祇園 さんの感想・評価
2.4
名探偵コナン 11人目のストライカーの感想・評価はどうでしたか?
祇園 さんの感想・評価
2.4
ヘラチオ さんの感想・評価
少年探偵団や灰原と一緒に江戸川コナンは、東都スタジアムでサッカー観戦を楽しんでいた。一方、同時刻。突如、毛利探偵事務所に大規模爆破を予告する電話がかかってきた!小五郎を挑発するかのように、爆発する路上の自動車!!阻止する方法は、ただ一つ。犯人が残した謎の暗号を解読することだ!目暮警部とともに小五郎と蘭は、米花市内を駆け廻るが、暗号に翻弄され一向に手掛かりは見つからない。追い詰められた蘭からの電話で爆破予告のことを知ったコナン(新一)は、暗号解読に乗り出す…。容疑者は、サッカー選手、サポーター、クラブオーナー、マスコミ業界…。サッカー界とは関連が深い面々だ。捜査が難航する中、再び小五郎の下に挑戦状が届く!!次のターゲットはどこなのか?犯人はなぜ、小五郎を狙うのか?挑戦状に隠された暗号解読に成功するコナンは同時に「あること」を知る。というあらすじ。
すっかり劇場版といえば爆発が板についてきた。
謎解きのヒントをくれるあたり、愉快犯。相変わらずの推理力やで小五郎。
{netabare}初っ端からスタジアムぶっ壊れるとか{/netabare}最初からクライマックス。
{netabare}ずっと怪しさ全開だったやさぐれサッカー選手が犯人か。{/netabare}それにしても犯人の爆弾スキル凄すぎ。短期間で大量に作成しすぎ。
少年探偵団のサッカーを通じた友情はさすが。
中々のキック力。
ラストはパンチラで
偶然にもインタビューを聞いたコナンが暗号を解くヒントとなった。
三浦知良、遠藤保仁、楢崎正剛、中村憲剛、今野泰幸が本人役で出演。サッカー選手のみなさまは声優は上手ではない様子。足立梨花がインタビュアーとして本人役。こちらは意外と上手かも。
主題歌はいきものがかりでハルウタ。サッカーの映像とマッチしていると思う。
挿入歌が6年ぶりに復活らしい。玲里で光をつかもう
ASKA さんの感想・評価
劇場版名探偵コナンの16作目です。
今回は小五郎に犯人からの挑戦状が突き付けられるところから始まります。
今回はサッカーを題材にしており容疑者にもサッカー関係者が多いです。
今回は実際の殺人は起こらず爆弾の捜索・解除にコナン君や小五郎、警察や少年探偵団が奔走します。
またサッカー選手が声優として本人役で出ているのも見どころです。
名探偵コナンファン、サッカーファンが楽しめる映画になっていると思います。
ootaki さんの感想・評価
2.2
選手の超棒読みが最後まで頭に残って、作品に集中できないくらいだったのですが、犯人があちゃーバレバレなところもあったので、もう少し丁寧に作ってほしいです。映画はお金払うのですから。
tinzei さんの感想・評価
2.6
狗が身 さんの感想・評価
ノリノリメガネ さんの感想・評価
2.1
シリーズ16作目。
今回はサッカーに焦点を当てた爆弾テロ事件を描く。
とにかく実在のサッカー選手によるゲスト声優がひどすぎる。笑いをこらえるので精一杯。監督もこの出来でOK出さざるを得なかったのが悲しい。
今回はミステリー部分が非常に粗い出来になっていたと思う。あまりにサッカーと結び付けたいがために、意識がそちらに向いて、細かなところは捨て去られたような感じ。
てか、ハンドリングの一言であの場にいた人物を容疑者に絞るのは乱暴すぎないか。
犯人の動機も勘違いによる復讐なんだけど、一人の知り合いの少年のために数万人のサポーターを殺そうなんて常軌を逸しているとしか思えない。
また、犯行に関しても、あの量の爆弾をコナンがボードでやっと行けるような場所にどうやって設置したのか、複数の会場のサッカーゴールにセンサーををどうやって設置したのか、単独犯では到底不可能だと思われる。
ラストのコナンによるサッカーアクションはまぁまぁ。
蘭との絡みもなく、全体的に盛り上がりに欠けた作品。
唯一の良さは全編を通して灰原がかわいくて萌えるところ。
∵ さんの感想・評価
ロリっ娘prpr さんの感想・評価
2012年16作目
コナンの映画で一番笑えた作品
一番重要な場面で遠藤思い出して笑ってしまった、どうする!?
scandalsho さんの感想・評価
今や国民的アニメの名探偵コナンの劇場版第16作目。
前半の電光掲示板のシーンは圧巻。
ラストの少年探偵団のチームプレーも、なかなか感動的でした。
ゲスト声優の桐谷美玲も良かった。
同じくゲスト声優の宮根誠司とプロサッカー選手たちの棒読みは気にならなくは無かったけど、まあ、本人役だったし問題無しということで…。
ただし、服部やキッドが出ていないと、どうしてもコナンの独壇場になってしまう。
もう少し、大人たちにも頑張ってもらいたかった。
あと、蘭ちゃんのアクションシーンがなかったのも少し残念。
あと、今回は『天空の難破船』ぶりに誰も殺されませんでした。
(回想シーンで少年が一人亡くなっていますが、事件とは直接関係がなかったのでノーカンということで)
あと、問題のラストシーン。
中身が男子高校生であるコナン君の視線が自然とそこに向けられたのは、同じ男性として理解できてしまうことが悲しい…。
第16作目。
いやいや、重要キャラにリアル持ちこまないでよ~w笑っちゃう。
三浦知良さんと桐谷美玲さんは結構うまかったですね。他の人は笑っちゃう。
導入とかでちょっと豪華感を出すためならまだ理解できるけど、犯人との対峙シーンはやめてくれwミヤネ屋とかもそうだけど、やたらリアルがでてきたね。もとめてはいない。
この作品のいいところは、前半のスタジアム爆破シーン、それまでのコナンの奮闘ぶり、犯人との対峙シーンでのコナンの熱さ、EDくらいかな。
微妙でテンポ悪い作品でしたね。退屈なシーンも多いし。笑いたくないところで笑わせてくるし。
関係なくなるけど、いきものがかりとサッカーって相性良い気がする。前、なんかの大会のテーマ曲やってなかったっけ。
調べたところ、どうやらJリーグ20周年記念のコラボ作品らしい。なぜコナンで?
内容としては、何時もの通りでした。サッカー好きではないから、感情移入出来ませんでした。
特に、サッカー選手が声あてしているのは違和感が有りすぎて不愉快でした。
ですので、宮崎駿が声優さんを使わず素人や俳優さんを使うのは嫌いです。
m(_ _)m
HG anime さんの感想・評価
2.8
私はサッカーが好きで、セリエA・プレミアリーグ・ブンデスリーガ、リーガエズパニョーラをよく見る。
コナンはサッカーが一つ大きな要素になっているから期待もしてたが・・・
をぬ さんの感想・評価
いつものように死神コナン君が人々に不幸を撒き散らす!
犯人が最後まで分かりませんでした
サッカー選手の演技にも注目です
目の前で車が爆発したときの
毛利親子のリアクションの小ささに恐れを感じました(´ω`;)
フローズン さんの感想・評価
オキシドール大魔神 さんの感想・評価
Baal さんの感想・評価
名探偵コナンの劇場版シリーズの第16作目
として公開された作品です。
コナンのシリーズでは珍しく殺人事件が
起きておらず、これから起こりうる事件を
未然に防ぐかどうかが焦点の作品でした。
なんかじっくり考えて犯人を見つけ出す
というよりもタイムリミットまでに事件を
防げるかという感じは最後まで目が離せない
展開でした。
四畳半愛好家 さんの感想・評価
酷かったです
でも仕方ないですよね
自分はむしろ推理パートの酷さに面喰いました
赤ペンのやつとか俺が刑事だったら歯牙にもかけないだろうな…
ただ近年のコナン映画は映像に迫力はあります
青陽 さんの感想・評価
他の方のレビューを読んで安心しました。
ラストシーンのあれはやっぱり棒すぎて笑えますよね。
映画館で観たとき思わず吹いちゃったけど、周りは誰も笑ってなかったから自分がおかしいのかと…
サッカー選手が本人役で出るってのはまあ良いんですよ、おお!豪華だなーと思ったし。彼らは本職じゃない、演技なんて無縁の世界の人だから棒読みなのもしょうがない。むしろカズがけっこう上手くてびっくりした∑(゚Д゚)前にサザエさんに中居がゲスト出演してたけど、あれより良かった。
…でも、最後の大事なシーンであれは良いんだろうか?緊迫した雰囲気ぶち壊しだったぞ。まあ、今までのコナン映画で1番笑えたからいいけど。
映画一番の見せ場はやっぱりコナン君のスケボーシーンですね!
サッカースタジアム内を文字通り縦横無尽に駆け巡るその姿には
興奮を通り越してもはや感動すらおぼえます。
コナン君の妙技はとどまることを知らない!
今後も彼の華麗なスケボーテクを楽しみにしています!
エウネル さんの感想・評価
今回のメイン舞台はサッカースタジアムです。スタジアムが爆破されてしまう!!みんなで阻止しよう!!という話です。
コナンのスケボーが凄すぎでかっこいいのはいつものことですが、今回はサッカーの話なのでカッコいいシュートシーンもあります。ラストシーンはとても印象的です。そしてもう一つ活躍する道具があります。それはコナンのベルトです。あまり書くとネタバレになるので書きませんが、コナンはあるものを食い止めるためにベルトを使います。完璧には止まらなかったものの、あれが無かったらどうなっていたのか…。あのベルトの強度ヤバすぎ。
そういえば、コナンの映画は基本的に毛利小五郎が死神のごとく、どこか行った場所で殺人事件が起こるのがお約束ですが今回は違いました。そういう意味では推理シーンはショボいが、ストーリー的にはマンネリ化してる今までの映画とは違い割と楽しめたのではないかと思います。
水音 秋 さんの感想・評価
ようす さんの感想・評価
名探偵コナン・劇場シリーズ16作目。
名前の通り、サッカーに関わるお話です。
本物のプロサッカー選手もゲスト声優として登場しているので、サッカーが好きな人はもっと楽しめるかも。
●ストーリー
毛利探偵のところにかかってきた1本の電話。
それは爆弾をしかけたという挑発電話だった。
示される暗号。解読に手こずる小五郎。
コナンが導き出した答えは…。
そしてさらに続く犯人からの挑戦。
爆弾事件です。容疑者は1つ目の事件後からしぼられるのですが、最後まで誰が真犯人なのかわからなかったなー。
小五郎や刑事たちの捜査を活かして、うまく視聴者の推理をひっかきまわしてくれました。
相変わらずコナンが活躍しすぎですww
スケボー乗り回すシーンは、「いやいや、ありえないから。」とつっこみながらも、かっこよかったです。
それにしてもあんなにサッカーがうまい小学1年生がいたら、「すごいー!」を通り越して気持ち悪いです。ひきますwwww
●ゲスト声優(サッカー選手)
物語の序盤で、コナンたち少年探偵団は、プロ選手が教えてくれるサッカー教室に行きます。
そこで登場するサッカー選手として遠藤選手や中村選手など、ご本人が登場されます。
私はサッカーに関して常識以下の知識しかないので、あまりありがたみを感じられませんでしたが(笑)
演技としてはもう笑うしかないので、ネタとして見るのもありだと思います(笑)
…結構シリアスで大事なシーンで登場して、空気ぶち壊しだったけどな。ふいてしまったwwwww
●少年探偵団
今回も、地味に居座り続けながら、大事なシーンではいいところもっていきます。
不覚にも最後のシーンでは、彼らの純粋な行動に感動してしまいました。泣
●最後に
コナンは劇場版しか見ませんが、安心安定のおもしろさでした。
88. さんの感想・評価
daruma さんの感想・評価
「沈黙の15分」を観てからコナンの映画に対してほとんど期待しなくなっていました。
しかし、今回の話は前作よりも豪華で劇場版っぽくてよかったですwww
推理はしょぼいしので途中で確信もって犯人を当てられるのでそっち方面では期待しない方がいいかと。
ポケモンマスター! さんの感想・評価
~ストーリー~
毛利探偵事務所に届いた一本の脅迫電話から始まる爆弾事件。
犯人からの暗号を解き、大勢の人の命を救えるか!?
~感想等~
劇場版名探偵コナン16作目です♪
はい、呆れるほどのまた爆弾ですねw
爆弾もいいけど、個人的にはもっと違うやり方はないのかといつも思います(´・_・`)
まぁ、よくも悪くもいつものコナン映画ですね。
新しいということもあって作画は今までで一番素敵でした(*´∀`*)
コナンのスケボーアクションや爆発の音響などは非常に迫力があり素晴らしかったと思います。
しかし、それを打ち消すかのごとくの声優の棒読み演技に興冷めします><
声優というと少し語弊があるかもしれません・・・
プロのサッカー選手が声をあてたとかなんとかって噂はきいていたんですけど、これはひどいですねw
改めて本当の声優の方々のすごさがわかります♪
話は変わって内容についてですが・・・
序盤から伏線がかなり散りばめられており、推理する楽しみはあったのですが、話がごちゃごちゃすぎて正直なところあまり面白いとは言えないと思います。
良い意味で言えば、犯人が特定しづらくていいのかも知れませんが、終盤で犯人がわかったときに納得できない感がものすごくありました。
話の筋が通っているようで通ってないそんな内容でした。
少年探偵団達によるラストシーンは感動するものがあるので、一概にだめな作品とも言えないと思います(^-^)
類似作品としては『沈黙の15分』が上がってくると思います。
「ぶっちゃけ内容は微妙だったけど、迫力だけはあったな。」というそんな感じですw
おすすめするほどの作品ではありませんが、コナン好きには是非観ていただきたいと思います♪
ななろう さんの感想・評価
のか さんの感想・評価
2.9
AKIRA さんの感想・評価
Jリーグ20周年記念ってことでコラボ企画なんですかね
実在選手もアフレコで参加しています。
キングカズが結構うまかったですね。他は…(笑)
天空の難破船を金曜ロードショーで見てその後見たんですが今回も死人は出ませんでしたね。結構珍しいな。
それと歴代映画作品と比べて犯人の動機もまだまとも?
今回改めてコナン(新一)はサッカー上手いなぁと感じた
atsushi さんの感想・評価
カズや宮根はともかく、こんな棒読み久しぶりに見たわ(笑)
まあ、いつもの劇場版です。
時間なりに楽しめると思います。
あと、先行版のOVAに井口裕香がゲストで出てたね。
あと、今回は誰一人殺されてないよね。
昨年も思ったが、、、
DVDレンタル開始までまだ40日もあるというのに、何で字幕付きでもう出回ってるんだろ!?
きっと、ハングル字幕の黒の組織の仕業だな(笑)
名探偵コナン 11人目のストライカーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
名探偵コナン 11人目のストライカーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
毛利小五郎の探偵事務所に脅迫電話が舞い込み、小五郎の前で路上の自動車が爆発。そのころスタジアムでサッカー観戦中だったコナンは、犯人が突きつけた暗号を解読しなければ次の爆破が実行されると聞かされる。暗号解読に挑むコナンだったが、恐るべき真実に突き当たり……。(アニメ映画『名探偵コナン 11人目のストライカー』のwikipedia・公式サイト等参照)
高山みなみ、山崎和佳奈、小山力也
原作:青山剛昌、 総監督:山本秦一郎、監督:静野孔文、脚本:古内一成、音楽:大野克夫
放送時期:1997年4月19日
ある日、一家で病院を営む黒川邸で主人の黒川大造が何者かに撲殺されるという事件が起こった。毛利小五郎を時計型麻酔銃で眠らせた江戸川コナンの推理によって、事件は解決した。数日後、東都大学建築学科教授兼建築家の森谷帝二から、工藤新一宛にパーティーの招待状が届いた。しかし新一は体が縮...
放送時期:2011年4月16日
ある日、朝倉都知事宛の脅迫状が届き、翌日、都知事が開通した新地下鉄トンネルが爆破される。コナンの活躍でけが人は出さずに済んだが、都知事を狙ったテロ事件への懸念が高まる。コナンは、都知事が国土交通大臣時代に関わった新潟県のダム建設を巡って怨みを持つ者がいないか調査に乗り出す。や...
放送時期:2002年4月20日
工藤優作(コナンの父)がシナリオを提供した新型ゲーム機「コクーン」の披露パーティーに招かれたコナン達。会場で発生した殺人事件の手がかりを求め、コナン達はコクーンが作り出す仮想空間へと入るが、システムは人工頭脳ノアズ・アークに占拠されてしまう。 「日本という国のリセット」を企...
放送時期:2015年冬アニメ
阿笠博士の家のお風呂が壊れてしまったので、毛利蘭と灰原哀と一緒に銭湯へやって来た江戸川コナン。ところが、足を滑らし派手に転倒。そのまま気絶してしまう。そんなコナンを病院に連れて行くと言って車に乗せる怪しい2人の男がいた。ひとりは、人相の悪い入れ墨の男・タツ。裏の世界では『アドリ...
放送時期:2008年4月19日
高名な元ピアニストの堂本一揮が創設した堂本音楽アカデミー。ここで、堂本一揮の門下生3名が死傷する爆破事件が起こった。被害者の一人のバイオリニストの河辺奏子は、近日行われる堂本音楽ホールの完成記念公演に出演する予定だったが、爆破事件で重傷を負ってしまい出演不可能となる。完成記念公...
放送時期:1998年4月18日
目暮警部がボウガンの矢で撃たれる事件が起こった。蘭の母・妃英理、阿笠博士も相次いで命を狙われる。その犯行現場には、なぜかトランプが残されていた。このトランプの意味するものは一体!?コナンは持ち前の推理力で被害者の名前とトランプのある関係に気付く。
放送時期:2005年4月9日
15年前、北大西洋の海上で貨物船・第一八代丸が氷山に激突して沈没する事故が発生。沖田船長と三等航海士の2人が死亡した。そして半月前、八代造船の船舶設計士・八代英人が車を運転中に心臓発作を起こし、車ごと崖下に転落して死亡した。時を越えた2つの事件は、豪華客船の乗員乗客すべてを巻き込...
放送時期:2006年4月15日
ある人物から調査依頼を受けた小五郎は、コナン・蘭・少年探偵団とともに、横浜に新しくできたテーマパーク「ミラクルランド」を訪れた。その敷地内にある「レッドキャッスルホテル」に着いた一行は、高田と名乗る依頼人の秘書からスイートルームに案内され、ミラクルランドの腕時計型フリーパスID...
放送時期:2001年4月21日
キャンプの帰り、西多摩市に新しくできたツインタワービルを訪れた少年探偵団。しかしそこにはジンの愛車ポルシェ356Aが待ち受けていた。奴らはいったい何をしに来たのか訝るコナンだが、タワーの建造にかかわった人物が相次いで殺害される事件が発生。 タワーオープンパーティに来ていたコナン...
放送時期:2000年4月22日
奈良沢警部補、芝刑事という現職警察官が相次いで射殺される事件が発生した。事件に遭遇したコナンは、毛利と共に目暮警部や白鳥警部から事件の詳しい情報を聞き出そうとするが、彼らの口から出た言葉は「Need not to know」という警察の隠語だった。そんな矢先、白鳥警部の妹・沙羅の結婚披露パー...
放送時期:2012年春アニメ
これは始まり「ゼロ」に至る物語――― 奇跡を叶える『聖杯』の力を追い求め、七人の 魔術師(マスター)が七人の英霊(サーヴァント)を召喚し、最後の一人になるまで戦いを繰り広げる究極の決闘劇……聖杯戦争。三度(みたび)、決着を先送りにされたその闘争に、今また4度目の火蓋...
放送時期:2012年春アニメ
何事にも積極的に関わらない奉太郎が、姉の命令で入部させられた古典部で、部員の少女の叔父が関わった三十三年前に起きた事件の真相に迫る。省エネ少年と好奇心少女が繰り広げる青春ミステリー。
放送時期:2012年春アニメ
―――僕は、武器商人と旅をした。 両親を戦争で失い、武器に関する一切を憎む主人公の元少年兵ヨナは、神の悪戯か、若き女性ウェポンディーラー、ココ・ヘクマティアルと、その部下である「ヒトクセもフタクセもあるが優秀な」私兵8人と世界各地を旅する事になる。
放送時期:2012年春アニメ
1966年初夏、船乗りの父親の仕事の都合で、横須賀から長崎県の田舎町へ転校してきた一人のナイーブな少年・薫。 転校初日、バンカラな男・千太郎との出会いのおかげで、薫の高校生活は思わぬ方向へ変化していく。 更に、薫は千太郎の幼なじみ・律子に、律子は千太郎に、千太郎は上級生の百合香に...
放送時期:2012年春アニメ
どんなに時代が進んでも、この世から「いじめられっ子」は無くならない。デブな中学生・ハルユキもその一人だった。彼が唯一心を安らげる時間は、学内ローカルネットに設置されたスカッシュゲームをプレイしているときだけ。仮想の自分を使って“速さ”を競うその地味なゲームが、ハルユキは好きだっ...
放送時期:2012年春アニメ
バスケットボールの強豪として知られる帝光中学校は、特に「キセキの世代」と呼ばれる10年に1人の天才が5人同時に存在していた時は、無敗を誇っていた。時は流れ、彼らはそれぞれちがう高校に進学するが「キセキの世代」には奇妙な噂があった。それはもう1人「幻の6人目」がいたと…。
放送時期:2012年春アニメ
高校生、八坂真尋はある日、夜道で怪物に襲われるも突如現れた謎の少女に救われる。その少女は、自身がクトゥルー神話に登場するニャルラトホテプそのものであると語り、また自身が宇宙人であること、真尋が他の宇宙人に狙われており、自分が護衛として派遣されたことなどを告げるのだった。
放送時期:2012年春アニメ
度重なる増築により迷路のように入り組んだ私立誠教学園。中等部一年の新谷貞一(にいやていいち)はある日、旧校舎で迷い偶然たどりついた部屋で、不思議な雰囲気を纏う少女・庚夕子(かのえゆうこ)と出会う。彼女は自分を“旧校舎の幽霊”だと言う。自分の過去を思い出せない夕子の為、貞一と夕子...
放送時期:2012年春アニメ
紫陽町に住んでいるゾンビ大好き高校生降谷千紘は、夜ごと怪しげな古文書を片手に、事故死した飼い猫ばーぶの蘇生を試みていた。ある夜、蘇生秘薬を作っていたいた千紘は、川向こうのお嬢様高校に通う美少女、散華礼弥が父に対する恥ずかしい不満を古井戸にぶちまけるところを目撃してしまう。千紘...
放送時期:2012年春アニメ
銀髪の不思議な少女・ユーと出会ったことで殺人事件に巻き込まれゾンビとして蘇った主人公、相川歩の巻き込まれ型ゾンビ生活を描く。2期のキャッチコピーは「LOVE250%増量! 今度は学園だ!!」。「妄想ユー」の起用は継続されており、今作ではCパートでの「妄想ユー劇場」で妄想ユー達とユー本人...