「TARI TARI(TVアニメ動画)」

88.5
20723

TARI TARIの感想・評価はどうでしたか?

グレコ さんの感想・評価

綺麗な青春アニメ

いろはに似てるなぁと思ってたら
やはりP.A.WORKS。
内容は合唱部を辞めた来夏が和奏、紗羽たちと
「合唱時々バドミントン部」を作り活動していく。
和奏がちょっと面倒くさいけど、
来夏の強引な一生懸命さや、紗羽の優しさに
少しずつ皆に心を開いていく。
泣ける話もあったり青春です。
恋愛要素少なめだから、そういうの苦手なひとも
オススメですね。

投稿 : 2013/03/03

家族って、友だちって?

家族って、友だちって何だろう?と考えさせてくれるアニメです( ´∀`)人(´∀` )
高校3年生の合唱部のメンバー5人が中心となっているアニメなので、音楽好きな人にも、将来の夢について考えている学生さんにもオススメですよ(o≧▽゚)o
13話しかないのが残念ですが、物語の進み方も短いなりによく出来ていると思います(*бωб*)
夢に向かって何があっても突き進むみんなの姿勢に惚れました///w

投稿 : 2013/03/02

いなばんたいし さんの感想・評価

歌がやっぱり好きでした

なんせ最後の田中の告白?めっちゃ気になって
寝れなかったですw

投稿 : 2013/02/28

泉 時雨@ゆーたくん さんの感想・評価

キラキラしててとても眩しかった! ・・2回目の視聴。

うらやましいほど、キラキラしてる青春物語でした。

声優さんの歌声が綺麗だった!
聞いてて惚れぼれです^^

島の風景も綺麗で私もこんなところに住みたいですね。
(舞台となった江ノ島にも行ってみたいな!)

さすが、P.Aという感じで本当にこの会社のアニメは背景が綺麗ですねー。
細かいところもリアルに表現しててよかったです。

最終回で紗羽に大智が話したところあったけど
なんでこえ流さずに曲流したのって思いました。

大体予想はつきますけど。。w
それはそれで雰囲気が出てよかったのかもしれません。

また、1回目視聴の前の時は来夏が主人公
(花いろの緒花と似た雰囲気だったので)とおもってましたが、
話を見ていくと、和奏が主人公か!と思い、
今度は大智が紗羽に告白して、この子?と考えちゃいましたw

このアニメは3人が主人公なんでしょうか?w

ちなみに、1回目視聴の時の週ごとに見たより、
一気に見たときの方が感動は大きかったです。

特に、和奏の話は涙が思わず・・

続きが見たいので、続編の映画化をして欲しいものですね^^

少し惜しいのもひとつありましたね。。
作画のことで、背景が素晴らしいのですがopとedがぬるぬる動いていたので・・

どうやら、ぬるぬるが苦手なようです。

投稿 : 2013/02/24

yukki_42 さんの感想・評価

晴れたり 泣いたり あとは時々歌ったり

The 音楽系青春ストーリー!
とはいっても音楽意外なことも多いですがw

音楽+青春系の話は本当におもしろいですね。1つの曲のために仲間が1つになり、まわりの人がまたそれに影響されていく・・・そうしてできた一つの輪が紡ぎだすこのお話は見ていてとても心地よかったです。

制作スタッフはあの花咲くいろはを手掛けた方々が多かったみたいで安心のクオリティーでした。願うならば2クールで見たかったですね。

物語の締め方も満足でした。やはりその後のお話は少しは見たいですよね^^

op,edも良曲でした。主人公の作る歌はまた格別ですね^-^

見て損はしません!興味のある方は是非!ってかみんなかわいすぎるだr)

投稿 : 2013/02/20

NOIZUZION さんの感想・評価

歌が良かったり作画が良かったり

まず、歌がとても良かったです。挿入歌もOPもEDも素晴らしかったです。
作画も素晴らしかったです。最終話の作画は本当にすごかったのでぜひ見てもらいたいです。
あと、校長がかっこいい。最初はさえないおっさんだと思っていたのですが、素晴らしいキャラクターでした。この物語の中で一番好きですwwwwww
みんなで団結して何かをしようとする。青春アニメの定番で、校長がかっこいいそんなアニメです。

投稿 : 2013/02/18

シュウ@ さんの感想・評価

まあまあでした。

主人公に好感がもてました。とくに悪いところはないのですが、とくに優れているところも残念ながら見つけられませんでした。まあそこそこ面白かったです。

投稿 : 2013/02/18

coil さんの感想・評価

西の端ヒーロー!

個人的に江ノ島には思い出もあり、実際の記憶と重なる部分が多かったので楽しめました。

歌を聞いていると、合唱コンクールを思い出しました。

マイナス要素が少ないと思うので是非ご覧になってみては。。。

投稿 : 2013/02/17

モリサマー さんの感想・評価

登場人物たちの心理描写がよかった

様々な悩みを抱える登場人物たちの、心の葛藤と、成長する姿がよかった。

投稿 : 2013/02/17

ninin さんの感想・評価

笑っTARI♬ 泣いTARI♪ 歌っTARI♫、でも最後は♪♪♪

P.A.WORKSオリジナル作品。全13話。

1ヶ月ちょっと前に同じ制作会社P.A.WORKSオリジナルの花咲くいろはで感動して、みなさんのレビューを読んでも好評で、素敵な作品に出会えることを楽しみにしてました。

DVDで全巻レンタルできるようになったので、思い切ってw借りて観てみました。

花いろの時も思いましたが、キャラや背景の作画が素敵ですね。

最初の印象は、
一つ目は♪
キャラは前からチラホラ知っていました(みなさんのサムネや作品の紹介で)ので、声のイメージが私の中でできていて、実際観た作品の声とのギャップがありました。(よくある原作を読んで、イメージが膨らんでいる時にアニメになると出てくるギャップですね)
2~3話と観ていくうちにそのギャップも埋められ、お話に集中できるようになりました。

二つ目は♪
主人公は来夏(この作品を知ったとき「こなつ」とは読めませんでしたwずーと観るまで「らいか」だと思ってましたw)だと思っていたんですが、和奏だったんですね。

三つ目は♪
ファンの方には申し訳ないですが、和奏と紗羽の見分けがつけられなかったです(1話だけですよ)^^;

お話は声楽部をある理由で辞めた宮本 来夏が合唱部を作ろうというところからはじまります。当然5人集まらないと部として学校に認めてもらえないので、まずは人集めからですね。

お気に入りはいつもテンション高くて、楽しそうで、一生懸命みんなを引っ張って頑張っている宮本 来夏です。
和奏のお母さんの「音楽って音を楽しむってことだよね」って言葉が一番印象に残っています^^

商店街ヒーローのお話が面白かったです。
みんな生き生きとして、ぼんぼってますね~(まだ花いろ引きずってますw)

ベタなイメージですが、音楽で奏でる爽やか青春ストーリーって感じです。
もちろん爽やかなことばかりでないのが、このお話を面白くさせてくれてます。

個人、学校にそれぞれ問題や悩みがあり、それでも前に進む5人が素敵でした。

OP「Dreamer」は曲もテンポが早く、すごく綺麗な背景と生き生きとした各キャラの表情が良かったですね。
ED「潮風のハーモニー」はみんなが楽しそうに歌っている曲です^^「心の旋律」は詩や曲もいいですが、このタイトルが好きです。

1クールだったせいか花いろほど感動しませんでしたが、でも続きが気になって2日で観てしまうぐらい、いい作品です。見逃した方は、ぜひ最後まで観てくださいね~

投稿 : 2013/02/12

田中ポンカン さんの感想・評価

親父たちカッコイイ

前半は少し退屈、、

中盤から親父達が力発揮してくれて一気に面白くなってきた

笑えるし、泣けるし満足。諦めずみてよかった

教頭が巨乳

・廃校云々
・文化祭がショボイ
・後半駆け足気味で収束

■感想

ストーリー運びには無茶を感じさせる場面が多い
「ストーリーにキャラが動かされてる」というが
まさにそんな感じ。
凄く無難に作られてて爽やかな作品ではあったが
あともう一つ脚本や演出に踏み込みが足らなかった。
皆で協力して困難を乗り切ろうとしてる姿はよかった

投稿 : 2013/02/11

合唱って素晴らしい!!

5人で合唱をする青春ストーリーです
爽やかでもあり未熟さからくる悩みなど見ていて楽しい話

投稿 : 2013/02/10

cycledice さんの感想・評価

青春もの

それぞれのキャラにちゃんと背景があって、いいストーリーでした

投稿 : 2013/02/09

吸血鬼の成れの果て さんの感想・評価

お気に入りは・・・和奏かなぁ

このアニメ製作会社の前作『花咲くいろは』がとても良かったため期待していた歌をテーマにした学園物でした。絵が繊細に描かれていてキャラもかわいくストーリーも高校生って感じがよく出ていて、何より歌がとても綺麗で、所々に挿入されていて聞いていて気持ちよかったです。悲しい場面もありましたがゆったりと和ませてくれるオススメの一品となりました^^

投稿 : 2013/02/08

ちゅけちゅけ さんの感想・評価

こういう高校生活憧れる

高校時代吹奏楽部だった自分にとって、音楽を題材にしたこのアニメは正しくツボっていうかどストライクだった。
飾らないストーリーもいいし、音楽もいいし、それぞれのキャラも丁寧に描かれているし、そして何よりも女の子3人がみんなかわいい!!
まあおっぱいの差で沙和ちゃんが一番なんだけどww

なんだろうね。
最終回なんか無理やり泣かされた感じじゃなく自然に泣かされてしまった。
ご都合主義な終わり方でもなく本当にスマートに終わらせたなぁと思う。
沙和と大智のその後だけは非常に気になるけど、ああいう謎を残す終わり方もいいかもね。

2期は無理だろうけど、OVA出てくれないかなぁ。
楽しみに待つことにしよう☆

投稿 : 2013/02/07

ともか さんの感想・評価

まるでドラマのような展開。 最終回まで観て初めて意味を成す作品。

P.A.WORKSのオリジナルアニメ作品。全13話。

最初に一番伝えたい一言。
この作品は「少し かじってみよう」という軽い気持ちで観始めるのはおすすめできません。
「物語のすべては最終回のためにある。最後まで観ないと意味が無い!」
と言っても過言ではないと思います。

私はみんなが一つの目標に向かって頑張る姿を描いた作品が大好きなので、
この作品視聴開始直後の印象は とても良かった。

ところが、1話1話の終わり方がいちいち暗く、
何かしら理不尽な事が起こって、その後どうなっていくのか?
という次話へのつなげ方は正直言って印象が悪かった。
連続視聴だったので文句を言いつつも完走できたが、
もし1週間に1話ずつ観ていたら、私は途中で断念していたと思う。

それでも、どんな困難にも負けずに1つの目標に立ち向かっていく5人の姿を見ていて、
感情移入はできなかったものの、見ていて応援したい気持ちになった。

{netabare}学園祭中止の理由が
マンション建設のための廃校というのは無理がある。
ほんの数日後に控えた学園祭、生徒たちも着々と準備を進めていたところで
突然中止を告げる、{/netabare}というのはご都合主義にしてもあり得ないだろう。

伏線を張っては次話で回収、という繰り返しも本作の特徴だと思う。
そのおかげで理解力・記憶力が弱い私にも分かりやすかったし、
その後の展開もけっこう読みやすかった。

1話ごとにみんなにスポットが当たって、
1人1人が背負っている過去も順番に明かされていく。

作画について、
キャラや その動き、背景や、物の一つ一つに至るまできめ細かく描かれており、
定評のある「京都アニメーション(京アニ)」にも全く負けていない、
大変すばらしい出来だったと思う。

音楽について。
OP曲 … Dreamer
ED曲 … 潮風のハーモニー
第2話特殊ED … 心の旋律(#2ED Ver.)
第6話特殊ED … 心の旋律(#6ED Ver.)
最終回特殊ED … 潮風のハーモニー(#13ED Ver.)

挿入歌は数えきれないほどあるが、印象に残ったのは やはり
第2話と最終回の「心の旋律」だった。
(個人的に)ここ最近印象的なアニソンが少ない中で、
久々に良曲にめぐり会えた気がして少し嬉しい。

この作品の合唱録音に協力した学校はコンクールで金賞を取ったらしい。
その実力は伊達ではなく、この作品に素晴らしい貢献をしてくれた思う。

ただ一つ…
「白浜坂高校校歌」を全校生徒が斉唱するシーンでは
歌素人レベルの方々を起用するほうが良かった気がする。
全校生徒でコンクールレベルの合唱をされてしまっては、かなり違和感があった。

7話からED映像が変わった(?)。
6話まで{netabare}一人離れて座っていた子が中央に来て正面向いている。
きっと、その子が7話で「合唱時々バドミントン部」に正式に入部{/netabare}したからだろう。
他にも途中映像が変わった回があるかもしれないが、
私が気付いたのはその部分だけだった。
このように、物語の進度に応じて映像が変わる演出は個人的に結構好き。

キャラは序盤に一気に出しすぎたように思える。
第3話辺りまでで大多数のキャラが出尽くしてしまうので混乱。
「えぇと、この人は○○(趣味)の人。」
「この人は□□さんの母親で、教頭先生の旧友。」
といった具合で、名前は一切覚えていない。
顔と その人の特徴や血縁関係等を一致させて何とか理解していた状態。
個人的にはもう少しくらいキャラに個性を持たせてほしかった。

気ままに綴っていたら長くなってしまったので、ここらでまとめます。

この作品は音楽が中心だと思って観ると痛い目に遭います。
ましてや音楽系アニメ「けいおん!」のような楽しい作品とは全く異なります。

各々異なるものに興味を持つ5人が音楽を共通として集まり、
みんなそれぞれの過去があるから、それぞれの今がある。
「心」を描いた作品としては秀逸な作品だと思います。

繰り返しになりますが、1~12話全てが最終回のためにある構成で、
「最後までたどり着けば大きな感動が待っています!」というタイプの典型的な作品です。

私は「最後のため」を待つことができないタイプなので
本格的な合唱シーンがなかなか聴けず、非常に焦れました。

視聴者をハラハラさせて最後まで飽きさせない作りになっている点は
作り方が非常に上手いと思います。
先述のようにドラマを観ているような気分になるような展開が続き、
この点では個人的には好まないけれど、
最後はとても{netabare}爽やか{/netabare}な終わり方で安心しました。

でも、やっぱり楽しく合唱してるシーンをもっと多く観たかったなぁ~。

投稿 : 2013/02/06

うさちー さんの感想・評価

さわやかです!

合唱部の話です!!
流れてくる音楽がどれもよかったです!
絵もきれい!
女の子たちもかわいかったー(*'ω'*)

いきなり歌いだすところが
ちょっと恥ずかしかったけど

さわやか青春!!って感じで
見てて気持ちがいい作品だと思います♪

投稿 : 2013/02/06

ちよすけ さんの感想・評価

すがすがしい青春でした

いやぁ、よかったです!
青春ストーリーですが、あつくるしいことはありません。
ほんとさわやかですがすがしいです。
ラストもぽっかりこころに穴があいたような気分にはさせられず、あぁ、よかったぁ、ってほっこりできます。

学園もので、青春もので、複数の男女がメインの登場人物で、って、たいてい恋愛が絡んでくるような気がしますが、まぁ、ないって言っていいレベルです。
なんというか、男女の距離感が絶妙で、これがむしろ良いのかもしれません。
個人的な感じ方ですが、現実の部活でも、恋愛する人は恋愛しますが、なんか女子は女子でつるんでるし、男子は男子でつるんでいる、常に男女で絡んでいることはありません。
そこの距離感をうまく表現できていると思います。

ほんと高校の時にこの作品を見たかったなぁって、思いました。

投稿 : 2013/02/05

ごっさむ さんの感想・評価

とにかく爽やか

見終わった後の清々しさがたまらない
間違いなく2012年1番の作品だと思う

投稿 : 2013/02/05

ミトス さんの感想・評価

PAワークスの良作

まずPAワークスの作画ということもあり、全話安定して綺麗に描けています。
歌を題材にしているだけあり、音楽が素晴らしいです。
3人の女主人公をメインに物語を展開していく作品で、少し珍しいタイプかもしれません。
私は特に和奏という登場人物が好きで、彼女の成長が見られた第6話が一番感動出来ました。
それ以降の話は、まぁ綺麗にまとめたとは思いますが、個人的にはやっぱり第6話がこのアニメの神回で一番良かったです。

投稿 : 2013/02/04

進路に悩む十代にこそ観て欲しい

少女漫画っぽい青春描写だが、恋愛要素や感動要素は控えめ
キャラの描き分けが微妙で判別付き難い
将来のことに悩む若者が、様々なことに取り組みながらも自分の答えを自分自身で導き出していく、という題材がとても素晴らしい

三尋木プロ さんの感想・評価

心が温まりました

ストーリーの9割が友情、青春といっても過言ではないと思います。キャラ一人一人に強すぎる個性がある訳ではなく、一般の高校生となんら変わらないキャラ設定が純粋なストーリーに合っていてとても面白かったです。キャラ一人一人に強すぎる個性がある訳ではありませんが、しっかり一人一人の個性は出ていて話が進むたびにキャラの性格などがしっかり反映せれていてよかったです。
合唱自体もとてもいい歌なのでぜひ聞いてほしいです。
P.A.WORKSさんらしい風景描写の綺麗さやキャラデザでとても満足いく作品です。
設定資料集を購入したんですがすごかったです。

ヒロトシ さんの感想・評価

光と歌の青春ストーリー

歌がテーマなのはご承知の通りなのですが、設定資料集を読むと、美術監督の東地和生さんは光に相当こだわってたそうですね。それを読んでから光の部分に着目して再び見直したりしました

確かに光の差込具合やホワイトボードに背景の映り込みが凄く細かい所まで描かれていて仰天しました。まあ実際はアニメ用の演出で光の差込具合は現実世界より大袈裟にごまかしたそうですが、花咲くいろはでは逆に光の演出は現実世界に即したものだったそうですので、所謂光の職人さんと言いますか、こだわりというものを感じ取った作品でもありました。

歌がテーマという事で、音楽の持つ力というか視聴者に与えるインパクトはかなり計算されてらっしゃると思います。それは分かりやすい形で言えば、声優さん皆歌が上手い!って所ですね。かといってそれに頼りすぎず、高校生の等身大の青春を挫折や仲間といった要素を世界観を大事にしながら取り込んでいって、登場人物のトラウマを解消させていきながら、ラストにまで綺麗に持っていったのは評価出来ます。

後凄いと思ったのは、男女の距離感ですかね。

ちょっとハーレムアニメに毒されつつあるのか、男と女の関係がこの作品若干リアルな印象を受けまして、決して仲が悪いわけではないんですけれど(むしろ良い方だと思います)肝心な部分ではきちんと線引きが出来ていて、女子は3人でよくつるんでるし、男子は2人でよくつるんでいるシーンが散見していまして、それが印象的でした。考えると普通の感覚なのかもしれないんですけど。

合唱部のオーディションに紗羽が来ないかも!という場面で慌てる女子連中を尻目に、腹を括ったのかさほど動揺を見せず、入念に準備をする男子達。このシーンが特に女子と男子の違いというのを現しているような気がして、演出の所も話の展開もそうですが、いろんな部分で丹念に作られているなあと感じました。非常に見ていて気持ちの良い作品ですね。

投稿 : 2013/02/04

★ほのぽん★ さんの感想・評価

音楽がテーマの作品。

夢や目標に向かっていく姿というのは
かっこいいものだなと思いました!

ストーリーがしっかりしていて
合唱も聴いてて気持ち良かった!

笑えて泣けてほんとに良かったです!!!

投稿 : 2013/01/31

ソルバルー さんの感想・評価

普通

つまらないとは思わないけれど、いまいち集中できなかった。
世間的にはまぁまぁくらいの評価だったのだろうか?

少子化やなんやで、リアルでも学校法人が潰れる昨今。
「生徒達は不憫だなぁ」とか他人事として考えていたけれど、こういうアニメを観て初めて生徒達の心情が理解できるのかもですね。実際に廃校を経験していたら神アニメと感じていたかもしれない。

戦隊アルバイトと合唱は良かったかな。
けど、あんまり感動とかしなかった。

投稿 : 2013/01/31

がーすー さんの感想・評価

キャラがいい

今のところ(4話)目立ったキャラは来夏しかいませんが、男キャラも女キャラも嫌味がなくさっぱりした性格をしていて、とてもよく作りこまれているな、と感心しました。
キャラデザも、最近この手のものは増えてきてますが、kawaii、萌えを残しながらも全く嫌味のない作画になっていて、それも好印象です。
主人公たちが一生懸命音楽にかける気持ち、楽しむ気持ちもしっかり描かれていてとてもいい作品だと思います。

投稿 : 2013/01/28

Yeager さんの感想・評価

→えp4

序盤しか見てませんが

明るい音楽で楽しみながら
明るい雰囲気で見れて
とてもいいと思った。

これから見てゆきます

投稿 : 2013/01/27

bk958 さんの感想・評価

願ったり叶ったり(*°∀°)

【あらすじ】
白浜坂高校の声楽部に所属する宮本来夏は、発表会での失敗から思い通りに歌わせてもらえていなかった。顧問である教頭先生との対立もあり、来夏は声楽部を退部し、新しく
合唱部を立ち上げる。
親友である沖田紗羽と元音楽科の坂井和奏、そして同じように廃部を言い渡されていたバドミントン部の田中大智とウィーンを加えて活動を始めるのだった・・・。

【総評】
P.A.WORKSによるオリジナルアニメーション。
ストーリーは新合唱部の活動を中心に降り掛かる問題を解決してゆく王道青春モノ。
グッドニュースとバッドニュースを繰り返していくベタな展開ですが、登場人物の小気味良い掛け合いは面白く、感動的な話もあり、楽しめました。

現実での女子同士のワイワイ感や男子との微妙な距離感を出しつつ、キレイじゃない部分は取り除いた半リアル路線。
同じくPA制作で学園モノといえば、『true tears』、『花咲くいろは』があるが、シリーズ構成を務めた岡田麿里さんがいなくなったことで、『tt』『いろは』よりも爽やかさを前面に打ち出した作風となっている。そのためクセのない、悪く言えば印象の薄い作品になった。

個人的にはテンポの良い日常パートと、それぞれのキャラクターがハマリ、毎週笑いながら観ることができました。
シリアスとのバランスやリアル感が絶妙で、作画もPAクオリティ、題材である合唱も高垣彩陽、早見沙織、瀬戸麻沙美というガチンコキャスティングにより満足のいくものでした。

飛び抜けた部分は無さそうですが、レーダーチャートにすればキレイな五角形になる良作です。

終盤にかけても、{netabare} 合唱部の晴れ舞台として文化祭があり、敵対していた声楽部勢の協力とか、ヘタレだった校長の活躍とか、アツい部分も見せつつすっきりまとまっていました。
学校をマンションにするという廃校エンドはちょっと無茶だろとは思いましたが・・w{/netabare}

キャラクターは来夏がツボでした(*°∀°)=3
終始うざい方向に迷走&暴走する様はウザ憎めなかったですw

来夏『ナンダト!?』

まあ何より、沙羽の旅立ち際に田中がどんな会話があったの
か気になってしょうがない・・・。公式発表はよ
個人的には田中のことだから、歯の浮くような告白をしたんだろうなとww
旅立つ前の沙羽はそれに答えるほどロマンチストでもなさそうだし、保留ってとこですかねww
ビデオレターで来夏がイジってたのを見ると完全に振られたって事も無さそうですし(^o^;{/netabare}

ワンクールで青春の甘酸っぱさ詰め込んだ良作です(^^♪

投稿 : 2013/01/26

フォレシー さんの感想・評価

名曲多い&感動!

たくさんの名曲と綺麗な作画で見ていてとても心地よかったです。

感動するシーンもあり名作だと思います。

投稿 : 2013/01/24

TARI TARIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TARI TARIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TARI TARIのストーリー・あらすじ

「TARI TARI」今夏放送開始 制作:P.A.WORKS、キャスト:高垣彩陽、瀬戸麻沙美、早見沙織 ほか(TVアニメ動画『TARI TARI』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年夏アニメ
ピーエーワークス
≪OP≫AiRI『Dreamer』≪ED≫白浜坂高校合唱部『潮風のハーモニー』

高垣彩陽、瀬戸麻沙美、早見沙織、島﨑信長、花江夏樹、浜田賢二、大原さやか、木下浩之、能登麻美子、田中敦子、宝亀克寿

原作:EVERGREEN、キャラクター原案:tanu、 監督:橋本昌和、シリーズ構成:橋本昌和、キャラクターデザイン・総作画監督:関口可奈味、美術監督:東地和生、色彩設計:井上佳津枝、撮影監督:並木智、3D監督:平田洋平、編集:高橋歩、音響監督:明田川仁、音楽:浜口史郎、音楽制作:ランティス、プロデュース:インフィニット

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品