「絶園のテンペスト(TVアニメ動画)」

87.2

絶園のテンペストの感想・評価はどうでしたか?

なーどん さんの感想・評価

頭使う。夜に一人で見るとぞくっとする
とりあえず絵が好き
あいか魅力的すぎるし男らがかっこいいしよしのくん好き
エンディングやばいかわいいオシャレ

投稿 : 2014/05/15

めろりん さんの感想・評価

かなり厨二だが、個人的に好きなアニメ

各キャラの設定が良い。
1クール目と2クール目とのギャップがすごくシリアスからラブコメにチェンジする。
魔法使い、バトル、恋愛が好きな人にオススメで、また厨二の世界観やセリフが好きな人にはぜひ見てほしいと思います。
また男性キャラのカッコよさがやばいです。

投稿 : 2014/05/10

コカコーク さんの感想・評価

超展開作画良

超展開のストーリー、良作画。
こだわりを感じるBGMの選曲。

ただしそれぞれが上手く噛み合っているかといえばそうでもない。

恐らく主軸に据えていたであろうストーリーも、コードギアスやシュタインズゲート、デスノートの後では見劣りがする。

上記3作を見る前ならば、楽しめるのかもしれない。

投稿 : 2014/05/08

LOFU【元:雨水】 さんの感想・評価

左門さん最高www

リアルタイムで見てたのですが、また見たくなったので一気に見ちゃいました!
安定感のある面白いアニメでした!
1クール目はバトル多めで2クール目は謎解き多めみたいな感じですかね!
アクションシーンもかっこよく作画がキレイだなと感じました!
なんか瞬間移動って綺麗でカッコいいなと思いました!
キャラクターの個性が強くて見ていて飽きないです
シュールな笑いがありシリアスな場面でも笑ってしまうことがありました!ww
OPも2つとも良く、完成度の高い作品なのでぜひ見てみてください!

投稿 : 2014/05/06

ねいばー さんの感想・評価

第10話あたりはすっげえぇえ面白いけど,真実が明らかになるとそんなもんかよ…ってなっちゃった.10話のサブタイトルみて,興味ある人はみてもいいかも.でも,2クール目はびっくりするぐらいアニメの方向性がかわって,全然たのしめなかった.

みゆきちのジャストフィット感すごい.

女性向けの作品かも知れないが,女性キャラも魅力的.

1クール目のOPはNothing's carved in stone.このバンドはこの作品で初めて知ったけど有名らしい.EDは花澤香菜が歌ってる.2クール目はだめ.

投稿 : 2014/04/26

ササシン† さんの感想・評価

見逃していた。

アニコレで、「シリアス」&「バトル」で検索して見たことがなかったので、試しに観てみた。
 おそらく放送時には、魔法使いとかの単語があったので、あまり観ようと思わなかったのだと思うが、実際に観てみたら、メチャメチャ面白くて、一気に全話まとめて観てしまった。

個人的には、コードギアス以来の衝撃作品で、こんなアニメを見逃していたとは、もったいないことをしていたと後悔。

ストーリー重視の方にはぜひ薦めたい作品。

投稿 : 2014/04/18

弦之介様 さんの感想・評価

ラストまで観て、はじめて「よい作品だったなぁ…」と思えた ♪

■「絶園のテンペスト」全24幕 ■
"絶園"も"テンペスト"もタイトルから内容が全く想像できなかったので、観る前に予備知識を得ようHPを観てみたところ、

『世界の命運をかけた ラブコメなのか!?』と。

このタイトルに興味をそそられて、だいぶ前に観始めたものの、中だるみして一旦断念。
"ならば、原作の漫画本から制覇しよう!"と思い読み始めたものの、やはり続かず…トホホ…。
でもまた、結局観たくなってDVD全巻借りて一気に観ました。

ちなみに、原作は城平京による漫画(全10巻)、完結しています。

■まず、この作品の設定が難しすぎて、入り込めなかった…。
序盤から、蝶が舞ったと思えば、"果実"といわれる羅漢果とパイナップルを合体させたような変な物体が空を舞い、黒鉄病(くろがねびょう)という謎の病で人がカチカチになって倒れ…さらにさらに、「はじまりの樹」とか「絶園の樹」なるものが出現。
そこに、「はじまりの樹」の加護を受ける魔法使いが出てくるのだけれど、魔法もまた「はじまりの樹」に供え物(=文明の産物や人間が造りだした高度な人工産物)をして与えられるという設定。基本的には防御魔法という。

…???…

「世の中の関節ははずれてしまった…」(『ハムレット』シェイクスピア)

わたしも、お口あんぐりであごの関節はずれそうです…

う----ん。
物語に入り込めるのに時間がかかりました。
でも、画がきれいめでキャラクターがよかったので一部傍観しながら最終話まで観ました。
…で、結果、第21幕あたりからすごくおもしろくなって目が離せなくなり第24幕(最終話)まで一気に観てしまいました。
第20幕の最後くらいから、さまざまなことがわかってきて、

愛花はなぜ死ななければいけなかったのか?
 愛花の死の真相は何だったのか?
 そもそも はじまりの樹 と 絶園の樹 の真実は…?

とかいう、…???… の原因になっていた、ずっと知りたかったことがわかってきて、最終話を観終わったときには、「何だかおもしろかった~♪」という印象でした。(最後まで謎な部分もありましたが)

■キャラクター、よかったです。(以下キャラクター敬称省略)
・主役:幼馴染で親友の、吉野(cv.内山昴輝さん)と真広(cv.豊永利行さん)。デザインもよいし洋服もかわいかった。ふたりの相反するキャラクター設定もおもしろみがあって好きでした。

・特に、"魔法使いの姫君:葉風(はかぜ)(cv.沢城みゆきさん)" と "真広の妹であり吉野の恋人:愛花(cv.花澤香菜さん)" からは目が離せませんでした。
沢城さんと花澤さんが各々のキャラクターを絶妙に表現されていましたね。

とてもとても万人受けしそうではないですが、わたしは愛花の持つ独特の雰囲気や人間性が魅力的に感じたし、愛花が度々会話に引用していた『ハムレット』や『テンペスト』の表現も、とっつきにくいなぁ…と思いつつ、時に引き込まれながら楽しんでいました。
ぱっつん姫カットも愛花の雰囲気によく似合っていてよかったです。

真広と吉野がたびたび口にしていた、 『不合理だ』 『理屈にあってない』 という言葉…この作品の世界観に似合う言葉で、そう言っては、自分たちの信念を突き通そうとするふたりの姿が印象的でした。
…が、世界がいきなりあんなことになってもぶれないふたりって…(^^;)と思いました(作中で、少し語られていましたけれど)

…で…結局のところ、HPににあったタイトル 『世界の命運をかけた ラブコメなのか!?』
 ⇒どう考えても、ラブコメとは思えなかった…(^^;)

けれど、葉風のまっすぐな…恋心は微笑ましかったし、時にみせるとっても女の子らしい表情やすごく恥ずかしそうに自分の頭をポコポコとたたく姿がとてもかわゆかったです(*ノωノ)。

■音楽
全話通して、オーケストラで奏でられる作中の音楽がすばらしかった!!
予告で流れる音楽とか、この作品の世界観だからこそありなのかなと思いました。絶妙でした。
音楽は、大島ミチル氏が担当。
数々の映画音楽やNHK(大河)ドラマを含むテレビドラマ、アニメの音楽を手掛けられていますね。

■最後に、
最終話ラストで吉野が言った
  {netabare}…胡蝶の夢…ともいうね
 夢みたいな力に頼らず現実に立ち向かおうか {/netabare}
 という言葉。

『絶園のテンペスト』という作品はこの言葉に集約されたものだったのだろうか…?

昔から「胡蝶の夢」という言葉の響きが好きなので、スルーできなかった…のであと少し。
(余談ですが、確かアニメでは「黒執事 1期」でも、ラウが(船上でのシーンで)"…胡蝶の夢…"と言っていたと思う。時に、引用されています)

■「胡蝶の夢」というのは、中国の思想家 荘子 による説話
荘子は自分が夢の中で胡蝶(=蝶)として飛んでいたところで目が覚め、「果たして自分は蝶になった夢をみたのか、それとも今の自分は蝶が見ている夢なのか…」わからなくなってしまった というお話から、

⇒①「夢が現実なのか、現実が夢なのか」その区別がつかないことのたとえ(=夢と現実の区別は絶対的ではなく、いずれも真実で己なのだから、どちらが真実の姿なのかはどちらでもよいことなのだ…という、万物斉同の思想)
  ②人生のはかないことのたとえ          (←wiki.その他)

ふと、"この作品の冒頭で舞っていた蝶" と "胡蝶の夢" を重ね合わせ考えてみましたが、どうにもまた混乱しそうなので、やめました(;^ω^)

脱線・長文、かたじけないです。

投稿 : 2014/04/17

キスショット☆ さんの感想・評価

ふわ愛かああああああああ!!

全24話

こういうファンタジー系。
好きです!!!w

ストーリーもいいです!次が気になる病で一気にみました!w

声優陣も、いい!
色々アニメ見てくると、やっぱこの声好きかも~ってなってくるんですねぇー^^;

絵としても、男二人の絵なので、どんなイケメンパラダイスが始まるのかと思っていましたが、パラダイスではなく、最初から最後まで楽しめましたw

{netabare}正直、不破愛花(ふわあいか)の死を探すなかで、本人自身の自殺の線を過去に戻るまで、でてきませんでしたが、死ぬ現象として、私は、自殺も思い浮かんでいたので、やっぱりなのか!(その結論に行くまで長いよっ!w)
と思ってしまいました。

結局のところ、絶園の魔法使いであった愛花は、未来の世界では、自分が死ぬことで、はじまりの樹から世界を守れるのなら、それが絶園の魔法使いの役割。
ということで、あっさり自殺してしまう、意味がイマイチわかりませんでした><;;;;
しかも、自殺する直前まで、笑顔でいられるなんて><;;;

その事実を知った二人(マヒロ・ヨシノ)が、愛花らしい。というぐらいで、大して反応しなかったのに対して、
二人の気持ちを代弁したような、仮の絶園の魔法使いメグムの動きは、すかっとしました!w

そして、自殺しなくても、愛花の絶園の力で、はじまりの樹を倒せたんじゃないの!?><;
ただ、過去が変わると未来が変わり、パラドックスが発生するのですが、それでもいいじゃない><
理想の結果を求めて、パラドックスしまくった、某有名アニメ○少女○ドカ○ギカみたいでもいいじゃない><;

シェークスピアのテンペストなんて、まったく読んでないけど、それになぞらえた結末じゃなくて、全て望んだ理想の結末を描く、
マヒロが最後に言っていた、「俺自身が、描く結末」でいいじゃない><;;{/netabare}

それにしても、結局モテモテなヨシノ。
うらやましいぜ!!!ww

と、気づけば、どっぷりこのアニメを好きになっていました((´∀`*))ヶラヶラ

--------------
OPは、なんか聞いたことある声とギターの感じだなぁと思っていたら、
なんと、私の大好きなELLEGARDENのギタリストのうぶさんがいる、バンドの Nothing's Carved In Stone じゃないですか!w
そりゃかっこいいはず^-^

--------------
なんですかこれえええええ!?!?w
原作読みました((´∀`*))ヶラヶラ
原作は、全10巻。
アニメは9巻までの話で、その後を描いた特別編が10巻

この10巻がまたイイ!!!
なんちゅーキレイな終わり方;;
あたしゃぁ、好きだよ。テンペスト((ΦωΦ))

終わりが、しっかりしている作品をお探しの方は、是非アニメも原作(コミック)もオススメしますっ!

投稿 : 2014/04/16

motty さんの感想・評価

ぜひ見て!

タイトル通りです。
話は、きっちり作り込まれてる感じがしました。最初から、最後まで。
前半のOPは神すぎるしw
ベースのカッコ良さがしびれますww
女子のヒーローっぷりにもしびれますw
男女問わず、見てみてほしいです、最終話まで。
こういう話が見たかった!って言う人は多いはず!

投稿 : 2014/04/09

赤兎馬 さんの感想・評価

なにこれwwwwwwwwwwww

全部見終わったーなにこれラブコメですか?www

ってなるとこ多すぎだし、最初のつかみはぶっ飛んでるし。正直1話目で見たくなくなったwwwwwだって魔法とかwww唐突wwwww
でもね八話まで見るとなkなかおもしろいwww
けどやっぱ全体的に話がぶっ飛んでるwwwwwwwwwwwwww

あぁーもうほんと市ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とりあえずこのアニメは見た人にしかわからないものがありますねwwwww

とりあえずごちそうさまでした。漫画あるらしいけどまだやってんのかなー
この続きがあるなら買おうかなww

投稿 : 2014/04/03

Lickington さんの感想・評価

キャラが好きなら

キャラクターデザインはとても良かった.
原作と比較しても遜色が無いほどだった.

物語は前半と後半が全く違う物になっている.
自分は前半の雰囲気が好きだったので,ちょっと落胆した.
論理的なシナリオを組み立てているようだったが,最後まで何をやっているのかわからないかった.
ただ一番最後のシーンはエンディングも相まって,心地よい感動が押し寄せた.

投稿 : 2014/04/03

ナナエ さんの感想・評価

良かった

泣ける

投稿 : 2014/03/26

yuka さんの感想・評価

推理がイイ(^_-)-☆

個人的にとても好きな作品ですが、何よりも物語や絵がとても好きで、今まで見たアニメの中では、何回も見返すアニメNO.1です。

物語は、謎の死をとげた不破あいか(漢字あってるかな??)を殺した犯人や理由についてを探したり、魔法の一族にかかわって行くダブル主人公!?につて描かれた作品だと思います。

絵は、ところどころの蝶や空の色がきれいだったり、吉野さんの過去の回想シーンがよかったりします!!
寝る前に見るのが私は好きですね(^^♪いい夢がみれそうで・・

キャラも個性が出ていてとてもよく、不破あいかのセリフが好きだったりします♡
「テンペスト」や「ハムレット」の作品から引用されており、その名台詞が心に響いてきます(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

とっても良い作品ですので是非、見ることをおススメします!!

投稿 : 2014/03/25

ペチ14 さんの感想・評価

Q質問 A解答 T突っ込み

Q、このアニメについてどう思った?

A、まず思ったことはOPがいいね
EDは・・・うーん
まあいいや
そして物語はどちらかといえば後半のほうが面白い
あと作画が綺麗
まあそのくらいかな

T、あと世紀末って感じがするよね
かの有名な奈々様が出演してるんだよ

Q、二人とも今回カタコトだね

AとT、(Qがはじめて突っ込んだ!?)

投稿 : 2014/03/23

tousiya さんの感想・評価

好みがあるとは思うが、俺は大好きだ!!

賛否両論ではあるけど、おれは大好きだ!

見てない人には強くオススメする!!

投稿 : 2014/03/21

キリハ さんの感想・評価

おすすめ

最初は ん? と思うかもしれないが見ていくとこれがなかなか世界観に引き込まれるではないか(笑)

吉野と真広がカッコいいのはもちろん、葉風のかわいくけなげなところにキュン×2すると思う。
ネットではあまり話題にならないが ぜひ見てほしいアニメの一つである。

投稿 : 2014/03/15

糖尿猫 さんの感想・評価

結局最後まで見たけど・・・

原作未読です。

7~8話位まではほぼ面白みはなく、その後数話で引き込まれそうになったものの、14話からまた面白みが減っていった・・・。

{netabare}主役2人を取り巻く関係者達も物語序盤から出ている割には魅力に欠け、後半で突然出てきた青年は強力な魔法使いだというだけでインパクトに欠ける気がしました。

メインヒロインの葉風を好きになれなくて途中で断念しようかとも思ったけど、愛花と吉野の関係や、愛花が何者か、愛花復活ENDがあるのか?が気になったので、その為だけに全話見ました。
愛花と吉野の関係がなく、魔法バトルだけならば恐らくは全話見なかったと思います。 {/netabare}
次回も気になることもなく、ワクワク期待するような事もなかったです。
魔法やミステリーの設定が好きで絵柄も好みだっただけに残念でした。

絵が綺麗で見やすくて良かったけどキャラの前髪がM字が多くて話の展開よりもそっちが気になりました。(主要キャラの半分位はM字

とりあえず2~12話のOPはかっこいい!
愛花かわいい!

投稿 : 2014/03/13

chariot さんの感想・評価

不破愛花を殺したのは誰か?
義兄・真広と恋人・吉野の2人がこの真相を求めて話が展開して行く。

前半はテンポよく物語が進行し、合間に登場人物の過去や関係が織り交ぜて説明されていく。

8話~12話まで同じ場所での問答が繰り広げられる。
このシーンが山場で、ここの評価次第でこの話の好き嫌いがはっきりすると思う。
理屈っぽい話が嫌いだったり、揚げ足取りが苦手な人には向かないと思われる。

13話以降は展開が変わり、はじまりの樹と絶園の魔法使い、更には愛花の死の真相を突き詰めてクライマックスへ。

前半の山場以降、やや中だるみがあるものの、ストーリー構成がしっかりしている作品で、大きな動きのない会話での進展や推理で楽しめる方なら十分楽しめるはず。

投稿 : 2014/03/11

となぷ~ さんの感想・評価

おもしろかった!

単純なバトルものではなく、しっかりとストーリーが作られていて見ごたえがありました。

主人公最強の話が好きな私ですが、この話は主人公最強という訳ではありませんでした。それでも、主人公が中心となって動いていくストーリーを面白くみることができました。切なかったです。

投稿 : 2014/03/09

Querl さんの感想・評価

この作品に対する評価が、大きく分かれる理由が良く分かります。

先の読めないストーリ、難解な伏線(*´・ω・)
物語の序盤、7話までは、正直まったく面白さを感じないですね。この世界観というか設定がまったく理解できません。
ところが8話から大きく動きます。
我慢して視聴した自分を褒めてあげたいwww

ある一人の少女(真広の妹、愛花)の死を受けて、一人の少年(真広)は「不合理に不合理をぶつけて辻褄を合わせる」為に、一人の少年(吉野)は「不合理をただ悲劇のままにしない」為に、世界の命運を賭けた物語に介入していくファンタジーサスペンス。という感じかなぁ。
ちょっと真面目に書いてみました(*´・ω・)

後半大きく物語が動きます。また、魔法が出てきますが魔法の前提が、「供物が無ければ行使できない」「強力な魔法ほど、供物の質が伴わなければならない」「直接的に攻撃する魔法は存在しない」などがあり、これらの解釈次第で攻撃も可能になるなど、頭脳戦的な部分もありとても惹かれました。そうかと思えば中盤では、まったく想像の出来ないラブコメに発展してみたり、雰囲気が大きく変わり、あれ????
見たいな部分もあり、笑っちゃいました。
作中、シェークスピアのテンペスト、ハムレット等からの引用があります。読んでいればもっと深く分かるのかもしれませんが。私は読んだ事ないので、まったくワカリマセン(つω`*)テヘ
でも、隠れた名作ですね(*´・ω・)

投稿 : 2014/03/08

キョーマ さんの感想・評価

本当に惜しい!!

中盤までの話の流れが秀逸で、テンポの良さも抜群。そのままのペースや内容だったら間違いなくアニメ史上でも類のない作品となっていた。しかしながら、中盤以降の内容や設定が少し残念。。。素晴らしい作品なだけに悔やまれる。。。

投稿 : 2014/03/06

きおう♪ さんの感想・評価

かこいいです♪

なんか高得点です。

OPでニヤリ キャラでニヤリ 続きが気になってニヤリ。

前半は男の子達が、がんばっていて ヤベーカッコイイ♪
後半はハカゼちゃんが乙女で ヤベーカワイイ♪

絶園のテンペストを見ている時の私は気持ちの悪い生き物でしょう(笑)

解りやすく、バトル少なく、展開早く、画が綺麗。
女性好みの作品だと思います。

Nothung's Carved In Stone好きになちゃったw

投稿 : 2014/03/05

yapix 塩麹塩美 さんの感想・評価

なかなか練られたストーリーでしっかり魅せる。

{netabare}便宜上、葉風救出までを前篇、救出後を後編と区分します。{/netabare}

まず言及すべきことは、キャラが魅力的であるということである。主要4キャラ(吉野・真広・葉風・愛花)がそれぞれに個性的であり、絡みも絶妙で、キャラの魅力だけでもかなり観れる作品になっている。また、脇を支えるサブキャラ達も、これまた個性的で、サブにしておくのがもったいないぐらいの個性を持っており、各サブキャラで外伝を作成することも可能であろう。おすすめは、フロインライン山本・鎖部左門・鎖部夏村。

前篇は、まず、この物語特有の「魔法」の定義を理解しないと始まらない。これがクリアできると、鎖部一族の内部対立を軸として、守る左門一派と攻める葉風(と真広&吉野)の構図で進むストーリーは、バトルあり謎解きありでなかなか楽しめる。 {netabare}葉風救出の場面{/netabare}
のロジック対決も見ものである。
 後編は、打って変わってラブコメ度が増し、当初はほのぼの感さえ漂うが、鎖部の魔法の秘密があらわになるにつれ、緊迫したストーリーとなっていく。一番のクライマックスは {netabare}愛花の死の真相 {/netabare}
が明らかにされるところであろう。それ以降は必然的な流れに沿って結末に向かって走っていくこととなる。

原作を読まないで観たほうが、楽しめると思います。

この作品が気に入った人は原作も読みましょう。
 細かいところはもちろん、終盤の展開については割と大事なところもアニメ版とは異なっているんです!
 そして、なんといってもこの作品のファンへの極上のデザートは、番外編である10巻です。
 いわゆる「その後」を描いたもので、私は大変楽しめました!なんなら、10巻だけでもいいくらいです。

投稿 : 2014/03/05

Eldeguald さんの感想・評価

なんと呪われた因果か!

アニメを楽しむための全部の要素を含んでいると思います!
op.ed良し!内容良し!キャラ良し!声優よし!
文句なしじゃないですか?笑

まだ観ていない人は、とりあえず観てください!

投稿 : 2014/03/03

かやのさき さんの感想・評価

大好き!!

このアニメ大好き!!めっちゃいいーー!!大大大好きーー!!

投稿 : 2014/03/03

gattenda さんの感想・評価

悪くない

ほのぼのするのは私だけでしょうか?
女性キャラがとてもいい。
シェークスピアのセリフも。

投稿 : 2014/02/25

1061000you さんの感想・評価

バランスがよい

友情 恋愛 バトル 頭脳戦 ミステリー 成長 正義・・・etc
いろんな要素がバランスよく入っている作品だと思う。

もちろん、ストーリー自体もおもしろい。
敢えて言うなら、いろんな要素が入っている分全体的に全人類の運命とかの重さが全く感じられない。
もちろん、主要登場人物にその意識が無いというのも大きな理由だとは思うけれど。

飽きずにみれるおもしろい作品だと思います。

投稿 : 2014/02/22

はわる さんの感想・評価

一見難しいがついていきやすい

原作ファンで、アニメ化すると知ったときはとても嬉しかったです。
復讐のために世界を救おうとする真広と主人公の吉野のお話です。
設定や展開が少し難しいという印象を受けますが、視聴者に分かりやすく作ろうという意思が見えるのでついていきやすいと思います。

私はこういった現実離れした話は苦手なのですが、このアニメは好きです。
まず魅力はキャラクターですね。吉野や真広の「普通ではない」「おかしい」ところが、あからさまではなく、しかしはっきりと見えます。あからさまでないという点はとても重要だと思います。なぜ2人がこうなったのかということも着目しながら見てほしいです。

女性キャラも可愛いですね。恋愛物語ではありませんが、物語に大きく関わってくる部分に恋愛要素があります。恋愛ものも好きという方はぜひ。

ただアニメで残念だったのは、女性受けを狙っているなあという部分。
アニメオリジナル回は正直いらなかったと思います。まあ嬉しい方もいるでしょうが、そういう部分はこのアニメでは必要なかったような。

キャラクターそれぞれの思いが交錯するところが面白いと思います。ぜひ見てほしい作品ですね。

投稿 : 2014/02/21

hottikiss3 さんの感想・評価

これ、かなりおすすめする!

タイトルと表紙、絵的になんかイケメンの学園恋愛ものに見えるかもだけど、全然そんな感じじゃないです。
お話的には、魔法とかバトルとか世界を救う系です。
ただただイケメンがそれをするって感じ!
ソードアートオンラインとか、未来日記とか、好きな人は好きだと思う。
全部で24話なんだけど、途中からぐっと面白くなってきます。
7話とかその辺だったと思う!
最初は見るのやめる人いそうだけど、それはもったいない!
最後まで見ればこの作品ホント見てよかったって思うと思う。
絵はすごく好きなタイプ!
男の子イケメンだし、女の子かわいいし!
けど萌えに走ってる訳じゃないからちょうどいい!
女の子の絵が化物語のあの子にそっくりだと思った。
男の子の絵は、デュラララっぽいイケメンさ!
そんで所々シュールな笑いをつっこんでくる(笑)
見たら分かると思うけど、中盤辺りのボス的な人の心の葛藤みたいなシーンあるんだけど、私はそこがツボすぎて一生笑ってました。(笑)
音楽は1クール目の時の方がすきかな、op、edとも!

最後は鬱終わりとかじゃなく、すがすがしくさわやか!
なんというか、そんなに有名じゃないと思うけどかなり面白かったから、これから評価高くなってく気がする!
だし、是非見るべき!
だいぶオススメしときます!

投稿 : 2014/02/18

自由人 さんの感想・評価

魔法は簡単じゃない

魔法を使うのは呪文やら体力やらを使えば簡単にできるものだと思っていた
だけど、この話では供物を与えないと発動しないとなっているので、難しそうだ

くさりべ一族は供物をささげ、そして魔法を使う
だが、絶縁の魔法使いは、そのくさりべ一族が力を使うごとに強くなっていく

ややこしいけど、そうなっていないと大変なのだなと思う

このアニメはなかなか面白かった!

投稿 : 2014/02/16

絶園のテンペストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
絶園のテンペストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

絶園のテンペストのストーリー・あらすじ

ある日、魔法使いの姫君が、魔法が使えない無人島に閉じ込められた。またある日、一人の少年が復讐のために魔法使いと契約した。復讐と魔法が織り成す前代未聞の戦いが始まる。(TVアニメ動画『絶園のテンペスト』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ
ボンズ
≪OP≫Nothing's Carved In Stone『Spirit Inspiration』≪ED≫花澤香菜『happy endings』

内山昂輝、豊永利行、沢城みゆき、花澤香菜、小山力也、水樹奈々、野島裕史、諏訪部順一、吉野裕行、浅沼晋太郎

原作:城平京/左有秀/彩崎廉、 監督:安藤真裕、シリーズ構成:岡田麿里、キャラクターデザイン:斎藤恒徳、音楽:大島ミチル、美術コンセプトデザイン:岡田有章、色彩設計:中山しほ子、美術デザイン:佐藤歩、美術監督:岡田有章/佐藤歩、総作画監督:大城勝/菅野宏紀、撮影監督:神林剛、編集:高橋歩、音響監督:若林和弘

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品