「男子高校生の日常(TVアニメ動画)」

87.0

男子高校生の日常の感想・評価はどうでしたか?

♪akito♪ さんの感想・評価

一人一人キャラが超濃いですww

ここまで、笑えるアニメはめったにないです!

普通のバラエティ番組やお笑い番組を見るより絶対に面白いです

なぜか主人公が1番キャラ薄いですw

たまに微妙な回もありますが、ほとんどは面白くて、真似したくなる内容が多くてgood!

友達も見てる人がいて、よく男子高校生の日常のネタで遊んでますww

めっちゃ盛り上がりますw

結構周回しても面白いのでオススメです。

河原の回が何度かあるんですが、僕のオススメ回です!!

投稿 : 2015/06/08

クマはクマだクマ!! さんの感想・評価

おもしろい

投稿 : 2015/06/08

0013 さんの感想・評価

まじ、おもろっ!

学校の帰り道や友達と遊ぶとき、ドラクエ遊びみたいなことしたよな(小学生の頃だぞもうそんなことはしてらんないよ)

缶蹴りがあんなに恐ろしい戦いだということはすげえ勉強になった。すべてに本気やわ。

まあ面白かった代表的なのを2つ上げさせてもらいました。見ても損のない、面白おかしい男子高校生の日常を描いた作品ですね。

投稿 : 2015/05/16

まっぽぽぽん さんの感想・評価

エンディングが何故か好き

良い点:気楽にみられる。
悪い点:とくになし

あほな高校生達の話。シュールなギャグがじわじわくる。
声優豪華。

モトハル 浪川大輔
唐沢 小野友樹
副会長 安元洋貴
会長 石田彰

(Wikipediaより)

投稿 : 2015/05/14

もやし猫 さんの感想・評価

ハイスペックなシュール感とくだらなさ

視聴2回目です。私は1回観たらもう観ないタイプなんですが、いやー、ホントにおもしろすぎてあっという間に見終わりました。お腹痛いです。

まずヒデノリとヨシタケのレベル高いボケにタダクニ(一応主人公)がツッコミまくります。そしてタダクニの妹の下着を盗み、制服を着て妹にフルボッコにされるっていう話です。さらに生徒会役員(強面だけど優しい)やリンゴちゃんがメインで出てきます。
基本的に最高にバカな事をして女子に殴られまくる男子高校生の日常の一部です。

そして何よりも、声優さん自体が面白いってのもこのアニメの特徴です。絶対アドリブ入れまくってるでしょコレ!アフレコ現場みてみたい…
Cパートの女子高生は異常も声優さんが面白いパートです。

まとめ
登場キャラ全部おもしろいし、どの話もハイスペックギャグで飛ばしてて……つまり面白いです!!はい!
*個人的に目がモアイみたいになる時がなぜかジワジワきます。もしかしたらそれが一番好きなのかも…

投稿 : 2015/05/09

ひたぎエンド さんの感想・評価

コメディ

銀魂、荒川アンダーザブリッジ、ギャグ漫画日和など、コメディタッチの作品が好みの方には良いと思います。銀魂ほど熟練されたネタとは感じられませんでしたが、和やかな雰囲気が良かったです。
杉田さん、鈴村さん、小林さんなど、おなじみのキャストさんが多いので、少しばかり銀魂と重ねて観てしまいました。
また1回に短編4話くらいで構成されており、一話一話で話が区切れるので、前の話を忘れたとしても大丈夫なので、忙しい方におすすめです。
強烈なものは好まないがギャグやコメディは好きだ、多忙なので少しずつ観たいという方にはよいのではないでしょうか。

投稿 : 2015/04/27

かませ犬 さんの感想・評価

原作も購入しました

とても面白い作品でした。
シュールな笑いが沢山で最後まで飽きませんでした。
原作のほうも楽しく読ませていただきました。
数年前まで男子高校生だった自分としては共感できるところも多少あってそこもまた高評価に繋がりました。
それとおまけ的な感じである女子高生は異常。
これもまた面白く本編とのかかわりもありギャグに厚みがあるなと思いました。

投稿 : 2015/04/26

カシラ さんの感想・評価

飽きないです。

何も起こらず、ただただ本当にくだらない男子高校生の日常を描いたアニメ。

感動ゼロ。驚愕ゼロ。ギャグ100ww

何度見返しても吹いてしまう展開が満載です。

投稿 : 2015/04/24

♪せもぽぬめ♪ さんの感想・評価

お~ひ~さ~ま~は♪d(≧∇≦)b み~て~い~る♪d(´▽`)b

~あらすじ~
男子高校生をテーマとした学園ギャグアニメです。

いつもの3人が最初から最後まで
馬鹿でアホで面白いです。

やってることはくだらないけど、
なんか共感できて楽しくなっちゃうアニメでしたW

実際につまらないだろと思って下らないことを真似したら面白かったです。

「これ高校生がやること?」
みたいなあり得ないことなどしていてとても面白かったです。

この話は男子高校生がテーマだから、「女子とかいなくてやだなぁ~」
と思うかもしれませんが、しっかりと出てきます。
後半は殆ど出てきますW

自分が好きなのは、「缶蹴り」と「文学少女」ですW

みんな楽しそうで見てるとほのぼのしてきます。

自分もこんな風な高校生活過ごしてみたいなぁ~って思います。

笑えて楽しくなれる最高の作品なので是非見てください!!( ̄▽ ̄)δ⌒☆

投稿 : 2015/04/11

maimai さんの感想・評価

男子高生の馬鹿さかげんがいい感じに表現されている

タイトルの件なんですが、
全国各地の男子高校生の皆さんごめんなさい(;--)

ええと。。本題に入ります。。
ほぼボケです。でもシリーズ感覚なボケで、「○○の巻」みたいに、四こま漫画みたいにすらすらとみれます。です。キャラクターの個性も強いですね。スケベネタ(?)も結構ありますが、だいたいは、馬鹿まるだしの男子がいます。
暇つぶしのときなんかに良いかもしれません。

投稿 : 2015/04/11

乙女の拳骨 さんの感想・評価

男子高校生の日常

男子高校生の日常です。

男子高校生の日常がどんなものかご存じない方は、
お近くの男子高校生に日常を聞いてみてください。

男子高校生が周りにいない、そもそも人と話せない。
ってゆーか外出ないんですけどぉぉぉぉ な方で、
男子高校生の日常に興味のある方は、
アニメ「男子高校生の日常」をご視聴下さい。

投稿 : 2015/03/28

☆エトペン☆ さんの感想・評価

くだらないけど何度見ても笑える面白さ。

男子高校生の日常を
面白おかしく描くギャグアニメ。

1話にいくつものエピソードがあり
繋がりのある話ではないのだけど
続きがもっと見たくなります。

声優が良かったのがこのアニメの一つの
最大の武器ですね。
杉田さんとか、杉田さんとか、杉田さんとか・・・。

音楽の方ですが
OPは爽快感があって好きなのですが
EDはわけがわかりませんでした。

しかしある情報を聞いて
調べたところによると
EDを担当する予定だったバンドの一人が
この作品について馬鹿にしたか何かで
問題になったらしいですね。

コメント内容を調べましたが
あれは冗談でも言ってはいけないことですね。

それであのわけのわからないEDに
なってしまったわけなんですね・・・。

このアニメはギャグアニメだし
この作品を本気で語ろうとするのも
馬鹿らしいのでいつもよりは
短いレビューになりました。

とりあえず見たことない人は一度見てみてはいかがですかね。

投稿 : 2015/03/26

愛実 さんの感想・評価

男子高校生が馬鹿やってるギャグアニメ。
馬鹿だなーと思いつつ、ぶっはww
と吹いてしまう。楽しいアニメでした。

投稿 : 2015/03/23

ゆりなさま さんの感想・評価

ゆるーくて気楽に観れる♪

原作好きでアニメも観ました。
アニメもおもしろかったです。

ゆるくてのんびり観れた作品でしたヾ(・ω・*)ノ
男子高校生でこんな子達がいたら可愛いだろうなっw
なんかこんなやり取りをずっと観てたくなりました。
それもう1回やって!とか
その台詞もう1度聞きたい!
なんて思いながら楽しく観てましたd(^^*)

しょうもないやりとりがやけにおもしろいヽ(*´∪`*)ノ"
気楽に笑える!そんなアニメです。

ゆるい気分な時やちょっと笑いたい時とかにぜひぜひ♪

投稿 : 2015/03/19

しんばくん さんの感想・評価

空気を読み過ぎればギャグとなる【4.3】

物語:3.6 作画:3.9 声優:5.0 音楽:4.3 キャラ:4.6 【平均:4.3】                          (75.5)

ジャンル        :ギャグ、学園
話数          :12話
原作          :山内泰延(漫画)
アニメーション製作 :サンライズ
監督          :高松信司
脚本          :高松信司
キャラデザイン    :湯本佳典
音楽          :Audio Highs
OP           :「Shiny tale」作詞 - YUKI / 作曲 - seek / 編曲・歌 - Mix Speaker's,Inc.
ED           :「文学少女」作詞 - 真田北高文芸部 / 作曲・編曲 - Audio Highs / 歌 - ENA
             :「おひさま」作詞・作曲 - 雨ノ地晴太郎 / 歌 - 雨先案内人

参照元        :Wikipedia「男子高校生の日常」

【概要】
 「○×県立真田北高校」(男子校)に通う男子高校生たちの、日常の中の笑いを描くギャグ漫画。「くだらないけれどコミカル」「バカなドタバタ」と評されるような種類の笑いを描いており、読者が自らの高校時代の日常を懐かしく振り返ったり共感したりできるような作風となっている。 Wikipedia「概要」一部抜粋

【特徴】
①ギャグ
②日常系
③主要なキャラ以外の目は描かれていない

【長所】
①ギャグのパターンが複数ある
②キャラ立ちが良い
③声優の演技力が高い

【短所】
①人によって面白味を感じないギャグパターンもある

【短評】
{netabare} 作品タイトルから察する事が出来ると思いますが、主な登場人物は男子高校生です。彼らはごく普通にゆるりと日常を過ごしている訳ですが、そんなゆるい日常はどうしてもギャグじみた日常を送ってしまっているという内容。また、内容自体は視聴者の体験から懐かしんだり共感し易い内容ですが、視聴者に突っ込みを入れさせる作りにより、似たような経験が無くても笑える内容ではないかと思いました。

まず長所①です。ボケを引っ張って視聴者に突っ込ませるタイプやショートコントのような落ちが有るタイプなど色々ありました。これは人によって笑いのツボが異なるため、万人受けに配慮した作りのように感じました。
 続いて②です。ボケ担当、ツッコミ担当、空気の読めないキャラなど、元々個性の有るキャラクターが多く居る訳ですが、特徴③で挙げたように主要キャラ以外の目を描いていない為、一層メインキャラが目立ち、キャラが立っているように感じました。
 続いて③です。声色を変えるシーンが印象的だったので演技力が高いと感じました。声優の凄味は本作を含むコミカルな作品で堪能出来ると思います。

次に短所①です。笑いのツボは人それぞれです。故に全てのギャグに面白さを感じるかは分かりません。尚、最悪全て面白く感じないという場合もあると思います。{/netabare}

【総括】
 男子高校生がメインという部分が珍しい日常系アニメです。物語~キャラまでの要素で特に良いと感じた要素は声優とキャラ。その他の要素も作風に合った作りで全体的に丁寧な出来と感じました。楽しみ方の一例として、個性の有るキャラクター中からお気に入りのキャラを見つけるのも良いと思います。抱腹絶倒するかどうかは分かりませんが、兎に角笑いたいという方にお勧めの作品です。

【蛇足】

●ギャグのパターン
1.コント風漫才
2.勘繰って捻り出したセリフを言う→オチ
3.空気を読む→一人だけ乗れず
4.ボケを引っ張り続け視聴者の突っ込みを待つ
5.男子目線で女子を見る
6.粗野な女子高生エピソード(ED後の女子高生は異常)

異なるパターンが他にもあるが覚えている限りではこんな感じ。

●お気に入りエピソード
男子高校生と旅立ちの朝 (第2話冒頭)
男子高校生と文学少女(続き物のエピソード)

この2つのエピソードも上記のギャグパターンの何れかに当てはまります。
気になった方には是非とも視聴して頂きたいと思います。
また「男子高校生と文学少女」の様な続き物のエピソードもあるので
1話から順に視聴する事をお勧めします。

【思った事】

笑いのツボに入らなかった場合
しょうもない作品に見えてしまうので
ギャグ作品を避ける傾向にある私ですが
多くの方の評判が良く
前々から気になっていたので観てみました。

見終えた結果
楽しめました。
笑いました。
とても!

1~3話くらいまでは多分声に出して笑ってたと思います。
しかし残りは微笑する程度に落ち着きました。
ですが全体を通して楽しめた事には変わりないです。
結果的に大変満足の行く作品となりました!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

高校生だった頃
私は多分真面目キャラ(地味)でしたが
ここぞというタイミングでボケると周りが笑ってくれました。
涙が出るほど笑い転げてくれると付き合いで笑ってるのでは無いと
なんとなく察する事が出来ましたが
ボケを引っ張りすぎて
「○○さん今日は頑張るねぇw」
と言われるのは死ぬほど恥かしかったです。
引っ込みの付かない状態な訳で
一応区切りの良いところまでボケるのですが
終わるまで同調してくれた仲間にはホント申し訳なかったなと
このアニメを観て思いました。

だけど
そう思うと同時に良いヤツ等だったんだなと
今更ながら気付かされました。

投稿 : 2015/03/19

ニャンころ星人 さんの感想・評価

まあまあかな

投稿 : 2015/03/16

ちむぎ さんの感想・評価

面白い!

好奇心で妹のスカートを三人ではくとき・・・
「せ~の」で、出てきた瞬間・・・
タダクニしかはいてなかった。
あの場面→爆笑したw
他にも笑えた場面があって面白かった!!
おすすめデス!!

投稿 : 2015/03/14

ミホ さんの感想・評価

1話あたりに4つのお話が入っています

タイトルにもありますが、
1話あたりに4つのお話が入っています。
わかりやすくいうと、クレヨンしんちゃんは1話当たりに2つのお話が入っている感覚と同じです。
どのお話も続きものではないので、単発で楽しむことができます。

おもしろいと、ばかばかしいは紙一重で、おもしろくかんじるものとばかばかしく感じるものが個人的には半分半分でした。

わたしは、5話まで見たのですが、つまらなくて途中で挫折しました。
評価の高い作品であっただけに、期待が大きすぎたのかもしれません。
おもしろい、おもしろくないは、人それぞれですので、
おもしろいと思う方もいると思うし、私のようにおもしろくないと思う方も
少なからずいると思う作品でした。

投稿 : 2015/03/09

アラジンA さんの感想・評価

面白かった!

男子高校生3人のおバカな学園日常アニメ。第3話以降から始まる「女子高生は異常」も面白かった。ギャグ系アニメでは、上位に入る面白さでした。

投稿 : 2015/03/06

duRnd89415 さんの感想・評価

初の日常系

私にとって初めての日常系アニメでした。ゆるーいペースでギャグを畳み掛けてきて、面白かったです。後半、登場人物が増えて、覚えきれなくなっちゃいましたが、それでも笑えました。無駄に青春なOPもいいですね。

投稿 : 2015/03/06

ぽぽたん さんの感想・評価

幼稚的な会話で笑いを取るセンス。

完全なギャクアニメ。
観て良かったと思える作品です。
自分が観たギャクアニメの中で最高峰の部類に間違いなく入る。

どうでも良い会話、くだらない会話から笑いをとるセンスが良いです。
いかに男子高校生が幼稚で、そして女子に比べ精神年齢が
低いことが伺える。
この幼稚的な会話が本作の笑いかと思います。。

だから女子であったり、大人びた男子には、この笑いの意図が
掴めないかも知れない。理解できぬ者がいても不思議ではないです。

それでもいい。
幼稚的な発想が良い、これが懐かしい。

残念なことに、中盤から女子高生が頻繁に登場するが
この女子高生が暴力的でありオチを暴力に頼りすぎ感がある。。
「日常」に暴力を持ってくるのはどうかと思うし、観ていて
不愉快になった。

本作は、故意に大きなイベントや物語の流れが表現されて
いないため、中盤以降は面白さも薄れ、笑いもワンパターン化
しやすい傾向に思います。(面白い、そうでないの差が大きい)

最後に、10代という高校生のあの頃。
今思うと、特に考えもなく友人とつるんで楽しい時間を過ごした。
本作を観て、そんなあの頃が懐かしく思える。
この作品に感謝したいです。

投稿 : 2015/03/03

azv5131 さんの感想・評価

理不尽な暴力表現が見ていられかった

全て見終わりました。
ギャグのセンス良かったですし、男子高校生の馬鹿なノリは面白かったです。

しかし女子の男子に対する理不尽な暴力や、それに対する男子の泣き寝入りなどといった一方的な暴力表現は見ていてキツかったです。

この暴力的な女子たちを出して何を表現したかったのでしょうか、私は一切笑えませんでした。

投稿 : 2015/03/02

シークルン さんの感想・評価

普通に面白い!!

これは
タイトルのように男子高校生の日常を描いた物語です
一つの話が短いので
好きな時に見てましたw
気づいたらもう全部見てた的なw
声優はかなり有名な人だったり
主人公が3人というかんじで
その3人のボケとツッコミが
テンポがよく楽しめました
ギャグ系が好きな方にオススメです

投稿 : 2015/03/01

今日は風が騒がしいな

でも少し……この風、泣いています……

投稿 : 2015/02/25

現代っ子 さんの感想・評価

ムラがある

面白い話と面白くない話とでムラがある、おまけにその差も大きい。
けど、面白い話はとことん面白い、一見の価値あり

投稿 : 2015/02/20

中二病を卒業した男子高校生の日常

男子高校生の根っこにあるバカっぷりを描いた傑作。
カッコつけても大人な世界を作りきれない、男子高校生の恥じらいが微笑ましい。
おまけの女子高生ギャグは、乙女を卒業した女性の世界?

投稿 : 2015/02/19

よしぺ さんの感想・評価

おもしろい!

これぞギャグアニメw

主人公が可哀想なストーリーだったwめっちゃ面白かった〜!!笑いたい方は是非見てください。

投稿 : 2015/02/18

LasVegas さんの感想・評価

男子高校よ

男子高校生よ
これがアニメだ

投稿 : 2015/02/10

チトセンカ さんの感想・評価

笑ってしまいました。

アホだって思うことが多いし、日常じゃないことだらけですけど、笑が止まらなくなってしまいました。

投稿 : 2015/02/06

ちゃちゃ さんの感想・評価

おバカな中学生のノリ

タイトル通り、男子高校生の日常を描いた作品ですが、
ノリは中学生くらいですよね。

高校生ともなれば、ここまでおバカではないでしょう。
そうでもない?

まぁとにかく、このノリ大好物です。
一番はやっぱ文学少女かな~
他にも面白いネタがたくさんあって笑えます。

ぜひ次もやって欲しいですね。
ちょいネタの女子高生は異常もかなり好きでした。

投稿 : 2015/02/05

男子高校生の日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
男子高校生の日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

男子高校生の日常のストーリー・あらすじ

「○×県立真田北高校」(男子校)に通う男子高校生たちの、日常の中の笑いを描くギャグ漫画。公式配信サイト上でも、部活シーンや恋愛といった劇的な展開すら起こらない、リアルな日常をテーマにした作品であることがアピールされている[3]。単行本の巻末には、描き下ろし漫画『女子高生は異常』が収録されている。(TVアニメ動画『男子高校生の日常』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年冬アニメ
サンライズ
≪OP≫Mix Speaker's,Inc.『Shiny Tale』≪ED≫雨先案内人『おひさま』

入野自由、杉田智和、鈴村健一、日笠陽子、悠木碧、高垣彩陽、浪川大輔、小野友樹、安元洋貴、石田彰、岡本信彦、皆川純子、小林ゆう、ゆかな、斎藤千和、小清水亜美、早水リサ、高梨謙吾、石原凡、福山潤、梶裕貴、櫻井トオル、三石琴乃、森久保祥太郎、朴璐美、三瓶由布子、関幸司、櫻井孝宏、伊藤静

原作:山内泰延(掲載『ガンガンONLINE』スクウェア・エニックス刊)、 監督:高松信司、副監督:吉村愛、音響監督:高松信司、キャラクターデザイン・総作画監督:湯本佳典、美術監督:田尻健一、色彩設定:柴田亜紀子、撮影監督:大矢創太、編集:小野寺絵美、音楽:Audio Highs、音響制作:トリニティサウンド

この頃(2012年冬アニメ)の他の作品