「男子高校生の日常(TVアニメ動画)」

87.0

男子高校生の日常の感想・評価はどうでしたか?

namichoooo さんの感想・評価

超日常!!

まさにタイトル通りの作品。
さすがエニックスってこともあってドラクエチックな展開とか、ヤル気の無さとか、OPの曲とか男子高校生が好きそうな歌だし、EDの気だるそうな歌とか、おまけの女子高生は異常とか軽い気持ちで見ると面白かった。

投稿 : 2015/12/25

yuki525 さんの感想・評価

笑えるwww

面白い!
めっちゃ笑える!
アホすぎw

OPもEDも良い!!!

投稿 : 2015/12/25

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

いい奴ばかりしか出てこない作品な以上、心地良い世界なのは当然と言うか

日常系ってのは、第三者視点だから気楽ですけどねぇ。
コレのギャグ無しで当事者目線に置き換えて視聴したら、心苦しいエピソードも多い訳でw
その心苦しさがストレートに刺さってくるワタモテって、やっぱスゲェ作品なんだなと再認識しました。まぁ男子校の中で仲良くやってる本作の登場人物とボッチのもこっちを比較するのはどうよ?と言うのは有りますけども。

そういう事思いながら観ましたけど、本作がどうだったかという事に関して言えばベタなネタや絵的表現が多少気になりましたけど楽しんで観れました。深く考えずに素直に作品観てれば心底不愉快なイベントもキャラも居ませんから、特段目立った部分は無いコメディですが多くの視聴者に嫌われずに観て貰えた作品としての高ランキングは納得です。
出てくるキャラは男子も女子もなんだかんだいってカワイイもんすよね。
アークデーモンが秘めた自我を開放したら怖いですが、その彼女すら過去を悔いて五千円札差し出すわけですし(汗)
ここら辺の感じ方は高校時代に近い世代と私らみたいなオッサンでは印象違うのかもしれんませんが。
個人的には文学少女と奈古さんをもっと見たかったすね。奈古さん、私の実の妹に似てるし(汗)

作品としてシンプルでとても見やすく私も一気に観れました。EDのどうしようもなさそうな寸劇で脱力した後の"女子高生は異常"のテンションの高さはイイ構成だと思いました。視聴層を選ばない無難な作りのコメディと思います。
個人的には笑いがもっとシュール、心情表現はもっとズキズキ心に刺さる男子高校生の日常物が他に有れば見てみたいなという印象です。

投稿 : 2015/11/14

wolf3369 さんの感想・評価

笑える

日常ともどもやっぱりおもしろかった。

投稿 : 2015/11/11

はにょ~♪ さんの感想・評価

ハニョー♪

物語の第1話はタダクニ、ヒデノリ、ヨシタケの3人組のエピソードから始まるが、劇中には複数のグループが登場し、物語はグループごとに焦点を当てた短編エピソードが連続していく形で進行する。別のグループと交流を持っている人物もおり、互いに繋がりのある作品世界を構成している。登場人物の多くは各々小学校時代から知り合いの幼馴染である。

アークデーモン
{netabare}ヤナギン

中央高校生。本名は柳。眼鏡。化学部部長には「ヒロ」と呼ばれている。負けず嫌いな上に、やたらと暴力的。意味もなく男子高校生を見下しているが、当人もさして変わらない。羽原と生島の3人の中では仕切り役になることも多いが、仲が良いから一緒に居るわけではない模様(後述)。カエルが苦手。
男友達が多いが、デリカシーのない下ネタをよく使うため、一部から評判がよくない。生島の乳房の発育を妬んでいる。
本編ではヒデノリと河原で接点がある。
少女時代は身体が大きく、空手を習っていた。空手は中学でやめており、高校生になった現在は勉強が得意(名護に敗れたものの試験結果では学年2位)。なお、名護との勝負(勉強・空手・ラーメンの早食い・サウナに長く留まるための忍耐力)では名護の圧勝であった。唐沢の額の傷にまつわる出来事に関わっており、その件に関する話題になると、唐沢に対して弱腰になる。しかし、羽原のせいで額と心に消えない傷を負わされた唐沢のために、10人のアークデーモン討伐隊の1人として羽原と戦った過去があり、戦いの後は家が近いという理由から羽原の監視を命じられ今に至る。化学部部長等、討伐隊のメンバーとの交流は続いており、また討伐隊の仲間達で撮った当時の集合写真を今でも持っている。{/netabare}

投稿 : 2015/11/06

kiss-shot さんの感想・評価

男子高校生よ、バカであれ。

男子高校生の日常というタイトルだけあって
日常系のドタバタコメディとなっております

全12話で
「こいつらバカだなぁ」と微笑みながら観ているうちに終わります
男子にありがちな、くだらない事を全力でやっちゃう若さ
いやぁ、懐かしくなります
結構シュールな笑いも多く楽しかった
日常系なだけに物語の評価のしようがないのですが
頑張った方でしょう

キャラに関しては、どうにも銀さんと沖田が頭に浮かんじゃって
最初は若干混乱気味でしたが
声優さんも何気に豪華でw

笑いに関しては合う合わないがあるので万人受けは難しいでしょうが
自分には合いました

ああ、あの頃に戻れたらなぁ

投稿 : 2015/10/29

dakiramk3 さんの感想・評価

*当時の総括

先行放送の回数があまりに多かったので、ネタをやり尽くしてしまうんじゃないかと思っていたが……半分位は当たっていた。個人的に一番面白かった&作品の名前を記憶するキッカケになった文学少女ネタを最初に持ってきたのは卓見だったと思う。しかし面白い回とそうでもない回の落差があまりに多くていたたまれない気持ちになってきたのも確かだった……

投稿 : 2015/10/21

コノハズク さんの感想・評価

安心して見られるおバカ系ダラダラアニメ

面白い!男子高校生がバカ可愛い!

男子ってバカだな~って、思いながらも、そんな男子高校生がちょっと羨ましくもなります。

女子高生のポジションもいい。
神聖視されたり、崇められてないのが非常にいい。

杉田さんと鈴村さんの掛け合いが素ぽくて、それだけで聴いてて楽しい♪

サクサク進むから、いつまでも観てられる(笑)

投稿 : 2015/10/19

アメーバの進化系 さんの感想・評価

喉痛くなりましたw

笑いすぎて喉と腹が痛くなりましたww

投稿 : 2015/10/17

プラ さんの感想・評価

男子校出身者として…

この作品は男子高校生の日常を描いているようで描いていない。まあ、話は面白かったしどうでもいいけどw

りんごちゃんのパンツを覗いてしまう回、あれはなかなか面白くて何度も見てしまった。パンツを等価交換する回も大笑いしてしまった。

…なんでパンツの話ばっかりしてるんだろう()

投稿 : 2015/10/16

たるりん さんの感想・評価

おバカで面白いです

そんな事は普通しないだろ!とかついついツッコミ入れたくなるシーンが
いっぱいです^^気楽に楽しめて良い感じでした。
エンディングもおかしくて笑えますよ^^

投稿 : 2015/10/15

TP さんの感想・評価

面白かったです

投稿 : 2015/10/10

Routy さんの感想・評価

日常より異常

本篇が終わると始まる

「女子高生は異常」

が声を出して笑うくらい面白いです。

もちろん本編も面白いです。

男子高校生を経験したことがある人は

ぜひ見ることをオススメします!

投稿 : 2015/10/10

てんてん さんの感想・評価

面白すぎる。

高校生ってあんなことするものなのかな?実にばかばかしいけど面白い。

投稿 : 2015/10/05

くまきっちん さんの感想・評価

腐女子には面白いほのぼの系

男でも楽しめます

ゆるゆりやけいおんなどの女子高生がキャッキャウフフするほのぼの系とは違い男子高校生がメインとなる珍しい作品です

ギャグ要素が強くほのぼのギャグで最後まで楽しめます

若干飽きるかもしれませんが・・・

投稿 : 2015/10/01

SYEoO46880 さんの感想・評価

おもしろい!

めっちゃ面白かった!
これから、何回も見ると思う。笑

投稿 : 2015/09/29

こうもり さんの感想・評価

女子高校生の扱いが新鮮

これほど女子高校生を小ばかにした作品も少ないでしょう。
普通は女子高校生は花形のポジションですが、ここでは徹底的に馬鹿にされていてすごく新鮮でした。
作者の目線(偏見?)が素晴らしいと感じました。
妙にリアル(現実にいそう、ってかいる)なキャラもいて、逆に笑えない時もありました(笑

ビジュアル系バンドが好きな方には申し訳ありませんが、OPの曲のチョイスも作風とギャップがあり、これはこれでネタなのかなと思ってしまいました。

とても面白い作品だと思います。

投稿 : 2015/09/21

xみつきx さんの感想・評価

本当にありそうな日常がこんなにおもしろいとは…

男子高校生の日常。

題名の通り男子高に通う主人公と、その周りの学友たちの日常を描いた作品。男子校らしい風景やノリ、そして男子高生ならではの日常に腹を抱えて笑ってしまう。

一例としてRPGごっこは想像しやすい。

男なら一度はその辺の木の棒を伝説の剣として振りかざし、友人とともに冒険の旅に出たのではなかろうか。そして主人公三人組のようにそのまま楽しい思い出として終わる人もいれば、その後に出てきたヤンキー三人組のように恥ずかしい思い出として終わった人もいるだろう。これは是非見ることをお勧めする話だ。

そしてこのアニメの紹介に使われている画像の場所、河川敷での日常。いくら男子高校生といえど、少しは女生徒と関わりをもっているものだ。ただその娘が中二病を発症していた、しかも小説を書くというアクティブタイプなだけなのだ。河川敷で出会った女の子、その子のノリに間違ってノッテしまった……このままでは恥ずかしい台詞のネタが切れてしまう。さあいでよ!! わが親友たちよ!! ……この状況何とかしてぇ(;´∀`)

いやいや、上の二つはしたことない。こんなの日常じゃねぇと思う人もいるだろう。だがしかし。もちろんこんなものはこのアニメの一部だ。

バイト先での一コマ、友人の姉や妹との戦い、怖い話大会、木に引っ掛かった荷物をどうとるか……日常とは意外に奥深い。

続編を希望してしまうほどおもしろいコメディーアニメであるが、このアニメは既に完璧な形で終わっていることも理解できる。

だけどどうかと期待してしまうのも無理のないことだ。

だからもし続編出たら……主人公しっかり出してあげて!!

投稿 : 2015/09/21

rorotta さんの感想・評価

くだらない笑いが欲しければ見るべき

作品タイトル通りの男子高校生特有のくだらないノリ満載のアニメです。
ネタ重視のギャグアニメなので作画で遠慮してる人も是非見て欲しい作品です。

投稿 : 2015/08/27

0517 さんの感想・評価

日常系コメディで

ゆるーくみられる。

すごくおもしろかったb

投稿 : 2015/08/23

笑いすぎて、腹筋がいたい

このアニメはすっごく面白い!!是非多くの人に見てもらいたいです。
要素:コメディー

投稿 : 2015/08/02

future☆ さんの感想・評価

世の中の男子高校生ってこういうことを考えてるんですかね...?

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

真田北高校(男子校)に通うタダクニ、ヒデノリ、ヨシタケを中心に、とてつもなくバカだけど、なぜか愛らしい男子高校生たちが繰り広げるハイスクールリアルライフコメディ。

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

タダクニ:入野自由
田畑 ヒデノリ:杉田智和
田中 ヨシタケ:鈴村健一
ミツオ:岡本信彦
唐沢 としゆき:小野友樹
モトハル:浪川大輔
ヤスノリ:高梨謙吾
ヤナギン:小林ゆう
生島:斎藤千和
羽原:ゆかな

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2012年冬アニメ(2012年1月~2012年3月)

テレビ東京 2012年1月9日より 毎週月曜 26:00~ 放送

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「Shiny Tale」Mix Speaker's,Inc.
ED「引き算」人格ラヂオ

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「男子高校生と放課後/男子高校生とスカート/男子高校生と怪談/男子高校生と同伴少女/男子高校生と文学少女」

2話「男子高校生と旅立ちの朝/男子高校生と凸面鏡少女/男子高校生と友情パワー/男子高校生と文学少女2/男子高校生と伝統行事/男子高校生と少年時代/男子高校生と怪談2」

3話「男子高校生と夏計画/男子高校生と海の家/男子高校生と温泉卓球/男子高校生とラジオDJ/男子高校生と夏の思い出/男子高校生と通学電車/女子校生は異常"彼氏と制服"」

4話「男子高校生と立ち聞き/男子高校生と文化祭1/男子高校生と文化祭2/男子高校生と文化祭3/男子高校生と文化祭4/男子高校生と悩み相談/女子高生は異常"滑稽"」

5話「男子高校生とアテレコ/男子高校生と年功序列/男子高校生と救世主/男子高校生と旧友/男子高校生と偉人伝/男子高校生と文学少女3/女子高生は異常"怨恨"」

6話「男子高校生と聖なる夜/男子高校生と新学期/男子高校生と妹の悩み/男子高校生とりんごちゃんの悩み/男子高校生とモトハルの悩み/男子高校生と必殺シュート/女子高生は異常"過去"」

7話「男子高校生と一発芸/男子高校生と室内の冒険/男子高校生と室内の冒険2/男子高校生と兄/男子高校生とありのままの自分/男子高校生と進路/男子高校生とミツオ君/男子高校生とミツオ君2/女子高生は異常"女子高生力"」

8話「男子高校生とモトハルの姉/男子高校生とミツオ君の悩み/男子高校生とマンガ/男子高校生とベランダ/男子高校生とコンビニ/男子高校生と塔/男子高校生とケーキ/男子高校生と占い/男子高校生と100/女子高生は異常"ラーメン"/女子高生は異常"スカート"」

9話「男子高校生と兄と姉/男子高校生とドロップキック/男子高校生と夏の終わり/男子高校生とメガネ/男子高校生と生徒会の日常/男子高校生とパンツ/男子高校生と配線/女子高生は異常"アークデーモン"」

10話「男子高校生と限界/男子高校生と結果/男子高校生と冬/男子高校生と走る/男子高校生と雑煮/男子高校生と地面/男子高校生と自転車/男子高校生と料理/男子高校生と学校/女子高生は異常"傷痕をつけた女達"」

11話「男子高校生と父/男子高校生と文学少女4/男子高校生と闘争/男子高校生と缶ケリ/男子高校生と雑談/男子高校生とラブレター/男子高校生と間合い/男子高校生とイラ/女子高生は異常"闘争"」

12話(最終話)「男子高校生と…」

投稿 : 2015/07/31

3284 さんの感想・評価

文学少女いいわーーー

何回も見たけど全然さびない!(^^)!
本当面白かった!

自分史上1番のギャグアニメでした。

声優もすごく好きだったし、高校生の才能を最大限に引き出しているっ!

edで笑えるなんてこのアニメしかないんじゃ・・・?

投稿 : 2015/07/23

折り畳み式○○ さんの感想・評価

なんでもないようなことが~幸せなんだよね~!

ため息が出てしまうような時に観ると、
どーでもよくなって元気になれる作品!
しょーもないことに熱中したり、どーでもいいことを気にしたり、きっかけさえあればなんでも遊びにしちゃったり(そして意外とすぐ飽きちゃったり)。
絵がシンプルなところもいいです。
ショートショートなので気楽に観られるし。
男子高校生の心理が可愛くてたまらないです。
声優さんも個人的に好きな方ばかりです。

投稿 : 2015/07/14

DOMANI さんの感想・評価

無駄にカッコイイOP

原作は未読。

日常系ギャグアニメなのに、無駄にカッコイイ、ヴィジュアル系のサウンドによるOPで始まるのが印象的なアニメ。

高校生はこんなことしないだろというような幼稚な行動もあるものの、クスッと笑えるものがそこそこあって、結構楽しめた。

ちょっと小休止したいという気分のときに見るといいかもしれない。

投稿 : 2015/07/14

Emiley さんの感想・評価

( *´艸`)

笑いました~。
 日常も好きだったけど男子高校生は、親近感わくっていうか「あ~。似たようなことあったわ、ホント」てノリで見れます( *´艸`)
 まぁ、フィクションなんでそこまでアクロバットじゃないんですけどね。
 あと、声優もいいと思いましたね。ギャグとバトルアニメは声優が重要になってきますからね。
 このアニメはギャグなんで笑いたい人にはお勧めです。

投稿 : 2015/07/12

パンティを、、

錬成しやがった。しかも等価交換で、自身のおパンツを妹の部屋へ置いてきた、、Orz

そんなお馬鹿なお話しが展開する、とてつもなく愉快な物語。ショートショートだけど。

笑いには波があるけど、全般的に笑いながらみられる作品です。今時、珍しいかな?
そんな作品を、原作付きとは言え、スクエニ、サンライズがタッグを組み作ったのだから、それも凄い(*´・ω・`)b

絶対的にお奨めは、第一話(*´・ω・`)b

投稿 : 2015/06/21

あしすと さんの感想・評価

ネタ自体はあるあるネタだと思います

王道コメディ作品、ゲラゲラ笑う系のアニメですね。

ただ、割と珍しいのではないかと思ったのは、オチが「あるあるネタ」だということ。

テンションや演出に惑わされがちですけど、この作品のギャグの本質は、あるあるネタであることがほとんどだと思います。

実際に起こりえるくだらないこと。
実際に妄想しえるくだらないこと。
実際に男子高校生が過ごしていそうな日常。
(※ただし、笑いのセンスがある男子高校生の日常生活に限る)

それを、実際にはありえない大げさなテンションと演出で映像化。

これが「男子高校生の日常」という作品ではないかと思います。

アニメや漫画って現実ではあり得ない表現がいくらでもできるコンテンツですから、コメディ・ギャグ系アニメはあるあるネタよりも「ないないネタ」を多用していることが多い気がします。

「そんなわけあるか~い!w」とツッコミたくなる感じですね。

しかし、この男子高校生の日常に対しては、あまりそういうツッコミをしたくはなりませんでした。

どちらかというと
「たしかにそういうことはあるけども!w」とツッコミたくなったのです。

…というわけで、視聴前はかなりぶっ飛んだギャグ作品だと思っていたのですが、見終わってみるとぶっ飛んでいるのは演出だけでネタ自体は意外にぶっ飛んでいないあるあるネタだったという印象です。

例えば芳文社4コマ系のアニメがまさに「女子高生の日常」という感じですから、この男子高校生の日常という作品はそれと同系統の作品であり、
しかし野郎共の日常をきんモザ的に可愛く見せても誰も見ないでしょうからw、大げさなテンションの作品にしたということなのだろうというのが私の感想です。

個人的にギャグアニメとして好きなのは「支離滅裂だけど意味不明ではない」というラインなので、割と支離滅裂ではないと感じられたこの作品は私の好みからすると、ハイテンションとは裏腹にややおとなしめと感じる作品だったかもです。

投稿 : 2015/06/20

MiXTs32975 さんの感想・評価

さいきん、見ないギャグアニメです。

あくまで、日常の枠を超えずそこで繰り広げられるギャグの面白さが期待以上でした。
1話を見ればすぐにはまる人もおおいはずです。

投稿 : 2015/06/17

男子高校生の日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
男子高校生の日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

男子高校生の日常のストーリー・あらすじ

「○×県立真田北高校」(男子校)に通う男子高校生たちの、日常の中の笑いを描くギャグ漫画。公式配信サイト上でも、部活シーンや恋愛といった劇的な展開すら起こらない、リアルな日常をテーマにした作品であることがアピールされている[3]。単行本の巻末には、描き下ろし漫画『女子高生は異常』が収録されている。(TVアニメ動画『男子高校生の日常』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年冬アニメ
サンライズ
≪OP≫Mix Speaker's,Inc.『Shiny Tale』≪ED≫雨先案内人『おひさま』

入野自由、杉田智和、鈴村健一、日笠陽子、悠木碧、高垣彩陽、浪川大輔、小野友樹、安元洋貴、石田彰、岡本信彦、皆川純子、小林ゆう、ゆかな、斎藤千和、小清水亜美、早水リサ、高梨謙吾、石原凡、福山潤、梶裕貴、櫻井トオル、三石琴乃、森久保祥太郎、朴璐美、三瓶由布子、関幸司、櫻井孝宏、伊藤静

原作:山内泰延(掲載『ガンガンONLINE』スクウェア・エニックス刊)、 監督:高松信司、副監督:吉村愛、音響監督:高松信司、キャラクターデザイン・総作画監督:湯本佳典、美術監督:田尻健一、色彩設定:柴田亜紀子、撮影監督:大矢創太、編集:小野寺絵美、音楽:Audio Highs、音響制作:トリニティサウンド

この頃(2012年冬アニメ)の他の作品