「お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ(TVアニメ動画)」

78.7
1905
★★★★☆ 3.5 (1905)

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっの感想・評価はどうでしたか?

(・ω・\)SAN値 さんの感想・評価

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ

僕は基本ハーレム系をはじめとし全ジャンル(ロボット系を除く)
のアニメが好きですなのでこれも楽しめました。
(ノ´д`ノ。・ゎーぃ・。\´д`\)
キャラも悪くないし好みでした。(o゚▽゚)oニパッ
みなさんもぜひ見てくださいデ━d(ゝω・*)b━ス!!

投稿 : 2014/11/17

saccho さんの感想・評価

ヒロインの行き過ぎたブラコンぶりがむしろ爽快で見ていて楽しかったです。主人公のデレなさぶりは,ちょっと物足りない感じはしますが,全編を通してギャグも良かったですし,ダレることなく見ることができました。{netabare} 最終回に衝撃の事実が発覚し, {/netabare}もし2期があればもっと面白い展開になりそうですね。

投稿 : 2014/11/08

ToNOVEる さんの感想・評価

妹のいる私は絶対楽しめないと思っていました・・・が

超絶ブラコンの妹、メチャクチャかわいいw

全体的に、難しいことは考えず、暇なときに見て気楽に楽しめるラブコメ(というよりギャグ)アニメだと思います。

OPの映像もかなり下ネタチックで笑えました。

あにしてるw

投稿 : 2014/10/24

トウナ さんの感想・評価

演出不足?

今までハーレム物をみても割りと楽しめたのですが
この作品を視聴中、「ん?私はもしかしてハーレム物ダメなのか?」
と考えてしまいました。
主人公の男の子に好意を抱いた女の子たちがあの手この手で自分に振り向かせようとする
まぁ王道なのですが・・・
美人のお姉さんに迫られるけど全力で逃げる、R指定でもなんでもないアニメですから先に進まないのはわかります、が
毎度毎度いろんなタイプの女の子に迫られてるのに手を出さない
妹に手を出さないのはわかりますが、それ以外の女の子は?
主人公はプラトニックな恋愛以外ダメなのでしょうか?
それはそれで良いと思いますが、それなら作品内でそういう設定を強調するべきで、拒否する理由を作品内で明確にしないと見ているほうは、フラストレーションを溜める一方です。
視聴を途中で止めてしまったので後半に明かされるのでしょうが、
主人公に好意を抱く理由もよくわかりません。
きっかけは終盤で明かされるのはわかりますが、日常での主人公の行動に女の子ががドキッっとする、そういう描写があれば見ていて
こういうところを好きになったんだな
と自分で補完できますが、そういう描写が薄いです。
なので見ていると、
特に理由はないけど主人公が大好き!
という主人公補正パワーが活躍しすぎな話に見えて仕方がありません。
キャラデザはとてもかわいいし性格も個性があって良いと思いますが
やはりストーリーや日常での細かい見せ方が弱い、という感想になりました。

投稿 : 2014/10/23

進撃の釘宮病 さんの感想・評価

面白くない

個人的に面白くないと思った

投稿 : 2014/10/20

Baal さんの感想・評価

なんかすごいですね・・・・・

学園ハーレムとラブコメを一緒くたに

した作品です。(ラブコメと言っても妹が

すんごいブラコンなだけなんですけど)

話の内容は薄っぺらく、ヒロイン達が主人公に

ベタベタしたり、妹が極端な行動に出たり、

騒ぎまくっているだけです。しかも、何か

きっかけがあれば本当に禁断の愛の域に達して

しまうんじゃ・・・・・っとまあそんな感じです。

少し過激な表現もある(あくまで自分の感性、

基準での判断です)ので、まあその辺のことは

察してください。あと、キャラデザは悪くないと思います。

10/12 星評価、コメント変更

投稿 : 2014/10/12

めいび さんの感想・評価

重度なブラコン

ブラコン+ハーレムアニメ。
ブラコンといっても体の関係をもちたいくらいの
重度なブラコン。
その兄はいつも華麗にスルー。
スルー具合が少し可哀想な気もw

キャラのそれぞれに個性ありますが
深い話しはなかったのでストーリーは微妙でした。

ハーレム展開ですが主人公にその気はなく
もう少し誰かと良い感じになったりだとか
あっても良かったかなと思いました。

投稿 : 2014/10/11

おもしろい。

ほがらかハーレム妹アニメです。
どこぞの近親相姦物語よりも大変良いと思いました。
内容は取り立てて言うこともないのですが、最後まで楽しく観れました。

投稿 : 2014/10/08

まあよかった

まあキャラはみんなよかったんじゃなかったんじゃないかなと思います

最初に妹が電車にのって兄のところに行くところから始まるんですけどあそこでなかなかハーレムアニメかなーって思った人はすごいなーと思います

気になったのはその妹は本当の妹じゃないとか言ってたのでそこが少し気になるんですけど別に2期とかは結構です

投稿 : 2014/10/04

トゥットゥルー☆ さんの感想・評価

ハーレムもの

ハーレムものなんだけど、そのハーレムの女性人が妹を筆頭に変なのが多い作品でした。
最後の方は何だか無理やりまとめた感じがあり残念でした。

投稿 : 2014/09/27

ジャック・ニックル さんの感想・評価

義妹設定いらね~

時間を無駄にしたい人にオススメ。

投稿 : 2014/09/23

★hiTa★ さんの感想・評価

アニメをみる前にOPの曲を好きになって
ふと思い出してみてみましたw

全12話で一気みしたのですがOP映像が下っぽいですが中身は会話とかはありますがそこまで酷いエロ系ではなく笑える範囲かなとw

どろどろしてるのかと思いきやそんなこともなく
主人公と主人公の双子の妹がわけあって6年ほど別々に暮らしていましたが、寮で一緒に暮らせることになるのですが・・・。
そしてこの妹さんがあにと離れていたせいかかなりのブラコンww

2人で暮らせるかと思いきや学園の個性豊かな生徒会メンバー+3名に加え、兄がお世話になっていたお家の娘さんも管理人のお仕事という名目で追加され

たまにやってくる兄の仕事の関係者のおねえさんも出没したりと兄以外ほとんど女子しかでてきませんww

そしてお仕事のおねえさんはともかく

兄、妹も生徒会メンバーなのですが生徒会メンバー皆兄に好意を寄せていてハーレム状態w

生徒会長にいたっては守備範囲広く男女共にOKという・・・w

おもいのほか地味に笑える作品でしたw

OP、ED共に個人的には好きな感じだったのでほとんどとばすことなく聞いてしまいました^^w

続編あったらみてみたいです^^

投稿 : 2014/09/22

しゃど さんの感想・評価

面白いwなんでこんな評価低いのか分からないw

タイトルからなんか怪しい臭いがプンプンしてるアニメ。

気になって見てみましたw

観終わった感想としてはとにかくテンポがよく面白いw

誰にもデレない主人公のサラッとした流しが本当に面白いですww

ギャグアニメとして、女の子可愛いhshsアニメとしてはだいぶイイ出来ではないでしょうか。

ぎんべえ可愛い(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

皆さん是非見てみてください笑いが止まりませんよ!w

投稿 : 2014/09/09

ぬぅ~ さんの感想・評価

いや~予想以上に面白かった
ギャグ要素が多いし、主人公が転んでラッキースケベみたいな糞テンプレみたいなのも、あんまなかったし
アナさんかわいいし

投稿 : 2014/09/08

にゃんちゃこ さんの感想・評価

とってもくだらないんだけど〜笑えるところさえあれば関係ないよね(=^ェ^=)

実はこのアニメ、前に2話位でリタイアしてたんですね。
その頃はラブコメを探してた時に観たので、
なんだこのアニメ?って感じだったんだけど〜。

人ってかってなもので、心境がかわると
楽しめなかったものでも楽しめるものなんですね^^;

最近ダーク系のシリアスなアニメを連続で
観てたせいか、苦手てなのにたまには完走したいと
勝手に思って、一応完走はしたものの…
観終わってから、あまりにもつまらなくて
テンションが思いっきり下がってしまったのです。
そこで気分転換に何かないかと、たまたま目に
入ったのがこのアニメでした。
元々好みじゃないものって忘れ易いですが
1話から観直してたら、やっぱり
強烈にくだらないと思ったところは
変に思い出したり、それでもはじめて観た
時と心境が違うせいか、馬鹿らしいんだけど
そこがおもしろい!って感じで以外と笑えて
楽しんで観れました(^^)

それからこのアニメ学園設定だけど、18禁だと
思える内容がかなりあると思うんだけど?いいのかな?
それに絶対大人同士の会話だよなぁって
ところも結構あったり、設定はかなり
メチャクチャだと思います。
なのであくまでも深く考えず、気分転換に
娯楽アニメとして軽く受け流して観てました。

最後に大事な事忘れてました!
最終回にお兄ちゃんが視聴者の
皆さんにだけ、ある秘密を明かして
たんですよね〜〜フフフ(^^)

たまに変わったタイプのアニメで
楽しむのもいいものですね〜(=^ェ^=)
今はアニメも幅広く、選び放題だから
視聴者には本当に有難いことだと思います (^^)

投稿 : 2014/08/18

sanary さんの感想・評価

ちょっとやわらかエロくした感じでご光臨

最終話で、相対性理論っ!!?
シュールすぎるネタ

いやいやいや
面白かったですね

ほんとにキャラの表情が豊か
ところどころに
戦場ヶ原様的な方が
ご光臨されているみたいで

やっぱり、会話中心で進む物語は
結構すきですね

ちょっと、主人公は好きになれない感じでしたけど(最終ナレーションにて確実に決定)

物語を見返したくなるような
作品でした。

投稿 : 2014/07/19

たんぽぽの花 さんの感想・評価

ちゃうねん(笑)

姫小路 秋人と秋子は幼い時に両親を飛行機の事故で亡くし、別々に親戚に引き取られ育てられたが、秋人が自立し秋子を引き取る所から話は始まる。
当初は2人で寮の管理人として生活が始まるのだが、生徒会長、二階堂 嵐
秋人の幼馴染の猿渡 銀兵衛 春臣(女性)那須原 アナスタシア、そして新たに管理人に秋人が引き取られていた鷹ノ宮家の天才で10歳で大学を卒業し論文が専門誌に名前をのせる鷹ノ宮ありさ達が入寮してきた。
秋子は極度のブラコン、愛してるを兄してるとまで言う程の重度だが、世間体は持っている。そんな個性豊かなキャラが起こすハーレムギャグアニメ!
ただ、私が驚いたのが、ヒロインの声優木戸衣吹さんです。当時14歳で声優デビューだが、その演技力の高さが見事だったと思います。
時折、秋子がうろたえると、関西弁がでるのだが、『ちゃうねん!』これがすごい演技力を感じさせられました。当然本人の努力も有ったとは思うが、
それは、アニメではギャグで笑えるから、本当に凄い声優だな~っと感心しました。いや感服しました。アニメはハーレム系なので、秋人を中心に色々な事が起こりドタバタギャグに走りがちに感じもしたが、決して飽きさせる
事は無いと思います。ぜひ、秋子の『ちゃうねん』を聞いて下さい。
そしてこの作品の良さを最後に知って下さい。

投稿 : 2014/07/14

チョコボール向井 さんの感想・評価

爆走的な妄想的な妹

巨乳で黒髪なのはドストライクなんだが…。

これはまあ残念だった。ホント、ほかの作品でヒロインだったら全然好きになれたよ!

ここまで迷走的に爆走されると嫌悪感すら抱いてしまうという・・・。

こーゆーのが好きな方もいるんでしょうが性格が惜しいんだよなー。

ジャンルとしては、妹系よりかハーレム要素のが強いです。

可愛らしくて巨乳揃いなので最後まで見ることはできましたが、物語が薄いんだよなー。

ただ、アナスタシアの穴のくだりは何回も笑ってしまいました。

アナスタシア可愛い。

珍しく黒髪巨乳から離れた作品だったなー。

おすすめはしない。以上。

投稿 : 2014/06/21

noira さんの感想・評価

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないと思ってたんだけどねっ

久しぶりに再会した兄妹と、学園の生徒会メンバー3人が
学園寮で暮らす日々を描いた学園ハーレムラブコメ。
ちなみに、最終的には主人公が以前にお世話になっていた家の娘も、
管理人というポジションで一緒に暮らすことになります。

登場するキャラクターは皆とても個性的で、見ていて楽しいのですが、
好き嫌いは分かれる気がします。

極度のブラコンで、兄に対して積極的な妹「姫小路 秋子」。
容姿端麗、成績優秀、スタイル抜群で見た目は御淑やかという
スタンダードなハイスペックキャラかと思いきや、
動揺すると方言が出たり、「グヘヘ」と笑ったりと結構尖ってました。
方言の声に品が無い…グヘヘって…積極的過ぎるのも…。

男女問わず喰い散らかす肉食系の生徒会長「二階堂 嵐」。
和装でポニーテールで眼帯で刀という武士道少女。
ではなく、バイセクシャルで肉食系の変態女です。
硬派な見た目に反して実際は…と言うか、眼帯って…。
…眼帯にカラコンって中二病なのでしょうか…。
…恋がしたい!のでしょうか…。

自他共に認める絡み難い副会長「那須原 アナスタシア」。
感情を表に出さない、金髪ツインテールのクールビューティー。
ハイスペックキャラである秋子のスペックを僅かずつ上回る、超ハイスペック下ネタ変態キャラです。
…ギャグが下品…目がなんか…声がなんか…。

友情の厚さでは他に類を見ない会計「猿渡 銀兵衛 春臣」。
ロリ体型であることを気にしている、銀髪ショートヘアーのボクっ娘。
体型もあって見た目は少年に近いですが、家庭的な女の子です。
…見た目が少年過ぎる気が…と言うか、名前…。

年齢以外はパーフェクトな管理人「鷹ノ宮 ありさ」。
12歳にして飛び級で大学を卒業している天才少女です。
年齢通りのロリっ娘ですが、家事全般をこなします。

以上がメインヒロイン達になります。

個性的な面々であることは読んで頂ければ分かるかと思います。
そして、既にお気付きかと思いますが、個人的には本作の登場人物が
それほど好きではありません。嫌いではないですが。

なんか、個性的過ぎると言うか、やり過ぎと言うか、
魅力的なキャラ設定に余計な+αをしたと言うか、といった印象でした。

そんな私の好きだったキャラクターは、主人公「姫小路 秋人」です。
積極的なヒロイン達に攻められているにも関わらず、冷静な態度でツッコミ、接する姿は、ラブコメ系にしては若干異色に思えました。
で、作家設定っているのでしょうか…。

女の子では、途中から登場する2人も好きです。
「鷹ノ宮 ありさ」&「神野 薫子」
微妙にメインキャラクターではないですね(笑)

結論として、
「お兄ちゃんだけど~」というタイトルから期待して視聴しましたが、
正直言って個人的には少々残念な作品でした。

内容は薄く、中途半端な印象が強く、キャクターは前述の通り、
他の方の評価は割と上々ですが、私としては残念ながらオススメできません。

投稿 : 2014/05/29

take550 さんの感想・評価

超ブラコンアニメ。

おしとやかな妹だと思ったのに超がつくほどブラコンでした。

投稿 : 2014/05/25

tak-A さんの感想・評価

微エロアニメ。お兄ちゃん大好き妹。

お兄ちゃん大好き妹、お姉さん、巨乳ポロリ、ハーレム主人公、ロリコン・・・様々な要素がゴチャ混ぜ。これら単語に興味があったら、一見の価値あり。基本は、微エロアニメかな。

投稿 : 2014/05/22

たにぐー さんの感想・評価

ぐへへ(●゜´∀`゜)ノ

タイトルに惹かれて視聴。
内容は、お兄ちゃんと妹のイチャラブをメインに描いたドタバタハーレムラブコメ。

見終わって、中身がない妄想微エロアニメだった。でも面白かった。
それは、個性的すぎるキャラクター達のおかげかな。
極度のブラコン妹秋子から、狙った獲物は逃がさない神出鬼没な生徒会長二階堂嵐、冷酷無比なツンデレ下ネタ副会長アナ、ストーカーで僕っ娘な書記銀、そしてパーフェクト幼女ありさと、個性的な面々と主人公あきとの絡みは見ていてとても楽しかったです。
個性が強すぎて暴走することもあったけど(だいたい秋子)、そこは主人公のクールなツッコミが抑えてくれたので引くことなく、嫌いになるキャラなんかも全くありませんでした。
そのなかでお気に入りは秋子とありさですね。
このふたりの共通して可愛かったところがあって、それは「ぐへへ」とか「ぐぬぬ」とか「きゅぅ>_<)」とかとかの何って言うかは分からんが擬音語的なのが二人ともとても可愛かったです。
あと、全員共通してかわいいと思ったのは、口が∨みたいな形になった表情が可愛らしいと思いました。

OPも良かった。曲もよかったし、映像も面白かったです。
アイキャッチも毎回楽しめました。
あと、声優の木戸さんとすみれさん。当時中学生とは思えないほど演技が上手かったので驚きました。
これからは二人のでるアニメはチェックしたいと思います。

終始飽きることなく楽しめたし、まだ原作も続いてて、最終回、あんな意味深な終わり方されて気になってしょうがないので続編を期待してます。

投稿 : 2014/05/16

ちょっちゅね~ さんの感想・評価

お兄ちゃんでも愛さえあれば関係ないと思うか?

ブラコンの妹や学校の先輩数名などと一緒に暮らして、なんやかんやするアニメです。

ご視聴する方は、妹属性耐性などを付けて見ると良いです。

投稿 : 2014/05/09

アヤト さんの感想・評価

まんま

原作は読んでないから正直よくわからなかったところもあった

やりとりは面白かった

ただ最後がベタすぎてなんとも言えない

投稿 : 2014/05/02

えす さんの感想・評価

おにあい

アニメのタイトル通りの作品です。

妹が実の兄に、LikeではなくLoveの感情をひたすらぶつけ続けている日常が描かれた作品です。

とにかく、ぶれないです。

きっとこういうアニメなんだろうな...という気持ちで鑑賞したら、予想を1ミリもずれる事なく...ぶれないアニメでした。

兄と妹以外に主に3人のヒロイン的存在が出てきますが、個性があって良かったです。

タイトル通りの話を期待する人は見て損はないと思います。

投稿 : 2014/05/02

ロビン★ さんの感想・評価

兄への愛はLikeではなく真剣Love

主人公の秋人に対して極度のブラコンである妹の秋子をはじめ5人のヒロイン達と共同生活をする日常系ラブコメ(全12話)

本作みたいな皆でワイワイ過ごす共同生活モノはいいですね(*^_^*)

とにかく妹の兄ラブっぷりが異常で目立ってましたw

伏線もシリアスもなく単純明快、気軽に楽しめる作品だと思います★

投稿 : 2014/04/29

りっか(●^o^●) さんの感想・評価

なにこれ

おもしろい いろいろあった でもなんでかな~てところもね!

投稿 : 2014/04/26

可愛いけど面白くない

ラブコメハーレムものとしても先が気になる内容ではなかった。
絵が可愛かったので、少し変化球が来ればいつかは引き込まれるだろ~と
半ば義務感のように見ていたが、山無し谷無し平常運転で視聴後は疲れだけが残った。
6話最後で「鷹ノ宮 ありさ」なるキャラが登場し、ようやく物語に波乱がみられるか?
と思ったもののこちらも空振り。
登場を引っ張ってみたものの物語に与えた影響は軽微なもので、学生寮の空席が一つ
埋める要因止まり。学力・家事完璧の立ち位置は銀兵衛で事足りたため、必要性を感じない。
ラノベ展開的に、表裏の激しい小悪魔なノリで、寮生たちのほのぼのハーレムをぶっ壊す
立ち回りを見せてくれるのかと思いきや全くの肩透かしだったようだ。

3話ぐらいまで見て合わないと思ったら視聴を止めても問題ないでしょう。

ギャグ要素として作用としていたのは那須原アナスタシアだけど、
芸風でみると下ネタと天丼メイン。
唯一「女の子に向かって穴呼ばわりなんてあなたも相当な男ね」ってのはセンスを感じる
言い回しではあったけど、これに限らずとお笑い芸人を目指すらしいアナスタシアの
ボケにあたるやり取りは、どれもこれもやり過ぎてクドさが目立つ。

あと、一番気になったのが、主人公であるはずの姫小路秋子が全然主人公っぽくない。
最終回間際の幽霊を確かめるため森へ入る話の時も、秋人の背中についていく順番は最後尾付近だし
作中頻繁にあるお披露目バトル的なイベントの時も、最初でも無く、最後でも無く、
常に間に登場していたと記憶している。
各話、秋子のみにガッツリ焦点があたった話も1話のみで、本当にこの娘主人公なの?
ワーワー騒いで場を盛り上げるサブキャラじゃないのか、と終始疑問がついて回った。

同じ兄妹愛がテーマのものとしては「最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。」の方が
観る価値は感じた。
前にも何かのレビューで挙げたかもしれないどうでもいい話だけど、兄妹愛を取り上げた話は
私は「加奈~いもうと~」という18禁ゲー以上のシナリオを知らない。
あの水準は求めないまでも、せっかく非現実的な禁忌に抵触するテーマなんだから、
ラブコメハーレムと言えどもう少し、家族愛と男女の愛の違いを教えてくれるような
工夫を凝らしてくれても良かったのにな。

結論として量産型ラノベアニメで何を先に見るかで受ける評価は割れそうですが、
率直にいって可もなく酷く目立った不可もなく。不本意ながら視聴中何度もウトウトしてしまった。

投稿 : 2014/04/25

あのみ さんの感想・評価

アナ

かわいい

投稿 : 2014/04/11

old crow さんの感想・評価

アナスタシア

アナスタシアの名言

「女をアナ呼ばわりするなんてあなたも相当な男ね」

が好きで見てた。

それ以外は妹のブラコン馬鹿アニメ。

投稿 : 2014/04/02

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのストーリー・あらすじ

この作品は『とある事情でしばらく離れ離れになっていたものの、ゆえあって再び一つ屋根の下で暮らすようになったふたりの兄妹が、特に波乱もない平和な日常をのんべんだらりと送っていく様子を、これといった起承転結もなくつづっていくだけの単調な物語』のはずだったが…、主人公・姫小路秋人が6年ぶりに再会した双子の妹・姫小路秋子は極度のブラコンになっており、兄に対して恋愛感情を抱いてしまっていた。更に転校先の聖リリアナ学園では、生徒会長の二階堂嵐、生徒会副会長の那須原アナスタシア、秋人の友人で京都から追っかけてきた猿渡銀兵衛春臣と、一癖も二癖もあるメンバーも集まり、気付いたらみんな一つ屋根の下で暮らすことに…。秋人の望んでいた『平凡な日々』はあらぬ方向に進んで行ってしまうことになるのであった。(TVアニメ動画『お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年秋アニメ
SILVER LINK.
≪OP≫茅原実里『SELF PRODUCER』≪ED≫リリアナシスターズ『Lifeる is LOVEる!!』

木戸衣吹、逢坂良太、茅原実里、下田麻美、喜多村英梨

原作:鈴木大輔(MF文庫J)、キャラクター原案:閏月戈、 監督:川口敬一郎、シリーズ構成:ふでやすかずゆき、キャラクターデザイン:川村幸祐、総作画監督:川村幸祐、色彩設計:鈴木寿枝、美術監督:椋本豊、美術:ちゅーりっぷ、撮影監督:林コージロー、編集:Q-tec、音響監督:飯田里樹、音響制作:ダックスプロダクション、音楽:安藤高弘、音楽制作:ランティス

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品