男子高校生の日常の感想・評価はどうでしたか?
いさ さんの感想・評価
ASKA さんの感想・評価
男子高校生の日常というタイトル通り、このアニメのメインは男子高校生です。原作は漫画で、原作は未読です。
ノリは完全に男子校もしくは共学だけど放課後男子同士で集まっているみたいな。そして集まっては日々おバカなことをやっているので、笑えます。
+ さんの感想・評価
懐かしい〜!シュールな男子高校ものです!
仲間内で少し流行ってPSPに動画入れて観てたのが懐かしい。思い返すと声優さんがキャラクターによく合っていたと思う!
テナ さんの感想・評価
秋川 さんの感想・評価
ハウトゥーバトル さんの感想・評価
この話はタイトル詐欺です
お察しの通りギャグです。ギャグアニメです。しかも短編系の。そう短編系の!!!!
「土手で本を読んでたら後ろに女子高生が立ってきたら『ふっ…今日の風は泣いているぜ』と聞こえるようにつぶやく」なんて日常が存在してたまるか!!!…え?ないよね?
そんなこんなで始まった本作。一話に数個短い話があり、爆笑というより鼻で笑ったり、くすっと笑う程度のもの。「その程度かぁ…」という意見もありましょうが、要は「万人がくすっと笑える」タイプです。腹を抱えて笑いたい方は他の作品でも見てください。
ちなみに私は男子校も女子校も縁がないため、確かめようがないんですけどアレレベルじゃないですよね…?
その他、特に言うことはありません。
声優が豪華ですのでそこら辺も見てください
女衆個人的に好きです。特に妹ちゃん。顔全く見えませんが、ノリというかが好きです。あと告られたときの話も好き。いや殴るのは良くないと思いますよ(弁明)
あとやはり杉田智和さん。勢いもあり、ネタに奥深さを出してくるあたり流石だと思います。
監督・脚本は高松信司さん。ガンダムXの方ですね
キャラデザは湯本佳典さん。
劇伴はAudio Highsさん。銀魂の方ですね
アニメ制作はサンライズ。ガンダムの所ですね
作画は悪くなく、ギャグアニメらしからぬ作画。
声優さんは豪華でとても満足のいく作品でした。
ゆい さんの感想・評価
面白かったです!
あっという間にみれちゃいました!
万人受けしそうだなとおもいます。
2.0
全体的に銀魂みたいなノリにしとけば良いとか、いきなりキャラがキレとけば良いとか、ほくろの毛の様なちょこっとした所にポイント当てとけば良いとか、一々ネタが浅はかすぎて見てて本当にイライラした
こんな見てて辛いギャグアニメは初めて、ってかギャグでもなんでもなかった、こんな酷いアニメ見るんじゃなかった。ほんまに滑ってる
でも文学少女だけは良かったからギリ2点入れときます
九会 さんの感想・評価
Web上で連載していた漫画原作。タイトル通り日常作品では珍しく男子高校生を中心に展開されるギャグアニメです。
打率10割のギャグ作品なんてありませんし、人の笑いのツボはそれぞれですが、この作品はとにかくテンポがいいです。「銀魂」の監督や制作なのでその辺慣れているのかな?たとえ刺さらないものでも「はい、次~」とサクサク次のエピソードに移るのでそこまで気にならない。回によってバラツキはありますが、1話に7エピソード程もあるのでボリュームもあり、半分ぐらいは面白いと感じたので見ていて満足感がありました。高校生というよりは小学生とか中学生みたいなノリだったりしますが、「男子ってほんと子供ね」「ちょっと男子ぃ〜っ」「男子って本当バカなんだから……」とツンデレみたいな気分でクスッと笑えるアニメだったと思います。キャラ数はそこそこ多いですが、番組提供で覚えなくて大丈夫って制作側が言ってるぐらいなので気にしなくてもいいと思います。1、2回しか出ないキャラでも笑いに繋げてくれていたので本当にその通り。たまに女子高生も出て、その子達と男子高校生との絡みがまた面白く、女慣れしてない女子との距離感や気の使い方が妙にリアルで良かったと思います。
女の子だけの日常ものやハーレムコメディーとは少し違った日常ギャグ作品が見たい方には是非オススメしたい作品です
なっぱ𖧷𓈒𓂂 さんの感想・評価
暇つぶしに持ってこいの作品。
やはりこの作品でも杉田さんの活躍が
ギャグアニメとして見放せない重要キャラw
特に何かを成し遂げる訳でもなく
ダラダラと過ぎ行く何気ない日々が描かれた
男子高校生達のゆるーい日常にくすりとします。
個人的には食べかけのフランクフルト編が好きです。
ニワカオヤジ さんの感想・評価
2.7
ギャグや声の演技が狙いすぎてて、「ここが笑うポイントですよ」という押し出しが非常に強い作品でした。
まあまあ面白くて笑えるシーンも時々あるけど、寒いネタの方が圧倒的に多いので、あまり最後まで見ようという意欲も沸かず、もう死ぬほどヒマで他に見るものがなければ続きを見ようかな、というレベルでした。
登場人物の顔に特徴がない上にバリエーションが非常に少なくて、男子は目がするどいか黒目がち、女子はだいたい同じ顔。
更に男子は名前がモトハル、ヒデノリ、タダクニ、ヨシタケ、ヤスノリとカタカナ四文字で特徴がない。
続けて視聴してないので、主要なキャラでも出てくる度に「こいつは誰の友達だったっけ?」と分からなくなってストレスが溜まります。
同じような主旨の「女子高生の無駄づかい」は最初のうちは寒いなと思っても、そう思わせるのも狙い通りで段々とクセになっていくんですが、本作は「日常」を謳う割に非現実的なネタが多くて、無理矢理笑わせようとするノリについて行けませんでした。
佐藤拓海 さんの感想・評価
物語。
ネタです。新しいネタアニメをみた気分になります。
視点が素晴らしい。実は金髪が主人公的な立ち位置にしてるっていう山内さんの考えも面白い。
作画。
全体的に透明感が出ているため昔のアニメとか見ない人は苦手かもしれません。原画さんの数も少ないので良いとは言えないし悪いとは言えないです。漫画に沿って作られてます。
アニメを2周して久しぶりに内容が薄れてきて漫画を購入しました……めちゃくちゃ笑いました。
本当に面白いです。謎にストーリーがあるところが面白いです。
しかし、キャラが多くていまいち誰かわからないときもあります。そこはマイナスですね。
是非見て欲しいです
みどりーぬ さんの感想・評価
めちゃくちゃ笑える系ってよりは
クスッと笑える系の日常系ギャグアニメ??
ただこのアニメギャグに前フリしてるのでキャラクター萌えるなんてことは一切ありませんwww
けど男子高校生のときこんなことあったなぁ
とかこんな馬鹿なことしたなぁとか
共感できる笑いがあったりするから
そこが、みんなに支持されて大人気なアニメになったのではないかなと思います
セシウス さんの感想・評価
原作マンガは未読です。
男子校に通う主人公ら高校生たちのふつうな毎日をおもしろおかしく描いた作品です。男子校だけではなく近隣の共学校や女子校の生徒たちも絡んでくるのでいろいろなキャラどうしの掛け合いが楽しめます。
深刻な話は特になく気軽に楽しめるストーリーです。
たくさん出てくる各キャラクターは男子も女子も魅力的ですが、ビジュアル的な描き分けがリアル寄り(ピンク髪とかいない)なので見分けるのが難しいキャラもいました。また女子は大半は目が描かれていません。それでもキャラが立っているのは脚本と声優さんたちがうまかったからだと思います。
グラフィックはシンプルです。音楽も普通ですが比較的オリジナル色強めの劇伴だと思いました。
気軽に楽しく見れました。「とっくに大人になってしまった人たち」に特におすすめです。海外でもとても評価が高いのがおもしろいです。
たにぐー さんの感想・評価
作品のタイトルそのまんまの内容。
ほんとくだらないわw
でもそれが面白い。
1話に複数のエピソードがあって
ひとつひとつのエピソードも短いしテンポもいいから
苦もなく見れて1話1話があっという間でした。
好きなエピソードベスト3
『男子高校生と文学少女』杉田さんの心の声が面白いw
『男子高校生と絡まれ』生徒会×りんごちゃんは鉄板w
『男子高校生とフランクフルト』何その連鎖w
キャラも個性的でアホばっかw
好きなキャラベスト3
『ヒデノリ』
『みつおくん』
『りんごちゃん』
いつまでも観ていたい作品でした!
かんぱり さんの感想・評価
「女子高生の無駄づかい」の男子版みたいな感じ?面白いのかなあ、と見てみました。
すぐ何かになりきって、ごっこ遊びみたいなのを始めるところは男の子らしいかも。
案外男の子なんていくつになってもこんな感じかもね(^O^)
結論言うと期待通りすごく面白かったです!
テンポもいいし、男の子のいい意味でバカなとこが面白い!
特に文学少女ちゃんの話がすごく面白かった!
専用テーマ曲も用意されてるし♪
挿入される曲もロック調なのも良いです。
でもちょっと女子たちが暴力的すぎかも(-_-;)
以下、各話で面白かったところの感想です。
1話
その後妹に見つかるとこも・・(-_-)
あはは河原の文学少女はすごい笑った(^○^)
そのままEDも文学少女バージョンだし。。これ面白い♪ {/netabare}
2話
{netabare}道路の棒切れ見つけて急にRPGごっこを始める3人組。ジャックって誰よ(-_-)
ってやってたら女の子が通りかかって恥ずかしくなってやめちゃうとこは笑った。だよねー。
ピザ屋のバイト先で のナゴさんとタダクニたちのやりとりも笑った。凸面鏡使ってポーズとか。。
最後にお嬢様の日常?この子は今後出番あるのかな?←ないです。 {/netabare}
3話
終わりかーと思ったら。
女子高生は異常?あ、1話の女子バージョンね。色々仕掛けてくるなあ。 {/netabare}
4話
{netabare}文化祭の話。受付のヨシタケと女の子の会話が変にリアルで面白かった。
今回の女子高生は異常は笑った。お菓子美味しいよね♪{/netabare}
5話
{netabare}ヒデノリと文学少女ふたたび。やっぱりこれ面白すぎ。笑い過ぎた。。
女子高生は異常。前回の続きなのね。あはは(^O^)お菓子賞味期限切れとか。帽子の謎が解けたね。 {/netabare}
6話
{netabare}お金払って交際断られる女子って(>_<)アークデーモンとか可愛そう。。 {/netabare}
7話
あ、この音楽は(・o・)きたー文学少女!相変わらず面白い☆ {/netabare}
8話
ナゴさん頭いいんだね!というか前よりもややかわいくなった気が。。 {/netabare}
9話
{netabare}こう見えて自分、昔は結構荒れてたんですよ・・そうですか(-_-;) {/netabare}
10話
{netabare}ヒデノリと文学少女の鬼ごっこ面白かった(・o・)ビデノリモテるんだね♪ {/netabare}
11話
{netabare}イラっとくる。。ヨシタケいい人だなぁ。
大きい石隠し持ってるアークデーモン怖いよ(・_・;) {/netabare}
12話
{netabare}なんかいつもと進行が逆のような・・開始2分でED流れてるしw
ヒデノリと文学少女いつのまにか仲良くなってるし。でも良かった♡ {/netabare}
ソース さんの感想・評価
状態:----
序盤は個人的にギャグがハマってなかったけど後半は普通にハマって笑わせていただきました。当たりの話とハズレの話の落差が激しかったかなぁ? でもまぁやっぱり...杉田智和さんの印象強いw
物語 250/300点
ひたすらに高校生が馬鹿なことをやるだけの話。とてつもなく面白い。笑いのツボと言うのは結構人によりけりなので個人の主観になるが、これほど笑った作品はなかった。とにかく、はっちゃけた話、馬鹿なノリが見たい人には合うと思う。
キャラ 48/50点
主人公ズが最高に面白い。それ以外も最高に面白い。みんな最高。こんなメンツがいたら相当学校生活楽しいだろうと思う。
作画 36/50点
声優 34/50点
音楽 32/50点
総評 400/500点
ちゃりお さんの感想・評価
2.5
ズンタカポコテン さんの感想・評価
全てのキャラのギャグセンスが素晴らしいです笑
ハズレ回がありません。
syun さんの感想・評価
この作品は声優がとっても豪華なギャグアニメです。
ダビデ さんの感想・評価
フィクションのギャグアニメで短編ギャグの集まり。
日常系ギャグアニメはあまり笑わなかったのですが、これは、笑いました。
打率は3割超。
音楽とか銀魂っぽいって感じたけど、制作が同じなんですね。
ぎゃん (・ワ・) さんの感想・評価
男ってホントに・・・
面白い生命体であるwww
なんか小学校の頃の男子とほとんど変わってない。
でも大人の男も大体こんな感じ。。
ある意味穢れない生き物なんだろう。
結構リアルな感じなのに面白おかしくやっているので女性ウケが良さそうなタイトルな割に男性が見ても楽しめると思います。
いや、まぁ男になった事ないけぇわからんけどなwww
このアニメを見るとくだらないことに一生懸命って羨ましいなって、しみじみ思います。。。酒飲みながらwww
「女子高生の無駄づかい」の男子版みたいなのがあると聞いて、面白いのかなあ、と見てみました。
すぐ何かになりきって、ごっこ遊びみたいなのを始めるところは男の子らしい。
んーでも小学校高学年~中学生までだったら分かるけど、高校生男子ってこんな子供だっけ?
でも案外男の子なんていくつになってもこんな感じかもね(^O^)
結論言うと期待通りすごく面白かったです!テンポもいいし、男の子のいい意味でバカなとこが面白い!
特に文学少女ちゃんの話がすごく面白かった!専用テーマ曲も用意されてるし♪
挿入される曲もロック調なのも良いです。でもちょっと女子たちが暴力的すぎかも(-_-;)
以下、各話で面白かったところの感想です。
1話。{netabare}みんなで妹のスカートを履くことになって、結局タダクニだけだまされて真面目に履いてきて、なんでだよと怒るんだけど、似合うとかおだてられてその気になってブラまでつけてたとこはバカだなあって笑えた。その後妹に見つかるとこも・・(-_-)
あはは河原の文学少女はすごい笑った(^○^)そのままEDも文学少女バージョンだし。。これ面白いわ♪{/netabare}
2話。{netabare}道路の棒切れ見つけて急にRPGごっこを始める3人組。ジャックって誰だよ(-_-)
ピザ屋のバイト先でのナゴさんとタダクニたちのやりとりも笑った。凸面鏡使ってポーズとか。。
ん?最後にお嬢様の日常?この子は今後出番あるのかな?←ないです。{/netabare}
3話。{netabare}首のホクロから毛が生えている女子が気になって色々と妄想を始めるヒデノリ。いつの間にかぼっち設定になってるし。勇気を出して声をかけたら・・普通のいい子だった。。終わりかーと思ったら。
女子高生は異常?あ、1話の女子バージョンね。しかし色々仕掛けてくるなあ、このアニメ。{/netabare}
4話。{netabare} 文化祭の話。受付のヨシタケと女の子の会話が変にリアルで面白かった。
今回の女子高生は異常は笑った。お菓子美味しいよね?{/netabare}
5話。{netabare} ヒデノリと文学少女ふたたび。やっぱりこれ面白すぎ。笑い過ぎた。。
女子高生は異常。前回の続きなのね。あはは(^O^)お菓子賞味期限切れとか。帽子の謎が解けたね。{/netabare}
6話。{netabare}お金払って交際断られる女子って(>_<)アークデーモンとか可愛そう。。{/netabare}
7話。{netabare}部屋でドラクエごっこ。。バカだけどすごく楽しそう。。
あ、この音楽は(・o・)きたー文学少女!相変わらず面白いなこれ。{/netabare}
8話。{netabare}ヒデノリそれ住居侵入だから(-_-;)もう文学少女と付き合っちゃえYO!
ナゴさん頭いいんだね!というか前よりもややかわいくなった気が。。{/netabare}
9話。{netabare} こう見えて自分、昔は結構荒れてたんですよ(-_-;){/netabare}
10話。{netabare}ヒデノリと文学少女の鬼ごっこ面白かった(・o・)ビデノリモテるんだね♪{/netabare}
11話。 {netabare}イラっとくる。。ヨシタケいい奴だなあ。大きい石隠し持ってるアークデーモン怖いよ(・_・;){/netabare}
12話。{netabare}なんかいつもと進行が逆のような・・開始2分でED流れてるし(゜o゜)
ヒデノリと文学少女いつのまにか仲良くなってるし。でも良かった(*^_^*){/netabare}
よろず さんの感想・評価
ガンダムみたいなロボット系?それともドラクエみたいなRPG系?
いいえ。ギャグアニメです。
日常系のアニメだけどギャグがおおく腹筋が壊れそうな作品。
男子高校生の日常だから男子生徒が多いが、ちょいちょい女子高校生の日常という番外もでてくるぞ
オカルトマン さんの感想・評価
今まで400近くのアニメ見てきたけど、
ギャク系では一番笑えるアニメ。
男子高校生の日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
男子高校生の日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
「○×県立真田北高校」(男子校)に通う男子高校生たちの、日常の中の笑いを描くギャグ漫画。公式配信サイト上でも、部活シーンや恋愛といった劇的な展開すら起こらない、リアルな日常をテーマにした作品であることがアピールされている[3]。単行本の巻末には、描き下ろし漫画『女子高生は異常』が収録されている。(TVアニメ動画『男子高校生の日常』のwikipedia・公式サイト等参照)
入野自由、杉田智和、鈴村健一、日笠陽子、悠木碧、高垣彩陽、浪川大輔、小野友樹、安元洋貴、石田彰、岡本信彦、皆川純子、小林ゆう、ゆかな、斎藤千和、小清水亜美、早水リサ、高梨謙吾、石原凡、福山潤、梶裕貴、櫻井トオル、三石琴乃、森久保祥太郎、朴璐美、三瓶由布子、関幸司、櫻井孝宏、伊藤静
原作:山内泰延(掲載『ガンガンONLINE』スクウェア・エニックス刊)、 監督:高松信司、副監督:吉村愛、音響監督:高松信司、キャラクターデザイン・総作画監督:湯本佳典、美術監督:田尻健一、色彩設定:柴田亜紀子、撮影監督:大矢創太、編集:小野寺絵美、音楽:Audio Highs、音響制作:トリニティサウンド
放送時期:2011年秋アニメ
熱血からは程遠い、でもこれが青春ってやつですか!? 双子の兄弟、悠太&祐希と要、春は幼稚園からの幼なじみ。仲がいいのか悪いのかいまいち微妙なところだが、高校生になった今もつるんでいる。最近は転校生の千鶴が仲間に加わり、5人になった彼らのスクールライフもちょっと賑やかに!? 目立...
放送時期:2019年秋アニメ
飛行機事故に巻き込まれた七人の高校生。彼らが目を覚ますとそこは魔法や獣人の存在する異世界だった。突然の事態に彼らは混乱― ― することもなく( ! ? )電気もない世界で発電所を作ったり、ちょっと出稼ぎに出ただけで大都市の経済を牛耳ったり、あげく悪政に苦しむ恩人たちのために悪徳貴族と戦争...
放送時期:2012年春アニメ
熱血からは程遠い、でもこれが青春ってやつですか!? 双子の兄弟、悠太&祐希と要、春は幼稚園からの幼なじみ。 仲がいいのか悪いのかいまいち微妙なところだが、高校生になった今もつるんでいる。最近は転校生の千鶴が仲間に加わり、5人になった彼らのスクールライフもちょっと賑やかに!? 目立...
放送時期:2010年5月1日
文字どおり食べてしまうほど文学が好きなヒロイン・天野遠子と、彼女によって無理やり文芸部に入部させられた男子高校生・井上心葉が様々な事件の解決に乗り出す学園生活の模様を綴った野村美月の人気ライトノベル・シリーズを映画化した劇場版アニメ。『銀河鉄道の夜』がモチーフとなっている原作...
放送時期:2006年春アニメ
主人公の高橋絵里子は、中学校からの親友の鈴木由真と佐藤綾乃と一緒に「私立山咲女子学園富士高等学校(通称「咲女」)」に入学。女子校に対して夢と憧れを抱いていた絵里子だが入学前に学校へ侵入した際、汚れた部室、だらしない上級生、男に免疫が無くなった為同性愛に走る女、下ネタ丸出しの生...
放送時期:2019年夏アニメ
ちょっと残念な女子が集う、さいのたま女子高校を舞台に、とてつもないバカ・田中(通称:バカ)、アニメや漫画を愛するオタク女子・菊池(通称:ヲタ)、いつも無表情でロボットのような少女・鷺宮(通称:ロボ)を中心に、個性豊かで魅力的な仲間たちが、女子高生というキラめきに溢れた青春を無駄に浪費し...
放送時期:2016年夏アニメ
海崎新太(27歳)は、新卒として入社した会社を3ヶ月で退職。 その後の就活もうまく行かず、親からの仕送りも打ち切られ田舎に戻ることを迫られる。 悩みを打ち明けられる友達も彼女もいない…… 途方に暮れる海崎の前に謎の人物・夜明了が現れる。 夜明は海崎にニートを対象にした社会復帰...
放送時期:2011年春アニメ
妄想がちな女子高生ゆっこの周りには、ロボやら鹿やら謎なものがいっぱい。時定高校を中心に、シャケが飛んできたり、こけしが飛んできたりと町中に広がる不思議でビミョーにシュールな「日常」は始まります。
放送時期:2002年春アニメ
舞台は、とある高校。10歳だが優秀なので編入してきた美浜ちよ、元気が取り柄の滝野智、一見恐そうだが実は動物好きの榊、関西人というだけであだ名が決まった大阪こと春日歩や、恐らく登場人物中もっとも自己中心的で身勝手な担任のゆかり先生などなど、それぞれキャラクターの突出した登場人物達...
放送時期:2006年春アニメ
この世界の江戸時代末期、「天人(あまんと)」と呼ばれる異星人達が襲来した。まもなく地球人と天人との間に十数年間に及ぶ戦争が勃発し、数多くの侍、攘夷派志士が天人との戦いに参加した。が、天人の絶大な力を見て弱腰になっていた幕府は天人の侵略をあっさりと受け入れ条約を締結。侍達は廃刀...
放送時期:2012年冬アニメ
大ヒットアニメ『化物語』の続編にあたる作品。主人公、阿良々木暦が溺愛する2人の妹“ファイヤーシスターズ”に振り回されるお話。ファイヤーシスターズの実戦担当、阿良々木火憐。暦の妹である彼女が対峙する、「化物」ならぬ「偽物」とは!? 「化物語」の後日談が今始まる―西尾維新ここにあり!これ...
放送時期:2012年冬アニメ
その学校のそのクラスには、誰にも話してはならない“秘密”がある・・・。1998年、春。夜見山北中学に転校してきた榊原恒一(15歳)は、何かに怯えているようなクラスの雰囲気に違和感を覚える。不思議な存在感を放つ美少女 見崎鳴 に惹かれ、接触を試みる恒一だが、いっそう謎は深まるばかり。そん...
放送時期:2012年冬アニメ
旧家・白鬼院家の令嬢として生まれた少女凜々蝶は大人に守ってもらわないと生きて行けない無力な自分や、常に家名の由緒が優先される環境に息苦しさを感じ、家を出て一人暮らしをすることにした。家族は凜々蝶が家を出ることには反対しなかったが、条件として街の郊外にある「妖館(あやかしかん)...
放送時期:2012年冬アニメ
現在テレビ東京で、TVアニメ第3期『夏目友人帳 参』が放送中の『夏目友人帳』のTVアニメ第4期の放送が決まった。 放送時期は2012年1月から。タイトルは『夏目友人帳 肆』。2008年7月放送のTVアニメ第1期『夏目友人帳』と2009年1月放送の第2期『続 夏目友人帳』は1クール放送、1クール休み、1クール...
放送時期:2012年冬アニメ
兵藤一誠は女生徒が極端に多い私立駒王学園に通う高校2年生。この学園に通う目的はただ1つ、この学園でハーレムを作る! だけどハーレムどころか変態呼ばわりされ、当初の目的は壮大な妄想となっていた…。ところが! ひょんなことから一誠にも初めての彼女ができ、初デートをすることに!夕暮...
放送時期:2012年冬アニメ
『その夏の思い出が、僕達の永遠になる』 空は、とても青く澄み渡って。 入道雲が、向こうの山を隠すほどに湧き上がって。 それはいつもの、僕らの街の風景なんだけど。 でも、かけがえのない「夏」だったのだと思う。 その男の子には、「なにもないけど、なにかしたい」って漠然とした気持ちが...
放送時期:2012年冬アニメ
主人公『瀬川祐太』は多摩文学院大学文学部国文科に合格し新生活をスタートさせたばかりの大学一年生である。小学生の頃に両親と死に別れ、当時高校生だった姉『祐理』に育てられるも、中学生の時にその姉がバツ2で2人の子持ちの男性『小鳥遊信吾』と結婚。義兄となった信吾への嫉妬と姉の家庭と幸...
放送時期:2012年冬アニメ
テレビアニメ『アマガミSS』の第2期。 橘純一と絢辻詞はクリスマスに行われた創設祭をきっかけに付き合い始めることになった。1ヶ月後、輝日東高校では期末試験を前に生徒会長選挙が行われ、純一たちのクラスからは詞が立候補することに。選挙には詞の他に3名の立候補者がいる中、副会長候補が発表...
放送時期:2012年冬アニメ
アーハンブラ城から無事にタバサを救出して魔法学院に戻ってきたルイズと才人たち。 あいかわらず才人はルイズに虐げられながらも健気に使い魔としてルイズのお守りをしている。 急遽、アンリエッタ女王の密命で学院からロマリアへ赴くルイズと才人。ティファニアもルイズたちと一緒に行くことに…。...