chicchi さんの感想・評価
貧乏神が!の感想・評価はどうでしたか?
chicchi さんの感想・評価
ねるる さんの感想・評価
週1で見るのにちょうどいいアニメ。
かるーい気持ちで見れます。
幸福をやたらと持ってる女の子のところに貧乏神が来て、幸福を奪おうとする感じのお話。
終始ハイテンションなギャグアニメです。
そして少し下品です。ちょいエロ。
パロディも盛りだくさんで楽しく見れました。
パロディの画に力がものすごく入ってると思います。
デス〇ートのパロのとこはすごすぎて笑いました。
途中少しシリアス的な展開やイイハナシダナー的なとこもありますが、結局はギャグに持ってくのでまあ楽しく見れます。
あと、この作品では、花澤さんの新たな一面が見れると思います!花澤さんこんな演技もできるんだな~って思いました。今までとは一味違う花澤さんの演技が楽しめます。
ゲストに出てくる声優さんも豪華だったし、なかなか面白い作品でした。特に遊佐さんのキャラには度胆を抜かれました。まさかの…!って感じですね。杉田さんにもびっくり。
見てて楽しくなれるアニメだったと思います。
ちょっと笑いたいな~って時に見ると丁度いいと思います。
opはニコ動の人気歌い手であるピコさんが歌う爽快感ある曲調になってます。
ストーリーは幸福な少女市子が貧乏神の紅葉から幸福エネルギーを取られないようにすると言う話です。
貧乳の方が私は好きです。
ヒロ(4代目) さんの感想・評価
この タイトルから して貧乏神が出るのかこれは、
と思い視聴してみたら アレッ貧乏神って女の子か。
うむ・・・ 割と普通の子っぽいが。
主人公の市子 の胸を 見た瞬間にわかりました・・・。
たしかに 貧乏神の紅葉 あぁ 確かに貧乏な感じだわ。
胸が・・・。(市子が巨乳過ぎて 乳子といわれる始末。)
途中に いろんな 濃いキャラが何人も出てきて・・・。
特に いろんな意味で桃央 が全てを持っていった気がする。 完全ドMの変態 うん。
変身後は 単なる愛くるしい犬の姿に。
お・・・お前 犬神なんだよな・・・。
あの呪術とかで 忌み嫌われる 犬神 ですよね・・・。
と ツッコミを入れずにはいられませんでした。
基本ドタバタコメディ という感じで 面白かったです。
グレコ さんの感想・評価
cycledice さんの感想・評価
あにまっくす さんの感想・評価
※少しばかり批判的ですがご了承ください。
メインのキャラは花澤香菜さんが声を担当しています。
悪くはないのですが、時間をかけずに読めるコミックの方が軽いノリでいいかもしれないです。
いちおう全話見ました。
一度でも笑いのツボに入れば面白いのだと思います。
元ネタが無い方がめずらしいくらいパロディネタ満載でしたが、自分の場合は一度も笑えませんでした。
とにかく、面白いと感じれば面白いのだと思います。
後半にシリアス展開が用意されていますが、やはり軽薄な感じがありました。
良心的な貧乏神が良い友達だったと思います。
これを軽薄な物語で評価するべきでしょうか。物語ではなくギャグの得点なら低いです。
後半のシリアス展開は自分にとって期待以下になっています。
可愛いキャラ絵だけれど、背景とか色付けとか・・・
期待していない露出は微妙。
声優さんはハイレベルですが、何を作りたいか考えると適合性という事です。
普通より良い方、軽いアップテンポな曲です。
歌詞の英語の部分に無理を感じました。
キャラというよりアイテム的に出現するキャラがあります。
HAL. さんの感想・評価
恵まれた人間なりの悩みとか、周りを取り巻く環境とか。
幸福って何だっけ?みたいな話とか。
テーマ的には、じつは結構深イイ話が多い。
ふんだんに盛り込まれた下ネタやパロディ、
ギャグ展開はガチすぎるテーマに対する緩衝材というか、
一種の照れ隠しみたいな印象も受けた。
まぁ1話の時点では、ほぼウザイ女だなって印象しかなかった市子が、
回を増すごとに魅力的に思えてきたのが答えかな、と。
インパクトはないけど良作だと思う。
あるほと さんの感想・評価
何気おもしろかったです!
ってか、ほんとギャグめいんの作品ですね。こゆノリが好きな人は見ててけこ笑えたと思います。ちなみに俺はストーリーが進むについてだんだんツボにはまってかなり笑えました^^んーあとなんかみんなのキャラが俺的に好きでしたね。貧乏神とか最高すぎだろあれ!あのキャラ半端ないっすね!あのなりきりネタがたまんない。ボビーもかなりきてるけども^^
単純に楽しい作品だと思います!
次がでたらまたいっぱい笑いたいとこです!!
杞冬@あずさ さんの感想・評価
ディアブロナツ さんの感想・評価
状態:----
オタコレD さんの感想・評価
このアニメが放送していた時期は別のアニメを見ていて見る気はさほどなかったのですが、友達から勧められてDVDをレンタルして見てみたのですが「もっと早めに見とくんだった~!!」と後悔する程面白かったです。まずキャラ同士の台詞廻しが上手く、ギャグもパロディが多いので個人的には好きでした。キャラに関しては貧乏神の紅葉がお気に入りです。特に後半の話の紅葉には萌えました(。・ω・。)ゞ1話がそれ以降の話よりハイテンションだったためか失速気味に見えたのが少し残念でした。それでも1クールで終わるのはもったいない作品だと思います。是非2期を出してほしいです!
ワッキーワッキー さんの感想・評価
こういうバカなアニメやっぱ好きだなぁと思いました。
腹黒さが面白さにしっかりとつながっていてキャラもしっかりしているし、
パロディもほぼジャンプ系から持ってきて分りやすかったです。
そしてギャグだけでは無く主人公の成長もしっかり描かれていたので深みもあったと思います。
視聴後面白かったので、原作の漫画も読み始めました。
もし同じく続きが気になるという方がいらっしゃれば
5巻読んでいただくと大体アニメの最終回の続きになるかと思います。
諫山黄泉 さんの感想・評価
りとば さんの感想・評価
ラブコメが苦手なので・・・・。
という理由でこの作品も避けてしまっていたのですが、パッケージをとってみてみると、ラブコメではなさそうってことで早速2巻まで見てみました!
内容はギャグいっぱいで、他のいろんな作品のパロディや声真似もやってて面白いです!
あと、オープニングの曲も好きです。
この作品の存在を知ったキッカケもUSENでOPの曲が流れてて何の曲か調べた時に「貧乏神が!」を知りました。
みようか迷ってる方は是非!
オープニングの曲【Make_My_Day!】も聞いてみてくださいね
/////////////// 13/1/3追記分 ///////////////
まず驚いたのが、OP曲の【Make_My_Day!】を歌っているのは男性だそうです。それを知った上で聞いてみてもそうは聞こえないんですが・・・。
とても分かり易い内容の作品で、パロディもアニメ詳しくなくてもわかる位初心者に優しいアニメだと思うので、私のようにアニメに詳しくない人にオススメできる作品です。
redo さんの感想・評価
漫画を読んでいたので
アニメ化にわくわくしてましたw
が、漫画を読んでいるせいか
ちょこっと、ツッコミの間がなんか微妙に違うような・・・
なにやら、言葉にならない違和感を感じました
漫画だから出来る爆笑 だったのかなぁとか
アニメも楽しいですけどね♪
うん 一言
ちちこ と もみじ
幸せにね!!
AMD使い さんの感想・評価
何か昔のアニメを見ているようだった。
ギャグもズコーっとか久しぶりに見たような気がする。
ひう さんの感想・評価
原作は赤丸ジャンプで出た読み切りと、本誌で連載し始めたほどにしか読んではないのですが、その時の印象は
・ギャグパートは面白い
・だけれどシリアスパートと噛みあっていない感がある
でした。
アニメもまた然りです。
シリアスパートでは幸福とは、的な事を取り扱っていたと思うのですが
幸福という難しい、というか答えのない、または掴みどころのない物をギャグ色が強い物に混ぜているので
おそらくですが、落差のようなものがはげしいのだと思います。
後は登場人物の表情でしょうか。
喜怒哀楽が激しすぎると感じました。
そして何より展開が急。
ギャグパートはホントおもしろかったです!
久しぶりにアニメで声だして笑いましたw
お腹痛くなるぐらいに
ギャグパートやらシリアスやら怒ったりやらで中々噛みあわないように感じたのですが(個人的に)
ギャグが面白かったので、割り切って最後まで見ました!!
声優評価のところは貧乏神役の内山さんが(貧乏神で)色んなキャラを演じていて、素人ながら凄いなあと思いました!
animan さんの感想・評価
ともか さんの感想・評価
全13話。原作を知らない者視点でのレビューです。
物語とキャラについて、
おバカ系ギャグ90%と、ちょっと考えさせられる話10%くらいで構成されています。
主人公はパッケージイラストの2人「市子」と「紅葉(貧乏神)」で、
この2人の掛け合いを中心に物語が展開します。
テンポがとても良く、サクサク視聴を進めることができました。
キャラは人数が比較的多く、
主人公以外のキャラにも ある程度の出番が与えられていたので
各キャラの個性を存分に楽しむことが出来ました。
かなり濃いキャラが多いですw
作画について、
デザインは最高ではないものの、私の中では好きな部類に入りました。
ただ一つ残念だった点。それは、
文字がたくさん書かれた画面が頻繁に出て、
この表示時間が短すぎたことです。これは速読スキルが無いと無理;
読んでみるとなかなか面白いことが書いてあるのだけど、
わざわざ一時停止しないと読み切れませんでした。
勿体無かったと思います。
声優について、
作品の性質上、演技がかなり難しそうでしたが、
どのキャラの声優も役を難なくこなしていて
良いものを見せてもらえたと思います。
中でも特に驚いたのは花澤香菜の演技です。
最初の1話を観て、出演している事自体に気付かなかったのですが、
EDのテロップで名前が見えて「うそっ?どこで出てた??」と本気で思ってしまいました。
すると何と主人公の一人・市子役ではありませんか!
「貧乏神が!」と大声で叫ぶあの声、
耳を澄まして良く聴いてみると、確かに花澤さんの声ですw
これまでの印象とは全く違って、びっくりしました^^;
音楽について、
この作品らしいとてもノリの良い曲で、聴いていて楽しい気分になりました。
そしてノリのほうだけに耳を傾けてしまいがちと思いますが、
何気に歌詞も結構良かったような…気のせいでしょうか^^;
OP・EDはほぼ毎回飛ばさずに聴いていましたw
OP曲:Make My Day!
ED曲:恋暴動
最終回OP曲:恋暴動
最終回ED曲:Make My Day!
{netabare}「自分の事しか考えなければ、誰かを幸せには出来ない」{/netabare}
を始めとするいくつかの台詞によって、
幸せについて、自分が市子の立場だったらどう感じるだろう?など、
ちょっとだけ考えさせられたりもしました。
大半がネタで占められている中で、「時々考えさせられる」事に対して
この作品には蛇足であると考える方も居るかもしれません。
私の場合は無くても良いと思いましたが、鼻につくようなことも無く
終始楽しい気分を損なわずに観続けられました♪
お馬鹿系のネタを好まない方、物語性を求める方にはお勧めできません。
どこまでも馬鹿だけど憎めないキャラ達を楽しむのがこの作品の醍醐味だと思います。
タクポ さんの感想・評価
あーあ。
ゴールデンでやらないかなー。
紅葉可愛かったなー。
ネタも面白かったなー。
終わり。
ペチ14 さんの感想・評価
A,物語 4
なかなかいいものを観ました
このアニメをことわざに例えると
「喧嘩をすればするほど仲がいい」だっけ
T,なんか違う気がするけどまあいいんじゃない
声優 4
本来の花澤さんのイメージとギャップがすごい・・・
キャラ 3,5
まあ幸福エナジーの量ぐらい個人の自由じゃない?
T、せめて主語つかおうぜ。
作画 4
さすが最近のアニメですね
音楽 4
edの歌詞wwwww
T,どうやら普通じゃないって事が言いたいらしいです
かりー さんの感想・評価
なーさん さんの感想・評価
さすがサンライズですねwww
パロディネタが多く、それでいてネタのクォリティーもすごく高くて面白かったです。
話の展開もほぼ1話完結なのでとてもテンポがよく見やすいです。
1クールという短い尺でしたが、主人公の市子の成長がはっきりみえてとらえられたのがよかったですね。
また、主人公の声優の花澤さんの幅広い演技もものすごくよかったんじゃないでしょうか?
笑えるのがみたいなーという方にはものすごくおすすめな作品ですね。
捨てたらあかん さんの感想・評価
anntyokuna suto-ri-desuga sokoha gyagude umaku gomakasiterukannji
siawaseha ataetabunndake modottekuru watasimosouomoimasu
むーさん さんの感想・評価
なかなかおもしろいっす
幸運エナジーとか貧乏神とか
そこら辺のネタがよかった
声優にたしか松田聖子の娘(?)
が出てるみたいな
主人公は花澤さんやし
この声
かの有名な花澤ボイスではありませんよ~~~
なんか張ってる感じ
こっちのほうが好みだったりするんだが
ってことで終わってみて・・・
ギャグアニメでありがちな終わり方。
でもザ・アニメという感じ。
自分が見た初めてのアニメもこち亀みたいな
ナンセンスギャグだったりww
こういうの好きです。
主人公が女だというのも自分では評価に値します
萌えに偏ってない感じだとか・・・
結局
こういうコメディー的なアニメ
の中でも
面白い部類に入ると思います
このドタバタ感がたまんなかったりしますww
NoName さんの感想・評価
漫画原作。基本ギャグでシリアスシーンは重い。主人公に共感する部分があるので個人的に高評価気味。ギャグが他作品のコラボが多い為作品を知らないと分からない。だが大体有名な作品。原作と比べ物語はほぼ進まない。二期があるかもなのでこれからに期待。
ディオドラ さんの感想・評価
内容がくだらないの一言です・・・
笑えるには笑えますが、そこまで面白くもありません。
貧乏神が!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
貧乏神が!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
才色兼備だがタカビーで自分勝手な超絶ラッキーガールの市子と、その彼女に取り憑いた脱力系の貧乏神・紅葉。幸か不幸はふたりは出会ってしまった!! 愛も友情も信じない孤独な女子高生の市子は、様々な出会いを経て“本当の幸福”をゲットできるのか――?(TVアニメ動画『貧乏神が!』のwikipedia・公式サイト等参照)
花澤香菜、内山夕実、内山昂輝、戸松遥、下野紘、川原慶久
原作:助野嘉昭(集英社『ジャンプSQ.』連載)、 監督:藤田陽一、シリーズ構成:下山健人、チーフディレクター:河村智之、キャラクターデザイン・総作画監督:田辺謙司、プロップデザイン:鈴木幸江、メインアニメーター:石川てつや/西村聡、美術監督:渋谷幸弘、色彩設計:柴田亜紀子、撮影監督:花井延昌/大矢創太、編集:小野寺絵美、音楽:浜渦正志、音響監督:小林克良
ジャンル:OVA
放送時期:2009年12月4日
今度のターゲットは柔沢ジュウ!! 心当たりのない嫌がらせにあうジュウ。次第にエスカレートし、ジュウを助けた光も標的に。犯人探しを始めると、見えてきたのは歪んだ信念を持つ集団。その信念には、ジュウも太刀打ちできず!?
放送時期:2012年夏アニメ
野矢一樹は海老栖川高校に入学した新入生。彼は入学早々天文部への入部を希望し部室を探すが、なぜか部室は地下にあった。そこに足を踏み入れた彼を待っていたものは、天文部とは名ばかりの天悶部というオタクだらけの女子の集団であった……。
放送時期:2011年夏アニメ
かわいい店主・柚子が営む古美術店・八百万堂。ソコの居候、猫神の繭を訪ねて、美少女たちが引きも切らずに…♪ 天界で起こった小さな事件が、繭を巻き込み、意外な展開に!? 美少女たっぷり、ご町内神さまコメディ!!
放送時期:2016年春アニメ
不幸を背負った生徒ばかりが集められた高校のクラス・天之御船学園1年7組を舞台に展開されるアンハッピーなスクールコメディ。悲恋のヒバリ、不運のはなこ、不健康のぼたんら不憫な生徒たちが、幸福になるため特殊な高校生活に奮闘する姿を描く。
放送時期:2006年春アニメ
この世界の江戸時代末期、「天人(あまんと)」と呼ばれる異星人達が襲来した。まもなく地球人と天人との間に十数年間に及ぶ戦争が勃発し、数多くの侍、攘夷派志士が天人との戦いに参加した。が、天人の絶大な力を見て弱腰になっていた幕府は天人の侵略をあっさりと受け入れ条約を締結。侍達は廃刀...
放送時期:2015年秋アニメ
一世を風靡した伝説の6つ子が、今よみがえる! 古き良き昭和の時代―。 日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。 そしてその昭和の最後を華々しく飾った前作アニメ。 それから時は流れ、現代。 街並みも、ライフスタイルも変わった今、あの6つ子たちも、 ひそかに成長を遂げて帰っ...
放送時期:2012年春アニメ
高校生、八坂真尋はある日、夜道で怪物に襲われるも突如現れた謎の少女に救われる。その少女は、自身がクトゥルー神話に登場するニャルラトホテプそのものであると語り、また自身が宇宙人であること、真尋が他の宇宙人に狙われており、自分が護衛として派遣されたことなどを告げるのだった。
放送時期:2007年春アニメ
ごく平凡な中学生、満潮永澄の平穏な毎日は、とある夏の出来事を境に、音を立てて崩れ去っていった。帰省していた瀬戸内のビーチで溺れてしまった永澄を助けたのは、なんと人魚の女の子、瀬戸燦!しかも、人魚の世界は、「渡世の仁義」を重んじる仁侠の世界だった上、人間に姿を見られれば、その人...
放送時期:2012年秋アニメ
とある理由により、現代から「ミラ」と呼ばれる異世界へと飛ばされた主人公、火風紺(ほかぜ・こん)。 そこは「アルマ」という神秘のエネルギーが万物に宿る世界。 敵に襲われて絶体絶命のピンチの渦中だったエカルラート姫一行の前に現れた紺は、姫を助けることになる。 右も左もわからない...
放送時期:2015年春アニメ
完結篇からのまさかの復活!! 天人(宇宙人)が来襲して、突如価値観が変わってしまった町、江戸。 宇宙人、高層ビル、バイクに電車などなど何でもありの世界で、変わらない“魂”を持った最後のサムライがいた。 男の名は坂田銀時。 通称、万事屋・銀さん。 いい加減で無鉄砲。 で...
放送時期:2012年夏アニメ
「これは、ゲームであっても、遊びではない」 2022年、とある大手電子機器メーカーが「ナーヴギア」という仮想空間への接続機器を開発したことで、世界は遂に完全なるバーチャルリアリティを実現させた。主人公キリトは、このナーヴギアを使ったVRMMORPG「ソードアート・オンライン」のプレイヤー...
放送時期:2012年夏アニメ
「TARI TARI」今夏放送開始 制作:P.A.WORKS、キャスト:高垣彩陽、瀬戸麻沙美、早見沙織 ほか
放送時期:2012年夏アニメ
私立山星高校文化研究部内で次々と起こる実際ではあり得ない不思議な現象、<ふうせんかずら>による謎の企み、それにより主人公八重樫太一をはじめ永瀬、稲葉、桐山、青木の友情が成長していく。
放送時期:2012年夏アニメ
平凡な男子高校生、相良良晴が突然400年前の日本にタイムスリップ!そこは血を血で洗う戦国時代だった……が、ちょっと雰囲気が違う??そんな乱世で良晴が出会った一人の美少女、その子の名は「織田信奈」日本史上最も有名な戦国大名、「尾張の風雲児」こと織田信長────ではなく、織田信奈!?明智光...
放送時期:2012年7月1日
いまや全世界が待望する、細田守監督の最新作は「母と子の物語」。おとぎ話のような不思議な恋をした女性・花は、おおかみこどもの姉弟、"雪"と"雨"を育てることになる。「親と子」という普遍的なテーマを、人間とおおかみの二つの顔をもつ ≪おおかみこども≫ というファンタジ...
放送時期:2012年夏アニメ
わたしたち人類がゆるやかな衰退を迎えて、はや数世紀。すでに地球は”妖精さん”のものだったりします。平均身長10センチで3頭身、高い知能を持ち、お菓子が大好きな妖精さんたち。わたしは、そんな妖精さんと人との間を取り持つ重要な職、国際公務員の”調停官”となり、故郷のクスノキの里に帰ってき...
放送時期:2012年夏アニメ
生徒数6000人を越えるメガ学園「私立高藤学園」に通う大島裕樹は、幼馴染の住吉千里とともに食品研究部(ショッケン)の部員だが、大した活動もせず堕落した日々を過ごしていた。そんな時、次期生徒会長有力候補の東雲皐月が「無実績部活の整理及び廃止」を提案し、ショッケンは廃部の危機に陥る。...
放送時期:2012年夏アニメ
七森中の「娯楽部」に所属する女子中学生4人と、それを取り巻く生徒会の女の子たち。彼女たちの時に笑いあり、時に百合ありのまったりとした日常生活を描く。個性的な登場人物たちの中にあって存在感の薄さを理由にいじられる主人公を据え、軽い同性愛にも見えてしまう女子校の気風の中のちょっとし...
放送時期:2012年夏アニメ
かつて神を殺してその権能を得、カンピオーネと呼ばれる高校生・草薙護堂。平穏な生活を送ることだけを望む彼だが、自称「愛人」のエリカによって荒ぶる神々との騒動に巻き込まれることになる。
放送時期:2012年夏アニメ
別冊少年マガジン(講談社)2009年10月号(創刊号)から連載中。さよなら絶望先生の久米田康治原作、ヤス作画による別冊少年マガジン連載の女子落語漫画「じょしらく」のTVアニメ化が決定!アニメーション制作をJ.C.STAFF、監督を「Another」の水島努。キャラクターデザインを「あの夏で待ってる」...