「ハイスクールD×D(TVアニメ動画)」

84.8

ハイスクールD×Dの感想・評価はどうでしたか?

yokumra さんの感想・評価

はじめの10分で

はじめの10分くらいで
「いいかな」と思い断念しました。
そのうち観ます。

投稿 : 2013/07/02

tu-masa さんの感想・評価

ちょいえろでハーレムうらやましい(^○^)

途中で終わったので2期に期待!
ハーレム街道まっしぐら!

投稿 : 2013/07/02

桜雪 さんの感想・評価

おっぱいアニメですね

主人公に共感をもてるアニメ。男の性という欲求に実直で、かつ、清々しいところがあるからここまで来るとお前いけるところまでいっちゃえ!ってなる。

悪魔、天使、堕天使などの関係も細かく設定されており楽しかった作品。

投稿 : 2013/06/29

正義の味方 さんの感想・評価

人によって評価は異なるが僕はいいと思う

ヘタレ主人公から成長するする所や戦闘シーンや恋愛などいいところが様々・・少しエロいところもあるがそこも嫌いじゃない

投稿 : 2013/06/24

ヌコ さんの感想・評価

EDアニメ

EDがヌルヌル動く。EDだけでも見てほしい。

投稿 : 2013/06/11

ソルバルー さんの感想・評価

普通

結構複雑なお話です。秘めたる力を持っている男子高校生が主人公で、それ故、謎の結社というか悪魔祓い連中に命を狙われてしまいます。
表向きオカルト研究部として活動している悪魔集団の巨乳親玉が特別な力を持つ主人公を気に入って飼いならすという話だったと思う。多分。

ギャグが結構笑えます。主人公のおっぱいに対する思いなどが自分は結構笑えました。なんか事あるごとにおっぱいが出るので、それはそれで気になります。
しかしこんなにおっぱいばっかり出してていいのか?
ちょっとシモっぽいので女性はちょっと注意ですかね?

うーむ。いくらおっぱい補正があったとしても自分的には普通程度って評価になっちゃいますなぁ。まあ、結構笑えたんですが。おっぱいをじっくり堪能したい方には、ままオススメって処だろうか?

投稿 : 2013/06/10

銀氷 さんの感想・評価

おーーーーーーパイって、馬鹿か俺は。

これ、原作も何もしらないので、ホントかどうかわかりませんが・・おっぱいを見せて、引き込むのが売りなのかな?
いっせー君どうなんだろう?い「そうですね。先輩のオッパイとか先輩のオッパイとかオッパイとか!ハァハァ」とか
普通に言ってくれるでしょうwww
普通に好きですよ。そう言うのは・・俺、男ですから^^
そういえば、二期来るそうですね。まぁ、それを知って、見たのですがw
話はそれますが・・子猫ちゃんですかね。個人的には。
もっと、活躍してもらえないかなぁ~。ニヤニヤって、おっさんかぁ!あのお顔を拝めるまで、みなさん、お元気で
拝んだ後も元気でおねがいしますよ^^
ここまで、読んででくれてありがとうございます

投稿 : 2013/06/08

ハッピー! さんの感想・評価

a

a

投稿 : 2013/06/06

1412 さんの感想・評価

最強のボーン

一誠の変態ぶりに注目!一誠なりの必殺技「ドレスブレイク」

投稿 : 2013/06/01

タクマ さんの感想・評価

超面白かった

2期が楽しみ

投稿 : 2013/05/21

t-po-yoo さんの感想・評価

BDエロい!

このアニメは、乳首まで鮮明に書かれていて、強調されているみたいでした。2期が楽しみです

投稿 : 2013/05/12

ドラドラナイト さんの感想・評価

これからなのに。。。

作画も曲もよくて僕の中では結構好きな作品です。
原作が好きなのでそれの影響かもしれないですがw
最終回で主人公がバランスブレイカーに一時的なって
フェニックスと戦うとことかもおすすめです。
でもこれから面白くなるってとこで一期は終わってしまったので少しショックでした;;
1クール費やして原作2冊分ってw
せめて主人公が完全にいたれるようになるぐらいまでは
2期でやってもらえることを期待してます。

opの"Trip-innocent of D-"と
edの"STUDY×STUDY"はいい曲ですので
ぜひきいてみてください

投稿 : 2013/05/11

Junny さんの感想・評価

おっぱいアニメ

原作読み済 これはもう。。主人公がおっぱいのことしか考えてないのとあとたまにみせるシリアスなところもいいですね。 俺はやっぱりアーシアが好みですね。可愛すぎです。
2期も放送されるみたいですけど早く放送して、ほかのキャラたちを出してほしいでしね^^

投稿 : 2013/05/10

ヒロ(4代目) さんの感想・評価

2期 が夏から始まりますね。楽しみにしてます。

主人公 が ある意味 悪い方に真っ直ぐ(エロ方面)
過ぎて 逆に清清しさを感じてしまう 今作。

悪魔になっても なっちゃったら仕方ない なら
「ハーレム王に俺はなる」と言い放つ 主人公。

ココまで来たら 「ハーレム王でも是非なってくれたまへ」
と 突っ込まずにはいれない感じです。

このアニメでお気に入りは、
金髪 で控えめな アーシアも捨てがたいが・・・
やっぱり 子猫ちゃん が可愛いと思います。

ちなみに 主人公の悪い方向(エロ)への
真っ直ぐさも割と好きだったりします。

ED は、何処のショーを参考にしたんだと・・・
ツッコミを入れたくて仕方なかったです。
      (ポールダンスやめれwww。)

と まぁ 基本コメディありの今作
キャラも可愛かったですし
2期もやるみたいですので2期にも 期待してます。

投稿 : 2013/04/19

コガネムシ さんの感想・評価

かわいい

ヒロインが影薄いアニメだな~~ゼノニアが1番かなあ

投稿 : 2013/04/13

けいぢ さんの感想・評価

とっても

エッチです

投稿 : 2013/03/31

勇者タダクニ! さんの感想・評価

にしししししし

乳、
乳、
乳だーーーーーーーー!
なんだこのアニメはーーーー!エロい、エロいぞーー
萌えるぞーーーーーー!ハァハァ、こんな悪魔に会いたいぞーーーー!……まぁ、要するにとてもエロいと言うことです。

投稿 : 2013/03/19

KEN@BSk さんの感想・評価

おもしろい!

フェニックスを倒すときの一誠が最高!

兵藤一誠は女生徒が極端に多い私立駒王学園に通う高校2年生。この学園に通う目的はただ1つ、この学園でハーレムを作る! だけどハーレムどころか変態呼ばわりされ、当初の目的は壮大な妄想となっていた…。ところが! ひょんなことから一誠にも初めての彼女ができ、初デートをすることに!夕暮れの公園、そっと近づく彼女…。もしかしてキス? っていうかそれ以上…?エロ妄想がヒートアップする一誠に彼女は微笑みながら言う、「死んでくれないかな?」… 。人生で初めてできた彼女に、イキナリ殺されてしまったっ! なんで!?と思いきや自室のベッドで目覚める。するとその横には紅髪の美少女、学園の先輩《リアス・グレモリー》が全裸(巨乳)で添い寝していた!?オレ殺されなかったっけ? なんでリアス先輩が? なんで裸? っていうか先輩おっぱい見えてますよぉ~!?「見たいなら見てもいいわ」 ………。 ってマジ?? リアスから説明を受ける一誠。この世に存在する悪魔のこと。リアス自身も悪魔で、一誠を生き返らせる為に悪魔として転生させたこと。しかもその代償としてリアスの下僕悪魔として永遠に従わなければならない…。驚愕の真実、荒唐無稽、混乱する一誠。悪魔で下僕? リアス先輩の下僕? ってことは先輩のおっぱい揉めるかも?持ち前のエロパワーとポジティブシンキングで、リアスの下僕悪魔として生きることを受け入れた一誠。生まれ変わった一誠の悪魔で下僕な学園生活が幕をあける!そう、いつかおっぱいハーレムを作るために!?(テレビアニメ『ハイスクールD×D』

投稿 : 2013/03/02

なめごろう さんの感想・評価

おもしろい!

投稿 : 2013/02/27

cycledice さんの感想・評価

まぁ~?

エロ重視のアニメ

主人公は、エロに関しては突き抜けている気がしましたが、それぞれの人物の背景的なものは非常に薄い気がしました。

投稿 : 2013/02/26

しましま424 さんの感想・評価

エロおもろい

こちらの作品は原作を読ませていただいています。
原作はみやま零さんがイラストを描いているのですが、髪の毛 一本一本丁寧に描かれていてすごく好きです。
 原作は現在14巻まで発売されていますが、僕の心に残っているのは、10巻のサライオーグさん戦ですかね。イッセー君がカーディナル・クリムゾン・プロモーションを発動させた時には思わず見入ってしまいました。
さてアニメですが、opをLarval Stage Planning さんが歌われていました。かっこよかったですね。
 声優も、豪華でしたね。最終話ではイッセー君ついに。
あぁ~2期が楽しみだ。

投稿 : 2013/02/19

ユリーク さんの感想・評価

普通に良かった

最初は巨乳ばっかの糞アニメだなとおもっていたのですが
一話みたら全然ちがくてびっくりしました
最後まですぐ見れました
巨乳キャラが多すぎかと思いますが
ストーリー、キャラ、絵と良かったと思います

投稿 : 2013/02/15

湘南のヤナギ さんの感想・評価

物語の内容としては非常に面白いのですが、ちょっとお色気に力を入れ過ぎな気が否めません…
お色気がもうちょっと弱かったら間違いなく最高の作品にはなってたと思います。

投稿 : 2013/02/15

itsme さんの感想・評価

上手で面白くて、好みストライク。そのオッパイは俺のモンだァァァァ!!

柳沢テツヤさんが監督、吉岡たかをさんが構成と脚本とを担当していると知り、視聴しました。視聴したときには、原作は未読でした。

あかほりさとるアニメからアニメ文化に嵌り込んだ私にとっては、久し振りに心から楽しめた作品となりました。何だかんだで自分が一番見たかったものをようやく見ることが出来た感も手伝い、とても好印象です。「自分がどれだけ楽しむことが出来たか」と聞かれたら、迷わず☆10と答えるでしょう(笑)ロマンを感じましたね。色々な意味で。
 おっぱいを楽しめる方で、テレビアニメ作品に興味を持っているならば、オススメできる作品かと。自分の人生の行く手に壁を感じている人なら、それを乗り越える為の勇気も貰えるかもしれないですね。おっぱいの狭間で(笑)

おっぱいバトルアニメとして、既に一般に高い評価を受けていますが、ここでは、そうしたパッと見の装いに対してではなく、細かな作りの上手さについて触れてみたいと思います。
 何故なら、一見B級臭ムンムンの本作品の面白さ(と言うより、楽しさ)は、その「細かな作りの上手さ」に依っているところも大きいと感じられるからです。
 本作には、視聴者を楽しませる仕掛けが非常に多くあると、私には思えてならないんですよね。他の方もそんなには言及していないようなので、書いてみることにしました。

①音について
{netabare} 柳沢テツヤ監督は「音」のマイケル・ベイだと、私は勝手に思っております。視聴してみればすぐにわかることですが、本作は、派手なBGMとSEとが異常に多用されています。柳沢テツヤ監督の特徴的な作風の一つですが、「取り敢えず視聴者のテンションを上げる」為には有効な手だと思います。
 食傷気味になったり、そもそもの音が良くないと効果半減だったりしますが、今回はバッチリプラスに作用していると考えて差し支えはないでしょう。音を作られた方は偉い!!{/netabare}
②カメラワークについて
{netabare} 本作は、さして大した意図の無い、かつ、大味なカメラワークにも溢れています。しかし、視聴者を退屈させないことについてはしっかりと貢献していますし、物語を伝えることにも貢献してくれています。って、意図はありますね(笑)取り敢えず、画面のテンションを高めようとしてくれている心配りを感じ、嬉しさを覚えます。{/netabare}
③構成について
{netabare} 物語設定の説明を原作から省き、内容の密度を高めたこと。また、クライマックス→短編→クライマックスという構成になっていること。最初の方に興味を持つに足る展開があり、作品世界に入り込むことが出来ました。結果として、おっぱいアニメであるという先入観を超えてくれたことは、その典型例と言えるでしょう。毎話「あれは特別に楽しかったかも」と思えるシーンがあるというのも、飽きやすい人間には嬉しかったです。地味ですが、凄いポイントだと思います。ちゃんと先が気になるような形で終わってくれるのも有難い。{/netabare}
④脚本について
{netabare} 普通に上手いです。また、原作からの変え方も、上手くやってくれていると思います。第一話の冒頭に「あ~、おっぱい揉みてぇ~…」という台詞を追加する等して、作品の掴みを良くしてくれています。視線が噛み合う会話シーケンスの作りの軽快さともあいまって、掛け合いがとても気持ちいい。敵役をより外道な形にしたのも、いい結果に繋がっていると感じます。強さの感じさせ方も上手かったですね。{/netabare}
⑤役者さんについて
{netabare} 面白い演技を見せてくれる方が多数参加。恵まれていますね。オッパイのくせに。{/netabare}

このように、「絵を動かす」という形以外の、アニメーション作品としてはある意味で邪道な工夫が、本作品には多数見受けられます(「エンディングに入る瞬間が気持ちいい!!」「オッパイ!!」など)。しかし、それらの邪道な工夫は、視聴者が作品を楽しむために、ちゃんと効果的に機能しているように感じられます。「これこそ、B級アニメの底力!!」と言っていいのでしょうか(笑)

そんなわけで、本作は、「そうか。視聴者を楽しませるには、こんなやり方もあったんだよな」と、改めてテレビアニメの作り方について考えさせられる作品でした。
 って言うか、イッセーさんカッコよかったです。Boost!!
 登場人物の心の動き方に説得力があるというだけでも、貴重なテレビアニメですよね。

私は、弟二期の放送も、楽しみに待つことにします!!
 今回の水準を超えるのは難しいことと思いますが、制作者の皆様には、是非頑張って頂きたい!!
 もしも超えることが出来たら、視聴者の記憶に長い間残ることも、夢ではないと思いますよ!!

投稿 : 2013/01/20

ko+plus さんの感想・評価

エロいながらこれはいいかも

わりとエロかったです。
でも物語はしっかりしていてよかったです。

後半は結構引き込まれます。
絆、恋愛要素がしっかりとまとまっていて、
見ていて面白かったです。

でもやはり、エロ要素が結構ありますね。
ですが、十分に面白い作品です。

音楽もアニメにピッタリでした。
OPが特に好きです。

キャラも個性的でいいですね。
面白かったですね。

投稿 : 2013/01/14

HHoashi さんの感想・評価

バトル系の話にはなってないよね。

エロ系アニメなのかよく分からないし、バトルにもあんまなってなかったと思う。はい、思いが強ければ、一気に相手吹っ飛ぶ!って感じで。暇だったら観たら。

投稿 : 2013/01/03

ゆーた0219 さんの感想・評価

超オモシロイ!!

オモシロイの一言しかないわー。
たまにエロいとこもあるけど、それが最高なんですよねww
レビューを見るより見たほうが早いと思うよ。
とりあえずオススメします( ;⊙´◞౪◟`⊙)

投稿 : 2012/12/27

tekohime さんの感想・評価

いいのか?

こんなモロ出しいいの?だが興奮はしませんw

結構熱い展開なのがよかった
最終回スクライドを思い出した

投稿 : 2012/12/22

ハス さんの感想・評価

エロい

エロいです

投稿 : 2012/12/15

STONE さんの感想・評価

中庸さって、結構大事かも

原作は未読。
 やたらとおっぱいを出していた印象。さすがにおっぱいが見れて喜ぶような歳でもない
ので、この辺は個人的にはどうでもよかったが、例によって乳首に規制が入っているため、
かなりうざい。製品版だとこれが取れるのでしょうけど。
 エロ規制に関してはある程度はしょうがないと思うけど、演出上さりげなく隠す方が粋に
思うし、着衣でもエロを追求することを充分可能ではあると思うけど。

世界観は比較的シンプルで判りやすく、ストーリーも前半はアーシアの能力を巡っての
堕天使レイナーレとの戦いを山場に、後半はリアスの婚約を巡っての上級悪魔ライザーとの
戦いを山場にと、割ときれいにまとめられた感じ。
 エロを散りばめたコメディタッチの作品だが、バトルシーンは比較的シリアスで熱い感じ。
 さえない少年だった兵藤 一誠が悪魔に転生することで、可愛い女の子に囲まれて、何故か
もてるようになって、更に隠された能力が覚醒してバトルで大活躍と、主人公設定はラノベの
バトルものによくあるテンプレ的な印象。
 登場キャラはいわゆるステレオタイプなものが多いが、オカルト研究部の女子などは
それなりにバラエティ感があり、見ている分には楽しい。
 この手の作品だと、主人公のエロ願望などに対して、少なくとも表面上は否定的な態度を
取るキャラが多い中、この作品の女子は割と一誠のエロ願望に対して寛容なキャラが多いのが
印象的。一誠に対して比較的冷たい印象の小猫にしても、他作品のこの手のキャラに較べると
やさしい感じだし。

全体的には「ほどほど感」というか、バランスはいいが無難といった印象が強い。
 こういう書き方をすると、あまりこの作品を良く思っていないように受け取られそうだが、
こういう「ほどほど感」って結構大事なんじゃないかと。
 最近、この手の作品は個性化を計るために、やたらと細かい設定だったり、斬新な世界観
だったり、特異なキャラ設定だったり、予想外の展開だったり、という作品が多い印象が
ある。
 これらをうまく処理できるなら秀作になり得るのだが、結局は扱いきれなくて収拾が
付かなくなってしまった作品が多いような。
 その点、この作品はシンプルな設定で、その中でコンセプト通りにうまくまとめた印象。
ありきたりの食材で作った定番のおかずでも、ちゃんと料理したら充分美味しいみたいな
感じ。

投稿 : 2012/11/29

ハイスクールD×Dのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクールD×Dのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハイスクールD×Dのストーリー・あらすじ

だけどハーレムどころか変態呼ばわりされ、当初の目的は壮大な妄想となっていた…。ところが! ひょんなことから一誠にも初めての彼女ができ、初デートをすることに!夕暮れの公園、そっと近づく彼女…。もしかしてキス? っていうかそれ以上…?エロ妄想がヒートアップする一誠に彼女は微笑みながら言う、「死んでくれないかな?」… 。人生で初めてできた彼女に、イキナリ殺されてしまったっ! なんで!?と思いきや自室のベッドで目覚める。するとその横には紅髪の美少女、学園の先輩《リアス・グレモリー》が全裸(巨乳)で添い寝していた!?オレ殺されなかったっけ? なんでリアス先輩が? なんで裸? っていうか先輩おっぱい見えてますよぉ~!?「見たいなら見てもいいわ」 ………。 ってマジ?? リアスから説明を受ける一誠。この世に存在する悪魔のこと。リアス自身も悪魔で、一誠を生き返らせる為に悪魔として転生させたこと。しかもその代償としてリアスの下僕悪魔として永遠に従わなければならない…。驚愕の真実、荒唐無稽、混乱する一誠。悪魔で下僕? リアス先輩の下僕? ってことは先輩のおっぱい揉めるかも?持ち前のエロパワーとポジティブシンキングで、リアスの下僕悪魔として生きることを受け入れた一誠。生まれ変わった一誠の悪魔で下僕な学園生活が幕をあける!そう、いつかおっぱいハーレムを作るために!?(TVアニメ動画『ハイスクールD×D』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年冬アニメ
ティー・エヌ・ケー
≪OP≫Larval Stage Planning『Trip -innocent of D-』≪ED≫StylipS『STUDY×STUDY』

梶裕貴、日笠陽子、浅倉杏美、伊藤静、竹達彩奈、野島健児

原作:石踏一榮、原作イラスト:みやま零(ドラゴンマガジン連載/富士見ファンタジア文庫・刊)、 監督:柳沢テツヤ、シリーズ構成・脚本:吉岡たかを、キャラクターデザイン:ごとうじゅんじ、総作画監督:ごとうじゅんじ/依田正彦、プロップデザイン:宮豊、美術監督:池田繁美、色彩設計:池田ひとみ、撮影監督:笠井亮平、編集:櫻井崇、音響監督:明田川仁、音楽:中西亮輔、音楽制作:ランティス、プロデュース:ジェンコ

この頃(2012年冬アニメ)の他の作品