「TARI TARI(TVアニメ動画)」

88.5
20723

TARI TARIの感想・評価はどうでしたか?

おこもこ さんの感想・評価

江ノ島好きな自分にはたまらない作品でした。

キャラも可愛いし、音楽もいい。
ただ、最後の文化祭がちょっと無理があるような。

2話が最終回のほうがよっぽど良かったかな

投稿 : 2012/09/28

じょー さんの感想・評価

歌だけでも見る価値あり

素晴らしいアニメでした。どこまでも爽やかに、歌を中心に回っていくストーリー。回を重ねる事に、積み重なっていくハーモニー。嫌みもなく、青春アニメの王道を突き進んだ感じがします。個人的には今期最高を付けたいです。正直いってTrue Tearsより、楽しんで見れた分、良かったと思います。男性陣も出てきますが、恋愛要素は、田中orzのみ。ほとんど、テノール要員ですが、合唱を聴く限り、これは必要だったのではないかと。

学校の雰囲気の演出が非常に素晴らしかったと思います。1話来夏、和奏のぶつかるシーン。4話田中応援のシーン、7話のウィーンをからかうシーン、11話学園祭中止後のシーンなどなど、ひとつひとつのシーンはとても何気ないのですが、人の動きが丁寧であったり、風景による雰囲気をうまく表現していたり、空気感がとても良く出ていたなと、ここらへんはさすがはPAのお仕事で、こういうのは個人的に大好きです。特筆したいのは、13話Cパートの和奏帰省のシーン、たった1シーンの揺れるポニーテールだけで、和奏に、まひるの面影を綺麗に重ね、さらにその成長を表現するところはさすがだなと。また、背景、特に雄弁な空の描写が素晴らしかったです。

そして声優さん。これほど声優さんの選考基準が明確なアニメもめずらしいかなと。主人公はあやひー、さすがに声楽科出。実際に歌い出すのは6話からなのですが、ここまでのこの合唱に、あやひーが加わったらどうなるんだろうという期待と、それを裏切らない、6話以降のソプラノが加わったハーモニーは、これだけでも見る価値があったのではないかと。そして、「I don't money」「何か燃やしてみようよ」「鎖切っちゃう?」「サブレも連れて行くの」とか、終始可愛いんだけど、バカっぽいキャラクターも良かったです。
もう一人の1-4話までの主人公来夏は、瀬戸さん。ちはやふるのEDでも上手かったのですが、早見さん含めて、「心の旋律」で綺麗なアルトを勤めました。
そして紗羽。いろいろ言いたいことがありますが、とりあえず「もじもじしてキモイね~」だけで、ご飯3杯は行けそうです。

2話、6話、8話、11話に、それぞれ、違った形の感動のシーンを入れてきました。特に6話、8話は、お父さんに泣かされてしまいました。集大成としての13話Bパート以降の「Radiant Melody」「心の旋律」「潮風のハーモニー」の3連で、見事に最後を盛り上げ、印象的なラストシーンに繋げた所もよかったと。最初から最後まで、飽きさせず、音楽を中心に安定した楽しさを提供してくれました。

能登麻美子さんの元合唱部設定には(笑)

以下1話、2話ならびに、視聴前レビュー
_____________

2話「集まったり、あがいたり」

いや、凄いな歌。EDへの入りは正直感動モンでした。早見さんと、あやひーは上手いのは知ってたんだけど、瀬戸さんも凄いです。というかこの合唱の時点で、本物の声楽科がまだ入ってないとは、あやひが入ったらもっと凄くなるのかしら?楽しみです。

1話「飛び出したり、誘ったり」

ラジバンダリって、言いたくなるよね?だよね?

取りあえず、視聴確定です。というか今期一番ですね今のところ。
PAのオリジナルアニメってやっぱイイです。絵がとても綺麗だし、何というか安定感がありながら、しっかり見せるところは見せてる。何より女の子の造形が可愛らしい。5人5様のキャラもすでに立ってるし、好きですねこういうの。いかにも青春物って感じで。いまんとこ好みは騎乗部で、弓道部でおされな紗羽たん。でもウィーンが一番可愛いような。。。

OPもEDも良かったです。EDは、はやみんと瀬戸さんだけでしたが、これから合唱部が増えていくと、歌う人も増えてくのでしょうか?
早見さんの歌はいいな~

合唱曲リフレクティアがちょっと嬉しかったです。

_________

乃絵が、あやひーがPAに帰ってきました。

PV第2段公開

笑ったり
喧嘩したり
悩んだり
恋をしたり
ラジバンダリ

だから、題名TARI TARIなのかしら?初めて知りました。能登麻美子さん、出演確定ワーイww またしても北陸枠で出演かと思ったら舞台は江ノ島だった。あやひーとか、さおりんとか個人的に好きな声優さん勢揃いという感じで、取りあえず期待大。いつも思うのですが、やっぱりPAの絵は好きですね。キャラクターもなのですが、なんというか、背景を大事にしてる感じが好きです。

やっぱりオリジナルはこのワクワクがイイですよね。

_______

3/26

高垣彩陽さんの代表作と言っても過言ではない、True Tearsの乃絵役から4年、富山と城端への愛着を示し、何度も富山にサプライズで訪れているほど、本人にも意義のある役だったそうです。そして、PAworksの次回作が発表され、主演は我らが高垣彩陽さん

ストーリーその他についてはまだ発表ありませんが、キャストとスタッフが先に発表されました。(以下サイトより)

スタッフ:
原作:EVERGREEN
監督・シリーズ構成:橋本昌和
キャラクター原案:tanu
キャラクターデザイン・総作画監督:関口可奈味
音楽:浜口史郎

キャスト:
坂井和奏:高垣彩陽  (石動乃絵)
宮本来夏:瀬戸麻沙美 (綾瀬千早)
沖田紗羽:早見沙織 (高嶺愛花)
田中大智:島崎信長 (霧島海人)
ウィーン:花江夏樹

ということで、主役級は、ttで、乃絵役のあやひー、ちはやふる、輪廻のラグランジェの瀬戸さん、そして早見さんと、なんだかエンディングを3人で歌ってほしいキャストです。

監督の橋本さんは、あまり存じあげないのですが、PAがレイトンでのムービーと作成したときの監督、関口さん、浜口さんなどはPAではおなじみですね。脚本はマリーが来たら嬉しいな~
イラストはtanu さんAKIBAS TRIPの絵をかかれていましたが、できれば元の絵のオーラをもっと再現して欲しい気もしないでもない。関口さんは出来る子なので、多分もっと良くなるはず、、

とにもかくにも、PAのオリジナル。ttやいろはの様な作品になるのか、楽しみにしています。

とりあえずtt2期比呂美編とかじゃなくて良かったww

投稿 : 2012/09/28

イズミ さんの感想・評価

さぁや良いお母さん

ひとつ不満があるとすれば、ほとんどバドミントンしてねーじゃん!って所だけです。
さぁやが最高でした!はい!

投稿 : 2012/09/27

@くん さんの感想・評価

おもしろい

おもしろかった

バ、、バカナ!

和奏がしっかりものかと思いきや、ところどころ抜けていて可愛かった。その他のキャラも個性的で非常に楽しめた。

各話にギャグ要素?が入っており、その点でも楽しめた。

最終回の校長のその後が気になります。

投稿 : 2012/09/27

杞冬@あずさ さんの感想・評価

爽やかでとても良い終わり方でした!!

最初の感じは歌だけでどう持っていくのかなと、思っていました。
なのでそんな期待はしていなかったですが、
和奏の立ち直るところがとても丁寧に作られていており、紗羽の話もとてもよかったです。
最終回もキチッとしめられていたと思います。
1話で切ることなくちゃんと最後までみてほんとよかったです!!
やっぱり一番は和奏だけど最終回で出てきた短髪来夏もなかなか良かったですねwwww

アップルパイ さんの感想・評価

中々良かったです!!!!

とりあえず「心の旋律」がすごく良かったです

投稿 : 2012/09/27

そろもんのよげん さんの感想・評価

納得できる良作です。

最近はやりの学園物をどう料理しているのかと観ていたが、帰国子女や父子家庭、馬や坊主と前例破りをつぎ込んで大丈夫かと思っていたが、見事に消化していました。
主人公を断定せず、メイン、脇役に至る登場人物それぞれに何かしらの挫折、葛藤を持たせ上手に展開されるストーリーは、ただのほのぼの系学園物とは一線を違え、単純なハッピーエンドに納めない終わり方もむしろさわやかでした。
変に歌が上手すぎないあたりも、高校生の合唱部と言う事でご愛敬でしょう。
お勧め出来る良作です。

suzuki さんの感想・評価

興奮したり、一緒に歌を口ずさんだり!!感動のFinaleをありがとう!!

自分にとって心のアニメです。
夏アニメというより2012年の最高傑作じゃないかな(まだ早いか)。

【ストーリー】
合唱がテーマと思う人もいるかもしれないけど、その実5人とその周囲の人間たちの話をコミカルに描いた人情物。
日常に歌をはさむという感じなので、けいおんやアポロンというよりは「サウンドオブミュージック」って印象。家族の話もがっつり絡んでくるのでそれだけテーマ性や共感できる部分も幅広いです。

ちなみにストーリーは2話構成で進んでいきます。ここで各エピソードごとに評価していきます。

1・2話(来夏回)→80点 好スタート。2話で終わってもいいくらいまとまっています。
3・4話(田中回?)→90点 コンドルクインズとの演奏がファンタジー感を醸していて非常に心地よいエピソードです。
5・6話(和奏回)→神 感動エピソードです。神過ぎて一端ピークを迎えます。
7・8話(紗羽回)→85点 笑えますが、熱いエピソードです。ちなみに江の島はリアルでも馬が路面を歩くようですね。
9・10話(ウィーン回)→?? 評価不能です。脚本が横手さんに変わったということもあり、かなり毛色の違うギャグストーリーになっています。
11・12・13話(クライマックス)→もはや何も言うまい。

【作画】
BDを買って上映会という名の布教活動をしたのですが、作画に関しては不評でした(ストーリーは好評でしたけど)。目の肥えた人たちなのでしょう。自分もPAにしては相対的に作画は落ちる印象です。

【声優】
合唱のために用意されたとしか思えない布陣ww
実際の演技も非常にキャラクターを演じきっていたと思います。

【音楽】
何事も人から音楽は奪えません。
まひるの死でも、和奏から親子二人の音楽は奪えなかったみたいですね。この作品のストーリーによって、一つ一つの音楽映えます。
声優たちが本編で歌う挿入歌やEDはもちろんのこと、疾走感のあるOPも好きです。

【キャラ】
長々と書いてしまいましたが、この作品の一番の魅力はキャラです。序盤は没個性の面々に感じますが、逆をいえば記号的でないということであり、徐々に味がでてきます。例えば和奏は最初は何でも受け付けない人に見えますが、実は押しに弱い人かったり、色々な一面を見せてくれます。過去エピソードでバックボーンを知れば、なるほどと思わせてくれ、非常に丁寧に描写されています。

最後まで読んでくれてありがとうございます。
言いたいことは言い切りませんが、蛇足な気がしてきました。実際に気になった人は見てくれればと思います。

sae✿ さんの感想・評価

合唱時々バドミントン部♪

合唱時々バドミントン部は楽しいことばかり見せてくれます♪
なんか皆キラキラ輝いててとってもいいアニメです‼
最終回のみんながよかったです\(//∇//)\
わかなの歌がとってもよかったです\(//∇//)\
さわとたいちが最後がとってもいい感じになってたのがよかったです\(//∇//)\
私は青春系が好きなんでとってもサイコーーでした(*^^*)❤❤❤

クラッチ さんの感想・評価

おもしろい

全体的に良かった。
今期ベスト3に入る。
5人の思いがみんなを動かすことが出来るということに感動した。
校長メッチャええやつや。

投稿 : 2012/09/26

わたりん さんの感想・評価

物語にもキャラにも深みがある作品です。特にキャラの成長を主軸に描いているのでとても感慨深かったです。

投稿 : 2012/09/26

にゃっき♪ さんの感想・評価

Tapestry

はっきりわかる主人公のいないこの作品は五色の糸で紡がれたつづれ織りのようです。
「人」という1本の糸どうしが交差して彩られたつづれ織り。

人はみな自分が主人公の物語を生きています。
別の場所で生まれ育ち、出会って、ひとつの目標のために喜怒哀楽を共にした時間があり、それぞれの道に別れていく。
そんな当たり前のメンバーのそれぞれの道が音楽をきっかけに交差する一瞬のきらめき。
五つの物語は別の物語と出会い新しい物語をつくって行くのでしょう。
宝物のような記憶や歌は彼らが困難に出会ったとき、支え励ましてくれることでしょう。

悪役を絵に描いたような理事長など不満もないわけではありませんが、家族や周囲の大人も描いてくれたのも好印象。
1クールでまとまった爽やかで美しい作品だと感じました。

合唱も良いものですね

音楽をを通して友情を育み、周りの人達をイイ意味で巻き込んでいくストーリーでした。

このアニメ、人の情景や葛藤を描くのが本当に上手だったと思います。

声楽部に所属していたが、発表会での失敗で歌わせてもらえなくなった「宮本来夏」。
母の死を期に音楽に向き合うことを拒んだ「坂井和奏」。
などそれぞれにいろいろな理由があり音楽に関っていけなかった。
そんな現状を打ち破ろうと来夏が「合唱部」を作ろうと奔走します。
もちろん簡単に部員が集まらず、勧誘をかけても時には冷たくあしらわれたりと大変な思いをしていきます。

合唱といえば、どこか軽く受け止めていた部分があったんだけど、キレイに声が合わさって聞こえる歌は本当に心地よかったです。合唱もイイよねって心変わりするほどに。

P.A.worksの製作するアニメは本当に画や動きが綺麗で滑らかなので、その部分を注目してみるだけでも十分楽しめるアニメでした。

raharu さんの感想・評価

紗羽ちゃんの私服はどうよ?

視聴完了しました。

ストーリーとしてはかなり使い古された物を
再利用している感じで、

ずっと前向きで能天気な来夏
なくなったお母さんとの約束を果たしたい和奏
夢を諦めきれない紗羽
不器用でも頑張る大智
正義感の強いウィーン

この5人が合唱時々バドミントン部という部を作り、
その前向きな姿勢に周りの生徒や大人達も感化されていく。

といった感じの青春ストーリーでしたね。

作画もキャラクターも良かったし、メインメンバーを取り巻く大人たち、
(特に紗羽のお父さんのキャラはツボった)
も人間味があっていい味出していたんですけど、
ちょっと要素が少なかったっすねー。
物語的に物足りなさを感じました。

こういう爽やかな話は別に深夜にやらなくて
もっと小さいお友達が見れる時間にやった方が良いとおもうんですけどね。

それにしても紗羽ちゃんの私服はどうよ?
周りの誰も突っ込まないってそれもどうよ?

和奏ちゃんが可愛かったので全てを見逃す事にします。

>>過去記事
「作画きれいですねー!展開に期待。」

期を追うごとにどの制作会社も作画がどんどんきれいになっていきますね。

おそらく今期まったり系の担当であるTARITARIですが、
キャラクターとしては

いきなり教頭先生に歌わせてもらえない合唱部員
そして元音楽科の生徒
弓道部?なんだあのけしからん格好は!?
のこのこの3人が主役の様です。

やっぱ3ピースってのはバランスがいいっすね!

場所は鎌倉?江ノ島?おそらくそこら辺だとおもいます。

作画もきれい、珍しく男女比率がいい感じのアニメ。
これから合唱やんのか?という感じですが、
前期夏色キセキよりは楽しめそうですw

期待しています。

投稿 : 2012/09/26

るるちゃみ さんの感想・評価

なんか足りない

最終話は泣いちゃったし、いい終わり方で不満はないですが、もうちょっとなにか欲しかったって感じ。やっぱ1クール少なかったかな?全体的にさっぱりしててもうちょっと踏み込んで欲しかった。あと、合唱部みんなのつながりをもうちょっと濃く表してほしかった。
1番好きなのは10話!ショウテンジャーwww声出して笑いましたwこの回だけ全然雰囲気違いましたね。ギャグ回もっとあればよかったのに。
でもやっぱりいろはよりは劣ります。残念。
さわちゃんかわいいいな☆1番かわゆ^^ 田中ムフフw
ウィーンもいい天然キャラでしたw

投稿 : 2012/09/26

迷える執事 さんの感想・評価

名作の予感

最終回見ました
とても良い作品になっています
今年最高のアニメだと自分では思ってます
合唱部五人が成長してまた新たな夢に向かって頑張ってるところも、最終回に描いてくれました
さすが,Pa,worksだと思いました
しかも最終回のエンディングのテロップに粋なことをしてくれた、Pa.worksさん!!感謝です
協力のところに、すべてのTARI TARIファンの皆様というところ見て、感動しました。
二期、ova、映画化なんてことを望んでます

SANADA さんの感想・評価

何と言うか、良いところが多かったのに尻すぼみ

最終話がどうにも私の中では盛り上がらず・・・

ただ、会話の面白さからくる個性は凄い良かったと思います。
それぞれがイキイキとしていたと思います。毎週楽しみにしていたアニメでした。
特に何気ない突っ込みの面白いこと!
馬好きで騎手を目指す紗羽のツッコミが一番面白かったなぁ。

絵も綺麗だし、歌もいいし、登場人物たちを好きになるいい作品だったと思います。

でも、最終回の盛り上がりのなさが印象を悪くしているのが残念。

りく さんの感想・評価

良質の青春アニメでした!

毎週楽しみにしていた作品の一つです。
「学校側の圧力に負けず部活動を続けていく」という少しウォーターボーイズを彷彿とさせる内容で、思いっきり笑わせてもらったと思ったらシリアスな雰囲気になったり、すごく感動的なエピソードを入れてきたりして、感情の動きが激しいアニメでしたw

主人公は一応和奏のようですが、メイン5人にきっちり個性があってキャラ性がすごく尖っているなぁという印象が残ってます。割とおとなしめの男子に女子がズバッと言うところとかリアルですよねw
でもね3人とも、それでかなり傷つく男子もいるということは覚えておいてください…… (´;ω;`)ウッ…

和奏のエピソードでは心の底から感動しました。アニメでは感動することはあっても涙が出ることは滅多にないんですが、今回ばかりはウルウルとするのを止められなかったくらいです。ヤケになった和奏を支えるお父さんが最高にカッコよかった!
母と娘、父と娘、妻と夫というそれぞれの家族の愛をみずみずしく描いていて、本当に素晴らしかったです。

声優さんたちの合唱も素敵でした。特に高垣さんの歌唱力の高さにはビックリしましたよ。調べたらyou raise me upとかtime to say goodbyeとか歌ってるようで、今度ツタヤいったら借りてみようかななんて思ってたり。

ちょっと残念だった点も。
まず、思ったより練習風景が描かれなかったこと。部活をメインにした作品なので、練習で苦労するところとかはしっかり見てみたかったかな。
もう一つは、最終回で思ったよりお客さんが少なかったこと。理事長が愕然とするくらいたくさんのお客さんが来て大盛り上がりになるんだろうなーなんて思ってたので、寂しかった(´・ω・`)

すっきりとして青春モノにふさわしい終わり方でした。総合的にはかなり好印象で、今期のアニメでは一番余韻が残ってる作品です。
P.A.WORKSさんの次のオリジナルアニメも楽しみですね!

異文化 さんの感想・評価

楽しんでみたり、不満だったり

音楽モノということで見始めた。

リアルタイムではないが、完走。全体的に良かったとは思うが、評価できるポイントと出来ないポイントが綺麗に分かれた作品だった。

評価できるポイント:ストーリーと音楽。ストーリーの背景にある舞台や設定も含めて、合唱を軸に高校生の成長するための葛藤などをうまく描いていたと思う。ホロリと来る話もあり、全体を通して飽きずに見られた。
音楽もまさに設定に合った感じで、上手すぎず下手すぎず、違和感なく聞ける感じだった。
あ、あと作画もPAらしい綺麗な感じだった。

評価できないポイント:一方で、結構足りないと思った部分も多かった。後回しにせず早めに完走できたけど、見てる途中で集中力が途切れたり、頭半分ぐらいで見ていたこともしばしば。
なんというか、強力に引っ張られるものが無い。キャラにしても、「いいキャラ」ではあるが「たってるキャラ」では無いと思う。それぞれの個性や設定はあるけど、ちょっと弱い感じがした。これは演出批判にもつながるところだが、説明的な設定がメインで、演出から感じる設定というのが薄かった。
あと歌はいいと書いたが、歌ってる演出は好きじゃない。リアリティや前述の設定を活かしきった演出になってない。このあたりは同じ音楽系の「坂道のアポロン」が遥か先を行ってる感じがした。うまく歌ってる(演奏している)ように見えるとかそういうのではなく、どういう気持ちで歌って、まわりの反応がそれを際立たせて、みたいなのが薄い。

あ、あとせっかく男女出してるんだからもうちょっとこう恋愛要素的なものを・・・1クールでそこまで詰め込むのは難しいのかもしれないけど。

ということで、総合的に見て「うーん」という評価。花咲くいろは、とか好きだった人には薦めるけど、積極的に見るべし、とは言えない作品かなあ。

ひげ さんの感想・評価

もはや普通すぎて

食あたりを起こす。
こういうのいい加減あきた。テンポも非常にわるいというか話がすすまねwどうでもいいことばかり。
1クールだぞい・・。
もうすこしお話を練ってもよかたんじゃないの?
2話の時点で綺麗に完結しちゃってますよね?
ジャズスッペじゃないけどお約束の展開、でも良く出来てるんだからケツにもってこようよ・・。あれで燃え尽きた感がすごい。
以後やってることは同じことの繰り返し。
しかも合唱部で高垣さんが出てる時点でオチが見える・・・。
キャラデザもなんかね。男2人とか最初区別つかないよ。

灰汁がまったくないのでtrue tearsのがまだ見れたかも。
あっちはくだらねえwっていいながら盛り上がれる。
そうそう、TTやいろはと違ってこいつら『恋』、『性』をまったく感じないからつまらんな。
むっつりも、ムラムラも感じないのでなんかプレーンな感じ。
『この泥棒猫が!!』ってならんでもいいけど、演出としてあの年頃の常識として日常的にあるものだからある程度感じさせないと・・。
かといってSF(すこしふしぎ)要素もないしな。
いろはで燃え尽きてしまったのかしら・・。

ルーツ さんの感想・評価

なんとなく見てたけどなかなかおもしろかったかな。
さわちゃんが天使だった。

wisdom118 さんの感想・評価

TARI TARI

すごい良作。

感動しました。

歌の力を教えられました。

運命石の選択 さんの感想・評価

音楽がよくとても面白かった!

自分は音楽を結構取り入れたアニメ見るのは、マクロスF、アイマス、けいおん、シンフォギア、坂道のアポロン以来でした。
その中でもTARITARIはいい音楽だったと思いました。自分は最初うわー、、学園でかわいいの出て終わりだけのアニメかとおもったんですが、もう全然違いました。
学園物といいながらも学園が中心というかほぼ5人の周囲が中心で、家族や地域がよく出ていて、とてもよかったです。
まさかたいちがさわに好きになり、恋人的な感じになるところはびっくりしました。それと自分が最終話の最後までわかなじゃなくこなつが主人公と勘違いしてた事が恥ずかしいです。そりゃね考えてみれば途中から出てきたけど一番登場シーンあったからね。。
本当にいい作品でした。最終話ではヘッドフォンで歌を聞いてたら、感動するシーンでもないのに涙が出て気ました。
それほどいい作品です。是非見てください

投稿 : 2012/09/25

くうら さんの感想・評価

なかなか好き

最初から最後まで作画と話がぶれなかった。
歌の部分が多いから声優の実力が見れた。
はやみんとあやひーは上手すぎWWW

カワイイ女の子達による罵倒アニメ☆

いやもうホントにビックリしたわw

繪とあらすじで、なんだよまた萌えとカワイサだけで売るきまんまんなアニメかよーて思ってたんだもん。

実際はかなり丁寧に作られている素晴らしいアニメでした。

このアニメの特徴は盛り上がり部分がかなりしっかりしてる所だと思います。

ストーリー的にはかなり真面目な話のハズなんだけど、どっちかと言うと笑う部分の方が多いw

しかも男キャラも女キャラもみんないいキャラしてて見てるだけでニヤニヤしてしまう。

1話から見るだけで次が見たくなる事間違いなし!

追記--------------------------------------------------
~最終話
いやー良かった良かった^^
かなり満足で、ニッコリできるアニメでしたねーwww

常に笑い所を心得ている作りは素晴らしく、
シリアスな回想シーンの切り替え方も雰囲気が出てて良いし、
間違いなく良作アニメでしたw
(途中から田中の扱いが可哀そうなのも良いですね^^)

唯一おしいな~と思ったのはラストの白サイのミュージカル部分ですね^^;
もちろん歌も演出も笑えるし面白かったのですが、
ぶっちゃけストーリー途中の方が盛り上がり具合が良かったですからw
(どちらかというとラストが一番盛り上がるべきだと思ってます)

あーあと校長・・・クビになったのかなぁ・・・
(その後の経緯あったっけww)

もう少しだけ話数があればもう1工夫できたのかもしれませんね^^

投稿 : 2012/09/25

くるりん さんの感想・評価

音を楽しむ!

この作品では音楽のことを多く学んだと思います。

今、一番好きな漫画で「四月は君の嘘」という漫画があるのですがそれと同じように大切な人に思いを伝えることができると思います。

僕はあまり音楽に接する機会がなかったのですがこれからはできる範囲で関わっていけたらと思います。

すごくよい作品でした!

ストライク さんの感想・評価

青春だなぁ~ ^^

『花咲くいろは』のスタッフが多く携わっているので、キャラデザも似てる青春ものです。

キャラデザ、背景はとても綺麗です!

女子3人男子2人の、5人で合唱部を作り、それぞれの悩みや問題を克服していきます。

皆がやりたい事を見つけ、目標を一つにし、それに一生懸命頑張ります。

いやぁ~ みんな青春してるなぁ~~~

眩し、眩し過ぎるぅ~ (>_<)

こう云うのを「リア充」って言うのかなぁ?

観てて爽やかな気分にさせて貰いました。^^
ラストは感動です。!
最終話は、「白祭」を声楽部とコラボしてやる事ができましたね。^^
歌も良かったです。(声優さん上手です!)

ラスト、空港で大智(たいち)が 紗羽(さわ)に何て言ったのか? 気になりますが・・・
告白までは言ってないと思うけど^^
「頑張れよ!応援してるから・・・」的みたいな事かなぁ?(^^;

ED:「潮風のハーモニー」歌 - 白浜坂高校合唱部
「~笑TARI、泣いTARI、歌ってみTARI~♪」
いい歌でした。^^

「キャシャーン」さんのレビューにも書かれていますが、私も学生さんには是非、合唱コンクールなんかで唄って頂きたいですね!
^^

学園青春、音楽感動系が好きな人にはオススメです。♪

Xmint さんの感想・評価

江ノ島に響くハーモニーが1歩前へ進ませてくれる・・・

歌わなくなった少女、あきらめきれない少女、親友のために力を貸す少女、夢を追う少年、心優しい少年、「大人と呼ぶには幼くても自分たちはもう子供じゃないと思っている高校生」そんな5人の物語です。

舞台は最近良く耳にする江ノ島。各タイトルは必ず、「~たり~たり」となっています。一人ひとりにライトを当てて話が進んでいったので5人全員に感情移入することができたし、それぞれの夢や親子の話は涙を流しました。
OPやEDもさることながら、挿入曲の「心の旋律」もすばらしかったです。

1話1話見終わるたびに心の中に心地よい風が本当に吹いているようなさわやかな気分にさせられました。だんだん5人が結束していき彼らの奏でるハーモニーは周りの人の心も動かしていった。
そして最終回。どうせ泣くんだろうな~と思いながら見ていたらやっぱり泣いてしまった。最後にはそれぞれの夢それぞれのなすべきことのために皆がんばっていました。それは歌が彼らを1歩前へ進ませてくれたのだと思います。

misosan さんの感想・評価

萌えるまじ可愛いしかも歌神!

2話目のあの歌の時鳥肌がやばかった!
こうゆうアニメ増やして欲しい!!
最終回超泣けた!!
終わり方もサイコーだったわ!

投稿 : 2012/09/25

TARI TARIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TARI TARIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TARI TARIのストーリー・あらすじ

「TARI TARI」今夏放送開始 制作:P.A.WORKS、キャスト:高垣彩陽、瀬戸麻沙美、早見沙織 ほか(TVアニメ動画『TARI TARI』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年夏アニメ
ピーエーワークス
≪OP≫AiRI『Dreamer』≪ED≫白浜坂高校合唱部『潮風のハーモニー』

高垣彩陽、瀬戸麻沙美、早見沙織、島﨑信長、花江夏樹、浜田賢二、大原さやか、木下浩之、能登麻美子、田中敦子、宝亀克寿

原作:EVERGREEN、キャラクター原案:tanu、 監督:橋本昌和、シリーズ構成:橋本昌和、キャラクターデザイン・総作画監督:関口可奈味、美術監督:東地和生、色彩設計:井上佳津枝、撮影監督:並木智、3D監督:平田洋平、編集:高橋歩、音響監督:明田川仁、音楽:浜口史郎、音楽制作:ランティス、プロデュース:インフィニット

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品