「Fate/Zero 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

91.6
★★★★★ 4.3 (3243)

Fate/Zero 2ndシーズンの感想・評価はどうでしたか?

ポケモンマスター! さんの感想・評価

セイバーかっこよすぎ!

~ストーリー~
「Fate Zero」の続きです。
キャスターを討伐するところから始まります。

~感想等~
あいかわらず作画が綺麗ですね。

OP、EDがけっこう良かったと思います。

2ndシーズンではセイバーの活躍がすごいですね!

エクスカリバーかっこよすぎます!

そういえば、やっとキリツグの過去が明かされましたね。

それぞれが戦う理由をもって聖杯戦争に臨む姿がうまく表現されてて良かったです。

ぶっちゃけ、キリツグとキレイは強すぎて、もはやこれはサーヴァントいらないのでは・・・(笑)

以下は観終わった方
悲しい結末でしたね・・・

くさい台詞ですけど、「僕は正義の味方になりたいんだ。」ってこのアニメだと言葉に重みがありますね。

親が子に夢を託すっていうのは今も昔も変わりませんね。

tora さんの感想・評価

圧巻

キャラ、その思想、絡み合う意図、白熱のバトル、もう言うことなし。

-ZINO- さんの感想・評価

終わってみれば、

終始期待通りのおもしろさ、ストーリーは単純に聖杯戦争というものなのだが、本当に内容の濃い作品のように思えた。
キャラ一人々に存在感、インパクト、声優側の熱い思いが伝わってくる。

個人的な見解で多少なりとも話を盛っている気もするが、最終話にランスロットが「あなたこそが最高の王であった」のセリフには、製作者側の作品自体の意味合いが込められてるような気がしてならなかった。
んまぁさ、このアニメの世界観に入り浸りになっているオレにとってはアーサー王を信じていて良かったなう てきな。
どこまでも人間らしいセイバーは最高だったね!!

huuuge さんの感想・評価

○面白い

plum さんの感想・評価

確定した結末に向けての茶番劇

1期同様に映像のクオリティは極めて高い。しかし、2クールやる内容とは思わなかった。

本作の結末は、前作であるFate/sray nightで確定しています。私もそうですが、stay nightを視聴済みの方が多いのは、間違いないでしょう。

つまり、「勝ち残るのは誰か」が事前に分かっています。

確定した結末を描くからには、本作で見せたいものは結末に至るまでの経緯や、関わったマスターやサーヴァントたちの想い、生き様なのでしょう。しかしながら、私には彼らの想いが全く掴めませんでした。「マスターとサーヴァントが聖杯を欲する理由を、全員分教えて」と問われたら、正直ほとんど覚えておらず、2~3人くらいしか答えることができません。
各陣営にスポットを当てるという本作の手法は、ハマればかなり面白くなると思います。ですが、多くを描こうとして、結局薄っぺらになってしまった感が拭えません。それに、あまりにもサーヴァント同士の馴れ合いが過ぎる。英雄が互いに敬意を払う姿を描きたかったのでしょうが、逆に一触即発の緊張感が全く無かった。戦闘においては、引き伸ばし引き伸ばしでなかなか決着がつかない。「どうせここでは決着つかないんだろ?」と戦闘中に思ってしまうほど。作品全体が冗長で、スピード感がない。これらが本作にいまいち引き込まれなかった理由です。

結局、確定した結末に向けての茶番劇にしか見えなかった。

それにしても、ほとんどの男キャラの目に光が無いのは何故だろう。生きながら死んでいるような描写ですよね。

最後に。セイバーはなかなか可愛かった!(全くもって空気な存在でしたが)

投稿 : 2012/06/24

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

なんだか騙された気になった

戦闘シーンは中途半端だし、話はよくわからんし、鬱だし。。。いくら画がきれいだといってもこれではどうしようもないって感じでした。悶々としたまま終わってしまった。

タツミコ さんの感想・評価

とてもいい!

バトル系でいい!
前作のFate/stay nightの前の話です。
画質が良くとても面白かったです。
Fate/stay nightを見たことが無い人は、見ることをお勧めします!

nagi さんの感想・評価

壮大なstaynightへのふり

前半とはうってかわり、ひたすらに重苦しい話が多かったです。

遥か昔にゲームでstay nightに触れたのですが、そちらは非常に面白かったです。ゲームをやれば、今回のアニメ中のいろいろなシーンの意味がよくわかると思いますが、やっていないと面白さが半減かも。

ただ、映像は非常に綺麗でした。

アスピリン さんの感想・評価

良い意味でも悪い意味でも期待を裏切らなかった。

本当にタイトル通りで、可もなく不可もなく 期待を裏切ったわけでもなく 裏切らなかったわけでもなく イーブンといった感じ。

時系列的に縛りが多かったのでしょうがないと思いますが、如何せん 虚淵らしく 隅から隅まで 悪で染まっていましたね。
最終回に関して言えば、アゾット剣のシーンとか・・・ 母は生きてたけど そうやって生きさせるのかと。
他にも数え切れないほどの捻じ曲がった設定。

全体的に見るとやっぱりライダー回以外は、悪って感じしかしないので評価しにくい。
ただライダー回は本当に素晴らしいの一言。あそこは素直に感動しましたし、見ていて良かったと思ったね。

内容はともかくとして細部までの作り込みがされた背景絵はUfortableあっぱれ といったところ。
また別の作品でも期待できるんじゃないでしょうか?

総括させてもらうと、全然面白かったけどだいたい予想が付いただけに盛り上がりは半減してしまったよね。
この作品だけの単純な評価だったら 物語、作画、声優、音楽は間違いなくトップレベル。
キャラに関しては若干説明不十分というかランサーのようなあっさりがあったので時間不足を考慮しても低評価。

まだstay nightを見たことない人は得にオススメですし、見たことあってもこの世界に興味がある人は是非見た方が良いと思います。

ペロロンチーノ さんの感想・評価

現在24話まで視聴

やはり、fate/zeroは凄い
作画が特に凄いです 作画といってもほぼCGなんですがね
スタッフさんには毎回、お疲れ様と言いたいぐらいです
がしかし、前文からあるように作画やBGMも凄いんですが
尺が足りませんね…24話はカットが多くて特にひどかったです
なんでいきなり戦闘なの? ランスロットってなんでセイバーの事恨んでるの?
とかいう疑問を多く聞きました まあ、気になる人は小説やBDを買いましょうという事ですね(笑)
いよいよ来週で最終回
どんな終わり方になるかとても気になって一週間待ちきれません!

投稿 : 2012/06/17

曖昧模糊 さんの感想・評価

最高のアニメ

自分は原作読んでないしstay nightもほとんど知らないにわかですが此ほどまでに来週が待ち遠しいアニメは初めてです。もうすぐ終わりますが…。OPからEDまでが短すぎる(個人的に)。第二期はほぼ毎週がお葬式で、OPは半数が故人という精神的にきつい状況になってますがこれが聖杯戦争なんですね…。残り3話(関西住み)早く見たいけど終わってほしくないです。

投稿 : 2012/06/13

Alyth さんの感想・評価

まさに神アニメ!!

一時はどうなるかと思ったけどやっぱ作画神!

各マスターの思い入れも丁寧に書いてあり、皆応援したくなる!!

切嗣の過去編からはもう誰もが神と言っていいのではないかと思いました。

投稿 : 2012/06/13

サーシャ さんの感想・評価

23話のライダーよかったよ~~(´;ω;`)

ライダーがめっちゃかっこよかった。
ギルガメッシュの容赦ない攻撃(エア)のあとの捨て台詞もよかった。
ついに現れた 「ランスロット」これからどうなっていkのか?
2ndシーズンになって格段に面白くなってきたので見ていない人是非見て。(n‘∀‘)η

投稿 : 2012/06/10

シラヌイ さんの感想・評価

おもしろいし、作画も素晴らしい

次の展開がどうなるかな?と、期待させてくれる、とても面白いアニメだと思います。
 また、作画がとても良くて、毎回感動させられます。
 OP,EDも作品にあった音楽ですし、私は今期の中で一番のお気に入りです。

投稿 : 2012/06/09

cross さんの感想・評価

聖杯戦争は最終局面、来週以降は目が離せないですね 【第22話まで視聴】

2011年秋アニメで第一位
2011年度アニメでは第二位
今まで視聴したアニメの総合では第六位

私としては、軒並み高評価だったFate/Zero の第二期
もう期待しないというのが無理な話です!!

この作品の最大の評価点は作画のクオリティの高さ、もう劇場版と言っても過言ではない位のクオリティですね。
設定は単純にバトル物ながら戦略面やら情報収集、各キャラクターが戦いに挑む心情などを確りと描いているという事も高評価

分割2クール、しかも第一期はかなりの盛り上がりを見せての終了
物語はここからが本番、一気に闘いは加速していくのでしょうから、一期を超える可能性は大
今後、気になる展開は目白押し、さてさて今から放送開始が待ち遠しい!!

【第十四話】圧倒的なクオリティーは第二期も健在!!
キャスター戦の開始から三ヶ月を挟んでの再開
三ヶ月待ちに待っただけあって、そのクオリティは第一期と同等の高クオリティー
寧ろ、キャスターの召還した海魔に至っては、もうCGの気合が入りまくりでしたね!!

さてさて、キャスターの召還した海魔を相手に奮闘するセイバーとライダー
しかし、海魔の再生力を前に状況は好転せず……

そんな中、アーチャー陣営
魔術の秘匿を重んじる時臣は、この件を早急に片付けたいものの、ここでもアーチャーの傲慢さに時臣の思惑通りには事が進まず……
そこにバーサーカー陣営の乱入
バーサーカー陣営のマスター雁夜は、キャスターでは無く、完全に時臣を標的に
まぁ、雁夜が聖杯戦争に参加した理由は桜を救うため、その為にまずは時臣が桜を養子に出した思惑の確認
時臣、生粋の魔術師としての思考は魔術から目を背けた雁夜、そして一般的にはやはり理解に苦しみますね。
とは言え、雁夜や一般的には狂っていると思っても、やはり時臣は父として娘を思っての行動
こうなってしまえば、最早、時臣と雁夜には話し合いの余地なしですね。

そして、時臣と雁夜、アーチャーとバーサーカが戦闘開始する中
何と切嗣が龍之介を射殺!!てか、『おぼしき男』って、『当たりだった様だな』ってww
まぁ、この勝利の為に一片の迷いもないってのはカッコいいですね
いやはや、今まで結局は暗殺っぽい事は出来ていなかったので、今回のこの射殺展開にはビックリ!!
とは言え、切嗣はそもそもこの聖杯戦争では、こういった立ち回りを貫く心積もりでしたからね……
そして、龍之介の殺害にも何の感情も見せず、冷静に状況を見極めている切嗣、やっぱりカッコいい!!

さてさて、海魔とキャスターをどう仕留めるのでしょうか?
そして、キャスターそっちのけで開始されたアーチャー陣営とバーサーカー陣営の闘いの行方は?
もう来週が楽しみでないません!!

【第十五話】エクスカリバーのシーン。あれは完全に劇場版クオリティーでした。

海魔を相手にセイバーとライダーが奮闘するも、状況は好転しない。
そんな手詰まりな状況にライダーが時間稼ぎを買って出ると、もう切嗣が待っていたかの様なタイミングで電話
対城宝具の存在をウェイバーに言わせる辺りも、実に切嗣らしいですね。
セイバーはランサーから受けた傷は、自らランサーを倒して回復させたかったでしょう。
アイリも、そんなセイバーの考えは理解していたでしょうから、正にウェイバーからランサーに伝えさせるのが最も効果的
そして、ランサーもセイバーの左手に対城宝具があると知ると、躊躇いなくゲイ・ボウを折ってセイバーへの呪いを解くとは、何とも清清しい奴ですね。

時臣と雁夜、この戦いは想像以上にあっさりと時臣の勝利に終わる。
アーチャーとバーサーカー戦は両者とも決定打は無し。
バーサーカーがどうにもセイバーを付け狙う感があるので、バーサーカーの正体はセイバー、つまりアーサー王に関係ある人物なのでしょうか?
で、ゲイ・ボウを折っただけで終わりになりそうだったランサーもバーサーカーを退けてくれましたね。

そして、状況が整ったところで、セイバーのエクスカリバーが炸裂!!
海魔をキャスター諸共一撃にて粉砕!!
いやはや、エクスカリバーの威力、尋常ではないですね。
最後の最後、キャスターが消える中、登場したのはジャンヌダルク
いや、これはキャスターを責められませんね、もう同一人物じゃないですかww
それにしても、このエクスカリバーのシーンの作画のきれいさには驚きでした。

【第十六話】切嗣のやり方を見せ付けられた回でしたね。
ケイネス登場!!!!
あれほどボロボロだったのに、神父の前では口調はもういつも通り。
そして、キャスター討伐におけるランサーの活躍で令呪を受け取るや否や神父を殺害したケイネス
確かにソラウに令呪を奪われ、更に重症を負っているケイネスに取っては少しでも不安要素は排除しておくべきでしょうが……

そして、ソラウに関しては舞弥によって右腕を切断された上で拘束
その事態にケイネスはランサーに対して激高、この前まで虫の息だったのに、もう饒舌ですことww
そんな中にセイバーが拠点に乗り込んでくる、キャスターとの戦いの直後で消耗が激しい中での戦い
一見、公平な勝負には成りそうになく、セイバーらしからぬ行動だと思いましたが、確かに横槍が入らないと言えば、このタイミングが一番ですね。

セイバーとランサーの闘い。
左手を使わず、更にそれを最善だというセイバーの誇り高いこと
両者の戦いはかなりヒートアップする中、裏側ではケイネスの前にソラウを人質に取って現れる切嗣
ソラウと自らの命を見逃す条件に、全ての令呪を使ってランサーを自決させると言う取引を持ちかけるとは……
状況からして、これはもう取引としては対等でないですね。
でも状況が状況ではありましたが、あれだけ誇り高そうなケイネスが、自らの誇りを捨てる様な取引を飲むとは……
嫌な奴ではありましたが、ケイネスも人間を捨てていなかったって感じですね。
そして、令呪により自決したランサー、ずっと騎士道に準じてきたランサーの幕切れとしてはあまりにも残酷なものでした。
彼の最後の叫びは悲痛なものでしたね。

ランサーを自決させた直後にケイネスは舞弥により殺害
ランサー陣営を排除することは出来ましたが、切嗣の騎士道には完全に反する行動に、セイバーとの関係は完全に決裂してしまいましたね。
英雄は戦争を正当化させ美化する殺人者
切嗣のこの言葉、確かにそう捉えるのも間違っていないとも思いますがね。
それにしたって、やはり今回の切嗣のやり方は外道と言われても仕方ありませんが、切嗣はそれを完全に受け入れ徹底する姿勢
そして、最後にはアイリが倒れてしまいますし……

さてさて、遂に聖杯戦争も残るは四陣営を残すのみとなりましたね。
セイバー陣営はマスターと英霊の関係はほぼ決別
時臣さんに関してももういつ殺されちゃってもって感じだし
さぁ、今後の展開に目が離せません!!

【第17~19話】一気に盛り上がる聖杯戦争、深い深い切嗣の過去
ランサー陣営の敗退から、残り4陣営となった聖杯戦争
ここで動いたのはアーチャー陣営、セイバー陣営に対して共闘の申し出
今更ではありますが、確かにバーサーカーとライダーは厄介ですね。
ライダー陣営、確かにライダーは現段階ではかなりの強さを見せ付けています。
バーサーカーのマスター雁夜は、直接的には脅威でないにしろ、英霊のバーサーカーは厄介そうですね。
未だに真名は謎のままですし、油断があったにしろ、アーチャーと二度交戦して、そのどちらもアーチャーといい勝負でしたしね。
そして、セイバー陣営はライダー陣営の情報の開示、聖杯戦争から綺礼を排除する事を条件に休戦協定を結ぶ
その帰路で聖杯を守るための殻として造られたと言うアイリの真実が明らかに

聖杯戦争から退く事を命じられた綺礼
それにしても綺礼に対してのアーチャーの付き纏いっぷり、正直、若干鬱陶しい奴だなと思いつつ視聴してました。
そして、今まで散々時臣に立っていた死亡フラグが遂に!!
時臣は、綺礼に対してかなり高い信頼を置いていた様子、その信頼を示した直後に裏切られた綺礼
もう、何だか可哀想ですが、どうにも死顔がアーチャーの言う様に間抜け顔ww
さぁ、時臣の死により契約のないアーチャーと予定通り契約を交わした綺礼
この新たなアーチャー陣営が聖杯戦争をどの様な局面へと向かわせるのか?

さてさて、一気に視聴意欲を駆り立てた、綺礼の謀反
と思えば、ここで切嗣の過去の話を挟んでくるとは!!もう焦らしますねぇ~
切嗣が目的の為にはどんな非情な行いもやってのける仕事人になった経緯が描かれた2話になりましたね。
成る程、事のきっかけは魔術師であった父親の研究でしたか……
村一つを壊滅させた研究、それを何とも思わずに研究を続けようとする父親を手にかけた切嗣
第三者からすれば切嗣の父を殺すことは正直やぶさかではありませんが、ナタリアの言うように子が父親を殺すには大きすぎる理由ではないですね。
そして、孤独になった切嗣にひとつの生き方を示し、共に過ごしたナタリアを自らの手で殺した切嗣
その直後、自分の行いが正しいと言い聞かせつつ、声を上げて泣いた切嗣
確かにこの行動で多くの人間の命は救われたかもしれませんが、あまりにも切な過ぎますね。
直前までナタリアの話し相手をしていましたが、その時の心中はもう想像を絶します。
親よりも親とも言えるナタリアを自らの手で殺す行いに比べれば、確かに多少の非情な行動に心動かないかもしれませんね。
そんなこんなで今の切嗣に至った訳ですか……

いやはや、過去話が始まった直後は、あぁここで過去話かよとも思いましたが、想像を遥かに超えて楽しめました。
そして、来週から話は聖杯戦争に戻りますが、ここからも本当に目が離せない展開が続きそうです。

【第20話】残る4陣営、それぞれがどういう動きを見せるのか?
キャスター討伐、そしてランサー陣営の敗退
一気に残り4陣営となった聖杯戦争も再び新たな局面を迎えましたね。

自らの限界を悟るアイリスが、体内に入れ込んだアヴァロンとイリアを切嗣に託す。
切嗣を送り出すアイリスの最後の言葉、単純な見送りの言葉ながらも、これが最後になるのかなと思うと胸にしみます。
そして、アーチャー陣営、時臣の暗殺を企てる切嗣は、屋敷にて時臣の死を知る。
セイバーの方は、ライダーと事を構えてアーチャーを炙り出すと言う計画、まぁ、アーチャーを炙り出すと言う目的をセイバー本人が知っているかは微妙ですけどね。

で、対するライダーはどうやらアサシンとキャスターに使用した宝具、王の軍勢での消耗が激しかったご様子
今まで余裕さえ見えていたライダーも実はかなりの消耗がありながら、マスターへの負担すら背負っていたとは、本当にライダーはカッコいい!!
しかも、敵であるセイバーの事すら考えて、万全でなくともセイバーとの闘いを望むとは
とは言え、セイバーもかなり強い英霊の筈、切り札である宝具、王の軍勢を使えない状況でも賞賛はあるのでしょうか?

で、バーサーカー陣営の方は
時臣にやられて重症の雁夜
残りの4陣営にまで残った雁夜に臓硯が施したのは、まさかの桜の生気を吸った虫
桜を間桐から救いだすことを目的に聖杯戦争に参加した雁夜にその桜の生気を吸った虫を施す
もう見た目どおりの臓硯の非道な行いにはゾッとします。

そして、ライダーの元に向かい、セイバーが不在の時にさらわれたアイリス
確かに今晩にでもセイバーとの闘う考えを示していましたが、人質を取ってまでセイバーを呼び寄せるとは今までのライダーらしからぬ行動
とは言え、この状況、セイバーとライダーの闘いは避けられないでしょう。

さてさて、来週はライダーとセイバーの戦闘になるでしょうし、バーサーカー陣営もそろそろ本格的に絡んでくるでしょう。
そして、時臣を殺してアーチャーのマスターに成り上がった、綺礼もどう動くのか?
クライマックスに向けて今後も楽しみです。

【第21話】想像以上の追走劇、雁夜の今後はどうなるのでしょうか?
ライダーを追うセイバー、オートバイでの追走はまさに迫力満点でしたね。
まさか、追走劇がここまで力の入ったものになるとは思っても居なかっただけに大満足です。
stay night においては、セイバーの騎乗スキルが活かされる描写が無かったですが、今回は存分にそれを発揮してくれましたね。
それにしても、インビジブル・エアにオートバイの強化能力があったとはww汎用性が高すぎてビックリでした。
迫力満点の追走劇が終了すれば、今度はライダーとの直接対決
ここは一気に盛り上がるのか?とも思いましたが、思いの他素早い決着
エクスカリバー によって、ライダーの宝具、ゴルディアス・ホイール を撃沈!!
あんな攻撃を真っ向から受け、それだけの被害で済んだだけでもライダー側からしては良かったでしょうね。
それに、ライダー側はセイバーに対して、王の軍勢は温存する考えでしたし、セイバーがアッサリ退いてくれたのは光明でしたね。
まぁ、セイバーとすればアイリスの救助が急務ですから、敵の脚を奪い追撃を阻めれば十分ですからね。

そしてアイリスの誘拐、ライダーが犯人ではなかったようですね。
まさかバーサーカーの宝具による変身能力でライダーに化けていたとは
それにしても、雁夜をたぶらかして利用、そして想い人である葵に時臣を殺した犯人と思わせる。
綺礼のやり方も、臓硯が言う様に彼と同じ非道ですね。
全ては、桜と葵を思って命を削ってまで行動していた雁夜にとって、葵からの拒絶の言葉は耐えられるものではないですね。
精神的に雁夜に大ダメージを与えた綺礼、今度はどんな策を巡らせてくるのでしょうか?

さぁ、来週は4陣営はどう動くのでしょうか?

【第22話】最終局面を迎えた聖杯戦争。来週からは目が離せないでしょうね。
今週は最終決戦へと赴く面々の前日談でしたね。
まずはライダー陣営、ウェイバーくん、一体どれだけの時間をかけて徒歩で帰ってきたのでしょうねww
ウェイバーの暗示はやはり完璧ではなかったようで、お爺さんへの暗示は切れていた様子
それでいて、ウェイバーを責める事をせずに、命を懸けているウェイバーを諭すような言葉を掛けてくれるとは、お爺さん、実に良い人ですな。
そして、最終決戦に臨む際、全ての令呪を費やしたウェイバー
しかも全ての令呪がライダーへの想いを込めて、やはり、一番のコンビはライダー陣営でしたね。

セイバー陣営は、アイリスを攫われても尚、英霊とマスターが手を取ることは無いようですね。
それにしても、あそこまで一対一で話しかけられても無視ってww
そう言えば、まだ切嗣ってセイバーに対して一度しか話しかけてないような気がしますね。
しかも、その一回も実際は令呪による命令の為、話しかけたとはいえないかもしれませんね。

アーチャー陣営の方は、自ら聖杯戦争を最終局面に向かわせましたね。
アイリスが語る、切嗣の聖杯を求める理由
まぁ、綺礼の言う様に確かにその望みは奇跡に縋らないと達成なんて出来ませんよねww
こんな事を言うと人格疑われそうですけど、理想ばっかり語る人って嫌い、そう言う人が現実に打ちのめされる絵は嫌いじゃないです。

来週は、どうやらライダーVSアーチャー。セイバーVSバーサーカーと言う対戦カードになるようですね。
実際、作中でも何れ来るだろうと期待していた対戦カードですので、とても楽しみです。
最終局面を迎えた聖杯戦争、一体どういう展開を迎えるのでしょうか

投稿 : 2012/06/04

kagami1209 さんの感想・評価

現在20話まで観ました

1stSeasonもそうでしたが現在のアニメでは最高水準の映像ではないかと思います。
全てにおいて高水準の作品だと思います。

1stが13話1クールでしたので2ndも同じであるなら@6話。
原作通りであれば、まだサーヴァントが4人残っている上にアンリマイユのくだりとかも残っている状況をどう詰め込んでいくのか・・・
目が離せません。

個人的には切継がカッコ良過ぎてしびれます(〃▽〃)

投稿 : 2012/05/28

ヲタ見習い さんの感想・評価

OP主題歌のアレンジ版がKスーパーで…

今期のfateはグロさUPしている上にヒロインっぽい存在がいないので、内容をただ楽しむ方向けですね~

キリツグの昔話がメインストーリーとなっていてstay nightとは別の話っぽいのが見続けられる魅力だと思います。

コレを見たらさびしい気持ちになりますよね…
まだまだ途中ですけど、楽しみにしてます

投稿 : 2012/05/18

tksks さんの感想・評価

おう・・・ケリィ。厨二すぎて、カッコいい。あれ?俺も発症したか?

~視聴前~

やばい!楽しみ過ぎる!!!!!
自分は2ndシーズンの放映前に1stシーズンを観直そうと思ってBDBOX購入しちゃいました!!( ̄ー+ ̄)ドヤッ!
財布の中身は寂しくなりましたが、気分はサイコーです!!!
とりあえず1stシーズンの段階で好きなキャラを挙げると・・・

切嗣、アイリスフィール、セイバー、舞弥、時臣、アーチャー、葵、凛、ウェイバー、ライダー、ケイネス、雁夜、臓硯、桜、龍之介、キャスターetc

やばい、いっぱいいる(;^ω^)
でも一番は征服王イスカンダルです!

~視聴後~
19話感想
うわぁぁぁぁ~!!!!!切嗣最高~!!!!!

「ふざけるな!ふざけるな!馬鹿野郎~!!!」
 ↑このセリフは切嗣をああいう人間にした一言を放ったシャーレイに送りたいと思います。(-。-)y-゜゜゜

ここに手段を選ばない恐ろしい「魔術師殺し」が完成しました。
切嗣と同じ回の聖杯戦争に参加するマスター達へ心からお悔やみ申し上げます。
あんな奴を敵に回したら殺される気しかしない。
オーコワッ!((((;゚Д゚))))ガクガクガクガク

投稿 : 2012/05/13

Maddmax さんの感想・評価

クオリティ高し!

クオリティの高さが全て!
ここまで映像化してくれれば、文句は有りません。

投稿 : 2012/05/12

さんの感想・評価

理想へ進む矢のような直向さに似たその姿は、

捩れたウロボロスのような趣があり、視聴者を締上げるかもしれない。

それはただ、結界を踏み揃え、知恵の輪を潜り、月へ零れていくだけの事なのかもしれないが―――

私は空の下に存在する、至る大地を見上げてしまう。

投稿 : 2012/05/10

たかぽん123 さんの感想・評価

いやマジで

最高ですよ。

投稿 : 2012/05/09

アオイ さんの感想・評価

今まで見たアニメで一番おもしろい!

個人的には全てにおいてパーフェクト!
奈須きのこさんは僕のなかでは神的な存在です!

見るか悩んでる人は絶対見てください!

投稿 : 2012/05/07

くりちゃん さんの感想・評価

おもしろい

毎週楽しみ!

投稿 : 2012/05/06

いーてぃー さんの感想・評価

かっこいいすぎる

物語設定がシンプルの割に内容が濃いくて、敵の倒し方とかが
それぞれ違っていて毎週楽しみにしています。

エヌオー さんの感想・評価

今期最高傑作

投稿 : 2012/05/03

ふもふも さんの感想・評価

待ち待った2期ですね(リンが1可愛いなぁ!・・・だけではすまなかった。)

龍之介もビックリなⅠ期の生殺し的最終回から数カ月、ようやくきましたね。またせた分だけ、存分に楽しませてもらおうではありませんかぁぁぁ!
 18話視聴しまたが・・・・・。とうとうやってしまいましたか。久しぶりに凛ちゃんがでてきたのでほっこりしていたのに、パパはもう死亡フラグの連発でしたね。そして死ぬときはさすがに優雅じゃなかったかぁ。

しかし凛の父を殺しておきながら、いけしゃあしゃあと後見人をこなすとは、キレイはまさに外道だぁ。

しかも最後はギル様と「だれかフリーのやついなかったけ?(チラ)」と仲良く戯れる始末。英雄王、意外におちゃめ?

キレイが覚醒し、汚いキレイになったのでいよいよ惨劇がはじまるのだろうか・・・。ウェイバー君とイスカンダルよ、ガンバっておくれよぉ。え?キリツグw。

○キオ さんの感想・評価

分割2クール目はじまりました。

物語はいわずもがな、面白い期待してましたー。

声優陣の豪華さ。
作画の綺麗さ。

もう毎回、キャラがどんどんしんじゃって
きついよ・・(´;ω;`)

みどりかわさあああああああああああああああああん
いやらんさああああああああ

投稿 : 2012/04/29

aurelia さんの感想・評価

16話まで見てみて・・・

とりあえず、主人公が半端ない外道っぷりです。
個人的にはありだと思いますが、「そーゆうのはキライ」っていう人には向かないです。

2ndシーズンに入ってからはバトル色が濃くなって面白くなってると思います。

投稿 : 2012/04/24

友哉 さんの感想・評価

2話まで観ました。
こんなにリアルな映像だったら制作費用半端ないですよね。
そのおかげか戦闘シーンの一つ一つがすさまじくて目が離せなくなります。
こんなに戦闘シーンがクールなアニメはそうそうないと思います。

投稿 : 2012/04/21

ほっと さんの感想・評価

クオリティーが高い作品!

とにかくおもしろい!

そして全てにおいてクオリティが高い!!

次の話がすごく気になる!

投稿 : 2012/04/19

Fate/Zero 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/Zero 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Fate/Zero 2ndシーズンのストーリー・あらすじ

これは始まり「ゼロ」に至る物語――― 奇跡を叶える『聖杯』の力を追い求め、七人の 魔術師(マスター)が七人の英霊(サーヴァント)を召喚し、最後の一人になるまで戦いを繰り広げる究極の決闘劇……聖杯戦争。三度(みたび)、決着を先送りにされたその闘争に、今また4度目の火蓋が切って落とされる。それぞれに勝利への悲願を託し、冬木と呼ばれる戦場へと馳せ参じる魔術師たち。Fate/Zero 第一期で語りきれなかった残りすべてが、今ここで明らかになる。(TVアニメ動画『Fate/Zero 2ndシーズン』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年春アニメ
ufotable
www.fate-zero.jp
≪OP≫Kalafina『to the beginning』≪ED≫春奈るな『空は高く風は歌う』、Kalafina『満天』

小山力也、川澄綾子、大原さやか、速水奨、関智一、中田譲治、阿部彬名、山崎たくみ、緑川光、浪川大輔、大塚明夫、石田彰、鶴岡聡、新垣樽助、置鮎龍太郎

原作:虚淵玄/TYPE-MOON、キャラクター原案:武内崇、 監督:あおきえい、キャラクターデザイン:須藤友徳/碇谷敦、色彩設計:千葉絵美、美術監督:衛藤功二、撮影監督:寺尾優一、3D監督:宍戸幸次郎、音楽:梶浦由記

この頃(2012年春アニメ)の他の作品