「アクセルワールド(TVアニメ動画)」

85.4
20041

アクセルワールドの感想・評価はどうでしたか?

ともともも さんの感想・評価

観ていて

最初の頃はハルユキに
だいぶイラッてしてたけど

成長とともに
面白くなっていったけど

ソードアートオンラインの方がいい

投稿 : 2014/07/15

redtask さんの感想・評価

続きが知りたくなった。原作を・・・

川原礫作品。
同時期に「ソードアートオンライン(以下SAO)」も放送していた為、若干パンチ力にかけてしまった感がある。
個人的には放送時期をずらせば、もっとよかったのではないかと思うが。それはそれで怖いかもしれない。

とはいえ、私としては、SAOよりもアクセルワールドのほうが続きが気になった。
というのも、物語の途中で終わるのってなんだかスッキリしないんだよね。
まして、ラストがあんなダスクテイカーなんていう小物だと余計にスッキリしない。
ラストのボスにしては話としても突っ込みどころが満載だったり、
対して強くなかったりとなんともいえない立ち居地。(だから続きをやらないのか?)

というわけで、続きが知りたい人は原作を買おう!w
そして、願おう。二期を。

ちなみにゲームがどれだけ上手かろうが女の子からモテルことはほぼありませんので、鵜呑みにするのはご用心を。

好きなキャラは「アッシュローラー」さん。

投稿 : 2014/06/23

莫山 さんの感想・評価

微妙

SAOは結構好きだったので期待してみたのだがとにかく見るのが辛かった。好き嫌いが別れる作品なのかな?
キャラクター心理の移り代わりに同調出来なかったり、それどう考えても不自然だろ!無理があるだろう!と私的には思わせる部分が多かった。

投稿 : 2014/06/20

腐った果実 さんの感想・評価

良くも悪くも現代って作品

SAOの作者の原作であるという触れ込みで観賞してみました。
結果、15話あたりで断念したのですが、私的には時間を無駄にしたなという感想ですね。

SAOもそうなんだけれど、作者というか、その年代の人間のむき出しの欲望をそのまま作品にしたという気持ち悪さがあるんですね。

一見するとその世界観やセリフ回しなどで、カッコよさと爽快感を演出しているので深く作品を見なければカッコいいのでしょうね。

ただ悪い意味でラノベという感じで、なんの必然性もないまま、ただただ主人公に甘い世界になっている。
SAOなんかもそうなんだけど、確かに主人公に困難は降りかかるんだけど、その困難とてご都合主義が山ほどブチ込まれ、その後のカタルシスが何とも胡散臭いというか。カタルシス足りえない。

特にこの作品は、そもそも一話から酷い。
主人公に全くの魅力がないまま、何故か美少女たちが次々と主人公をもてはやしていく。
それはまあ、ラノベの王道ではあるにせよ、この主人公の場合だと不快感しか沸かない。

私もダメな主人公が成長していく物語は好きだ。
しかしこの主人公は成長しない。
すぐ泣く演出。
なのに周りは主人公を持ち上げる。
成長し、なんらかの魅力が見についていくのならそれもいい。
けれども成長しない上に、ビジュアル的に全くの魅力もないのだ。だったらどのあたりに感情移入すればいいのだろう?

この程度の作品なら、1クールでエンディングにすべきだった……そう思える作品だと思います。

投稿 : 2014/06/20

まっつぅ さんの感想・評価

面白かった…と思う

主人公きもすぎだろ。
人間外見じゃねーぞとでも言いたいのかな笑
黒雪姫もチユリも師匠もニコも女の子キャラはなかなか良いのに
男のキャラ微妙過ぎる能見が唯一見れるかなー

最初テンポ良くて面白かったのに後半一気にグダるなんて

終わり方的に2期ありそー
2期あればみるかな

投稿 : 2014/06/04

ホワイトヘブン さんの感想・評価

g

g

投稿 : 2014/05/05

あのみ さんの感想・評価

姉さん

かわいい

投稿 : 2014/04/11

pister さんの感想・評価

スター・ファイター

悪くはない、むしろ良い、ヒロイン貧乳だし。
けどそのなんつーか…だからこそなのか、悪い部分が気になって仕方ない。
「心意」とか出た時には、あ、ハイハイと思って切りそうになった。
イヤボーンとか「強い思いが力になる」ってのあんま好きじゃないのよね。
現実で作用するならまだしもゲーム内でって…。
SOAではまだ開発者が直接「このゲームはそういう設定だ」みたいなこと言ってたから納得できたけど。
それって結局ひとつのことしか考えられないキ〇ガイが最強ってことになるやん?…映画キューブみたいに。
定められたレギュレーションの中でどう立ち回るかってのが見たかったなぁ。
まぁ実際主人公はキ〇ガイに片足突っ込んでるのか。
他の人も書いてるけど、ゲームによってリアルが成長してるでもないし。
それとOVAも見たけど、健康診断の時だけパスできればそれでいいって…なんのための健康診断やねん、と。

と、どうしても気になってしまう部分を書き上げてしまったけど、概ね良い作品です、ヒロイン貧乳だし。
あ、それとスター・ファイターのwikiの類似の設定の項目に足してもいい気がする。

投稿 : 2014/04/08

kuma≡・ω・`) さんの感想・評価

おもしろい。

おもしろいですね。
続きが気になって原作を買っちゃいましたw
まだ2巻ですが楽しんで読んでいきたいと思います

SAOというよりはログホライズンみたいな感じですかね。

内容は全然違うんですが、一回死んだら現実でも死ぬ!というわけではないので、シリアス感はちょっと薄い気がしましたが、とてもおもしろかったですよ。

投稿 : 2014/04/06

クボデン さんの感想・評価

この原作者が書く悪人ってゴミしかいねー

このAWの作者はSAOと同じ作者です
また、このアニメの世界はSAO事件の何10年たったあとです
そのためほんの少し関連性があったりします

あと作者が同じなためか
マジで悪人の性格が悪すぎる
このアニメは能見君
SAOだと須郷さん、またその後に出てくるキャラも
クズなやつ多くいます
ゲームに夢中になって、リアルと仮想世界の区別が
わかんなくなってたり?笑笑

まあここらであらすじをと
デブでいじめられっこの中学生である主人公ハルは
リアルが嫌いで、ゲームに入り浸ることが多々あります
リアルだとノロマだけどゲームなら早く動ける
そんな理由もあります笑笑
そんな彼の可能性を見抜いた彼の先輩である
黒雪姫と名乗る女の子と出会い
アクセルワールドというアプリをダウンロードします
その世界では脳を加速させ
現実世界の1秒が何分かに変わります
その世界のアバターは
その持ち主が強く願った姿となります
ハルのアバターはもちろんスリムとなりました
またアクセルワールド始まって以来の飛行型アバターとなりました
アクセルワールドは基本的に格闘ゲームで勝てばポイントがもらえ
負ければ失い
全損するとアクセルワールドを強制的に削除されます
自分の仮想世界を守るために日々
仮想世界の住人は戦います
このアニメの主人公はデブです
新しい〜笑笑
なのに多くの人が好意を持っているように見えます
リアルに引きずり出してやりたいです笑笑

物語は
自分的には面白い、だけどみたらわかりますが
2クール目から出る能見がウザすぎます
そのためストーリーが少し鬱に
声優は
黒雪姫の声が棒に聞こえますね
他は気にならないかなあ
キャラは
黒雪姫先輩がなぜか主人公に好意を持っている
おかしい〜、何の理由もなかったような
昨今はやりのちょろインですかねー
あと能見うぜぇ、他はいいかなあ

作画は
悪くないと思います
正直そういうのわからないので悪いところあったり
めちゃくちゃよかったとこあったりしたらすんません

最後に音楽ですが
op2つed2つどれも好きですね〜

1クール目だけならSAOより全然好きだし
2クール目いれてもSAOより好きかなあ
うーん…
まあ自分的にはSAOより、好きということで
ただ、原作の問題からいうと
デブの主人公はないなあ
最近イケメンばっかでも、そこまでしなくてもなあ
あと声優とかキャラをもっとよくして欲しかったなあ
黒雪姫はisのセシリアに並ぶ
主人公に惚れた理由がわからないキャラですし笑笑

ちなみになんか今度原作者が
これとSAOとはまた違った作品を執筆するそうです
3つも同時にやって頭パニクらないのか?
それともどれか終わらせるのかなあ?
これの原作の進み具合は知りませんがSAOなら
終わらせられると思うなあ
まあSAO人気で過ぎてるし無理かなあ

投稿 : 2014/04/02

一般社会人代表 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

面白いが人生の成長に繋がらない

話の内容は何とか…。
結局、内気な人は内気なまま…。
依存心丸出しの内容。

アニメ、というものは自分の将来、夢に繋がっていく「糧」「道しるべ」にならなければいけないのではないか?
現実逃避を容認する形で終了してしまっている。
やっぱり「みんなも頑張ればこんなカッコ良く生きていけるぜ」的なメッセージは必要だよな。

投稿 : 2014/03/30

co*co さんの感想・評価

普通におもしろかったです!

最近観終わりました。普通におもしろかったです。

主人公はチビでデブでいじめられっこで、劣等感だらけ。
まるで、自分を見ているようですごく共感しました。

初めは、チビでデブだし、これが主人公かよぉ~~wwとちょっと
馬鹿にしちゃってる部分があったのですが、見ていくうちに
主人公がかっこよく見えました!(笑)
だんだん強くなっていって、精神面も成長を見せ、すごくカッコよかったと思います。
自分も、希望を持てました!

最終話の終わり方はとても爽快で気持ちよかったし、
中盤も飽きることなく、一気に観ることができました。

続編がある?みたいなので、楽しみです(^^)

投稿 : 2014/03/20

黒雪姫様最高!

このアニメの存在は前々から知っていましたが、どうも主人公のキャラデザが好きでなく見るのを敬遠していました。
しかし、このアニメは俺の好きなアニメであるSAOと作者が一緒だということを知って興味を持ち、見てみることにしました。
率直な感想を言うと、かなり良かったです。

ダメダメ主人公のハルユキとその親友であるタクの成長っぷりがすごく印象的でした。
1話見た時は予想通りのいじめられっぷりで、しかも幼馴染のチユのサンドイッチを床にぶちまけて、ホント最低なやつだと思ってました。
でも話が進むにつれてハルユキはどんどん変わっていきます特にタクとの戦いでは主人公の名に恥じない活躍を見せてくれました(^_^)v
デブで泣き虫なはずなのに、すごくカッコよく見えてしまうのだから不思議ですw

親友のタクも最初はどうしようもないクズキャラだったのですが、ハルユキとの戦いで変わりました。
メガネをかけてからのタクはイケメンすぎるぜ!
どっちかというとハルユキよりタクの方が好きですw

そして黒雪姫様・・・
可愛すぎるだろ。
嫉妬してる姿とかやばすぎる!
勉強もスポーツもできてめっちゃ可愛い・・・
しかもバーストリンカーとしてもめっちゃ強いって、もう弱点ないじゃないですかw

僕はゲームが大好きなんで、こういった仮想現実世界での戦いという設定はかなり気に入っています。
主人公のキャラデザがどうとか言ってましたが、途中から全く気にならなくなりましたねw

全体を通しての感想はというと、1クール目は普通に楽しんで見てたんですが、2クール目はほんとイライラしっぱなしで見てましたね。
イライラしてるってのは制作者様に言ってるわけではなく、登場する悪役がほんとに悪役すぎてイライラしてたんですよねw

黒雪姫が修学旅行に行ってしまっていない中ハルユキは翼を取られ、タクとの友情崩壊の危機に瀕し、何度も能美に挑んでは倒され、それでもあきらめず戦う姿は見ていて胸が熱くなりました。

ホントに能美にはイライラさせられっぱなしでした。
これ以上のクズ人間はいないのではないかと思えるほどに・・・
しかし、そうなってしまったのには理由があったんですね。
ハルユキたちに敗れ、記憶を失ってからの能美はすごく晴々とした顔をしていました。
こっちが本来の能美の姿だったのでしょうね。

イライラしたと言えばチユに対してもです。
能美を回復した時は「は?お前何してんの?」って思いましたけど、まさかハルユキの翼を取り戻す為だったとは・・・たしかに能美を倒しただけでは翼が戻る保障はないですしね。
チユは天才でした。
疑ってしまった俺こそ真のクズです(+_+)

個人的に印象深いキャラはアッシュ・ローラーですね。
いつの間にあんなに仲良くなったのやらw
新OPに二人でバイクに乗ってるシーンがあったから「ん?アッシュまた出てくんの?」とは思っていましたが、ハルユキが飛ぶ為のあんな重要な場面に出てくるとは思ってませんでしたw
良きライバルって感じで見ていて気分が良かったです。

投稿 : 2014/03/12

(´◉◞౪◟◉`) さんの感想・評価

A

おいらも加速したい(´◉◞౪◟◉`)

投稿 : 2014/03/12

りっか(●^o^●) さんの感想・評価

お~

なんと面白いアニメ~
どんなゲームかと思いました

投稿 : 2014/02/16

シャル&スバル さんの感想・評価

いいね〜!おもしろいね〜!

アクセルワールド、オモロー!…………←古い?
ま、いいや。
いやー、それにしても面白かったなー!
豚くん可哀想&いいなー。
先輩に好意を寄せられるとは。
シルバークロウの顔、かっこ悪い…
シアンパイルの顔の方がいいんじゃない?
今回のヒロインはふつーに、
先輩と千百合が好きだな〜
特に千百合は、猫のアバターが可愛い!
………………能美…………嫌い。うぜぇ。
だいッッッ嫌い!もっと痛めつけてやればよかったのに………
でも、バーストリンカーとしての記憶を失った後の能美の性格のギャップ…w
変わりすぎだろ……剣道場で鳥の真似してるシーン、お前天然…てか変わったやつだなって思ったw
あと、ちゆの本当の目的知るまで、てめぇふざけんな。って、思ってたが、ところがどっこい!春雪の「翼」を取り戻すためにやっていたのか!と、びっくらこいちまっただー!
あ、キャラ崩壊してる。。。
それはおいといて、最終話で春雪が「翼」を取り戻した後の能美を倒すシーン。ちょーーかっこよかった!
ヤバスだわ…。
アクセルワールド、めっちゃいい話!
最後の終わり方………ウルウル。
春雪の「ずっと僕のそばにいてください。」これまじヤベェわ!
イケメンすぎるだろ!
メガクーーーーーーール!
かーらーのー…
テラクーーーーーーール!

って、ことでおわり〜。

で、次はOVA↓
残響って、どんな話だっけー?
うーんと…温泉しか思い出せない………
たしかー…あ!そうだ!ただ1人しかいない仮想空間で対戦相手を待っていた女の子の話だ!
これもこれでよかったなー。
最初は、女性アバターの服やアイテムを奪っていたから、男の仕業かと思っていたが実は女だったとは…。
あの女の子は黒雪姫・春雪に倒された時、何を思ったのだろう。
まじ、1人は嫌だよな…。
人は1人では生きられないし、…………
と、話がそれたところで次〜

温泉は春雪のダイエット作戦!!の話〜
どんな春雪君でも好き!か………。
イイナーコンナコトイワレテミタイナー
ズルイナーハルユキーブーブー

ってことで次〜

あくちぇるわーるど!
これはねぇー、おもろい!笑える!
ここでの黒雪姫先輩はちょーギャグ好きでおもろい!
また、全体的に全キャラは、なんか腑抜けた感じww
平均3分程度のショートムービー。
でも、オモロイ!
十分オモロイ!!
はやく、2期始まれー!
SAOも早く始まれー!

投稿 : 2014/02/15

アニメンダァ10 さんの感想・評価

まぁ、好きですが・・・

ソードアートオンラインと原作者が同じということで
一気に見てみました・・・

原作は未読です。

物語は、大好物な部類ですが、
なんだか終盤、矛盾点ばかりが目に入ってしまって、
ちょい残念でした・・・・

ただ、ヒロイン(黒雪姫)は、個人的に大好物!!!
なのは、どう足掻いても抗えないので。。。

2期も見ます!!!

投稿 : 2014/02/09

ketano さんの感想・評価

世界観が好きです。

こんなセカイが将来きたらいいなーと、思わせてくれるアニメでした。
もっと続きが見てみたいと思わせてくれるアニメでした。
最初は、キャラの設定に疑問を感じながら見てましたが、見ているうちに受け入れる事ができたので楽しく見れたと思います。

投稿 : 2014/02/05

カヤ さんの感想・評価

見直したw

僕が見た中では
アクセルワールドは
ぽっちゃりな主人公がいきなりの急展開になり
それに突っかかる幼なじみ
と修羅場的ことになったりするアニメですw
まあ戦闘系学園アニメです
戦闘の中では主人公スマートです!
空なんか飛びます
まあ結構ネタバレしましたけど
   面白いので見てください!!!!!

見直しました
主人公嫌いだったけど好きになった
シルバーの時だけ
あの時の主人公はかっこいい
サイコー
黒雪姫先輩~~~~♪

投稿 : 2014/02/01

boiler さんの感想・評価

笑った

主人公だけ絵のタッチが違って最初は笑った。
主人公不遇すぎだろ(笑)

と、思って観てたけどなんだかんだ面白かった。
仮想世界の話って自分は好きかも。

あとOPがかっこよかった(主に曲)

投稿 : 2014/01/28

雪ん子小町 さんの感想・評価

二期希望

前半(クロムディザスター編が一旦終わるまで)はキャラの魅力をしっかりと表現できていたと思います。
後半はシナリオ展開の都合で必要だったとはいえ汚い部分を前面に出しすぎてる気がして少し面白さが減退した感じを受けました。個人的にはアクセルワールドはここから先で面白くなると思っているので二期やってほしいです。

投稿 : 2014/01/22

サンダールイ さんの感想・評価

一話みたとき主人公がデブだったことにびっくりしたけど

主人公がデブな作品は初めだったので

それが逆に気に入りましたw

強くなっていく姿に本当にかっこよかったです。

惚れました

女キャラもかわいいし、最高だった

あとop,edも最高でした

2期あってほしいです

投稿 : 2014/01/05

めんぼっ さんの感想・評価

実に面白い

主人公は豚のアバだったけど・・・( ̄◇ ̄;)

仮想世界ってだけでも面白かったですねぇー ストーリー的には第二期やってほしいぐらいですw

こおいった 仮想世界系のアニメを増えて言ってくれたら 嬉しいかなww

投稿 : 2013/12/18

chicchi さんの感想・評価

OPとED神

Altima最高!!
m.o.v.eを思い出すね!

アニソン最高(≧∇≦)

投稿 : 2013/12/10

ごはんちゃん さんの感想・評価

んー

とっても期待していたのだけど、
あんまりだったかな。
二期あるのかなこれ。

投稿 : 2013/11/23

1008 さんの感想・評価

評価 8

設定は好き!でも主人公がダメダメなのは
ちょっと嫌かな。中身はかっこいいけどね(^-^)

OPやEDもよかった!

最後は盛り上がるし面白い!

2期やってほしいな(^-^)

投稿 : 2013/11/23

独眼竜 さんの感想・評価

よかった!

よかった!

投稿 : 2013/11/16

べぽ さんの感想・評価

おもしろい

おもしろくてあっという間に24話まで 見てしまった!
二期あるといいな

投稿 : 2013/11/08

@しん@ さんの感想・評価

加速世界

バーチャル世界で繰り広げられるバトルの数々、「熱い」「友情」「信頼」「正義」という少年アニメの王道の様なアニメ。

キャラクターの魅力が少なく感じられバトルも何か足りない感じがしました。

全体にはテンポ悪かったりする部分もありますが、 後半はテンションあがりました。続編期待します。

投稿 : 2013/10/25

zx393 さんの感想・評価

かっこいい!!!

ストーリーとOPとEDはめっちゃよかった!!!
バトルシーンはめちゃくちゃかっこよかった!!!

投稿 : 2013/10/21

アクセルワールドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アクセルワールドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アクセルワールドのストーリー・あらすじ

どんなに時代が進んでも、この世から「いじめられっ子」は無くならない。デブな中学生・ハルユキもその一人だった。彼が唯一心を安らげる時間は、学内ローカルネットに設置されたスカッシュゲームをプレイしているときだけ。仮想の自分を使って“速さ”を競うその地味なゲームが、ハルユキは好きだった。季節は秋。相変わらずの日常を過ごしていたハルユキだが、校内一の美貌と気品を持つ少女“黒雪姫”との出会いによって、彼の人生は一変する。少女が転送してきた謎のソフトウェアを介し、ハルユキは“加速世界”の存在を知る。それは、中学内格差の最底辺である彼が、姫を護る騎士“バーストリンカー”となった瞬間だった。(TVアニメ動画『アクセルワールド』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年春アニメ
サンライズ
≪OP≫May'n×浅倉大介『Chase the world』、ALTIMA『Burst The Gravity』≪ED≫KOTOKO×八木沼悟志『→unfinished→』、三澤紗千香『ユナイト』

三澤紗千香、梶裕貴、豊崎愛生、浅沼晋太郎、戸松遥、鈴村健一

原作:川原礫、原作イラスト:HIMA、 監督:小原正和、シリーズ構成:吉野弘幸、アニメーションディレクター・キャラクターデザイン:愛敬由紀子、デュエルアバターデザイン・アクション監督:椛島洋介、メカデザイン:大河広行/沙倉拓実/神宮司訓之、セットデザイン:青木智由紀/イノセユキエ、キーアニメーター:田畑壽之、美術監督:池信孝/二嶋隆文、CGプロデューサー:井野元英二、色彩設計:横山さよ子、撮影監督:佐藤敦、編集:今井大介、音響監督:鶴岡陽太、プロデュース:GENCO

この頃(2012年春アニメ)の他の作品