「はぐれ勇者の鬼畜美学(TVアニメ動画)」

75.7

はぐれ勇者の鬼畜美学の感想・評価はどうでしたか?

どっきにー さんの感想・評価

主人公はかっこいい

主人公はかっこいい。
鬼畜だけど最強だからか声が良いからかで許される感じでおもしろい。

異世界で勇者となった主人公がもとの世界に戻って他の勇者?たちと学校で訓練を始めるというところから始まるお話。
ここの世界でも勇者になるみたいで、
物語が始まりそう!ってなったところで終わってしまったあまりないタイプのアニメでおもしろいつくりだと思う。

個人的にはエロネタがなければ面白いバトルファンタジーなのになんて残念なアニメなんだ!というのが一番の感想。

女の子に理解出来ないタイプのアニメなのかなとか、男性が女性向けアニメが苦手な理由がわかったなと全然関係ないことを考えてしまいます。

投稿 : 2014/11/28

(・ω・\)SAN値 さんの感想・評価

はぐれ勇者の鬼畜美学

僕は基本ハーレム系をはじめとし全ジャンル(ロボット系を除く)
のアニメが好きですなのでこれも楽しめました。
(ノ´д`ノ。・ゎーぃ・。\´д`\)
キャラも悪くないし好みでした。(o゚▽゚)oニパッ
みなさんもぜひ見てくださいデ━d(ゝω・*)b━ス!!

投稿 : 2014/11/18

kakelu さんの感想・評価

女の涙から逃げないのが俺の美学でね

▲あらすじ

異世界から帰還した若者を保護し、異世界で習得した魔法などの技能を向上させるための国際教育機関「BABEL」。剣と魔法の世界「アレイザード」から現実世界に戻った<鳳沢暁月>は歴史上初の、魔王を倒した《真の勇者》として「BABEL」に衝撃をもって迎えられる。しかも、その傍らには自ら倒した魔王の娘<ミュウ>を従えて。二人のちょっとHな学園生活が始まる。

■主人公が男らしい!

ラブコメ・エロアニメではヘタレだったり、鈍感だったりすることが多いがこの作品では、主人公がとても男らしい!女好きだが、その態度があまりにもストレートでなぜか清々しく感じました。圧倒的な力を持ち、頭も切れる。主人公最強という言葉がピッタリ当てはまると思いました。

■バトルやキャラの作画が特徴的

バトルは魔法を駆使し、武器を用いて戦うスタンスです。この作品では。その武器や服装が少し変わっています。アニメでは珍しく、オンラインゲームなどで見かけるようなものです。また、キャラは女子キャラは良く見るかわいい感じなのだが、暁月はとてもガッチリな体格でインパクトがありました。

■なかなかのエロさ

タイトルと絵はわりと普通に見えるかもしれませんが、なかなかエロいです。裸シーンも多々あり、乳首が見える系です。暁月が美兎を寝ぼけて襲ったり、女子同士のイチャイチャ、失禁やマッサージなんかもあり、18禁アニメか!っとツッコミたくなる内容がありました。が、そこは暁月の男らしさ(?)で健全で大丈夫ば雰囲気になってます。

投稿 : 2014/11/13

naosima さんの感想・評価

良かった。

主人公の鬼畜っぷりが何とも言えなかったが、これはこれでありだと

思う。斬新的で一度見たら止まらなかった。

投稿 : 2014/10/11

デュラハル さんの感想・評価

主人公エロかっこえええ~~~

暁月のエロい行動の裏に隠された理由がかっこえええ~~~それも信念を貫く姿もえええ~~~

投稿 : 2014/10/08

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

これこそ俺TUEEEEEE

主人公がとにかく強い。毒薬飲まされたって動きが鈍くなるだけで吐血はしないしヒロインも守り切る。異世界からやってきた(元々は主人公がいた世界だが)騎士とドラゴンを相手にしても、結果としては一切の流血もなく退ける。お色気もその辺のラノベアニメより一段階踏み込んでいるので(おもらしとか)、それがもはやギャグとして楽しめる部分もある。俺TUEEEE好きにはおすすめ。

投稿 : 2014/10/07

gcvWI33461 さんの感想・評価

良かった

主人公強いねww

まぁ最後めちゃ気になる終わりかただったけど!Σ(×_×;)!

おもしろかった(^^)

2期があるなら見るな♪

投稿 : 2014/10/02

Takaさん さんの感想・評価

鬼畜美学ってタイトルに入れなくてもいいんじゃ?

原作未読

一定年齢の少年少女が、異世界に飛ばされて、
異能力を身に付け戻ってくると、特殊学校に通学しなければ
いけないらしい設定。

能力別クラス分けはおいといて、生徒会長のくだりと、
金髪くんの正体は???
この辺、フラグだけ立てといて、触らず終わるなら、
主人公が飛ばされた世界と、現実世界を掘り下げてくれた方が
観ていて置いていかれなかったかも。

あと、無理やりおっぱい枠にするような内容でもないような…

投稿 : 2014/09/17

まず勇者が魔王の娘と一緒にいるっていう設定は
勇しぶと設定がにてると思いました^ ^
戦闘シーンや作画は伝説の勇者の伝説や
鋼殼のレギオスと同じ位のレベルで
個人的にはまあまあな感じでした。
そしてけっこうエロいシーンというか女の子が
裸になるシーンは多めなハーレムアニメです。
海道君は何が目的なのか最後まで
よくわからかったです。
ラストは続きが気になる感じで
終わらせらちゃいました。

投稿 : 2014/09/15

なすB さんの感想・評価

無駄にエロい、乳首出まくる、パンツ見える。物語は普通

異世界勇者ものはよくありますが
この話は異世界から帰ってきてからのお話になります。
1話をみて、ん?2期か?とあらすじ見てしまいました。

物語の大筋としては
異世界の魔王の娘を魔王を倒した勇者が魔王に託されて娘を人間界に連れて行くところから始まります。
人間界には、異世界から異能の力をそのまま引き継いだ人間を
「兵器的な」利用目的としたバベル(絶チルみたいですね)という機関があり
異世界側は、魔界?魔王勢力とその他が対立しているみたいです。

実際にはその3つの機関はどうやら密接に関わっていて
色々伏線も用意されているのですが
最終話に伏線をドカドカと入れまくって未消化なまま終わりました。
2期もなさそうですね。

この物語の見せ所だったであろうエロ描写ですが
はっきり言って無駄だったと思います。
1話から乳首見えまくりで、2話は失禁話あるしでOVAかと思いました。
無駄に乳を揉んだりパンツが見えるシーン(というかローアングルで勝手に見えてたり)があったり
なんか出し惜しみゼロ感でむしろ下品です。
そういうのを期待して見てる人ならいいのかもしれませんが
キャラデがかわいくないので個人的にはいまいちぐっとこないです。

それにああいうのは見えそうで見えなかったり、
ほとんど見えるシーンがないのにちらっと見えてしまったり
見えちゃった時にすぐ隠したり照れたりするのがいいのに
それがもう皆無というか
1話の乳首も見えてる必要皆無だし、
下着姿で平気で主人公の前に立つヒロインとか色気ゼロですし、
声とかでエロさを出そうとしている部分もあるのですが
安いエロアニメかよって感じで
シチュエーションがイマイチ、攻める側の主人公もヒロイン達もイマイチで
全くエロさを感じませんでした。
たぶん構成の問題でしょうね。

あと、キャラデザについてなのですが(個人的な感想です)
卵の黄身さんの絵は好きなのに
なんであんなに野暮ったい感じのデザインになってしまったのか…。
女キャラは顔がかわいくないし、男キャラはかっこよくないし
なんか全員表情が死んでる、というか生き生きしてないです。
卵の黄身さんの絵が好きなだけにかなり残念です。

投稿 : 2014/08/19

刻様(こくさま) さんの感想・評価

可もなく不可もなし。僕にはそんな感じ。

投稿 : 2014/08/11

噛んじゃうぞ さんの感想・評価

鬼畜というより変態ですw

観始めてすぐ、ただのエロかと思いきや、意外にドラマチックな展開♪
魔王の娘を預かったなんて!と思いきややはりエロ多しw

鬼畜セリフ
「俺がおまえを大人にしてやるよ」
「人の言うことを聞けない悪い耳にはおしおきが必要だろ?」
「お、悪い口、おしおきだな!」

鬼畜美学というよりも女子更衣室入ったり、浜辺で脱がせまくったりと変態のようですねw でも内容別に嫌いじゃないです(〃∇〃) てれっ☆

2期があるような終わり方なのに無いので円盤売れなかったんですねw

投稿 : 2014/07/24

nonopoo さんの感想・評価

え、終わり?

最強な主人公がとてもナチュラルに女性を裸にしつつ、何か目的を持ち暴れていく感じのアニメ。
こんなぼんやりした感想しか持てない理由は、このアニメ、起承転結で言えば「起」の部分で終わってしまっているから。
旅立ちエンドって……。

まあ、製作者側はきっと話を進めようとがんばったのでしょうが、この作品の重要な要素である鬼畜部分(主人公によるエロ)を十全に表現した結果、話もキャラの掘り下げも二の次になってしまった印象でした。

ただ、主人公を含め結構個性的なキャラが多く、しかもヘタレがいないため、さほどストレスなく見ることができます。
垂直な壁に立つ主人公(全裸)や、スタイルのいいボクっ娘の裸が見たい人にお勧めします。

そんなこのアニメ、私は嫌いじゃありません。

投稿 : 2014/07/04

あしすと さんの感想・評価

嫌いじゃないんですが、なんとなく「古い」と感じるアニメ

原作未読、Wikipediaでの情報補完でアニメ視聴です。

魔王を倒した勇者が元の世界に戻ってきた後を描く、というのが大きな骨子ですが、むしろ現実世界に戻った後に異世界で会得した特殊能力をどう扱うかという点において、なんやらいろんな勢力があったり黒幕がいたりするようで、結局魔王も1番悪者だったわけでもなく、これからのほうが大変だ~、という物語ですね。

で、ものすごくざっくり言うと、好きなジャンルでした。
自分の好きなジャンルの「バトル×ラブコメ」の王道、という感じで。

ただ、最初から理由の分からない違和感をずっと感じていました。
そして、話数が進むにつれて理由が分かってきました。

この作品、ことあるごとに「古い」と感じていたんですわ。

以下、自分の偏見です。

・筋肉ムキムキで豪快な主人公
・ヒロインの髪がピンクだったりグリーンだったり
・キャラの表情…というか顔が、最近のアニメのタッチと違う(良いか悪いかは別として、古く感じる)
・戦闘衣装が、一昔前のRPGのようなイメージ
・微エロシーンが、昨今よくありがちな「ラッキースケベ」ではなく、豪快な主人公が強引に作り出したもの
・戦闘シーンの構図が昭和の特撮的なイメージ(敵をぶった切ってすれ違いざまに背後に着地→その後に敵が爆発、的なイメージ)
・昔のアニメによくあったような感じで全体的に動きが硬い(これは単純に制作会社の問題?)

以上の、物凄く個人的偏見が入っているポイントから、僕がこのアニメを見た感想は、
「90年代~00年代くらいのアニメを見ているみたい」
「微エロを除けば、90年代のジャンプに連載されていたと言われても納得できそうな作品」
でした。

あ、誤解を招かないように最後に付け加えておきますが、僕は「古いから面白くない」と言っている訳ではないのであしからず。

最近見ている10年代のアニメと比べて、単純に「なんとなく古い…?」というベクトルの印象を受けた、というだけでございます(^^;)

投稿 : 2014/06/23

†TETO† さんの感想・評価

主人公強いw

主人公強いしかっこいいけど、本当鬼畜だなww

やっぱり絵が綺麗だから良い♪

本当鬼畜美学w

投稿 : 2014/06/22

Re:SMILE さんの感想・評価

これはなんだったのだろう????

この作品は異世界で勇者となった主人公が元の世界に戻った後のお話です。
感想は...
なんというか正直わけがわからん!!
主人公はまぁエロくて、ちょっとキザ男だけど、勇者っぽくてカッコよかったとは思います。思うのだが...なぜだろうエロシーンがかなり目立ったのは私の気のせいなのだろうか????
そして、登場人物の設定も正直謎なキャラばかりだったし、次回作でもあるのだろうか...?ほんと不思議な作品でした。
あと声優さんが意外にすごい人ばかりなのもびっくりした。

投稿 : 2014/06/22

えす さんの感想・評価

はぐれ勇者と魔王の娘。

ハーレムアニメを片っ端から鑑賞していて辿り着きました。

ハーレムアニメかどうかは個々の判断にお任せするとして

物語は、異世界で勇者となった主人公と異世界から現実世界に連れて来られた魔王の娘の話しです。

エロ要素+生徒会+バトル+主人公最強

簡単に言ってしまえば、そんなところです。

正直…可もなく不可もなく…といった作品ですかね。

タイトルにある「鬼畜美学」とは一体何なのか…

と疑問が残るかもしれません。暇なら見て損はないアニメだと思います。

投稿 : 2014/06/21

もってぃ さんの感想・評価

途中で断念

2話まで視聴

なんか色々予想外です。

投稿 : 2014/06/06

チョコボール向井 さんの感想・評価

これはいいアニメ

主人公はなかなかの変態さを持ち合わせており、やるときはやるしかっこいいので好感持てます。

ヒロインはピンクの髪が少し俺の好みとは違いますが、可愛らしい女の子らしい女の子ですね。

ただ最終的な感じだと、これ2クール?2期あるのって感じの終わり方で、さっぱりしないところもありました。

もし2期が来るならみたいですね。

バトル物好きな方ならおすすめです。

投稿 : 2014/05/27

郎太桃← さんの感想・評価

いい

主人公いい

投稿 : 2014/05/27

シャル&スバル さんの感想・評価

最強主人公の鬼畜美学

この作品は、面白いデス。
しかし、エッチな描写が多かったり、色々と中途半端なまま終わってしまったのが残念です。2期をやるなら問題はありませんが。だけれども、売上額をみたところ2期の放送は厳しいかなと思いました。
タイトルに書いたように主人公・暁月くんは最強です。カッコいいです。色々なことをお見通しです。人の気を勝手にイジリます。そして、エッチィです。
ミュウは可愛いです。魔王の子供です。ハーフエルフです。暁月くんの義兄妹です。胸が大きいです。そして、胸の成長速度が速いです。

この作品は、異世界へ飛ばされ、そこで習得した技を失わずに現代に戻ってきた人たちとの話。面白いデス。
主人公の最強っぷり、横暴っぷりが良いです。

さて、今回好きになったヒロインは、
ミュウちゃんです。

では、次に観る作品ですが、ノラガミですかね。

投稿 : 2014/05/23

ちょっちゅね~ さんの感想・評価

いろいろミスをした作品

まず女キャラがほぼ全員がたいが良すぎないか?
ムチムチしていると表現してもいいが、それを抜きにしてもがたいがいい。
それに、1話の冒頭で出てきた異世界の女のヒロイン。あの人を冒頭と次回予告以外出演させないというなんとも鬼畜な所業をするという・・・。

個人的に主人公無双は好きだが、唯一許せないのが女キャラほぼ全員がたいが良いというのだけは許せなかった。

もしご視聴する方は、寛大な心で女の子と物語を見てください。

投稿 : 2014/05/11

となぷ~ さんの感想・評価

微妙にリアルファンタジー

ファンタジー世界で魔王を倒して戻ってきた勇者のお話。

私の好きなリアルファンタジーとは微妙にズレているのですが、
主人公最強なのでヒットです。

おっぱいやら何やらが多く、男性向けですね。

謎を残した終わり方なので、先を見たいところです。

投稿 : 2014/04/27

レイン・ジェイド さんの感想・評価

主人公強かった!

とにかく、主人公が強かったってのが印象、主人公の美学はなかなかよかった^_^

投稿 : 2014/04/25

喫煙坊主 さんの感想・評価

言わせてくれ!

もう少し物語長くしても良かったと思うよ

見てて面白いし、飽きなかったけど、最後がなぁ・・・

もうちょい延ばした方が個人的に良かった気がする。

まぁでも、普通に面白いし、良いアニメなのは間違いない

投稿 : 2014/04/15

Querl さんの感想・評価

とっても斬新なストーリー設定ですよね(*´・ω・)

ファンタジー世界に召喚された主人公が勇者として魔王を倒しその力を持ったまま現代に戻ってきて無双する話(*´・ω・)

異世界召喚→現代に戻ってくる人間が沢山いて、そういう人が通う学校もあります。ただ、主人公の経験の優越感がなく、異能力もった人だけで1つの学校の生徒数位います。学校には、異能力の授業とか、魔物等々の召還する場所があったりと特別感がまるでありません。しかも異世界の人を主人公が現代世界に連れてきてるし(*´・ω・)

ただ、タイトルにある美学というのがイマイチ表現されていない様な気もするし
それに2期ありますよ的な終わり方なので、是非2期見たいですねw

投稿 : 2014/04/12

pister さんの感想・評価

なにかと中途半端

鬼畜というより鈍感なだけなんじゃ…。
気づかないことが鬼畜ということなのか?
恐らく主人公はヒロインのウ〇コを見ても、眉ひとつ動かすことなく健康状態の分析を始めると思う、そこまでやったら「鬼畜だなぁ」って思えるんだけどね。
やる側やられる側、もしくは見てる側でも「不快」に思えることを平然とやっちゃうのが「鬼畜」なんじゃないのかね?
ヒロイン嫌がってるけど不快には思ってないやん…。
あと強くてニューゲームって謳ってたけど、前にお邪魔した異世界から追っ手が来てる時点でニューゲームじゃなくね?

ストーリーのほうは途中で終わっちゃってて「あれ?」って感じ。
本当は2クールやるつもりだったけど急遽打ち切りになったかのよう。
水着回要らなかったんじゃ…といっても1話分余裕が出来たところでスッキリ済むトコまで行けないか。
シリーズ構成のせいなのか「原作のここまでをアニメ化~」って決める偉い人のせいなのか…。

乳首目当てで最後まで見続けたけど、肝心の委員長は見えない。
巨乳は要らないんだって…可愛けりゃまだいいけど、なーんか骨太だし。
お色気アニメとして見るのもイマイチで色々と謎、どこら辺の層をターゲットにしてたんだ?

投稿 : 2014/04/09

りおんぱん さんの感想・評価

思ってた萌系ではない

ハーレム?萌系?かと思いきや下ネタが多いものの
主人公最強バトルもの。

投稿 : 2014/04/07

アレックス さんの感想・評価

普通かな、2期がきになる

異世界アレイザードで一仕事終えたはぐれで鬼畜な勇者凰沢暁月は、魔王ガリウスに託された娘ミュウを連れて現実世界に戻る。
異世界から戻ってきた異能力者を集めた学園JPNバベルに入学した2人は、同級生で女の子が好きな女の子・五泉千影、委員長で小さい桐元葛葉と友達になり、生徒会長・氷神京也を中心とした生徒会メンバー3人と対立したり協力したりする。
最後のほうでは異世界から来た強い人フィル・バーネットとか巨大ドラゴンとかと戦う。
ヒロイン(複数)に対する無駄なエロシーンが多く、見ていて疲れました。
謎の組織コクーンとか朱の黄昏とか異世界のキャラとか、このアニメの中ではほとんど語られていない無駄設定が多いんでちょっと原作読んでみたくなる。
主人公は堂々と胸さわったり一緒に風呂に入ったりして、万能すぎてかっこいいこと言う変なキャラだった。
話の展開やキャラ設定はテンプレすぎて半年もすると美兎の胸ぐらいしか覚えてないような気がする。
学園の日常も含めて、これくらい尺が足りない感を感じさせるアニメは久しぶりだった。
あと絵も21世紀はじめぐらいのレベルでショボさを感じさせ、ときどき「なんで俺こんなアニメ見てるんだろう」という気にさせられるが、見ている間はそんなに退屈しないです。
見終わったあとの感想も普通。

記憶が残っているうちに第2期をご期待しています

投稿 : 2014/03/25

喰狼 さんの感想・評価

おもしろかった!

主人公がかっこよくておまけに強すぎるww 最後のほうの戦闘でみんなで力合わせてるあたりがとてもすきでした!最終話ではすごく気になる終わり方をしてしまったので是非2期をやってもらいたいです!!

投稿 : 2014/02/12

はぐれ勇者の鬼畜美学のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はぐれ勇者の鬼畜美学のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

はぐれ勇者の鬼畜美学のストーリー・あらすじ

魔王討伐のために異世界に飛ばされた青年が無事任務を果たし、元の世界へと帰還する物語。現実世界から異世界に飛ばされ、そこでの話が舞台になるのではなく、異世界で役割を終えた後日談を描いているのが特徴である。(TVアニメ動画『はぐれ勇者の鬼畜美学』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年夏アニメ
ARMS
≪OP≫飛蘭『Realization』≪ED≫美郷あき『愛のせいで眠れない』

岡本信彦、日笠陽子、植田佳奈、花澤香菜、井上麻里奈、佐藤利奈、櫻井孝宏、竹達彩奈、日野聡、阿部敦、石川英郎、寺島拓篤、小清水亜美、たかはし智秋

原作:上栖綴人、原作イラスト:卵の黄身(HJ文庫/ホビージャパン刊)、 監督:久城りおん、シリーズ構成:金月龍之助、キャラクターデザイン・総作画監督:塚田ひろし、美術監督:前田実、色彩設計:中田亮太、撮影監督:浅川茂輝、編集:瀬山武司、音響監督:清水勝則、音楽:小西香葉/近藤由紀夫、音楽制作:ランティス、プロデュース:ジェンコ

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品