回はギャグ回でしょうかw
面白くはあるんですけどどう話が進んでいくのかな・・・
次も観てみようと思います!

このアニメはあまり見る予定はありませんでしたが、
絵がきれいなので1話を見てみようと思い見てみました。
何の情報も得ずに見たので何かわかりませんでしたが1話を見た感じでは能力(?)バトルものなのかと。
1話の終わり方がとても気になるので2話目も見ようと思います!
6話目ぐらいで話が見えてくるらしいのでそこまで見ようと思います。
これからの展開に期待です!!!

投稿 : 2013/01/04

そまこう さんの感想・評価

ネコが可愛い

内容は自分には少し難しかった。ギャグ要素は面白かった。ネコかわいいよねこ

投稿 : 2013/01/03

reroero さんの感想・評価

今回

割と真面目にみたアニメなんだけど、
マジでつまらなかった。

展開がのろい。
最後の終わり方もいまいち。
結局、王って何なのよ?
不健康な奴らばっかりっぽいよね。

唯一、青のおっぱい大きい女性キャラに惚れた。

投稿 : 2013/01/01

ABSTMR さんの感想・評価

もう少しテンポ良くいけば

もう少しテンポよくいけば、もっと人気が出たのかな?
女性人気は有りそうな感じですね
終わりかたも何とも言えない感じで、でも悪くはないかと思いました。

投稿 : 2012/12/31

dn(◞‸◟) さんの感想・評価

続き作成決定

最後の合唱に吹きましたw

前半は作画すごくよかったです
最終回になるにつれ作画が雑になってきたかな・・?

投稿 : 2012/12/31

くうら さんの感想・評価

まあまあ

最初はよくわからなかった。
けど、後半は盛り上げた。
2期期待。

投稿 : 2012/12/30

sherlock さんの感想・評価

No Blood! No Bone! No Ash!

まず結論から言ってしまうと十三話に何とか収めようとして
何が伝えたいのかよくわからなかった
…ということで今回は簡潔に済ませる

このアニメの見どころは何といってもキャラクターではないだろうか?

僕個人的にはワガハイちゃん(菊理風)が大好きで
『シロはネコのシロでネコはシロのネコだよぉ』というセリフはドキッとした

他の見どころとしては白銀(少しぼかしてみたww)とクロスケのやりとりだと思う

じゃあ、最後に…
深イイお言葉である三輪 一言様のお言葉でお別れします(^_-)-☆
『日の光 待たずに寒さ 語れまい』(=速断するな)
『諦めよう 抱きし刹那 幕降りぬ』(=[己を含めて]人はよく見極めるべきである)

青iruiru さんの感想・評価

そりゃ2期あるよね

ずーーーーーっと
世界観やら設定やら分からないまま見続けて
最後の最後で、5%ぐらい理解できたという感じ
ものすごくアウェイだった・・・

{netabare} 何気1番好きだった周防が死んでしまったのが
ある程度予感はしていたものの落ち込む{/netabare}

シェイアス さんの感想・評価

世界観が好き

ストーリーと展開はやや謎でしたが、物語の世界観やキャラにはすごく引き込まれる作品。個人的にはホムラの設定とかとっても好きでした。(十束さんがあんなことになってから一気に引き込まれましたww)

予想はしてましたが、尊が悲しいことになってしまって、後味は微妙です。そして伏線が(あったんだかなかったんだかですが)消化不良な気がします。せっかく魅力的な世界観なので、もう少し時間をかけて丁寧に展開してほしかったです。2期に期待!

ホムラの小説(Side-red)は読み中ですが、こちらの方がよくまとまっていて、分かりやすいです。

投稿 : 2012/12/29

Kのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Kのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Kのストーリー・あらすじ

葦中学園高校の屋上で、シロこと伊佐那社は1匹の仔猫と共に昼食をとっていた。昼食後、クラスメイトのククリから学園祭の買い出しを頼まれたシロは街へと向かうが…!?
現実とは異なった歴史を歩んだ現代日本が舞台。7人の「王」それぞれの確執と、巻き込まれる少年の運命を、異能者バトルと共に描く。
(TVアニメ動画『K』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ
GoHands
≪OP≫angela『KINGS』≪ED≫小松未可子『冷たい部屋、一人』

浪川大輔、杉田智和、小松未可子、津田健次郎、小野大輔、宮野真守、沢城みゆき、堀江由衣、櫻井孝宏、福山潤、中村悠一、佐藤聡美、梶裕貴、柿原徹也、飯塚昭三

原作:GoRA×GoHands、 監督:鈴木信吾、キャラクターデザイン:鈴木信吾、シリーズ構成:GoRA、シリーズディレクター:金澤洪充/工藤進、総作画監督:古田誠、メカデザイナー:大久保宏、プロップデザイナー:岸田隆宏、メインアニメーター:内田孝行/中井準/大久保宏/井元一彰、美術監督:野村正信、色彩設計:斉藤友子、撮影監督:福士享/大泉鉱、CGIディレクター:長嶺義則、編集:丹彩子、音響監督:高橋秀雄/田中亮、音響効果:田中秀実、音響制作:ドリームフォース、音楽:遠藤幹雄、音楽制作:スターチャイルドレコード、アニメーションプロデューサー:岸本鈴吾

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品