「さんかれあ(TVアニメ動画)」

82.1

さんかれあの感想・評価はどうでしたか?

おしぴんちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2012/07/18

みみっちー さんの感想・評価

みてる途中だけど・・・

なんかわかんないけどちょっとかわいそうに
思ってしまいました・・・
好きな人と一緒にいられるのはめっちゃいいと思うんですが
いつかあえなくなる寂しい~

投稿 : 2012/07/16

じーぱんたろう さんの感想・評価

終わり方が

びみょかった。
アニメでまとめるのは難しいだろうけどももうちょいね。

個人的にed曲は結構好きでした。
設定はおもしろいので原作を読んで
さんかれあをよみがえらせたいと思います。

投稿 : 2012/07/14

zCENA.R さんの感想・評価

面白かったけど..

1話、1話 話の続き、話の先が気になる面白いアニメでした。

全12話(OVA含め全13話)と話が短い分
終わり方は仕方がないとしか言えないのかな.. と少し残念だった分
原作を購入してみたくなりました。

投稿 : 2012/07/12

ARIA@mint さんの感想・評価

おもしろい!

面白かったのですが最後が、えっこれで終わりってなりました。
二期の伏線なんだろうか・・・
とりあえずおもしろかったです。

投稿 : 2012/07/11

kurittter さんの感想・評価

最初は面白いと思ったんだが・・・

途中を穴埋めしてとりあえずまとめたって感じかな。

面白かったけど物足りない。

投稿 : 2012/07/10

ソテツ さんの感想・評価

最初はグロかった

あまりにもグロすぎてモザイク入るほどだった。
2話で辞めようかと思ったら、最後まで見てしまった。

あまり印象が無く感想が無い・・・ただ最初はグロかったって事しか記憶にない。
おわり

投稿 : 2012/07/09

daruma さんの感想・評価

女子キャラ可愛すぎ!

主人公がゾンビしか好きになれないという設定から新鮮さを感じました。
出てくる女子キャラが全体的に可愛すぎると思います。そういうところでもこのアニメは楽しめたと思います。

れあのお父さんとの関係は最初はドン引きでしたけど最終回の前あたりでその異常な執着の理由がわかって少し同情してしまいました。

Etzali さんの感想・評価

ありそうでなかった設定

家庭環境に不和を抱えたお嬢様散華礼弥はその環境から逃れる為に死ぬことを望み、降谷が憧れていたゾンビっ娘となった。

↑の設定もユニークでなにより作画が物凄く綺麗!
個人的にとても面白いです!!

≪観終わって≫
死してもなお、腐敗という特有の問題を抱え普通の生活を送ることも制限される。こんなにも悲しい事があるだろうか・・・

んー、しかし最終話はあの終わり方で良かったのだろうか?(-_-;)
2期に期待しよう。

投稿 : 2012/07/08

@ねみゅ さんの感想・評価

終わりか!終わりでいいのか!?

更新 -20012/07/08-
 終わった。終わってしまった・・・orz
まぁ、多分にあの最終回は続編を匂わせてますけど、どうなんでしょうかね。
 そのどうというのは、結局は1期である程度視聴率が取れていないので“大人の事情”2期予定していたのを白紙にする場合もありますからねぇ。
 作品的には右肩下がり気味だった気がしますね。最終回を除いてもある意味マンネリに近い感じがあった気がします。
 下記にあるような期待通りという作品ではなかったですかねぇ。

えっと4話まで観た感想です。
原作は見ず、ただ友人から面白いと言われたので見たのですが
期待以上に面白かったですね。

最初、佐○さんを思ったのはここだけの話だとしても、
ヒロインはかなりレベルが高く、またゾンビ好きの主人公の
変態ぶりにも、かなり好印象(アニメとして)抱きました。

展開もスピーディですし、キャラも際立っていて総合的に
レベルは高いです。今後に期待している作品ですね

投稿 : 2012/07/08

ぱるうらら さんの感想・評価

序盤では設定をあまり活かし切れていない様に感じた。

『さんかれあ』は漫画原作、1クール(全12話+1話 計13話)のゾンビラブコメアニメです。

ゾンビとなってしまった可愛らしい女子高生とのラブコメディ、という今までに無かった設定は新鮮味があったため視聴してみました。

序盤はヒロインがいつゾンビ化するのだろうとワクワクドキドキしながら観ていましたが、一向にゾンビ化する気配は無く、いよいよかっ!?と思えばその回はお仕舞い、また来週♪と言う流れ。流石にイラッと来たw

そして焦らしていった割りには結構アッサリしてた気がする。もっと悲しみに暮れると思っていたし、血の演出が良かったのでグロテスクに死んでグロテスクに生き返るかと思ってたけど…。でもそこまでの流れは面白かった。

ゾンビ化してからはちょっと変わったラブコメであるだけで、可もなく不可も無くな展開。途中から、妹ちゃんの全く物語の進展に関係の無い、特に面白みも無い物語が入る始末。れあパパとの戦いも言動等がシュール過ぎてワロタw

れあパパが飛行機に乗ってアメリカへ逝くシーンでは、そのまま飛行機が墜落して、血の繋がりのある家族を失い“れあ”は独りになって絶望する…的な展開を予想していたけれども何事も無く、クライマックスにしてはあまりパッとしないまま終わってしまった…。

この作品について殆んど褒めていませんが、何やかんや言って毎週結構楽しみにしてましたw

投稿 : 2012/07/06

listp さんの感想・評価

ゾンビ萌とな

<全部観終わった>
しょーもない。やっぱゾンビである必要なかった。

最初のころは楽しくて、次の展開をワクワクして観てたんだけど、最近はどーも中だるみしてるよね。
ゾンビ萌というのは、新しいし、ゾンビの恋愛とかいろいろ可能性がありそうなもんだけど、こうもありきたりな、三角関係に落ち着いてしまったというのは、なかなか残念。これじゃあ別にゾンビじゃなくてもいいじゃん、不治の病とかでもさ。ゾンビってなら、それを有効活用してくれよー(文句タラタラ)。

でもまあ原作つきってことで、そこに文句を言ってもしょうがないしぃ。
個人的にはラブシーンとかは、おっゾンビいいじゃん!ってなのがあったけど、やっぱ最後はキスして鈍感男がオロオロするという、ありきたりなものになってしまったのは、惜しい限り。
あとさー、お嬢様のオヤジさんは、何をたーらたらしてんのかね。さっさと、召使い引き連れて、お嬢を連れ戻しに来なさいな・・・(って、ここは先を急ぎすぎか(笑)ちゃんとうまい具合に話を進めて欲しいものです。)

結局のところ辛口評価になっちゃうけど、これからの展開にすっごーく期待してるので、頑張れ!(←誰?w)

投稿 : 2012/07/05

ウミ さんの感想・評価

あれは・・・・

終り方が斬新(?)だった・・・
あれは、2期があるとおもっていいということですかね?

とりあえず、さんかれあはとてもよかったですよ(*^^)v
最初アニメの題名をなんとなく、さんかれあだとおもっていましたが、題名は、ヒロインの さんか れあ という少女の名前だということ気づきましたwww
       余談はここまでにして・・・

この話は、ゾンビ好きの主人公や、お金持ちのお嬢様などがでてきます!
ゾンビ系が苦手でも無理なく見れるとおもいますよ!

投稿 : 2012/07/04

もどきゅ さんの感想・評価

変態親父から、変態彼氏に乗り換えてしまったヒロインの運命は!?

変態にもいろいろある。

ロリコン、ショタコンその他諸々
この作品にはド変態が二人いる。

先ずは主人公、生粋のゾンビマニア。
ネクロデリフィリアに近い状態でゾンビ娘しか
愛せない性癖を持つ。

次に親父。
こいつは先立たれた妻への執着から、
娘溺愛者になってしまった変態だ。

親父の変態ぶりもさることながら、
自分と娘のあいだに割って入る奴がいれば、
自らの家柄と権力を利用し、
割って入った者を蹴落とし、傍にいれなくする
タチの悪い権力者。

あまりの溺愛ぶり、束縛ぶりに
疲れきったヒロインが、
自由を求めて別の変態である主人公の元へ・・・。

果たして変態に挟まれたヒロインの運命は!?

尚、最終的に分かり合えないと思っていた
親父をも、主人公が説得し、
皆でヒロインをどう救うかを考える
話になっていくのは、イイと思った。

が、すごく半端なところで終わってしまう。
続きが気になるぅぅぅぅ!!

投稿 : 2012/07/04

こおーき さんの感想・評価

れあちゃんが可愛かった 以上

バントヒット さんの感想・評価

展開もゾンビのようにゆっくりです

視聴終わりました

ずいぶん中途半端なところで終わりましたね、2期決定してるのかな?

前半作画に魅力を感じたけど後半は劣化していった印象
ヒロインを可愛く感じなくなりました
ストーリーも尻つぼみ・・・

前も書いたけど展開がゆっくりなんですよね
もうちょっとなんとかならんだのかな

う~ん勿体無い

ゾンビアニメ

おもしろいけどストーリーの進みが遅いです

だから漫画喫茶へいって原作読んでしまいました

まぁ読まない方がアニメを楽しめたのでしょうが・・・

漫画かアニメ、どちらか片方見ていれば十分かも

まぁ、アニメの方をオススメしますよ

投稿 : 2012/07/03

キャタP さんの感想・評価

アニメ化するタイミングを間違えたかな

どうも引き伸ばしている感があります

原作の話数が足りないのかもしれないけれど、ならアニメ化するなよと思います

ワンピースやナルトなら分からなくもないけど1クールアニメでやることじゃないでしょ

序盤に結構引き込まれただけに悔やまれます

投稿 : 2012/07/02

猫田にゃむ さんの感想・評価

偽りの自由!! 方一

主人公がゾンビっ娘萌えとかどうなんだw
でもれあちゃんかわいいです。
わんこ派だけど。

そして偽りの自由!!さんが変態すぎる…。
でも、主人公も別な意味で変態なので、どっちもどっちだけど…。

最終話はBD/DVD収録の13話らしいので、テレビ放送だけだと消化不良で終わるのが残念…。

ある意味B級ホラー映画のラストみたいなノリだった。

投稿 : 2012/07/01

SSSS さんの感想・評価

ゾンビっ娘かわいいよ、かわいい。

2012春で唯一最後までちゃんと見たアニメ。

父親から束縛されているお嬢様がひょんな事からゾンビになって…?という設定自体にはあまり期待してなかったんだけど
れあちゃんの10代特有の揺れる思いみたいのが良かったなー、自立と依存みたいな。

あと降谷くんが気持ち悪いところもあるけど笑、まっすぐな感じが見てて清々しいキャラだった。
最終回のうじうじ悩んでる感じはちょっとあれだったけど。。

最後の終わり方は最初見た時には、え?嘘まじで?気になるし!って悶えたりもしたけど、結局この後2人がどうなるか分からないっていうワクドキ感は逆に色々想像できて個人的には良かったです。

投稿 : 2012/07/01

ゲキカラ さんの感想・評価

19.5

物語りも声優さんも良かったです!

ヒロインのれあが可愛いかったけど可哀相でした。

お父さんがちょと気持ち悪いって意味で怖かった。

最後は途中みたいな感じで終わってしまったのが残念・・・
あれ?次が最終回?って思ってしまったw
サッカーで1話分の枠取られたからかな?このやろうw

BD特典で未放送分13話の収録期待しています!

バシルーラ さんの感想・評価

これで終わり?

2期しますみたいな終わり方

それでってとこで終わってしまった
続きは本を読めってことなのか

とりあえず楽しくは見れた
これといって特出した場面はなかったが
全体を通してラブコメって感じが出てた

見ていてうわーって恥ずかしくなるくらいの
場面はないが最後まで一気に見てしまったので
なにかひきつけられるものがあったんだと思う

そのなにかがなんなのかはわからないが
ラブコメ独特のひきつけられる要素が
ちょくちょく出てきていたと思った

ステイゴールド さんの感想・評価

我慢しました

最初は死者の蘇りというので少し期待してたんですが

あんまりでしたね。

主人公の変わった性格が初めてだったのでそこは良かったですが色々出来事がある中でどう結末が待っているのかなと思いたんですがふつうに死者としての期限がきたみたいな感じでなんもなく終わったので「え?」って感じで終わりました

正直つまらなかったですね。

だから我慢しましたね。

keiji6037 さんの感想・評価

ゾンビ?
ブームだと思って乗ったのかもしれないけど、もっと違う路線にしてもしかった泣

さんかれあがかわいいぶんなんなんとでもできたはず、この物語性はおまりにおかしいです笑

投稿 : 2012/06/30

るるらんぺ さんの感想・評価

ええー

これは完全に二期ありますね。
しかしまあなんかそれにしても終わり方が
微妙すぎる…

シュガー さんの感想・評価

2期やって欲しい

アニメが始まってから原作を買いましたが
11話までは上手く原作をまとめたと思いました。
2巻までの内容を改変しながらやっていましたが所々にオリジナル回を入れて上手く話を調整していたと思います。
11話での礼弥が親父のレイピアを弾いた時の上から紫陽花の花弁が舞ってくる演出はよかったですね。
ですが最終回では2期のフラグといってもいいのかわからない終わり方で少し残念でした。
このような終わり方なら2巻以降で出る伏線は入れなくてもよかった気がします。
本当は13話の予定だったみたいですがその13話も本編とは関係ないみたいですしね。
背景の作画は丁寧に書かれていました。

ゾンビっ娘の礼弥ちゃんはこれゾンの歩とは違い体の腐敗もするし味覚や嗅覚や睡眠もしないのでリアルなゾンビ感が出ていていいと思いました。お嬢様育ちなので一般人の生活でわからないこともありヘチマたわしを胸に挟んだりと可愛かったです。11話のバニー姿の礼弥ちゃんも可愛かったです。

わんこはボンキュッボンでスタイルがいいです。礼弥とライバルなこともあり礼弥に千紘を取られまいと千紘に積極的にアピールしてる頑張っているところはいいと思いますが、あざと過ぎるところがあるのであまり好きになれないですね。

萌路がする次回予告もおもしろかったです。

原作組としては是非2期をやってもらいたいです!

投稿 : 2012/06/29

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

おもしろかった?うん、かわいかったわw

れあちゃんとわんこちゃんかわいすぎでした。ストーリー的にはちょっといかがかなというところもあったし、主人公の髪型がネコミミなのをどうにかしてほしかったけどwww BDで解禁されてるわんこちゃんちょーオススメ。2期が待たれる作品です。

tora さんの感想・評価

ゾンビ娘

ゾンビ好きがふとしたことからゾンビ娘を手に入れちゃう。設定は面白いし、脇を固めるキャラもわりと強烈で、特にれあの父の気持ち悪さは異常。

投稿 : 2012/06/29

くうら さんの感想・評価

なかなか

個人的にはけっこう好き。
最終話はちょっとわからなかった。
原作読みたい。

ピングー さんの感想・評価

ゾンビアニメ!

正直1話しか見ていません
私は一気に見る派なんで

1話だけの感想は
主人公がゾンビ好きと言うことに驚きました。
話が飛びます。

{netabare}ばーぶが死んじゃったけど
あきらめずにゾンビでもいいから
ばーぶを生き変えさせようとする主人公に
感動しました。

その後のさんかれあが
ゾンビになっちゃったけどよく分からない
これが一話目の感想です。{/netabare}

これはネタばれなのかな?

投稿 : 2012/06/11

ゆ~ま さんの感想・評価

8話鑑賞完了。

原作未読・・・で行くつもりだったのですが、前々からの誘惑?と、展開の遅さに耐えられず・・・2巻まで既読w

8話鑑賞完了-------------------
ポリシー?を崩して、原作に手を出してしまったのが、裏目っている感じでしょうか・・・。1クールだと「2巻+α」くらいしか進みそうにない予感が・・・。半分も行かないだろうと読んでしまったのが、大変悔やまれます。

蒸し暑い日に視聴したんですが・・・れあ父のおかげで体感温度が確実に+されまして。気持ち悪いで済んでた頃のが幾分マシかなぁと・・・。

というか・・・れあさん、明らかに肌の色オカシイだろ?とw 服屋の店員さん他、全員スルーですか?w 似合う似合わない以前の問題が転がってますよ?w

5話鑑賞完了-------------------
折角ゾンビ化したれあさん。でも今回は出番少なかった気がします。
そして何故蘭子さんを襲うのか・・・。ゾンビ化した生物?のお約束ではありますがw 恐らく何らかの形で「あじさい」が関わってくるものとは思っていますが・・・果たして。

とりあえず・・・目の色で生気(というのは変ですが。正気が正解?)があるのかないのか、わからないのが困り物ですね。

思った以上に展開しないストーリーが、原作通りなのかアニメ独自なのかわかりませんが、その辺は気になってはいます。
それでも次も観てみようと思えているので、今のところ個人的には合格ラインタイトルだと思います。

4話鑑賞完了-------------------
ついにゾンビ化した、れあさん。これで展開が進むのか?と思いきや、意外と一山二山(以上)ありそうな予感。まだ明かされてないポイントありそうですね。

折角、念願のゾンビっ娘を手に入れた?のに・・・リアクション薄いよ、千紘君w

というかれあさん・・・普通に肌の色とかおかしいw それで「普通の女の子」と言われてもw

そして、前回から分かってはいましたが・・・やっぱれあ父、気持ち悪い。

3話鑑賞完了-------------------
何とか本題に入った・・・そんな感想ですね。れあさんがゾンビ化してナンボのお話だと思っていますので・・・。

う~ん・・・お父さん、キモチワルイデス。

これ以上引っ張られてたら、観るのヤメてるところでした。

1話鑑賞完了-------------------
今クールって・・・微妙にゾーンが狭いかズレ気味かの作品が目立つような感じがします、個人的にですが・・・w その内の一つになるのかな?w

まだ序盤の序盤でしょうから、採点は次回以降に。

色々ツッコミ処の多い作品だな、とw

そしてそんな堂々と「ゾンビ萌え」と告白されましても・・・w 方向性間違えると、かなり危険な気がしますが・・・。

投稿 : 2012/06/10

さんかれあのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
さんかれあのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

さんかれあのストーリー・あらすじ

紫陽町に住んでいるゾンビ大好き高校生降谷千紘は、夜ごと怪しげな古文書を片手に、事故死した飼い猫ばーぶの蘇生を試みていた。ある夜、蘇生秘薬を作っていたいた千紘は、川向こうのお嬢様高校に通う美少女、散華礼弥が父に対する恥ずかしい不満を古井戸にぶちまけるところを目撃してしまう。千紘の実験に興味を持った礼弥は、千紘と共に紫陽花の毒を使った秘薬を作成、実験に成功するが、2人とも失敗したと思い、翌日にばーぶの葬儀をすると約束した。礼弥は夜中に出歩いていたことが父親に発覚し家に閉じ込められてしまう。悲嘆した礼弥は、密かに持ち出していた秘薬を「毒が含まれているから」と、蘇生と逆の効果を期待し、服薬してしまう。

翌朝、結局死ぬことができなかったと悲嘆にくれつつも、千紘との約束である「ばーぶの葬儀」に参加するため家を抜け出した礼弥は、その途中で父に遭遇。父の振るった鞭に打たれて崖から転落してしまう。その一部始終を目撃した千紘が駆け寄ると、砂ぼこりの中から礼弥はゾンビとなって起き上がった。ゾンビとなった礼弥は降谷千紘の家に居候し、千紘にとって憧れであったゾンビとの共同生活が始まったのであった。(TVアニメ動画『さんかれあ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年春アニメ
スタジオディーン
≪OP≫nano.RIPE『絵空事』≪ED≫Annabel『Above your hand』

木村良平、内田真礼、矢作紗友里、井口裕香、荻野晴朗、斎藤志郎、石塚運昇、浅野まゆみ、林沙織、岩瀬周平、福圓美里

原作:はっとりみつる(別冊少年マガジン連載)、 監督:畠山守、シリーズ構成:高木登、キャラクターデザイン:坂井久太、音響監督:中川達仁、音楽:橋本由香利、音楽制作:ランティス

この頃(2012年春アニメ)の他の作品