「だから僕は、Hができない。(TVアニメ動画)」

71.6

だから僕は、Hができない。の感想・評価はどうでしたか?

が~お さんの感想・評価

エロエナジー

学園、ラブコメ、ツンデレ、死神、バトルアニメといったところでしょうか。

簡単なあらすじは、死神のリサラ・エストールが莫大なエナジーをもった特異者を探しに地上にやってきて、主人公の加賀良介と出会い巻き起こる出来事のお話です。

そうですね、話の内容は結構微妙ですがエロっぽい感じが好きな方ならある程度は楽しめると思います。
話は薄いですし、いい場面などもほとんどありませんし・・・
ただエロっぽいラブコメは個人的には結構好きだったりします。くだらない感じが面白いんですよね。
内容を重視する方は辞めておいたほうがいいと思いますがΣ(゚д゚lll)ガーン

キャラクターはまあまあといったところだと思います。登場人物も少ないので覚えやすいです。

全体的に軽いアニメですので観やすいとは思います。このアニメを楽しめるかどうかは、主人公のHな感じが面白いと感じるかどうかにかかっています。ちょっとHなラブコメが好きな方なら少しは楽しめると思いますよ。

投稿 : 2012/11/01

タクポ さんの感想・評価

なーんだ。

期待はずれ。エロ枠なのに・・・。びにょー。     俺は、つまらんかった。

投稿 : 2012/10/28

ゆふぃ さんの感想・評価

これはいい

おっぱいアニメw

たいしたストーリーではないです。

主人公のエロが全開して終わりですw

でもついニヤけながら見てしまいます…orz

投稿 : 2012/10/28

フィフェロ さんの感想・評価

エロ、えろ、ぇろ…

放送コードギリギリじゃないんですか、このアニメ。
一応中学生以下のあれは何してますドヤ!(`・ω・´)みたいなスタッフがほくそ笑んでるイメージがあります。

エロ全開すぎて、ストーリー忘れたwww

投稿 : 2012/10/25

K さんの感想・評価

ん。

だからキャラの魅力が十分に伝わる作品でした

投稿 : 2012/10/24

Ssoul30 さんの感想・評価

タイトルからしてやばい感じでしたが、意外に面白かったです。

ストーリー
桃園学園に通う高校生の加賀良介は、ある雨の日、自宅前にリサラ・レストールっと言う少女が倒れこんでいたので家に導いて助けてあげました。家に入ったとたんリサラが良介の胸に「折れた剣のグラム(の半身)」を刺しました。その剣の役目は良介の生きる力「エナジー」を受け取ることになりました。そういう事が起きたあと、敵から奇襲が来ました。その時の状態は万全ではなかったので、良介の生きる力「エナジー」を盗み戦いました。そして・・・

私の感想
タイトルを聞いてすごくエロい作品かと思いましたら、結構充実した話で驚きました。けれど多少はエロかったです。そこの所を心得てください。けれど戦いのシーンは少しこだわりすぎたのか、あまり楽しめませんでした。

オープニング

「Reason why XXX」
この作品にぴったりです。歌詞がかなりやばいですが、気にしなかったら良い曲です。

エンディング

「プラチナ17」
え~ ごほんっ けっこうなお下品な歌詞ですが、 まあ、 楽しめます。 そしてこの曲とぴったりな画像です。ベットで・・・リサラと良介が・・・・ まあ、楽しんでください。

投稿 : 2012/10/23

チョコ太郎 さんの感想・評価

キュール可愛かったです^^

原作は未読です

序盤のギャグとバトル展開は結構楽しく観ていましたが、中盤のシリアス展開から一気に面白さが失速しましたね^^;

良くも悪くもおっぱい作品なので多少は目をつぶっていましたが、それでも予想以上の面白くなさでしたよ~^^;

盛り上げることができない中途半端なシリアスストーリーより、内容が無くてもそのままエロギャグに突っ走ったほうが潔かったのでは・・・^^;

{netabare}あと、リサラの火傷痕を何話も引っ張るのは非常に不快でした{/netabare}

下野さんの演じるおバカキャラは大好きなので、とても楽しみにしていた作品だったのに・・・そんな期待もあったのでとても残念です^^;

テンポのいいOPと、さわやかなEDはよかったですよ、特にEDは良曲だと思います^^

投稿 : 2012/10/17

穏やかな嘘 さんの感想・評価

あえて言おう!

とてもつまらないと!

あと、言っておきますが、女の子はそんなに軽い人はいないんですからねっ!?
はっきり言ってあまり変態ぶりにびっくりしましたよ!?

結局、、、勢いで一気に見た自分が恥ずかしい・・・。

投稿 : 2012/10/16

chicchi さんの感想・評価

キュールちゃんが…

可愛すぎる(笑)

投稿 : 2012/10/15

蒼き疾風 さんの感想・評価

ギャグは笑えたけどストーリーはあまりおもしろくない部分があった
どこかおもしろくない部分があった
それは自分でも分からない
あと、OPの曲えろい
だから低評価
エロければいいってもんじゃない

投稿 : 2012/10/15

humvee77 さんの感想・評価

タイトル以上に期待がもてる

=1話まで視聴=
予想していたとおり、( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!なアニメではありました。

でも、ギャグやストーリー展開の含みもあり、他のエロアニメと比べて、アニメ作品として楽しめる要素があり期待が持てます!

今後のキャラクター展開、1話のクオリティーをどこまで引っ張っていけるか、今後が楽しみなアニメです!

=2話まで視聴=
ただのエロアニメじゃないと思います!
主人公のキャラが、すっごい好みなのでそう感じているだけかもしれませんが、ツンデレ好きにはたまらないアニメですw

設定としては『エロ=未知の力』って感じでエロを武器に戦う感じですが、キャラクターの魅力がそれを補っているので見ていてあきません!

今期、見るアニメが無い!という人はとりあえず見てみてください!

----------------
4話まで視聴

最初はエロだけじゃなく、ストーリーも凝った作品だと思ってました。

ただ、4話まで見て気付きました。

これはエロを楽しむだけのアニメであると。。。

投稿 : 2012/10/14

アタタタタタタカヒィ さんの感想・評価

エロが世界を救う作品

そう、まさにエロが世界を救う作品です。エロを愛する主人公が、ヒロインと契約して力を発揮し、悪に立ち向かう物語。

主人公が力を発揮できるように、毎回必ずエロいシーンが出てきますが、スケベなシーンというよりかは神聖なエロティシズム…みたいな感じなので、そういうの無理!という方でも見られなくはないかと思います。多分。声を当てているのが下野紘さんだからこそ、エロさが昇華されている、とも言えるかもしれません。

散々エロエロと書いてきたとおり、エロはシーンは見所の一つ。夜中にひとりで見ましょう。

メインヒロイン、リサラのツンデレな反応は最後までいい感じです。これも見所の一つ。

必ずしもエロばかりな作品ではない(と思う)ので、一度見てみましょう。

投稿 : 2012/10/10

koko さんの感想・評価

普通

ラノベって感じのアニメ。
下ネタ好きな男は向いてるかも。
op好き。

投稿 : 2012/10/09

クローバー さんの感想・評価

よくあるお話

序盤は話がよく動き面白かったが終盤はよくある話に収まってしまった感じが有りました。
題名に有る様にエ○成分タップリなお話でした。

終わり方が中途半端な為2期が有るのか?

投稿 : 2012/10/09

kakizaki さんの感想・評価

二〇一二年夏のエロアニメ枠・・・チラリズムって改めて大切だと痛感

ハイスクールD×D枠ともいってもいいほど全く同じような感じのアニメだったが、大きな違いは、やはりチラリズムや視聴者をじらす施行がほとんど、このアニメにはなかったことだ。

そのじらしがなかったせいで、全然エロさやそれによる、キャラクターへの愛着もわかず、

この手のアニメは、物語的には、崩壊してるので、8・9話まで頑張って観た自分を改めて褒めたいぐらい我慢して観た。

別にこれを観るならハイスクールD×Dを観た方が有意義だろう。

投稿 : 2012/10/08

世界の魔女より さんの感想・評価

下野さんサイコー!

この作品は、下野さんで成り立っていると思います。

投稿 : 2012/10/08

artfs さんの感想・評価

投稿 : 2012/10/07

キムキム さんの感想・評価

下野さんのおバカキャラは安定です

ラノベ原作

“エロ”が生きるエネルギーの男子高校生の主人公が、いわゆる死神(美少女)と契約して、死神側の世界の問題に巻き込まれる話。セカイ系?・・・ではない。 と思う。

流行り?の「ゲームのシナリオライター」さんが書いたラノベがアニメ化したものですけど、同じような「人類は衰退しました」とか「Fate」とかと比べると正直、かなり落ちます

基本、(女性キャラが)戦う話なんですけど、とりあえず服を破って胸を露出させて、っていうのの繰り返し。
戦いの構図とかもっと練って戦闘シーンに力入れて、たまに見えますよーぐらいにしてくれたら、面白くなってたかも・・・とか思ったんですけど「主人公のエロパワー?がヒロインの力の供給源」って設定がある以上、こいうアニメにするしかなかったのかな

とりあえず、主人公の声優の下野さんはおバカでアホなキャラがかなり板についてました。実際、当人もけっこうなおバカさんらしいですね

OPのZAQ作詞作曲の曲はよかったです

正直、人におすすめできろようなおもしろいものではありませんでした
feelの次回作の「みなみけ ただいま」に期待しとこうっと()

投稿 : 2012/10/07

にゃっき♪ さんの感想・評価

よくある学園ハーレムバトル^^

当然ですが映像処理なしのAT-Xで視聴 (笑)
主人公のエロパワーをエナジーとして補給しないとヒロインの衣服が破れてピンチになるバトルアニメ。

おっぱいは大安売りなのですぐに食傷気味になっちゃいました。
女性キャラたちが主人公を心配するシーンを描きたかったのかもしれませんが、こんなエロがメインの作品では終盤の鬱展開は必要なかったかも。
忙しくて時間があまりないときなのに、こんな作品を最後までまとめて見てしまった自分が恥ずかしい^^;

投稿 : 2012/10/06

CFほび さんの感想・評価

最初こそ、面白いかなと思いましたが、途中から話がぐだぐだすぎるし、毎回のようにリサラの服がなくなっていくのにあきあきしました。

投稿 : 2012/10/06

maruo さんの感想・評価

女子には理解不能のエロパワー D

原作未読

男子には、女子には理解不能なエロパワーがあります。
そのパワーは時には何かを動かすような膨大なエネルギーとなることもあります。

例えば、VHSビデオデッキの普及、パソコンやインターネットの普及には男子のエロへの欲望が密接に関係していると言われています。

また、今ほどエロ情報が氾濫していなかった頃に少年時代を過ごした人にとっては、
・エロ本が落ちているという噂を聞きつければどんなに遠くても遠征する。
・拾ってきた濡れたエロ本をドライヤーを使って1ページずつ乾燥させる。
・深夜にやっているエロそうなタイトルの映画を見るために夜更かし、その挙句に期待ほどのものではなく、明け方疲労困憊でがっかりうなだれる。
・希少なエロ本資源を友人と共有するために、先生に没収されるリスクを犯して、学校でエロ本市場を形成する。
など、枚挙に暇がないほどエロにエネルギーをつぎ込んだことがあると思います。
あ、これは全て人から聞いた話で、断じて私自身のことではありますん。(あら、語尾がおかしくなっちゃった)

従って、このアニメのコンセプトには大変興味深く、共感できるものだと思っていました。
そうだ!エロはエネルギーなんだ!と。

しかし、良かったのはそのコンセプトと、
・メインヒロインが好みだったこと(貧乳はステータスだ!)
・エンディングテーマ
これくらいでしょうかね。

肝心の中身はというと、どう言ったら良いやら、言葉を選ぶのも一苦労という状態でした。
話の展開が余り興味を引くものでなかった上に、エロシーンが何だかおっぴろげで色気の欠片もなく、全体をぶち壊していました。
要は、上半身裸の未開の部族がいつも欲情してますか?ってことなんです。
隠されるから見たくなるんです、チラリと見えるから良いんです。
お腹いっぱい、もうご馳走様、状態でした。
いろいろ長々と書いてきましたが、掻い摘んでまとめるとサラリと酷評です。
好きな方いらっしゃったらスミマセン。

何だかレビュー・感想というより、私の恥部を暴露する場になってしまいましたが、きっと同調してくださる人がいると信じています。
しかし、世の半数は女性ですから、きっと半数以上の人に呆れられることも確実でしょう。

投稿 : 2012/10/05

watawata さんの感想・評価

幕の内弁当は、もう食べ飽きましたww

あれこれ、ファンの受けそうな要素を1クールで無理やり詰め込んだ作品を自分は、幕の内弁当称することに致します。
まさにこの作品がそれにあたりますね。今期だけで、幕の内弁当は、
カンピオーネ、僕Hと、自己認識では3本。
どれも設定を少し変えているだけで、みーんなやっていることは同じ。
エロ、バトル、ハーレム、チョットばかりの変わった設定。
もう飽きたっちゅうねん。ww
完全に酷評レビューですいません。
この手の作品は、やっぱり需要があるから作られ続けるのかな。
でも、みなさんもう飽きませんか?
後もう一点、モザイク処理が酷すぎる。黒線で覆い隠しているのですが、他の背景まで巻き込んで、画面として成立していない。
コレはちめいてきでした。

投稿 : 2012/10/05

don さんの感想・評価

おぱいだけは褒めてやる

クオリティの低さにがっかりですよ。
どこかのラノベをパクったかのようなタイトル!
画やタイトルからしてエロ系なのだろうが、ぼかしがウザすぎる、というか下手すぎる。白&黒一色のラインでドーンはプロ失格でしょ。
背景の手抜き感が伝わり過ぎです。もう少しオブラートに包んでください。

投稿 : 2012/10/04

ジョニー佐々木 さんの感想・評価

まぁまぁ

題名に期待しすぎない方が良いかもしれない。
ただ序盤から中盤にかけては結構おもしろかった。
終盤になるとカオスすぎてちょっと残念だった。

学園もの、エロが好きな方にオススメ

投稿 : 2012/10/03

柚稀 さんの感想・評価

おんなのこはたからもの、なんだそうな

2012夏、下野紘が変態さんになるアニメ-第1弾-

タイトルから察する通りのハーレムアニメです。(・∀・)
タイトルから察する通りの色々規制のかかるアニメです。
(あ、僕は規制のかかってるの観てましたんでw恥じらいのあるオトメです、一応w)

春に梶裕貴の件で絶叫したハイスクールD×D同様けしからん描写ですw

ヒロインは赤髪ロングのリサラ・レストール
雨の中、家の前でずぶ濡れになっていた彼女を加賀良介が家に招き入れたことから物語がはじまります(つ∀<。)

まぁ、、内容は浅いっす…w
なんせリサラは“エナジー”ががないと戦闘ができないのですが、、、
その供給源が良介のほとばしるほどのエロパワーという…なんじゃそら( ;-`д´-)

ともかく、異世界と現実世界をまたにかけてどたばたとしますw
ちょっと後半事情があってマジメな感じにもなりますが、基本浅いので、サラッと見届けられちゃうと思いますw
主人公の成長とかあまり期待しないでください(-∀-`; )

ま、ちょっとリサラには共感できるとこもないではないですがね、(= '艸')ムププ
とりあえず「キングダムっ!!」ってうれしそうに叫んでらっしゃったのでよろしかったということでww
あとはなにも思い浮かびません、すいません(ノ∀≦。)ノ
きんぐだむ…??( ´゚д゚)ン?

投稿 : 2012/10/02

ハネマン さんの感想・評価

中盤から終盤にかけてが…

世の男性にはかなりインパクトあるタイトルにかなりの期待を抱いて視聴したアニメです。

すごくエロい高校生・加賀良介が成り行きで死神・リサラと仮契約を結び、自分の命を救うため、リサラの特異者探しを手伝っていくうちに、死神界の争いに巻き込まれていくっていうストーリーです。

ストーリーに関して言えば、序盤からちゃんとしたファンタジーアニメとして観れば、かなりグダグダしてて相当つまらないものでした。
ただ、エロギャグアニメとして観ればくだらなすぎて笑える時もありますし、普通におもしろく観れるかなって思ってたんです。中盤までは…。
中盤からは終盤にかけては一転完全なシリアス展開。もうね。やっちまったなと。もともとつまらないファンタジーとしてのストーリーが浮き彫りになってしまって、エロギャグとしての笑いどころも皆無になり、とても観るのが辛いアニメになってしまった。
このアニメは終始くだらないエロギャグを柱にして、多少シリアス展開入ろうが、その柱を崩さないような、極端な話、コメディテイストなストーリー展開をするべきアニメだったと思う。

あと、すごく気になったことがあります。ネタばれ注意。
{netabare}終盤異界から戻ってきた後、主人公の良介が、現実世界が自分のせいでかなりヒドイことになっていることを知って、かなりの落ち込みを見せていたのにもかかわらず、次回話になるといつのまにかコロッと元気になってるのはどうゆうことなんでしょうか。カラ元気とも捉えられなくはないが、それにしても少しも引きづってるところないんですごく気になりました。
そして、同じく異界から帰ってきて、いつのまにかリサラが火傷まみれだったのも気になった。リサラの美しさが台無しになってしまってたし、あの描写意味あったんですかね。しかも良介助けた後なぜか消えてるし。意味もない表現でキャラのクオリティー下げるのはやめてほしかった。{/netabare}

キャラクターに関しては、主人公・良介のエロい設定は好きでしたよ。深夜アニメ特有のキャラって感じして。まぁシリアス展開のせいでこの設定も浮いた感じになってしまいましたけどね。
他のキャラに関しては、ヒロイン含め、正直そんな魅力的なキャラはいませんでしたね。あまりカワイイとかカッコイイとか思うキャラいないですね。個人的にまだマシなのはキュールかな。メガネ幼馴染とかあまり好みじゃないんですよね。まぁここら辺は個人の好みが入りますが。

声優は良かったです。女の声優さんも違和感無かったし、なんといっても下野さんですね。
やっぱりこういう主人公みたいなエロキャラには下野さんはピッタリですね。

作画もまぁキレイ。戦闘シーンとかもまぁまぁ迫力あったし。
ちなみに毎回戦闘終わる度にリサラの服がビリビリに破けて、ほぼ裸になるっていうのが色々物議を醸してるようですが、僕はエロギャグアニメとしてはオッケーだと考えています。

音楽は普通。可もなく不可もなく。

総じて、特に中盤から終盤のせいでかなりがっかりなアニメに仕上がっております。まぁ観たことない人は終盤のヒドさに目をつぶることができるなら、エロギャグアニメとして観てみてください。

投稿 : 2012/10/02

sherlock さんの感想・評価

俺のキングダムが…

この一言に尽きる
良介の気持ちは本当によくわかる笑

普通なら社会性や常識で抑え込まれてしまう感情をあそこまで正直に出せるところに面白さがあった
ただ終わり方が少し残念な気がした

このアニメを観て、やはり女の子の『照れ』はスタイルを別にして男心をくすぐる最大の武器だなと感じた

余談ですが僕個人的には大人しいのに大胆な美菜の方が断然良かったです^^

投稿 : 2012/10/01

くだらないのが好きな方はいいかもしれません。

タイトルの通り、
夕食を食べた後に家族団らんで観るアニメでは決してありません。

ストーリー重視の方や、
音楽重視の方はほぼスルーされるかと思います。

くだらないのが好きな方
下ネタの安売り作品でも良い方だといいかもしれません。

一人でお酒のおつまみとして気軽に見るのがちょうどいいかと思います。

前半は主人公がむちゃくちゃ
後半はストーリーがむちゃくちゃ

戦闘シーンでは毎回半裸
戦闘シーンでない必要もないところでも裸になります

話しの中で入るBGMもある意味秀逸です

エロというかギャグだと思えば笑えますが
それでも後半はちょっと苦笑いでした。

投稿 : 2012/10/01

キュール・ゼリア:西口杏里沙
福宗イリア:福圓美里

- - -  音 楽  - - -

OP
「Reason why XXX」
ED
「プラチナ17」

- - -  メ モ  - - -

2話まで視聴

投稿 : 2012/09/30

すみやああ さんの感想・評価

エロイのは好きじゃないです

3,4話までみましたが
続きませんでした(>_<)

投稿 : 2012/09/30

だから僕は、Hができない。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
だから僕は、Hができない。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

だから僕は、Hができない。のストーリー・あらすじ

加賀良介はひとよりHへの欲求が強いのが玉に瑕の健全な男子高校生。しかし、なりゆきで契約した死神・リサラによってそのすけべ心(エナジー)は吸い取られ、女の子を見ても張り合いのない日々を暮らしている。雨の日に出会った彼女は強力な霊能力を保有する“特異者”を見つけに人間界へと訪れたのだった。良介はリサラに協力をしているのだが、女の子とひとつ屋根の下に同居するその生活が情熱をエロにかけている良介には耐えられなかった。リサラだけではなくほかの女の子からも迫られ…ては萎むスケベ心。良介は隙を見てはどうにかしてスケベ心を取り戻そうと悶々と過ごすのだった。Hな魂は果たして回復できるのか。(TVアニメ動画『だから僕は、Hができない。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年夏アニメ
feel.
≪OP≫佐咲紗花『Reason why xxx』≪ED≫yozuca*『プラチナ17』

遠藤綾、下野紘、西口杏里沙、石原夏織、福圓美里

原作 橘ぱん(ファンタジア文庫/富士見書房刊)、キャラクター原案:桂井よしあき、 監督:高橋丈夫、助監督:末田宜史、シリーズ構成:荒川稔久、キャラクターデザイン:神本兼利、クリーチャー・エフェクトデザイン:小濱俊裕、美術設定:青木薫、色彩設計:佐野ひとみ、撮影監督:口羽殻/中村雄太、編集:平木大輔、音響監督:高桑一、音響制作:ダックスプロダクション、音楽:渡部チェル、音楽制作:ランティス

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品