「お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ(TVアニメ動画)」

78.7
1905
★★★★☆ 3.5 (1905)

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっの感想・評価はどうでしたか?

teji さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

我ながらよく 最後までみたものだ

びっくりするほど・・無理・・ま 最後まで見れただけ 断念したものより よかったのかも
あ! 個人的な意見ですので 面白い人には 面白いと思います

投稿 : 2013/10/04

せいーや さんの感想・評価

笑える

笑えて萌える作品だったです

投稿 : 2013/09/25

gabbana さんの感想・評価

楽しそうな寮生活

面白いですね。できれば続編希望だなぁ~
簡単に言うとお兄ちゃんLoveなある意味異常な妹と他の寮生たちのアニメ、各キャラクターが個性があって面白いです。

投稿 : 2013/09/22

テンガロン さんの感想・評価

コラコラ(^_^;)

お兄ちゃん大好き妹の暴走アニメです。
かなり壊れた妹です(笑)
お話はほぼ無いです。
壊れた妹を見るアニメです。

天真爛漫と捉えるか、自己中と捉えるか、
それはあなた次第!

私はこれはこれでカワイイじゃないか!と
言い張る派です(笑)

投稿 : 2013/09/18

もってぃ さんの感想・評価

OPが…

エロい

投稿 : 2013/09/18

自殺うさぎ さんの感想・評価

ヒロイン肉食系ブラコンハーレムラブコメ。

・総合的レビュー

ハーレムラブコメディーなんですが
ヒロインが肉食系
(微)エロコメディーになっています。

ギャグがほぼ下ネタ系のギャグになりますが

良いところは、秋人がふとした時に見せる優しさに
ヒロインが顔を赤くしてデレルとこです
エロイ発言から一転優しくされて普通の女の子ヒロインのようにデレルさまを
{エロデレ}と名付けました。ツンデレと区別が難しい。。

作画ですが1話だけ、やけに背景や小道具の書き方が
丁寧です。
駅の切符、十円玉、桜。
ヒロインは柔らかく丸く服のシワも細かくはないのですが
ラブコメらしい書き方です。
全体的に色彩が濃く綺麗な映像です。

ギンが女の子じゃなく、男の娘だったらユーザーが
増えたかもしれません。(でも普通にキャラのなかでは一番好きかも)

本命ヒロインは誰?
銀の過去の回想が多く銀だけは下ネタが少ないキャラ。
タイトルどうりブラコンの妹がメインヒロインのように、さっそうと1話で登場するが中盤や、話によっては影が薄くなる。 自分のなかでは1番応援したくなるキャラ。

OPは曲の作り方が好きです。
バンド演奏するなら
物凄く曲全体のテンポが速いです。
ドラムが凄い。。。2バスじゃないと無理で。
ベースもピック弾きかな。。

BPM速くしてメロデイーをゆったりメロディアスにする
面白い曲です。
作曲者が物凄いと思いました。

後タグのOpが危険の意味も分かりました(笑)
狙いすぎだろと思いましたW
嫌いではない(^_^.)

1話ではOPがないかわりに
EDが次回以降のOPに変わります。

7話が少し心に響いたのでレビューします

秋子にライバルありさが登場。
だけどありさはまだ子供で他のヒロインは
子供扱いして愛でた。
だけど秋子はありさを子供扱いせずに
恋のライバル(1人の女の子)として
大人気なく敵意をむき出しにした。
だけどありさにとって子供扱いしない秋子を気に入った。
(嬉しかった)
秋子は以外に小さな子供の扱いが上手かも。
ありさぐらいの年齢の女の子になると子供扱いされるのがあまり嫌だと思う。

秋子のキャラでないとできないありさの対応だと思った。

8話水着コンテストの自分の順位
1位あきこ
普通にノーマルに可愛い水着チョイス。
2位ぎん
努力してパッドを2枚仕込むも落ちる。
ぎんはぺったんこで十分可愛い。
3位
あな
女性に向かって穴(ry
猫耳、セーラーは反則です
4位
ありさ
スクミズは王道です!
5位
会長(あらし)
全裸。
もはや、水着コンテストの趣旨が違う(笑)

最終回
まとめかたが好き。
少しせかした終わらせかただったけど。
お兄ちゃん(義兄ちゃん)
がよくブレーキかけたなと思った。。
2期があるような感じの最終回だが、OVAで十分な気もする。 これ以上キャラの個性もストーリー発展も、みいだせない。 まとめると、つまらなくもなく、面白くもない。

タグは
・ブラコン
・ラブコメ
・ギャグ
・OP評価

投稿 : 2013/09/11

ツンデレ最高 さんの感想・評価

最高

妹は私の人生だ!!!!!

投稿 : 2013/09/10

月夜の猫 さんの感想・評価

潔いかな♪

キャラ依存かなと想うけど
「おにあい」?だったか?と
同じ匂い?で馬鹿っぽくて
視てしまった^^;

何となく勢いで圧されて・・
笑いながら視たけど物語??

声優と台詞のセンスが良い
ので笑えた感じで記憶に無いw

この手の乱造アニメは勢いが
全てだろうか・・内容は原作
読めって言ってる感じかな。

投稿 : 2013/09/08

BV さんの感想・評価

ハーレム?

結局、最後は血の繋がっていない兄妹で有ることを兄だけが知っている恋愛ドタバタ。可もなく。

投稿 : 2013/09/04

さといも さんの感想・評価

・ジャンル…恋愛、コメディー
・対象…ヲタク向け
・傾向…萌える、笑える

ハーレムラブコメ。
よくあるエロよりの萌えアニメという感じなのでまったく期待していませんでしたが、コメディに徹していて意外に面白かったです。

中身が無いため気楽に見るには良いアニメです。

投稿 : 2013/09/01

にゃっき♪ さんの感想・評価

Leave a Tender Moment Alone

メインヒロインの姫小路秋子が、両親の事故死で長く別々に暮らしていた双子の兄で主人公の姫小路秋人が管理人をしている学生寮に転居するところから物語は始まります。

秋子の学園に兄の秋人が転入して、彼女の所属する生徒会の女性メンバー3人も学生寮に引っ越し、おもに学生寮が舞台になる女性4人のハーレムラブコメ作品です。生徒会メンバーが知りあった経緯や、主人公に好意を抱くようになったきっかけなどは回想シーンにまわされ、主人公は最初からモテまくりで、女性陣に迫られても終始軽くあしらってスルーする展開の繰り返しです。メンバーは眼帯してたり、無表情だったり、ボク少女だったりで、後から秋人の仕事関係の担当女性編集者と、新管理人のロリ少女が追加されますが、下品なエロネタが多く物語は何も進まないので、キャラや声優さんに興味がなければ視聴はお薦めしません。

恥ずかしい台詞もサラッとこなす、まだ中学生の実力ある声優さんたちには脱帽ですが、メインヒロインが妹では、恋愛を発展させられないから物語を動かせないのでしょう。名前のついた男性キャラは主人公以外はまったく出てきませんし、周りにいろんなタイプのテンプレの女の子を並べて、とりあえず主人公と絡ませるだけでアニメにするのは、かなり乱暴に思えました。

ところが、作品の最後の主人公のモノローグは、作品の見方をまったく変えてしまう爆弾発言です。主人公が義妹と深い関係になるのを我慢していた事になれば、他の女性キャラはただの噛ませ犬だったわけです。縛りを解けば続編をつくれるのはわかりますが、これは明らかに反則技だと思いました。

投稿 : 2013/08/28

77k さんの感想・評価

おにあい!

事故で両親が亡くなりそれぞれ別の親類に引き取られた双子の兄弟、姫小路秋人と姫小路秋子は東京で6年ぶりに二人で暮らすことになる。その後私立聖リリアナ学園の生徒会メンバーも集まって暮らすことになる。

ブラコンの妹と生徒会メンバーを中心にしたハーレムアニメです。

秋子とありさの二人の妹キャラが可愛かった^_^

投稿 : 2013/08/28

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

TV放送を視聴。原作は未読。兄である前に一人の男性である話。

主人公は何らかの理由で妹と同じ学校に転校する高校生。転校を期に取り壊し予定の寮を借り妹と暮らす予定が、何故か生徒会役員共が押し寄せてくる。

あとはお決まりのハーレム展開。主人公は、一人の女性である前に妹である、というスタンスだが、幼い頃に生き別れた兄を思い続けた妹は逆の発想になっている。

この作品は「こまけぇこたぁいいんだよ」と言わんばかりに説明がない。寮を借りられた理由、主人公が職業に就いた理由、生徒会役員共が軒並み主人公を好きな理由。

そういう作中では語られない謎を如何に気にしないか、というのが楽しめるのかどうかの境目だと思う。原作に導くための一つの演出なのだと思うが。

とにかくハーレムが見たい方にお奨めする作品だ。

蛇足:{netabare}

秋子の衣服のプリントが意外にツボることもあって面白い。

最近知ったのだが、妹はリアル中学生、ロリはリアル中学生が声を務めたらしい。最近の棒よりかなりマシだったので気がつかなかった。

投稿 : 2013/08/27

しゃあ・あずなぶる さんの感想・評価

ちゃうねん

兄に恋している妹。
そして、隙あらば肉体関係を持とうとする。

これだけだと相当背徳感が漂うが、内容はそんな事はない。
それは酷い描写のOP、他のエロを担うキャラ、ヒロインの性格などが、ただのおバカなハーレムアニメに仕立てているからじゃないかな?

奇抜な設定を用いているけど、中身はありがちな感じ。

ヒロインの中の人が14歳ってのも吃驚した。
こんな内容のアニメに出て親御さん心配しない?w

投稿 : 2013/08/15

ローズ さんの感想・評価

お兄ちゃんだから家族愛・兄妹愛以外の「愛」があったら問題あるよねっ

学生寮の管理人をしながら学校へ通っていた姫小路秋人(ひめのこうじ あきと)。
秋人の妹である秋子は兄と同じ学校へと編入し、同じ寮に住む事となる。
秋子は兄と離れて暮らしているうちに重度のブラコンになってした。
秋子をはじめ寮に住んでいるヒロイン達が秋人を奪い合うハーレム作品。

1話目を見る限り秋子のほうが編入していると思うのですが、生徒会の場面などを観てみると秋人の方が後からやって来たような感じがします。
ラノベ原作を始めから描いているわけではないみたいなので、このあたりの整合性は気にしない方がいいのかな^^;

ヒロインは秋子の他に学生寮に住んでいる那須原アナスタシア(なすはら あなすたしあ)、
猿渡銀兵衛春臣(さわたり ぎんべえ はるおみ)、二階堂嵐(にかいどう あらし)、
途中から登場する鷹ノ宮ありさ(たかのみや ありさ)の5人がいます。
主人公である秋人に対するアプローチの仕方が直接的なので、普通のハーレム作品のヒロインとは少し違います。
秋人も気づいているので相手をスルーしていますが、ここまでハッキリとしていると かえって清々しい気分です。

微エロと表現したほうがいいのでしょうか。
OPアニメ以外の勘違いさせる映像や作品の中身も秋人に対するセクハラみたいな事が多いです。
エロ表現も未遂が多いので、結局、ハーレム状態のままで終わります。
秋人が誰かを恋人に選んで周りの女性を諦めさせるという事をすればいいのですが、
それだとハーレムが終わってしまうので現実的ではなく典型的なラノベ原作の展開です。

学生向けの寸止めエロ&ハーレム展開の作品なので好き嫌いが別れると思いますが、毎度のパターンだったので自分は楽しめませんでした。
お馴染のラノベ原作が好きな人にはおススメできると思います。

【追記】
「グへへ」だけは印象に残りました^^

投稿 : 2013/08/14

カモーク さんの感想・評価

おもろいよ!

キャラの個性があって
可愛いww

投稿 : 2013/08/12

正義の味方 さんの感想・評価

エロいけどこのくらい刺激があったほうが面白いよねっ

ストーリー?そんなもんないよ
コメディーと美人キャラとのいちゃいちゃで成り立っている

キャラデザとキャラ設定は高評価

正直ブラコンの度合いは超がつくほどやばいと思ったけど
血のつながった兄弟ではないことを知り安心しました

観る前はどうかと思いましたが結構面白かったですね
今度原作観てみよう

投稿 : 2013/08/12

桜井大吉 さんの感想・評価

入り込みづらい

原作未読なのでさっぱり物語りに入りこめなかった。
生徒会メンバーがなんで一緒に住むことになったのかまったく描写がなく意味不明。
それ以前に第一話で秋子が寮(?)に訪ねてきていたので、秋子が転校生なのかと思ってたら、兄貴の方が転校生だったというわかりづらさ。
原作しらない人は見るなということなのか、この構成は。
ただの微エロアニメ。

個人的にアナスタシアの声優は後藤邑子さんの方が適役だと思う。

投稿 : 2013/08/10

ハーレム要素のみ観たい方向けのライトな作風

基本設定や馴れ初め等、最小限必要な情報の説明を放棄して主題(ハーレム展開)に入る為、最初は人間関係や物語の展開が理解出来無い
後半の人間関係の説明部分が取って付けた様な後付感がある
人物部分の作画は外形線を黒以外の色を用いて柔らかく表現しており、とても綺麗
キャラクターデザインは性格付けや外見も含めて覚えやすさ重視であり、リアリティに欠け感情移入し辛い
ヒロイン等にローティーンの声優を起用しているが、演技力には全く問題無し
そして最終話ラストのオチは不要

投稿 : 2013/07/28

ValkyOarai さんの感想・評価

ブラコンなラブコメ 帰還します 「この世界おかしいよ!」 「お兄好き」以上「キスシス」未満の世界観

「お兄好き」の世界観はとんでもなかったからなあ(主人公が劇薬好き、BL一筋の子もいたため危険だった)
あれの劇薬は薄かったからよかった
beatmaniaでいうとHyperレベル(これでも難しいからjubeatやREFLECが簡単になるんだよね)

しかし、「キスシス」は以上に危険すぎた(キスや失禁等何でもアリだから非常に危険だしOVAも危険、主人公は普通で純情ほどではない)
beatmaniaでいうとAnotherレベル
beatmaniaはホントに難しいわ、レベル5程度が限界です

この世界もやはり危険すぎる
「妹が入浴しているときに兄が覗きに来る」
「兄が妹の寝床へ夜這いに来る」
まあ深夜アニメのラブコメ系ではお約束の展開だけど、主人公が普通や純情だと全く意味がない行為だ
恋愛本を読んでの「ぐへへへへ・・・」は止めてもらえないかな・・・現実だったら怖いんで
やっぱこの世界の妹はおかしいよ!

それと生徒会の面々がラブコメの対象となっているのは「生徒会の一存」と一致するな

秋子の中の人はルーキーで本作がデビュー戦か、今後の活躍に期待 胸ADV
アナスタシアは長門だし 胸ADV
猿渡は双海亜美・真美だし 胸BSC
二階堂は筆頭の焔だし「閃乱カグラ」(筆頭の肩書きはBASARAの伊達政宗が6刀流であるため) 胸EXT

2話
ブルマ=深夜アニメの象徴でもあり危険因子でもある
故にスパッツやショートパンツが安全に見える
ブラコン=他のドラマなんて紙切れ故に興味なし
筆頭が危険行動に出たが、妹が阻止...

4話
アナスタシアのイメージがgood
(バナナとミルククリームでの例え、これ以上の想像はお任せします)
風呂での百合行為もよかったです
「綺麗になっちゃいます~~!!」というイメージからの「ぐへへへ・・・お兄ちゃんとお風呂・・・」
これはこれでまだいいイメージです
BASICの胸を持つ人は体つきを武器にするしか他ならない

5話
筆頭、やってくれるぜ(2人だけの密室はお約束)

6話
とうとう編集者までもが陣に来ましたよ
と思ったけど誤解はすんなりと解けたそうです
で、最後に秋人に対してのフィアンセが来ちゃったよ!?胸はBASIC
じょええええ~~~!!
とんでもない化学反応が起きそうな予感
おにしてる=お兄ちゃんを愛してるの略ですがTシャツは断じて「いらないな」が基本の反応です

8話
深夜アニメ恒例の回が来ました
伊達軍兵士「筆頭!いきなりきわどい水着着用は止めておきましょうぜ!!」
やっぱ胸がBASICな子は子供向けの水着が似合うのだろうか(黒子はセパレートを着てはいたが)
安西先生のネタが2回も出たんですけどwww
「諦めたらそこで試合終了ですよ」
海に行ったんじゃなくて、風呂でした

10話
筆頭がまたしても魅せてくれました

11話
やめろ!アナスタシアさん!!
それはあまりにも危険すぎる!!
他の4人は正常運転でした(別な意味で)

12話
アナスタシアさんの回想が目立つ回でした
でも最後は秋子が持って行ってくれました
そうか血の繋がり無かったんだ
じゃあ次のシーズンで語ってもらおうか

投稿 : 2013/07/27

若い子に下ネタを言わせちゃいけませんヽ(`Д´)ノ

内容はエロおバカハーレムアニメ
特にお馬鹿っぷりが異常だったwww
中身がないアニメで書く事がないのでキャラ説明でも

今から書くキャラは全員同じ寮に住んでいます
主人公"姫小路 秋人"
誰がどう見てもシスコン。どうみても平凡なんだが意外と意思は硬いかな
学園の生徒会書記代理副補佐

以下ヒロイン

"姫小路 秋子" cv木戸衣吹
秋人の妹で極度のブラコン(LIKEじゃなくLOVE)
生徒会書記
アプローチが毎回斜め上をいっていて面白い
興奮すると「グヘヘ」と笑ってしまうが、俺にはむしろ可愛く見える
担当声優がこの頃なんと14歳←14歳にこんなヘビーなアニメやらせるなよ・・・
「ブラコンは個性」らしい

"那須原 アナスタシア" cv茅原実里
世界的大企業である那須原重工の令嬢。おかげで家事が全くできない
生徒会副会長
バストサイズ・身長・成績すべてにおいて秋子をわずかに上回る
そしてなにより金髪ツインテール(*^_^*)
1番下ネタを言っているのはこいつなのではなかろうか??
実はアホなのではと思うこともしばしばあるが、赤面したときは全キャラ中最高の破壊力だった

"猿渡 銀兵衛 春臣" cv下田麻美
秋人の幼馴染
生徒会会計
銀髪ショート+ボクっ娘+ロリ体型=俺の中では完全無敵
強がりなところが可愛い
体型のことでコンプレックスを持っているところもGOOD!
家事も完璧にこなすのだが、いかんせん秋人に女の子として見てもらえていない様子
銀兵衛( ゚ー゚)ノ)"ガンバレ

"二階堂 嵐" cv喜多村英梨
バイセクシャルの性欲モンスター(巨乳)
生徒会会長
なぜか眼帯をつけている←つけてない方が可愛いぞ〜
なのに普段はブラをつけていない・・・これって痴女じゃね?
服をすぐに脱ぐのは犯罪ですよ、姉さんwww
下ネタがダイレクトすぎる

メインキャラはこんなもんかな
中盤で"鷹ノ宮 ありさ" cv諸星すみれ←この娘は当時13歳でした・・・
という幼女も出てくるんですが、それは割愛ということで

何も考えず楽しく観れるのはいいところだと思う
エロいのもいいことだと思うwww

好きなキャラは猿渡 銀兵衛 春臣
これは言うまでもないかな

投稿 : 2013/07/27

☆★暗落亭-苦来★☆ さんの感想・評価

お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!と仲間なのかな?

【おすすめしたい人】
■ 妹には何も求めていない方
■ ちはら みのり好きな人

【総合得点ランキング】
●第1222位 (2013/7/22)

【オススメ度】星1.5 ★★☆☆☆

【感想】
実際に可愛い妹はいるのであろうか。アニメの中では、まだみかけないような気がする。
それもあって妹アニメを見てしまうのだろうか。そんな事を思いながら見るのである。
やっぱり妹は可愛くない。
出来ればとこうなって欲しいとか色々考えてしまう。そんな中最終回。涙。
これは凄い作品を生み出す実験なのだろうか?と思うアニメ

【NEXTオススメ】

●仲間?
【お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!】

●やっぱりこういうのが好き
【君に届け】
【バクマン】

次に見るのに何か役にたてたら幸い

投稿 : 2013/07/23

かくれアニおた さんの感想・評価

ぐへへ

試作的アニメな感じ。いろいろおもしろかった。
みんなかわいいけど、やっぱり銀兵衛推し。

投稿 : 2013/07/22

nk225 さんの感想・評価

久しぶりに視聴(2013年6月頃)。2回目の視聴。

放送期間 :2012年10月~2012年12月に見た

この作品では姫小路 秋子のCV:木戸 衣吹が良かった。

投稿 : 2013/07/20

GEO さんの感想・評価

ハーレムをクールにやり過ごす主人公www

これはハーレムなのか?

なーんて思うくらいのアキトのスルーっぷりがわらえましたww

自分は銀ちゃん推しなので後半の話が好きでした。

投稿 : 2013/07/16

marcy さんの感想・評価

妹好きに。

お兄ちゃんが大好きな妹や、周りの女の子がハァハァしてる物語です。

ギャグとして見るのならよいですが、ストーリー性などを求める人には物足りないかもしれません。度が過ぎると犯罪っぽくなるので、ほどほどに(笑)

あくまで妹萌えしたい人に。

投稿 : 2013/07/11

この作品自体が何かのパロディかと思ったわw

やっべえええええええ、くそつまらなすぎワロタwww
中身までパクり臭いwww

この手のアニメはもうお腹一杯です^^

投稿 : 2013/07/07

Rion. さんの感想・評価

久しぶりに見たハーレム

大学時代に友人宅で見たのですが
最近のハーレムってなんかひどいですね.
ただのキャラゲーかよ.

投稿 : 2013/07/07

tu-masa さんの感想・評価

あにあい!おもろかった。(^○^)

意外とハーレムで面白かった。
妹もえ!!

投稿 : 2013/07/04

桜雪 さんの感想・評価

兄妹系のアニメとして

自分はそこまでのめり込めなかった。残念ながら。
各キャラとしては良かったのかもしれなけどただあっという間に話が終わってしまって。。。的な感じ。

エロさというのを入れたかったのかもしれないけど何か空回りしている感じで。

好きな人には好きだと思います

投稿 : 2013/07/02

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのストーリー・あらすじ

この作品は『とある事情でしばらく離れ離れになっていたものの、ゆえあって再び一つ屋根の下で暮らすようになったふたりの兄妹が、特に波乱もない平和な日常をのんべんだらりと送っていく様子を、これといった起承転結もなくつづっていくだけの単調な物語』のはずだったが…、主人公・姫小路秋人が6年ぶりに再会した双子の妹・姫小路秋子は極度のブラコンになっており、兄に対して恋愛感情を抱いてしまっていた。更に転校先の聖リリアナ学園では、生徒会長の二階堂嵐、生徒会副会長の那須原アナスタシア、秋人の友人で京都から追っかけてきた猿渡銀兵衛春臣と、一癖も二癖もあるメンバーも集まり、気付いたらみんな一つ屋根の下で暮らすことに…。秋人の望んでいた『平凡な日々』はあらぬ方向に進んで行ってしまうことになるのであった。(TVアニメ動画『お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年秋アニメ
SILVER LINK.
≪OP≫茅原実里『SELF PRODUCER』≪ED≫リリアナシスターズ『Lifeる is LOVEる!!』

木戸衣吹、逢坂良太、茅原実里、下田麻美、喜多村英梨

原作:鈴木大輔(MF文庫J)、キャラクター原案:閏月戈、 監督:川口敬一郎、シリーズ構成:ふでやすかずゆき、キャラクターデザイン:川村幸祐、総作画監督:川村幸祐、色彩設計:鈴木寿枝、美術監督:椋本豊、美術:ちゅーりっぷ、撮影監督:林コージロー、編集:Q-tec、音響監督:飯田里樹、音響制作:ダックスプロダクション、音楽:安藤高弘、音楽制作:ランティス

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品