「ゆるゆり♪♪(TVアニメ動画)」

79.6

ゆるゆり♪♪の感想・評価はどうでしたか?

yurigl さんの感想・評価

神OP

可愛くてノリの良い曲が好きなら、
オープニングだけでも是非チェックして欲しい。

内容的には、3話の櫻子のヤキモチの焼き方が可愛すぎる。
1期2期通して一押しの回なので、この回だけでも是非見て欲しい。

投稿 : 2013/03/09

(ΦωΦ)華菜* さんの感想・評価

\アッカリ~ン/

※あらすじはあにこれのをご覧下さい※

▼▼1期レビューで書かなかった登場人物▼▼

---シスターズ---

♥赤座 あかね(あかざ あかね)♥
(CV:堀江由衣)
あかりの姉で19歳の大学生。
京子や結衣とも知り合いでファーストフード店で働いてる。
表向きはにこやかで穏やかな少女だが、
実は妹モノの同人誌を多数所有している度を超えた妹好き。
あかりや他人には内緒にしているが、京子にはバレている。
こっそりくすねたあかりのパンツを頭に被り、
あかりの抱きまくらに制服を着させ、お茶を飲みながら、
妹モノの成年漫画や同人誌を読む事を趣味にしている。
自室にはあかりの写真やあかりの私物が散乱しており、
自身以外の入室を固く禁じている。

♦吉川 ともこ(よしかわ ともこ)♦
(CV:石川綾乃)
ちなつの姉で、19歳。
ちなつの自慢の姉であり、茶道の経験者。
ちなつの憧れでもある、にこやかな癒し系の女の子。
あかりの姉である、あかねの友人だが、
その想いは友情を超えた恋心である。
ちなつにはバレていないものの、ちなつにも、
「自慢のお友達」と言っている。

♥大室 撫子(おおむろ なでしこ)♥
(CV:斎藤千和)
櫻子の姉で18歳の女の子。
櫻子に比べ、冷めた性格をしており、
櫻子をやや厄介に思っている面がある。
向日葵の事を「ひま子」と呼んでおり、
向日葵の事を幼少の頃から知っている。
「土下座をしろ」と言われたら、すんなりとするものの、
少しバカにされたような気持ちにさせる。

♦大室 花子(おおむろ はなこ)♦
(CV:日高里菜)
櫻子の妹で8歳の女の子。
櫻子よりしっかり者であり、櫻子を呼び捨てにしている。

♥古谷 楓(ふるたに かえで)♥
(CV:内田彩)
向日葵の妹で6歳の女の子で櫻子とも顔馴染み。
容姿は向日葵に似ており、太眉。
年齢の割りには他人に気遣いの出来る良い子だが、
櫻子の胸に関してはややお節介な一面をのぞかせる。

♦まり♦
(CV:内田真礼)
結衣の親戚の子で年齢は不明。
雰囲気が結衣と似ており、髪を2つに結っている。
結衣にとてもなつき、よく遊んでもらっている。
ちなつに初めて会った際には、
本物の『魔女っ子ミラクるん♪』かと思ったが、
ちなつが油断した際にガサツな内面を見て、
人生のしょっぱさを学ぶ事になった。
好物はウニのお寿司で将来は「ウニになりたい」と語る。

---魔女っ子ミラクるん---

♥胡桃(くるみ)/ミラクるん♥
(CV:竹達彩奈)
『魔女っ子ミラクるん♪』の主人公兼ヒロイン。
宿敵・ギガギガ団と戦う、愛と正義の魔法少女。
変身時の姿がちなつによく似ているが、
変身前の姿は茶髪で短めのツインテールが特徴的。
天然さも見られる純粋無垢な性格だが、
雷香には使いっ走りをさせる事が多い。
好物が味噌とキャベツと焼きそばパン。

♦雷香(らいか)/ライバるん♦
(CV:悠木碧)
ミラクるんのライバルの魔女っ娘。
普段は眼鏡をかけていて大人しい雰囲気だが、
変身すると活発な性格に変貌する。
世界征服を目論んでいるが、ミラクるんと協力して敵を倒し
ミラクるんの最期を涙ながらに看取るなど、
味方か敵かよくわからない面もある。
体力がなく、少し走っただけで息切れをする。

♥ガンボー♥
(CV:緑川光)
ギガギガ団の球型ロボットで語尾に「ボ」を付けて話す。
笑い方は「ポポポポ」でサングラスを外すと目だけ可愛い。
京子の同人誌では骨が描かれていて、その事で驚かれた。

★★総合感想★★

2012年7月から9月まで放送された第2期作品。

全12話。

1期に続き、

第2期でも更にパワーアップして、

あかりの存在の薄さが強調されてました(・∀・)(笑)

あかりは寝る際には半目・半口で寝るというのもわかり、

更に常識人故に扱いが可哀想で、

ちなつとの絡みの際には目から汁が・・・(笑)

しかし11話では念願の主役をゲットする事が出来、

オチ以外では少し感動してしまう感じでした(´;ω;`)

うん、オチ以外では・・・(´・ω・`)

2期からはあかりの危険なお姉さんも登場して、

その変態っぷりがたまらず、

更にあかりの存在を家庭ですら消してしまう存在感w

1期では見れなかった、

あの子とあの子の絡みも少しあったり、

満足な作品になっております(*´Д`)ハァハァ

1期に続き、

2期でも飽きずに

あっという間に全12話観る事が出来、

演出・作画・ストーリー性が素晴らしかったです**

このノリで3期・4期と続いてほしいと思いましたww

そして、畳と温かいお茶がほしくなる作品でもあるので、

レビュー書いた後は温かいお茶でも飲もうかと思いますw

是非、お茶のように、

ホッとする、少し苦味というクセもある、

そんな作品をご覧下さい♪♪←

投稿 : 2013/03/08

シス子 さんの感想・評価

ゆるゆる♪♪

原作未読で視聴です
1期は視聴済みです

相変わらず
かわいい女の子ばかりで
目の保養になりました^^
そして
ゆるゆるな日常会話
心も癒されました^^

新しい女の子も加わりました

特にひまわりちゃんの妹の「かえで」ちゃんがかわいいですね
1期では
ゆいちゃんのいとこの「まり」ちゃんが一押しだったのですが
おぉ
まりちゃんのライバル出現か(私の中では)
って感じでした

ふたりとも
ちっちゃくて
指人形みたいで
とってもかわいいよぉ

作中では二人の絡みはなかったのですが
最終話では{netabare}夢のツーショット{/netabare}が見られて
大満足です

そして
今期は
さくらこちゃんが目立ってましたね
特にギャグが^^

ひまわりちゃんとの絡みはもちろん
学校の女の子ほぼ全てと絡んでました
なでしこちゃんやはなこちゃんの
冷酷な扱いにもめげずに(というか自覚がないような)
がんばってました

逆に
京子ちゃんはちょっとパンチが弱かったような感じがしました
「ゆるゆり」はやっぱり京子ちゃんのギャグあってこそのゆるゆりなので
もっと目立ってほしかったですね

そしてそして
注目はあかりちゃん

今期はちゃんと主人公らしくなってました

最初から巨大なあかりちゃんが登場したり
あかりちゃんオンリーのエピソードがあったり

特に最終話(の前のお話)はあかりちゃんの歌あり涙ありで
とても目立ってました

製作スタッフも
あまりの影の薄さに気付いたのでしょうか
ちゃんと主人公あかりちゃんになってました

あかりちゃ~ん
がんばってたよ~
アッカリ~ン!

とまあ
いいことばかりいろいろと書きましたが
ストーリーはイマイチでしたね(あれれ~)

でも
ゆるゆるな日常と
ゆるゆるな百合
ゆるゆるなギャグ
ゆるゆるな女の子(?)達を見ているだけで
充分楽しめました

最後に
ちなつちゃんの絵
相変わらずグロかったです
最終回で
{netabare}絵がロボット{/netabare}になったときは吹いてしまいました^^

余談で

この作品
1期2期とも観たまんまの感想を書いてるんですが
気になることがあってググって情報収集しました

まず
○舞台が富山県である・・・

と思っていたのですが・・・

最初
背景のポスターとかに「富山」やら「高岡」という文字があることに気付いたのですが
作者のなもりさんは富山県のご出身なんですね

でも
たまに吉祥寺や
千葉県の牛久の風景が使われていたり
オープニングも
{netabare}♪ゆ~りゆららららゆるゆりあいちけ~ん♪{/netabare}
おぉぉっと
違った^^
って
これ一期のオープニングでした

どおりで
大々的に地元とタイアップが取れないわけですね

あんま関係ないか^^

○登場人部が女性ばかり・・・
観てたら
本当に女性ばかりでした
端役も含めて全てみたいです
さすがに背景の人物には男性もいましたが

○作者のなもりさんは京子ちゃんが主役だと思っていた・・・
タイトルコールがなければ
私もそう思います
って
なもりさんがそう思ったんなら
京子ちゃんでいいんじゃないの^^

○松本りせ会長はちゃんとセリフを喋っていた・・・
ボリュームを上げれば聞こえるそうですが

・・・聞こえない^^

投稿 : 2013/03/06

88. さんの感想・評価

一期に引き続き

まさに「ゆるゆり」でした。

面白かったです。

投稿 : 2013/02/28

もぐりん。 さんの感想・評価

ド・安定な面白さ、千歳の妄想モードをもっと見たい(´▽`)

コミック原作 未読 全12話 製作:動画工房
1期視聴後気に入ったため2期も続けて視聴w

1期から引き続き、「あっかり~ん!」「は~い!ゆるゆり!はっじまっるよ~」
のタイトルコールは変わりありませんでした(´▽`) 2期でも各話づつタイトル
コールに趣向が凝らしてあって楽しかったですw

相変わらずの日常系ドタバタギャグコメアニメ・・ かな^^

主要登場キャラは1期にひきつづき8名、これにプラスして各キャラの姉妹が
出てきてお話は賑やかになっていきます! とりわけ、あかりのお姉ちゃんの
【赤座 あかね】さんのキャラは立ってました! ズバリ 変態です(>д<)ゝ

まあ、ゆるゆりってタイトルなくらいですから、ゆるい百合属性は仕方無いにしても、
妹萌のがちゆり属性、抱き枕にあかりの制服を着せて隣に置き、ニオイを嗅いで
ご満悦(;^_^A あかりのパンツを頭に被って妹系同人誌を読みあさる・・・

どんだけ、あかりが好きなんだよ(7話参照)・・・ (´▽`)

でもこんな変態お姉ちゃんも11話では優しい妹想いの女性であることが分かりますw
結構いいお話でした!ボク的に気に入ってますww 変態には変わりありませんが(笑)

後は【古谷 向日葵】の妹の【楓】ちゃんがやたらカワイかったり、主要キャラ以外
も効果的に絡んで2期も安定していて面白かったです!!

1期で気になっていた、あかりの扱いの悪さとかとかは少しは改善されたよう(笑)
出番は増えたけど相変わらず存在感は薄め^^ それでも2期では持ち直した感が
あって、主人公っぽくない立派な主人公でした!(笑)

存在感が無いのが売りのキャラですが、勉強は普通にできて、友達想いで、
人を気遣える優しい女の子が【赤座 あかり】なのです^^

やっぱりいい子ですネ!あっかりんって(^-^) 安心しました(//∇//)

百合系ですが、シツコクなく、1期よりは多少百合傾向が強めになってる感じです、
1期同様かわいらしく思える程度の百合でイヤらしく無いのがいいですね!
ほんわかした日常系のアニメなので過度の期待は禁物です!!(´・ω・`)

このアニメでのお気に入りキャラは2期でもやっぱり【池田 千歳】ですが、ちょっと
出番が少なくなっているような・・・ そこだけが唯一不満ですね(;^_^A

1期も良かったですが、ボク的には2期のほうが好きです^^
3期があればもちろん視聴します!

投稿 : 2013/02/23

わんわんk さんの感想・評価

演技力の上達がないのが残念

1期に続いて全般的に楽しむことができました。ただ、声優の演技力にはがっかりさせられます。
最終回が微妙だったことも評価を下げる要因となってしまいました。

投稿 : 2013/02/23

ほほえみみ さんの感想・評価

軽めのお菓子食べてる感じ。

考えなくてもただただかわいいおもしろいアニメが帰ってまいりました。

ゆるい百合アニメですが、百合はあります。
幼馴染百合や喧嘩ばっかりだけとお互い信頼百合や先輩大好き百合やツンデレ百合や百合萌え百合や姉萌え百合妹萌え百合・・・いろいろ楽しめます。

内容はふわっふわで軽い。見やすい。
ということは逆に考えると内容がないよう?
ギャグアニメだからいいんです!

笑われればいいとおもうよ・・・ってばっちゃが言ってた。

作画はすごくきれいでした。ちなつちゃんの髪のボリューム感が好き!

OP・EDの曲も過去同様良曲ぞろい!頭にのこるフレーズです。

たとえアニメの中のアニメの話であっても手は抜かない、そんなスタッフさんが大好きです。みらくるんにはなんか力が入ってるなあと感じます。

綾乃ちゃんがからまわってかわいかったり、あいかわずのきょーこ無双だったり、さくひまどきゅううううんとしたり、ホラーちなつだったり、とにかくテンション高めで楽しめます。

私は先生と生徒会長ペアが好きです。登場回数は少ないものの、なんかかわいい。

あっかりんが、割と報われていると感じた2期でした。

ジュースとお菓子のみたべしながらはははおもしれーっていいながら見たい感じのアニメです(*¨)!

投稿 : 2013/02/20

シュウ@ さんの感想・評価

結構楽しめました。

魅力的なキャラが多く、割と好きな作品です。ただ、どの日常系アニメにも共通することですが、もうワンパンチ欲しいところです…

投稿 : 2013/02/18

そこまで行くと才能

ほのぼのとしたギャグストーリーなので1期未視聴でも十分に楽しめます。スピード感あるゆっくりとしたコメディーアニメです

案の定あかりは薄いです

投稿 : 2013/02/15

二期のほうが

面白い。本当にあかりがいいキャラしてますよね。
笑えます。暇なときにどうぞ。

投稿 : 2013/02/12

こたろう さんの感想・評価

オンナだらけの日常系

その名が示すとおり、ゆっるーい日常。女の子同士のちょっとラブラブ。
ゆるくてユリな日常系アニメ、第2期です。
なんていうか、本作が好きな人のツボを突くのが上手いです、相変わらず。

別に特別な設定や特殊な能力もない日常系。
キャラの個性で押していくしかないわけですが、このキャラが実にイイです。
主要キャラが8人も居るのに、全キャラが見事に立っていて(個性がない主人公も「個性がない」のをウリにしたキャラ立ち)、上手に絡むようになってます。
日常系ですがコメディ&ギャグ成分がかなり高め。

男性が一切登場しない世界で、友情とも愛情ともつかない想いが交錯しているのも本作ならではの味。
”ゆり”といっても倒錯感が全然ありません。
コメディ色の強い明るい作風と、可愛らしい絵柄のおかげで、女の子同士の好き嫌いの感情が普通の事のように思えるのが強味。
好意を前面に推しだしていないのがイイですね(一名を除く)。基本的には秘めたる想い、もしくは本人に自覚のない想いです。
素直に可愛らしいと思えます(^ー^)

ストーリーはいつもどうりの、なんでもない日常系。
時系列も結構バラバラな、いわゆる「漫画時間」が流れている世界なので、お馴染みのメンバーでおバカな事をやっているだけです。
ただそれだけなのに、キャラの豊富さを活かしてネタの幅は広く、色々と趣向を変えたギャグをかます安定感。延々と続けられる日常系のスタイルが出来上がってます。

第一話でいきなり楽しませてくれました。
あっかりーん、がのっけから大活躍。
そしてこりゃあ主人公としての死亡フラグですな。もう出番はないんだろうなw
・・・・・・かと思いきや、今作では結構ピンでの出番も多くなってます。
大概、イジられ役としての活躍ですが( ̄▽ ̄)
特徴がないと言われてますが、”ものすごいイイコ”ってのが特徴の主人公です。

安定、安心、笑える、のカワイイ日常系。
1期も楽しめた方なら、充分にご満足いただける続編です。

是非、3期も欲しいですねぇ。
ずっと続いてほしい、そんな愛すべき作品です

投稿 : 2013/02/09

ギータ さんの感想・評価

天使の存在とインパクトの強い話

こういうストーリー性じゃない2期のアニメって難しいですよね。安定感とマンネリ化は紙一重だと私は思います。それをいい方向に導くにはキャラクター性だったり、新しいキャラの登場だったりすると思うんです。その観点から今回のMVPと優秀キャラクターを発表という形で感想を書いていきたいと思います。

MVP  {netabare}赤座あかり

優秀キャラクター 吉川ちなつ 赤座あかね

まずあかりについて。1期ではその魅力について見落としていたのか、それとも2期で化けたのか、それほどまでのあかりの豹変?っぷりです。あまりにも良い子すぎて、そしてあまりにも可愛すぎてもはや神です!大天使です!いやぁ、あかりがここまで可愛い子だったとは本当にビックリですね。1期では空気、不憫キャラで通して、スポットが当たってもオチくらいだったので、2期で少しスポットがあたっただけで可愛く見えるほど魅力を備え持っていたキャラクターだったんですね。感服いたしました。2期を通して、作品を支え続けたのは間違いなくこのあかりだったと思います。

ちなつとあかねは支えていたあかりの傍らで大きなインパクトを残していたキャラクターといえます。2期で思い出すのは、あかりの天使さと、この2人のインパクトだという人も少なくないでしょう。特にちなつは1期ではポストあかりポジションだっただけに、2期で自分の立ち位置、キャラを確実なものにしたと言えるのではないでしょうか。

相変わらずいろんな人に愛され続けている作品だと思いました。2期では酷評なんかもいくつか見ましたが、私はそんなことは断じてなく、すばらしい作品だったと思います。

投稿 : 2013/02/05

面白すぎ!

ほのぼの日常系のアニメで、

とても面白く笑えました。

今回で終わってしまったのが勿体ないくらい。

笑いたい人にお勧め。

投稿 : 2013/02/03

kiji さんの感想・評価

おもろさ たのしさ NO1b

美味しいものも、食べ過ぎると美味しくなくなるものだけど
2期に入っても劣化はしていない。

主人公がいないと言うべきなのか、全員が主人公と言うべきなのか、日常のあるある話と、こうゆう人居るよねを中心に素直に描いてる。

笑わせてくれるアニメでお勧めはと質問されれば、ゆるゆり!と間違いなく答えるでしょう。

3期に期待

投稿 : 2013/02/01

fuChi さんの感想・評価

数ある百合の要素をもった作品の中でも
比較的百合要素が薄い方だと思う

また
ほのぼのとしたストーリー構成の中でも
笑えるというのは個人的にハマったww

主人公が影が薄いというのも
斬新でよかった( ̄∀ ̄*)

投稿 : 2013/01/31

のか さんの感想・評価

1期、2期ともに制覇したんですが・・・

えっと、ここまで内容が薄いのも珍しいなって・・・(苦笑

ほのぼのアニメなんですが・・・
(けいおん)のように音楽の虜になる的なものもなく
(working)のように個性的な集団でもなく
(生徒会役員共)のように下ネタが凄いわけでもなく
(バカテス)のように恋愛やファンタジーが凄いわけでもない

全てにおいて中途半端感が・・・

そして主人公が主人公じゃないアニメって^^;

それでも、1期2期を制覇できたのは完成度が高いから・・・
なのかな???(自信なし)

決して内容のあるアニメとは思わないので、ノンビリ、ほのぼのしながらアニメをみたい人におススメですかね

投稿 : 2013/01/29

kasataha さんの感想・評価

ゆるゆり二期

ほのぼの脱力して見れる

あからさまな萌え豚狙いの演出がないので
気持ちよく見れました

まあ暇なときに箸休めていどに見るのが
いいとおもいますよ

投稿 : 2013/01/21

ワッキーワッキー さんの感想・評価

あっ覚醒した!!

茶道室でごらく部という非公式部活のメンバーが百合あいながらグダグダするギャグストーリーの二期

一期ではそこまで、印象は深くはなかったが、二期で忘れられない作品になりました。

百合がだんだんエスカレートして来たり、吉川ちなつのアート作品がもう、夜も寝れないほどのインパクトでした。

アートエンディングぜひ見ていただきたいです。笑えます。

投稿 : 2013/01/20

ダマサキ さんの感想・評価

引き続き

一気に引き続きというか、個人的には一期よりもおもしろかったかも。
一期では脇役だったキャラがかなり登場してくるし、ところどころギャグも笑えて、楽しめた。
あかりは相変わらずの存在感の無さだが、果たして。

投稿 : 2013/01/15

\モンキーターン/ さんの感想・評価

面白い+眼福

キャラがみんな可愛い
しかしキャラに気を取られて油断していると吹く

投稿 : 2013/01/15

ひでよしくん さんの感想・評価

おもしろい!

ほのぼの系が好きな俺にはドストライクな作品でした、女の子がかわいいしギャグもおもしろい!

投稿 : 2013/01/14

諫山黄泉 さんの感想・評価

1期に引き続き面白い!

前回同様キャラが可愛い!!相変わらずあかりは影が薄いw

投稿 : 2013/01/08

xwゲルニカwx さんの感想・評価

よかった

キャラの性格が生かされていて
おもしろかったでーす
みなさんもみてくださーい

投稿 : 2013/01/05

animan さんの感想・評価

投稿 : 2012/12/24

ハムトラハウス改造版 さんの感想・評価

俺は完全にOP・EDとも一期を越えたと思った。

個人的には一期以上だったと思います。あまりそう思った人は少ないとは思いますけど。

OPがまあこれも個人的にですけどすごく好きで、サウンド・テンポがかなりかっこよくて、OPからハイクオリティーでした。でも一期の曲のほうが好きっていう人が多いんだよね。

作画も若干レベル上がったかな。

11話のあかりの話は一期に続いて感動する回だったと思います。

投稿 : 2012/12/23

タクポ さんの感想・評価

二期からでも十分見れる。

キャラの魅力が十分に伝わる作品でした。

投稿 : 2012/12/23

naoi-riki さんの感想・評価

女子高生のゆるーいトークをお楽しみいただくだけのアニメ その2

1期に引き続いて、さらにゆる~いトーク感が増しております。
とはいえ、新キャラ登場やあかりちゃんのがっかり加減は嬉しいところ。
OPも相変わらず弾けちゃっております。

1期の内容に満足できていれば、そのままのペースで見ることが出来ます。
内容もアニメオリジナルの部分も多く、原作を読んだ人でも十分に楽しむことが出来ます。
内容は日常キャラものなのは変わらないですが、1期を見ていないと付いていけないでしょう。
まぁ、2期見る人は多く1期を見ているのでその辺りは問題ないかな…

見どころという見どころは、あかりちゃんが頑張っているところ程度。
1期以上のぞんざいな扱いと、後半の活躍ぶりに期待してください。
ストーリーは1期以上に先の見える展開と、お約束展開です。
盛り上がりに欠けるので、ストーリー重視の方は物足りないかも…

総じると、1期が好きな人なら見る価値あり。
それ以外の人は、意味不明の展開で楽しめないかも…

投稿 : 2012/12/14

six stars さんの感想・評価

おもしろかった!・・・でも一期に比べると・・・

一期はノーマークで視聴したせいか、めちゃめちゃ面白く感じたが、二期は一期に比べると今一つパンチに欠ける感じ。

どこかで一度見たようなオチだったり、ネタの使い回しが目立ったり。

綾乃の出番が少なかったように感じたのも残念なところ。

あとOP・EDも一期に比べると・・・

イカ娘と同様、一期の曲が完成され過ぎて、どうあがいても超えることができないのは少々かわいそう。
(いわゆる「越えられない壁」ってやつ)

と、上では酷評ばかり書いてますが、良くなった点もいくつかあります。

二期になり資金が潤沢になったのか、一期よりアニメーションがよく動くような気が!?(しかも絵もきれいになった?)

ひまさくの出番が多くなったので、ひまさく好きにはたまらんでしょうな。

千歳の妄想ネタも一期では多用されて少し間延びした印象があったが、二期ではネタもサクサクなのでちょうど良かったと思われ。

まあ放送開始前に期待され、いざ放送となるとガッカリされるのは二期ではありがちなことだが、それでもよくやった方なのかな!?

普通に毎回楽しんで視聴させてもらったし、おもしろかったことには間違いない!

投稿 : 2012/12/12

ABSTMR さんの感想・評価

ほのぼのアニメ 主人公は・・・

主人公は赤座あかりだったようなそうじゃないようなw
2期も安定して面白かったですね。主人公の扱いがひどいがまあみんな魅力的なキャラだから影が薄くなっても仕方ないよね。みんなにあいされてるアッカリーンということだね。

投稿 : 2012/12/10

10 さんの感想・評価

我慢できず・・・

2話で断念。
σ(・・*)には無理なアニメでした。

投稿 : 2012/12/04

ゆるゆり♪♪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆるゆり♪♪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆるゆり♪♪のストーリー・あらすじ

七森中の「娯楽部」に所属する女子中学生4人と、それを取り巻く生徒会の女の子たち。彼女たちの時に笑いあり、時に百合ありのまったりとした日常生活を描く。個性的な登場人物たちの中にあって存在感の薄さを理由にいじられる主人公を据え、軽い同性愛にも見えてしまう女子校の気風の中のちょっとした笑いや、片想いが連鎖する人間関係、たまに起こる本気度の高い同性愛感情によるハプニングなどが、緩やかな空気感の中で扱われている。(TVアニメ動画『ゆるゆり♪♪』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年夏アニメ
動画工房
≪OP≫七森中☆ごらく部『いぇす!ゆゆゆ☆ゆるゆり♪♪』≪ED≫七森中☆ごらく部『100%ちゅ~学生』

三上枝織、大坪由佳、津田美波、大久保瑠美、藤田咲、豊崎愛生、加藤英美里、三森すずこ、竹達彩奈、斎藤千和、日高里菜

原作:なもり『コミック百合姫』連載(一迅社刊)、 監督:太田雅彦、副監督:大隈孝晴、シリーズ構成・脚本:あおしまたかし、キャラクターデザイン・総作画監督:中島千明、総作画監督:越智信次/尾尻進矢、色彩設計:真壁源太、美術監督:鈴木俊輔、撮影監督:佐々木正典、音響監督:えびなやすのり、音響制作:ダックスプロダクション、音楽:三澤康広、音楽制作:ポニーキャニオン

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品