HAL. さんの感想・評価
Fate/Zero 2ndシーズンの感想・評価はどうでしたか?
HAL. さんの感想・評価
STONE さんの感想・評価
GuiltyZero さんの感想・評価
為虎傳翼 さんの感想・評価
fate/staynightを見たなら、必ず見ておきたいアニメです。ちなみにこちらは二編構成の後編です。
こちらは第4次聖杯戦争の物語を描いており、fate/staynightの過去の話になっております。過去の話ゆえにfate/staynightを見ていなくても話が分かるようにできています。むしろ、このアニメを見たならば、fate/staynightも見たくなることでしょう。
そして、fate/staynightを既に見た方には是非見ていただきたいアニメになっております。衛宮士郎に出会う前のセイバー、そして切嗣が描かれており、fate/staynightでは語られなかった部分が大きく掘り下げられており、楽しめること間違いなし!
重ねて魅力を語るとすれば、この作品自体が独立してクオリティが高いことです。とてもスピンオフとは思えない作りになっています。
ぜひ一度見てみることをお勧めします。
わんわんk さんの感想・評価
4.7
4.8
Fate/stay nightに流れていく。
これで終わりじゃないから救われる。
作画・ストーリーなど文句なしに面白い。
Zeroしか観てない人っているのかなぁ??
横浜ゆう さんの感想・評価
2期ですがクール分けでそうなっているだけ~
ホント、そのまま続きです。
なんでだろ?感想も上手く書けないなぁ~
なんしか良いとしか書けん!!
私は好きだとしか言えんっ!!
あそこがああで、ここがこうで・・・
そんなのしたら、自分が無粋に感じてしまうほどだ。
キャラが多いにも関わらず全てに深く焦点を当てている。
クオリティーはとても高いと感じた。
採用曲はホント良い曲ばかりですね~
見た後にレンタル屋に直行しましたww
いやぁ~、良い作品に出会えたことに感謝感謝!!
視聴するのを一歩でも躊躇したのは後悔でした。
再放送で見れて良かった!!
すばらしい作品をありがとう
kokoao さんの感想・評価
状態:----
1期にもましてかなり重い内容になっている....
ラスト2~3話で一気に謎が解けてくる
切嗣がGOOD!!
杞冬@あずさ さんの感想・評価
4.9
Ssoul30 さんの感想・評価
4.8
この作品の世界観。
日本の地方都市・冬木市では、七組の魔術師(マスター)と使い魔(サーヴァント)による「聖杯戦争」が繰り返されていました。その使い魔の種類はセイバー、ランサー、バーサーカー、アーチャー、ライダー、アサシン、キャスパー たちです。この「聖杯戦争」とはその使い魔たちが戦い合い、最後に残った使い魔とその魔術師が「聖杯」っと言う特別なもので願いを何でも一つかなえてくれます。
ストーリー
アサシンがライダーの能力によって倒されてしまい、そしてキャスパーが己の宝具「螺湮城教本(プレラーティーズ・スペルブック)」を限界まで使い、暴れだしました。その暴走を止めようと、聖杯戦争の監督役の言峰 璃正がある条件をだしました。その条件とはキャスパーの暴走を止めたものが令呪を一つ余分のもらえると言う事で、他の使い魔(サーヴァント)たちがキャスパーをとめようとしています。
私の感想。
超おもしろかったです。もう、なんて言うか、この作品の戦いのデザインといいますか、アフェクトっと言いますか・・ 超かっっこ良くなっています。超お金を使っている事が分かります。鳥肌どころではありません。目が飛び出てもおかしくないくらいすごいです。やばいです。私がこれまで見てきた戦い系の作品とは画質のよさと戦いの深さが桁違いでおもしろいです。これほどまでおもしろいとは思いませんでしたね。
そして、この作品のもう一つの超おもしろくしているポイントは前作とのつながりっと言いますか、前作の終わり方がやばすぎるのです。あんな終わり方許せません。あの終わり方は
「次の作品を見ないといけないぞ」
っと挑発されているような気分になりました。まあ、きちんと見ましたが。
ってか前作をはじめから最後まで見た人は必ずといっても良いくらいみるでしょう。ってか(ってかの使う回数多いな・・)見ない人がいたら、人生超尊していますよ!ですから絶対見てください。
この作品で一番気に入った所はやっぱり戦いですね~ 普段は萌えポイントや、キャラクターデザインですが、この作品の場合戦いです。あれほどハイクオリティでしたら、そこを強調する以外ないでしょう。
()私が一番気に入っている戦いはライダー対アーチャーです。あんなにかっこいい戦いは無いですね~ まあ、1期で見た初めての戦闘も好きですが、私的にはこの戦いのほうが好きですね。私がとくに好きな所は両方の能力を最大限に見られた所ですかね! あれは最高すぎです。そして、ライダーが負けてしまってアーチャーがウェイバー・ベルベット(元ライダーのマスター)に向かい、仇をとらないのか?っと聞かれた時にウェイバー・ベルベットが言った事にぐっと来ましたね!()
私が一番気に入っているキャラクターはギルガメッシュですね! あの金色のコスチュームを見事に着れるのは世界中で一人だけでしょう。他の作品のキャラクターでもこの作品のキャラクターでも誰でも似合わないでしょう。あんな金ぴかな服。そこが太ヴン私の好きな所でしょうかね! あれは最高すぎです。そして、あのしゃべり方。かっこよすぎでしょう。許せません。もし、私がしたら
「気持ち悪い」、「似合わない」や、「やめたほうがいい」
など一瞬で言われるでしょうww
なんてかっこいいんだ~ もし私が女でしたら、一瞬で惚れているでしょう。
オープニング
「to the beginning」
2012年のオープニングの中で一番私が気に入っているオープニングです。オープニングの王です。キングオブオープニングです。最高です。何度も言うように王です。(まあ、女性ボーカルですから、女王のほうがいいと思ったりしているけどww)
まず、このオープニングの声が最高にいいです。ボーカルが最高なんでしょうか、この曲は超いいです。キャラクターが超生き生きして、そして、1期があったので、なたバレも無かったです。それぞれの過去が秘められていて、その過去を背良いながら、このオープニングでその決意を出しているかのようにこのオープニングは秘めています。最高です。画質も最高ですし、画像も超最高ですし、最高な所がありませんねww
エンディング
「空は高く風は歌う」
かなりかなしエンディングです。この作品にある意味ぴったりなエンディングだと思います。けれど、私的には1期のエンディングのほうが好きでした。けれど、画像は最高にいいです。こんなにいいのはいつ以来でしょうか・・・ 1期いらいですな~
「満天」
最終話に完璧なエンディングでしょう。ネタバレになるので、どうなのかは詳しくは言えませんが、歌が最高です。
nayotake さんの感想・評価
原作から入りました、Fate/stay nightと同じ感じで見るとかなり度肝を抜かれると思う。
アニメのFate/stay nightはドロドロとした部分が一切無かったので陰鬱な感じが受け入れられない人もいるんじゃないかな?
Fate/stay nightの前の話だけど、全く違うお話だと思って見たほうがいいんじゃないかな。
ゲームも好きだった方は是非おすすめです。
ソルバルー さんの感想・評価
バトルものなので1期を見てないと一切わからないかと思います。まずは1期を見てから見たほうがいいと思います
内容は相変わらずのバトルもので前期より激しいバトルや心理戦も少しあると思います。Fateを知らなくても十分大丈夫です。私はFateはこれ以外知りませんww
moahanabi さんの感想・評価
ふむ。
虚淵玄さんが手がけてる作品ってことで観ました。
何だか色々と考えさせられるストーリーです。
どうして、そんな方向に向かうんだろう…と。
すっきりしないので…Fate/stay night(マダ観てない)
観ます。
takumi@ さんの感想・評価
<最終回を観終えての感想>
22話から24話は目が離せなかった。
やはり特筆したいのは、ライダーの生き様。
ある意味予想通りの展開と男臭さ。
最初の頃と比べたら随分と成長したウェイバーも、まだまだこれから。
そして何より、ギル様もまたカッコよかった。
セイバーはちょっと不憫な気もしたけれど、彼女らしかったかも。
ちなみに、きのこさんからのお達しで切嗣とセイバーは、
サーバントとマスターいう関係においての会話は3回までと
決められていたのだそうだ。
不憫といえば、激化していく聖杯戦争の末の切嗣もまた、
過去編での彼を思うとせつな過ぎて。
さまざまなタイプの王がいて、さまざまなタイプの英霊がいる。
王たる器とは何か、なんだか・・聖杯という器そのものが
その王のための器であったはずなのに、どこでどう間違えたのだろう、
などとつい考え、間違えた人がいても本物の英霊は
そんな器など必要としないんじゃないのか?とさえ思ってしまった。
とにかく、見応えのある2期で、かなり心を揺さぶられた。
作画も夜の風景が特に美しかったし、音楽も良かった。
きっとこのあと再び「Staynight」のほうを観ると
すごく良くわかるのだろうな(笑)
<16~18話までの感想>
18話まで視聴し、ここにきてようやく切嗣の過去が語られ。
なるほど、彼の冷徹さとこの聖杯戦争における立ち位置、魔術師や教会に対しての思想。
それらにとっての原点が、ここにあったのかと納得。
彼の人生において奥底に渦巻いているもの、その記憶はとてつもなく悲しいものだった。
そしてその後、どう生きていったかも容易に想像がつくほど
見応えのある18話だったし、今後の展開が楽しみになった。
<15話までの感想>
プロローグだったと言える前期に引き続き、
四度目の聖杯戦争のその後が描かれるこの2期。
『Fate/Stynight』を観ているので、この聖杯戦争の結末は
わかっているわけだけれど、その当時より格段にアップした作画の
クオリティの高さとスケール感に、期待はかなり大きかった。
がしかし、{netabare}龍之介の最期はちょっと物悲しかった。
彼は元々、「死」を知るために殺人を犯していた人物。
はじめて実感できた「死」に満足したのは救われたものの、
結局、自己愛でのみ完結してしまってたからなぁ~ {/netabare}
まぁそのあたりが虚淵玄氏らしいといえば、らしいところかも。
ハス さんの感想・評価
音神 さんの感想・評価
アトランティス さんの感想・評価
1期と同じ、
劇場版のようなグラフィックに加え、気になる所で終わった1シーズン目の続き(キャスターとの決戦)から物語は始まります
この聖杯を誰が勝ち取るのか!?
見物です
切嗣の過去話に出てきたシャーレイが可愛すぎて、1,2つのEPしか登場しなかったのが個人的には残念でした
総合的にみて今季のアニメでは一番面白いアニメかなぁと思いました
最終話のEDも、映画みたいなスタッフロールの流し方で良い演出だなぁと思いました
大人気のアニメですので、まだ見ていない方は是非見て欲しいです(≧∇≦)
最後にこのアニメの曲紹介♪
「to the beginning」/Kalafina
ED1
「空は高く風は歌う」/春奈るな
ED2
「満天」/Kalafina
Fate/zeroはどれも良曲でした
今ではカラオケ行くと毎回歌うようになっていますw
Tuna560 さんの感想・評価
『Fate/Zero』の後期にして完結編。
前期レビュー:http://www.anikore.jp/review/403739
前期は中途半端なところで終わってしまったので、モチベーション半年を保たせるのに苦労しましたが…始まってしまったら、また虜になっていました。作画、演出、ストーリーは前期に引き続き、素晴らしいですね。
前期は十分な盛り上げによりストーリーに引き込まれましたが、後期は深くまで掘り下げられた各キャラに魅了されました。本当にこの作品の登場人物(特にマスター側)は個性的なキャラが多くて、いろいろ感情移入するのに疲れるくらいでした。
特に、前期では詳しいことが描かれなかった衛宮切嗣の過去のエピソードは、この作品を通しても最も好きな回ですね。
そして、物語は前作『Fate/stay night』に続きます。
この作品を観てから前作を観ると、また違った観方が出来るのはとてもいいですね。
やっと、『Fate』という作品が好きになれたと思います。
ソウ@ さんの感想・評価
ほほえみみ さんの感想・評価
優麒 さんの感想・評価
4.7
1クールの休みを挟み、満を持しての2クール目。
話の展開上、バトルシーンが豊富になり、次々と決してゆく戦い。
激しい剣戟から空中戦まで、色々なバトルを楽しめます。
作画、演出は神です。
欲を言うと最終決戦などはもう少し尺を使って欲しかった気もします。(1クール目の少女の冒険を丸々カットしてでも)←ファンに怒られそうですね。
番宣でもうたわれている通り、この作品のラストが前作につながるわけですが・・・。
いざゼロに至った時に残る寂しさはなんなんでしょうね。
もう一度、シリーズをループしたくなります。
くし さんの感想・評価
Fate/Stay Nightの方が好きだったけど、こちらも続けて観なくてはいけない作品。結末は心にすごく残る…
MAYUC〜 さんの感想・評価
Fate/stay night&映画版どちらも見たが
内容が掴めない所があったり
話が急展開?してるように見えたりでいまいち飲み込めず
自分なりに評価が低かった......
が、このFate/Zeroを見てすべての合点がいき気持ちよく見れた
しかも自分的には映像も綺麗だし戦闘シーンはFate/stay night
よりも迫力があるし(映画版もスゴかったが)
ストーリーも毎回ワクワクして面白かった
是非すべてのシリーズを通して見てほしい作品でした。
Kiritugu さんの感想・評価
4.8
フェイトステイナイトを知らずにまず最初にフェイトゼロを見てしまい、多少内容が理解しずらい部分がありましたが、作画、音楽は本当に素晴らしく一部のアクションシーンは鳥肌が立つ程のクオリティでした。個人的には、神アニメの一つだと思います。
司狼神威 さんの感想・評価
原作は小説。
元はサブシナリオ予定だったらしいw
1期13話
2期12話
の合わせて全25話。
ん・・・OVAがあったような・・・。
ま、いいかw
1期から見るのがめんどくさい人は確か2部編成の総集編があったはずですのでそちらをどじょw
とても魅力的な仕上がりになっていますd(*'-'*)b
まぁ、ぶっちゃげ・・・あまりウチ好みの仕上がりではなかったですw
こゆのが好きな人にはとても素晴らしい満足できる仕上がりだったでしょうwwwwww
ちょっと精神的にアブノーマルというか・・・特殊な人材ばかりですw
キャラ一人、一人に魅力溢れる作品ですねw
個性・感性・思考・愉悦・屈折・歪み・苦痛・幸福・願望・欲望・秩序・理性・本能・破壊・狂気・混沌・・
色んな入り乱れた感情や状況がすごくシビアに交差していきますw
多分、10人いたら10人違う感覚で楽しめる作品です。
思うところも、感じるものもきっと見る人によって違うでしょう。
そこがこのアニメのまた良いところです。
自分の価値観、信念、善、悪、背徳、美徳、愉悦w
人によっては共感できたり、出来なかったりw
キャラによって異なるかもしれませんねw
結構褒めていますが、ウチの好みではありませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ウチが最後までコレを見れたのはギル様のおかげであります!!!!
これより先はちょっとネタバレなので伏せておきますw
主にギル様の名言をまとめてみましたwww
{netabare}・天に仰ぎ見るべき我を同じ大地に立たせるというのか! その不敬、万死に値する!!
・ヒトの領分を超えた悲願に手を伸ばす愚か者……その破滅を愛してやれるのは天上天下にただ一人、このギルガメッシュをおいて他にない。
儚くも眩しき者よ。我が腕に抱かれるがいい。それが我の決定だ
・つくづく愉快な奴よな。道化でもない奴の痴れ言でここまで笑ったのは久方ぶりだ
生憎だがな。我は二人目の友など要らぬ。我が盟友は後にも先にもただ一人のみ。――そして王たる者もまた二人は必要ない
良い。存分に己を示せよ征服王。お前は我が審判するに値する賊だ
・また幾度なりとも挑むが良いぞ。征服王
時空の果てまで、この世界は余さず我の庭だ。故に我が保証する。世界は決して、そなたを飽きさせることはない
・おまえとて不本意だろうが、なに、これも先達としての務めよ。真実を識るものとして、一つ教授してやるがいい……!
黄泉路を開く。存分に謳え亡者ども。
なに、退屈はさせん。我とてこのような気紛れは一生に一度あるかないかでな。財の出し惜しみはせぬ、夜明けまで命を賭して持ちこたえよ……!
―――よい開幕だ。死に物狂いで謳え雑念―――!
・侮るな。あの程度の呪い、飲み干せなくて何が英雄か。
この世全ての悪? は、我を染めたければその三倍は持ってこいというのだ。
よいかセイバー。英雄とはな、己が視界に入る全ての人間を背負うもの。
―――この世の全てなぞ、とうの昔に背負っている
はふうううううううううううううううううううううw
たまりませぬううううううううううううううw
ギル様ああああああああああああああああw
Fate/stay night&Fate/hollow ataraxiaからも名言集めてますw
アニメで聞けないセリフもあるかとwww
でも言うセリフもあるのでぜひこれから見る方はギル様を思う存分に堪能してくださいませええええええええええw
【あらすじ】
日本の地方都市・冬木市では、七組の魔術師(マスター)と使い魔(サーヴァント)による「聖杯戦争」が繰り返されている。1990年代の初秋、四度目の聖杯戦争がはじまる。主人公・衛宮切嗣は、名家アインツベルンの委嘱を受け、セイバーのサーヴァントを召喚し聖杯戦争に身を投じる。彼の目的は聖杯による世界平和の実現であった。
英国からは二人の魔術師ケイネス・アーチボルトとウェイバー・ベルベットがランサーとライダーを、冬木からは遠坂時臣とその弟子・言峰綺礼がアーチャーとアサシンを、間桐雁夜がバーサーカーを、それぞれ召喚して参戦する。最後のサーヴァントであるキャスターは一般人・雨生龍之介によって召喚される。
切嗣はセイバーを陽動として扱い、銃火器を用いた隠密戦による他のマスターの抹殺を目論む。互いに不信感を募らせながらも、切嗣とセイバーはキャスター、ランサー、バーサーカーを倒す。
一方、遠坂の陣営では裏切りが発生する。アサシンを失った綺礼がアーチャーの教唆によって時臣を殺害し、アーチャーとの再契約を果たすのである。綺礼とアーチャーは強敵ライダーを退ける。
残ったマスター同士の対決において切嗣は綺礼を倒し、聖杯を手にする資格を得るが、土壇場で考えを改め、セイバーに強いて聖杯を破壊させる。聖杯から溢れ出した力が冬木市街の一部を破壊して大火災を引き起こす。
全てを失った切嗣は、火災から救出した少年・士郎を養子に迎え隠棲しひっそりと衰弱していく。一方、綺礼とアーチャーは聖杯によって蘇り、聖杯を逃したアインツベルン・遠坂・間桐の三家は次の機会を切望することとなる。禍根と因縁は残り、第五次聖杯戦争における結実を待つ。
参照ですがw
興味のある方は5話まで見てみてw
【声優紹介】
衛宮 切嗣/小山力也 / 入野自由(子供時代)
Irisviel von Einzbern/大原さやか
Saber/川澄綾子
久宇 舞弥/恒松あゆみ
遠坂 時臣/速水奨
Archer/関智一
遠坂 葵/伊藤葉純
言峰 綺礼/中田譲治
Assassin/阿部彬名(女性) / 徳本英一郎 / 高間陽一 郎 / 図師晃佑 / 島﨑信長 / 村上裕哉 / 松本 忍 / 佐々木啓夫 / 山本格 / 野坂尚也 / 佐々 木義人 / 桑畑裕輔 / 野間田一勝
Waver Velvet/浪川大輔
Rider/大塚明夫
Kayneth El-Melloi Archibald/山崎たくみ
Lancer/緑川光
Sola-Ui Nuaba-Re Sophia-Ri/豊口めぐみ
間桐 雁夜/新垣樽助
Berserker/置鮎龍太郎
間桐 臓硯/津嘉山正種
雨生 龍之介/石田彰
Caster/鶴岡聡
【主題歌】
『1期』
OP
「oath sign」(第2話 - 第10話、第12話 - 第13話、Remix I、Remix II)
作詞・作曲 - 渡辺翔 / 編曲 - とく / 歌 - LiSA
ED
「MEMORIA」(第2話 - 第13話、Remix I)
詞 - Eir,Fumio Yasuda / 作曲 - Fumio Yasuda / 編曲 - 下川佳代 / 歌 - 藍井エイル
『2期』
OP
「to the beginning」(第14話 - 第17話、第20話 - 第23話)
作詞・作曲・編曲 - 梶浦由記 / 歌 - Kalafina
ED
「空は高く風は歌う」(第14話 - 第17話、第20話 - 第24話)
作詞・作曲 - 梶浦由記 / 編曲 - 森空青 / 歌 - 春奈るな
「満天」(第18話、第19話)
貴様らの好みに合うというのであれば、見てみるがよい。
この物語の結末を。
とギル様風で締めくくってみましたw
でわでわ(●´ω`●)ゞ
ジロー さんの感想・評価
世界設定が複雑な当作品ですが、私はシリーズの第一作であるstay/nightの原作ゲームをプレイした後にZeroを観たので、すんなり入ることができました。
感想は、さすが虚淵さんやってくれましたね!という感じですw
原作stay/nightと同様楽しむことができました。
このシリーズはホントにキャラがカッコいいですね!
いつかZeroの原作である小説も読みたいです。
あと、個人的に終始雁夜おじさんにすごく同情しながら観ていました。
ちゃんもり さんの感想・評価
Fate/Zero 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
Fate/Zero 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
これは始まり「ゼロ」に至る物語――― 奇跡を叶える『聖杯』の力を追い求め、七人の 魔術師(マスター)が七人の英霊(サーヴァント)を召喚し、最後の一人になるまで戦いを繰り広げる究極の決闘劇……聖杯戦争。三度(みたび)、決着を先送りにされたその闘争に、今また4度目の火蓋が切って落とされる。それぞれに勝利への悲願を託し、冬木と呼ばれる戦場へと馳せ参じる魔術師たち。Fate/Zero 第一期で語りきれなかった残りすべてが、今ここで明らかになる。(TVアニメ動画『Fate/Zero 2ndシーズン』のwikipedia・公式サイト等参照)
小山力也、川澄綾子、大原さやか、速水奨、関智一、中田譲治、阿部彬名、山崎たくみ、緑川光、浪川大輔、大塚明夫、石田彰、鶴岡聡、新垣樽助、置鮎龍太郎
原作:虚淵玄/TYPE-MOON、キャラクター原案:武内崇、 監督:あおきえい、キャラクターデザイン:須藤友徳/碇谷敦、色彩設計:千葉絵美、美術監督:衛藤功二、撮影監督:寺尾優一、3D監督:宍戸幸次郎、音楽:梶浦由記
放送時期:2011年秋アニメ
これは始まり「ゼロ」に至る物語――― 奇跡を叶える『聖杯』の力を追い求め、七人の 魔術師(マスター)が七人の英霊(サーヴァント)を召喚し、最後の一人になるまで戦いを繰り広げる究極の決闘劇……聖杯戦争。 三度(みたび)、決着を先送りにされたその闘争に、今また4度目の火...
放送時期:2006年冬アニメ
日本のとある地方都市「冬木市」に数十年に一度現れるとされる、持ち主のあらゆる願いを叶える「聖杯」。7人の魔術師(マスター)は7騎の使い魔(サーヴァント)と契約し、聖杯を巡る戦争に臨む。聖杯を手にできるのはただ一組、ゆえに彼らは最後の一組となるまで互いに殺し合う。魔術を習うもその...
放送時期:2014年秋アニメ
放送時期:2015年春アニメ
冬木の地で行われた聖杯戦争から10年……再び、『聖杯』の力を追い求める、七人の魔術師と七人の英霊の争いが始まろうとしていた。代々続く、魔術師の家系に育った遠坂凛もまた、父・遠坂時臣が参加した争いに、身を投じようとしていた。最強の英霊、セイバーの召喚を試みる凛だったが、彼女の眼の前...
放送時期:2010年1月23日
聖杯戦争、それは手にした者の願いを叶えるという“聖杯”を求め、7人の魔術師(マスター)と契約した使い魔(サーウ゛ァント)と共に最後の一組になるまで戦う殺し合いの儀式。幼いころ大火災によって両親を失い孤なった衛宮士郎は魔術師を名乗る人物に育てられる。あれから十年、ふとし...
放送時期:2018年冬アニメ
これは輝かしいEncore 最下層から第六層までの戦いを経て、多くの決断を乗り越え上がってきた岸浪ハクノとセイバー。 目覚めた『誰か』は死の総体である自分自身を認め、新しい『誰か』として戦う決意を新たにする。 だがすべてはとうに過ぎ去った過去。勝利の結末を得る機会は永遠に失われた...
放送時期:2017年夏アニメ
かつて、冬木と呼ばれる街で執り行われていた、 七人の魔術師と英霊たちによる「聖杯戦争」。しかし第二次世界大戦の混乱に乗じて、"とある魔術師"が聖杯を強奪する――。 数十年が経ち、その聖杯を象徴に掲げたユグドミレニア一族は、魔術協会からの離反、独立を宣言。怒れる魔術協会は刺...
放送時期:2020年8月15日
「俺は、桜にとっての正義の味方になるって決めたから」少年は、真実からもう目を逸らさない。少女を救うために。自分の選んだ正義を貫くために。魔術師〈マスター〉と英霊〈サーヴァント〉が万能の願望機「聖杯」をめぐり戦う――「聖杯戦争」。その戦いは歪んでいた。ひとりの少女――間桐 桜は犯した...
放送時期:2019年1月12日
「俺の戦うべき相手は――まだこの街にいる」 少年は選んだ、自分の信念を。そして、少女を守ることを。 魔術師<マスター>と英霊<サーヴァント> が願望機「聖杯」をめぐり戦う――「聖杯戦争」。 10年ぶりに冬木市で始まった戦争は、「聖杯戦争」の御三家と言われた間桐家の当主・間桐臓硯の参...
放送時期:2017年10月14日
「もしわたしが悪い人になったら許せませんか?」 少年は少女を守りたい。そう、思った。 魔術師〈マスター〉と英霊〈サーヴァント〉が、あらゆる願いをかなえる願望機「聖杯」をめぐり戦う――「聖杯戦争」が起きて10年、冬木市で再び戦争が始まった。 前回の「聖杯戦争」の参加者である衛宮切...
放送時期:2012年春アニメ
何事にも積極的に関わらない奉太郎が、姉の命令で入部させられた古典部で、部員の少女の叔父が関わった三十三年前に起きた事件の真相に迫る。省エネ少年と好奇心少女が繰り広げる青春ミステリー。
放送時期:2012年春アニメ
―――僕は、武器商人と旅をした。 両親を戦争で失い、武器に関する一切を憎む主人公の元少年兵ヨナは、神の悪戯か、若き女性ウェポンディーラー、ココ・ヘクマティアルと、その部下である「ヒトクセもフタクセもあるが優秀な」私兵8人と世界各地を旅する事になる。
放送時期:2012年春アニメ
1966年初夏、船乗りの父親の仕事の都合で、横須賀から長崎県の田舎町へ転校してきた一人のナイーブな少年・薫。 転校初日、バンカラな男・千太郎との出会いのおかげで、薫の高校生活は思わぬ方向へ変化していく。 更に、薫は千太郎の幼なじみ・律子に、律子は千太郎に、千太郎は上級生の百合香に...
放送時期:2012年春アニメ
どんなに時代が進んでも、この世から「いじめられっ子」は無くならない。デブな中学生・ハルユキもその一人だった。彼が唯一心を安らげる時間は、学内ローカルネットに設置されたスカッシュゲームをプレイしているときだけ。仮想の自分を使って“速さ”を競うその地味なゲームが、ハルユキは好きだっ...
放送時期:2012年春アニメ
バスケットボールの強豪として知られる帝光中学校は、特に「キセキの世代」と呼ばれる10年に1人の天才が5人同時に存在していた時は、無敗を誇っていた。時は流れ、彼らはそれぞれちがう高校に進学するが「キセキの世代」には奇妙な噂があった。それはもう1人「幻の6人目」がいたと…。
放送時期:2012年春アニメ
高校生、八坂真尋はある日、夜道で怪物に襲われるも突如現れた謎の少女に救われる。その少女は、自身がクトゥルー神話に登場するニャルラトホテプそのものであると語り、また自身が宇宙人であること、真尋が他の宇宙人に狙われており、自分が護衛として派遣されたことなどを告げるのだった。
放送時期:2012年春アニメ
度重なる増築により迷路のように入り組んだ私立誠教学園。中等部一年の新谷貞一(にいやていいち)はある日、旧校舎で迷い偶然たどりついた部屋で、不思議な雰囲気を纏う少女・庚夕子(かのえゆうこ)と出会う。彼女は自分を“旧校舎の幽霊”だと言う。自分の過去を思い出せない夕子の為、貞一と夕子...
放送時期:2012年春アニメ
紫陽町に住んでいるゾンビ大好き高校生降谷千紘は、夜ごと怪しげな古文書を片手に、事故死した飼い猫ばーぶの蘇生を試みていた。ある夜、蘇生秘薬を作っていたいた千紘は、川向こうのお嬢様高校に通う美少女、散華礼弥が父に対する恥ずかしい不満を古井戸にぶちまけるところを目撃してしまう。千紘...
放送時期:2012年春アニメ
銀髪の不思議な少女・ユーと出会ったことで殺人事件に巻き込まれゾンビとして蘇った主人公、相川歩の巻き込まれ型ゾンビ生活を描く。2期のキャッチコピーは「LOVE250%増量! 今度は学園だ!!」。「妄想ユー」の起用は継続されており、今作ではCパートでの「妄想ユー劇場」で妄想ユー達とユー本人...