Mi-24 さんの感想・評価
劇場版 TIGER&BUNNY - The Beginning -の感想・評価はどうでしたか?
Mi-24 さんの感想・評価
でこぽん さんの感想・評価
TIGER&BUNNYの劇場版です。
テレビ版は25話と長いので、
気軽に見たい方は劇場版を先に見てください。
この物語は、近未来の都市で正義のヒーローとして活躍する超能力者たちを描いています。
テレビ版だといろんなヒーローたちの活躍や悩みが描かれていますが、
劇場版は、タイガーとバーナビーがコンビを組んだ頃の話です。
バトルやアクションのシーンだけではなく、人間としての温かさが感じられます。
この物語の主人公は、カッコ悪い中年の鏑木虎徹(かぶらぎこてつ )。彼はタイガーと名乗っています。
タイガーは正義のヒーローですが、いつも問題ばかり起こしています。
例えば、電車が凶悪犯に乗っ取られた際、彼は迷わずレールを壊します。
その結果、多額の修理費を請求されます。
でも、タイガーの行動は、彼なりに真剣に考えてのことでした。
凶悪犯は運転手を脅して電車を暴走させようとしていました。
このままでは事故が起こり多くの死傷者がでると彼は瞬時に予想しました。
だから電車を走らせなくさせるためにレールを壊したのです。
いつも彼は、手柄よりも人命を最優先させて行動しています。
結果として電車は動けなくなり、別のヒーローにより犯人は逮捕されます。
しかしタイガーの考えは誰にも理解してもらえず、彼はみんなから「破壊屋」とさげすまれます。
そして、タイガーはバーナビーという二枚目ヒーローとコンビで働くことになります。
もちろんタイガーはバーナビーの引き立て役です。
同じ仕事をしても、テレビに映るのはバーナビーのほうだけ。
それでもタイガーはめげません。彼は少年の頃、ヒーローに助けてもらったことがあり、
人のために役立つ仕事であれば、待遇など気にしません。
そしてコンビのバーナビー。彼は頭脳優秀で二枚目で力もお金もあり、多くの男からうらやましがられています。
でも、彼には人に言えない辛い過去があり、今も過去を引きずって生きています。
過去を引きずりながら生きるって、けっこうつらい人生です。
そんな彼の心を救ってくれるのがタイガーですが、それはテレビ版でのこと。劇場版では、そこまでは行きません。
この劇場版は中盤まではテレビ版の最初と同じでしたが、中盤以降はオリジナルな展開となります。
テレビ版を見たことが無い方は、劇場版を最初に見ることをお勧めします。
そしてその後は、テレビ版を見てください。不思議と感動しますよ。
fuzzy さんの感想・評価
テナ さんの感想・評価
tinzei さんの感想・評価
ようす さんの感想・評価
「TIGER&BUNNY」の劇場版1作目。
テレビシリーズも好きだったので、
見てみました♪
テレビシリーズの1話と2話を中心とした構成ですが、
タイバニを見るのは久しぶりなので、問題なく楽しめました^^
90分ほどの作品です。
● ストーリー
超能力者を「NEXT(ネクスト)」と呼ぶ近未来。
スポンサーと契約して「ヒーロー」と呼ばれるNEXTは、
犯罪者を捕まえ、市民の平和を守っていた。
ワイルドタイガーこと、
鏑木・T・虎徹(かぶらぎ・ティー・こてつ)もヒーローの一人。
新しいスポンサーからコンビを組むように命令をされたのは、
生意気なスーパールーキーのバーナビー・ブルックスJr.
特殊能力を持ったヒーローが、
犯罪者を捕まえる。
ただそれだけですが、
相変わらず面白い♪
ヒーローたちの能力の見せ方もうまいし、
いかにして犯人を追いつめるかという展開にもドキドキ。
1話と2話をベースとして、
新規エピソードを加えた劇場版。
タイバニをもう一回見たいなー
という人にもおすすめできるし、
見たことないけどテレビシリーズには手が出しにくくて…
という人へのお試し版としてもおすすめできます♪
● キャラクター
8人のヒーローは、
ヒーローの頂点を目指すライバル。
やり方も性格もバラバラで、
協力する気なんて全然ないのに、
なんかうまくかみ合うんだよね、
この人たちw
おもしろさもあり、
みんな大好きだわ♪
バーナビーはキャラの性質上、
好きになりにくいですが^^;
私のお気に入りは、虎徹です♪
かっこいいおじさま♪
どんくさくて、行き当たりばったりな性格ですが、
ヒーローとしての信条を貫く人。
そんな人情の厚さも好きだし、
おもしろいところも好きw
かっこいいヒーロースーツを着ていても、
どこかどんくさい動きがおもしろくて、そこも好きだわw
● 音楽
【 主題歌「リニアブルーを聴きながら」/ UNISON SQUARE GARDEN 】
ユニゾンを好きになったきっかけがタイバニOP。
タイバニと言えばユニゾンだと思っているので嬉しい♪
テレビシリーズの「オリオンをなぞる」も
すごく好きでしたが、この曲も最高です♪
音楽の評価を高めの★4.5にしたのは、
この曲が大きな理由です。
【 OP「アースダイバー」/ NOVELS 】
主題歌のインパクトに隠れてしまいましたが、
こちらもかっこよくて、タイバニにぴったりの曲だと思います^^
【 挿入歌「約束」/ Rihwa 】
上の二曲と比べるとインパクトは弱いですが、
流れたシーンにぴったりの曲。
切ない(´;ω;`)
● まとめ
総集編と聞いていたので
見なくてもいいかなーと思っていましたが、
久しぶりのタイバニを振り返るにはちょうどいい長さだったし、
期待以上に楽しめました♪
タイバニの面白さを再確認^^
劇場版2作目は完全な新作らしいので、
そちらも楽しみです♪
岬ヶ丘 さんの感想・評価
セメント さんの感想・評価
あなたの悪事を完全ホールド
これも2部作かー、総集編好きねー。
まぁ比較的に新規シーン多めで、新たなNEXTが出てきますしね。
テレポーターとは少し違う、光学迷彩のような。
スタッフは被ってます。
新キャラには山口勝平さんが入ってます。
オリオンはなぞりません。
「リニアブルーを聴きながら」ですね、良い曲です。
私個人としては本作は面白いとおもえどそこまでハマってはいなかったので、キャラもそこそこです。
2部に続くということで。
雪化粧 さんの感想・評価
山口勝平さんが出ててびっくりしました!
新一だなぁと思いながらみてました。
bABBW06636 さんの感想・評価
総集編っぽいとこから始まって後半は新たな敵が登場し、アニメ版とは違う展開を見せます。
印象的には別にOVAだけ作ればいいんじゃ?とも思わないでもないですが、続編のThe Risingのための布石だったのかしれません。
劇場アニメということもあり、全体的なクオリティは高いです。
kochan さんの感想・評価
ルカワ さんの感想・評価
bj2みくろ さんの感想・評価
状態:----
TVアニメ序盤のストーリーに、オリジナル要素を含めつつ展開していく感じのストーリーでした。
久しぶりに見ても、「あーそうだった」って、流れがつかめる感じは有難い。
相変わらず虎徹さんの魅力がふんだんに描かれています。
表情やら仕草やら、オシャレ渋いおじさんがこんなお調子者で良いんでしょうか。素晴らしい。
私はこの作品の大部分は、虎徹さんの表情やリアクションを楽しむ作品だと思っています(笑
しかし。
私は他のレギュラーのヒーローにも好きなキャラがいるのですが、
この- The Beginning -は、他のレギュラーヒーローの扱いがほんと酷いです。
二時間の尺では、難しいのかもしれませんが、セリフもやっつけ過ぎると感じました。
そこだけキャラの評価部分を少し減点しました。
まあ、次の-The Rising-ではよくなってましたし、
虎徹さんが魅せてくれたので良しとします。
白玉SP さんの感想・評価
今更ながら、映画初視聴。
最初の方がテレビ版の内容だったから、あれ?総集編?と思ったけど後から新作のエピソード的な感じだったんだね(笑)
内容としては、OVA的な感じで映画じゃなくても・・・とは思ったけど、まあ普通かな?ファンなら見ておくべきだと思う。
見てない人は、これを見た後でもアニメの方をしっかり見てほしいかな。
とにかく、キャラが濃いアニメなので、久々に牛角さんとブルーローズを見れただけでも良しとする!
大蛇 さんの感想・評価
かなり微妙な仕上がりでしたね。前半は完全にアニメと同じ流れで、後半のオリジナルパートも普通。キャラも短時間じゃあまり魅力を引き出せず・・・・・・
kiss-shot さんの感想・評価
PPN さんの感想・評価
2012年9月に公開された“TIGER & BUNNY”の
記念すべき1作目の劇場版になります(´ー`)/″
前半はアニメ本編の第1話と第2話の総集編です。
これに新作カットを加えたストーリー。
本編視聴済みの方にはちょっと退屈な時間かもw
それでも
虎徹と奥さんである友恵のシーンが追加されるなど
落ち目のベテランヒーローとしての心情や哀愁が
感じられ個人的には満足できました(・∀・)v
後半は新作エピソード。
アニメ本編第2話と第3話の間に起こった事件いう時系列。
まだまだコンビとしてはギクシャクでしたねw
この事件の犯人役を演じるのは山口勝平。
「パナップvsグルまゆ」
くしくも麦わらの一味の仲間同士の捕り物劇にw
しっかりとタイバニの世界観を描けている作品。
アニメシリーズを視聴した方にはもちろんオススメ!
未視聴の方はこの作品を見てからアニメシリーズの
視聴を検討してみてはいかがでしょうか?
劇場版2作目が楽しみです♪♪
《キャスト》
ワイルドタイガー/鏑木・T・虎徹(CV.平田 広明)
バーナビー・ブルックスJr.(CV.森田 成一)
ブルーローズ/カリーナ・ライル(CV.寿 美菜子)
ロックバイソン/アントニオ・ロペス(CV.楠 大典)
スカイハイ/キース・グッドマン(CV.井上 剛)
ドラゴンキッド/ホァン・パオリン(CV.伊瀬 茉莉也)
折紙サイクロン/イワン・カレリン(CV.岡本 信彦)
ファイヤーエンブレム/ネイサン・シーモア(CV.津田 健次郎)
アニエス・ジュベール(CV.甲斐田 裕子)
鏑木楓(CV.日高 里菜)
ルナティック/ユーリ・ペトロフ(CV.遊佐 浩二)
ロビン・バクスター(CV.山口 勝平)
《主題歌》
『リニアブルーを聴きながら』/UNISON SQUARE GARDEN
kuroko85 さんの感想・評価
実のところ、TVシリーズに関しては
1話を見たあと後に、
続けてすぐに2話を見ようとは思わなかった。
確かに個性的ではあるが8人にも及ぶ主人公と
その仲間の判別に面倒くささを感じた為だ。
その後に2話を見るのではなく、劇場版を見ようとしたのは
気分転換も兼ねた希望的観測が強い。
なんせ、【BIGINING】とまで書いていたので、、、、
私の思惑は見事に的中する。
30分の尺ではいささか多すぎた8人の自己紹介は
2時間の尺だととても丁寧に、飽きることなく
描写されている。
特にシュテルンビルトの町並みや、タイガー&バニーの
メカデザは劇場版のクオリティでひときわ際立って見える。
実際はTVシリーズの3話程度のスピンオフだが、
逆にこの劇場版からTV本編の客を掴むと言う
狙いで作られたとするなら、その意図は成し遂げられていると
感じた。
Aic さんの感想・評価
ちょっちゅね~ さんの感想・評価
このアニメはTVシリーズの第1話と第2話をベースに、新作カットや第2話と第3話の間に起こった新規エピソードを盛り込んでいます。
あくまでも第1話・第2話を置き換える作品なので、登場人物の人間関係などは第3話へ繋がるように描かれてます。
ご視聴する方は本編TVシリーズの1・2話を見た後に見た方が良いです。
劇場版第1作目
2012年9月22日公開
最近のアニメ映画にはよくある総集編です。
映画オリジナルエピソード目的で見ましたが、テレビ版をみた方には正直すすめられないと思いました。オリジナルエピソードは尺でいえば全体の三分の一くらいだった気がします。けっこうあるようで、実質一話分くらいかな?
これは、テレビ版未視聴者向けかと思います。テレビ版で2クールかけて登場人物たちのあれこれをみてきた人には、いまさらって感じの作中時期の話ですし、何よりいろいろ関係性も変わってきたので相当のファンのかた以外にはあまり価値はないように感じました。
まだヒーロー達がそれほど信頼関係にないときのことをみたいのであれば是非。とはいってもテレビ版でもそれを直接積み上げていくような話は少なかったので、じゃあどういった段階で最終回にいたったのだろうと若干もやもやしますけどね。
りおんぱん さんの感想・評価
この間にこんなつなぎがあったとは…。
総集編が混ざったことで評価は下がりましたが
面白いことには変わりません。
けみかけ さんの感想・評価
タイバニ、初の劇場版はテレビシリーズの1~2話にかなり多量の新規カットを追加した総集編
さらにこの第2話の後日談とも言うべきオリジナルニューエピソードを追加したものとなりました
『アシュラ』の制作に行ってしまったさとうけいいちに代わって、米たにヨシモトに監督が交代
それとヒーロー達に貼り付けられたスポンサーが多少入れ替わったことぐらいが変化でしょうか
まずテレビシリーズの1~2話と言えば各々のヒーロー達が思い思いに活躍した『銀行強盗逮捕劇』、それとワイルドタイガーとバーナビーが初めてコンビを組むこととなった『スティールハンマー像暴走事件』が舞台となります
ここに本作では虎撤が妻と生き別れてしまったことやレジェンドに救われたことをヒーローになるキッカケとしていることを忘れず挟み込んで、ワイルドタイガーという中年男に漂う“哀愁”の魅力を短い時間の中でキチンと提示しているのがグッドでしたb
しかしながら2話ラスト部分にあったということになっている本作のクライマックスにあたる新作エピソード・・・
オリジナルキャラクターを交え新たな事件にヒーロー達が挑むのですが、そのオチに関してはオイラが期待し過ぎてしまったのか、結構拍子抜け;
テレビシリーズのシナリオに干渉しないよう、当たり障りの無い様に作ったつもりなのでしょうけどそりゃもう中途半端なものでしたよ
そもそもあの(物語の時系列上)とても短い時間の中で、大層な事件を起こそうという考え自体に無理があった感が残りますね
あくまでテレビシリーズとポジション変わってませんけど、脇役ヒーロー達の見せ場もソコソコになっているのが実は個人的に悔しいところでもあります
映画化発表から1年近く待たせた割りにコレかぁ・・・という気分になってしまいました(´`)
総集編としては劇場のビックスクリーンで観る価値は十分にあると思います
CGに合わせてマスクの下の表情を作画するの、今改めて観ると大変だろうになー、としみじみ;
それの逆で、作画にCG貼り付けるキャラ(ドラゴンキッド)もいるし
テレビシリーズでは勢いを感じられなかった画面作りにもだいぶ気合が入れ直されていてクオリティの面では申し分なし
コミカルなシークエンスもバッチリ散りばめられてます
それに今作でも池頼広さんのカッコイイBGM、ホント素晴らしいです!
OPテーマにNOVELS、エンドロールにUNISON SQUARE GARDENとテレビシリーズから方向性を変えなかった主題歌面も良かったですね
それとホァンちゃん推しのオイラとしては本作オリジナルのOPアニメーションにて“妙に女の子らしいお洋服のホァンちゃん”が出てきたりで実に俺得w
総評としてはまずまずの出来の映画になったと思います
ちなみに劇場では公式で行われた人気投票を週替わり式でカウントダウンする結果発表がエンドロール後にありますw
5週は観ろって事らしいですw
オイラこーゆー商法は大っ嫌いですよ^q^
『Beginning』で始まって『Rising』で終わるって・・・ダークナイトかよw
かぢ さんの感想・評価
アニメ放送版に新ストーリーをちょっと加えたものになってましたが、タイトル通りでした。
キャラの簡単な紹介と、その特徴をササっと描いた作品という感じでしょうか。
わざわざ劇場まで観に行かなくてもDVDで十分かなと思いました。
ウロボロスの件がなく、前半クールの内容だけだったので、余計に物足りない感じがしました。
ばけー さんの感想・評価
TV版未視聴。ただ内容がTV版1,2話+αだったので
未見でもだいじょーぶ!
見る前はなんか子供向けのヒーローものなのかなと敬遠してましたが、いざ見てみればアメコミ映画を見ているような感覚。
雰囲気はアイアンマンみたいな感じ?ww
まあ、始まりの物語である以上キャラに深くは入り込めないが、この先(TV版)が見たくなるようにできてるのでよかったと思います。
ED主題歌。オリオンをなぞるのように、なんかクセになる曲ですね。
ちょっとTV版、Risingが見たくなりました!
STONE さんの感想・評価
くかす さんの感想・評価
4.7
タイバニの映画。アニメの1話、2話と新しいのをいれたかんじ。オリジナルが少ないからアニメ見たならみなくていい気がする。
劇場版 TIGER&BUNNY - The Beginning -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
劇場版 TIGER&BUNNY - The Beginning -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
『TIGER & BUNNY』は、漫画家・桂正和さんがキャラクター原案&ヒーローデザインを、サンライズがアニメーション制作を担当したTVアニメ番組。特殊能力“NEXT(ネクスト)”を駆使して悪と戦う、スーパーヒーローたちの活躍を描いた痛快バディヒーローアクションだ。アニメ本編は9月に最終回を迎えたが、NEXT PROJECT第1弾にあたるイベント“TIGER & BUNNY HERO AWARDS 2011”にて、NEXT PROJECT第2弾として“劇場版の製作”が明らかに。2012年の公開を予定しており、劇場版2作目の制作もすでに決定しているという。イベントでは、メインビジュアルと新作カットが公開された。(アニメ映画『劇場版 TIGER&BUNNY - The Beginning -』のwikipedia・公式サイト等参照)
平田広明、森田成一、寿美菜子、楠大典、伊瀬茉莉也、津田健次郎、井上剛、岡本信彦、山口勝平
原作サンライズ、キャラクター原案・ヒーローデザイン:桂正和、 監督:米たにヨシトモ、企画:サンライズ、企画協力:さとうけいいち、脚本・ストーリーディレクター:西田征史、ヒーローデザイン:桂正和、キャラクターデザイン・総作画監督:羽山賢二/板垣徳宏、音楽:池頼広
放送時期:2014年2月8日
一度引退を決意したもののヒーローに復帰したワイルドタイガーこと鏑木・T・虎徹とバーナビー・ブルックス Jr.。復帰から数ヶ月後、2部リーグのヒーローとして活躍する2人は、相変わらず言い合いをしながらも日々、街の事件・事故の解決に取り組んでいた。そんな中バーナビーは、スカイハイ、ブルー...
放送時期:2011年春アニメ
都市シュテルンビルトは、様々な人種・民族・『NEXT』と呼ばれる特殊能力者が共存し、その能力を使って街の平和を守る『ヒーロー』が存在する街。会社に所属するヒーロー達は、日夜会社の為にスポンサーを背負って、ポイントが入る事件解決や人命救助に奔走している。その活躍の模様は人気番組...
放送時期:2016年春アニメ
「架空」は「現実」に! これは、僕が最高のヒーローになるまでの物語だ。 ことの始まりは中国・軽慶市から発信された、「発光する赤児」が生まれたというニュース。 以後各地で「超常」が発見され、原因も判然としないまま時は流れる――。 世界総人口の八割が何らかの特異体質である超人社会...
放送時期:2017年秋アニメ
ガッチャマン――世界征服を目論む悪の組織ギャラクターと戦った、5人の少年少女からなる特殊チーム「科学忍者隊」の頼もしきリーダー。キャシャーン――人類に反旗を翻したロボット軍・アンドロ軍団から人々を守るため、自らの肉体を捨てて「新造人間」となった孤高の戦士。ポリマー――正体を隠して探偵...
放送時期:2017年春アニメ
ある事件をきっかけにNo.1ヒーローのオールマイトと出会った“無個性”の少年・緑谷出久は、その内に秘めるヒーローの資質を見出され、オールマイトから“個性”ワン・フォー・オールを受け継いだ。出久はオールマイトの厳しい訓練を経て雄英高校に見事入学し、爆豪勝己や麗日お茶子らヒーロー科1年A組...
放送時期:2013年秋アニメ
大人になりたくない、“大人たち”へ―― 斬新!大胆!スリリングッ!な、オリジナルアニメーション、ここに誕生。 改造手術も受けず、特殊な能力も持たず“自力で”正義せいぎの味方になってしまった男・羽佐間正義。 運命の悪戯でその正体を知り、以降彼の起こすトラブルに巻き込まれる警官・後藤...
放送時期:2015年秋アニメ
「ワンパンマン」は、強くなりすぎたためにどんな怪人も一撃で倒してしまうヒーロー・サイタマが主人公のアクションもの。
放送時期:2012年春アニメ
プロローグより数年後、ジンは以前に助けた「おばさん」に引き取られ平穏に暮らしていた。放火現場近くを通りかかったジンは、かつて自分の前に現れた殺人鬼とよく似た異形の放火犯との戦いを始める。一方、正義の味方に憧れるアマギの御曹司コウガは、放火犯を捕まえるべく放火現場へと乗り込む。...
放送時期:2019年秋アニメ
わけあって中途半端な時期に皆神高校に転入した高校生、聖瑞姫。瑞姫がそこで運命的に出会ったのは、厨二病をこじらせたまくった残念男子たち――「ヒーロー部」。なぜかヒーロー部の活動に巻き込まれていく瑞姫は、彼らが繰り広げるノンストップな妄想と暴走に振り回されて、もはやツッコミが追いつ...
放送時期:2019年秋アニメ
超常能力“個性"を持つ人間が当たり前の世界。憧れのNo.1ヒーロー・オールマイトと出会った“無個性"の少年・緑谷出久、通称「デク」は、その内に秘めるヒーローの資質を見出され、オールマイトから“個性"ワン・フォー・オールを受け継いだ。デクはヒーロー輩出の名門・雄英高校に入学し、笑顔で人々...
放送時期:2012年秋アニメ
人間の心理状態や性格的傾向を、即座に計測し数値化できるようになった世界。あらゆる感情、欲望、社会病質的心理傾向はすべて記録され、管理され、大衆は 「良き人生」 の指標として、その数値的な実現に躍起になっていた。人間の心の在り方、その個人の魂そのものを判定する基準として取り扱われ...
放送時期:2012年秋アニメ
美しき吸血鬼に出逢った春休みの後、空から女の子が降ってくる少し前。 ゴールデンウィーク最初の日、主人公・阿良々木暦は委員長・羽川翼とともに車に轢かれた、尾のない猫を埋葬する。 些細でありふれたはずの出来事。 しかし、ここから”悪夢の九日間”が幕を開ける。 知らぬまに、『落ち...
放送時期:2012年秋アニメ
学園の問題児の巣窟『さくら荘』に住む高校2年生の神田空太は、変人たちに振り回されながら、『脱・さくら荘!!』を誓う毎日。そんなある日、『さくら荘』に、可愛くて清楚で、しかも世界的な天才画家である椎名ましろが越してくる。彼女を寮の変人達から守らねば!と考える空太だったが、ましろに...
放送時期:2012年秋アニメ
『ガールズ&パンツァー』は“美少女と戦車が織りなす、ひと夏のハートフル・タンク・ストーリー!”がキャッチフレーズのTVアニメーション。物語は戦車を使った武道「戦車道」が華道や茶道と並んで大和撫子のたしなみとされている世界が舞台。県立大洗女子学園にやってきた転校生・西住みほ(声・渕...
放送時期:2012年秋アニメ
高校1年生の富樫勇太は中学生時代、邪気眼系中二病を患っていた。 しかし、そんな黒歴史を中学とともに卒業し、高校ライフを満喫していた。勇太は周りには中二病だったことを隠していたがひょんなことからある日、クラスメイトで現役中二病患者の小鳥遊六花と半ば強制的に契約を結ぶことになってし...
放送時期:2012年秋アニメ
渡辺早季は、閉鎖的だが穏やかな田舎町「神栖66町」で幸福に少女時代をおくった。ある日、町の外へ同級生たちと出かけて小型図書館端末ロボット「ミノシロモドキ」と出会う。質問することにより21世紀前半の超能力者誕生から非能力者との敵対、その抗争から能力者の勝利と文明の崩壊、その後の暗黒...
放送時期:2012年秋アニメ
ある日、魔法使いの姫君が、魔法が使えない無人島に閉じ込められた。またある日、一人の少年が復讐のために魔法使いと契約した。復讐と魔法が織り成す前代未聞の戦いが始まる。
放送時期:2012年秋アニメ
両親を戦争で失い、武器に関する一切を憎むようになった元少年兵ヨナは、ひょんな事から若き女性武器商人ココ・ヘクマティアルと、彼女が率いる私兵達と共に世界中を旅する事になるのであった……。
放送時期:2012年秋アニメ
成績にしか興味のなかった冷血女子・水谷雫は、プリントを届けたことがきっかけで問題児・吉田春に気に入られてしまう。そして、それをきっかけに雫の人間関係が著しく変わっていく。
放送時期:2012年秋アニメ
あの,一番辛かった日々。毎日ふさぎ込んでいた日々。そんな僕の前に,四人の男の子が現れて,僕に手を差しのばしてくれたんだ。「強敵があらわれたんだ! きみの力がひつようなんだ!」そう彼らは訴え,僕の名を訊いた。「…なおえ,りき」「よし,いくぞ,りき!」一方的に手を掴んで,僕を引きず...