「ゆるゆり♪♪(TVアニメ動画)」

79.7

ゆるゆり♪♪の感想・評価はどうでしたか?

正義ノ召使 さんの感想・評価

・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・

(二期もおもしろかったですね!
相変わらず空気主人公w
そして向日葵ちゃん可愛い!)

投稿 : 2013/08/29

天使(・×・) さんの感想・評価

やっぱり歳納京子はやってくれた

良かった点
・1期同様にキャラデザが可愛く作画が安定している
・歳納京子のボケがクセになる
・相変わらず主人公の赤座あかりがアッカリーン
・ほかのキャラにも魅力があって可愛い

悪かった点
・11話のタイムマシンや12話のよくわからない機械など日常アニメでやる内容ではなかった希ガス

1期に劣るが面白くキャラが可愛く作画が綺麗で安心して見れる※ただし最終話などで賛否両論あり(個人的に嫌いだはないが)
それと相変わらず歳納京子が面白いです

投稿 : 2013/08/19

マチャ♪♪ さんの感想・評価

すごく面白かった

投稿 : 2013/08/09

STONE さんの感想・評価

わぁい、うすしお

原作は未読。
 基本的テイストは1期と同じような感じだが、1期よりキャラがよく動いている印象。
 相変わらず美少女ものとしての可愛らしさ、毒のあるギャグとしての面白さ、ハート
ウォーミングな話の心地良さのバランスがいい。

キャラの比重としては、生徒会関係が増えた感じ。
 1期では歳納 京子が話を引っ張っている印象が強かったが、本作は生徒会の歳納 京子とも
言うべき、京子と同じお馬鹿キャラの大室 櫻子が話を引っ張る展開が増えている。
 その分、京子の出番が減ったが、京子は京子で自分の出番ではきっちりと自分がアピール
できており、むしろ京子の出番の減少により京子以上にその煽りを食った印象があるのは、
京子に対するツッコミ役である船見 結衣と杉浦 綾乃。この二人は1期に較べて印象が弱く
なってしまった感が強い。
 結衣は吉川 ちなつと、綾乃は池田 千歳との絡みがあるにせよ、基本的には京子があって引き
立つキャラだなと痛感。
 逆に櫻子に対するツッコミ役である大室 櫻子も、櫻子共々目立ってきた感がある。

一方、「影が薄い」とか、「存在感がない」などと言われていた主役の赤座 あかりだが、
1期ではその空気キャラっぶりがキャラとしての印象付けに役立っていた感があったが、
本作では実質的に出番が多くなった感じ。
 5話の駅の待合室のシーンや、11話などはあかりの一人舞台といった印象で、5話の一人
芝居は、全て独り言だと思うと、シュールさを越えて、怖ささえ感じられるものであった。

ここまで書いて気付いたけど、「出番」だの、「アピール」だの、まるで文章が二次元の
アニメキャラと言うより、三次元のタレントに対して書いているみたい。まあ、いいや。

ごらく部、生徒会キャラの姉妹が多く登場するようになったのも、今期の印象深いことの
一つ。
 特にその存在自体は1期の頃から明かされていたあかりの姉、あかねがついに登場。やはり
キャラとしてはかなり強力なものがあった。
 櫻子の姉と妹も登場したが、出来のいい長女、三女に対する、フリーダムでお馬鹿な次女と
いう構図は、本作の監督である太田 雅彦氏が過去に手掛けた「みなみけ」の南三姉妹を
思わせるものがある。

1期の話を叩き台にして、2期であることの長所を活かした演出が多かったのも印象的。
 コムケ回は1期のコムケ参加の翌年といった感じの描かれ方をしていたが、この作品自体は
「サザエさん」的にキャラが成長しない類のもののはずで、これが修学旅行回だと1期の修学
旅行の記憶やお土産が、「始めての修学旅行なのに何故?」といった一種の超常現象のような
ものとして描かれており、不思議なテイストの話に仕上がっていた。
 11話のあかりの過去へのタイムリープも、1期1話をやり直すというなかなか壮大な話。
 最終話である12話の爆発で終わるというオチも1期と同じで、これもある意味1期を踏まえた
演出?。この12話では劇中劇でのカーテンコールがあるが、「ゆるゆり♪♪」という作品
自体に対するカーテンコールにもなっていて、なかなか良い演出だった。

投稿 : 2013/07/27

クロッシー(・з・) さんの感想・評価

あかりアニメ

やはり1話からブッ飛んでいます。
今度は前期の逆思考で褒め称える系に変わっています。
あかり可愛いですね。
他にも生徒会長とかの面々素晴らしいです。
なんといっても歳納京子好きな杉浦綾乃は可愛いですね。
Working!の伊波ちゃんもそうなんですがいやはやさすが初音ミクの声を務めてらっしゃる藤田咲さんですね。
あとはひまさくスキーにとっては美味しい話もたくさんあったりして結構眼福でした(ご馳走様です)スミマセヌ・・・

とはいえなんというか最終的にむちゃくちゃやってますねwさすが日常系というかギャグ系というか内容がペラッペラなだけありますねw

{netabare}学園祭の最終回は完全に謎でした。よくわからないまま終わってしまったので何が起こったのか把握できなかったのがとても残念でした。
いやはや、いくら\アッカリーン/好きでもあの独り言の回は凄まじかったですねwもはや狂気に満ちてましたw{/netabare}

投稿 : 2013/06/12

otokogi さんの感想・評価

前作よりテンポよく 2013/06/09~2013/06/11

2013/06/09 視聴中。いまのところ前作と評価変わらず
2013/06/11 視聴終了。ギャグ漫画には前半面白くて徐々につまらなくなっていくものと後半だんだん楽しくなっていくのと大きく分けて2つあるのだけど、この作品は後者だったようだ。キャラが出揃ってからのテンポの良さは非常によかった。

投稿 : 2013/06/11

あっっっくん さんの感想・評価

とうとう・・・

やっとあかり主体の話がきましたね
あかりが一番好きなので嬉しいです。
2期も相変わらずのほのぼのしたおもしろさですね
3期できればまたやって欲しいですね。

投稿 : 2013/05/28

撫子さんかわいい

安心して観られる面白さ。
突っ込みどころを全て突っ込んでくれるのがいい。

いい最終回だった。

投稿 : 2013/05/25

西垣 奈々:白石 涼子
赤座 あかね:堀江 由衣

投稿 : 2013/05/03

ValkyOarai さんの感想・評価

緩い日常 帰還せり といっても何かがおかしいけど 姉貴は伝説のシスコンです

密かに笑える作品
良作を期待する

初回から飛ばしまくりだ・・・そしてアッカリ~ンの影は今は濃いけど、今後影が薄くなるのであるのだろう
ちなつの髪は吸収されるのか・・・

OPから小林幸子みたいな登場をしてるし
UFOを撃ち落すし
ロボットも出てくるし
アッカリ~ンの扱いが回を追うごとにひどくなる
宿題移させて→しねーよ

アッカリ~ンのぼんぼんは取り外しが可能です
姉貴が怖かった
まさに伝説のシスコンと言っていいです
(これを超えることはそう簡単にできないと思う、それと描写が緩いからまだ許せる方ではあるが)

8話のED手抜きじゃないか
しかもちなつ無双だったし
一緒にデュエットできなくて苛立ちは募ったけどまあデート(だと思う)ができてよかったね
カラオケでは歌いながら飯は食えないぞ
1/8の確率に当たるなんて・・・

11話
すっごく謎の感動を経験しました
昔の過去はそう簡単に取り戻すことできません
また変更するわけにもいきません
(並行列世界がおかしくなるから)
今を満足して生き続けてください
でも効果音の「ン~リカッア」が浸透するのはちょっと・・・
でも最後はやっぱ泣きで終わらせないと!
と思ってたけど完全に爆笑の結末でした
少しだけだがアッカリ~ンの存在感がアップした(気がする)

最後の文化祭の白雪姫はもう何でもアリです(原作は犠牲になったのだ)
段ボールは食べられません
あの猟銃実弾じゃねーか(デストローイ) 逮捕されるぞ
妖精役の面々の名前が・・・
ツッコミ、腹黒、おっぱい、アホの子、特徴がないのが特徴、ツンデレ、メガネ
ってやりたい放題だな
影が薄い=特徴だぞ
んでもってあの後体育館が爆発したんだ・・・
Anotherなら死んでいるはずなのに・・・

とにかく笑わせていただきました

投稿 : 2013/03/29

nameko0729 さんの感想・評価

2期なかなか面白い

2期もとても楽しかったです

くだらない要素がまた、たまりませんでした

ぜひ1期も見たらこれを見てください

投稿 : 2013/03/21

(ΦωΦ)華菜* さんの感想・評価

\アッカリ~ン/

※あらすじはあにこれのをご覧下さい※

▼▼1期レビューで書かなかった登場人物▼▼

---シスターズ---

♥赤座 あかね(あかざ あかね)♥
(CV:堀江由衣)
あかりの姉で19歳の大学生。
京子や結衣とも知り合いでファーストフード店で働いてる。
表向きはにこやかで穏やかな少女だが、
実は妹モノの同人誌を多数所有している度を超えた妹好き。
あかりや他人には内緒にしているが、京子にはバレている。
こっそりくすねたあかりのパンツを頭に被り、
あかりの抱きまくらに制服を着させ、お茶を飲みながら、
妹モノの成年漫画や同人誌を読む事を趣味にしている。
自室にはあかりの写真やあかりの私物が散乱しており、
自身以外の入室を固く禁じている。

♦吉川 ともこ(よしかわ ともこ)♦
(CV:石川綾乃)
ちなつの姉で、19歳。
ちなつの自慢の姉であり、茶道の経験者。
ちなつの憧れでもある、にこやかな癒し系の女の子。
あかりの姉である、あかねの友人だが、
その想いは友情を超えた恋心である。
ちなつにはバレていないものの、ちなつにも、
「自慢のお友達」と言っている。

♥大室 撫子(おおむろ なでしこ)♥
(CV:斎藤千和)
櫻子の姉で18歳の女の子。
櫻子に比べ、冷めた性格をしており、
櫻子をやや厄介に思っている面がある。
向日葵の事を「ひま子」と呼んでおり、
向日葵の事を幼少の頃から知っている。
「土下座をしろ」と言われたら、すんなりとするものの、
少しバカにされたような気持ちにさせる。

♦大室 花子(おおむろ はなこ)♦
(CV:日高里菜)
櫻子の妹で8歳の女の子。
櫻子よりしっかり者であり、櫻子を呼び捨てにしている。

♥古谷 楓(ふるたに かえで)♥
(CV:内田彩)
向日葵の妹で6歳の女の子で櫻子とも顔馴染み。
容姿は向日葵に似ており、太眉。
年齢の割りには他人に気遣いの出来る良い子だが、
櫻子の胸に関してはややお節介な一面をのぞかせる。

♦まり♦
(CV:内田真礼)
結衣の親戚の子で年齢は不明。
雰囲気が結衣と似ており、髪を2つに結っている。
結衣にとてもなつき、よく遊んでもらっている。
ちなつに初めて会った際には、
本物の『魔女っ子ミラクるん♪』かと思ったが、
ちなつが油断した際にガサツな内面を見て、
人生のしょっぱさを学ぶ事になった。
好物はウニのお寿司で将来は「ウニになりたい」と語る。

---魔女っ子ミラクるん---

♥胡桃(くるみ)/ミラクるん♥
(CV:竹達彩奈)
『魔女っ子ミラクるん♪』の主人公兼ヒロイン。
宿敵・ギガギガ団と戦う、愛と正義の魔法少女。
変身時の姿がちなつによく似ているが、
変身前の姿は茶髪で短めのツインテールが特徴的。
天然さも見られる純粋無垢な性格だが、
雷香には使いっ走りをさせる事が多い。
好物が味噌とキャベツと焼きそばパン。

♦雷香(らいか)/ライバるん♦
(CV:悠木碧)
ミラクるんのライバルの魔女っ娘。
普段は眼鏡をかけていて大人しい雰囲気だが、
変身すると活発な性格に変貌する。
世界征服を目論んでいるが、ミラクるんと協力して敵を倒し
ミラクるんの最期を涙ながらに看取るなど、
味方か敵かよくわからない面もある。
体力がなく、少し走っただけで息切れをする。

♥ガンボー♥
(CV:緑川光)
ギガギガ団の球型ロボットで語尾に「ボ」を付けて話す。
笑い方は「ポポポポ」でサングラスを外すと目だけ可愛い。
京子の同人誌では骨が描かれていて、その事で驚かれた。

★★総合感想★★

2012年7月から9月まで放送された第2期作品。

全12話。

1期に続き、

第2期でも更にパワーアップして、

あかりの存在の薄さが強調されてました(・∀・)(笑)

あかりは寝る際には半目・半口で寝るというのもわかり、

更に常識人故に扱いが可哀想で、

ちなつとの絡みの際には目から汁が・・・(笑)

しかし11話では念願の主役をゲットする事が出来、

オチ以外では少し感動してしまう感じでした(´;ω;`)

うん、オチ以外では・・・(´・ω・`)

2期からはあかりの危険なお姉さんも登場して、

その変態っぷりがたまらず、

更にあかりの存在を家庭ですら消してしまう存在感w

1期では見れなかった、

あの子とあの子の絡みも少しあったり、

満足な作品になっております(*´Д`)ハァハァ

1期に続き、

2期でも飽きずに

あっという間に全12話観る事が出来、

演出・作画・ストーリー性が素晴らしかったです**

このノリで3期・4期と続いてほしいと思いましたww

そして、畳と温かいお茶がほしくなる作品でもあるので、

レビュー書いた後は温かいお茶でも飲もうかと思いますw

是非、お茶のように、

ホッとする、少し苦味というクセもある、

そんな作品をご覧下さい♪♪←

投稿 : 2013/03/08

88. さんの感想・評価

一期に引き続き

まさに「ゆるゆり」でした。

面白かったです。

投稿 : 2013/02/28

もぐりん。 さんの感想・評価

ド・安定な面白さ、千歳の妄想モードをもっと見たい(´▽`)

コミック原作 未読 全12話 製作:動画工房
1期視聴後気に入ったため2期も続けて視聴w

1期から引き続き、「あっかり~ん!」「は~い!ゆるゆり!はっじまっるよ~」
のタイトルコールは変わりありませんでした(´▽`) 2期でも各話づつタイトル
コールに趣向が凝らしてあって楽しかったですw

相変わらずの日常系ドタバタギャグコメアニメ・・ かな^^

主要登場キャラは1期にひきつづき8名、これにプラスして各キャラの姉妹が
出てきてお話は賑やかになっていきます! とりわけ、あかりのお姉ちゃんの
【赤座 あかね】さんのキャラは立ってました! ズバリ 変態です(>д<)ゝ

まあ、ゆるゆりってタイトルなくらいですから、ゆるい百合属性は仕方無いにしても、
妹萌のがちゆり属性、抱き枕にあかりの制服を着せて隣に置き、ニオイを嗅いで
ご満悦(;^_^A あかりのパンツを頭に被って妹系同人誌を読みあさる・・・

どんだけ、あかりが好きなんだよ(7話参照)・・・ (´▽`)

でもこんな変態お姉ちゃんも11話では優しい妹想いの女性であることが分かりますw
結構いいお話でした!ボク的に気に入ってますww 変態には変わりありませんが(笑)

後は【古谷 向日葵】の妹の【楓】ちゃんがやたらカワイかったり、主要キャラ以外
も効果的に絡んで2期も安定していて面白かったです!!

1期で気になっていた、あかりの扱いの悪さとかとかは少しは改善されたよう(笑)
出番は増えたけど相変わらず存在感は薄め^^ それでも2期では持ち直した感が
あって、主人公っぽくない立派な主人公でした!(笑)

存在感が無いのが売りのキャラですが、勉強は普通にできて、友達想いで、
人を気遣える優しい女の子が【赤座 あかり】なのです^^

やっぱりいい子ですネ!あっかりんって(^-^) 安心しました(//∇//)

百合系ですが、シツコクなく、1期よりは多少百合傾向が強めになってる感じです、
1期同様かわいらしく思える程度の百合でイヤらしく無いのがいいですね!
ほんわかした日常系のアニメなので過度の期待は禁物です!!(´・ω・`)

このアニメでのお気に入りキャラは2期でもやっぱり【池田 千歳】ですが、ちょっと
出番が少なくなっているような・・・ そこだけが唯一不満ですね(;^_^A

1期も良かったですが、ボク的には2期のほうが好きです^^
3期があればもちろん視聴します!

投稿 : 2013/02/23

わんわんk さんの感想・評価

演技力の上達がないのが残念

1期に続いて全般的に楽しむことができました。ただ、声優の演技力にはがっかりさせられます。
最終回が微妙だったことも評価を下げる要因となってしまいました。

投稿 : 2013/02/23

ほほえみみ さんの感想・評価

軽めのお菓子食べてる感じ。

考えなくてもただただかわいいおもしろいアニメが帰ってまいりました。

ゆるい百合アニメですが、百合はあります。
幼馴染百合や喧嘩ばっかりだけとお互い信頼百合や先輩大好き百合やツンデレ百合や百合萌え百合や姉萌え百合妹萌え百合・・・いろいろ楽しめます。

内容はふわっふわで軽い。見やすい。
ということは逆に考えると内容がないよう?
ギャグアニメだからいいんです!

笑われればいいとおもうよ・・・ってばっちゃが言ってた。

作画はすごくきれいでした。ちなつちゃんの髪のボリューム感が好き!

OP・EDの曲も過去同様良曲ぞろい!頭にのこるフレーズです。

たとえアニメの中のアニメの話であっても手は抜かない、そんなスタッフさんが大好きです。みらくるんにはなんか力が入ってるなあと感じます。

綾乃ちゃんがからまわってかわいかったり、あいかわずのきょーこ無双だったり、さくひまどきゅううううんとしたり、ホラーちなつだったり、とにかくテンション高めで楽しめます。

私は先生と生徒会長ペアが好きです。登場回数は少ないものの、なんかかわいい。

あっかりんが、割と報われていると感じた2期でした。

ジュースとお菓子のみたべしながらはははおもしれーっていいながら見たい感じのアニメです(*¨)!

投稿 : 2013/02/20

シュウ@ さんの感想・評価

結構楽しめました。

魅力的なキャラが多く、割と好きな作品です。ただ、どの日常系アニメにも共通することですが、もうワンパンチ欲しいところです…

投稿 : 2013/02/18

animan さんの感想・評価

ep2

投稿 : 2012/12/24

ABSTMR さんの感想・評価

ほのぼのアニメ 主人公は・・・

主人公は赤座あかりだったようなそうじゃないようなw
2期も安定して面白かったですね。主人公の扱いがひどいがまあみんな魅力的なキャラだから影が薄くなっても仕方ないよね。みんなにあいされてるアッカリーンということだね。

投稿 : 2012/12/10

ガルル さんの感想・評価

ちなちゅ無双

一期ではとてもうっとおしかった

ちなつが

とても魅力的になっていました

ひまわりのおっぱいも気になりました

あっかりんがすごく恥ずかしかった。

投稿 : 2012/10/24

chicchi さんの感想・評価

おもしろい!

向日葵ちゃんが1番好き(笑)

投稿 : 2012/10/16

レミット さんの感想・評価

ママ人生ってしょっぱいね。

日常系・ほのぼの・ゆりアニメ。1期よりもゆりに力を入れている。主人公の扱いとアニメ開始時の演出が相変わらずおもしろい。登場キャラも1期と違いメインキャラ4人以外もよく出てくる。 好きなキャラ:歳納京子>赤座あかり>古谷向日葵 名シーン:11話 名言:歳納京子「こんな楽しい時間がいつまでも続きますように」 好きな曲:いぇす!ゆゆゆ☆ゆるゆり♪♪

投稿 : 2012/10/10

あれちん さんの感想・評価

相変わらず。。。

あっかりーんの存在感がないw
そこがまたおもしろい!

投稿 : 2012/10/08

sakima さんの感想・評価

やっぱり好きだわ

最初始まったときあかりの存在感がすごかったから、自分は観るアニメを間違えたのだと錯覚してしまいました。

まあ冗談はそれぐらいにしておきます。

今回の娯楽部メンバーとそれを取り巻く人々の物語だったということですが、各キャラがとてもよく引き立っていたと感じました。

特に今回はあかりのお姉さんが登場!

最後にちょこっと登場するまったくセリフがないシーンでもその存在感に圧倒された視聴者も少なくはないはず。

あかりは姉にいろいろと持っていかれたのかなとの推測をしてしまうほどに。

ゆるかったり時にはがちになったり、とても楽しい作品でした。

投稿 : 2012/09/27

morajennu さんの感想・評価

おもしろかった!

前作も面白かったですが、さらに磨きがかかって面白かったです!
次回作を期待してます!

良かったところ
・ゆいの変わらぬ可愛さ
・ひまわりの妹がいい子過ぎて泣ける
・まったり感が疲れなくて◎

悪かったところ
・たまに前作の使い回し感があった
・展開がちょっとマンネリ
・ゆいのいとこが全然出番が無かった・・

ほんとに見てて和みます。
おすすめです!

投稿 : 2012/09/26

kakizaki さんの感想・評価

やっとわかったよ! このアニメのおもしろさ^^

一期を見て、う~ん

二期を見て、やっとこのアニメになじんできました。

別にとても真剣に見るようなアニメでもなく

ほかの作業しながらチラチラ見ていたこともあります。

でも毎週みていました。

布団に入りながら、だらだら見ることをお勧めします。

投稿 : 2012/09/22

シュガー さんの感想・評価

2期も安定のおもしろさ!

新キャラも増えて2期も安定して楽しめました。
櫻子はわがままで自己中でKYでウザイけど、そんなとこが可愛く感じて
これがウザ可愛いというやつなんだと2期にして気づきましたw
ゆるゆりの実質の最終回の11話はタイムマシンで過去に行ってしまったあかりが帰ってきた時、
京子たちが泣いたの見てウルッときたのに京子が考えた紙芝居オチというw感動を返して欲しいですww
12話は1期同様爆破オチ。
キャラ総出演で笑って終われるゆるゆりらしい最終回だと思いました。

あかりちゃんは誰にでも優しくて、気配りができて本当にいい子だと思います。
あかりちゃんとはいい友達になれそうな気がしました。

3期があったら櫻子の妹の花子の出番がもっとあったらいいなぁ(切実)

投稿 : 2012/09/19

Xmint さんの感想・評価

ガチゆり♪はっじまっるよ~

相変わらずのギャグで安心して観れました。
そしてこの第2期でついにダークホースともいえるあかりのお姉さんあかねさん(ガチゆり)が登場します。異常なまでのあかりへの愛がとてもおもしろくあかねさんの回がいちばんおもしろかったです。

ただ1期と比べると少しだらけた感じがでたかな~、と思いました。あと登場キャラが年をとらない設定だということに2期で気づきました。

OPの曲は良い意味で中毒性が高く、ゆるゆりに合った曲だなと思いました。特にサビとか。

1期同様によくいじられていましたが、少し主人公っぽくなっていたのであかり好きの僕はうれしかったっス
最後まであかりはあかりでした(笑)
アッカリーン☆

投稿 : 2012/09/18

アッカリ~ンまじ天使!!

ゆるゆりシリーズ第二期! 今回はガチ百合もあるぞ!!まあ危なくない程度にねw 一期と比べると、なんかパワーアップしてるような気がしますね色々と。特にアッカリ~ンの扱い酷すぎでしょw もっと出番増やしてやってよ(>_<) 話は全般的に面白くてすごく笑えます。ただなあ、最終話のオチが一緒ってどゆことよ!三期期待してますよ!w

投稿 : 2012/09/18

予算が増えたと感じれるアニメ

1期が好評だったおかげか2期はかなりOPから気合いが入ってるのがわかるwこれがお金の力か!?

\アッカリーン/  がネタとしてかなり浸透したアニメ。

ただ2期を見てて思ったのが1期で好評だった
アッカリーンネタを結構強引に使っている感があるのでなんともいえない不自然さを感じる時がたまにある。
(アッカリーン押しは序盤だけでした^^;他は自然でしたよw)

ギャグアニメとしては本気で笑かせにくる作品というよりも、
女の子のカワイサを前面に出しつつクスっと笑ったり、
ネーヨとツッコませる雰囲気です。

追記--------------------------------------------------
~終了
主人公の姉もガチゆりとして本格的にストーリーに参加してきたりと、
2期は本当にパワーアップしていました。
(やっぱり金の力だよ!)

時間の経過がないサザエさん?方式のハズなのに、
それを全力でネタにしていたのは面白かったな~^^

ただ、最終回の1話前が、かなり良いギャグと良い話で、
あ~これで終わりか~と思ってしまう内容でGJでした^^
なのに最終回・・・なんだアレwww

たぶんスタッフの悪ふざけか、
余った予算でやっちゃったぜ的な感じに作ったんでしょうね^^;
(まさかの爆発オチでしかも爆発シーンはなしだしwww)

いや~でも全体的に面白かったし、頑張って作ってる感はかなりあったから
3期もあるんじゃないかな~^^

投稿 : 2012/09/18

ゆるゆり♪♪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆるゆり♪♪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆるゆり♪♪のストーリー・あらすじ

七森中の「娯楽部」に所属する女子中学生4人と、それを取り巻く生徒会の女の子たち。彼女たちの時に笑いあり、時に百合ありのまったりとした日常生活を描く。個性的な登場人物たちの中にあって存在感の薄さを理由にいじられる主人公を据え、軽い同性愛にも見えてしまう女子校の気風の中のちょっとした笑いや、片想いが連鎖する人間関係、たまに起こる本気度の高い同性愛感情によるハプニングなどが、緩やかな空気感の中で扱われている。(TVアニメ動画『ゆるゆり♪♪』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年夏アニメ
動画工房
≪OP≫七森中☆ごらく部『いぇす!ゆゆゆ☆ゆるゆり♪♪』≪ED≫七森中☆ごらく部『100%ちゅ~学生』

三上枝織、大坪由佳、津田美波、大久保瑠美、藤田咲、豊崎愛生、加藤英美里、三森すずこ、竹達彩奈、斎藤千和、日高里菜

原作:なもり『コミック百合姫』連載(一迅社刊)、 監督:太田雅彦、副監督:大隈孝晴、シリーズ構成・脚本:あおしまたかし、キャラクターデザイン・総作画監督:中島千明、総作画監督:越智信次/尾尻進矢、色彩設計:真壁源太、美術監督:鈴木俊輔、撮影監督:佐々木正典、音響監督:えびなやすのり、音響制作:ダックスプロダクション、音楽:三澤康広、音楽制作:ポニーキャニオン

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品