「お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ(TVアニメ動画)」

78.7
1905
★★★★☆ 3.5 (1905)

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっの感想・評価はどうでしたか?

ゆののん さんの感想・評価

面白かった!

内緒もしっかりしてて、面白かった!
あまり期待してなかったかったから
面白さにびっくりwwwお兄ちゃん
対応も面白いし、それぞれのキャラが良い。
皆かわゆかったなぁ(∩*´ω` *∩)
女から見ても萌えた⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧兄T欲しいww

投稿 : 2014/03/31

Takaさん さんの感想・評価

私はいつだってYESですよっ、お兄ちゃんっ!

ストーリー概要は、あにこれ参照。
原作未読。

シスコン+ブラコン+ハーレムもの。
秋子の声優「木戸衣吹」さんの年齢は15歳(当時)、ありさ役の声優「諸星すみれ」さんは13歳(当時)、こんな若い子に意味深なギャグ台詞言わせるのは、
どうかと思うけど…この仕事やっといてよかった~と、今後、キツイ仕事があっても思い出してもらえればと…

登場するハーレム要員が、主人公にガツガツし過ぎなのが特徴かな。
それ以外は、普通に下ネタ的ギャグなだけだけど…

投稿 : 2014/03/22

(´◉◞౪◟◉`) さんの感想・評価

A

ぐぬぬ(´◉◞౪◟◉`)

投稿 : 2014/03/13

ちほ さんの感想・評価

思ったよりおもしろかった(^^)

ラストにびっくり!

なんであきとは自分にブレーキかけてるん??
あきこ以外に本命がいるからなのかな?
だとしたら、銀なのかな?

投稿 : 2014/03/09

Giovanna さんの感想・評価

えっ!

最終回でまさかの…な事実にビックリ仰天です。

投稿 : 2014/02/28

come-on Y さんの感想・評価

「グヘヘッ」が可愛い

おおまかな内容は兄大好き妹とその兄(主人公)、そして2人が住む寮に転がり込んできた
色物揃いの女子達の共同生活もの。

表現は「際どい」ものが多い(特にOP)けど、コメディタッチにして笑いへ転化させて
いるし、女性陣のキャラも良いキャラ揃っているので視聴するのが楽しかったです。特に
妹ちゃんの「グヘヘッ」は視聴当時、癖になりました。

投稿 : 2014/02/22

アナさん可愛いよアナさんヽ(o゚∀゚o)ノ

タイトル名からしてアレなアニメかと思ってたけど、おもしろかったです。
いやまぁ、内容自体はほんとにアレな感じだったんですけどねw
妹のブラコンぶりがやばいし、女の子を「穴」呼ばわりするし、エロ描写もなかなかだし・・・
特にOPに関しては完全にアウトでしたね(;゚∀゚)

笑えるシーンもたくさんありましたね。
個人的には後半の話ほどおもしろくなってきてたと思います。
主人公は割とふつーなんですが女の子たちの個性が強くて、ただの会話だけでも見てて飽きなかったです。

その個性あふれるキャラの中でも一番俺が気に入ったのが「アナさん」こと「那須原 アナスタシア」ちゃん(*´∀`*)
この子が出ている時が特におもしかったです。
最後らへんはアナさんがメインの話が多く、後半の話ほうがおもしろいと感じたのはそういうことなんだと思います。
パンツをはき忘れて森に入っていく話は最高でした!

投稿 : 2014/02/14

山下(β) さんの感想・評価

良かった

よくわからんがハーレムなアニメなのは間違いなかった

投稿 : 2014/02/11

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

ぐっとくるぜよ!

全然期待してなかったのでビックリ!予想外の面白さ、ハーレムっちゃハーレムなんだけど、全然いやらしい感じもなく、コメディ感が強くて、クスクス笑ながら見れちゃうさー!特に妹のあきこのグヘヘッはつぼだったさー!好みは会長さんが一番良かったさー!
みんなの評価低めだけど面白いから関係ないさー!

投稿 : 2014/02/06

郎太桃← さんの感想・評価

意外とうける

皆個性強すぎw

投稿 : 2014/01/20

ぐらんつ さんの感想・評価

リアルお兄ちゃんの感想

今まで妹系のアニメは避けてきたのですが
なにを血迷ったのかこれが
妹系アニメデビュー作に(笑)

OPからエロい・・・

初めて見た時は

どうしよう、いけないものに手をだしてしまったか?

と思いましたが
本編をみてふっきれました(笑)

内容的にはハーレムアニメですが
妹を含む女性キャラが個性的で積極的すぎるので
逆にそういうお話なんだなと
妹系のアニメへの偏見がとれました(;´∀`)

笑えるシーンもあり

結果お気に入りアニメの1つになってます

EDがコミカルで歌もいいですし
見てて楽しいですね。

食わず嫌いはだめですよーと
教えていただいたアニメでしたっ

投稿 : 2014/01/08

トト、 さんの感想・評価

OPが

今まで見たアニメのなかで一番笑った

投稿 : 2013/12/30

日常のコード777 さんの感想・評価

予習なし。妹大好きな私の完全俺得アニメ。

妹にも様々なタイプがいますが、ヒロインは敬語超絶ブラコンと言った感じです。いやぁ可愛い可愛い。

オススメしたい人は、妹さえ見れればいいシスコンさん。その他ヒロインに僕っ娘の幼児体型、痴女のグラマラスお姉さん、痴女でバイでロリコンなお嬢様、ロリな許嫁などがいますので参考までに。

正直物語性には欠如していて何がしたいのかよく分からないアニメです。特にキャラに魅力を感じなかったら視聴しない方が良いかと。

個人的にはアキコとアナスタシアがツボだったかな…ギャグ微妙だけど。

投稿 : 2013/12/23

究極の暇人 さんの感想・評価

こんな妹嫌やー

妹がこんなのだったら最悪です

投稿 : 2013/12/21

ストライク さんの感想・評価

強烈ブラコン!

原作 ラノベ 未読

学園ハーレム+妹ラブコメ

2話の感想

2話からOP始まって、見たけど・・・
アナが机の下で、立て笛吹いてるシーンには、ぶはぁって吹きました。
これ、一人じゃないと見れないよ~!

兄の秋人が、実は兄妹の禁じられた恋愛を書く作家だとは・・・なんとも・・・
ホントは秋子の事まんざらでもない・・・のかな?
どうなんだろう?
もし、そうなら・・・ホントに禁断ものになってしまうな~なんて・・・^^

1話の感想

妹の秋子 可愛いですね。^^
外見は黒髪ロングで、スタイルも良く、とても可愛い。
性格も明るく、礼儀正しくて好感良い。

物凄く積極的な妹ですね。
あそこまでくると、ウザイを通り越して愛くるしく感じてしまいました。

同じ寮?には、他に女の子が数人いて、みんな主人公に好意を持っているハーレムなんですが、これも読者(視聴者)うけを狙った感じの設定なので、ありきたりに感じてしまいます。
個人的には、そんなにハーレムにしなくてもいいのに・・・って思う。(嫌いじゃないけど、好きでもない)

まぁ、妹可愛いし、これからどうなって行くのか?
ちょい期待して観ていきたいですね~^^

最終話まで見た感想

結局、最初から最後まで、おバカハーレム のラブコメでしたね ^^

最終話で主人公が語って分かったんだけど、この兄と妹の秋子は、実は血の繋がらない兄妹だったんですね。
この事は、妹は知らないのだけど、よくあんな可愛い血の繋がらない妹に迫られて、気持ちをセーブできるよな~って思う。

まあ、妹以外からも可愛い&綺麗な女性から想われてるから、ホント羨まけしからん!ですね。

シリアスなハーレム恋愛ではなくて、コメディー要素が強いので、笑いながら見れました。

しかしながら、秋子があそこまで積極的だと、ウザイを通り越して可愛いですね。
フフ(^ー^* )♪

個人的には、秋子>ありさ>銀>アナ>二階堂の順で好みでした。
キャラが可愛く、面白かったので楽しんで見る事が出来ました。

ハーレム&ラブコメ好きにはオススメです。^^

投稿 : 2013/12/15

いっき さんの感想・評価

ふっ、女に向かってアナ呼ばわりなんてあなたって相当な男ね

TV版視聴からの再視聴。

久しぶりに見てみて、あれっ?リアルタイムの時はすんなり見れたのに、連続視聴になってあまり惹かれなかった・・・です。。。

普通にラブコメを楽しもうと再視聴しましたが、連続視聴した今回で分かったことは、あまり内容が薄かったのが原因かもしれません。

すみませんがこの作品はちょっと退屈でした。

しかしキャラは個性的で好きなのですが。。。展開の見せ方が自分に合わなかったかもしれません。

OPとEDはお気に入りです。

後、このアニメの大特徴はアバン、OP、Aパート、アイキャッチ、Bパート、EDなどのバランスが兎に角バラバラなことです。

アバンが13分あったり、裏を返すとOPが始まるまで13分後とか、Bパートが2分しかないとか、通常バランスのアニメを見ているとすごく違和感がありますw

特に個々のキャラの説明があまりなかったのと、何よりキャラの掘り下げ回が薄い印象がありました。二階堂嵐なんて個別回すらないですし。。。嵐が一番説明がなかったです。あれではだたのヤリ○○キャラです。。。ってちょっと言い過ぎました。

会長も恥じらいのある立派な女性なのはわかったシーンもありました。

11話の嵐はすごくかわいかったです。

秋人「会長さんはいかないんですか?」

嵐「ばかっぁ生徒会長ってのはこういう時こそどっしりと構えてなきゃいけねえんだよ!」

秋人「もうすこし離れてくださいます?」

嵐「嫌だ」

自分的会長のお気に入りシーンでした。

ブラコン妹、万能ロリ、虚勢下ネタキャラ、本性が分からないイケイケ会長などなど、兎に角キャラはすごい個性的で好きなのですが。。。

いきなり生徒会の面々が兄弟で間違いをさせないために居候→その経緯や詳細なシーンは無し→生徒会としての展開は一切ない→平常いちゃラブ&内容の薄い個別回→そして最終回になっていきなり重要な説明をさらっと発言。。。詰め込み感が抜群にあります。

原作を読んていないのでアニメを見た限りだと、秋人と秋子は実の兄弟じゃない→兄弟の官能小説を書く秋人自身はドシスコンで秋子が好き=秋子の大勝利!?

ハーレムエンドまで見せられたアニメだがハーレムアニメであってハーレムアニメではなかったとうことでしょうか。

まあハーレムいちゃラブシーンが結構このアニメの見どころであったのでその描写はエロくて定番ラブコメを味わえましたが
ちょっと筋が通っていないいちゃラブを見せるだけの、物語を追わせる見せ方をしていないアニメという感じでした。

魔王さまで逢坂さんの名前を知ったのですが、それより前のこのアニメで主人公をやってたんですね。

逢坂さんの声では楽しませてもらいました。特に6話

メイン声は違うので聞き取りにくいのですが、ガヤ声で秋子が秋人の胸を叩くシーン

秋子「このっこのっ」

秋人「そろそろ胸が張れるからやめてほしいな。。。うん、やめて」

この一連のガヤ声で逢坂さんの声も相まって楽しませてもらいましたw

投稿 : 2013/12/13

みるとはまる!!!

1度見てみるとはまる。

投稿 : 2013/12/05

みみね さんの感想・評価

おもしろかった

もう一度みたいなーーーーーーーーーーー

投稿 : 2013/11/30

熊一郎 さんの感想・評価

内容はなかったけど妹がかわいければ問題ないよねっ

原作など未読。いわゆるハーレム系ラブコメですが、エロ枠という分類もあるかもしれません。メインヒロインが実の妹で、お兄ちゃんマジLOVEというお話。

キャラ同士の掛け合いや会話の揚げ足取りなどいかにもラノベっぽい感じですが、それなりに楽しめました。ただ、ラブコメとエロがどっちも中途半端だったような気がします(エロだけだったら見なかったわけですが)。

個人的には「ブラコンは個性!」と言い切る妹がとてもかわいいと思いました。ハイスクールD×Dなどもそうですが、アホなことでもやり切って突き抜ければいっそ清々しいなと・・・中の人である木戸さんは、帰宅部の方を先に見てしまっていたのですが、こういう突っ込みキャラに特化していくんでしょうか?それはそれで楽しみです。

投稿 : 2013/11/27

MuraBustan さんの感想・評価

テンポよく楽しめる

少しエッチなハーレムもの、馬鹿馬鹿しいけど楽しめる。

投稿 : 2013/11/24

独眼竜 さんの感想・評価

よかった!

よかった!

投稿 : 2013/11/21

ato00 さんの感想・評価

このアニメのポイントはアナちゃんです。

中身が薄いハーレムアニメです。
キャラだけエロアニメの様相を呈します。

主人公は、常に冷静なツッコミ役。
そこが面白い所です。

ヒロインたちのキャラは個性的です。
お気に入りのキャラは、冷徹ツンデレなアナちゃん。
この子のすべてが楽しいです。

それにしても秋子はかわいい。
それに、声優さんが14歳。
にしてはうまいです。

投稿 : 2013/11/12

jethro さんの感想・評価

スベラないツッコミ?

「お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!」でもそうだったんですが
どうして、軸がブレテしまうのかなぁ
番組スタート時は確かに「妹」が語りべで主役だったのに
いつのまにか、兄を取り巻く話になってなってしまい
しまいには、完全なハーレムものへ・・・・・
うーむ、なんとか最後まで妹を主役に出来なかったのでしょうか?

とはいえ、本作の兄はちょいと一味違います。
なんというか・・・「一般人」というより「まとも」なのです。(変態でもないし)
兄だけが現実的な常識判断者であり、それ以外がちょっとおかしな連中という図式
「ボケ」に対して「ツッコミ」ではなく「常識」で返すといったら解り易いでしょうか
ともすればこれは「シラケ」「スベリ」に陥りがちなのですが
割と絶妙なのが及第点という感じです。

どこからどう見てもシスコンだけど
そうは思わせないブラコン妹をはじめとする面々の濃さが
心地よいバランス間隔を保っているのもgoodでした。

投稿 : 2013/11/10

『 』 さんの感想・評価

うーん・・・

微妙です。
あまり合わないのかな。
主人公が、ものすごく鈍感です!

投稿 : 2013/11/04

DOLLmimoza さんの感想・評価

秋子こまちのお米欲しかったよ

衛星放送のAT-X無料視聴でこのアニメを見たのが最初。
見ていて気が付いたのが、秋子のお風呂シーンに光処理が!AT-Xなのに?

なるほどおっぱいが見たければ、DVDやBlue-Rayを買いなさいと。そういう商法って日本だけ?
テレビ放送録画したものをダビングするのにコピーワンスや10回制限があるのも「日本」だけとか?
ま、それはさておき。ラノベ原作未読。

1話めの秋子ちゃん登場シーン。JR目城駅(目白でないのがミソ)の電車から降りてくる美少女。少々おっちょこちょいな感じ。人とぶつかりそうになったり、改札口で引っ掛かるし、道を訪ねて地図忘れそうになるし。
でも!それらのことは相手となった人たちから、可愛いから微笑ましい、いいよいいよ的な雰囲気が漂ってました。

両親を飛行機事故で亡くし、秋人は鷹ノ宮家に引き取られ、秋子は有栖川家に引き取られそれぞれ育てられる。
6年ぶりに兄(姫小路秋人)に引き取られ、一緒に暮らせることになった秋子ちゃん。
高校の学生寮の管理人をしている兄の元に上京したというわけでした。

・・・とここまでは普通(?)な話っぽかったのに。
「お兄ちゃん、これは一体どういうことですか?私がお風呂に入っているのにどうして覗きに来なかったんですか?」

「私と一緒に寝てください!」
え? 兄妹でしょーが!

兄がシスコンという題材は時折見かけますが、妹が
【極度のブラコン】とは!
で、秋子ちゃんの声優さん・木戸衣吹ちゃんがこのアニメ制作当時13歳だったとか。将来有望な!
7話から出てくる(鷹ノ宮ありさCV:諸星すみれちゃん)は12歳でした。あんなセリフやこんなセリフを制作スタッフは
子供に言わせたかったのだろうか?
それにしても秋子ちゃんは妹萌え♥関係のTシャツ結構
持ってましたね?そういえばド●●ンボー●の天下一武道会
みたいな道着を着ていたような気も。

原作未読ですが、生徒会の女の子たちが(兄・姫小路秋人)狙い(妹とのことの監視目的もあり)で、寮に入ってきて
しまうのは原作にもあるそうですが、順を追って同居なんだけど、この辺アニメでは2話からすでに全員同居になってしまっているそうです。
それにしてもこの生徒会の女の子たちの豪華な声優陣。

●那須原アナスタシア(なすはらアナスタシア、アナと呼べと言うくせに「女に向かって穴呼ばわりする」と難癖付ける)、CV:茅原実里
●猿渡銀兵衛春臣(さわたりぎんべえはるおみ。小学生時代に秋人と会っており銀兵衛を男の子と誤解していた)、
CV:下田麻美
●会長[らしくない]・二階堂 嵐(赤髪で中二病並にオッドアイ隠しの眼帯な風貌。 男も女も食い散らかすバイセクシャル) CV:喜多村英梨

のちに小説出している出版社の神野薫子さんも(秋人と秋子の仲を疑って)絡んできます。

秋子ちゃんが読んでいる兄妹愛の小説の作者・[新藤光一郎]とは…実は姫小路秋人その人だったのだ!
・・・・なんつーオチ。でも、兄は妹に対して恋愛感情はなく、妹として好きなだけ。普通の当たり前の対応しかしないのです。途中まで見てると、ですが。
秋人が高校生兼・小説家をしている訳は妹を引き取るための生活のためだったようです。

妹萌え路線な人や変わっている女の子好き(残念系)が好みならオススメします。要は秋子ちゃんに萌えるかですね。
別に他の3人娘が良ければそれでも可。
まあ、人を選ぶってトコです。秋子ちゃん可愛いけど変な言葉を良く叫びます(笑)
「ぐへへ」「ぐふふ」「ぐぬぬぅぅ」「なんだそりゃああ!!」「うぎゃあああ!」「ハルマゲド~ン」 面白い娘!
それと主にアナスタシア(人形にビックリ)と、二階堂嵐が下ネタ担当漫才(?)と言いますか、
裸も出ますし、キライでなければどうぞ。OPもエロいです。歌もアナスタシアの茅原実里さんですが。

最終話のエンディングで秋人のセリフにもあったように…
「何故なら僕と秋子との間には本当は血の繋がりなんてないのだから」

「僕はこのことを秋子に話すつもりはない。僕らが実の兄妹であるという認識は一応、明子にとっても
ブレーキになっているはずで、その傷害が取り除かれたら
どういうことになるかは、火を見るよりも明らかだし。
それにこれ以上派手に迫られるとボクの方のブレーキの方が怪しくなるというか…」

それにしても秋子の方は血が繋がっていなかったことを、
実は知っていたのかなんて思っちゃいました。
あの堂々とした毎度の秋人へのアプローチ。
(ホントは二人がちゃんとくっついたエンディングを描いて欲しかったんですけどねぇ…)

もしかして秋人のブレーキが持たないことを想定しての描き方だったのかも。秋人のセリフをそのまま受け取れば、
秋子が迫ったあとは・・・ (๑╹ڡ╹) ♡ ♡(//∇//)

投稿 : 2013/10/22

DOMANI さんの感想・評価

残念だけど・・・

たまにこの手のハーレム系を見たくなるのだが、面白いと思えるところが残念ながら一つもなかった。

原作は読んでません。

投稿 : 2013/10/19

はひふへほ さんの感想・評価

かわいい

キャラがみんな違う可愛さを持っていて面白い

投稿 : 2013/10/18

みのさん さんの感想・評価

うーん‥

個人的満足度:E

ハーレムものの王道を行くような作品
中身が薄っぺらい‥‥
個人的にはニガテなタイプ。
主人公もいまいち好きになれなかった。

投稿 : 2013/10/17

エヴァ7 さんの感想・評価

ハーレムラブコメです

最近妹属性が強くまたまたお兄ちゃんもの行ってしまいました (笑)

ストーリーは平凡そのもので、よくあるハーレム物です。

秋子ちゃんが可愛いので良いでしょうかね(笑)

投稿 : 2013/10/13

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのストーリー・あらすじ

この作品は『とある事情でしばらく離れ離れになっていたものの、ゆえあって再び一つ屋根の下で暮らすようになったふたりの兄妹が、特に波乱もない平和な日常をのんべんだらりと送っていく様子を、これといった起承転結もなくつづっていくだけの単調な物語』のはずだったが…、主人公・姫小路秋人が6年ぶりに再会した双子の妹・姫小路秋子は極度のブラコンになっており、兄に対して恋愛感情を抱いてしまっていた。更に転校先の聖リリアナ学園では、生徒会長の二階堂嵐、生徒会副会長の那須原アナスタシア、秋人の友人で京都から追っかけてきた猿渡銀兵衛春臣と、一癖も二癖もあるメンバーも集まり、気付いたらみんな一つ屋根の下で暮らすことに…。秋人の望んでいた『平凡な日々』はあらぬ方向に進んで行ってしまうことになるのであった。(TVアニメ動画『お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年秋アニメ
SILVER LINK.
≪OP≫茅原実里『SELF PRODUCER』≪ED≫リリアナシスターズ『Lifeる is LOVEる!!』

木戸衣吹、逢坂良太、茅原実里、下田麻美、喜多村英梨

原作:鈴木大輔(MF文庫J)、キャラクター原案:閏月戈、 監督:川口敬一郎、シリーズ構成:ふでやすかずゆき、キャラクターデザイン:川村幸祐、総作画監督:川村幸祐、色彩設計:鈴木寿枝、美術監督:椋本豊、美術:ちゅーりっぷ、撮影監督:林コージロー、編集:Q-tec、音響監督:飯田里樹、音響制作:ダックスプロダクション、音楽:安藤高弘、音楽制作:ランティス

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品