「この中に1人、妹がいる! (TVアニメ動画)」

76.3

この中に1人、妹がいる! の感想・評価はどうでしたか?

ヴァッハ さんの感想・評価

普通に面白い

でも一回見るの忘れたら再開しなくなる。

もっかい見直そうかな~

投稿 : 2013/11/20

gazetter さんの感想・評価

妹ハーレム

妹ネタ+ハーレムネタでブヒ感満載だったアニメ。
個人的にそれが合わなかったのか面白くはなかった。
しかし、最後まで観れたし、作画、曲、キャラもこういう系統のアニメでは妥当。
主人公もCVがさっくだったので安心して観れた。
ヒロインの声優は若手人気オンリーだったので微妙。
お勧めはあんましません。

投稿 : 2013/11/09

すばる☆ さんの感想・評価

誰が妹なのかという推理要素とエロ要素。

学園ものです。

キャラ、可愛いです。

投稿 : 2013/10/17

teji さんの感想・評価

かなり 時間を無駄にしてしまった

俺妹的なものを 期待して ラストまで 見たのに・・

投稿 : 2013/10/11

墜星 さんの感想・評価

仕方なく書いてあげたんだからね!(*`Λ´*)」

1クール12話の学園ラブコメ。

【物語】

帝野将悟は、世界的なグループ企業「帝野グループ」の代表だった父・帝野熊五郎の葬儀の場で、将悟に遺された父の遺言を明かされる。将悟にその気があるのなら、しかるべき訓練を受け、条件をクリアして帝野グループを継いでほしいのだという。その条件とは・・・・・

「在学中に伴侶となる女性を見つけること」

つまり彼女を作ることが遺言だったのだ。将悟は尊敬する亡き父の遺志を継ぐべく、グループを継ぐための訓練を受けることを決意した。
 それから一年、訓練を終え、残すは伴侶を見つけるのみとなった将悟は、遺言に従って深流院学園へと編入する。

――――ところが、将悟には顔も知らない生き別れの妹がいることが判明する。しかも将悟との結婚を夢見ているのだという。はたして・・・・!?

【声優】

帝野将悟(みかどの しょうご)
  櫻井孝宏・・・化物語:忍野メメetc

鶴眞心乃枝(つるま このえ)
  石原夏織・・・マギ:アラジンetc

神凪 雅(かんなぎ みやび)
  佐倉綾音・・・夢喰いメリー:メリーetc

国立凛香(くにたち りんか)
  竹達彩奈・・・俺妹:高坂桐乃
        けいおん!:中野梓etc

天導愛菜(てんどう まな)
  大亀あすか・・・電波女と青春男:藤和エリオetc

嵯峨良芽依(さがら めい)
  日高里菜・・・ロウきゅーぶ!:香椎愛莉
         妖狐×僕SS:白鬼院凜々蝶etc

宝生 柚璃奈(ほうしょう ゆずりな)
  小倉唯・・・神様のメモ帳:アリス
        ロウきゅーぶ!:袴田ひなたetc
【音楽】

OP「Choose me♡ダーリン」
 ED「Heavenly Lover」

【感想】

何も考えないで見れるハーレムものです。とりあえずヒロイン達がお色気攻撃を連発し、それに耐える主人公を眺めるというそんなアニメです。キャラはみんな、ほわぁ~っとした絵でカワイイです!
 暇があれば一度見てみるのもいいかもしれませんよ

投稿 : 2013/09/30

麗月 さんの感想・評価

若干ミステリー要素の入っているハーレムアニメ?

物語のいたるところにヒントは、隠されていた。けど、なんて言っていいか・・・ラブコメ見たさに見た自分自身は・・・なんとも言えない感じになってしまいました。

ラブコメと言う面からこの作品を考えると非常にもどかしい作品である。

しかしながら、ミステリー込のラブコメと言う面からみればなかなか楽しめる作品でもある。

この作品を見るならば、ミステリー込のラブコメと言う事を頭の角においておきながら見るべきだと個人的に思う!

投稿 : 2013/09/21

天魔竜 さんの感想・評価

~全話観ての感想~

次々と出会う女の子たちの中に妹がいるっ!!??

タイトル通りのお話です。

絵がすごくキレイですっ!

でも話的にはあまりおもしろくないっ!って思う人もいると思います。だって主人公がすごく充実してるんですよ・・。
リア充な主人公が嫌い!な方にはおすすめできませんw

こんな感じのアニメです。自分はおもしろいと思いますっ!
未視聴の方はぜひ観ていただきたいです。

TsubasaCat さんの感想・評価

たまには、探偵気分でアニメを見てみませんか?

ミステリアスな要素を入れたラブコメといえるでしょうか。

1話を見たら、果たして妹は誰だ。。。。そう、あなたは探偵気分で
2話以降を見ることになると思いますよ。

真実がわかるまでは。。。。と思い最後まで見てしまうのかなw

私は、探偵、推理、ミステリー系の物語が昔から好きで
様々な本、ゲームをしてきたお陰で
あまり社会には役には立ちませんが
謎解きなど、そういう事に関しては、パッとヒラメキ解決してしまうことも

よくゲームの中でもすんなり謎がとけることも。

一時期は、脱出ゲームにハマリましたw
脱出できないと、気になって眠れなくなり、次の日に仕事があるにもかかわらず徹夜でやったことも何度か(^^ゞ

みなさんは、どうですか?
誰が妹なのか、すぐに見破る事ができました?

月夜の猫 さんの感想・評価

結局妹?

帝野 将悟(櫻井孝宏)は世界的大企業
「帝野グループ」の嫡子で後継者候補・・

父の後を継ぐ為に遺言に従う事を決意。

遺言はふたつ。

私立深流院学園に通う事。
深流院学園で生涯の伴侶を見つける事。

学園には・・「絶対に選んではいけない」
実の妹がいる・・もしも知らずに実妹を
選んでしまうと・・という物語・・

ヒロインが全員「妹」と名乗るお馬鹿設定。
一応理由はあるけど、ギャルゲにしても
低レベルと思ったら・・原作はラノベ・・
まだタイトルに妹と入れれば売れるのか?

大胆で積極的な行動力を持ち、ムッツリ系?
鶴眞 心乃枝(石原夏織)

無口で尖った性格のツンデレ少女。
神凪 雅(佐倉綾音)

能天気だが人望は篤い生徒会長
天導 愛菜(大亀あすか)

聡明で規律正しい副会長
国立 凜香(竹達彩奈)

研究の為?「りりかる☆しすたぁず」経営する
嵯峨良 芽依(日高里菜)

将悟の監視・警護を担当する男装の麗人。
水谷 衣楠(小清水亜美)

将悟の再従兄妹で元人気子役女優。
宝生 柚璃奈(小倉唯)

鹿野子(将悟の母)の命令で将悟の世話をする。
瀬利 吏沙(川澄綾子)

担任教師。ロリ体型?ロリ顔のジャージ女。
小都里 まい子(能登有沙)

キャラデザはそれなりだけど、メインキャラ
はロリ系で小学生みたい。

馬鹿なナンセンス描写が多いけどドン引きが
多く・・笑える所は全くと言って良い程皆無。

完全にキャラ依存でキャラ好みに合えば良い?

1話で切ったけど・・改めて挑戦・・やはり
1話で切りたくなった。最後まで視ても・・
ん~・・数ある妹ものの中でも底辺かな・・

カット絵も多くピクチャードラマで充分?

演出が最悪なんじゃないかな?

77k さんの感想・評価

妹探し

世界的大企業の社長の息子の主人公がある高校に転入して
その中で自分には妹が居るという事をしり、生涯の伴侶となる女性と妹を探すという感じの話です。

予想通りのハーレム展開のチョイエロい感じのアニメ(^_-)-☆

投稿 : 2013/09/06

この中に1人、妹がいたんだっけ?

主人公”帝野 将悟”がハーレムを構成するお話・・・
じゃなくて、同じ学校にいる異母妹を見つけるために奔走するお話
と見せかけてやはりハーレムを構成しちゃうお話でしたwww

うむ、これはなかなかのイチャイチャおバカアニメだったな
気楽に観れる感じがGOODです

ヒロインは5人いるのですが、彼女たちのアプローチが少しおかしいです
だから面白いんですけどね
特に心乃枝の発言がエロおかしくて一番面白かったwww
「私のシュークリームをたべてください」発言には爆笑でした
このムッツリスケベが!!
個人的には天導会長にもっと活躍の場を与えて欲しかった・・・

後半はほんのちょっとシリアス展開だったけど、話をまとめるには致し方ないでしょう
そういえば結局誰が妹なんだっけか?
全然覚えてないやww
ハーレムアニメは話の中身よりもキャラの可愛さが大事なのだよ!

好きなキャラは神凪雅ちゃん
ツンデレロリたまらないっす(;´Д`)ハァハァ

投稿 : 2013/09/03

さといも さんの感想・評価

・ジャンル…恋愛、学園
・対象…オタク向け
・傾向…萌える

ハーレムアニメです。
大ざっぱなあらすじとしては、妹を捜す主人公がヒロイン達にあの手この手で自分こそが妹であると主張され混乱する、というものです。

妹を探すという一本筋は通ってるので観れなくはないです。

(自分は魅力を感じませんでしたが)キャラもハマる人はハマると思います。

投稿 : 2013/09/02

shinnku さんの感想・評価

普通かも;

いたって普通な感じの設定だと感じました キャラは可愛かったけど、なんか普通 面白くはあったのですが・・・
 好きな人は、とことん好きになりそうなアニメです^v^

投稿 : 2013/09/02

桜井大吉 さんの感想・評価

なんかあっさり感。

謎をだいぶ引っ張った割にはあっさりした終わり。
もうちょっと盛り上げてほしかった。
石原夏織嬢のために見切った感じ。

ジョージ さんの感想・評価

妹アニはよいものです

割とありきたりではあったが、本当の妹が個人的に押してた子だったので複雑。その√取れないの?(;´д`)

mathman08 さんの感想・評価

本当の妹だ〜れだ?

物語は面白かったです。私は単純なストーリーより少し入り組んだものが好きなので個人的にはなかなかよかったです。(とくにわからない誰かを当てるストーリーはw)

基本この話の軸は将悟の本当の血がつながった妹がだれかを探していく話です。その途中で偽りの妹を名乗ったり。

そんな感じです!

空野 落 さんの感想・評価

キャラの人間味がなく、そのうえ物語性もない。

ここ2、3年ハーレム物アニメが増えてきた中、このアニメはストーリー性はもちろん、キャラクター面でも最低ランクである。

ストーリーとしては主人公が大企業の息子で条件として学校に通い、その中から結婚相手を探す必要がある。ただし、ヒロインの中に異母妹がいるから気をつけろ的な話。
はっきり言ってハーレム物をつくるためのストーリーであり、ミステリー要素なんて一切ないためつまらない。この作品の肝は「キャラ」にあるといえる。

そしてキャラだが、ヒロインのほとんどが主人公と結婚するためにとか好意を持つために妹と名乗っている。そのためには誘惑するわ嘘もつくわ、ほかの人を利用するわのなんでもありで、こんな高校生がいたらビックリってぐらいに計算高い。
人間の汚さを表現したいつもりだっただろうか、私には
「ビ〇チ」のようにしかみえない。しかもそのヒロインがメイン2人とサブヒロインだからよりひどい。
ヒロインの中の天然枠の会長がまともに見えるのに扱いが悪く、この作品のキャラの見どころは先輩なのに妹キャラを演じる先輩ぐらいなものである。

総括
5人中3人のキャラに人間味がなく、その3人にスポットが当てられるため見ていて面白くない。キャラアニメでキャラに魅力がないのは致命的である。
せめてまともな会長にスポットを当てていればもう少し面白かっただろうに。

<評価>

<キャラクター作画>4

<キャラクターデザイン>5

<物体作画>5

<メカ作画>
(ロボ&ミリタリー系アニメにのみ適用される項目)

<動画>4

<声優>5

<OP>4

<ED>4

原作未読

何か雰囲気がアレ↓に似ていると思ったら、案の定監督が同じ人だった…。

純粋にキャラクターが気持ち悪い。
声優がマトモだったのがせめてもの救いか。

投稿 : 2013/08/19

くろゆき* さんの感想・評価

内容・・・ ○
作画・・・ ○
OP・・・ △
ED・・・ ×

Nice boat さんの感想・評価

サスペンス・ハーレムでした!

妹はだれだ? サスペンス・ハーレム話でした。

最後まで妹の正体はわかりませんでした。

なかなかおもしろい作品でした。

~BD版はエロかった~

投稿 : 2013/08/09

かくれアニおた さんの感想・評価

キャラデザだけで完走

これもなぜ最後まで見たか謎。キャラデザだけで見れたアニメ。
中途半端なミステリー風味というか・・・ゲームの中だけでやってておくれよ(つд`)
えっラノベ原作なの?ゲーム原作からなら理解できるけどラノベからよくこれアニメにしようと思ったなぁ。

投稿 : 2013/07/30

STONE さんの感想・評価

高スペック主人公によるハーレムもの

原作は未読。
 いわゆるハーレムもので、最近のハーレムものは冴えない男子が何故かモテモテになる
パターンが定番だったりするが、この作品の主人公である帝野 将悟はかなり高スペック。
財閥の御曹司で、容姿や性格もいい。具体的な描写は無かったが、「帝野グループ」の後継者と
して英才教育を受けている以上、勉強やスポーツもできるのだろう。
 ここまでできる子だと、同性の視聴者に共感を得られにくそうだが、ヒロインが次々と将悟を
好きになる展開自体は説得力がある。

将悟の妹捜しと、将来の花嫁候補選びという2つの軸で話が進むが、妹が正体を隠して兄と
結婚しようとするという発想はちょっと病んでいるような気が。
 最近は兄に恋愛感情を抱く妹モノ作品が増えてきたが、この作品の結婚うんぬんのくだりは
比較的シリアス要素の強い部分であり、単に兄を好きなだけでなく、法的な婚姻関係まで考えて
いるとなると、この妹の計画はちょっと気持ち悪い。

ヒロインに関して、それぞれ妹じゃないと判明しても、それほど積極的にならない将悟に
対して、ヒロイン側はかなり積極的で貪欲。
 キャラクターデザインで比較的柔らかい可愛らしいタッチゆえに、見た目と行動のギャップが
それなりに面白かった。まあ、玉の輿に乗ろうと必死だったのかもしれないけど。

妹は誰か?というミステリー要素や、各ヒロインの過去を中心としたシリアス要素もそこそこ
面白くはあったが、基本的にはこの作品の魅力はお馬鹿でエロ要素の強いコメディ部分にある
ように感じる。

投稿 : 2013/07/28

ローズ さんの感想・評価

この中は全員、欲望の固まりの女性がいる

実業家の親を持つ帝野将悟(みかどの しょうご)。
父親が亡くなったため、急遽跡取りとなるのだが、それには相応しい相手を見つけて結婚しなければならなくなった。
高校に編入して結婚相手を探す事となるのだが妹の存在が明らかとなり、結婚相手と妹の両方を探す事となる。

内容は、ただのハーレム物とは少し違います。
将悟の周りの女性キャラたちは普通の恋愛関係ではなく、積極的に肉体関係を迫り既成事実を作ろうと画策しています。

妹の存在が足枷となっているのですが、いまいち現実感がありません。
市場に出回らなかった携帯電話のボイスチェンジャーの機能を利用しているのですが、設定としてはいいのかもしれません。
ただし、現実に考えてみると携帯会社と契約していないと利用できないので、少し疑問に感じてしまいます。
SIMフリーという携帯の使い方をすれば契約できるのでしょうが、そこまで考えているかどうか……
市場に出回らない珍しい機種という設定にしないと電話からの声を変えられないので、普通の人はスルーする箇所だと思います。
気にしなければいいポイントなのですが気になってしまいました。

とどのつまり、将悟の相手に選ばれるという事は大財閥の奥方様となる事でもあり、一生遊んで暮らせるという玉の輿を狙っている肉食女子の争いが激しいという事になります。
もし、離婚という結果になったとしても、一生遊んで暮らせる慰謝料は貰えるでしょう。
将悟は意識していなくても、女性から見ると美味しい餌なのでしょうねw

妹の存在ですが、隠れる、あるいは隠されないとスキャンダルになるのは分かります。
しかし、相続の件もあるので、キチンと探さないといけないでしょう。
隠しておく事のメリットよりも隠されたままの方のデメリットの方が大きいように感じます。
「謎の妹」を使った設定にしたかったのでしょうが、これは無理があるように思います。

誰が妹なのかは分からない話の進め方でしたが、この人物は絶対に妹ではないという事が自分には途中で分かってしまいました。
ある程度、作品を観ていくうちに話の展開が分かるようになってきたのかな^^;

単純に女性からモテモテになり、尚且つ妹からも慕われているという状況を楽しめばいい作品だと思うのですが、あまりにも露骨だったので自分には合いませんでした。

ハーレム展開に妹要素を入れたかったのでしょうが、詰め込みすぎの感がする作品でした。

投稿 : 2013/07/22

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

いいからキスしてよ じゃチューして 接吻ならどう
なんだその無理設定
3ピアでました
雌の臭いがしますわ
恋人以上の兄妹になろう

投稿 : 2013/07/18

ぶひぶひブヒャヒャヒャ

正直ただのハーレムブタアニメでしたが
ほんのちょびぃぃぃぃぃぃぃぃぃっとだけ謎解き感覚で楽しめた
だが物語はうんこカス

つかコイツら積極的過ぎだろが!このビッチ共があっ!!

投稿 : 2013/07/08

ヒーマ さんの感想・評価

うーん

おもしろかったとは思う。
なんというか物足りないかな。

投稿 : 2013/06/27

スマイルZ さんの感想・評価

おもしろかった

投稿 : 2013/06/23

ヒャッハーイ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

打ち切り王の作品だけあって中身がスカスカ

投稿 : 2013/06/23

ひろゆう さんの感想・評価

思ったより惹かれなかった

最近妹ものが多いせいか

興味が持続しませんでした

作画は好みです♪

投稿 : 2013/06/20

この中に1人、妹がいる! のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この中に1人、妹がいる! のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

この中に1人、妹がいる! のストーリー・あらすじ

世界的大企業、帝野グループの社長、帝野熊五郎の没後、息子の帝野将悟は父の遺言に従ってグループの社長の座を継ぐことを決意した。熊五郎はグループを息子に継がせる条件として、特訓を行って1年で社員全員が将悟を社長として相応しいと認めるような成果を出すことと、熊五郎の母校である私立深流院学園に通い、そこで生涯の伴侶となる女性を見つけて結婚することを提示した。しかし、将悟に異母妹がいること、そしてさらにその妹が深流院学園に通い正体を明かさぬまま将悟と結婚することを目論んでいることが明らかになり、将悟は妹の正体を突き止めて彼女を作ることに奔走していく。(TVアニメ動画『この中に1人、妹がいる! 』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年夏アニメ
Studio五組
≪OP≫StylipS『Choose me♡ダーリン』≪ED≫鶴眞心乃枝(CV:石原夏織)、神凪雅(CV:佐倉綾音)、国立凛香(CV:竹達彩奈)、天導愛菜(CV:大亀あすか)、嵯峨良芽依(CV:日高里菜)『Heavenly Lover』

櫻井孝宏、石原夏織、佐倉綾音、竹達彩奈、大亀あすか、日高里菜

原作:田口一、原作イラスト:CUTEG、 監督:名和宗則、シリーズ構成:雑破業、キャラクターデザイン:桂憲一郎、総作画監督:桂憲一郎/植田和幸、美術監督:桑原悟、美術設定:成田偉保、色彩設計:池田ひとみ、編集:武宮むつみ、音楽:七瀬光、音響制作:ダックスプロダクション、音響監督:岩浪美和

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品