「さくら荘のペットな彼女(TVアニメ動画)」

88.5

さくら荘のペットな彼女の感想・評価はどうでしたか?

愛を叫べ!

天才問題児が集うさくら荘(寮)でのドタバタライフ!
高校生ならではの悩みとか恋愛描写が、とても青春を感じさせてくれます。
ちょっと次元が違いますが…(笑)

さくら荘の住人達がメインなんですが、みんなキャラが凄く良いです。
キャラデザがとても好みで、特に女の子達はみんな可愛かったです(*^^*)
ましろは可愛すぎる。。

なかでも私の一押しは、天才プログラマー赤坂龍之介くん!ザ☆美少年!
陰ながら見守り、いつも物語を良い方向に持っていってくれます!
堀江由衣さんの少年な声もとても良かった(^^*)

だがしかし、唯一主人公の空太だけがどうしても好きになれんのです…
気持ちはとてもわかるし、自分に1番身近な存在ではあるのですが
とても怒りっぽくて見てられませんでした。人に当たるのは良くないよ~

空太のオーバーリアクションな突っ込みは好きでしたがね(^^)

みんなの成長とともに、笑いあり感動ありでとても楽しかったです。
久しぶりにアニメで泣きました(笑)

投稿 : 2015/02/03

森鮫 さんの感想・評価

主人公の苦悩

さくら荘にいる仲間は主人公を除き才能のある人間たちで
その中で主人公は夢に向かって頑張る物語。
そして自分とは違う次元の天才のヒロインとどう想いを重ねていくか
という物語。

才能への嫉妬が一番印象に残っています。

全体的には明るい物語ですが、シビアなシーンは結構観ていて見ごたえがありました。

投稿 : 2015/02/01

エリオティート さんの感想・評価

読めない

ストーリーの展開が予想出来なくて、とても感動的なアニメでした!!

投稿 : 2015/01/30

こうもり さんの感想・評価

おもしろいです

個性派キャラ達が人間的に成長していく展開が良いですね。
涙腺が緩む話も割とあって、飽きさせませんでした。

どうでもいいですが、いや、重要な事ですが、さくら荘の表札をトンカチて叩いてる様子を見ている猫達の顔の動き、素晴らしいですw

投稿 : 2015/01/27

朱野 さんの感想・評価

久しぶりに感動した

ラブコメ好きの友人に勧められ観ました。
結構ベタでシリアスなシーンも多いけど、ツッコミが面白いです。
最終回を観たときは、思わず泣きそうになりました。

投稿 : 2015/01/26

いわし さんの感想・評価

久しぶりに涙流した…

全体的にはギャグが多い作品だと思います。

シリアスな場面も所々あり、シリアスな感じが苦手な私は若干つらいと思った所もありましたが、最後まで見終わった時には涙が止まりませんでした。

オススメな作品です。

投稿 : 2015/01/26

ちょっとななめ さんの感想・評価

優柔不断過ぎるとイライラ通り越して殺気立つ

登場人物のノリは、中学生のテンション(笑)
内容はイッパシの高校生だから、ギャップが激しい。
主人公(男)の優柔不断さが最後までキツかった。
ライバル役の女子も相当ウザかった。
最後はハッピーエンドで相殺。。。かな?

関羽 さんの感想・評価

天才と凡人

絵の天才だけど身の回りのことが何もできない女の子と凡人で猫好きの男の子の話。

ジャンルとしてはラブコメだけど、凡人の主人公目線で才能のある人に嫉妬して八つ当たりしちゃう感じとかそういうシリアスなとこも多くて、リアルでよかったです。
ただ、展開がベタすぎて寒かったり、ちょっと雑なとこもあったので、ちゃんとそこら辺も丁寧に描かれてるともっとよかったと思います。

キャラは
とりあえずましろ可愛い。
身の回りのことは絶望的にできないけど、あの健気な感じはいいですね笑
主人公はダメ男感が強くてあまり好きにはなれなかったけど、ストーリー上仕方ないのかな。

音楽はまあまあ良かったです。
作画もまあまあ。笑
キャラデザは個人的に好きでした。

雑なとこも多いですが、キャラデザいいし見てみてください。

投稿 : 2015/01/24

天才を理解できない凡人ですゴメンナサイ

天才と凡人の恋愛が理解できなかった。
天才ちゃんはカワユイので良かったと思うのだけど
主人公の凡人君に魅力が無かったのが原因かも?

投稿 : 2015/01/24

SUE777 さんの感想・評価

おもろい。

笑どころ満載‼︎
見ることをお勧めします。

投稿 : 2015/01/23

カーリー さんの感想・評価

おもしろい

2クールでよい

投稿 : 2015/01/21

ましろたんに惹かれた自分について

「人間らしくない所が、逆に人間くさい」

なんでそんなことを、ふと思ったのか?

↑こんな発言をした自分に対して、
徹底的に文句を書くから覚悟しろ!

僕は、(皆さんも含めてw)結構勘違いしてますね。

自分ってなんですか?

自分らしさとか、自分探しとか、
そんな自分でありたいとか…目も当てられない…

めんどくさいから答えを最初に言っちゃいますけど

自分なんてものは存在しません

そもそも自分という物があると思い込み、
それが本当の自分と演じているのは

脳のカラクリにだまされているだけなんです

あなたは苦しんだりしますよね?
悩んだりしますよね?

なぜですか?自分のものなら
苦しむことも悩むこともないでしょう?

あなたは自分という変な概念を基準に
他人という区分けをしますよね?

それがもう自分(という概念)に騙されてる証拠です。

自分らしさなんてこと言ってるうちは、
人と分かりあうことなどできません

そんな自分らしさを徹底的に壊すことでしか
人と完全に分かり合うことなどできないです

100%同じ個性などないのですから、
人間関係に苦しむのは全てが↓

自演自作の苦しみです!

決して他から来る物ではありません

人間の苦しみは全てが自演自作です!

過去の自分の経験で生じた感情
他人との比較のズレで生じた感情

その感情が自分だと思い込んでいる・・・

そんなのはただの 脳のプログラムです。

プログラムに操られて日々を過ごし
プログラムに操られて悩み苦しむ?

そんなのロボットと一緒じゃないですか?

くだらない、、、全てが脳のカラクリです

前置きはこれくらいで十分でしょう・・・

そのプログラムは書き換え消去可能です。

自我を消すということは決して簡単ではありませんが
人間が一生をかけて取り組む価値は十分あります・・・

・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・わかったよ、やるよ!
やればいいんだろ!お釈迦様!!

ましろたんのように、まっしろになれるかな?

お疲れ様ですm(__)m

自分の心さえ自分のものではないのに
他人の心が自分のものであるはずがない

執着すれば、それは徹底的に逃げていく

愛着すれば、自分を見失い
争いの世界に引き込まれていく

与え合うこと、そこには自分なんてものはない

慈悲の心で全てを照らせ
どうか全ての人が幸せでありますように

とうみょうより、慈悲を込めて

投稿 : 2015/01/19

そまりぃぁ さんの感想・評価

僕のトップ5

このアニメは本当に良い!!!!!!!!!
僕のトップ5にはいるアニメでお気に入りです!

何もなかった主人公の神田空太が一つの夢を見つけ
さくらそうの面々とたんたんと過ごしていきます
でも日常系アニメとは少し違うかな?と思います。

空太とヒロインの椎名ましろたちとの恋の様子も描かれた青春ラブコメアニメです

夢とは何か仲間とは何かとても考えさせるアニメだと思います
最後にはとても感動できるシーンもあるので感動系アニメが好きな人にも会うと思います

そしてなにりも主人公の神田空太のCVがなんとソードアートオンラインの松岡くんなので絶対に見たほうがいいと思います!

投稿 : 2015/01/17

meteor【流星】 さんの感想・評価

心情

とにかく心情が凄い。

投稿 : 2015/01/16

じゅなじゅな さんの感想・評価

元気になれる

面白かったです
笑いもあり、青春に、たくさんの思い出
ツライ現実からも強く戦う彼らをみて心打たれました
また時間が空いたら何度もみてみたいと
そう思えるいい作品でした。

ましろ、メイドちゃん可愛すぎ…。

投稿 : 2015/01/13

ぴあう さんの感想・評価

問題児たちの日常

全てが非凡な天才たちの中に紛れ込んだ、凡人の成長記録?
ちょっと妬んで成長して、またちょっと妬んで成長して。
そんな日々を過ごしながら、絆は深まるのである。

スピード感抜群のツッコミが魅力。
そして鍋が食べたくなるのだった。

全話視聴後、どうやら原作改変で一悶着?あった事を知ったが、
話の本筋に大きく関わるような事ではなかった。
鍋が頻繁に出るし皆非凡であるが故、病人食も突飛で視聴者にツッコミを入れさせるネタなのかと思っていたが、そうではなかったようだ。

投稿 : 2015/01/13

いくす さんの感想・評価

学校の寮で暮らす仲間との絆の話

キャラがみんな魅力的で、ダブルヒロインはふたりともかわいい。
とくに関西弁で喋る女の子がとてもかわいかった。

先輩後輩関係なく一緒に暮らし、一緒になにか作り上げていく仲間たちが成長していく過程がよかった。
とくに卒業式では自分が先輩を見送った卒業式とダブって号泣してしまった。

見終わったあと心があったまるいいお話だった。

yu-sanβ さんの感想・評価

青春

努力することに良さを感じた作品

投稿 : 2015/01/12

アニf さんの感想・評価

‼︎ さすがさくら荘 ‼︎

このアニメは最初はなんだ?普通の学園生活じゃねいか、
と思っていました……一話まではね
二話あたりになってかそこに住んでる奴らは問題児ではあるが
スゴーーーイ才能を持った人たちでした∑(゚Д゚)
ソラタ(主人公)は自分の才能のなさに落ち込んでいた(-_-)
そんな時、マシロという女の子がやってきた
その子も問題児ではあるが、すごい才能の持ち主であった
それから何日もして、ソラタがマシロを見ていると
自分も何かしなきゃと思うようになる^_^
それからソラタは自分のしたいことを頑張った!
最終回はとても感動的な感じでした( ̄▽ ̄)
最終回のことは詳しくは言いませんのでそこは自分で見ていただけると
わかると思います。
これは僕の中でもオススメのアニメですよ(≧∇≦)
是非、見てください(^O^)/

投稿 : 2015/01/06

眠夢 さんの感想・評価

しろの天然さがやばいよね

投稿 : 2015/01/01

アラジンA さんの感想・評価

最後は感動しました。

原作は未読。ただ、まだ続きそうな終わり方? いや、むしろ続いて欲しいかな。 個人的には、空太にイライラするところがあるので、駄作か?と思いましたが、最後は感動する場面があり、トータル的には普通より上くらの評価。 ただ、人に勧められるかは微妙な作品です。
メインヒロインのましろが、「電波女と青春男」のエリオと印象がかぶるんですよね。ネジ1本飛んじゃってても可愛ければいいのか?って思うし、空太は、自分の失敗で気分が落ち込んで他人に八つ当たりする場面があって、見ててイライラします。
ただ後半は、皆、いい味出してます。最終話まで良かったです。

投稿 : 2014/12/30

moomin26 さんの感想・評価

ネットでの評価よりいい作品

作画・物語性・キャラの特徴などかなり面白く学園要素ラブコメ要素ほのぼの要素ギャグ要素が混ざった作品に思えた。
評価されるべきは鈴木このみさんの曲のよさ。もちろん声優陣が歌うOPや挿入歌などもよかったが「DAYS of DASH」「夢の続き」には勝てない。また、鈴木このみさんと同じくアニソングランプリ出身の大倉明日香さんのED2「Prime number 〜君と出会える日〜」も作品とのマッチなどよかった。14話のOP「I call your name again」も作品途中の重たさにあっていてよかった。

ネットでの評価が低くなっている主な原因のおかゆがサムゲタンに変更されていた仕様についてはアニメだけ見るユーザーには全く関係なく特に気に留めることでもない。また、原作からアニメ化する際の脚色として捉えればそんなに問題でもないと思われる。

二期orOVAで三鷹夫妻卒業後の話もアニメ化して欲しいと願うユーザーも多いがディスクの売り上げが悪く実現はほぼ無理と思われる。

投稿 : 2014/12/28

天才の才能と、非凡な努力。

結構目の当たりにする事は多いです。天才の才能。
その人種と、努力家の考え方が共感される事はほぼないと
思います。

だから、自分の好きな子と、そういう関係になった空太は
とても苦しかったと思います。

この作品の魅力は、そんな中で挫折してしまったとしても、何度でも
立ち上がる強い主人公と、そんな主人公の事を一生懸命理解しよう
とする健気なヒロイン。
そして、それらを支えてくれる心強い仲間たちがいることです。

変人扱いされるさくら荘の住人たちだけど、こんなに仲間想いで
熱い心の人たちが周りにいてくれるだけで、日常が楽しくなる
事は間違い無いです!

この作品は、キャラクター達が夢や希望に向かって突っ走る
青春学園ラブコメです。
こんなジャンルがお好きな方なら楽しめる作品だと思います。

投稿 : 2014/12/28

Emiley さんの感想・評価

(≧∇≦)b

とても、面白かったです。
一人一人の心情がはっきり伝わって来ました。

投稿 : 2014/12/26

ちゃちゃ さんの感想・評価

もっとラブコメしましょう

基本ラブコメですが、
主人公はそれほどラブコメしてません。

それより、なんか悩んでます。
このあたり、あまりいらなかったかな。
もっとラブコメ全快がよかった。

その代わりに周りがラブコメしてます。
このあたりはよかった。

キャラは、とりあえず、ましろが可愛いです。
美咲のテンションも良かったですね。
画も綺麗です。

総合的には良かったんですが、
もっとラブコメして欲しかったです。

投稿 : 2014/12/24

ましろもななみもどっちもかわいすぎるから困る

主人公をめぐって恋敵を演じるましろもななみも両方かわいいからどっちも応援したくなる作品です。

リアルにななみみたいな女の子いたら惚れちゃいますね!
名演技してくれたななみの声優さんはもっと売れてほしいなあと思います。

サムゲタンで幻滅した人多いかもしれないけど、話もよかったし、あらためて名作だと思います。

投稿 : 2014/12/23

かげきよ さんの感想・評価

優秀な青春苦労コメディー

天才かつ変人が集まるさくら荘に凡人空太が入寮していろいろと巻き起こる青春ラブコメです。
今の所、ラブより苦労の方が大きな要素を占めておりますが…。

ありがちな設定ではありますが天才&変人っぷりが抜けていてキャラの個性が立っており観ていて飽きません。

青春の悩みは尽きず、毎回空太の気持ちになって観てしまいます。
さくら荘のみんなにはハッピーエンドが待っていて欲しいですね。

投稿 : 2014/12/21

kuroos さんの感想・評価

ゲーム

主人公の夢が、ゲーム制作じゃなくて

違うのを目指して欲しかったような

絵から漫画ってのも

イマイチ凄さが伝わらないw

生活破綻者のヒロインをペットと言うのもちょっと

可愛いんだけどね~w

投稿 : 2014/12/20

風来坊 さんの感想・評価

最高に最高な人生を♪

人間誰しも悩んだり悔んだりした経験があるもの。そんな経験を高校生にフォーカスして描いた作品です。序盤はハーレムアニメかと思いましたが、きちんと1話1話丁寧にストーリーが描かれていてそのクオリティーの高さには脱帽。また本編からエンディングへの入り方は昔の名作に劣らないほど秀逸。BGM含め音楽にも相当気を使っている印象を受けました。
思わず人生について考えさせられる作品なのでどの年代の方にもおススメできます。
そうそう。よく「大人」って人に向かって「子供っぽい」的なこと言う人いますよね。その人って言葉で説明できなくて「子供っぽい」とカテゴライズしてごまかそうとしているような気がします。そう。子供ではないのかもしれないですが意思を言葉で説明できない能力不足をその言葉で濁している。私見ですが頭の良い人は中学生くらいではすでに頭角が表れていますし頭の悪い人はいくつになっても頭が悪いです。その差を埋めるには努力と人の言うことに耳を傾ける素直さが必要。だって単純な能力差は歴然とそこにあるのですから。それができない人は成長もできず常に同じところに留まり「子供」に対してしか「子供」だからといって自己主張ができない。だって大人相手には通用しませんからね。「子供」だからというセリフは。
中高生くらいの人は未熟な大人に振り回されないようにしてもらいたいと思います。人に講釈できるような大人なんてそうそういません。頑なに耳を閉ざすのは良くないですが、大人だってたかだか数十年しか生きていないのだから欠陥だらけです。あなたが十数年でたどりついている領域にたどりついていないことだってきっとざらですよ。
っと気ままにメッセージww

投稿 : 2014/12/14

二次元こそ全て さんの感想・評価

感動した!!

最初はギャグ色が強いのかな?と思ったけど
後半になって自分のこと、相手のことについて考えはじめて
シリアスが入ってきました。
最終回にむかうにつれてどんどん感動的になっていきます!!
とてもいいアニメなので是非見てください!!

投稿 : 2014/12/03

さくら荘のペットな彼女のストーリー・あらすじ

学園の問題児の巣窟『さくら荘』に住む高校2年生の神田空太は、変人たちに振り回されながら、『脱・さくら荘!!』を誓う毎日。そんなある日、『さくら荘』に、可愛くて清楚で、しかも世界的な天才画家である椎名ましろが越してくる。彼女を寮の変人達から守らねば!と考える空太だったが、ましろにはとんでもない秘密があった。なんと彼女は外に出れば必ず道に迷い、部屋はめちゃくちゃ、ぱんつすら自分で選べないし、穿けない、生活破綻少女だったのだ!空太は寮生たちによってましろの“飼い主”に任命されてしまう。こうして凡人・空太と天才少女・ましろの“飼い主とペット”生活が幕を開け―?この物語は、変態と天才と凡人が織りなす青春学園ラブコメである。(TVアニメ動画『さくら荘のペットな彼女』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年秋アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫ペットな彼女たち『君が夢を連れてきた』、鈴木このみ『夢の続き』≪ED≫鈴木このみ『DAYS of DASH』、大倉明日香『Prime number~君と出会える日~』

松岡禎丞、茅野愛衣、中津真莉子、高森奈津美、櫻井孝宏、堀江由衣、豊口めぐみ、浅野真澄、小倉唯

原作:鴨志田一、原作イラスト:溝口ケージ、 監督:いしづかあつこ、シリーズ構成:岡田麿里、キャラクターデザイン:藤井昌宏、美術監督:備前光一郎、色彩設計:石田美由紀、撮影監督:川下裕樹、編集:西山茂、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル、音楽:林有三、音楽制作:メディアファクトリー、プロデュース:GENCO

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品