絶園のテンペストの感想・評価はどうでしたか?
たつやレオン さんの感想・評価
10 さんの感想・評価
ハムレットとかテンペストとかよくわからんですた
2クールあるけど、前半は意味不明・・・
中盤から沢城さんのスイーツな妄想が笑えましたが
何度折れそうになったことか・・・
GWでなければ速攻で折れていますね
たぶん
徳寿丸 さんの感想・評価
原作未読。
二つの対になる巨大な力の何れが世界にとって必要なのか?その答えを巡る抗争に主人公は小学からの腐れ縁の親友と共に巻き込まれ、同時に二人にとって共通の大切な人の死の真相も探っていきます。そして行き着いた先には…。基本的にはシリアスな展開ですが一部キャラがコミカル担当してくれるので一息つかせてくれます。
私にツボ:何の会議してるの?
akise さんの感想・評価
ない!不満がない!
おもしろかった。一気に見てしまった。
前半は伏線やらなんやらで怒涛のように展開して面白い。
後半は物語を解決していく面白さ。
なんといっても面白い。
是非見てほしいアニメ。
つばっち さんの感想・評価
正直なところマジ最初は
「超――――――――――――――――――――――暇」
だけど中盤から急変してきてめっちゃ面白くなる
NoName さんの感想・評価
漫画原作。原作未読。序盤から王道な展開で期待せず見ていたが、中盤から次第に内容そのものが変わっていき最終的には結構面白かったと思えた不思議なアニメ。登場人物達も中盤からは絡みが大幅に増えたのも良かった。物語自体は王道だったがその他の部分で楽しめたので不満も特に無い。
皆人 さんの感想・評価
にゃんぴ さんの感想・評価
物語の冒頭はなんか、唐突すぎる...
新たなOPとEDは素敵、恋の味。
恋愛系好きな方は是非見てみてねー
後半は物語は盛り上がってきた
後半新しいOPとEDは何度見ても飽きないな、歌はすごく気に入る
物語はよく練りこまれているんだなー
後半を見て、物語の冒頭はなんでそんなに唐突すぎるのもわかった
ミステリーと恋愛の要素がバランス良くて
かなり完成度が高い作品でした、
見て損はないと思いますー
2期を希望です!!吉野と姫の結末は気になるんだなー
にゃあちむ さんの感想・評価
さかりょうw さんの感想・評価
吉野がとてもかっこよかった!
毎話考えさせられました。次の展開も予想通りではなくとても楽しめましたぁー!
らんぐレイ さんの感想・評価
状態:----
isukanndal さんの感想・評価
ほーぷ さんの感想・評価
最初の方は、つまらなそうかと思いました。
だからペースが上がらなかったんですけど、
15,16話くらいでしょうか?
話が急展開になってきて、面白くなってきました。
なので、とりあえず頑張って15話くらいまで
みてください(笑)
ちょっきん さんの感想・評価
全24話
アニメーション制作:ボンズ。
ボンズ作品、結構好きなんです。
だから、
最後まで観ました♪ヽ(´▽`)/
(でも、うーーーん、なんか物足りないのです。。。)
OP格好良いです!
13話からNew OP、EDです。
14話から、新しい登場人物が出てきます!
◆12話観た感想◆ 絶望的な感じで終わりましたね。何が何だかワカラナイ…( ^ω^ ) 迷子になってます!
◆11話観た感想◆ 会話が多いです。現状は、良くも悪くもなりません。
◆10話観た感想◆ サモンがモヤモヤしてます。{netabare} 吉野とサモンで真広を取り合う感じ。(*^_^*) 葉風をタイムスリップさせることが吉野の今の目的になってます。真広もそれにとりあえずのりました。。。タイムリミット有り。 {/netabare} スピード感はなく、バトルって感じもないです。動きより、しゃべりが多いです。
◆9話観た感想◆ あは。サモンって、なんか可愛い? 意外と笑える人なのかも…。
◆8話観た感想◆{netabare}ななな、なんと。葉風さん…?やばくないですか?{/netabare} 次回が楽しみです。そんな回。
◆7話観た感想◆過去のすっぱい青春のお話(・ω・)ノ。次回は、戦いになりそう。
◆6話観た感想◆ビミョー。。。
◆5話観た感想◆{netabare}吉野と真広は葉風が隠した魔具を回収して、戦いの準備をしているんだね。今回、左門の仲間に見つかって少し戦闘。何か謎を残して終わったなー。{/netabare}
◆4話観た感想◆ {netabare}吉野と真広の小学生時代のお話。
なので物語は、絶園の果実が出現したくらいで進展なし。休息回かな。次回動きそう。{/netabare}
◆3話まで観た感想◆ {netabare}ちょっとミステリアスな感じ。
妹に秘密があるのかな?登場人物も今は少なくてまだまだ、なぞだらけ。
街がクロガネ病に侵され、生存者がいないからバトルしても迷惑にならないね。
真広の運動神経ハンパないw{/netabare}
絵、キレイです。
sobako777 さんの感想・評価
2.4
この手の「独特の世界と戦いとロマンと笑い」とをミッスクさせた御大層な物語に、この手の声優の演技が加味されると、決して予想を裏切らないストレスを生むのだということを再認識させてもらった。いろいろとバランスが悪すぎてガキ臭くなるんだ。
Britannia さんの感想・評価
作品の期待値増
視聴しだして中盤、中だるみにより寝落ち。
アクション、ギャグ、絵は良い。
成分に有るようにイケメソ、髪型かっこいい
キャラは良いが、小説小説うるさい。
犯人捜しは面白かったがグダグダ話が長い所で寝る
最後はうまくまとめて有り
総合評価は★3
総括
まぁ何度も見る程の作品では無い
Comprends さんの感想・評価
昔、よく考えてたこと、
それこそ、私の中学二年生的な時代によく考えていた観念があります。
それを思い出しました。
『予定説』という観念ですw
人生は大人になってからが長いwww
私もおっさんになってから久しいので、
日常生活、つまりリアル生活の中で、
そんな言葉は完全に忘れ去っておりました。
頭が硬直化してますよねw
でも、そんな言葉――創造世界における重要なキーワードwを思い出すことが出来ただけでも、
この作品は私にとって意味のあるものだったと思います。
また、私の大学時代の専攻はシェイクスピアだったことも思い出しましたwww
一応「ありがとう」と言っておきます。
それで……内容に関しては、
何を書いてもネタバレになりそうなので止めておきますが、
展開やラストなど物語には納得しています。
ただ、男性キャラが全て『見た目ちょっとカッコいい』というのは何か意味があるんでしょうかね?
(もしかして、そう思ってるの私だけですかね?)
ググればわかるのかも知れませんが、
取りあえず、気が向いたらググってみますよwww
rilly2323 さんの感想・評価
ツキ さんの感想・評価
とまではいかないけど何だかんだでしっかり2クール完走してしまった作品。世界の滅亡というスケールの大きな話に加えてイケメンダブル主人公って設定が私の苦手な乙女ゲーなにおいをプンプンさせてたんで当初は構えてましたが、そこそこ楽しみながら視聴できました。
魔法の力を借りた主人公がその力を駆使し派手にドンパチしてるのを見るとぱっと見ファンタジー色は強いですが、主人公真広の行動理念は妹を殺害した犯人を追うっていうミステリー要素を含んでいるのでなんともアンバランスな設定。どう考えてもミステリー部分がファンタジーのスケールの大きさに喰われるだろうとか思ってましたが案外いい具合に融合していたと思います。誰が犯人で何のために妹を殺したのか、終盤までしっかりと、尚且つ一応オチをつけて用意してくれてるので引っ張り方としてはそこそこ良かったと思います。
加えて性格の異なるもう一人の主人公吉野。心理描写が多い分彼の方が主人公としては見せやすい立ち位置で感情移入はしやすいです。{netabare}葉風の想い人として、ラブコメ要素的には完全に吉野が主人公なので{/netabare}2人の在り方の違いは非常に分かりやすいです。正直多角的に見せるためのダブル主人公としてはあまり活用されていませんが、中盤での理詰めの展開では最低限役割を果たします。
特筆点としてはキャラの立て方が上手かったですね。特に妹の不破 愛花。彼女の登場シーンはほとんどが誰かの視点だったり記憶の中の扱いなのに他の濃いキャラの中でも随一の存在感を放ってます。回想シーンとしての扱いなのでテンポを崩しかねないはずが彼女の登場シーンの度に死してなお彼女に振り回される人々やそのミステリアスな人間性が最期の死にも説得力を持たせてくれます。とても良い味出してました。
あとは左門さんですね。{netabare}序盤から堅苦しそうなキャラやってますがこの人のお陰で中盤以降雰囲気の少し変わるギャグ要素も違和感なく馴染めます。 というかこのキャラがその雰囲気つくりましたw
一歩引いて見れば狙い過ぎなキャラで冷めますがcv小山力也さんてのがまた良い。堅そうなキャラを多く演じてるようで間の抜けたキャラもよく扱ってるのが良いですよね。
何よりこの方以前ラジオで「酒飲んだら女はみんな可愛く見えるからなwww」とか言ってんの聞いて超好きになりましたw いや発言としては最っ低ですが男性諸君なら同じようなこと思った人多いと思います。そしてそこから行動した結果生まれる後悔も…。例に漏れることなく私もその一人で、可愛いと思った人が地雷率激高の盤ギャでとんでもない経験を味わいました。皆様も相手選びはくれぐれも慎重に…w{/netabare}
ストーリー上のポイントとなる所で大きな展開を作ってくれる分、そこからの見せ場がちょっと弱いのが勿体ないところ。飽きさせない分引き込ませ方があと一歩なのでなかなか印象には残りづらい作品になるなと個人的には思いました。
りく さんの感想・評価
原作未読。マンガ原作のアニメではありますが、2クールできっちりと終わるので「続きは原作で!」ということにはなりません。
あらすじ
主人公は滝川吉野と不破真広の2人。真広の義妹である不破愛花が何者かに殺されてしまったため、その犯人を見つけるべく動く真広。
一方で、魔法使いの一族である鎖部葉風は一族に騙され、無人島に閉じ込められてしまう。
そんな真広と葉風がつながり、そこに吉野も加わって復讐をするついでに世界を救う旅が始まる。
こう書くと暗くとドロドロしたイメージを持たれるかもしれませんが、本筋自体はシリアスながらもコメディ要素も多く、笑いながら見る事ができます。
若干スローテンポで進んでいきますが、丁寧に物語を進めている感じで飽きることなく見ていました。
1クール目の終わりで物語が急展開を迎え、2クール目からは別物と言ってもいいほど毛色の異なるストーリーになります。具体的にどう変わるのかは見てからのお楽しみですが、ここでハマれば最後まで楽しめると思います。
愛花を殺したのは誰なのか、葉風は無人島から脱出できるのか、真広の復讐はどういう形で決着がつくのか……などなど、続きが気になる良作でした。
以下感想
{netabare}作中でもハッピーエンドの復讐劇ということが示唆されていたように、気持ちのいい終わり方で「見て良かった」と思える内容でした。個人的には吉野と葉風の仲を応援したいですw
真広も彼女ができたようで、羽村はゆっちゃんとヨリを戻し、無職(山本)と左門or夏村もいい感じになるのかなという様子で、世界を救った皆さんにはぜひとも幸せになって欲しいですね!
…………泣かないで潤兄さん!(´;ω;`)ブワッ
最初ゆっちゃんも愛花のことだと思ってました。
「うわあ、二股かー……」とか思っちゃってすいませんでした愛花さん。
それにしても、愛花が自殺だったというのは残念でした。ミステリー小説などでもそうですが、「犯人は誰だろう」と読み進めてきたのに自殺でしたってオチは釈然としないんですよね。
また、死の覚悟があまりにもあっさりしすぎていて少し物足りなかったです。「口では強がりつつも別れに涙する、くらいでも良かったんじゃないかなぁ」と思いましたが、そうじゃないのが愛花なんでしょうね。
ラストバトルで主人公2人がほぼ蚊帳の外ってのもつまらなかったですね。この二人のことだから何かやらかしてくれるだろうと期待してたのに、結局船の上で見てただけだったのは残念でした。{/netabare}
少々不満もありますが、全体を通して楽しく見る事ができた作品です。
「こういう人にオススメ!」と一言で言いづらいんですが、キャラデザとかあらすじとか、少しでも気になる要素があったら見てみてください^^
泉 時雨@ゆーたくん さんの感想・評価
いつも予想ができなく、ハラハラドキドキしながら
続きが気になって「はやく来週にならないかな」とか思ってましたw
そして、さらに後半からシリアスや切なさも入ってきましたね。
特に最終回は切なすぎて涙が止まりませんでした。
なので、私が求めていたものも入っていて
素晴らしかったです。
この作品の主人公は真広と吉野だと思いますが、
私はこの作品の一番は愛花だと思いました。
最初から死んでいる主人公なんて見たことないですけどw
愛花がことを動かし、愛花のことで全て終わったといってもいいですよね。
だから一番愛花が好きな私にとってこの物語は愛花の話ではないかと。
この作品が放送された時期のもので一番切なくて
泣いたと言ってもいいぐらい泣いたアニメでしたね。
このアニメはいろいろ考えさせられました。
最終回を見終わった今でも涙が止まらないです。
原作で続きがあるそうなので買うとします。
~24話~(最終回)
{netabare}とっても切なかったです。
やっぱり愛花はもう戻ってこないんですね。
前へ進まなきゃいけなくて、、それが切ないんです。
切なくて涙が止まらなくて。
真広はメアドを交換した子と、吉野は葉風と
きっと付き合うんでしょうね。
辛い、切ない、悲しいです。
だけどこれが現実で前へ進まなくちゃいけませんね。
愛花が・・愛花が・・
涙が止まらなくて。。
「始まりは終わり、終わりは始まり。
さて、それぞれの物語を作っていきましょう。」
これを言う愛花も切なかったです。
原作ではこの続きがあるそうなので買いたいと思います。
涙が止まらないですね、ため息が付きたいぐらいw
正直言うと
私は愛花が戻ってきて欲しかったのは事実です。
どんな形でも不自然でも戻ってきて欲しかったんです。
たとえ吉野の気が変わって葉風と付き合うことになっても。
まぁ自分の個人的な気持ちぶつけたらダメですよねw
この展開も切なくて涙が余計に出たので、印象的に残りそうです^^{/netabare}
カメオタビー さんの感想・評価
ニートなきょちん さんの感想・評価
邪王真眼 さんの感想・評価
原作の終わりにあわせて終わった。
後半は少し詰め過ぎかんがありました。
ジョンX さんの感想・評価
4.8
りたそ さんの感想・評価
漫画読了済みなんだけど、
アニメの方がキャラクタたちがみんなかっこいい気がした\(^o^)/
最初の掴みが私好みだったので途中わけわかんなくなってもダラダラ見続けましたが最終的にはなんか良かったんじゃないかなんて気がしているから別にいいよね(^o^)
面白かった!
ということにしておく(^q^)!
したじき さんの感想・評価
赤貝 さんの感想・評価
長かったの一言に尽きます。。。
この物語は一人の少女の死に捕らわれる兄と恋人という2人の主人公が魔法使いと戦ったり協力したりして世界を救っていくアニメです。
回想シーンが多く入るのが特徴的で、死んでしまったヒロインと主人公の2人との関係が上手く描かれていたなあと思います。
運命にいかにして抗うかって感じであんまり敵と戦うって感じじゃないですね。
いかんせん抽象的な推理合戦が多くて(「合理的」とか言ってて合理的じゃないこと多々あるのはご愛嬌)絵的に地味だったりします。
秘密が暴かれる度に驚きはありましたが、2クール見続けるのはちょっとしんどかったです。。。
中2アニメ、ちょっと頭を使うアニメがお好きな方は。
絶園のテンペストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
絶園のテンペストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ある日、魔法使いの姫君が、魔法が使えない無人島に閉じ込められた。またある日、一人の少年が復讐のために魔法使いと契約した。復讐と魔法が織り成す前代未聞の戦いが始まる。(TVアニメ動画『絶園のテンペスト』のwikipedia・公式サイト等参照)
内山昂輝、豊永利行、沢城みゆき、花澤香菜、小山力也、水樹奈々、野島裕史、諏訪部順一、吉野裕行、浅沼晋太郎
原作:城平京/左有秀/彩崎廉、 監督:安藤真裕、シリーズ構成:岡田麿里、キャラクターデザイン:斎藤恒徳、音楽:大島ミチル、美術コンセプトデザイン:岡田有章、色彩設計:中山しほ子、美術デザイン:佐藤歩、美術監督:岡田有章/佐藤歩、総作画監督:大城勝/菅野宏紀、撮影監督:神林剛、編集:高橋歩、音響監督:若林和弘
放送時期:2014年冬アニメ
七瀬武は過去にとある事故を起こしてしまったがそれ以外はクラスでも生真面目な生徒と見られている普通の高校生で幼馴染の五十島くるみとはくるみの諸事情により偽の恋人関係を築いていた。だが、ある日武は部活の練習前に倒れている相羽六を発見する。そのあと六を保健室に連れていった武は六の勘...
放送時期:2020年冬アニメ
おいでませ、混沌。魔法によって顔をトカゲにされてしまった記憶喪失の男、カイマン。本当の顔と記憶を取り戻すため、相棒のニカイドウと一緒に自分に魔法をかけた魔法使いを探し続ける。いったい自分は何者なのか……。
放送時期:2009年夏アニメ
プログラム化された現代の魔法が存在する世界で、ドジな主人公・森下こよみや、最強の現代魔法使い・姉原美鎖らが繰り広げる物語である。
放送時期:2013年12月28日
その時代その国には、魔法や呪いをかけたり解いたりすることを生業とする 人々がいました。その時代の魔の国。樹老長さんの森で、のろい屋を営む魔女の姉妹がいました。のろい屋では、姉のヨヨさんと妹のネネちゃんが、魔法や呪いに関する人々の悩みの依頼を日々解決していました。そんなある日、森...
放送時期:2003年冬アニメ
『魔法遣いに大切なこと』(まほうつかいにたいせつなこと)は、日本の漫画、小説、およびアニメ、実写映画作品。 魔法が幻想でなく当たり前に存在し、一種の特殊技能として認知されている世界の現代日本。岩手県遠野に住む魔法遣い(魔法使いではない)の主人公が魔法遣い免許の研修を受けるため...
放送時期:2003年春アニメ
魔法が存在する世界。 但し、個人が生涯で使える魔法の回数は予め決められている。その回数は個人の素質によるので、多い者もいれば、極端に少ない者もいる。また、使用回数を使い切ると体が塵になって死んでしまう。 物語はエリート魔術師養成学校・葵学園に通う、平凡な能力しか持たない式森和...
放送時期:2014年春アニメ
魔法――。それが伝説や御伽噺の産物ではなく、現実の技術となってから一世紀弱。国立魔法大学付属第一高校・通称「魔法科高校」に入学することとなった、ある欠陥を抱える兄・司波達也と、全てが完全無欠の妹・司波深雪。彼らがこの魔法科高校に入学した時から、平穏だった学びの園で、波乱の日々が...
放送時期:2007年秋アニメ
人が思うより、少しだけ世界には魔法が多い人が思うより、少しだけ世界には神秘が多い。臆病で弱気な高校生・伊庭いつきが父の失踪を機に継ぐこととなった魔法使い派遣会社「アストラル」。慣れない社長業に悪戦苦闘するいつきが、個性的な社員たちと共に迫りくる敵と戦う異種魔法戦闘ファンタジー。
放送時期:2022年春アニメ
僕は、思い出せずにいる。 自分が一体、何なのか――。 魔法学校の生徒セービルは、入学以前の記憶がない。 自分がなぜここにいるかもわからないまま過ごす学校生活はどこか空虚で、努力の方法も分からないまま、成績は常に最下位だ。 そんなセービルに、魔法学校の学長・アルバスは、突如危険な特別...
放送時期:2013年3月2日
幼い頃に見た魔法ショーで魔法の魅力に取り憑かれ、ヨーロッパの魔女育成名門校「ルーナノヴァ魔法学校」に入学したアッコ。大きな期待とは裏腹に日々の授業は意外と退屈。保守的な魔法界の雰囲気を打ち破り、魔法に夢を取り戻そうと張り切るアッコだが、周囲の目は冷ややかで授業でも空回りの連続...
放送時期:2012年秋アニメ
人間の心理状態や性格的傾向を、即座に計測し数値化できるようになった世界。あらゆる感情、欲望、社会病質的心理傾向はすべて記録され、管理され、大衆は 「良き人生」 の指標として、その数値的な実現に躍起になっていた。人間の心の在り方、その個人の魂そのものを判定する基準として取り扱われ...
放送時期:2012年秋アニメ
美しき吸血鬼に出逢った春休みの後、空から女の子が降ってくる少し前。 ゴールデンウィーク最初の日、主人公・阿良々木暦は委員長・羽川翼とともに車に轢かれた、尾のない猫を埋葬する。 些細でありふれたはずの出来事。 しかし、ここから”悪夢の九日間”が幕を開ける。 知らぬまに、『落ち...
放送時期:2012年秋アニメ
学園の問題児の巣窟『さくら荘』に住む高校2年生の神田空太は、変人たちに振り回されながら、『脱・さくら荘!!』を誓う毎日。そんなある日、『さくら荘』に、可愛くて清楚で、しかも世界的な天才画家である椎名ましろが越してくる。彼女を寮の変人達から守らねば!と考える空太だったが、ましろに...
放送時期:2012年秋アニメ
『ガールズ&パンツァー』は“美少女と戦車が織りなす、ひと夏のハートフル・タンク・ストーリー!”がキャッチフレーズのTVアニメーション。物語は戦車を使った武道「戦車道」が華道や茶道と並んで大和撫子のたしなみとされている世界が舞台。県立大洗女子学園にやってきた転校生・西住みほ(声・渕...
放送時期:2012年秋アニメ
高校1年生の富樫勇太は中学生時代、邪気眼系中二病を患っていた。 しかし、そんな黒歴史を中学とともに卒業し、高校ライフを満喫していた。勇太は周りには中二病だったことを隠していたがひょんなことからある日、クラスメイトで現役中二病患者の小鳥遊六花と半ば強制的に契約を結ぶことになってし...
放送時期:2012年秋アニメ
渡辺早季は、閉鎖的だが穏やかな田舎町「神栖66町」で幸福に少女時代をおくった。ある日、町の外へ同級生たちと出かけて小型図書館端末ロボット「ミノシロモドキ」と出会う。質問することにより21世紀前半の超能力者誕生から非能力者との敵対、その抗争から能力者の勝利と文明の崩壊、その後の暗黒...
放送時期:2012年秋アニメ
両親を戦争で失い、武器に関する一切を憎むようになった元少年兵ヨナは、ひょんな事から若き女性武器商人ココ・ヘクマティアルと、彼女が率いる私兵達と共に世界中を旅する事になるのであった……。
放送時期:2012年秋アニメ
成績にしか興味のなかった冷血女子・水谷雫は、プリントを届けたことがきっかけで問題児・吉田春に気に入られてしまう。そして、それをきっかけに雫の人間関係が著しく変わっていく。
放送時期:2012年秋アニメ
あの,一番辛かった日々。毎日ふさぎ込んでいた日々。そんな僕の前に,四人の男の子が現れて,僕に手を差しのばしてくれたんだ。「強敵があらわれたんだ! きみの力がひつようなんだ!」そう彼らは訴え,僕の名を訊いた。「…なおえ,りき」「よし,いくぞ,りき!」一方的に手を掴んで,僕を引きず...