となりの怪物くんの感想・評価はどうでしたか?
mark444444 さんの感想・評価
4.8
毎週楽しみなアニメは久しぶりだった。
録画でいいって感じじゃなくリアルタイムで観たいアニメでした。続編を観たいから皆さんもっと評価して下さいヾ(*´∀`*)ノ
いく さんの感想・評価
のわのわ さんの感想・評価
とても面白く、ヤマケンかっこいい。
歳納京子 さんの感想・評価
4.7
この時期は
恋愛アニメで
となりの怪物くんと好きっていいよなと
神様はじめましたがあったんですけど
3作品の中で一番すきでした
戸松遥さんのopも最高に良かったです
ぜひ見てくださいね
今夜が山田 さんの感想・評価
ワッキーワッキー さんの感想・評価
アニメ放送分は原作四巻までなので、気になった方は五巻から読んでみるといいかもしれません。
現在10巻まで既読ですが、二期があってもへたれない内容なので、ぜひやってもらいたいです!!
アニメ見ていたころは、夏目ちゃん押しでしたが、原作読んでいると大島さんが可愛く見えてしょうがない……
以下以前書いたレビューです。
リアルタイム視聴だったため、あぁなんか最近少女マンガ原作アニメ増えてきたな~(同じ曜日に神様はじめましたもあったことから)と何となく視聴をはじめました。
前半では、これって彼氏彼女の事情の設定まんまじゃない?少女マンガってこの設定多いのかなぁと漠然と思いながら観はじめました。
しかし、ハルの野性的な予想の斜め上を行く行動だったり、ギャグの面白さに引き込まれだんだん毎週楽しみになってきた作品です。
主人公雫の狩り勉ぷりも一貫して貫かれていたところもよかったですし、ハルの扱いも好きあっているのに、結構ひどいところが笑えました。
そして、他のキャラクター達もしっかり作りこまれていて、生き生きと動いていたところに魅力を感じました。
夏目ちゃんが特に可愛かったですw
ラストが少し投げっぱなしのように感じましたが、これは2期への期待としておきたいと思います。
無料勇者 さんの感想・評価
夏目さんかわいいよ夏目さん
デレ さんの感想・評価
ヒロトシ さんの感想・評価
ここまで面倒くさいカップルに出会えるとは思わなかった。
私がもし女性だったら、もっと違う視点で作品を評価できたのかもしれないが、あいにく男性である。評価としては良いものではないという事を最初に明記しておきたい。
{netabare}途中は面白いかもと思ったけど、結局距離が縮まったと思ったら離れたり、離れたと思ったら、縮まったり。雫の内面が視聴者にも分かるような演出になっているけど、いかんせんその演出のテンポが悪いのが目についた。そもそも雫がハルに好意を持つという点に共感出来なかった。ハルより他キャラに遙かに魅力を持っている男性陣が多かったのも痛い。ヤマケンやササヤンに何とか報われて欲しいと思うのは、私だけではないはずだ。
ハルが乱暴者として描かれているのがそもそも失敗だと思う。
暴力を奮う理由には色々あると思うが、基本的に正当防衛でもない限り、暴力を奮ったほうが根本的に悪いに決まっているではないか。このアニメでは暴力を奮ったハルを肯定はしていない。それ相応の報いを受ける場面もあったりする。それだけならいいのだが、これは雫とハルの話であり、その2人の関係を軸にした恋愛ストーリーであると解釈している。だから評価においては、2人のキャラにどれだけ共感できる部分があるかが重要になってくる。
以前他の作品のレビューで、恋愛要素を絡めた作品ではその主役となる男性キャラがどれだけ魅力があるかが、個人的な評価の分かれ目であるといった意見を書き込んだ。この作品はハーレムものではないので、メインの2人に魅力をどこまで感じるかが、となりの怪物くんというアニメの評価の鍵を握ると思っている。雫は一見無愛想だが、面倒見は良いし、人間を表面だけで判断しないで内面で判断しようとする姿勢は持っているし、とっつきにくいだけで、魅力ある女の子ではあることは分からないでもない。対してハルは乱暴者だが、少年の様な心を持っており、自由気ままな性格。こういう所は魅力的かもしれない。だが自分中心に物事を考えすぎており、自分に好意を持って欲しいけれども、それを相手に完全にブン投げている面が時たま見られるのが勿体無い。好意を持って欲しければ、自分からもギブをしないと、よっぽどの事がない限り、相手にはテイクされてもらえないという考えを、多少は改善されてきたと思うが、もっと強く持って欲しいかなと感じた。
各々の好みもあると思うので、私の偏見と言ってしまえばそれまでだけども、ハルの魅力さがいまいち伝わってこなかったのは構成の問題もある。そもそもハルを知る鍵となるのが、優山を絡めたハルの過去の話の掘り下げであったと思うのだが、その部分は本編同様、私の中では中途半端に終わってしまった感じが強い。あるかどうか分からないが、2期でのハルの挽回に是非期待したいものだ。このままでは私の中のハルは永遠に『嫌な奴』である。嫌な奴が存在するのは、現実だけで充分である。{/netabare}
そんな2人にイライラしながらも、アニメを最後まで視聴できたのは、大事MANブラザーズバンドの教えと大天使夏目あさこちゃんが居たからである。
夏目ちゃんはゲロ可愛い夏目ちゃんはゲロ可愛い。
大事な事なので2回書きました。
あおい さんの感想・評価
弑羅魏優夜 さんの感想・評価
4.7
小さい頃、ドライアイスという仇名が付けられるほど、他人に興味がないヒロインと、そんなヒロインの隣の席の問題野生児が織り成す学園青春ストーリーです。
ヒロインの雫ちゃんは、今まで見たことのない新しいキャラクターで凄く新鮮でした。また、怪物君ことハル君もヘタレすぎて可愛かったです。ですが、ヘタレで可愛いハル君は時々酷く冷めたひょうじょうをしたり、凄く優しい眼をしたりと見ながらとてもひきつけられました。
今まで勉強にしか興味を持っていなかった雫が、ハルと出会い変わって行く様子。ハルも雫と出会い成長して行く様子が凄く胸に染みてキュンとしました。
アニメを見て、その面白さから漫画を今出ている分全部一気に読んだのですが、アニメが漫画に凄く忠実で感動しました!
第二期がくることを願います。
じま さんの感想・評価
目玉大好きっ子ちゃん さんの感想・評価
二人はとりあえず、賢い☆です
不登校だった「はる」を「しずく」が登校させる・・・?
させたって言うのかどうか・・・
でも、観た方がいいです!
こんな、感想しか書けなくてすみません↓↓
ふじやん さんの感想・評価
テナ さんの感想・評価
この作品は一話を見る前はあまり期待してなかったのですが、見てみるとドンドン好きになれた作品でした。
キャラが個性的でよかったですね。
また、是非二期をして貰いたいですね〜
OPも賑やかでよかったですね(^^)
coaf さんの感想・評価
正直見始めた時は全然期待していなかった。少女向けアニメだったので一話見てそれきり放置していた。しかし、続きを見始めるとものすごいキュンキュンで止まらなくなった。戸松遥の演技は素晴らしい。微妙な感情の表現が上手い。早く続編も見たい。少女漫画にありがちな「こんな男いねーだろ」ってのはご愛嬌。
もふもふ♪ さんの感想・評価
好きなよ。の方に書いた、比較の続きです。
視聴終了から時間経ってますので、少し内容に矛盾点があるかもですが、その辺はご容赦ください。
あちらの方では、キャラ比較でしたので、こちらでは、ストーリーやその他の面で比較してみようと思います。
<ストーリー>
どちらも中途で終わってますので、単純な比較はできないのですが、やっぱり、正当派の少女漫画だと、「好きなよ。」かなぁと。
「とな怪」の場合、ストーリーというより、キャラが立ってて、勝手に動いているっていう感じでした。あたしの好きなラブコメに近い感じなので、ノリは好きなんですけどね。
ただ、主人公の感じてる切なさは、「好きなよ。」の方が上手に描いていると思うので。
[「好きなよ。」に軍配]
<音楽>
「とな怪」はハイテンションですよね。OPからして。「好きなよ。」のOPはかわいいし、しっとりで。どちらもストーリーにしっかりはまってて良かったと思います。
[引き分け]
<作画>
「とな怪」の方が時々雑さが目立った感じがしました。ブレインズ・ベースなんですけどね…。キャラデザは結構原作に忠実でしたけどね。
というより、「好きなよ。」が綺麗でしたね。
[「好きなよ。」に軍配]
<余談>
前のレビューにめぐたんのことを載せるのを忘れてましたw(酷
めぐたんって、とっても酷い子ですけど(酷)、彼女がいることでストーリーに厚みができたと思います。委員長とは別の意味で。
また、最後の方で改心(?)したような場面もあるので、今後の立ち位置がどんな風になるのかが興味ありますね。
<今後に期待>
珍しく女性向けの恋愛ものの深夜アニメが2本もやっていたこの時期は、あたしにとってはすごく楽しい時期でした。
どちらも2期やってくれることを希望しています!
Macoton さんの感想・評価
グラフィックはこのアニメのストーリーにちょうどあっていたしヒロインのあの棒読みのような台詞もちょうどよかったと思います!
まったく正反対にみえて意外とそうでもないような
二人が惹かれあっていくのを見ていて
久しぶりに「あぁいいなぁー」って思いましたww
いろいろな意味でww
でも全体構成的なは最後の方少し
くどいかなぁと思ったくらいです!
こういってはなんですが
あんまり考えずに
ぼーっと見ることかできて
かつ、なんだか心に残る
作品でした!
熊一郎 さんの感想・評価
少女漫画原作の恋愛もの。
昔からこの分野には耐性がなく、少し前に「君に届け」を強烈に薦められてコミック1巻を読み、感想を求められて「この二人が付き合うんでしょ?」とだけ言って薦めた友人をあきれさせたことがあります^^;
なんというか、先が読めちゃうと興味がなくなるんです。。。
そんな私は第1話を観て当然「この二人が付き合って終わりやん!」と思ってしまったので、目先を夏目ちゃんや委員長に変えて観ました。
ヤマケン君が本格参戦してきたあたりからは、ハナから勝ち目のない彼を生温かく応援しました(笑
主人公二人については意外性のない展開でしたが、まあそれなりに楽しめたと思います。
でも最終話は尻切れとんぼで、何が言いたいのか分かりませんでした。
2期がないのならちょっとひどい終わり方だと思います。
わしょい。 さんの感想・評価
成績にしか興味のなかった冷血女子・水谷雫
入学初日に流血事件を起こして以来、
1度も学校に来ていなかった問題児・吉田春
にプリントを届けたことがきっかけで
なぜか気に入られてしまう。
それをきっかけに雫の人間関係が著しく変わっていく!!
アニメ終わったけど二期始まらんかな~
BlackCat さんの感想・評価
原作:少女漫画
ジャンル:ラブコメ
話数:13話
序盤でハマって最終回まで見ました。
とりあえず序盤ではツッコミばっかしてましたww
フラれた経験もある自分からすればもうはやく付き合って欲しかったですwですがお互い想いをうまく伝えられず中々、正式に付き合うことはできませんね。しかも相変わらず雫は勉強ばっかなので^^
だから各話で・・・・
・{netabare} これは遂に付き合うのか?{/netabare}という展開
・{netabare}え?雫とハルは本当に付き合うんだよね? {/netabare}という展開もありました。
ドキドキしながら毎週楽しく見てました。
では簡単に人物紹介させてもらいますね
水谷 雫
{netabare}勉強ができ、とても真面目な子です。ちゃんと自分の意見がしっかり言えてすごいですね。ただ相手のこともちゃんと考えて物事を言って欲しいです。
いつもめんどくさいこと(特にハルが関連してるもの)はできるだけ避け勉強もしてますww {/netabare}
吉田 春
{netabare}入学当初、暴力事件を起こし停学処分。その関係でその後も不登校という、自分だったら絶対学校には行きませんね。でもハルは雫に会って行き始めたので単純なやつだと思いましたwでも、学校に行き始めいろんな人に会ってあまり暴力をしなくなりましたね。 そして自分が一番驚いたのがそんなハルがあの雫よりも頭がイイということです。昔にもう高校の勉強をしたみたいです。すごい!!w {/netabare}
夏目 あさ子
{netabare}とりあえず寂しがり屋ですね。いつも友達を作るためにみんなのために役に立とうとしたり、チャットをしたり・・・とw でも雫たちと友達になれて本当に嬉しそうでした。だから友達を大切にしますね。 上記の2人とは違い学力は低いですねw 最初は雫の恋の好敵手かと思いましたが、全然逆の応援する立場ですね。しかもみっちゃんに恋してますねw {/netabare}
大島 千づる
{netabare}はい~。可愛いよ~wしかも声優は花澤さんが担当してるので声もとても好感が持てました。大島さんは学級委員をやる真面目な方ですが友達がいませんね。そんな中、話しかけられたハルに惚れますね。まぁ結果は見えてますが(^^;
ただ、あの言動はまじで笑えましたwwwまさかこんな真面目な人があんなこと言うなんて・・・w {/netabare}
ざっと割と重要そうな人物だけ紹介してみました^^
個性的なキャラが多かったのも良かった点ですね~
このストーリーでもし登場人物が地味だったら見なかったかもしれないですw まぁそれだけキャラは大事なんですね^^
最終話まで見終わって・・・・
とてもテンポよく話が進んで良かったと思います。前まで(2012年秋アニメ以前)は少女漫画原作のアニメを見てませんでしたが、「となりの怪物くん」を見て他のアニメにも興味が湧いてきました。
キャラにも個性があり良かったと思います。
でも終盤から {netabare}「ゆうちゃん」というキャラを出す必要はあったんでしょうかね(^^;自分的に一番謎のキャラですねwでも2期があったら活躍しそう! {/netabare}
ギャグではしっかり笑わせてくれたし、おすすめのラブコメです。
ギャグでは雫のシーンと大島さんの言動が笑えました。
僕が何のシーンを言っているかは是非アニメを見て確かめて欲しいです!
2期に期待してます!!
OP・・・テンポのいい曲で好感が持てました。
ED・・・OPとは違い落ち着いた曲でした。
chicchi さんの感想・評価
つきひちゃん さんの感想・評価
高校生のいわゆる「青春恋愛」なアニメ。
君に届けや好きっていいなよほど、恋愛恋愛していなかったように感じたのは、雫チャンが好きって気持ちをコントロールしている?そんな感じがあったからかな。
春と雫、2人の色が強すぎないからそんな風に感じるアニメだったのかもね。
種崎さんの声がすごくステキでした。
あさ子チャンの恋ももっと見たかったなぁ。(*´ェ`*)
らびまぎ さんの感想・評価
堅物女子が怪物系男子との出会いをきっかけに変わり始め、
その他にもたくさんの人たちと触れ合うことで、
彼らとともに成長していく、という、
まあ言葉にすればこのような単純なストーリーですが、
楽しく観させていただきました。
最近強く感じることなのですが、アニメで一番大事なのは、
キャラが個性的でかつ好感が持てることだと思います。
キャラクターが良ければ、ストーリーはあってないような
ものであっても面白く観られる作品になるけれど、
キャラが悪ければ早い段階で観るのを断念してしまいます。
そして、この作品は、キャラクターがみんな個性的でかつ
嫌味がなくて、たいへん魅力的だと思います。
個人的には、悩みを抱えつつも一生懸命生きている
なつめちゃんが、たいへん可愛らしく特にお気に入りです。
加えて、ED曲が、絵も含めて甘酸っぱい感じというか、
作品と合っていて素敵だと思います。
唯一残念なのは、最終回が、それ以前のストーリーを
あまりに無視しているように感じられた点です。
もっともっと触れるべき話題があったのに無理やり
まとめようとしたために尻すぼみになったのでしょうか…
なつめちゃんは今後どうなるのか!
私はたいへん気になっています!!
以上、片寄りはありますが、私の持った感想を述べました。
多少残念に思える最終回も、いい言い方をすれば次期が
期待されるということ。
勝手に楽しみに待っていようと思います。
ごまちる さんの感想・評価
ユリーク さんの感想・評価
79マドンナ さんの感想・評価
おかっぱツンデレ王子様キャラ、ヤマケン推し。
イイ男たちに言い寄られても浮かれない雫こそ怪物だと思います。
こたろう さんの感想・評価
少女漫画原作。恋愛ものというよりコメディ。
10代より高めの年齢層が読者対象の雑誌に掲載されているとのことで、いわゆるベタな少女漫画の恋愛よりはクセがあるというか一筋縄でいかない部分が魅力的。
ジャンルとしては学園恋愛ものと言っていいですが、定番の恋愛モノを想像していると、そのナナメ上を行くのがなんとも楽しい。
理屈じゃなく、見ていて素直に「面白い」って思える作品です。
キャラが強烈にいい。
いい意味で少女漫画の登場人物らしくない愚直な男女がじつに活き活きしてます。
変わり者だけどスレてない主人公達は、己の感情にはとっても素直。恋の駆け引きとか遠慮とは無縁な二人。納得すれば直球で想いぶつけあいます。
なーんだ、それじゃすぐラブラブ成立じゃん?
と思いますが、不器用でアホな2人はノーガードで殴り合いをしてるような、不恰好で泥臭い恋をするワケです^^
好きなんだけど噛み合っていかない。
そういうの、案外ありがちなんだけどこういう人物像にあてはめるのが目新しく感じて素敵でした。
キャラ立ちは抜群、先の予測不能。
どう進展するか次が気になるお話です。純粋にワクワクして楽しめました。
もどかしいとは思うものの、イヤな気分にはならないヘンな爽やかさが良かったです。
また、全体の雰囲気も基本的にコミカルを崩さない作り。
少々ヘビーな話があっても、登場キャラ全員が明るくボケたり突っ込んだりしますので、決して重苦しい雰囲気にはなりません。
会話の内容もテンポよく、ちょっとウィットに富んでいて、時折エッチさも含んでいます。
というか、普通のエロ作品よりある意味エゲツないです、性的表現が。
女子高校生にキン○マとか叫ばせたり、
奥さんがダンナに短○野郎と罵ったり、
・・・・おんなの人って、こわいッス(>_<)
肩のチカラの抜けた、自然なキャラクター達の掛け合いが見ていて心地がいいです。
主役2人が変人なので、まわりの登場人物でバランスを取っているというか、諭したり嗜めたり。
学園ものらしい楽しい雰囲気はサブキャラでフォローしていて、イヤなキャラクターがいない。この子達みんな好き!って思えます。
声優さんも実にマッチしていていい感じです。
総じて、非常に良かったと言える作品ですが、物語は途中でブッツリ終わっています。
まとめたり一区切りつける気が感じられないのは、続編の予定があるという大前提でこそ許されるもの。
そこだけが不満要素ですが、
・・・・・まぁ2期もあるんでしょう、たぶん^^
となりの怪物くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
となりの怪物くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
成績にしか興味のなかった冷血女子・水谷雫は、プリントを届けたことがきっかけで問題児・吉田春に気に入られてしまう。そして、それをきっかけに雫の人間関係が著しく変わっていく。(TVアニメ動画『となりの怪物くん』のwikipedia・公式サイト等参照)
戸松遥、鈴木達央、種﨑敦美、逢坂良太、寺島拓篤、花澤香菜、中村悠一、樋口智透、阿部敦、小野友樹、ささきのぞみ
原作:ろびこ(講談社 月刊『デザート』連載)、 監督:鏑木ひろ、副監督:長沼範裕、シリーズ構成:高木登、キャラクターデザイン:岸友洋、美術:柴田千佳子、色彩設計:宮脇裕美、撮影:田村仁、編集:今井大介、音楽:中山真斗
放送時期:2012年冬アニメ
現在テレビ東京で、TVアニメ第3期『夏目友人帳 参』が放送中の『夏目友人帳』のTVアニメ第4期の放送が決まった。 放送時期は2012年1月から。タイトルは『夏目友人帳 肆』。2008年7月放送のTVアニメ第1期『夏目友人帳』と2009年1月放送の第2期『続 夏目友人帳』は1クール放送、1クール休み、1クール...
放送時期:2017年春アニメ
小さい頃から妖怪を見ることができた少年・夏目貴志は、祖母レイコの遺産「友人帳」を受け継ぎ、自称用心棒のニャンコ先生と共に、そこに名を縛られた妖怪たちに名を返す日々を送る。 妖と、そこに関わる人との触れ合いを通して、自分の進むべき道を模索し始めた夏目は、想いを共有できる友人たち...
放送時期:2011年夏アニメ
小さい頃から妖怪を見ることができた少年・夏目貴志。彼は、祖母レイコが妖怪を子分とする証にその名を書かせた「友人帳」を継いで以来、妖怪達に追われる日々。自称用心棒の妖怪・ニャンコ先生と共に、妖怪達にその名を返すことを決めた夏目は、さまざまな妖怪と出会い、その心を知っていくのだっ...
放送時期:2009年冬アニメ
妖怪が見える少年・夏目貴志は、ある日祖母の遺品の中から「友人帳」を見付ける。この「友人帳」とは彼の祖母・レイコが妖怪をいじめ負かした結果、奪った名を集めた契約書であった。 それ以来、名を取り戻そうとする妖怪達から狙われるようになってしまった夏目は、とあるきっかけで自称用心棒...
放送時期:2016年秋アニメ
小さい頃から妖怪を見ることができた少年・夏目貴志。彼は、祖母レイコが妖怪を子分とする証にその名を書かせた契約書の束である「友人帳」を 継いで以来、自称用心棒の妖怪・ニャンコ先生と共に、妖怪たちに名を返す日々。 夏目は、さまざまな妖怪や心優しい人たちと出会い、あたたかな場所を築...
放送時期:2021年春アニメ
片思いした相手にバッサリ振られ、ヤケ酒をした帰り道、26歳のサラリーマン・吉田は路上に座り込む女子高生・沙優と出会った。べろべろに酔った吉田は、前後不覚のまま行き場のない沙優を一晩泊める。…翌朝、ふわりと美味しそうな香りに目覚めると、食卓には味噌汁が。「おはよう」「なんだお前!!...
放送時期:2012年秋アニメ
16年間、彼氏も友達も作らずに生きてきて、周りからは暗いやつと思われている、橘(たちばな)めい。ある日、ひょんな誤解から学校一のモテ男・黒沢大和(くろさわやまと)にケガをさせてしまうが、なぜか大和はめいを気に入って一方的に友達宣言、むりやりケータイ番号を押しつける。めいがストー...
放送時期:2007年秋アニメ
高校2年への進学を控えた春休み。光一は、友達の一輝達との撮影会をすっかり忘れて、家で一人くつろいでいた。 そこに突然鳴り響くインターホン。玄関を覗いてみると、そこには見知らぬ美少女が…。 我が者顔で家に上がりシャワーを浴び始めた彼女は、何と2年ぶりにフランスから帰ってきた幼馴染み...
放送時期:2017年秋アニメ
高校三年の冬。 残りわずかとなった高校生活。 このまま、なんとなく卒業していくのだと誰もが思っていた。 突然、彼が帰ってくるまでは。 中学の頃に一度は遠くの街へと引っ越した同級生。 季節外れの転校生との再会は、 「なんとなく」で終わろうとしていた彼らの気持ちに、 小さなスター...
放送時期:2016年冬アニメ
夏樹・智也・恵一・剛はいつもつるんでいる高校生男子4人組。 部活動もなし、勉強もそこそこに、楽しい毎日を過ごし中♪ そんな4人の目下の関心事はやっぱり恋愛! 違うクラスの杏奈に片想いをしている夏樹は、みんなからいじられつつ奮闘するけど…!?
放送時期:2012年秋アニメ
人間の心理状態や性格的傾向を、即座に計測し数値化できるようになった世界。あらゆる感情、欲望、社会病質的心理傾向はすべて記録され、管理され、大衆は 「良き人生」 の指標として、その数値的な実現に躍起になっていた。人間の心の在り方、その個人の魂そのものを判定する基準として取り扱われ...
放送時期:2012年秋アニメ
美しき吸血鬼に出逢った春休みの後、空から女の子が降ってくる少し前。 ゴールデンウィーク最初の日、主人公・阿良々木暦は委員長・羽川翼とともに車に轢かれた、尾のない猫を埋葬する。 些細でありふれたはずの出来事。 しかし、ここから”悪夢の九日間”が幕を開ける。 知らぬまに、『落ち...
放送時期:2012年秋アニメ
学園の問題児の巣窟『さくら荘』に住む高校2年生の神田空太は、変人たちに振り回されながら、『脱・さくら荘!!』を誓う毎日。そんなある日、『さくら荘』に、可愛くて清楚で、しかも世界的な天才画家である椎名ましろが越してくる。彼女を寮の変人達から守らねば!と考える空太だったが、ましろに...
放送時期:2012年秋アニメ
『ガールズ&パンツァー』は“美少女と戦車が織りなす、ひと夏のハートフル・タンク・ストーリー!”がキャッチフレーズのTVアニメーション。物語は戦車を使った武道「戦車道」が華道や茶道と並んで大和撫子のたしなみとされている世界が舞台。県立大洗女子学園にやってきた転校生・西住みほ(声・渕...
放送時期:2012年秋アニメ
高校1年生の富樫勇太は中学生時代、邪気眼系中二病を患っていた。 しかし、そんな黒歴史を中学とともに卒業し、高校ライフを満喫していた。勇太は周りには中二病だったことを隠していたがひょんなことからある日、クラスメイトで現役中二病患者の小鳥遊六花と半ば強制的に契約を結ぶことになってし...
放送時期:2012年秋アニメ
渡辺早季は、閉鎖的だが穏やかな田舎町「神栖66町」で幸福に少女時代をおくった。ある日、町の外へ同級生たちと出かけて小型図書館端末ロボット「ミノシロモドキ」と出会う。質問することにより21世紀前半の超能力者誕生から非能力者との敵対、その抗争から能力者の勝利と文明の崩壊、その後の暗黒...
放送時期:2012年秋アニメ
ある日、魔法使いの姫君が、魔法が使えない無人島に閉じ込められた。またある日、一人の少年が復讐のために魔法使いと契約した。復讐と魔法が織り成す前代未聞の戦いが始まる。
放送時期:2012年秋アニメ
両親を戦争で失い、武器に関する一切を憎むようになった元少年兵ヨナは、ひょんな事から若き女性武器商人ココ・ヘクマティアルと、彼女が率いる私兵達と共に世界中を旅する事になるのであった……。
放送時期:2012年秋アニメ
あの,一番辛かった日々。毎日ふさぎ込んでいた日々。そんな僕の前に,四人の男の子が現れて,僕に手を差しのばしてくれたんだ。「強敵があらわれたんだ! きみの力がひつようなんだ!」そう彼らは訴え,僕の名を訊いた。「…なおえ,りき」「よし,いくぞ,りき!」一方的に手を掴んで,僕を引きず...