しんのすけ さんの感想・評価
デートアライブ [Date A Live]の感想・評価はどうでしたか?
しんのすけ さんの感想・評価
るるかん さんの感想・評価
コミカルな部分とシリアスな部分の落差が激しくて、シリアスな内容でもあまり重苦しい雰囲気を漂わせないところはいいところなんだろうね!
しかし、デートでデレさせて聖霊の力を封印するっていう発想は面白いし、その設定が作品を盛り上げ面白くさせたと思う。
キャラも個性があって可愛かったですね。ラブコメの王道とバトルをうまく融合させた楽しい作品で見て良かったです。
ただ、最後は折紙だけちょっと不憫な感じがしました。でも、続きもあるようなので、そちらの方も注目してみたいと思います。
私は琴里が一番好きかな。
CVでは子安さんのコミカルな演技がとっても楽しかったです。
プクミン さんの感想・評価
理由無くモテる主人公。
【良い点】
・女の子が可愛い
・プチエッチ
【悪い点】
・主人公にあまり魅力がない
・ヒロイン達の精神面がちょっとおかしい
まず設定やら何やら。
精霊が現れる事によって空間振と呼ばれる災害が起こる。
地震の空間バージョンで、辺り一帯が滅!!
これに対抗すべく自衛隊がAST(何の略かは不明)という特殊部隊を作り戦うが、精霊を倒す事が出来ない。
そんな中、主人公は精霊の女の子を助けたいと思ったところから物語が始まる。
具体的にはどうなるかと言うと、ギャルゲのように精霊(女の子)の好感度を上げてキスすればOK!!
「そんな策があったのか!?」
と、視聴者もびっくり!!
一体いつの間に出来たのかすら不明な謎の組織!!
そしてその総司令は主人公の妹だとぅ!?
精霊の好感度上げのサポートをすべく、謎の組織はどのような声を掛ければいいかこっそり教える。しかも3択の中から。
このアニメの見どころは以下の通り
・どれも地雷っぽい3択
・お兄ちゃん大好きな可愛い妹
・主人公大好きなクラスメイト
・嫉妬に狂う精霊
・パンツ&おっぱい&お尻
次に内容やら感想やら何やら
「あー、こういう作品なのかー。こんな感じでずるずる最後まで行くのかなぁ~?」
なんて思っていたら、中盤で好感度を上げるのが困難な精霊が出てきたり、本当の妹が出てきて一緒に暮らしていた妹が義妹だったり、そんな義妹が精霊だったりと、だらだらしたデート展開から、次が気になる展開に。
ただそれまでの展開から、暗い内容にならず、ずっと楽しく見る事が出来ました。
バトルシーンは特に熱くも無いですが、キャラが可愛いく色々デザインも良いのでそれを眺めるだけでも良いと思ってます。
総じて楽しめる作品でした。
不如帰 さんの感想・評価
haiga さんの感想・評価
一期見終わった感想です。めっちゃ面白かった
ギャルゲーっぽいアニメですね。主人公が全然ぶれないのがとても良かった。女の子もみんなかわいいです。
簡単に説明。舞台は現代。オセアニア(ユーラシアの間違えでした(^_^;))大陸中央部で炸裂した空間振と言う大災害で数億人の人間の命が奪われます。それから30年後の日本が舞台です。
空間振は未だに頻発しており、天気予報みたいに事前に察知し、警報を出して地下シェルターに避難するような対策をしながら生活をしています。
ってここまで書くと凄く重い話っぽく感じでしまいますが、いたって普通の学園恋愛アニメです(^_^;)
主人公五河士道は高校生。かわいい妹と二人暮らしです。その日妹と放課後にファミレスに行く約束をして学校に向かいます。
授業が終わっていざファミレスに向かおうとした時に響き渡る空間振警報。逃げ遅れた妹が巻き込まれたと思ったその時、空間振の爆心地に1人の美少女が立っています。自らを精霊と名乗る少女。
空間振の原因が精霊であることを知った士道。精霊対策の本部に連れていかれた士道は、精霊の暴走を防ぐには精霊を殺すかデートしてデレさせるしかなく、後者の方法を出来るのは士道しかいないと告げられるのでした。
士道が男らしいくて精霊を命懸けで救おうとする所が好感がもてますね。あと精霊対策の本部がインカムでデートの進行をアドバイスしてくれるのですが、アドバイスがポンコツだらけでウケます。
指示を受ける士道も真面目だからすれ違いが楽しいです。
ヒロインは精霊の十香や妹の琴里、同級生の折紙とみんなかわいいですし、敵も仲間も魅力的です。
狂三(クルミ)最高。オープニングのナレーションが三石琴乃さんなんですが毎回変なナレーションで笑えます。と言うか大物声優さんにこんなふざけたことさせて良いのかよって思ってしまう(^_^;)
とにかくライトな笑いで楽しいアニメですので、ストレスなく気軽に観れると思います。オススメです♪
※すいません。少し文章を修正しました
三毛猫メリー さんの感想・評価
2019.1.24視聴完了。
ハーレムアニメでした。
3期まであるってことは人気があるんでしょうね。
女の子たちはそれぞれ違ってかわいいです。
いいね~よりどりみどりで(毒)
個人的には7-9話の狂三の話が面白かった。
まさくん さんの感想・評価
ASKA さんの感想・評価
1期が2013年放送。1期が12話+1話。
2014年に2期全10話が放送され、2015年には映画版が作られました。
2019年1月から3期が始まります。
原作は橘公司先生のライトノベルです。
物語の主なメインは主人公五河 士道(いつか しどう)が色々な精霊とデートをしてデレさせて行くことにあります。
精霊を武力で排除しようとする組織ASTと精霊との対話による空間震災害の平和的な解決を目指して結成された秘密組織ラタトスクの2つの組織があります。ラタトスクは士道のデートをサポートする組織で、デートはまるでギャルゲの攻略のように選択肢を選んで進んでいきます。
次々でてくる精霊たちが個性的で、キャラも可愛いので、面白かったです。
デューク さんの感想・評価
4.9
通りすがりのアニヲタ さんの感想・評価
にゃん^^ さんの感想・評価
ぴの@ さんの感想・評価
なんか、ストーリーが軽いような…
とりあえず、感想。
1~3話 十香編
士道と十香の出会いの物語。
最後の戦闘はよかったと思うけど、展開が速い。
4・5話 四糸乃編
とにかく展開が速い。
突っ込みドコもけっこうあったね。
とりあえず、四糸乃がかわいいので、よし。
6話 番外編(温泉)
まあ、いいんじゃない。
ただ、四糸乃編削ってやる必要はないと思う。
7~9話 狂三編
問題はココ。
ほんっと、狂三むかついたね~~。
ファンには申し訳ないし、ここまで言わせる声優さんもすごいと思うけど、むかついた。
しかも、狂三最強じゃんとか思ったらなんか琴里に速攻でやられてるし、琴里はとどめの一撃しばらく刺さないし(よくアニメではあるけど)、不完全燃焼だったな~~
10話~12話 琴里編
一番話がまとまっていて、いい話だったかな。
ラストはよかった。琴里かわいいな~って思った。
こんな感じです。
ほんっと、デートアライブのファンのみなさんすいませんでした(特に狂三ファンの方々)~~
でも、自分はいまいちです( ;∀;)
メインヒロインの精霊たち意外の脇役のキャラの設定が凝っていて良かったです。
3期も決まった人気アニメですので一度見てみては?
つきひちゃん さんの感想・評価
特筆するようなものはなく淡々とハーレム展開。
アッ!っと驚くような展開もないと思います。('ω')
ひとりよねり さんの感想・評価
どうも、にわかアニオタです。原作未読。
メディア展開が凄いのと、三期決定したのもあり、そこそこ話題のある作品だと気になって視聴しました。以下、ネタバレなしのレビューとします。
やはりハーレム要素が強いアニメで、好みがはっきりと分かれているのは十分存じています。しかし僕が皆さんに少し勘違いしないで頂きたいのは、本質的に捉えるならばこの作品は、「デレさせつつも結末の事象は世界の救済となるバトルもの」であって、あくまでバトルものとして捉え直して頂くことを推奨致します。これが正しいのだと断定できませんが。そういった心構えで視聴して頂きたいです。
まぁ、「世界の脅威をデレさせて世界を救済する」というのは、なかなか個性的な設定ですし、かといってそこに至るまでの展開の仕方も破綻している訳でもないので、観てて飽きない作品であると言えるでしょう。キャラも個性的ですし。音楽はopがちょっとだけ良い曲ですが、まぁまぁでしょうかね......
繰り返しになりますが、ハーレムだからって思いきり避けるのでなく、一度最後まで観てみてみるべき作品だと思います。
紅鍵 さんの感想・評価
4.8
設定が面白かったと思います。そのおかげでハーレムアニメ的な面白さとバトル系のアニメの面白さがうまくミックスされていると思います。美少女いだぱいなのはもちろん、聖霊とか天使など厨二心をくすぐる設定がまたたまりません。また、主人公も正統派な感じで見てて不快感はなかったですね。やはり主人公にはやるときにはやってくれないとですね。
非常に良いハーレムアニメだと思うので美少女アニメ好き、ハーレムアニメ好きの人には一度見て欲しいですね。
オリヴィエ さんの感想・評価
精霊をキスで無効化できる特殊能力持ちの主人公が数多の精霊をデレさせていくというストーリー
はい、THEハーレム!って感じの設定だね。
けどなんかハーレムとは若干違うんだよなぁ。
一般ピーポーの折紙ちゃんなんか最初から好感度MAXというか振り切ってるレベルだし。
ハーレム要員の精霊ちゃん以外のキャラが魅力的でストーリーもとりあえず破綻もないし意外とおもしろい。
「まじひくわー」とかいってる亜衣、麻衣、美衣3人トリオもいい味出してる。
6話に関してはOVAとか特典映像レベルだろ・・・とは思うんだけど、あれでASTの隊長さん好きになりました。はい。
EDの「save the world」が最初はうーん?って感じだったのに聴いてるうちに地味に嵌ってく謎の中毒性。「せっかいがおーわるまえーにkill or kiss♪」
そしてなんといっても欠かせないのがOPナレーションで全力でふざける三石さん!おもいっきり某○○ダムS○○D風なのに内容がふざけてるってほんと素敵ですね。
ボーア さんの感想・評価
面白かったけどねw
デレさせるって。
影響されて、
リアルでデレさせて世界を救おうとしたら、
勘違いされて
ストーカー被害に遭いました。
皆さんも気をつけてね。
それぐらい影響されたアニメです(^_-)-☆
ヒロウミ さんの感想・評価
世界消滅の危機を孕む異能をキスして回収ハーレムストーリー。
物語については上記の通り。特に語るものはない。何故ならハーレムストーリーに難しいことは要らない。女の子だけ見てれば良いんだからチョロいっしょ!あとは隠し味(隠れてない)程度のギャグとバトルで味付けされた料理を召し上がれ。
キャラクターはスタイル抜群、幼女、普通、ツンデレ幼女(大きめ)体型妹キャラなど選りどりみどり。ただ声優さんがちょっとね。主人公と十香役の人って他の作品でもちょいちょい名前を見るけどかなり合わない演技が目立って辛いんだよね。おふざけ日常に含まれる大切なシリアスが本当に合ってなくてキツかった。シリアスパートをもっと緩くしちゃえば良かったのに!
だらだらーっとハーレムストーリーが見たい人にはオススメです!他の方には薦めれない!
レビュー用に2周目完走、再評価。
tikuwa さんの感想・評価
結構前に見たんですが、見たくなって見返したんでレビューしたいと思います。
とりあえず結論出すとすると、自分的には好印象で最高な作品の一つだと私は思います。
まぁ万人受けするか?と、言われると多分それはありませんね^^;
結構アニメ見てる人ならこの作品結構イケるんじゃないでしょうか?ストーリーもなかなかですし、キャラ一人一人面白く魅力的できらいになんてなれませんでしたねw
私はこの作品、お勧めしますね、ほんと面白いんで見てほしいです^^*
自分は作中に出てきた鳶一折紙に一目惚れしました^^;かわいいです!
アオイ さんの感想・評価
デート・ア・ライブが正式名称のようだ。
原作は17巻まで出ていてまだ続いているようだ。
◇fumi◆ さんの感想・評価
2013年放送のテレビアニメ デートアライブ第一期
原作 橘公司 監督 元永慶太郎 構成 白根秀樹 制作 AIC PLUS+
謎の生命体「精霊」の登場による大災害「空間震」が発生するようになって30年後のお話だそうです。
見た感じはテレビ版エヴァンゲリオンのパロディのような気がしますがどうなんでしょう。
エヴァの使徒を美少女にして、ヒーロー「五河士道」が危険を顧みず美少女とデートして危険性を排除する、
というバトルものハーレムアニメの様です。
コンセプトは「秘密組織のメンバーがまじめにギャルゲーをやっていたら」ということ。
スクールデイズなどを手掛けた中堅監督の元永さんの手腕に期待がかかります。
まあまあの出来ですが特別次回が気になるほどでもなくヒロインが好みに合えばというところでしょうね。
美少女同士のバトルは結構カッコいいです。
でも、見せ場と言うほどでもないし、デートはお笑いです。
実を言えば期待したメインヒロイン夜刀神十香CV井上麻里奈が今一つで盛り上がれませんでした。
仕方がないので「バカアニメ枠」と言うことで一応2期も視聴してみようと思います。
ただ、ハーレムの精霊が増えて居ていくだけなんでしょうか?
バカアニメも貴重な分野ですから。これを観とくと感動作の感動が増します。
原作はどうなんだろ?でもアニメがこんなだから興味ないや。
順々 さんの感想・評価
原作は凄く良いけどアニメはゴミだと思う。
黒猫 さんの感想・評価
一期二期共に視聴しました。
精霊と言う名の巨大な力を持って生まれた少女達を、主人公がデートとキスをして恋をさせることで普通の女の子に戻して救うというお話。
うんどっかで聞いたことあるね笑。
近いのは神のみぞ知る世界とかでしょうか。あれも少女を救うという目的で乗り気でない主人公がどんどん女の子を落としていくお話でしたね。
この作品はさらにインフィニットストラトスのバトル要素と、魔法科高校の劣等生の受け継がれし能力・主人公の家系や過去といった伏線を含んだ物語。
見ていくと色んな所で、あ、こんな感じの話他のアニメでもあったなーと気付くことがあると思います。
私は空のおとしものとも設定が似てる感じがしました。
ただやっぱりこういうラノベ原作のバトル系は設定が細かく長いのでアニメではストーリーを描き切れていません。主人公の能力の秘密とか、妹が精霊になった秘密とか、折紙が主人公を好きな理由とか、大事なところは全て明らかにされません。
劣等生やストブラと同じですね。
ですがキャラは可愛いし、普通に面白かったですけど。
フロー さんの感想・評価
この世界と相反する存在「精霊」
虚なる世界から現実に精霊が干渉する時に起きる
空間震と呼ばれる未曽有の大災害
その精霊の力を武力以外で解決する道は
ただ一つ
デートしてデレさせる
まさに生きるかデートかの大勝負
今ここにかつて無かった
義務から始まるハーレムアニメ開幕!!
??:「え?なんだって?」
ato00 さんの感想・評価
精霊により発生する空間震。
すべてを破壊する災害を引き起こします。
その一方精霊の力をデートで封印。
ギャルゲー風味のラブコメの様相を呈します。
とにかくシリアスとコメディーの振り幅が大きいアニメです。
主人公の行動がワンパターンなのが退屈です。
ただし、どのヒロインもビジュアル的にかわいいのが救い。
なかでも十香の容姿がぴか一。
{netabare}その性格はツンツンからデレデレへ。
こちらも振り幅が大きいです。{/netabare}
毎話楽しみにしていた「マジヒクワー」が終盤では忘れ去られます。
どんなときにも「マジヒクワー」なら・・・残念です。
ZORRRO さんの感想・評価
展開もなかなか面白くて、キャラもカラフルといいますか、
お決まり展開も飽きずに観られました。
スカルダ さんの感想・評価
いつもの事ですが、ハーレム物って登場するヒロインが多いので、メインヒロイン以外に魅力を感じてしまう・・・
ハーレム物が残念なのは、ヒロイン以外に魅力を感じてしまった場合、
望んだ結末を得られないという悲しみがある。
個人的には、肉食系の折紙押しです。
積極的な女の子は嫌いじゃないw
さて、ちょっと気になった所は、デートの定義。
Wikipediaより
「デートは、二人で【時間を定めて】どこか外へ出掛けること。」
とある。
やはり、デートのお作法は時間を決める所から始めないとね。
キャラクターのデザインは全体的に悪くないので、ダラっと見るには丁度いいかな。
デートアライブ [Date A Live]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
デートアライブ [Date A Live]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
四月一〇日。昨日で春休みが終わり、今日から学校という朝。可愛い妹に起こされ、五河士道は今日もいつも通りの日常が始まると思っていた。精霊と呼ばれる少女と出会うまでは―。突然の衝撃波とともに、跡形もなく、無くなった街並み。クレーターになった街の一角の、中心にその少女はいた。「―おまえも、私を殺しに来たんだろう?」世界を殺す災厄、正体不明の怪物と、世界から否定される少女を止める方法は二つ。殱滅か、対話。軍服に身を包んだ妹・琴里は士道に言う。「というわけでデートして、精霊をデレさせなさい!」「は、はあ…ッ!?」新世代ボーイ・ミーツ・ガール、登場。 (TVアニメ動画『デートアライブ [Date A Live]』のwikipedia・公式サイト等参照)
放送時期:2014年春アニメ
空間震を伴い、世界を滅ぼす力を持った精霊――。 そして、その尋常ならざる精霊の力を封印する能力を持った五河士道。 そんな士道の、平穏で健やかな休日の昼下がりを破る、突然の爆発音。 それは、再び幕があける、精霊たちとの戦争<デート>の前奏曲<プレリュード>だった……。 十香が! 四...
放送時期:2019年冬アニメ
人類は『空間震』と呼ばれる新たな災害に見舞われていた。空間を揺るがし、あらゆるものを破壊し尽くすその災厄は、精霊と呼ばれる存在が臨界から顕現することにより発生するものだった。空間震を止め、災厄を人類から退けるために必要とされる措置は、武力をもって精霊を殲滅する、もしくは——『デ...
放送時期:2015年8月22日
戦争(ルビ:デート)、再開。さあ――私たちと最高の戦争(ルビ:デート)を始めましょうシリーズ累計400万部突破!大人気アニメ「デート・ア・ライブ」の完全新作劇場版が早くもパッケージ化!異界より来たりて甚大なる力を行使せんとする《精霊》――彼女たちを無力化する方法は……デートして...
放送時期:2014年夏アニメ
清らかな乙女にのみ許された特権――精霊契約。ここアレイシア精霊学院では、精霊使いとして訓練を積んできた貴族の令嬢たちが集められ、エリート教育を受けていた。少年カミトは、ふとした事故から学院生の少女・クレアの水浴びを覗き、さらに彼女が求めていた精霊と代わりに契約してしまう。そう、...
放送時期:2021年夏アニメ
前世と現世が交錯――二つの記憶を持つ少年が運命に立ち向かう!!幼い頃、母を殺され孤児となったリオはスラム街で必死に生きていた。ある日、幼馴染との再会を夢見て事故死した《天川春人の記憶》と《強大な魔力》がリオの中で覚醒し、剣と魔法の異世界に転生していたのだと気づく。さらに、偶然出く...
放送時期:2016年夏アニメ
隣接するキオカ共和国と戦争状態にある大国、カトヴァーナ帝国。その片隅で一人の青年が戦乱に巻き込まれようとしていた。名はイクタ・ソローク。戦争嫌いの怠け者で女好きという、およそ軍人とはかけ離れた人物だ。幼馴染であるヤトリシノ・イグセムとともに高等士官試験を受けた彼は、二次試験へ...
放送時期:2007年春アニメ
一般人には知られていないが、この世界には魔術を操る魔術師が存在している。その中には自然の力を司る精霊の力を借りて妖魔を退治する人間「精霊術師」も含まれる。主人公・八神和麻は、炎術師の名門・神凪家に生まれながら炎術の才をまったく持たなかったために一族から追放され、日本を離れた。4...
放送時期:2004年秋アニメ
神奈川県の鎌倉に住む中学2年生の少女「一夏(いちか)」は一学期の最後の日、学校の大掃除の途中、藤堂誓唯から貰ったお守りのついた携帯電話を落としてしまう。下校途中にそれに気づいた一夏は夕暮れの学校に戻るが、不思議なことに携帯は鏡の中に入り込んでしまっていた。そこに不思議な少女舞夏...
放送時期:2008年冬アニメ
幼少期に母親と死別して以来、心に傷を負った少年 弘瀬琢磨は療養の為、亡き母の郷里に転校してきた彼は、そこで三人の少女に出会う。 他人との接触を、かたくなに避ける『小日向はやみ』。世話好きの学級委員長でありながら、どこかそそっかしい『神楽ひなた』。そして、自らを“時の音の妖精”と...
放送時期:2011年冬アニメ
女性にしか反応しない兵器「インフィニット・ストラトス」(IS)の操縦者を育成するための学校・IS学園。そこでは世界各国から集められた少女たちが候補生としての勉強に日々励んでいる―はずなのだが、男なのになぜかISを起動させることができた織斑一夏は、この学校に強制入学させられてしまう。当...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2013年5月21日
ハローキティの家族・お友達たちが登場する楽しいアニメで見る、幼児のしつけ。ハローキティといっしょに楽しく“しつけ”が身に付く、しつけアニメシリーズ!
放送時期:2013年春アニメ
突如現れた多数の巨大生物「巨人」の侵攻により、人類は存亡の危機に瀕する。生き残った人間達は、三重に築かれた巨大な城壁内側に生活圏を確保することで、一時的な安全を得るに至った。 城壁による平和を得てから約100年後。城郭都市の外縁地区「ウォール・マリア」南端より突出したシガンシナ区...
放送時期:2013年春アニメ
千葉市立総武高等学校に通う高校2年生の比企谷八幡は幼少時から友達ができず、その結果友達を作ることをあきらめて「ぼっち」を極めようとしていたが、生活指導担当の教師、平塚静に目をつけられ、学校一の美少女、雪ノ下雪乃が所属する「奉仕部」に入部させられた。奉仕部は生徒の問題を解決する手...
放送時期:2013年4月20日
「狂気のマッドサイエンティスト」を自称し、いまだ厨二病をひきずる大学生・岡部倫太郎。秋葉原の片隅、「未来ガジェット研究所」で偶然、過去へと送信できるメール「Dメール」を発明してしまったことから、彼とその仲間たちは世界規模の大事件に巻き込まれることになる。 「シュタインズ・ゲー...
放送時期:2013年春アニメ
総人口230万人の8割を学生が占める「学園都市」。そこでは学生全員を対象にした超能力開発実験が行われており、全ての学生はレベル0(無能力者)からレベル5(超能力者)の6段階に分けられ、様々な能力を開花させている。学園都市でも7人しかいないレベル5の一人であり、電撃を操るその能力から「超...
放送時期:2013年春アニメ
「はたらく魔王さま!」は勇者に敗れ、異世界エンテ・イスラから現代日本の東京にやっていき魔王サタンが、日本経済の荒波にもまれながらフリーターとして働く庶民派ファンタジー。 魔王を追って日本にやってきた勇者エミリアもまた、テレアポとして生計を立てている。 魔王と勇者でありながら...
放送時期:2013年春アニメ
宇宙そらから来た少年、船団都市ガルガンティアと出会う 遠い未来 表面のほとんどを大洋に覆われた星、地球 宇宙で育ち 戦いしか知らなかった少年兵レドは そこで初めて海を見た 広く、淡い翠に光る海 人々は巨大な船団を組み、 つつましくも生き生きと暮らしていた 通じない言葉 異なる...
放送時期:2013年春アニメ
平凡で穏やかな日々を過ごしていた男子高校生・高坂京介。 だが、彼の日常は妹・桐乃の「人生相談」で急変する。 人生勝ち組でリア充な桐乃は、実はアニメやゲームが大好きな オタク趣味の持ち主だったのだ。 そんな桐乃の「人生相談」を真摯に受けとめる京介。 そこに、SNSで知り合っ...
放送時期:2013年5月31日
靴職人を目指す高校生・タカオは、雨の朝は学校をさぼり、日本庭園で靴のスケッチを描いている。そこで出会った、謎めいた年上の女性・ユキノ。やがて二人は約束もないまま雨の日だけの逢瀬を重ねるようになり、心を通わせていくが、梅雨は明けようとしていた…。
放送時期:2013年春アニメ
常に女子のことばかりを考えている横寺陽人は、所属している陸上部の部長、鋼鉄の王から次期部長に指名される。しかし陽人はもともと水泳部の女の子の水着を見るという不純な動機で陸上部に所属していたため、断りたいと考えたが、どうしても建前で喋ってしまい、本音が言えず断れずにいた。 そん...