「ゼロの使い魔F [エフ](TVアニメ動画)」

80.2

ゼロの使い魔F [エフ]の感想・評価はどうでしたか?

あつと さんの感想・評価

シリーズ全視聴。

ツンデレは結ばれるまでが華。
あとは嫉妬に狂った感じにしかみえない。
新しいキャラが投入されるが
2期以降はそれが顕著でメインヒロインにもはや魅力はない。

てなわけで惰性で見続けたシリーズ。
流石に完結編だけあってシリアス調子。

個人的にゼロの使い魔はコメディ部分が気に入って視聴してた。
だからしゃーないにしても魅力半減。

加えて、原作者絡んでるのにあの終わり方はない。
時間の尊さを感じてしまった。

投稿 : 2013/02/09

mojomojo さんの感想・評価

全話50話ぐらいあったような

このシリーズついに完結
長かっただけに感想が難しい(^-^;
好きな所は
1.サイトがルイズに言わせる言葉
2.シエスタ、タバサ、ティファのキャラ
3.第2期と4期のラスト
( ̄▽ ̄;)以上
これはルイズ好きでないとかなり難しい気がする。

投稿 : 2013/01/31

さとる3G さんの感想・評価

しりーず完結

ついに完結しましたね。
シリーズを通して普通に見れるけど、ネタ?的に90年代の作品ぽい感じがした。お約束のシーンがどうしても昔のアニメを思い出す。。。

気になることがあるが、「アンドバリの指輪」って水の精霊に返したのかな?見逃したか?
まぁ良いか。。。

投稿 : 2013/01/29

ツンデレデレデレ

ツンデレと言うより、もうかなりデレてますw

才人のハーレムっぷりも板についた最終期。

物語は一貫した世界観の中で安定感があり、ルイズのデレっぷりが良い感じ。

うん満足感のある、釘宮さん堪能シリーズでした♪

あっ、個人的には能登さんのティファも良かったです♪

投稿 : 2013/01/24

amosu14 さんの感想・評価

安定のオチ

毎回安定のおもしろさでした。最後駆け足だったのがちょっと残念でした。

投稿 : 2013/01/13

hilfe1802 さんの感想・評価

シリーズファイナル

このシリーズの4作目にして最後の作品です。
続編をやらないといっているのでこれで最後らしいのですが
最後となると少しもったいないような気持ちになります。
ラノベの原作者がシリーズ構成を担当したようですが
これまでの作品から外れることなく、
楽しむことができました。
少しシエスタがおとなしくなった気がしましたが
そこはそこで良かったと思います。
もう釘宮さんのルイズが見れないと思うと残念ですね。

投稿 : 2013/01/13

ハス さんの感想・評価

o

o

投稿 : 2013/01/10

BOSSっす。 さんの感想・評価

おれ

おれなら結婚する相手は絶対
タバサをえらぶね
恋敵に協力するなんて
なんてかわいいんだ
く~
俺もそっちの世界へ
いきたいぜ

投稿 : 2013/01/02

堕とし神 さんの感想・評価

レモンちゃん♡

ルイズの衣装を見たサイトが
レモンちゃん♡と言って喜んでるシーン
がうけました!
結婚おめでとうございます。
正直ルイズには結婚してほしくありませんでした!

そう、ルイズと結婚するのは俺だー\(//∇//)\

・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ッフ。

投稿 : 2012/12/20

ChupaChups さんの感想・評価

集大成

ゼロの使い魔シリーズの最後となる4期。

作画はシリーズの中でおそらく最高で、ED後の一枚絵のルイズはめちゃくちゃかわいい。

4期では登場人物たちの心の成長が多く見られた。 特にルイズと才人。

最後もいい感じに終わったし、とっても満足ですね^^

投稿 : 2012/12/14

makiko23 さんの感想・評価

私てきには

まだ続編がほし~い。結構好きなアニメだったし声優さんもかなりキャラと合っていたので…もっと色々な話を観てみたかったです。

投稿 : 2012/12/06

PeachFly さんの感想・評価

あまりにも有り得ない設定^^; でもそれはそれで面白いかも! ^^

4期目のお話です。

ついに4期目、最終話に向かって一直線…と思いきや、またまた別の展開が始まります。

それは、宿敵ジョゼフ(タバサの叔父、ガリア国王)との決着であったり、女王陛下から頂いた領地での話であったり、その領地で温泉が出て温泉パーティーとなるお話であったり(ルイズと才人が裸で抱き合う!)、砂漠に住むエルフに捕まったり、といった展開が続きます。「…これって本当に終わるの?」と思いたくなるようでした。

とろが、それはそれ^^ ゼロの使い魔たる展開で、最後の3話で完結に至る展開となり、あとはバタバタバタ…と終わってしまいます。
また、この完結に至る展開の初め頃に、もう結末の状況が見えるようで、最終回は「あ~、やっぱりね…^^;」という内容でした。

そして、この手のアニメには突っ込みは考えられない…してはいけない…いわゆるご法度…なのでしょうが、^^;
…敢えて言わせていただきたい…

<< 才人が現代に帰ってきて、その後簡単に戦闘機を奪えるんですか~!!>>

どうみても才人が自衛隊基地から奪ったのはF-2ですが、そう都合よく自宅の傍に自衛隊の航空基地があるわけがないじゃないですか。
才人は秋葉原によく行っているようでしたが、すると自宅は関東 ? F-2は、青森か、宮城か、福岡か、岐阜か、浜松にしか無いはず… なので、F-2を奪いにヒッチハイクでで航空基地まで行ったと思われます。^^;
才人はその日のうち自衛隊機地までたどり着いている。 青森、宮城(現在の松島基地は津波の被害で戦闘可能なF-2配備は無いはず)、福岡、岐阜、いずれもヒッチハイクでは遠すぎます。…それにでも、これはどうみても自衛隊の専用滑走路。 …では浜松でしょうか…^^;

<< 才人が現代に帰った直後に都合よく偶然に皆既日食が起こるんですか~!! >>

皆既日食が日本で起こった(起こる)のは2009年、2035年、2042年、2063年、2070年…ですが、「日食が正午前後」に起こるのは残念ながらありません。^^; 放送時期からみて、2012年5月21日の金環食を皆既日食のイメージで題材にしたのかもしれませんが、才人が基地のあるところで既に部分日食が始まっている。しかも、F-2で離陸した直後には皆既になりかけている。…であるなら…やっぱり浜松? 2012年は、浜松基地のほぼ真上で金環食が始まってる。 ^^
でも、浜松は訓練用のF-2しかないはず。 ヒッチハイクで朝東京を出発し、昼前に浜松にたどり着くのも不可能^^;
最終話では横田基地あたりをモデルに描かれているような感じですね。

<< フル武装してスクランブル直前の機体がたまたま準備されていたなんてあるんですか~!! >>

才人が強奪した機体には6発のミサイルが搭載されていて、最初に撃ったのは90式空対空誘導弾でしょうか、次いで2回目に4発同時に撃ったのは、93式空対艦誘導弾と思われます。
90式は1発1千500万円、93式は1発1億5千万円、…事後処理どうなるんでしょう…頭が痛いです^^;
でも、まぁ、才人が自衛隊に乗り込んだ際に、「偶然にフル装備」で、しかも「スクランブル直前の機体」が準備されていて、さらに「誰にも気がつかれず」にこっそり戦闘機を強奪できたなんて…^^; こちらの方が「絶対にあり得ない…」設定でしょう。。^^:

<< 結末では才人は日本に帰ってきている。高価な戦闘機を強奪しているのに、才人は指名手配もされていないんですか~!!>

F-2は一機120億はするシロモノ。奪ったらタダでは済まない。それもカミカゼ攻撃で跡形もなくなっている! 事件の後に気楽に自宅に帰って来るなんて…^^;
前にも書いた通り、「運よく」、「こっそり」、「誰にも見つからず」、「監視カメラにも記録が残らず」戦闘機を強奪できていたとしても、ヒッチハイクのドライバーに顔を見られている! 家に帰った時点で何らかのお咎めがあるはず…
また、戦闘機を強奪された基地の職員もタダでは済みません。 才人はハルケギニアを救った英雄になるも、その陰で多くの人の人生を狂わせた犯罪者でもあります。^^;

どうも、失礼しました^^;

私はちょっと興味があるくらいで、軍オタではありませんが、最後にF-2がかっこよく登場したので◎です。
また、F-2を持ってきたのは、F-2の愛称「バイパーゼロ」と「ゼロの使い魔」をひっかけての演出だと思います。^^

最終話は「ありえない設定」のオンパレードで、逆に面白かったです。

ひとまず全体を通すと、面白かった場面もあるのですが、どちらかと言えば「やっと終わった~」という感じですね~ ^^;

<<PeachFlyの「また観るかな~」判定>> : 2

0:途中で挫折、
1:もう観ない、
2:もしかしたらもう1回くらい観るかも、
3:たぶんもう1回は観るかな、
4:もう2~3回は観るつもり、
5:ベスト10に入る逸品!。きっとこの後何回も観ることでしょう^^

投稿 : 2012/11/25

ディオドラ さんの感想・評価

ラスト感動!

今までひっぱて来たルイズとサイトの関係がやっと強まり・・・
飛行機で助けに来たときは、「よくきたっ!!」って感じで感情移入してしまいました。

投稿 : 2012/11/21

giants さんの感想・評価

原作を読んでないから普通に楽しめた

投稿 : 2012/11/20

Arcieちゃん さんの感想・評価

待望の続編だったけど。

主人公とルイズのツンデレな関係がいつもどおり良かった♪これで見納めと思うとなんか寂しいさを感じる作品です。
まあ大多数の人はそろそろもうこの関係飽きてきたよっていう人も多いとは思うのですが。。。だからこそ終わりになのかしれませんけど。。。
個人的にはテファが好みでテファともいい感じの関係になれるのがとても羨ましい!やっぱオレって天然系の女の子が好きなのかも><

投稿 : 2012/11/08

けんけんちゃま さんの感想・評価

王道ハーレム。んー見疲れた

やっと見終わった。

一気に見るアニメとしてはちときついかも。

確か全4シリーズだったけど、序盤のシリーズはハーレム要素は抜きにしておもしろかった記憶がある。。

けど、後半シリーズになったらハーレム要素満載、てか主人公とヒロインがことあるごとにちゅっちゅいちゃいちゃなチチクリアイでまたかよっもーいいだろ、、と。あからさまな時間稼ぎにしか感じなかったんだけど。。もっと他に見せるシーンがあったのでは?と思う。

ラストはハッピーエンド。この展開で衝撃的なラストだったら悪い意味での裏切りだったろう。

投稿 : 2012/10/24

りょうぞ~ さんの感想・評価

俺にとっては神!

ホント一期からこのアニメが大好きで四期が決まったときはもうマジで喜びました!
ルイズ可愛すぎる!
釘宮さんマジGJ!
だから俺の中ではもうこのアニメ神です!

投稿 : 2012/09/22

--RiA さんの感想・評価

シリーズ最終章ヾ(*ΦωΦ)ノ

この四部作でゼロのとうとうシリーズ完結!

この作品も終わりか...なんか悲しいです...

そんな気持ちはどっかに投げ捨てていざ観賞。

な....こ、こいつは....

釘宮病感染爆発....

釘宮アウトブレイクとでも呼びましょうか。
恐ろしいまでの感染力、殺傷能力。

こんな殺戮兵器を産み出そうとは....流石脚本を原作者本人が手掛けてる程のクオリティだと思います。

今までは序盤はユルリとしていた感じがしていたんですが、

初っぱなから飛ばす飛ばす(゜Д゜;;)展開早っ...w

そして何より今作のルイズの可愛さときたら....../////

間違いなくゼロシリーズでぶっちぎりの可愛さを見せてくれました...wヽ(´Д`;Ξ;´Д`)ノも、悶え死ぬ..

作画の質も格段に上がってて、可愛さ倍増ですね...

そしてストーリもサクサクとテンポよく進んでいき、飽きを感じさせない話の密度なども素晴らしい!

最後の物語に進んで行くと...

な、涙が止まりませんでした。
切ない...切なすぎる...

うるうるしながら観賞を続けました。
そして、

サイトオオオオオ!!きたあああ///
流石主人公ご都合主義!タイミングよく登場!!
カッコよすぎるよこんちくしょう!w

そして物語も終わりに近付き...

やっとやっと待ちわびた瞬間が到来(´pωq`)待たせやがってこんにゃろ

出来レースてわかってても本当に感動しました。

久しぶりだなーwこの感覚w
そしてラストシーンで....wちょっとびっくりwww

最後の最後まで幸せ全開で作品は完結しました。

間違いなくこの作品はストーリ、作画、全てにおいてシリーズ最高傑作であり、原作者の魂がこもった作品です。

また機会があったら...
OVAで二人のアフターストーリを見てみたいですね...w

※この作品を見て釘宮病を発病しても自己責任です。

と、言うか釘宮病発病してる方は最高に楽しめる作品と思います。w個人的な意見ですがヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

自覚症状出たらもう末期なんだって(ノ´Д(*´∀`)ガタガタ

釘宮病恐るべし...!w

投稿 : 2012/09/13

EDは後日談的なものだったのかな

ゼロの使い魔シリーズ第四期。タイトルのとおり、シリーズ最終章です。今回はも主人公ハーレム状態、そして女達の不毛な争いが見られますよw 物語の方は、今までよりも若干シリアス。どこか腑に落ちない所はあるけれど、ファンタジーなので気にしないw 最終回は今までよりも一番良かった気がします。ルイズにもう会えないのが辛い・・・(T^T)

投稿 : 2012/09/09

うん、まぁ・・・

4期で完結編。
(ここまで長かったなー)

今までに比べて、圧倒的に作画が綺麗でしたね^^
(さすがに最後ともなると気合いが入るのかな?)

そして、ストーリーは予想通りのハッピーエンド!!!
(つかそれ以外だと苦情きそうだね^^;)

ハッピーエンドなんだけどさ・・・
ハンピーエンドなのに突っ込まずにはいられれないYOー...orz

まず、ラブコメ具合に関しては序盤、中盤と
ヒロイン達が主人公に猛攻撃しかけてますねー^^
(ずっとニヤニヤしてたな~)

ただやっぱりメインヒロインがもう・・・なんていうの?
あそこまで行くと、美人局レベルになっているのではwww
(基本、主人公の間の悪さのせいなんだろうけどさw)

あと、姫様はなんだろう・・・
かなりパッと出されてポイっと捨てられたような感じでしたねー^^;
(アレなら無理に参加させなくてもよかったんじゃ)

終盤はほぼシリアスオンリーでラブコメしてなかったなー。

で、肝心のストーリーに関しては
なんと原作者が関わってるという事で期待していたものの
やはり、1~3期のオリジナル部分や削られた部分のせいか

( ´_ゝ`)< フーン

の一言で済ませてしまえそうな程あっけない・・・

BOSS倒すために主人公の命を削って、虚無の力増幅って・・・
今まで命を賭けた戦いどれだけしてるんだかwww
今さらそれぐらいでって所です。

というか
「虚無の担い手&使い魔」と「エルフの聖地」
などの設定が完全にどこかに行ってしまった感じでしたね^^;

まあ原作未完&オリジナルストーリーという事で
その辺は納得せざるをえないでしょう。

ただ「元素の兄弟?」に関してはちょっとひどすぎるかなー^^;と思ってます。
だってあのOPでめちゃくちゃ関わりありそうな感じ出してるのに
実際はちょろっと出ただけで、しかもラストはなぜかあんな事にwww
(特にちっこい長男の裏がありそうでなかった所とかorz)

ラストはわりといい感じに終われてたのかなw
(まさかの「御両親に挨拶ED」は笑ったけど^^)

とにかくオリジナルのEDとしては可もなく不可もなくといった所ですね^^

↓結構原作の事書いてます

実際の所、エルフの言う虚無が4人揃ったら災厄が起こるってのは、
エンシェントドラゴンの登場だったという事なんでしょうかねー^^;
(ガリア王死んでるやん!という突っ込みもあるんだけどなーww)

アニメ化された当時は、原作でもあまり語られてなくて
「エルフの聖地」=「竜の巣」みたいな話がでてたぐらいかな
(もしかしたら原作もこの流れを組むかもなー)

ストーリーはもうアニメの完全オリジナル全開でしたが、
一番削ってしまったなーと思う部分はやっぱり使い魔についてですね。

才人がティファの使い魔を兼任する所は一緒ですが、
原作では過去の使い魔さんにも同じように兼任された人がいて、
しかもその虚無の担い手を殺してるらしい・・・という。
(デルフが当時を知ってたりでこの辺がわりと謎が多くて面白いんですよね)

ちなみにデルフさんは原作では壊された後、日本刀に転職するというwww

投稿 : 2012/09/05

ギーシュ:櫻井孝宏
モンモランシー:高橋美佳子
アニエス:根谷美智子

投稿 : 2012/09/05

こたろう さんの感想・評価

モテる夫を持つ妻になる、という覚悟

ルイズがかわいい。
結局、4期までずぅーっとウダウダやってきて、とどの詰まりがソレ。
ツンデレヒロインが、デレた時の破壊力を見せつけるアニメでした。ファンタジーの世界観とか、魔法とか、バトルとかは、まあ調味料や副菜のようなもの。
メインディッシュのラブラブフルコースを、これでもか!ってぐらい味わう作品です。
ふぅ、さすがにおなかいっぱい(^-^;)

みているこっちがもう飽き飽きするぐらい、相変わらずの痴話喧嘩の日々・・・かと思いきや、意外とそうでもなかったです。
お約束の展開はいつもどうりありますが、本作の要はルイズの花嫁修行ものがたり。
モテモテで色んな女子からチョッカイかけられる宿命にあるサイト君、彼を受け入れ愛する事にした自分を認めるお話になっています。
よくよく考えれば、サイトは一貫してルイズが好き好き言い続けているワケですから、このカップルの問題って、やっぱりルイズの気持ち次第、デレ具合につきるんですよね。
亭主のモテぶりにヤキつつも、しょーがないわね!と受け流せるようにならないとね。この先が思いやられるってもんですw

と、いうわけで、デレて好き好きオーラを発するようになったルイズの可愛らしくもいじらしい様をみて萌える!
そんだけです。
それだけと侮ってはいけません。ここの部分が実に傑出してます。正当なるキョーレツな萌えです。

アニメみて萌えてますが、それが何か?
と開き直れる人が楽しめるアニメでした。私は楽しめましたよ、もちろんw

バトル?戦争?虚無の魔法?・・・・ああ、そこんところはフツーです。
普通すぎて忘れそうになるぐらいでしたw

投稿 : 2012/09/03

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

納得の全50話でした(^^;)

1期〜4期まであって、OVAを含めると全50話の大作です。

主人公は平凡な高校生の平賀才人。彼が突然ハルケギニアという異世界にヒロインで魔法使いのルイズに召喚され、「使い魔」として契約を結びます。そして色んな事件に巻き込まれながら、仲間との絆や好きな人への気持ちを深めていく、そんな物語です。

たくさんの登場人物が出てきますが、なにせ50話もあるのでそれぞれにしっかりと焦点を当てながら物語が進行するから分かりやすいし、気持ちも込めやすいです。
特に、4期目になると登場人物の心情に変化が表れます。
「自分の気持ちに後悔したくないから・・・」
言い出したり、一歩踏み出す勇気が出なかったり、立場上、自分の気持ちのまま行動できないジレンマがあったりしますが、その言葉を胸に行動できるという事は羨ましい事だと思います(^^;)

個人的にはまだ終わって欲しくないなぁ・・・と思っていましたが、4期目のタイトルである「ゼロの使い魔 F」の「F」には、FinalやForeverという意味が込められているそうなので、物語としては4期で完結します。

最後まで観るのは時間がかかりますが、最後には納得のエンディングを観ることができました。

やっぱ、「素直である事」って大事なんですね(^^;)

投稿 : 2012/09/01

hiro2E さんの感想・評価

もうただ単純に。

もうただ単純に釘宮好きな人専用。

内容批評は世界観のみ有り。面白い設定でした。

投稿 : 2012/08/24

田中・ミハエル・太郎 さんの感想・評価

安定の爆発オチ

このアニメを観る前から観終わるまでの感情の経緯を1行で表すと
4期キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!?ァウぇ??えっと、、お、おぅ、、
って感じでした。

いや面白くなかったわけじゃ全然ないんですけど
なんかいつも通りというかいつも通りすぎるというか、、、
期待していただけに少し残念でした。
まぁでももはや伝統芸とも言える
問題発生→(一悶着)→解決→才人&ルイズ愛の都に誘われ、、、
→才人、ラッキースケベ→ルイズ(ドッカーーン)
のパターンがみれて良かったです。

投稿 : 2012/08/21

K さんの感想・評価

はい

まあ、アニメですから

投稿 : 2012/08/18

せもぽぬめ(^^* さんの感想・評価

才人に出逢えて幸せです (ˇ◡ˇ✿)

■『ゼロの使い魔F』を観る前にひとこと c(゚ー゚*)
『三美姫の輪舞』から約4年、随分待たされちゃいましたね♪
今までのシリーズとは違って、原作者「ヤマグチノボル」先生がシリーズ構成を手掛けているが特徴、アニメならではの見せ方を意識したと言うことなので、そんなところも注目ポイントかも知れませんね♪
ヤマグチ先生といえば、2011年に末期癌で闘病生活をしているという発表がありましたけど、作品を手掛ける上でも本当に大変だったんじゃないかなって思います!
そんな中、小説版に先駆けてアニメ版『ゼロの使い魔』の結末を観ることが出来るのは嬉しいことです♪
色んな思いが詰まったゼロの使い魔シリーズ最終章をじっくり楽しみたいと思います(*^_^*)

■総評
まず第一印象は、前作と較べて作画がかなり向上してて映像が綺麗だったこと♪
やっぱり綺麗な映像でルイズの可愛い笑顔や才人達の活躍がまた見れたのは(o^-')b グッ!
それだけで「ゼロの使い魔」ファンとしては満足でした ⊂((〃 ̄ー ̄〃))⊃

ただアニメファンとしての視点から観た場合、ちょっと不満が多かったような…
全然許せる範囲ですけどね (〃∇〃)ノ☆
なぜなら、「ゼロの使い魔」の良い所でも悪いところでもあるからなのです☆彡
ラブコメ要素で例えるなら、3期「三美姫の輪舞」以降その表現スタイルはほとんど変化がなくって、良く言えば「らしさ」として安定感として捉えられますし、悪く言えば「ワンパターン」として真新しさを感じない印象になってしまうんです♪
ルイズと才人だけを見た場合はいつもの掛け合いで終始しているんですけど、周りのキャラの微妙な心情の変化はあるので飽きずに楽しく見れた気がします(^^♪

注目してたシリーズ構成については、σ( ̄∇ ̄*)アタシ的に概ね合格点でした。
ちょっと詰め込みすぎてチグハグな展開が目につきましたけどね (≧▽≦;)
とくに肝となるガリア王ジョゼフとの戦いや、エンシェントドラゴンとの決戦など結構あっけなく感じてしまいました(^.^;
ドラゴンボールみたいに何話もかけてとは言わないですけど…w
お色気シーンに力入れすぎなんじゃないの…って思わずにはいられなかったり…もうちょっと凝った展開をみせてほしかったかなぁって思いました (*´・ω・)(・ω・`*)ネー

でもなんだかんだでこのシーンが見れて本当によかったです♪
最終話のEDのシーン…
日本での楽しげな二人の姿☆彡
そして才人の実家へ挨拶しに行った二人の薬指に、さり気なく指輪がはめられてましたね♪
このときのルイズと才人の表情は暫く忘れられそうにありません♪
思い入れの強い作品だったこともあってか、時には(゚ーÅ) ホロリと涙しながら最後まで楽しめました
☆⌒d(*^ー゚)b グッ!!

■「ゼロの使い魔」VS「灼眼のシャナ」
よく「灼眼のシャナ」と比較されるのでσ(o^_^o)も一言だけ…
ストーリーとかどーでもいいけど…
「ゼロの使い魔」の勝ち!
っていうか『才人』の勝ち!!! キャーゞ(^o^ゝ)≡(/^ー^)/"""パチパチ
KYで甲斐性なしの悠二よりも、才人の方が圧倒的に魅力的でみていて清々しい好青年でした♪
ちょっと色香に流されやすいけど、自分の気持ちに素直で誠実な才人はとってもカッコ良かったです
(///∇//)

■MUSIC♫
OP曲『I'LL BE THERE FOR YOU』
 【歌】ICHIKO
 曲名を見て“Bon Jovi“を思い浮かべたのはσ( ̄∇ ̄*)アタシだけじゃないはずw
 今まで以上にノリノリで気持ちいい、それでいてゼロ魔らしい仕上りのナンバーですね♪

ED曲『キスシテ↑アゲナイ↓』
 【歌】ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール(くぎゅうぅぅぅ)
 ルイズがいっぱい詰まったラブリーなアニソンですね♪
 4期で確信しました…くぎゅう歌上手くなってるって事をね(^_-)-☆

2012.08.15・第一の手記

投稿 : 2012/08/15

oozora さんの感想・評価

よかった!

ゼロの使い魔の最終ということで、シャナと同じく悲しい気持ちでいたのですが、やっぱりこの話は最後はハッピーエンドじゃないとだめっぽいです・・・自分的にww
最終話はどう終わるかで今までのやってきた話をまとめるか楽しみですたww

投稿 : 2012/08/05

アニメは文化!! さんの感想・評価

ありがとう。

ゼロの使い魔観終わりました。

すごい良かったです。
ただ少し超展開過ぎではなかったかな~と思ったりしましたがw
それでも感動しました。
ルイズと才人は本当に愛し合っているのだなあと思いました。

途中才人は死んでしまうのかな?
と思ったりもしましたが、
ガンダルフとしての命は尽きてない、ということでの生還。
これもまた良いでしょう^^
そしてルイズと才人の結婚^^
本当に良かったです。

4期ありましたが完結までしていただいて
ほんとうにありがとうございました!

投稿 : 2012/07/23

ゼロの使い魔F [エフ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゼロの使い魔F [エフ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゼロの使い魔F [エフ]のストーリー・あらすじ

アーハンブラ城から無事にタバサを救出して魔法学院に戻ってきたルイズと才人たち。 あいかわらず才人はルイズに虐げられながらも健気に使い魔としてルイズのお守りをしている。 急遽、アンリエッタ女王の密命で学院からロマリアへ赴くルイズと才人。ティファニアもルイズたちと一緒に行くことに…。ルイズとティファニアは、ロマリア教皇の就任三周年式典で「巫女」として共に祈りをささげて欲しいと依頼される。 憧れの教皇聖下に謁見し感激するルイズ。一方、自分が虚無の担い手と知ったティファニアは、「才人が自分の使い魔で
あればいいのに」と 急に意識し出すことにより何やら波乱の予感が…。そんな中、ルイズたちに狡猾で邪悪な影が忍び寄るのだった!!(TVアニメ動画『ゼロの使い魔F [エフ]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年冬アニメ

この頃(2012年冬アニメ)の他の作品