「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's(アニメ映画)」

71.4
1913
★★★★★ 4.2 (315)

魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A'sの感想・評価はどうでしたか?

あっき-な さんの感想・評価

泣いた!!!特に後半すごく引き込まれた!

フェイトが家族と離れるところ
泣いてもいいんだよのところ
他にもいっぱいあったけど、涙なしでは見れないですね。

投稿 : 2013/04/24

AKIRA さんの感想・評価

大体バトル9割。ストーリー?ん?

大体バトルがメインですね。Wリーゼ関連をバッサリと切ったことでものすごくシンプルなストーリーになってしまった様な…

バトルシーンは迫力満点だったので劇場で見れば良かったとその点は若干後悔…

個人的に好きだった1期からの流れからのヴィータとの最初の戦闘。なのはがピンチのところにフェイトが…
っていうのが序盤の盛り上がりどころだったのですが、微妙に変えられていてそこは残念…

まぁ四騎士の心情も深堀されていたし、フェイトの夢の世界から戻ってくるあたりの演出は心打たれました。

とまぁここまではまだ良かったのだが後半が少しだれ過ぎ。

全体的な構成は全劇場版の方が完成度としては高かったですかね。

投稿 : 2013/04/23

リョウケイ さんの感想・評価

近年の劇場版アニメナンバーワン!

元から素晴らしい脚本だったA'sが、あらゆる面でパワーアップして劇場化されました。

作画の気合の入り方が違う。削れるところを泣く泣くカットしただけでなく、ドラマCDの補完も行った脚本は感動も増し増し。

直近10年内の劇場版アニメの中ではナンバーワンであると、個人的に思っています。

投稿 : 2013/04/16

とむとむ さんの感想・評価

安定のなのは作品

アニメの2期を映画版にしたお話。映画で時間が短くなるため、話の核心部分が続々でてきてテンポよく話が進みます。

なんといってもデバイスのかっこよさと戦闘シーンのかっこよさが見所です!

なのは作品が好きなら見ましょう。

投稿 : 2013/04/14

t遠真香津美 さんの感想・評価

更に進化した新世代魔法少女

前回の映画版かr30分増えて2時間30分にボリュームアップ。
キャラクターも増員されてボリュームアップ。
本編のほとんどで魔法少女が熱すぎるバトルを繰り広げます。
全ての登場人物が己の信念を掛けて、大切なものをます守るために奮闘する本作。
やっぱりキーワードは『家族』ですね。

投稿 : 2013/04/12

ジャスタウェェイ さんの感想・評価

実によっかった感動した!!

テレビアニメ版のリリカルなのはを見たことがない人でも楽しめると思う。でも、やっぱりアニメ版を知っているほうがより楽しめるかも!

投稿 : 2013/04/12

konR さんの感想・評価

そろそろ感想を

とりあえず、8回目視聴終わったので感想を。

いや~映画館行かなくてほんとに良かった。きもいオッサンがずっと涙流す姿を見せなくて済んだ。
 もともとA's好きだったんですがこんなに感動してしまうとは予定外すぎた。

普段ならレビューに、ここが微妙だったとか、ここが気になったとか書くのですが、今回は全く書きません、いえ書けません。何しろこんなに長い映画を何回も何回も見たのは生きてきて初めてだったもので・・w

どこが良かったかと聞かれると、全部!と小学生みたいな感想を述べてしまいそうですが、さすがにそれはあんまりなので・・・・
 まず一番の要因としては、あの大作A'sを2時間半という時間で美味しい所全部持ってきてるからだと思います。TV版では長くて少々だれていた部分などもあったので、スッキリガッチリまとまっていました。グレアム提督の件は無かった事になってますが、全体的に見ると問題は無いような気がします。

次に良かった点については、やはり大幅にクオリティの上がった作画、声優さん達の演技でしょう。
 実際自分で、声無しで1回、映像無しで一回視聴してみたのですが。どちらもいけます、むしろ片方だけでも満足です。

作画に関してはここまでやるか!?というくらい美麗な映像です。戦闘シーン、変身バンクなどは一番お勧めなのですが、普段の映像も、TV版に比べて格段の良くなってます。
 声優さんについてですが、まさか水樹さんの一人二役でこんなに胸うたれるとは予想外でした。アリシアとフェイトの会話があまりにも良くて・・・・・・
 植田さんの演技も自分の涙腺にダイレクトにきました。ラストの方のリィーンフォースとのやりとりは必見です。

色んな良い点を挙げてきましたが、結局の所、あの長さのTV版をここまでまとめ上げた脚本は絶品としか言いようがありません。むしろ感謝!!!

この作品を見て、誰もが感動出来るとは思いませんが、なのはファンには確実にオススメできます!でも気になったらなのはファンじゃなくても見てください!

あと、リィーンフォース(初代)に踏まれたい

投稿 : 2013/04/05

chaosT さんの感想・評価

劇場版だけで比較するなら 無印>A's
割と「その台詞カットするのかー」てのが多かった。
好きな作品だけにそこが残念
グレアム提督のくだり全部なかったことにするのは尺的に仕方ないとは言っても残念でならない

投稿 : 2013/03/30

misopika さんの感想・評価

待望の二作目

TVシリーズ二作目の映画化です。
前作から半年後の冬の海鳴市での事件を二代目リイン(ペロペロ)が回想するところから始まります。

今作も時間の都合上カットせざるをえない場面や、ストーリーの展開など、TVシリーズとは違った場面がありますが、よくまとまっていると思いました。

また前作同様、TVシリーズのOP,EDもアレンジされたBGMで劇中で流れています。今回の主題歌や挿入歌も良曲です。

バトルシーンはとても躍動感があり、BGMも相まって燃えるような場面も多々あるので目が離せません。その分作画が気になるシーンもあったりなかったり。

アニメに興味がある人ならば一度は見て欲しい映画ランキングTOP3に入れたい作品です。

投稿 : 2013/03/29

音神 さんの感想・評価

作品違いのため

一度レビュー削除します

投稿 : 2013/02/07

ダマサキ さんの感想・評価

迫力満点

友人に無理矢理連れられて観に行ったが、かなり満足した。
テレビアニメ版の13話を1話にまとめているので若干説明不足なところもあったが、十分楽しめた。
何より、先頭シーンの映像はヤバイ。
一見の価値アリ。

投稿 : 2013/01/15

ラッキーマン さんの感想・評価

ドラマ>バトル>ストーリー

TVシリーズ、MOVIE 1st視聴済み。

はやて・ヴォルケン・リィンの関係が最も厚く描かれており、バトル全般と闇の書関連の物語の描写は少し薄かったように感じました。

八神家の絆がなのはA'sの感動のキモといっていいところなので、映画の尺で収めるにあたって、メリハリをつける良い判断だと思います。

ストーリーは既に知っているし、そもそも特別な物語を求めていないので、カットされた場面があってもそれほど問題ないかと。

一方、感情剥き出しで戦うヴィータや、フェイトとシグナムが互いに認め合う好敵手であること、ラストバトルでの共闘が好きな場面なので、劇場クオリティのバトルにはかなり期待していました。たしかに、迫力はありましたが、全体的に短く少し物足りなかったです。また、クライマックスが長すぎて、ラストバトルの感動もいまひとつでした。

バトルよりもドラマを取ったのは正し判断だと思います。ただ、個人的にはバトルを期待していたので、それほど高評価とはなりませんでした。

投稿 : 2012/09/10

セガール さんの感想・評価

やばい!

迫力ありすぎ。
涙止まらない。
最後のハヤテとリーンフォースの別れのときの演出がアニメと比べものにならないほど感動する。

投稿 : 2012/08/30

appy さんの感想・評価

鳥肌総立ち!

これは是非とも映画館で観てもらいたい作品です!!
何もかもがアニメ版を超えているといっても過言では無いのではないでしょうかヽ(^。^)ノ
もともと、なのはシリーズではA'sが一番好きだったので期待はしていたのですが、完全に期待の斜め上をいってくれました!!!
1stを初めて観たときも、そのきれいな作画やアクションシーンに驚かされたものですが、今回も前作に負けず劣らず気合が入っており、作り手の本気さが伝わってきました(#^.^#)

そして、ちゃんと感動できました(T_T)
リーンが消えてしまうところ、守護騎士たちと主はやての絆の強さ、どこで泣いたのか忘れてしまうくらいのクライマックスの連続でした!!
もちろんA'sといえば、戦闘シーンも多くかつ戦闘も派手な場面が多く、アクションとしても見応えがありました!(^^)!これは、家の小さなTVで観るのではなく、劇場に足を運んで大画面で観てほしいと思います(*^_^*)

あと、声優さんについてですが、本当に演技力のあるベテランばかりなので、違和感なく観れます!!
アニメ版から長い月日が経っており、これはよくあることなのですが、演じていた声優さん達がキャラの声を忘れてしまう作品も多いのですが、全く心配ありませんでした!
田村ゆかりさん、水樹奈々さんをはじめほかの声優の方々も全く違和感なく演じていました!
これは純粋にすごいですよね!!!

最後に、なのはシリーズはキャラの作画が子供向けっぽく、一見すると日曜朝の子供向けアニメと思われがちなのですが、大人が見てもちゃんと感動できる深い作品です。
特に劇場版のほうは、簡潔にまとまっている名作だと思いますので、ぜひ一度観てみてほしいです!

後悔はさせませんよ~(笑)

投稿 : 2012/08/28

岡崎 志野 さんの感想・評価

良い映画でした!!

戦闘シーンなどが、とてもきれいで、面白かったです!
リリカルなのはシリーズの、総集編でしたけれど、十分に楽しめました!

投稿 : 2012/08/23

じゅんにゃ さんの感想・評価

感動した!

この作品はリリカルなのはシリーズの第二弾、A'sをリメイクした作品です。

大人気シリーズのその中でも随一の人気を誇る「A's」のリメイクとあって映画も気合が入っていました。

テレビアニメ版全十三話+サウンドトラック三作+コミックス一巻を2時間半に収めるのは至難の業と思っていましたが、さすがの一言。

コミックス版で「これは本編に入れてもいいんじゃないか?」と思うところは全部入っていたし、TV版での名台詞、名場面はすべて入っていました。

そんな名台詞に加え劇場版で追加されたセリフも名台詞ばかりでした。

そのどれもが僕に感動を与えてくれました。

グレアム提督やリーゼロッテ姉妹が影も形もなくなってしまったのは残念でしたが、それを補って有り余るほどのいいリメイクでした。

投稿 : 2012/08/21

ゆ~ま さんの感想・評価

今更ながら観て参りました。良かったと思いますよ~。

・1st ・MOVIE 1st ・A'S ・StrikerS
は視聴済みにて鑑賞。

あまり映画館に観には行かない人間なので単純に比較はできませんが、あまり長かったようには感じませんでした。後で調べて150分と知り、「え?そんなにあったの?」と逆に驚きました。

戦闘シーンも綺麗且つ派手にやってくれていて、良かったと思います。キャラ自体も丁寧に描かれていたように思います。

ぶっちゃけ・・・涙は決壊寸前でした。度々襲いくる泣かせシーンに何度も耐える始末でした(人少なくて目立ちそうだったので、つい・・・)w

劇場で観ちゃいましたが、一応BD待ちもしようかな?と考えております。

まずは・・・TV版と較べて、守護騎士4人の心の中が丁寧に描かれていたように感じましたね。メインは闇の書サイドじゃないか?と思えるほどにw
はやてを何とか助けたい、そう考える彼女らの思いがよく伝わってきました。

途中で感じた違和感の正体は、グレアム&リーゼ姉妹が出てこなかったからなんですね。「仮面の男」みたいなのいなかったっけ?と思い出していたんですが。
この点については無しでもスンナリ観終えることができました。

尺の関係なのでしょうが想像以上に早い時間帯で本題に入ったな~と。そしてvs「闇の書の意思」からが結構長めかな?とも。

vsナハトヴァールは・・・個人的にはもうちょっとTV版のような演出が欲しかったかな?と思っております。時間の関係とか、他にも理由はあるのでしょうが。ちょっと事務的と言いますか、作業的と言いますか、急ぎ気味と言いますか、そんな気がしました。

暴走開始直後の、ナハトヴァール装備の「闇の書の意思」(リインて書くと早いんですが・・・)は格好良くもあり、凶悪そうでもありました。

投稿 : 2012/08/17

鐡動員 さんの感想・評価

1st見ないと楽しめない

アニメ版とは話の展開が少し違い、シャマル好きにはあまり楽しめない映画になっています。

投稿 : 2012/08/06

もげお さんの感想・評価

フェイトちゃんファンの感想

劇場版をとりあえず5回ほど見てきた感想です
(前売り券を20枚ほど買ったので)
僕の感想は
フェイトちゃんラブなのでかなり参考にならないですw

2ndのフェイトちゃんは
1stよりも笑顔が多くてかわいいです
フェイトちゃんの笑顔はやばいです
服装ですが
制服姿が可憐すぎる^^
バリアジャケットもブレイズフォームがかっこよかった
私服は普通かな

物語の評価です

最後のシーンが6年後から2年後になってます
これはTV版の最後で成長したフェイトちゃんをみて
ショックをうけた僕にとって最高の変更点でしたよ
小学5年のフェイトちゃんが見れます
小学3年のフェイトちゃんがストライクだったのですが
2年たったフェイトちゃんも好みだたと判明しました
ロリコン卒業できそうです

一番気に入らなかったシーンは
授業中のシーンでフェイトちゃんを眺めてたら
横に座ってる男子がフェイトちゃんから消しゴムを借りたシーンですね
ちなみにこのシーン、僕はフェイトちゃんの座ってる椅子になりたいなって思って見てました
それを邪魔されたみたいで許せなかったですね
よって減点

作画は劇場版だけあって綺麗です
変身シーンもかなりよかったし
戦闘シーンもバッチリです
何度見ても飽きないできですね。

キャラの評価は
フェイトちゃんラブなのでそれだけで満点

音楽は水樹奈々の歌う曲がマッチしてたのと
ストーリーによくあった音楽なのでOSTの購入を考えてるほどよかったです

最後に
1度目はワクワクしながら映画をみて
2度目はゆとりをもって映画をみて
3度目からは内容とかよりフェイトちゃんだけを見て
4度目もフェイトちゃんを中心に鑑賞して
5度目はかなりゆとりがあったのでフェイトちゃんの足を見ながらフェイトちゃんの靴下になりたいなとか思いながら見てました
6度目はまた違う視点で見たいと思います

何度見ても飽きない作品ということで〆

投稿 : 2012/07/25

なのふぇい さんの感想・評価

本日で3回目の鑑賞 泣ける映画 鑑賞してない人は勿体ない

TV版と違い、物語の重要人のグレアム提督、リーゼ姉妹
が出ないということでその辺りの物語がどう描かれるか不安でもあったけど、150分という時間の中でよく纏められてたと思います。空中戦闘のシーンは迫力があり、映画館ならではの興奮がありました。

私のおすすめ鑑賞シーン
・なのはと闇の書より脱出したフェイトがリィンフォースとの最終決戦(挿入歌 Snowrain)

・ハヤテ見舞い後の、なのはvsヴィータとフェイトvsシグナムの空中戦闘シーン

・フェイトが闇の書から脱出するシーン、アリシアに対して
『ありがとう、お姉ちゃん』

・物語終盤、ハヤテが気丈に振る舞ってはいたが、なのは、フェイトの前で泣き崩れるシーン

・なのはが一人でリィンフォースと対峙するシーン
前回の劇場版以上に、迫力、感動するシーンが多彩でした。

最後に
アニメ映画は、十数年前にEVAの劇場版が公開されて映画館で鑑賞して以来久々でした。そんな私が公開終了されるまで今後も劇場に足を運んでもいいと思った素晴らしい映画でした。

投稿 : 2012/07/24

ペエ さんの感想・評価

クオリティが高い作品でした

公開から1週間経って少しは落ち着いてるかな?と思い劇場に足を運びましたが、開演1時間半前にはすでに満席! さらに終了後には物販コーナーに長蛇の列!
 改めて人気シリーズだなぁと思い知らされました。
 簡単に感想をまとめると、TVシリーズより構成も引き締まっていて、戦闘シーンも迫力200%UP、泣けるシーンもしっかり押さえられており私的には大満足でした。

お年寄りにとっての忠臣蔵みたいなもんで観客のほとんどは話の筋を知っているわけですから、どこをクローズアップするかとかどんな演出をするかが面白さを左右します。
 この映画では名場面、名台詞といえる部分が上手いことTV版より濃く作られていて、無印→A's→StrikerS、劇場版1作目を何度か観てるようなファンはかなり楽しめる作品になっていたと思います。
 逆に日常シーンや説明は省略されているので初見の方は意味不明・・・ただしこれはアニメの劇場版ではよくあることですね。
 あと、はやて、ヴォルケンリッターの心象がかなり深く掘り下げられています。はやて陣営に対する見方はStrikerSを観てるかどうかでかなり異なると思いますが、この映画はStrikerSを観てからの方が楽しめるんじゃないかな?

キャラの登場頻度も意図的に変わっていました。
 フェイトがなのはより目立ってましたね。タイトルは魔法少女リリカルフェイトでもいいんじゃないかな?。
 男キャラはほとんど空気です。代わりにリンディ提督の出番が増えてました。

結論として、熱く観ようと思えばかなりのめりこんで観られる映画になってます。
 私の隣の席の見知らぬ人は、戦闘シーンでは身を乗り出し、感動シーンでは頭をかかえて泣いてましたよ・・・あんまり動くので若干迷惑でしたが(笑)

投稿 : 2012/07/22

scarletEXA さんの感想・評価

いい感じにまとめてある

細かく観たらいろいろと違うところもあるけど好きなところなどはすべて押さえてあってよかった。

投稿 : 2012/07/21

Ryuryuche さんの感想・評価

流石!

「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st 」と同様、すごく上手く纏めていると思った。

投稿 : 2012/07/20

nagi さんの感想・評価

やっぱり魔法少女っていいですよねw

戦闘シーンの見応えはすごいです。とても良く動きます。また、作画崩壊もなく、何度でもみたいと思えるできでした。

ストーリーは、もちろんアニメ2期をベースに作られています。いわゆるリメイクです。しかし、ストーリーを知っているにも関わらずものすごく楽しめました。

特に不満はありませんでしたw

なのはらしさを存分に楽しめると思います。なのはを好きな人には是非おすすめです。

投稿 : 2012/07/19

翠声 さんの感想・評価

感動をした。見やすかった。

A'sが戦闘重視で、ストーリーは結構省略されたり変えられつつも短くさっぱりまとめられており、またアニメ版ですと後々矛盾が生じる『ベルカ式』への認識等、改善されており良かったです。

また、アインスやヴォルケンズの心を丁寧に描いており涙腺が何回も緩みました。

戦闘も素晴らしく綺麗で手に汗握るものでしたし、アニメではわかりにくかった『闇の書の闇』についての説明も頑張ってしていたかと思います。

そして真田アサミさんの迫真の演技やフェイトのあの『友達だっ!!』など、声についても大変満足しております。

しかし、一連の事件が終わってからのエピローグとでもいうのでしょうか、『その後』が長く感じました。たしかにアインスの消滅などは重要ではありますが、どうも戦闘の余韻が完全に消えてしまうほどの長さで残念でした。

あと、多分設定とかいろいろ、劇場版が初見ではわかりにくいかもしれません。一度アニメ版のA'sとStrikerSを見てからの方が楽しめるかと思います。

投稿 : 2012/07/19

パパどる さんの感想・評価

やばい、文句の付けようが無い

ストーリー展開速かった。
TV版でストーリーわかっているから付いて行き易かったけど、知らないとどうなんだろうか?

涙流しなさいシーンのサイクルが短すぎ、
TV版での泣きシーンを凝縮し素晴らしい音楽がぴったりとはまり凄いとしか私の語学では言えないです(勉強していきます)。

映画とTVとの違いとか書きたいけど辞めておきます。

水樹奈々さんの主題歌よかった。
戦闘シーンにはまりすぎ。
でも、感動している最中になぜか「シンフォギア」が出てきちゃった。
植田佳奈さんの劇中歌もよかったです。

映画館、観客多かったので必死で泣きを我慢しました。
貸切で観たいよ~~~
DVD楽しみ

何度もですが、映像と音響が凄いのでみなさんもぜひ劇場で観て欲しい作品です。

投稿 : 2012/07/18

けみかけ さんの感想・評価

どう考えても2時間半は長過ぎる! 大事なことは3つですよ!

まずは三つに論点を絞ってお話しましょう

①グレアムとリーゼ姉妹を廃したことは評価のポイントか?

②そもそもリメイク映画というこの企画自体は正しい判断だったのか?

③なのは空気じゃね?

ではまず①
今作のストーリーでテレビシリーズと最も異なるポイントなのが、闇の書の真相を握る人物であるギル・グレアムとリーゼアリア&リーゼロッテ姉妹が登場しないことです

そのため闇の書事件の問題点が闇の書の自己防衛プログラム(今作ではナハトヴァールと命名されています)の存在のみに絞られており、より簡潔で解りやすい方向に直されてるのです

この点はリメイクに際して改善された部分だと言えておりオイラは肯定的にみたいと思います

次に②
全部作り直したかったのはわかるけど前作1stで130分、今作ではなんと150分
ハルヒ消失とかもそうですけど、映画としての枠にまとめる気が更々無い;

もちろん『リインフォース消滅~ツヴァイの誕生』辺りはどうしても外せない、とかあるのわかりますけど全体の構成から受ける印象は【起承承転転結結結】といったメリハリの無い感じ
尺ももっと削れた気がします

んだけど、下手にエピソードを削って作ってしまうとベースに敷いたテレビシリーズからの改悪にもなりかねないですし、ファンを裏切る形になってしまうことだけは避けたかったのでしょうね

そうなるともう「映画としてマトメきれないのになんで映画として企画したのよ?」
って疑問につながっちゃうんですよね;

手早く確実に製作費を回収できる映画っていうフォーマットを上手いこと使って、我々消費者(ヲタ)からマネーを巻き上げんとする製作委員会と大手シネコンの思惑がバレバレですw

この点はもう少し上手く作って欲しかったですねー

そして③について
今作では八神はやてやヴォルケンリッターといった闇の書サイドの登場人物にスポットが集中しており彼女たちの心情が丁寧に描かれております

特に主を救いたいという一心で戦うヴォルケンリッターが一人、ヴィータちゃんの騎士道精神やっぱカッコイイですね
それと闇の書との別れを強いられるはやての涙もグッとくるところ
真田アサミさん、植田佳奈さんの演技素晴らしい!

またフェイトのトラウマでもある、アリシアの記憶が挟まれる場面もアリ
こうやってサブキャラが色を濃くしていく一方、ドンドン空気になっていく主人公たるなのはさん・・・;
これは一体どうしたものかw

なのは好キーのファンの方々はこれで納得してるのかしら?;
ヴィータをボコボコに圧倒する場面も端折られてますし、主役としての威厳が揺らいでいました^^;

結局映画としての出来栄えを取るとファンを裏切る、っていうスタッフさまの葛藤が垣間見える作品でしたので決して悪い作品だとは言い切れないのが悩ましいところ
オイラは元々からなのはシリーズの行き過ぎた暴力描写を低く評価してたので、今作で特にその価値観が揺らぐことはありませんでした
(つまりは評価の上昇も下降も無い、それがシリーズ最大のカタルシスであることも肯定してます)

それと「綺麗になった!」とファンの方々からは喜びの声が上がっている作画の面ですが、オイラとしては当時『ベルカ式作画』などと呼ばれた斉藤良成を筆頭にしたパースを崩壊させた迫力重視の作画もアレはアレでまた独特の味わいがあって良かったと思うのです^^;

投稿 : 2012/07/16

偽ニュー隊長 さんの感想・評価

何故か感動が薄かった(70点)

劇場版 150分
TV版なのはA'sをベースに劇場用にややアレンジ。

個人的満足点:70点
アニメ系統:魔法少女シリアス調

公開2日目にして劇場に突撃してきたんだけれども。。。。

なのは初心者(2期は未視聴)の私ではあるが、かなり期待をしていた。
理由は

・TV版では2期が一番面白いというのが一般的。
・MOVIE 1stはかなり感動した(80点付けてる)。
・公開初日の世間の評判がよかった(感動した、泣けたなど)
・今回はフェイトちゃんが仲間wフェイトちゃんLOVE

と、期待に胸躍らせていたんだ。

しかし、どうしたことか、感動が薄かった。
それどころか長いとさえ思った。
何故だ、どうしてだ。
こんなはずじゃないと自分に言い聞かせる。

話が駆け足?
いや、そんなことはない。
守護騎士4人の行動目的は丁寧に描かれていたし、
はやての行動にも胸打たれるものがあった。
なのはやフェイトが戦う理由も1stから観ていれば納得だし。
劇場版なのに心理描写など丁寧だったと思う。
挿入歌も盛り上がる場面で効果的に使われていた。
変身シーンもかっこよかった。
戦闘シーンも迫力満点だった。
フェイトちゃんも可愛かったペロペロw

しかし、何故か感動が薄かった。
まったくもって納得がいかない。
んで、考えてみた。
原因は恐らく、ラストの盛り上がりではないだろうか。
ダラダラとクライマックスにもっていかれる。
そろそろだろうと思うと一旦引かれる。
次こそはと思ったのだが、まだだ、まだ終わらんよ。
気づいたら終わっていたw

ラスト怒涛のように展開してくれたほうが感動できたのではないかと思う。

しかし、納得がいかない。
俺が期待していたアニメはこんなもんじゃないはず・・・・・
(劇場で泣いてる人も沢山いたのは付け加えておく)

と、まったく納得がいっていないのだけれども
つまり、何が言いたいかというと

ちょっと今からTV版A's観てくるわw

投稿 : 2012/07/15

シグマル さんの感想・評価

楽しみ~

個人的期待大!!!

投稿 : 2012/07/03

ぱるうらら さんの感想・評価

大成功の第一期映画化。第2期の映画化は如何に…?

『魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's』は、PCゲーム原作のスピンオフ作品の劇場版、ジャンルは魔法少女アニメです。

主観的にはアニメ版の『リリカルなのはA's』がシリーズで一番良かったので今回の劇場版にとても期待しております。

今作はアニメ第2期をベースとして製作されていますが、アニメ版では登場した人物が今回は出てこなかったり、闇の書関連の内容が若干変わるなど、構成を劇場版に合わせて所々改変しているそうです。作画のクオリティも第1期の劇場版同様かなり高いとの事です。
放映ががとても楽しみですね♪

参考HP wikipedia:

投稿 : 2012/05/05

魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A'sのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A'sのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A'sのストーリー・あらすじ

ある夜、八神はやてはトラックとの事故に遭ってしまうが、「闇の書」が起動することによって助かる。そして「守護騎士(ヴォルケンリッター)」と出会い、闇の書の主となる。はやてと触れ合う内、いつしか家族のような絆で結ばれるヴォルケンリッターであったが、闇の書の呪いによりはやての余命があとわずかであることを知った彼女達ははやてを救うため、はやてに禁じられた闇の書の蒐集を開始する。
ロストロギア「ジュエルシード」が発端となったプレシア・テスタロッサ事件から半年後、裁判が終わったフェイトとなのはの再会が果たされた。しかしその夜、ヴォルケンリッターの襲撃にあい敗北し、なのは達はリンカーコアを闇の書に蒐集されてしまう。
この闇の書の起動によって引き起こされる数多くの痛み・悲しみを終わらせるため、そして、大切な主であるはやてを救うため、戦うヴォルケンリッター、真相を知らず彼女達と対立するなのはとフェイトら時空管理局一同。二つの思いがぶつかる中、事件は思いがけない方向へと向かう。はたして、ヴォルケンリッターははやてを救うことができるのか?そして、なのはとフェイト達は闇の書の呪いを断ち切ることができるのか?(アニメ映画『魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's』のwikipedia・公式サイト等参照)

アニメ映画
2012年7月14日
セブン・アークス
≪主題歌≫水樹奈々『BRIGHT STREAM』≪ED≫田村ゆかり『微笑みのプルマージュ』
挿入歌
≪挿入歌≫水樹奈々『Sacred Force』≪挿入歌≫植田佳奈『Snow Rain ~Ver.Holy Night~』

田村ゆかり、水樹奈々、植田佳奈、清水香里、真田アサミ、柚木涼香、一条和矢、小林沙苗、水橋かおり、桑谷夏子、高橋美佳子、久川綾、大原さやか、松岡由貴、平井啓二、柿原徹也、阪田佳代、釘宮理恵、清水愛、佐久間紅美、五十嵐麗、浅野真澄

原作:都築真紀、 監督:草川啓造、企画・製作:NANOHA The MOVIE 2nd A's PROJECT、脚本:都築真紀、キャラクターデザイン・総作画監督:奥田泰弘、デバイスデザイン:宮澤努、クリーチャーデザイン:小田裕康、グラフィックデザイン:伊藤康行、美術監督:片平真司、色彩設計:田崎智子、撮影監督:北岡正、編集:関一彦、音響監督:明田川仁、音楽:中條美沙

この頃(2012年7月14日)の他の作品