「さくら荘のペットな彼女(TVアニメ動画)」

88.5

さくら荘のペットな彼女の感想・評価はどうでしたか?

おにたろう さんの感想・評価

まったりラブコメと思いつつ。。実は、、

重い。。

タイトルに似合わずかなり重たい作品です。

テーマは「凡人と天才」

それをリアルに描いた作品ではないでしょうか。

ただのラブコメとおもって油断してはだめです。これはタイトル詐欺に近い!

だが、、それがいい! 面白かった!涙ボロボロきましたよ!

心に残る名作ですこれは。わたしにとって。

もっと評価されるべきとはこういった作品ではないかな。
まーでもこれも賛否両論なのかな。うーん難しい。

しかしおもしろいよー。みんな見るべき!

キャラもシナリオも言うこと無し!

投稿 : 2014/11/29

bellkira さんの感想・評価

あっという間に見終わりましたw

自分の高校時代を振り返っても、ここまで将来の目標に突き進んでいた人少なかったな~。
それに、さくら荘の面々は才能ある人多いですよね。ここまで集まってるのも漫画の中だなと感じました。
でも、おもしろくてあっという間に見終わりましたw

投稿 : 2014/11/26

仙人掌 さんの感想・評価

青春

それぞれのキャラが夢に向かってもがいてる感じがよく出ていて好きです。最初の数話で引き込まれました。

主人公のツッコミが面白い作品でもあります。

op,ed それぞれいいのですが最終回のDAYS of DASHは最高!
観て良かったと思えるアニメでした。

投稿 : 2014/11/24

アニメ中毒@中学生 さんの感想・評価

感動系ラブコメ!

この作品は問題児が集められる荘 さくら荘 に入らされる主人公。入らされた理由は「猫を無許可で学生寮に入れたから」。とても心がきれいな主人公ですねwそして先生のいとこ(?)である椎名ましろはイギリス人! 微エロそして感動するラブコメとなっております。見てはいかがですか?

投稿 : 2014/11/23

さんの感想・評価

作画良しSTORY良しラブコメ良し

このアニメはまだみている途中ですがすごくなんというか 俺のアニオタ人生の中なら
上位に入っていいくらい最高のアニメだと思う。というわけで寝る前に早速 続きみるびょん

投稿 : 2014/11/19

ピカりん さんの感想・評価

よかった!

最初見始めたときはなんだこのエロいアニメは…と思いましたが全然そんなことはありませんでした。
キャラクターがそれぞれ夢を追っていて失敗を繰り返しながら進んでいくとてもいいアニメだったと思います。
最後の卒業式は本気で泣きましたw

投稿 : 2014/11/19

wininng さんの感想・評価

その気になれば、世界は一瞬で色が変わる

寮を追い出され、悪名高い

「さくら荘」へ移ることとなった主人公の話

さくら荘そうでいろいろな人と出会い

主人公達が成長していく話です

泣いたり笑ったりウイルス送られたりするアニメです

歌も素敵な曲ばかりです

投稿 : 2014/11/18

(・ω・\)SAN値 さんの感想・評価

さくら荘のペットな彼女

僕は基本ハーレム系をはじめとし全ジャンル(ロボット系を除く)
のアニメが好きですなのでこれも楽しめました。
(ノ´д`ノ。・ゎーぃ・。\´д`\)
キャラも悪くないし好みでした。(o゚▽゚)oニパッ
みなさんもぜひ見てくださいデ━d(ゝω・*)b━ス!!

投稿 : 2014/11/17

けーちゃん!! さんの感想・評価

青春最高!!

the 青春って感じで最高!!

投稿 : 2014/11/09

くす さんの感想・評価

みんながさくら荘♪

めっちゃおもしろかった~!!

卒業式めっちゃよかった!!

さくら荘最高!!

投稿 : 2014/11/09

E-SUN さんの感想・評価

感動

主人公が本当に同感できる、
主人公に気持ちになりやすいのがとても良い

さくら荘には個性的なキャラがとてもいて楽しく
時には感動

と楽しめました

ラストの締め方に感動してしまいました

投稿 : 2014/11/04

KimigA さんの感想・評価

軽くて重い感動アニメ

これはジャンルとしてはどういうアニメなのでしょうか?

僕は始め、何も調べずに見たのではラブコメだと思ってました(^_^;)

名前しかり、キャラデザしかり、ラブコメ感すごいじゃないですか(^_^;)

でも、見て行ってみるとテーマがすごいところにおかれているのを発見。

見る目が変わりました\(◎o◎)/

この物語の重点は、「才能」ですよね

才能のある人間とない人間が一緒にいたらどうするかとか、
羨み、妬み、などをダイレクトな感情をむき出しに描いている作品だったと思います。

しかし、ギャップがものすごいのですよ

普通の生活では主人公のツッコミが冴えわたる面白シーン満載なのに、

一気にその日の夜には喧嘩したりしてて、

面白いんだけど僕はちょっとついていくのが大変だったなと思いました。

あと、終盤になるほど主人公に感情移入できなくなってきたのも・・。

あと、よくあることなんですが僕は愛されない女の子を好きになっちゃう体質なのか、

今回も青山さん推しなのです。。

やっちまった。。。

しかし、最後の先輩の卒業式シーンでは龍之介とともにに涙するかと思ったくらい感動しました

よって、重いテーマをかる~く面白く表現し、感動もできるアニメだという評価にさせていただきます。

投稿 : 2014/11/03

ToNOVEる さんの感想・評価

現実の厳しさとどう向き合っていくか、素直に考えさせられました。

何かを犠牲にして積み上げた努力でさえ、必ずしも報われないという現実の厳しさ。
自分には容易に超えられない壁を超えて行ってしまう才能ある人間の存在。
どんなに頑張ろうとも、絶対に手が届かないもの。

これらに直面したときに生まれてくる嫉妬・逃避などの負の感情とどう向き合うべきなのか。そんなことを考えさせてくれる作品でした。

個人的には、中身のある良いアニメだと思います。

投稿 : 2014/10/31

マミーニャ さんの感想・評価

意外と

おもしろかった!!!
ましろがいい!空太も好き!!!
ななみの不器用な感じも分かるような気がするし・・・
先輩二人の関係性みてるとのだめカンタービレっぽいし。

笑えるし泣けるしいい話でした。

投稿 : 2014/10/29

pepechee さんの感想・評価

笑あり、涙あり!

題名が面白そうだったので見て見ましたが…
とても面白い作品でした!

最初はコメデイーだけの学園ものかと思ってましたが、、これぞラブコメって感じですね(=゚ω゚)ノ

投稿 : 2014/10/27

ティンバ さんの感想・評価

男性陣(さくら荘住人)にイライラする作品

天才と凡人の葛藤を描いた作品ってことで認識はあってるのかな?

取り敢えず ましろが可愛い。
タイトルにも書きましたが
主人公の周りにいる男性陣(さくら荘住人)の
根性が腐ってます、それを我慢が出来るか出来ないかで
評価は大きく変わります。

自分はましろ が居たので我慢して視聴できました。

主人公のガキっぽさにイライラが募り
龍之介のリタに対するドライ具合で虫唾が走り
ジンのフラフラプレイボーイで我慢が限界へ・・・

とまぁ完全に男性陣が作品をぶち壊してる気がする作品です、
男性陣がウジウジしてるのですがその分ヒロイン達が輝く作品でもありますね。

確かに高校生という年代の心情を考慮すれば
これぐらいがちょうどいいのでしょうが・・・自分には
子供っぽさが顕著過ぎて感情移入が出来なかったです。
・・・歳かな(´・ω・`)

リアルタイムで視聴していた時は「サムゲタン問題」で作品外で大きな
盛り上がりを見せた 問題作?ですが 改めて視聴しなおした結果
暇つぶしにはいいけど・・・・・別段再視聴しなくても良かったか・・・
という感じでした。
自分はどちらかと言えば酷評、辛評が多いですが
それは次の作品に活かして欲しいという気持ちがあるための
あえての評価だと思って頂けると助かります。

投稿 : 2014/10/26

ホロムギ さんの感想・評価

一番の才能は努力できることだよね

素晴らしい才能を持った人ばかりが住むさくら荘。そこに平凡な男が住み始めるのです。

才能って何でしょうね。
何をやっても生まれ持った才能がある天才には勝てないのでしょうか。
何事も好きだけじゃ続けていけないと思うのです。
勝つ喜びだとか、認められることがないと挫折しちゃいます。

苦しいときに努力できるのってすごい才能だと思います。

これは努力するお話。
最初はギャグ満載で、ちょっとお色気とかあって、「萌え要素」がメインかなーと思って観ていたのですが、徐々にまじめな話になっていきます。

一緒に生活をしている人の影響はとても強いんですね。良い意味でも悪い意味でも。

私も努力しておけばよかったと後悔しています。
今からでもなんとかなるのかもしれませんが、こんな考えになる時点でダメでしょうね。

ちょっぴりセンチな心になってしまうアニメです。
なかなかグサッときます。

夢を叶えた人。夢を諦められない人。もう諦めてしまった人におススメです。何かしら思うことがあるはずですから。

投稿 : 2014/10/24

カントムハイヴ さんの感想・評価

真っ白な毒と玉虫色の青春

このアニメは性格破綻者や社会不適合者
延いては気分易変者や情性欠如者、自己顕示者、自信欠乏者
つまり犯罪者予備軍の方々が
それぞれの夢に向かって邁進する青春ラヴコメディーです。

嫉妬と羨望渦巻くさくら荘。
それは持つ者と持たざる者がお互いの神経を逆撫でし合い
時に衝突し時に傷つけ合いながらも共同生活を強いられる混沌とした空間。
そこに恋愛要素が加わり物語はより複雑に展開していきます。

この物語の主人公はそんな特殊な環境に身を置くわけですが
この主人公もかなり難儀な性格をしており
特に思春期特有の心理や行動が毒々しく描かれています。
自身の心理的鬱屈や勝手な劣等感を無防備な少女に対して
一方的に感情をぶつけるなど見ていて心苦しい描写が多々あります。

と、かなり偏った見解をしましたが
それら全てを覆せるぐらいの感動がこのアニメにありました。
それぞれの夢に向かって躓きながらも邁進する姿や
さくら荘の住人が一丸となってひとつの作品を作る話に胸を熱くし
恋をした少女達の健気で純粋な想いや可愛らしい仕草にときめいて
さくら荘の強い絆に涙しました。

総じて素晴らしい青春ラヴコメディーアニメでした。

投稿 : 2014/10/20

37111 さんの感想・評価

タイトルで誘って

内容そんなでもないパターン。

風邪ひいたときに参鶏湯は食わないよなぁ。。。日本人は。
というのはさておき、

才能のある人たちが集まってる割にいろいろ駄目過ぎだなぁと思いました。

投稿 : 2014/10/14

mo - chin さんの感想・評価

2期、本当にやってほしい。

▽ 物語、キャラ

最初からテンポのいいラブコメです。
  夢を追いかけるさくら壮に住んでいる高校生の話です。
  自分的にはすごいすきです。
  ほどよいラブコメ、ほどよい現実の自分への刺激。
  アニメみて、現実世界で頑張らないとって思ったのは
  これだけです。

なんといっても、キャラが皆すきです。
  主人公やヒロインによって感動の演出が多いですが、
  サブキャラですごい泣けました。

ラブコメ、学園、アニメ初心者、の人におすすめです。

投稿 : 2014/10/09

めろんぱんまん さんの感想・評価

個人的な感想

僕個人の感想としては少し残念でした。
理由としては、僕はこの原作のファンであり、1巻発売当初から早くアニメ化にならないかと待ち望んでいました。
しかし、実際アニメ化してみると、さまざまなストーリーが変わっていたり、略されていました。
そのため、今回アニメを観て、『さくら荘のペットな彼女』に少しでも興味・関心を持っていただいた方にはぜひ原作の方も読んでいただいて、アニメでは放送されなかったストーリーにも触れていただければ幸いです。

投稿 : 2014/10/05

フジポン さんの感想・評価

失敗しなければ見えないこともある!

脱さくら荘を誓う主人公の学園ラブコメ!?

キャラが魅力的すぎる!
女の子が男の子を振り向かすためにいろいろやっちゃう
その気持ちにきずいているが距離をとる人もいれば鈍感過ぎてきずかない人もいましたw

すごく面白かったし最後は感動しました

良い作品はなかなか言葉では言い表せない所があると思いますw

百聞は一見にしかず
是非みてくださいw

投稿 : 2014/09/29

ねん。 さんの感想・評価

表現の仕方に感動!!!

「私たちの頭上は晴れの日ばかりでは無かった・・・辛くて逃げ出そうとしたことも投げ出そうとしたこともありました。そんな雨の日があったからこそ、小さな感情の種は芽吹き新しい関係の種を咲かせたのだと思います!」
なんかこの卒業式シーンがとてもいいなと思います。

それぞれが個性的なキャラでみんなすきでした!

ところどころ空太に(##゚Д゚)イライラするところもありましたが
ゲームクリエーターを本気で目指していることはわかったので
これはこれでアリかなと思います

ましろの抜けているところにすかさず入るツッコミには笑えますよ(*≧∀≦*)

個人的には二期来て欲しかったです(´・ω・`)

「くそっ、サムゲタンさえなかったらヽ(`Д´)ノ」

原作の方がもっと感動できるとのことなので読んでみます!!!

ましろ「サクラ荘はみんながいるからサクラ荘、みんながさくら荘」

投稿 : 2014/09/26

kkbzH53284 さんの感想・評価

参鶏湯

投稿 : 2014/09/26

ジンマ さんの感想・評価

何回見ても泣ける

僕をヲタクにした思い入れのある一作です
卒業式はヤバいです、ガチでヤバいです
10回みても泣けます
美咲せんぱーーーーーーーーーーーーい!!!!!(T-T)(T-T)

投稿 : 2014/09/25

友達に感動すると言われて

感動するほどのシーンはなし
ん~
特になんとも言えない作品でした

投稿 : 2014/09/22

面白くないわけではないのだが

主人公もうちょっと精神的に成長しても良いんじゃないかって気がした。
自分の才能と周囲の才能比べて、葛藤するのはわかるんだけど、二度ネタやられると何となく冷めた目で見てしまう。

というか物心ついた時から絵書いてるような子に、一年足らずの努力で追いつけるわけないと何故思い至らないのか不思議でしょうがなかった。しかもそれで八つ当たりまでする始末だし。

それ以外は面白いと感じた。

投稿 : 2014/09/18

ストライク さんの感想・評価

大好物でした!

原作 ラノベ 未読

学園青春ラブコメ

全24話

1話視聴した感想。

キャラデザは、綺麗で好みでした。

変人達が住むさくら荘に、普通の主人公がココを出ようとするも、引越してきたヒロイン 椎名 ましろに一目惚れ?して、結局ズルズル出て行かなくなりそうな展開ですかね?

主人公の神田 空太が、突っ込み捲るの見てるのは面白いです。

メインヒロインの椎名 ましろは、生活力が無く、無気力無表情キャラ(立派なさくら荘住人決定)だけど、外見は綺麗で可愛いですね。
世話がかかるのが難点。

クラスメートの青山 七海は、声優養成所に通う為、バイトをする苦学生。
外見も可愛く、空太に好意がある常識人。
テンパルと大阪弁になる所もいいですね~。^^

3角関係な展開になりそうですね。^^
ハーレムじゃあないっポイので、割と楽しめそう!
今後が気になります!

あと、どうでもいい話だけど、主人公の空太の声、SAOのキリトと同じだとすぐに分かりますね!^^

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

最終話まで見た感想

久しぶりの純粋な学園ラブコメで、毎週楽しめました。

ハーレムではなく、自分の好きな3角関係もので、そこも良かったです。

非凡な主人公 神田 空太
才能に恵まれた天才画家の 椎名 ましろ
いつも笑顔で努力家の 青山 七海

この3人を中心に、上井草 美咲、三鷹 仁、赤坂 龍之介、ましろの親友のリタ・エインズワースらが織り成す青春の恋愛ものです。

空太は、どうやらましろに一目惚れしてる感じですね~

個人的には、あまり好きになれなかった主人公です。
ゲーム会社にプレゼンして失敗した時も、
自分の考案したゲームが立ち消えになった時も、
自分に才能が無いからといって、なんら罪もないましろに当たって傷つけて・・・許せん!
直ぐ切れるし、子供過ぎる。
ましろが可哀想でした。
もっと大人になれよ!って言いたかった。 ε- (´ー`*) はぁ~

何でななみんが、空太なんかに惚れたのか?分からないです。
空太にななみんは勿体無い!
ななみんにはもっと良い男を見つけて幸せになって欲しいですね!

感情表現の薄いましろも、段々空太に恋しちゃってるし・・・
面倒見のいい空太には、ましろの方が合ってる気がしました。

ななみんは、いつも元気な頑張り屋さんで、テンパッたり、デレたりした顔が可愛くて、誰もが好感もてたキャラでしたね。
声優のオーディションに落ちて泣くシーンには、自分も泣いてしまった。
(TдT)

美咲さんと仁さんの仲も、最初、仁さんの行動が理解できなかったが、終盤では良かった良かったです。
(@´▽`@)
ラストで、美咲さんが婚姻届をフライングして出してしまったのには、流石に笑ってしまったが、美咲さんらしいと思いました。
(≧▽≦)vぶは!

龍之介とリタとの仲も、お似合いでしたね! (〃ω〃)

みんな良い恋愛してます。^^

23話の卒業式では、年甲斐もなくボロボロ泣いてしまった。゜(゜´Д`゜)゜
年取ると涙腺緩むって言うのは本当ですね。。。^^;

結局、最後まで空太がどちらを選ぶのか?分からず終いで終わってしまいましたが。。。
原作がまだ終わってないから仕方がないのかな?^^;

それでも、原作がまだ続いてる割には綺麗な終わり方だと思いました。

さくら荘に、新しく入った新1年生2人と、空太の妹も受験に受かってて、この先どうなるのか?とても気になります!

私的にはドストライクでした!
是非2期作って欲しいです♪ @^▽^@)ノ

青春ラブコメが好きな人には超オススメです。(≧∇≦)GOOD!

OP:「君が夢を連れてきた」 歌 - ペットな彼女たち(茅野愛衣、中津真莉子、高森奈津美)
OP:「夢の続き」 歌 - 鈴木このみ

ED:「DAYS of DASH」 歌 - 鈴木このみ
ED:「Prime number 〜君と出会える日〜」 歌 - 大倉明日香

4曲とも良い曲でCD購入。^^
特に、鈴木このみさんの「DAYS of DASH」と「夢の続き」は、お気に入りです。
(●´ω`●)

投稿 : 2014/09/12

さくら荘最高!

キャラもストーリーも面白く自分の中ではBEST3には入るだろう作品だった

卒業式の回は感動したし自分もあんなところに行ってみたいなと思った

カップルが多い作品でした

この話は2クールあるのに全然だらだらしてなくてスゴイよかったと思います

原作も読んでみようと思います

投稿 : 2014/09/07

AR15 さんの感想・評価

まったく…何を考えているんだか…

原作未読

本放送は「イチオシ」ってほどの出来ではないが、やめちゃうってほど酷くも無かったので惰性的に見てましたが…

サムゲタン事件で一気にトーンダウン。その後、卒業式事件もあったと聞き
呆れ果てました。

原作で「おかゆ」だったものをサムゲタンに変えることで何をねらったのか?
某国への敵愾心を煽るためだというなら大成功ですけどね。

アニメに持ち込むなよ。

投稿 : 2014/09/05

さくら荘のペットな彼女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
さくら荘のペットな彼女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

さくら荘のペットな彼女のストーリー・あらすじ

学園の問題児の巣窟『さくら荘』に住む高校2年生の神田空太は、変人たちに振り回されながら、『脱・さくら荘!!』を誓う毎日。そんなある日、『さくら荘』に、可愛くて清楚で、しかも世界的な天才画家である椎名ましろが越してくる。彼女を寮の変人達から守らねば!と考える空太だったが、ましろにはとんでもない秘密があった。なんと彼女は外に出れば必ず道に迷い、部屋はめちゃくちゃ、ぱんつすら自分で選べないし、穿けない、生活破綻少女だったのだ!空太は寮生たちによってましろの“飼い主”に任命されてしまう。こうして凡人・空太と天才少女・ましろの“飼い主とペット”生活が幕を開け―?この物語は、変態と天才と凡人が織りなす青春学園ラブコメである。(TVアニメ動画『さくら荘のペットな彼女』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫ペットな彼女たち『君が夢を連れてきた』、鈴木このみ『夢の続き』≪ED≫鈴木このみ『DAYS of DASH』、大倉明日香『Prime number~君と出会える日~』

松岡禎丞、茅野愛衣、中津真莉子、高森奈津美、櫻井孝宏、堀江由衣、豊口めぐみ、浅野真澄、小倉唯

原作:鴨志田一、原作イラスト:溝口ケージ、 監督:いしづかあつこ、シリーズ構成:岡田麿里、キャラクターデザイン:藤井昌宏、美術監督:備前光一郎、色彩設計:石田美由紀、撮影監督:川下裕樹、編集:西山茂、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル、音楽:林有三、音楽制作:メディアファクトリー、プロデュース:GENCO

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品