「この中に1人、妹がいる! (TVアニメ動画)」

76.3

この中に1人、妹がいる! の感想・評価はどうでしたか?

あるほと さんの感想・評価

なんかくどい!

最初はこれおもしろいかも?なんて思ったけど、見ていくにつれて期待外れ感半端なかったですね。なんか妹探しもくどいし、DNA鑑定までしちゃうんだ!?ってか、DNA鑑定ってそんあ簡単にできたんだ、みたいな感じですね。
最後のオチもなんかいまいちだったし、妹の正体もあっさりって感じでしたし。妹の声で毎回かけてくる電話が俺はなんかけっこう怖かったです;
でもキャラはかわいかったですね^^作画もきれいに感じました、
と、そんなとこで短めに。

投稿 : 2012/12/30

堕とし神 さんの感想・評価

お兄ちゃんになりてーー!!

これを見て僕はこの主人公がとてつもなくうらやましいと思いましたよ!ハーレム度も結構高いし主人公が大企業の御曹司で
将来の奥さんを探しに高校へ入学するんですが
またこの高校には美少女ぞろいなんですよね〜w

ちなみにぼくは生徒会の副会長が好みです!あの金髪のね♡
やっぱりツンデレでしょーw
妹を装い数々の罠がまちうけていたりとものすごい
物語で面白かったです!

投稿 : 2012/12/26

なる@甘口評価 さんの感想・評価

主人公の
設定のレベルが高すぎて
面白くないところもあるかもです。
まだ一話しか見てないですけど
もう見ないかもしれませんね。

作画や声優は好きなんですが
一話で展開が早すぎと感じました。

良いことなのか悪いことなのか
わからないですが…

投稿 : 2012/12/08

岡 八郎 さんの感想・評価

つまらん

妹系のアニメの中では一番つまらん。

投稿 : 2012/12/08

eri128 さんの感想・評価

原作と絵の感じが変わってるのがちょっと残念。

投稿 : 2012/11/12

mina1314 さんの感想・評価

女キャラの頭のネジが1本どころか複数はずれてるとしか思えないです。
いくらアニメでも少しやりすぎだと思った。

投稿 : 2012/11/11

ディオドラ さんの感想・評価

ミステリーめいた恋愛物語

妹は誰なのかと言うことを暴くアニメですが、これがなかなかこの人なのかと思ったら違うというパターンで、最終的にはまさかおまえが・・・と言った感じのとてもドキドキさせられるアニメだと思いました。

投稿 : 2012/11/07

ハネマン さんの感想・評価

妹シリーズの中でも…

最近は定番化しつつある妹シリーズですね。ハーレムラブコメのジャンルでしょう。
最初にはっきり申し上げましょう。今までの妹シリーズの中でも一番おもしろくないです。よってこのレビューではかなりの酷評です。

世界的大企業社長の息子で後継者候補である主人公帝野将悟が父の遺言により生涯の伴侶を見つけ出すべく、私立深流院学園に入学し、花嫁候補である周りのヒロイン達とその中に正体を隠した妹がいるという状況での将悟の悪戦苦闘が描かれているストーリーです。

ストーリーに関しては、単純にかなりつまらないですね。元々ハーレムラブコメなんでストーリーなんてあってないようなものかもしれませんが、それにしてもつまらなかったです。
また、特に序盤ですが、基本的に妹騒動➝推理➝解明を繰り返している。これだけ見ればまるで推理もののアニメとしての側面も持っているように見えますが、実際は推理なんてカッコいいものでもなく、正直鳥肌が立つほど想像もつかないトリックがあるわけでもなんでもなく、もはや解明するまでもなく途中から誰が犯人なのか等予想できてしまう程度の幼稚な作りです。なんで推理アニメともいえないレベルですね。

ストーリーに関してここまで低評価な理由を述べたらキリがないので、特に納得いかないダメ出しを4つほどしていきます。ストーリーだけの問題じゃないのも含まれてますが。ネタばれ多いです。

まず、{netabare}国立凛香が主人公に惚れるのがあっさりしすぎですね。固くてマジメな性格という設定なのにいくら主人公のおかげだとしても、あんなにあっさり惚れるのはかなり違和感あります。。。しかも、いきなり服脱いで誘惑とか。。。もうね、吹いてしまいましたよ。もうキャラクター性がブレブレですよ。ここはキャラの性格にあった惚れ方をストーリーとして描くべきだったと思いますね。そうじゃないと適当に作った安っぽいアニメに感じてしまいます。{/netabare}

次に天導会長に関して。{netabare}いつの間にか当たり前のようにヒロインの立ち位置に落ち着いていましたが、よく考えたらいつの間に??ハーレム要素のあるアニメでキャラがかなり大事になるアニメなのだから、せめてこのキャラ主体のエピソードを交えて、キャラとして深掘りしてほしいと切に思う。{/netabare}

そして3つ目なんですが、このアニメもちろんハーレムラブコメ特有のお決まりのエロがあるっちゃあるんですが、単純に潔くない!!中途半端!!妙なエロいシーンも少しあるが、パンチラシーンでパンツぼやかすとかもはや意味ワカメです。ただでさえ、ストーリーがつまらんのですからせめてエロだけはそれなりのものであってほしいと思ってたんですけどね。パンツぐらいは潔くいきましょうよと言いたい!!…なんか僕が変態っぽくなってしまっていますが男としての素直な意見です。

最後に4つ目。これが一番ヒドイ。{netabare}最終的に誰と結ばれるのかわからず終わるというこのアニメの終わり方です。一応このアニメ、妹が紛れ込んでいて、その妹と結ばれないように人生の伴侶を見つけるってのが終着点のアニメですよね??ってことは「妹は誰なんだろう??」というところと同時に「誰と結ばれるんだろう」というところにもおもしろさを見出すものですよね。それが「妹見つかりました。ハイ、終わり。」じゃさすがにこっちは納得できませんよという話です。{/netabare}

他にも色々批判ありますが、とにかく総じてストーリーに関してはかなり低評価であります。

キャラクターに関しても特に印象には残ってない。むしろ、{netabare}前述しように国立凛香みたいにかなりキャラクター性がブレていたり、天導会長みたいに深掘りが足りないフシがある。{/netabare}
まぁハーレムラブコメなのに一番大事なキャラが全然印象に残ってない時点でかなり問題ですけどね。
個人的にマシなのは心乃枝かな。委員長なのにむっつりスケベ具合はなかなか良い。

声優はどれもハマってて良かったと思いますが、なんつっても柚璃奈役の小倉唯さんですね。元々好きな上にかなり適役でした。しかも電話の声だけの出演かと思ってたんで、キャラとして出てくれてかなりテンションアップでした。
個人的には、もはや途中から小倉唯さんを愛でるためのアニメと化してたといっても過言ではないぐらいでしたね。

作画はなかなか好みではあるし、女の子のビジュアル等もカワイイとは思う。が、これも前述どおりパンツのぼやかしなど不必要なものがあったので残念。

音楽はこのアニメの作風にピッタシでしたからまぁ良かったと思います。特筆するほどではありませんが。

総じて全然オススメできませんが、小倉唯ファンなら観てもありだと思います。

それにしても妹シリーズは俺妹以外いまいちですね…。設定は好きなのにホントもったいない…。

投稿 : 2012/10/18

4483 さんの感想・評価

すごい!!

OPだけで満足です><

投稿 : 2012/10/17

運命石の選択 さんの感想・評価

まぁまぁかな

原作未読。
誰が妹かわからないというとんでも設定w

終始誰が妹か探しましたよ。最後はだれかわかってよかったですが恋人より親しい家族になろう的な発言あったけど、流石にこれはやばいんじゃないんかな?w
まぁなかなかかな

投稿 : 2012/10/08

杞冬@あずさ さんの感想・評価

途中からきつくなって投げ出してしまいました・・・

作画がとてもきれいなので一話観賞。
一話目はまぁまぁ面白そうだったのですが・・・
二話目以降は同じことの繰り返しですww
お気楽に見る分にはいいかもしれませんが
どうしてもメインヒロインが好きになれず断念しました。
作画はほんと好きなんだけどなぁ・・・

投稿 : 2012/10/03

たくのじん さんの感想・評価

俺得な終わりだった・・・

まぁ、学園モノのハーレムラブコメって感じ。
主人公の将悟は転入した学校で在学中に生涯の伴侶を見つけなければならないことに。
だが、この学校には将悟の実の妹がいるという……
果たして、将悟は妹を見つけられるのか……!
という、意外にシリアス要素もあってなかなか面白い♪

俺個人はあまり生々しい表現とかは好きじゃないから
心之枝のシュークリーム発言はあまり慣れなかったけど……
中盤はちょっと生々しいシーンとか多かったかな……w

俺は雅が当初から好きだったため、ラスト2、3話は
見ていてとても楽しむことができた!

そしてラストの妹の正体!
驚いたけど、本当に俺好みの展開で満足だった!

しかし、原作を持っている友人に聞いたところ
これからさらに面白い展開になっていくらしい……

2期、来てほしいなぁ。。

投稿 : 2012/10/02

sakima さんの感想・評価

自分の評価は低く見えるかもしれませんが

他の方のアニメの口コミのサイトを見ていると、このくだらなさ、馬鹿さ加減が好きという感想がいくつか見られます。

そうなんです!

このアニメは物語だけでなく、シーンごとにツッコミを入れたくなることが多いんです。

ですがそれがいいんです。

それと一度見てしまうとどうしても妹の正体が気になってしまいます。

厳しい評価したくせに、なんだかんだ全話満喫してしまった自分ってなんなんでしょうね(笑)。

投稿 : 2012/10/02

逆におもしろかった

主人公は世界的な大企業である社長の息子。主人公は父の急逝後その遺言に従いグループ社長の座を継ぐことを決意した。
遺言で主人公に後継者として提示された条件は父の母校に通い、そこで結婚相手を見つけ、結婚することであった。
学園に転入した主人公はクラスメイトや、生徒会会長、副会長カフェを経営する先輩らヒロイン達と出会い交流を深めていく

<感想>
キャラはかわいかった、個人的には雅ちゃんが一番輝いていました。

一話を見てみなさん妹が誰なのか予想して楽しんでください

投稿 : 2012/10/01

anifan さんの感想・評価

最終評価!

最後まで観ました。。
この作品の概要は、ハーレムアニメ。
主人公の男の子が周りの女の子からモテモテになる・・
まあごく普通の一般的な作品である。

最後に誰が実の妹なのか、そして陰謀的な設定もあったが・・
なんだろう・・・別に感動させるために作られた作品でない
ことは事実であろう。
主人公にアタックする女の子の姿勢も・・・なんか寒かった;
これは人の好みだと思うが・・・

「妹」という題名がつく作品を、わりと多く見かけるが
ある意味、「妹」や「お兄ちゃん」などブランド化された
世界が確立しつつあるのかもしれない。
しかし、内容のない作品にただ「妹」という言葉をつけても
ヒットしない。作品の内容が良くないと難しいということを、この作品が教えてくれたような気がする。

投稿 : 2012/10/01

CFほび さんの感想・評価

妹要素の多い王道ラブコメと言う感じでした。
個人的に主人公がトップ企業の御曹司のボンボンという設定があまり好きではありませんでした。

ヒロインは好きな声優も多かったというのもあり、なかなか良かったと思います。

最終回で妹を見つけてしまったため、原作がどうなっているかは知りませんが、2期は厳しいのではないでしょうか。

投稿 : 2012/09/29

ノッポさん さんの感想・評価

よかったです!

10話でもうかんなぎが妹だとわかってしまった。
でも実際現実でキスしてたのが妹だったと知ったらショックで立ち直れないですよねw
偽妹も可愛かったですがかんなぎは最初から好みだったので、個人的には最高な終わり方だったとおもいます。
機会があったら小説の方も見てみたいと思います!

これはキツイ・・・

まず原作を1卷だけ買って読んでたんだけどあまりの酷さに途中で読むのを止めました。

そして、アニメ化すると聞いてマジで?あれが?と思いながらも、アニメ化すると面白くなるのもあるからと期待していましたが・・・アニメを観て

萌えでもなんでもオールOKな私ですがコレはひどいというかキツイといった方が正しいですね。

ストーリーは面白くない・・・
ハーレム系主人公の中でもかなりイライラする部類・・・
キャラの個性も微妙・・・

正直、アニメも途中でギブしそうです・・・

単純に萌えだけのアニメも見れる派なんだけどなんでこんなに面白くないと感じてしまうのだろうかorz

追記-------------------------------------------------
これだけ萌え要素を売りにしてるんだからと・・・
頑張って見続けている^^;
(わりと開き直ってるタイプのアニメは大好きですw)

と思っていたんだけどー。

なんか最初らへんはそうでもなかったのに、
段々と本当に微妙な推理モノっぽくなってきたぞ・・・

しかも、事を起こすヒロインの動機とかがおかしすぎるような^^;
(試作品携帯もなんでそんなにポンポン出てくるし・・・)

止めに余裕で妹じゃないとわかるのが残念すぎるだろorz

ここまで見たなら頑張れ私!!!

追記2------------------------------------------------
~最終話
やったーやっと終わったぁぁあああ!!!!
なんかやりとげた気分です^^

ふぅ・・・ここまできてやっと妹登場か~って・・・

「え!?アンタ妹なんですか?」
「え!?何その浅はかな企み?」
「え!?何この微妙な終わり?」

という「え!?」という驚きが満載でしたよ~www
(悪い意味でね^^;)

とりあえずストーリー設定としてちゃんと妹を探していた部分は良かったですが
その際の推理部分に関しては、もう何でもイケるんじゃね?
って感じの浅い理由やら企みで失笑レベルです。

ていうかやっぱり最初からDNA鑑定全員分してれば
何も問題なかっただろの一言で済みますよねー^^

とりあえず色々解決してからの話も
煮え切らないEDでこんなもんかという感じです。

萌えアニメとしてはアリなのかも知れませんが・・・
そのプラス面を覆す程のマイナス面何かがこの作品にはあるように感じますww

たぶん、主人公だと思うんですけどねー^^;

しげ さんの感想・評価

お決まりのハーレム

大企業の御曹司が嫁を選ぶために学校に入るとか、もうなめてるのかとw当然主人公はモテモテなのだが、女子の中に実の妹が紛れ込んでいるために疑心暗鬼になり、女どもと好き放題やれない、ただそれだけの話。

クラッチ さんの感想・評価

本当の妹は…

雅が妹だったとわ。

投稿 : 2012/09/28

くうら さんの感想・評価

残念

何を目指しているかわからなかった。
作画も酷いし、妙にポル産。

シュガー さんの感想・評価

妹見つかったし2期はいらないね

最初からデレデレなヒロイン達が多くてちょっと…

最終回はベタなハーレムエンド…

妹は雅で確定みたいだし2期はいらないかな。

2期やったとしてもタイトル的に雅がメインヒロインになりますしね。

内容はすごく微妙でしたけど萌だけで見ればよかった気がします。

雅の裸エプロンが可愛かったです。

aokabi さんの感想・評価

全く期待して無かったけど

なんかもう、色々酷すぎて逆に面白くなってきたアニメ

南のエデン さんの感想・評価

妹探しの冒険終了ですねw

雅ちゃんは髪の色が同じキャラだったから最初からマークしてたんだけど、あそこまでアタックできる妹ってw怖い気もしますw
結局彼女も決められないまま終わった感じで消化不良感アリアリ作品でしたね。
妹の正体がわかって2期はこないと思いますがw

t@p さんの感想・評価

ストーリーはタイトルの通りです。
なんやかんやで最後まで見ましたが正直つまらなかったです。
でもまぁヒロインの子たちはそれぞれ可愛い(所もある)し、ハーレム好きな人なら楽しめるかと。

投稿 : 2012/09/28

るるらんぺ さんの感想・評価

あんまり

正直微妙です。まあハーレムアニメの典型みたいな終わり方でしたね。感情移入までは全然行きませんでした。

手乗り変タイガー さんの感想・評価

妹ねぇ~・・・

オレなんちゃらって某妹作品は完走できたが、これは無理だった。
なんだろう、画?内容?声?
ワタシもなだまだだなぁ~^^;

投稿 : 2012/09/26

poriko さんの感想・評価

ライトノベル原作のアニメ

金持ちの主人公が将来伴侶となる女性を探すべく、学校に入学するが…

ちなみにOPはオリコンにもはいってました。

投稿 : 2012/09/08

けいと。 さんの感想・評価

えっと。。。。

僕には少々刺激が強すぎるのです(・。・)

許してください。。。。。

投稿 : 2012/08/27

hawk kill さんの感想・評価

キャラについて

主人公もっとイケメンじゃないと物語に合わないと思います。

投稿 : 2012/08/15

この中に1人、妹がいる! のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この中に1人、妹がいる! のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

この中に1人、妹がいる! のストーリー・あらすじ

世界的大企業、帝野グループの社長、帝野熊五郎の没後、息子の帝野将悟は父の遺言に従ってグループの社長の座を継ぐことを決意した。熊五郎はグループを息子に継がせる条件として、特訓を行って1年で社員全員が将悟を社長として相応しいと認めるような成果を出すことと、熊五郎の母校である私立深流院学園に通い、そこで生涯の伴侶となる女性を見つけて結婚することを提示した。しかし、将悟に異母妹がいること、そしてさらにその妹が深流院学園に通い正体を明かさぬまま将悟と結婚することを目論んでいることが明らかになり、将悟は妹の正体を突き止めて彼女を作ることに奔走していく。(TVアニメ動画『この中に1人、妹がいる! 』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年夏アニメ
Studio五組
≪OP≫StylipS『Choose me♡ダーリン』≪ED≫鶴眞心乃枝(CV:石原夏織)、神凪雅(CV:佐倉綾音)、国立凛香(CV:竹達彩奈)、天導愛菜(CV:大亀あすか)、嵯峨良芽依(CV:日高里菜)『Heavenly Lover』

櫻井孝宏、石原夏織、佐倉綾音、竹達彩奈、大亀あすか、日高里菜

原作:田口一、原作イラスト:CUTEG、 監督:名和宗則、シリーズ構成:雑破業、キャラクターデザイン:桂憲一郎、総作画監督:桂憲一郎/植田和幸、美術監督:桑原悟、美術設定:成田偉保、色彩設計:池田ひとみ、編集:武宮むつみ、音楽:七瀬光、音響制作:ダックスプロダクション、音響監督:岩浪美和

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品