「この中に1人、妹がいる! (TVアニメ動画)」

76.3

この中に1人、妹がいる! の感想・評価はどうでしたか?

ヒロウミ さんの感想・評価

最終話の伏線見逃したかも!

ほぼ全話スマホいじりながら見たんであんまり分からない!

妹とエッチしたくないから6人のヒロインを疑い何となく問題を解決して結局妹とくっついちゃうだけの物語。まぁそれだけでしたね!多分。作画のレベルは標準的でした。主人公の既視感が半端ないのは何なんだろね。ハッキリ言って語るものの無い作品でしかない。ハーレム、エロ、ストーリー、カワイイヒロイン(大してかわいくない)って全要素が半端だったからかな。ギャグも入れてるつもりなんだろうけど子供だましかなぁ。
と言うことで!妹ネタの作品ってチョロい作品が多い。俺の妹がこんな可愛いわけがないもカワイイと思えなかったし何が良いのかも分からんかった。妹シリーズは妹と倫理的に問題のある関係がたまんねーって事だけで成り立つからなのか。ヨスガノソラもだったな。エロマンガ先生はカワイかったけど!

とりあえずSHIROBAKOと凪のあすからの間の噛ませ犬には丁度良かった!

投稿 : 2017/09/29

◇fumi◆ さんの感想・評価

草食系男子のハーレムに女子も戸惑い気味

2012年放送のテレビアニメ 全12話 ソフトはR15指定

原作 田口一 監督 名和宗則 構成 雑破業 制作 Studio五組

ラノベ作家の田口一は4作目のこの作品がアニメ化で当たり作のようです。
監督は微エロ系の中堅で、「ダカーポセカンドシーズン」「乙女はお姉さまに恋してる」「乃木坂遥の秘密」など。
この作品と次作「普通の女子高生が【ろこどる】やってみた」が当たり作のようです。
構成の人はフランス書院のジュブナイルポルノ出身でアニメ構成も多い。

この作品が当たりかと聞かれるとちょっと微妙なんですが、
比較的丁寧に作られた、推理系ラブコメという珍しいジャンルと言うことで人気もあるようです。

大資産家の息子である主人公帝野将悟に6人のヒロインが求婚するが、その中の一人が実の妹であるという情報が。
ハーレムなようなそうでないような微妙なところですが、
パンチラ、乳首、全裸描写などR15作品ならではの描写が見られます。
6人のヒロイン+主人公の護衛(男装してる)の微エロを観る作品と割り切れば楽しめます。

アニメの出来は時代性からすれば上出来で一人一人の心情を丁寧に表現しています。
推理性に関しては血縁と義理が入り組み、わざと妹を装うのが多いため、
考えるのが面倒になりました。
この作品は結局は微エロハーレムで偽妹を楽しむ作品ではと。
ヒロインの一人「嵯峨良芽衣」が経営する「いもうとカフェりりかる☆しすたあず」ってのは、
すごく行ってみたいですね。
いもうとカフェってあるんでしょうか?

投稿 : 2017/09/19

おみや さんの感想・評価

良作発見?(私的には満足)

あらすじはあにこれのでおk!

はい、ラブコメです。
シリアス系が好きだったはずなのに、、、なんか最近自分の趣向が
良くわかりません。w

ここのところ、恋愛系の作品をいくつか観たんですが、なんか
煮え切らない、、、。理由は主人公だったんです。
モテる性格ってあると思うんですが、なんか違う。
こんな性格でなんでモテるんだ??

そんなモヤモヤしてたとこでこの作品を発見。
いやぁ、いいですねぇ、この作品の主人公。
まぁ、一種のハーレムになってますがモテる理由が良く分かる!
ってかモロ感情移入してました。

加えてラブコメとは言っても妹が誰だかわからないまま、
ストーリーが進展していくのでその点もずっと気になってました。
(するどい方はすぐ分かるんでしょうが、私は最後までどっち?)

各キャラの個性も立っていたし(みんなそれなりに良い娘)
それぞれの性格等の描写がうまく表現されてた感じがします。

一応パッピーエンド作品と言えるでしょうが、
{netabare}結局どの娘でも結婚できちゃうってオチなので
(アニメでは説明されてませんが、、、){/netabare}

最後にどうなったのかまで観てみたかったですね。

おまけ
どうも昭和感覚だと寝暗っぽい主人公は拒否反応が出ますわ。w
やはり明るくて元気なのが好き。
久々のレビューでしたが、相変わらずの駄文、失礼しました。

投稿 : 2017/08/29

プラ さんの感想・評価

結局、誰が妹かはっきりしなかったじゃん!

ちょっとえっちな作画は良いと思いました。

投稿 : 2017/07/31

シルメリア さんの感想・評価

主人公を自分に置き換えて観るのがハーレムアニメの正しい見方?!

「妹」成分が補充したくて再視聴(≧∇≦)b
リアルタイムに観てたけど完全に誰が
「妹」か忘れていたので丁度良かったかなw
全12話+OVA1話(13話)
アニメと原作だと妹の正体が違うので
どっちでも楽しめるかと。
私はアニメ版しか知らないけどね。
誰かは調べちゃいましたけど(〃▽〃)
私は、結構好きで完成された作品だと思います。
6人の「妹」疑惑の女の子達、主人公は生涯の伴侶を作るために学校に転入してきます。
父の葬儀の時、壁越しで私はあなたの妹です!
結婚するために来たと告げられた。
昔の妹との記憶、転入した学校に妹と名乗るものからの電話、あなたを観てますと…。
展開としてはアツかったですね♪
次々と妹を装って連絡があるのですからw
1つ解決したら、次々と矢継ぎ早に。
偽ったのは4人もいましたから、妹好きには
刺激が強い…。(〃▽〃)
DVDもろシュークリーム出てたけど
当時はどうだったかな?完全に忘れてるぅ。
では
魅力あふれる妹たちを紹介しましょう(*ゝω・*)ノ
属性を

鶴眞心乃枝
同級生・優等生・むっつりスケベ・シュークリーム
黒髪ロング・幼なじみ・絶対領域・裸Yシャツ・家庭料理上手

神凪雅
蟹頭・ツンデレ・貧乳・幼なじみ・同級生・裸エプロン・競泳水着

国立凜香
後輩・良家のお嬢様・副会長・高飛車・重箱料理得意・才女・金髪

天導愛菜
生徒会長・ゆるふわ・天然・マイペース・先輩

嵯峨良芽依
魔女ッ娘・眼鏡っ娘・才女・妹カフェのオーナー・
先輩(誕生日不明のため後輩もしくは同級生の可能性有り)

宝生 柚璃奈
はとこ・小倉唯・特撮ヒロイン(子役時代)・JC

個人的には国立凜香との社交ダンスのバトルが
結構好きでしたね。あと、遊園地でのゾンビガンシューティングの背中を預ける感じとかも(≧∇≦)b
推しメン♡

あなたはどの妹が好みですか?
と投げかけて
(。>ω<。)ノ またねぇっ

投稿 : 2017/07/23

Ennuiシナジー さんの感想・評価

ハーレム<ギャグ

ハーレムアニメですが、ギャグ要素の方が少し強めです。

OP、ED共にめっちゃ好きで、BDの特典に各ヒロインのEDソロバージョンが収録されたCDも付いてくるので必聴です。

石原夏織さん、佐倉綾音さんがパーソナリティの「このラジオの中に1人、妹がいる!」というラジオ番組も放送されていました。

投稿 : 2017/07/22

みんな私の妹になってぇー

主人公の通う学園にいる妹を捜す
ミステリー要素のあるラブコメディ。

メインヒロインは5人。
みんな可愛いです。
この中に1人妹がいるみたいですが
みんな妹みたいに可愛いので
主人公が妹捜しに苦戦するのも分かりますね。
私ならみんな妹にしたいぐらいです。

まぁ、好きなキャラはまい子先生なんですけどね。
たかいたかーいしたい!

メインからサブキャラまで個性的で
魅力たっぷりなので是非みてください。

投稿 : 2017/05/26

バニラコーク さんの感想・評価

視聴後原作内容確認して追記 ほっこりするねぇ。

視聴後原作内容確認して追記です。
なんだ、原作と違うのね。アニメ化の弊害か。
2期使って原作に忠実に出来ればよかったのにね。
作品の性質上原作と違ってた方が原作知ってる人
には良いのだろうけど、結局肝心の謎解き部分が
チープな仕上がりになってしまった感じ。
原作とは違うヒロインが引き立つのは良いけど
おかげで生徒会長が埋もれた感じになったのかな。
生徒会長被害者だったわけだ。なるほど。
自分的に後の参考になるので以下の原作内容知る前の視聴コメントは残しておこう。

ここでの評価はさておき楽しかったなぁ。生徒会長以外のキャラが良かった。てか生徒会長いらなかったのでは??推理という面からもすぐに除外だし、
年上なのにお姉さんキャラって感じもなく謎の登場ポーズだけが印象に残った。
さがら先輩が好み。年上なのに見た目ロリキャラ、喋るとロリではなく知的設定。黒タイツ、なによりメガネ!!メガネ越しの上目遣い!!なんか他のコメントにも書いたよーな、、、
もっとさがら先輩のデレがみたかったなぁ。
なんにせよなんだかほっこりしましたよ。

投稿 : 2017/04/26

k-papa さんの感想・評価

妹探しのミステリーではなく、ハーレムアニメですね。

原作有り
原作既読。
因みに原作とはちょっと違う展開。
原作は終盤に怒涛の展開となります。
このアニメを見て、この作品を気に入ったら、
原作読むことお薦めします。

個人的に長い黒髪の女性好きなので、メインヒロインお気に入り。
(一応、心乃枝ちゃんだよねぇ。)
主人公の指令とか正直どうでも良いです。

この作品も好み分かれるでしょう。

投稿 : 2017/02/05

黒猫 さんの感想・評価

ラブメインなのか推理メインなのかはっきりして欲しい

周りにいるヒロインの中に1人妹がいて付き合ったりしたら倫理的にまずいということから妹を突き止めていく作品。設定は悪くないのですがワンクールということもあって展開が早いというか、なんでそうなったの?と思うところがけっこう有りました。ヒロインも普通の子で恋愛描写も少なく感情移入出来ませんでしたし、後半の敵を見つける推理展開もラブと推理どちらも未完成にしてしまった感じだったので、どちらかに絞ってワンクール描けば良かったのかなと思いました。

投稿 : 2017/01/24

ハーレム系アニメの設定としては悪くない・・・けど。

基本的にハーレム系アニメは誰も選ばずに終わる事が多いのが気になりますが、それぞれ好きなキャラクターがいるわけですから、一人決めてしまうとクレーム来るんだろうなと考えを改めた頃に視聴しました。
勿論、原作ではヒロインを一人決めているのかも知れませんが、態々原作全部見たり読んだり出来ないですからね(>.<)y-~
さて、ストーリーですが、結婚相手探す為に学校行くって・・・。ハーレム脳な父親も居たもんですねぇ。
ただ、結婚相手を探すにあたり、異母妹が一人居るから気を付けろ!と言うのは面白い設定だと思いました。つまりババが一人居るわけですね(°∀°)
もしも異母妹と結婚すれば、グループを継ぐことが出来なくなると。
そりゃあ血の繋がった妹と結婚は出来ませんけど。
しかし、意外と早く妹の正体が分かっちゃいます。
あれ?じゃあコレで終わりじゃね?感で一杯になってしまい、後の話が蛇足っぽく感じられました。
ちょっとエロ要素が強いのも気になったので少し評価は低めになりますかね(>.<)y-~

投稿 : 2016/12/13

あなたYOU さんの感想・評価

妹は、すぐ出てきます。

いや〜いいですねぇ〜

実際に、見てみればわかります。

投稿 : 2016/08/29

ブロッコリー さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

基礎がなってない

もっと原作は キャラクターの心情とか どうゆう場面でトキメクとか ちゃんと感じたり考えたりして作ったほうがいい アニメ以前に原作の人は 原作を書き直すとこからだと思う

投稿 : 2016/05/15

さんの感想・評価

ふつうにいいけど~

まー、ハーレムものかな
原作とは若干構成を入れ替えているせいでハーレムものとしての性格を強めている。
「妹と結婚しちゃうかも」とかいうシリアスな話なはずなんだけど全然重くない。
サービスカットも充実してたし、ラブコメ好きな大抵の男子におすすめできる。

とあるレールガン少女に言わせれば、「そんなに妹って響きが好きかー!!」て言われそうな作品です。

ジュン さんの感想・評価

うむ。妹は、、、!

女の子たちはみんなかわいぃ(*^◯^*)

だけど、、えっちっちーな所も多ぃというか、、ハーレム満載な感じだったなぁ。。

気になる人は見てみてね☆

エクスカリバー さんの感想・評価

22点 在り来たりな中にありえない内容

まあ難しい事考えずにのんびり見るアニメ
妹探す推理とか無駄な部類

双真 さんの感想・評価

★★★★☆☆

おもしろかった!痴女っぽい!予想は外れた!

投稿 : 2016/04/05

てーお さんの感想・評価

オレ、妹いなくてよかったぁ~www

妹タイトル、俺妹以来見たが、妹がいるとこんなに素晴らしい青春が謳歌できるのかぁ~という妄想を抱かせる作品www

冗談はさて置き、ハーレム・エロ・謎解きetc 盛り沢山なアニメ
が、微妙に詰め込み過ぎで、どっち付かずな印象
この手のアニメにありがちな主人公がどっちつかず&妙にお節介
ってトコもそろそろ飽きが来た感あり。
まぁ、中妹に関しては手が出せない理由がハッキリしてるトコは救いか?
・・・私、あなたの事が好き!!
俺も、お前の事が!!・・・じゃぁ1話で終わっちゃうからなぁwww

作画、まぁまぁ
キャラは、見終えた段でみんな可愛く見える&それぞれ魅力的

お勧め度 3.8+/10

投稿 : 2016/03/24

全身タイツ さんの感想・評価

もっと捻って欲しかった。惜しい

学園、ラブコメ、ハーレムに妹探しという謎解きを加えたところは面白いアイディアじゃないかと思いますが、プロットの組み立てが稚拙に感じました。観ていればたぶんこの娘だと当たりは簡単に付きますのでw

せっかくのアイディアを生かせなかった原因の大半は主人公です。
良く言えば良い人、悪く言えばへタレ。1年間帝王学を学んだという設定があるのだから、もっと頭がキレたりとか、鬼畜みたいな性格付けにしたほうが面白いんじゃないかな~?と思ったり、対抗勢力へのえげつない反撃とか見てみたかったですね。

アイディアが良かっただけに残念な作品でした。

投稿 : 2016/02/28

v.e.b さんの感想・評価

学園×ラブコメ×ミステリー×妹!?

主人公は世界的に有名な企業の一人息子で若くして亡くなった
父の後を継ぐ為に訓練をして残る課題は伴侶を見つけること

だけど父には隠し子の娘がいて、その主人公にとっては
腹違いの妹に当たる存在なんだけど、その妹は主人公
と結婚しようとしている。

主人公は高校卒業までに結婚相手を見つけなくては
ならないのに、親しくなった女性が
学園の何処かに潜んでいる妹なのではないかと
恐れて中々恋愛が進展せず...

という展開で、主人公が自由に恋愛をするには
密かに妹を探し出し見つけ出す必要があります。

キャラクターの1人1人が可愛いし声優さんも豪華で
声がとても可愛かったのですが「妹は誰なのか?」と
主人公と一緒に考えるのが楽しかったですね。

個人的にはイクスと言うキャラの知的で切れ者風なのに
時々する的外れ的な発言や妹のことで相談しているのに
周り生徒からは男同士でイチャイチャしていると
勘違いされているのがシュールで面白かったです。

このアニメはラブコメとミステリーがいい具合に
混ざりあっていて伏線もしっかり
回収されているので観やすいアニメでした。

投稿 : 2016/02/20

ayuh さんの感想・評価

原作との相違点が気になる

このアニメは原作を知らない方がよいのかもしれない。原作が良いだけにここで終わってしまうと終わった感がなかった。原作を知っている方には物足りないが、原作を知らない方はよいのかもしれないと思った。

投稿 : 2016/02/12

うp主♥ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

うーん、うん

好きな人は好きなんじゃないっ?って感じ。。。私はあんまりやった。。。

投稿 : 2016/02/10

r:o さんの感想・評価

色々考える作品!

妹を探すため色々な出来事をのりこえる、いがいな結果が結構起こる!

投稿 : 2016/02/03

褐色の猪 さんの感想・評価

ちょっとエッチな学園ハーレム

前半はちょっとエッチな学園ハーレム路線、6.7話で視聴断念しようかと思ったが後半に向かってエッチとハーレムの影が薄れたと思う、そのため序盤からの軽い推理物設定が良い感じに、
TV12話で上手く纏まり十分楽しめますがOVA13話をプラスして満足度が1ランク上がりました。

投稿 : 2016/01/27

wp38 さんの感想・評価

ま、これもアリか

面白かったです。
ただ、主人公のへタレとも受け取れる人間性には
少々の憤りを感じました。
原作は未読です。
なので全話視聴後にウィキペディアを見ました。
これはあくまで私個人が「そのままがイイ」という
思いを抱いているからこそなのですが、
原作通りの最後では無い事に少し残念感を覚えました。

恋愛ゲームのようなマルチエンディング方式だと思えば
それまでなのですが、それはあくまでゲームが元と
なっていた場合。
このアニメはラノベが原作なので、出来たなら原作と同じ
最後にして欲しかったです。
展開に紆余曲折があろうとも、本筋は変えないで欲しかった。
それにエピソードカットなどで、キャラ達の関係性を捻じ曲げて
しまっていた事も本当に残念に思いました。{/netabare}

投稿 : 2016/01/24

なかやまん さんの感想・評価

いかんでしょ

社長である父親が死去したことから、新しい学園に転入し伴侶探しを義務付けられた主人公だが、
主人公には父親の隠し子である妹が存在し、その妹が姿を隠し主人公と結婚することを狙っている。
主人公は妹を探しながら将来の伴侶を探す事になるが...
といったような話であるが、
妹が声で丸わかりなのはマズイでしょ(笑)
それに加えて妹候補が現れる→違いましたのパターンがワンパターン過ぎるかなという感じ。

投稿 : 2015/12/03

ぺがっち さんの感想・評価

結構好き

OP,EDともにアニメの雰囲気にあっていて好きだった。特にEDは今でも自分のベストEDトップ5に入る。中身も好き

投稿 : 2015/10/04

keylove さんの感想・評価

学園ハーレムストーリーだけど、なんか中途半端ですね・・・

内容としては、ハーレムストーリーなのかな?
ただ一つの要素を除いては。

その一つの要素というのが、題名通りに、周りを取り囲む女子生徒の中に妹がいるというもの。
その妹が誰なのか、主人公は知りません。
そもそも妹がいるなどということ自体、寝耳に水という感じで、学校に入ってから気付いたこと。

あらかたのあらすじとしては、帝野将悟は世界的な大企業である「帝野グループ」の社長・帝野熊五郎の息子。将悟は父の急逝後その遺言に従いグループ社長の座を継ぐことを決意した。遺言で将悟に後継者の条件として提示されたのは2つ、1つは能力面での特訓を行って1年間で帝野グループ社員全員が社長として相応しいと認めるような成果を出すこと、そしてもう1つは熊五郎の母校である私立深流院学園に通い、そこで生涯の伴侶となる女性を見つけて結婚することであった。
以上、wikiからの引用です。

これを評価するに当たって、やっぱりいろいろと中途半端だったというのが一番の感想です。
そもそも引用しましたが、この設定からしてなんか軽い感じがしました。
生涯の伴侶を見つけるために高校を編入とか、安っぽい気がしましたね。

ただ、作画、キャラデザは好きでした。
その面では高い点数をつけています。
だからこそ、最後まで観れたという感じです。

ハーレムストーリーは嫌いではなく、むしろ大好きです。
でもそれも中途半端というか、そんなに愛されてる主人公のような気もしなくて、というかヒロイン同士のライバル意識の薄さというのが気になって、もっと過激に繰り広げられるライバル心と友情ってのが好きで。。。

で、間にギャグ要素もありますけど、それで笑えるかというとそうでもなくて、なんかそれも安っぽい気がしましたね。

最後の展開は良かったとは思いますけど、これに高評価を付けるのは難しいですね。

声優さんは豪華だったと思います。
個人的に好きな人がいましたので。

主な登場人物を書いておきます。

まずは主人公、帝野 将悟(みかどの しょうご)-櫻井孝宏さん
帝野グループ社長(帝野熊五郎)の息子で、生涯の伴侶となる女性を見つけるために深流院学園に編入した二年生。
美形で御曹司とあって、誰もの気を引く存在。
そして、妹がいることを知って、探すことを決意する。
cvの櫻井孝宏さんはお気に入りの声優さんです。
声が素晴らしくて存在感があって、美声ですね。
コードギアス 反逆のルルーシュ、あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。、PSYCHO-PASS サイコパスなど数々の大活躍をされていますね。

次にヒロインたち
まずは、鶴眞 心乃枝(つるま このえ)-石原夏織さん
主人公と最初に出会うヒロイン。
そして主人公に想いを寄せる清楚な高校生。
作品の中では最初にいろいろと騒動を起こすが、主人公に対する気持ちは本物。
優等生で真面目だけど、むっつりすけべなところがある。
cvの石原夏織さんは、凪のあすから、城下町のダンデライオン、あの夏で待ってるなどで活躍されていますね。

次に神凪 雅(かんなぎ みやび)-佐倉綾音さん
このえと大の仲良し。
むしろ、最初はこのえぐらいしか友達もいなく、人を寄せ付けないような雰囲気すら持っていた。
でも本当はとても明るくてスポーツ少女で、やはり主人公に想いをよせる。
cvの佐倉綾音さんは、東京レイヴンズ、のんのんびより、ご注文はうさぎですか?など多数で活躍されています。

次に天導 愛菜(てんどう まな)-大亀あすかさん
深流院学園の生徒会長。
でも、その役割をもっぱら投げ出しているようにさえ感じる楽天家。
お菓子が大好きで、いつも副会長にお菓子の話をしている。
主人公と大胆に抱きついたりする行動が見られるが、他のヒロインと比べればちょっと引いた立ち位置で、場を盛り上げるような役割をしている。
cvの大亀あすかさんは、電波女と青春男、咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A、フォトカノなどで活躍されています。

次に国立 凜香(くにたち りんか)-竹達彩奈さん
一年生でありながら生徒会副会長。
実家は華族の血を引いており、由緒正しいお嬢様。
いつも規律正しい行動を自分にも他人にも言い聞かせている。
主人公に想いを寄せる場面も見られるが、他のヒロインほどでもない感じ。
cvの竹達彩奈さんは、個人的に大好きな声優さんです。
けいおん!、俺の妹がこんなに可愛いわけがない、ソードアート・オンラインなど、多数で主役級を演じて大活躍されています。
この作品ではその魅力が出ていたとは思えませんけどね。

そして、嵯峨良 芽依(さがら めい)-日高里菜さん
ヒロインの一人。深流院学園3年生。眼鏡をかけている。雅の親友。捨て子である為、正確な誕生日や年齢は不明。見た目は幼いが公的には将悟や雅よりも年長であり、大人びた口調で話す。
数学にかけては天才的で、なぜか萌え喫茶を営む経営者でもある。
cvの日高里菜さんは、とある魔術の禁書目録、ソードアート・オンライン、ロウきゅーぶ!など多数で活躍されています。

この中でも特筆はやはり櫻井孝宏さんと竹達彩奈さんでしょうね。
それだけでも豪華だと言えますよね。
でも、残念ながらその魅力が発揮できていたとは思えませんけど。

全体的に見て、テーマも設定もキャラも良いのに、消化不良とういか中途半端なのは、シナリオが良くないからって気がします。
勝手な意見ですけどね。

あまりオススメする気はないですけど、学園ものが好きなら観ても面白いとは思います。

投稿 : 2015/09/25

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

いちょうは見たけど、、、

まあ、普通かな!別に良くも悪くも無いけど、たまーに女の子の反応が面白いくらいかな!主人公がもう少し個性があれば良かったのになー!

投稿 : 2015/09/16

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

ただのハーレムアニメ

金持ちの主人公がいろんな同級生のヒロインたちと

ハーレム生活を送る話

ジャンル:ハーレム

このアニメはコメディ要素がなかったに等しい

そのため、なんとなくみていた感じになってしまった。

アニメしか見ていなかったんだけど、

実際の妹は違うヒロインだったみたいね

正直に、このアニメは見なくて良し

もし、似た妹かつハーレムアニメを見たいのであれば

おにあいをおすすめします♪

投稿 : 2015/09/04

この中に1人、妹がいる! のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この中に1人、妹がいる! のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

この中に1人、妹がいる! のストーリー・あらすじ

世界的大企業、帝野グループの社長、帝野熊五郎の没後、息子の帝野将悟は父の遺言に従ってグループの社長の座を継ぐことを決意した。熊五郎はグループを息子に継がせる条件として、特訓を行って1年で社員全員が将悟を社長として相応しいと認めるような成果を出すことと、熊五郎の母校である私立深流院学園に通い、そこで生涯の伴侶となる女性を見つけて結婚することを提示した。しかし、将悟に異母妹がいること、そしてさらにその妹が深流院学園に通い正体を明かさぬまま将悟と結婚することを目論んでいることが明らかになり、将悟は妹の正体を突き止めて彼女を作ることに奔走していく。(TVアニメ動画『この中に1人、妹がいる! 』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年夏アニメ
Studio五組
≪OP≫StylipS『Choose me♡ダーリン』≪ED≫鶴眞心乃枝(CV:石原夏織)、神凪雅(CV:佐倉綾音)、国立凛香(CV:竹達彩奈)、天導愛菜(CV:大亀あすか)、嵯峨良芽依(CV:日高里菜)『Heavenly Lover』

櫻井孝宏、石原夏織、佐倉綾音、竹達彩奈、大亀あすか、日高里菜

原作:田口一、原作イラスト:CUTEG、 監督:名和宗則、シリーズ構成:雑破業、キャラクターデザイン:桂憲一郎、総作画監督:桂憲一郎/植田和幸、美術監督:桑原悟、美術設定:成田偉保、色彩設計:池田ひとみ、編集:武宮むつみ、音楽:七瀬光、音響制作:ダックスプロダクション、音響監督:岩浪美和

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品