setuna さんの感想・評価
Fate/Zero 2ndシーズンの感想・評価はどうでしたか?
setuna さんの感想・評価
ぱくちー さんの感想・評価
4.8
つるぴか さんの感想・評価
とにかく勝つためになんでもするてきなバトルが秀逸でした。
また、キリツグの過去も明かされてとても良かったです。
最後は手に汗を握る展開で、ガンガンみれました。
特にライダーvsアーチャーはライダーの漢意気をかんじて素晴らしかったです。
stay nightにもしっかりとつなげられていて最高の出来だったとおもいます。
Pam さんの感想・評価
4.9
富士山 さんの感想・評価
PeachFly さんの感想・評価
聖杯戦争も混沌としてきて、サーバント同士の戦いも熾烈を極めます。
サーバントといえば、やはり死に際に「じ~ん」ときます。
最後まで王たる気質を捨てなかったライダー、マスターの命に従い、不本意な自害を遂げるランサー、最期に正気を取り戻し、セイバーに看取られて消滅したバーサーカー …
一人、また一人と倒れていくに従い、物語はクライマックスに…
Fate / Stay Night と比べて、登場人物が多く、これといって主人公も曖昧なので、人間関係を理解するのが大変でした。一度最後まで見て、やっと登場する人間関係と、その関係上のそれぞれの思いがわかりました。なかなかにフクザツなお話です。
また、Fate / Stay Nightは、結構明るく、コミカルなタッチで作られていましたが、Fate / Zero はかなり重め・暗めの味付けです。登場人物が全員大人だからでしょうか? または、それぞれの欲望がはっきりしているから? わたしはどちらかといえば、Stay Nightの方が好感が持てました。
最後に、映像はキレイです。また戦闘シーンも迫力があり、見応えがあります。
アクション好きな方にはいいかもです^^
<<PeachFlyの「また観るかな~」判定>> : 2
0:途中で挫折、
1:もう観ない、
2:もしかしたらもう1回くらい観るかも、
3:たぶんもう1回は観るかな、
4:もう2~3回は観るつもり、
5:ベスト10に入る逸品!。きっとこの後何回も観ることでしょう^^
Hollow さんの感想・評価
岸辺露伴 さんの感想・評価
4.7
クズ野郎のオンパレード。
見ていて爽快になるほどクズのオンパレード。
しかし、誤魔化し方が芸術的ですらあるので、何故か加害者が可哀想に見える。
これが演出の力ですか、そうですか。
ラストが非常に良い。
タクポ さんの感想・評価
かくぽん さんの感想・評価
一期も最高でしたが、二期も高クオリティは変わらず最高でした。やはり重厚なストーリーと、世界観は相変わらずで最終回まで一気に見れました。
続きが気になる演出も相変わらず。
個人的にあの有名なラストバトルは必見です。
優馬 さんの感想・評価
じろう さんの感想・評価
まず、衛宮切嗣の過去編が鬼畜だった。
見るのが怖かった。
そして衝撃の最後はなんかなぁ、て感じ。
虚淵さんらしい終わり方でスッキリとはしないが引き込まれる感じ。
お勧めです。
Larara さんの感想・評価
サクマ式ドロップス さんの感想・評価
ki-burokku さんの感想・評価
つきひちゃん さんの感想・評価
なんだろうなぁ。。。
最終回まで観てみて・・・やっぱり暗い・・・(:D)rz
悲しい結末も沢山あって、
でも、それがリアリティーなのかな。。。
すごくFateという言葉の意味を考えさせられてしまいました・・・(゚_゚i)
ぐっちー さんの感想・評価
4.8
Zero 2nd seasonの見せ場はライダーです! バトルというか生き様に魅せられます。
個人的には、Fate/Stay nightより本作(Fate ZERO)のほうがマスター及びサーヴァントのキャラが立っていて面白いと思います。
apotan さんの感想・評価
ninin さんの感想・評価
4.9
誰も幸せになっていない物語も珍しいですね。
作画のクオリティの高さ、キャラ立ち、物語の流れ良かったです。
ライダーやアーチャーが目立っていて、セイバーがもう少し活躍できてもよかったですね。
間桐 雁夜が一番悲しい終わり方ですね。
衛宮 切嗣は士郎に託して、Fate/stay nightに続くのですがこの結末を望んではいなかったと思います。
非常に見応えがありました。
イスカンダル さんの感想・評価
1stシーズンから思っていたことだが、ついにTVアニメもここまできたのか。
驚くべきはこの作画クオリティ!
頭から最後までさながら映画でもみていると錯覚させるほどのクオリティでした。
とりわけ両シーズンとも、戦闘シーンOPのアニメーションは圧巻!1stシーズン序盤のギルvsバーサーカーのシーンは一見の価値ありだと思います。
ストーリーとしては、1stシーズンからひき続き、stay night から10年前の冬木で行なわれた第4次聖杯戦争についてなのですが、stay nightによって断片的に語られているように結末はきまっています。
ですので、切嗣がなにをしたか、よりもどのような経緯でその行動にでたのか、というのが本筋となっています。
stay nightでヒロインとして扱われきた腹ペコ王セイバーが今回まったくデレません。
ではヒロイン不在か?いや!ウェイバーさんがいるじゃあないですか!という感じで前作少なからず存在していたラブコメ要素は皆無となっていますのでご注意を!
結末の決まっっている今作を良作たらんとしているのが、なんといっても魅力あるキャラクターたちです。
中でも大塚明夫さんのライダーは日本3大アニキの一人に認定せざるをえないほどの漢義です。
ほかにも、大原さん、緑川、鶴岡さん、石田さんなどのキャスト陣もはまり役ばかりです!
Fateシリーズをみたことがないという方は、stay nightとzeroどちらからみればいいのかという疑問を持たれる場合があるかもしれませんが、自分的にはStay Night→Zeroの順番でみることをオススメさせていただきます!
アイロニオンヘタイロイの一員になりたいなあ
six stars さんの感想・評価
最後まですばらしい作画を提供した ufotable に拍手!
さて一期に続き初見組の感想。
二期は物語が一気に加速していきましたね!
バトルも多く非常に満足です。
一期同様、原作知らないと少し分からないシーンが出てきますが、まとめサイトで補完。
そして相変わらず時間が経つのが早い!=作品が優れているということですね!
声優陣は小山力也や譲治など実力派声優ばかりで、どんな作品でも見事に演じきるあたりは「さすが!」の一言につきます。
また二期OP[to the beginning / Kalafina]にはとても感動しました。
”絶望と希望”というアニメ本編の作風を見事に表現してます。
そういえば一期もかっこいい物語とOPという点ではマッチしてたなぁ。
どうでもいいが最後に俺的ランキング
【マスター】
1、綺礼 2、アーチボルト 3、切嗣
【サーヴァント】
1、ギルガメッシュ 2、ライダー 3、ランサー
ValkyOarai さんの感想・評価
状態:----
とろろ418 さんの感想・評価
神話っぽい作風です。
生活臭のなさ、冗長で面倒臭い台詞回しなども相まって感情移入がしづらいので、
贔屓のチームがない試合を観戦しているようなものです。
故に、バトル自体を楽しむ必要性が出てくるのですが、それもイマイチ。
盛り上がりが全くないと言っても良いです。
最終的にセイバーvsギルガメッシュになるのは目に見えてます。
しかも、セイバーは体たらく、ギルは小物臭プンプン。
出来レースを見せられているようで、つまらなかったです。
世界観に設定落としきれていないのも目に付きました。
ギャグ路線などなら良いですが、シリアス路線では目を瞑れません。
製作技術の高さや崇高な雰囲気を評価して+0.5。
ひごひご さんの感想・評価
annabanana さんの感想・評価
4.8
2ndシーズンも素晴らしいくって…
私のアニメ人生にFate/Zeroほどの衝撃を与える作品は今後出会えることはないと思います。
{netabare}聖杯戦争が終わりに近づくにつれて、キャラがどんどんどんどん残酷な死に方をしていくのですが、私はキャラクター全員のことが好きだったので、一人脱落するたびに鬱になるぐらい落ち込んでいましたw
でも殺す側の殺し方がヒーローアニメの主人公みたいな「きっと改心してくれるから」みたいな綺麗ごとじゃなくって、きっぱりすっぱりなんの迷いもなく殺すのがとても自己中心的で、人間くさくって、ある意味清々しかったです! {/netabare}
あと、これは1期のレビューにも書いたことなのですが、キャラクターたちの戦う理由が非常に人間らしくて、とても感慨深かったです。
私はこれがFateの一番の魅力であると思います。
もちろんキャラ全員の行動の背景にある信念や、一人一人の考えは理解しがたかったのですが(特にセイバーと雁夜おじさん)、それも彼らの信じてる正義なんだなーって思うと全く嫌いにはなれませんでした。
でもその正義は自分の生きる理由でもあるので、どうしても分かり合うことができないし、それを守るために戦わなければいけないことは仕方ないと思うと切なかったです。
この物語は「誰かの正義は誰かの悪」って言葉を体現していたと思います。
{netabare} 個人的には2ndシーズンではアーチャーVSライダーの王同士の最終決戦が鳥肌通り過ぎて嗚咽とか雄叫びものでした…(;_;){/netabare}
作画も声優も音楽もすべてがすべて最高の一言に尽きるのですが、劇場化・映画化を希望してあえて満点に近いこの点数にしました!
私の文章力じゃこの作品の素晴らしさを微塵も表現できていませんが、見てない人にはとりあえず見て後悔はしないから絶対絶対見るべき!としか言えません!
Fate/Zero、最っっっっっっっっ高のCOOOOOOOOOOOOOOOOLをありがとう!!!!!!
むーさん さんの感想・評価
NoName さんの感想・評価
相変わらず作画がすごい。物語も重い展開だが面白く、終わり方も良い感じだと思う。個人的にだが、主人公の声が低すぎて若干効き辛く、最後まで回りくどいやり取りが所々見られたのは惜しい。
ナッタンピープルッチ さんの感想・評価
状態:----
sheepherd さんの感想・評価
おもしろかったかな。。。
ライダー対アーチャーはもっとすごいものを期待していたのですが。。。
Fate/Zero 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
Fate/Zero 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
これは始まり「ゼロ」に至る物語――― 奇跡を叶える『聖杯』の力を追い求め、七人の 魔術師(マスター)が七人の英霊(サーヴァント)を召喚し、最後の一人になるまで戦いを繰り広げる究極の決闘劇……聖杯戦争。三度(みたび)、決着を先送りにされたその闘争に、今また4度目の火蓋が切って落とされる。それぞれに勝利への悲願を託し、冬木と呼ばれる戦場へと馳せ参じる魔術師たち。Fate/Zero 第一期で語りきれなかった残りすべてが、今ここで明らかになる。(TVアニメ動画『Fate/Zero 2ndシーズン』のwikipedia・公式サイト等参照)
小山力也、川澄綾子、大原さやか、速水奨、関智一、中田譲治、阿部彬名、山崎たくみ、緑川光、浪川大輔、大塚明夫、石田彰、鶴岡聡、新垣樽助、置鮎龍太郎
原作:虚淵玄/TYPE-MOON、キャラクター原案:武内崇、 監督:あおきえい、キャラクターデザイン:須藤友徳/碇谷敦、色彩設計:千葉絵美、美術監督:衛藤功二、撮影監督:寺尾優一、3D監督:宍戸幸次郎、音楽:梶浦由記
放送時期:2011年秋アニメ
これは始まり「ゼロ」に至る物語――― 奇跡を叶える『聖杯』の力を追い求め、七人の 魔術師(マスター)が七人の英霊(サーヴァント)を召喚し、最後の一人になるまで戦いを繰り広げる究極の決闘劇……聖杯戦争。 三度(みたび)、決着を先送りにされたその闘争に、今また4度目の火...
放送時期:2006年冬アニメ
日本のとある地方都市「冬木市」に数十年に一度現れるとされる、持ち主のあらゆる願いを叶える「聖杯」。7人の魔術師(マスター)は7騎の使い魔(サーヴァント)と契約し、聖杯を巡る戦争に臨む。聖杯を手にできるのはただ一組、ゆえに彼らは最後の一組となるまで互いに殺し合う。魔術を習うもその...
放送時期:2014年秋アニメ
放送時期:2015年春アニメ
冬木の地で行われた聖杯戦争から10年……再び、『聖杯』の力を追い求める、七人の魔術師と七人の英霊の争いが始まろうとしていた。代々続く、魔術師の家系に育った遠坂凛もまた、父・遠坂時臣が参加した争いに、身を投じようとしていた。最強の英霊、セイバーの召喚を試みる凛だったが、彼女の眼の前...
放送時期:2010年1月23日
聖杯戦争、それは手にした者の願いを叶えるという“聖杯”を求め、7人の魔術師(マスター)と契約した使い魔(サーウ゛ァント)と共に最後の一組になるまで戦う殺し合いの儀式。幼いころ大火災によって両親を失い孤なった衛宮士郎は魔術師を名乗る人物に育てられる。あれから十年、ふとし...
放送時期:2018年冬アニメ
これは輝かしいEncore 最下層から第六層までの戦いを経て、多くの決断を乗り越え上がってきた岸浪ハクノとセイバー。 目覚めた『誰か』は死の総体である自分自身を認め、新しい『誰か』として戦う決意を新たにする。 だがすべてはとうに過ぎ去った過去。勝利の結末を得る機会は永遠に失われた...
放送時期:2017年夏アニメ
かつて、冬木と呼ばれる街で執り行われていた、 七人の魔術師と英霊たちによる「聖杯戦争」。しかし第二次世界大戦の混乱に乗じて、"とある魔術師"が聖杯を強奪する――。 数十年が経ち、その聖杯を象徴に掲げたユグドミレニア一族は、魔術協会からの離反、独立を宣言。怒れる魔術協会は刺...
放送時期:2020年8月15日
「俺は、桜にとっての正義の味方になるって決めたから」少年は、真実からもう目を逸らさない。少女を救うために。自分の選んだ正義を貫くために。魔術師〈マスター〉と英霊〈サーヴァント〉が万能の願望機「聖杯」をめぐり戦う――「聖杯戦争」。その戦いは歪んでいた。ひとりの少女――間桐 桜は犯した...
放送時期:2019年1月12日
「俺の戦うべき相手は――まだこの街にいる」 少年は選んだ、自分の信念を。そして、少女を守ることを。 魔術師<マスター>と英霊<サーヴァント> が願望機「聖杯」をめぐり戦う――「聖杯戦争」。 10年ぶりに冬木市で始まった戦争は、「聖杯戦争」の御三家と言われた間桐家の当主・間桐臓硯の参...
放送時期:2017年10月14日
「もしわたしが悪い人になったら許せませんか?」 少年は少女を守りたい。そう、思った。 魔術師〈マスター〉と英霊〈サーヴァント〉が、あらゆる願いをかなえる願望機「聖杯」をめぐり戦う――「聖杯戦争」が起きて10年、冬木市で再び戦争が始まった。 前回の「聖杯戦争」の参加者である衛宮切...
放送時期:2012年春アニメ
何事にも積極的に関わらない奉太郎が、姉の命令で入部させられた古典部で、部員の少女の叔父が関わった三十三年前に起きた事件の真相に迫る。省エネ少年と好奇心少女が繰り広げる青春ミステリー。
放送時期:2012年春アニメ
―――僕は、武器商人と旅をした。 両親を戦争で失い、武器に関する一切を憎む主人公の元少年兵ヨナは、神の悪戯か、若き女性ウェポンディーラー、ココ・ヘクマティアルと、その部下である「ヒトクセもフタクセもあるが優秀な」私兵8人と世界各地を旅する事になる。
放送時期:2012年春アニメ
1966年初夏、船乗りの父親の仕事の都合で、横須賀から長崎県の田舎町へ転校してきた一人のナイーブな少年・薫。 転校初日、バンカラな男・千太郎との出会いのおかげで、薫の高校生活は思わぬ方向へ変化していく。 更に、薫は千太郎の幼なじみ・律子に、律子は千太郎に、千太郎は上級生の百合香に...
放送時期:2012年春アニメ
どんなに時代が進んでも、この世から「いじめられっ子」は無くならない。デブな中学生・ハルユキもその一人だった。彼が唯一心を安らげる時間は、学内ローカルネットに設置されたスカッシュゲームをプレイしているときだけ。仮想の自分を使って“速さ”を競うその地味なゲームが、ハルユキは好きだっ...
放送時期:2012年春アニメ
バスケットボールの強豪として知られる帝光中学校は、特に「キセキの世代」と呼ばれる10年に1人の天才が5人同時に存在していた時は、無敗を誇っていた。時は流れ、彼らはそれぞれちがう高校に進学するが「キセキの世代」には奇妙な噂があった。それはもう1人「幻の6人目」がいたと…。
放送時期:2012年春アニメ
高校生、八坂真尋はある日、夜道で怪物に襲われるも突如現れた謎の少女に救われる。その少女は、自身がクトゥルー神話に登場するニャルラトホテプそのものであると語り、また自身が宇宙人であること、真尋が他の宇宙人に狙われており、自分が護衛として派遣されたことなどを告げるのだった。
放送時期:2012年春アニメ
度重なる増築により迷路のように入り組んだ私立誠教学園。中等部一年の新谷貞一(にいやていいち)はある日、旧校舎で迷い偶然たどりついた部屋で、不思議な雰囲気を纏う少女・庚夕子(かのえゆうこ)と出会う。彼女は自分を“旧校舎の幽霊”だと言う。自分の過去を思い出せない夕子の為、貞一と夕子...
放送時期:2012年春アニメ
紫陽町に住んでいるゾンビ大好き高校生降谷千紘は、夜ごと怪しげな古文書を片手に、事故死した飼い猫ばーぶの蘇生を試みていた。ある夜、蘇生秘薬を作っていたいた千紘は、川向こうのお嬢様高校に通う美少女、散華礼弥が父に対する恥ずかしい不満を古井戸にぶちまけるところを目撃してしまう。千紘...
放送時期:2012年春アニメ
銀髪の不思議な少女・ユーと出会ったことで殺人事件に巻き込まれゾンビとして蘇った主人公、相川歩の巻き込まれ型ゾンビ生活を描く。2期のキャッチコピーは「LOVE250%増量! 今度は学園だ!!」。「妄想ユー」の起用は継続されており、今作ではCパートでの「妄想ユー劇場」で妄想ユー達とユー本人...