「これはゾンビですか? OF THE DEAD(TVアニメ動画)」

82.0

これはゾンビですか? OF THE DEADの感想・評価はどうでしたか?

クローバー さんの感想・評価

ぜひ3期も

1期に比べダラダラ感は有りましたが、ハーレム展開が多くなっていて良かったです。
ユーもかわいくておすすめでした。
3期に期待したい作品です。

投稿 : 2012/07/23

K さんの感想・評価

はい

キャラの魅力が十分に伝わる作品でした。

投稿 : 2012/07/21

りぃたん さんの感想・評価

このまま終わりじゃ寂しすぎる、3期、期待してます。

この作品の良いところは、
ぶっ飛んだ設定と仲間愛かな、と思う。
この仲間愛が、元気と勇気を与えてくれる、愛すべき作品。
ぶっ飛んでいるのも、
「決して触れてはいけない世界の秘密」というテーマの一つかな。

1話1話、ギャグとノリのキレがあって、
ストーリーも想像を斜め上行く展開で楽しみにしていたのに、
中途半端な最終回には、正直がっかり。
{netabare}相川歩の未熟さを克服しただけで終わってしまいました。{/netabare}
振り返って考えてみれば、それまでの回に、
投げっぱなしの伏線多数。
毎週毎週バカやっていていいから、
のんびり終わりに向けて、話を進めてほしい作品でした。

このぶっ飛び設定やノリを理解出来たので、
伏線回収とストーリー進行、
EDに登場した初キャラのお話、
3期で、是非お願いしますよ。

投稿 : 2012/07/20

しゅうヘい さんの感想・評価

おもしろかった。

相変わらずといいますか何と言いますか…

いい意味でも悪い意味でもらしさがでていました(笑)

10回と少し短かったですが、安定したおもしろさはありました。

投稿 : 2012/07/15

toto さんの感想・評価

しゃーなし!におもしろい

安定しておもしろい作品。2期目の作品ですので、1期を見てから見てください。

ギャグ、エロだけでなく、真剣なところでは真剣にと、柔らかいところ堅いところがハッキリとしていて常に楽しく見ていられると思います。

投稿 : 2012/07/14

きりのちゃん さんの感想・評価

1期の方がまだマシだった気がした

出だしの1話が1期の1話と同じような内容だったし、その後のストーリーも微妙だった

とりあえず、流し見で鑑賞終了。

投稿 : 2012/07/14

x麻婆豆腐x さんの感想・評価

合コン 初めて 助けて 助けて 2

モロなギャグアニメより笑えたw
アンダーソンくんはいつの間にいたんだろう
京子ちゃんがメインヒロインだったらいいのにな

投稿 : 2012/07/12

りんご さんの感想・評価

やばい、何も覚えてない。

最終話まで観ました。たぶん。
だがまっっっったく記憶に残っていない。
最終話どうなったっけ?
たぶん観終わって録画も削除したんです。
でも全然覚えてない!
レビューを書くことも忘れていた。
今期はユークリウッドがよくしゃべったなー、
妄想ユーのキャストが豪華だったなー
くらいしか覚えていないので、
棚に入れるだけにします。

投稿 : 2012/07/12

ゆふぃ さんの感想・評価

こんにゃろ…

何にも解決しないまま終わっちまいやがった…w

3期に期待!!

投稿 : 2012/07/11

タケス さんの感想・評価

うーん。

楽しみにしてたからそこまでって感じでした

なかなか進まなくてがっかりでした
楽しいんですけどね。

投稿 : 2012/07/11

けみかけ さんの感想・評価

ふぅ・・・数多の名ヒロイン達に激しく目移りしたぜ! ま、面白かったからしゃーなしだな!w 1期未見のアナタも是非!

なんという上から目線w自分が一番びっくりだー!w

投げっぱで若干寒い1期から今度は大胆にシリアス展開を放り投げてのラブコメ一色に染まったのは本当に素晴らしい判断だと思いました^^b
てか妖精さんとの決着が付かなかったので最終回の流れには思わず戸惑い、実は決着回があって数話録画を飛ばしてしまったのか!?とまあパラドックス気味に混乱して焦りましたわw

妄想ユーもちゃんと毎週出てくるのは楽しみで仕方ないw
こういった場合、1期を観てない人にあえて1期を観ることを薦めるべきなのか迷いますw
オイラの場合2期からでも十分面白い(むしろ2期の方が絶対?w)のでとりま2期から観てもらい、【気に入ったのであれば1期補完してちょ】というスタイルをオススメします

てかこれを1期からやってくれってw
ホンマたのむでウエズさんよぉ!w

シリーズ構成の上江洲誠といえば「瀬戸の花嫁」「天体戦士サンレッド」以外は基本的に寒いw
特にシリアス展開への運び方がどうしようもなく下手っぴな印象
端から暗かった「SchoolDays」は良かったですけどね、あれはむしろウエズのオリジナル構成で輝いた、まさに代表作でもあるわけですがね
(ああw神様ドォルズの映像特典企画は面白かったですねw)

前作では1クール枠に抑えるため原作後半の展開を省略して詰め込む形で無理繰り抑え込んだわけっすが、今作でウエズは大胆にも原作を改変してのオリジナル展開で最後だけ原作と帳尻を合わせるという離れ業に出てきました
“ばゆむの魔装少女が周知の事実となってばゆむがクラスの人気者になる”っていうのがソレっす

このバカな展開のお陰で原作の合間合間を縫いながら随所にオリジナルのネタでばゆむを讃えつつ、いじりつつ、遊べる!ってわけですわw
スタッフは別にばゆむをいじめて冷たい笑いを誘いたいわけやないんですねw
これぞ【愛のある原作改変】!
ウエズ脚本、ここに復活^^b

監督もその気合に応えるかのように全10話中5回コンテ切ってます
基本的に監督がコンテ切った回はハズレなし

で!
オイラは1期からずっと天才魔装少女のハルナちゃん推しだったわけですがw2話でトモノリの可愛さにコークスクリューブローを喰らいw8話で京子ちゃんの病みっぷりに痛恨のアッパーカットでぶっ飛ばされましたw
1期で掘り下げの足りなかったヒロイン達の魅力がココに来て押し寄せてきたのはちょっとズルいぜ!w

個人的には合田彩さんを応援しているので9話でサラスバディの掘り下げ回があったのも嬉しいところ*^^*

妖精さんの「焼酎飲むためにはビールを断る勇気が必要」のくだりも最高っすw
なんか生天目さんは酔いどれ役が板に付いてきましたねwww

最後に、1期のばゆむの決まり文句「オレ、ゾンビっす」が「ガイアがオレに与えた試練なのだ」にとって変わったのも笑えましたわ^q^

投稿 : 2012/07/09

アタタタタタタカヒィ さんの感想・評価

これがゾンビの日常なのか!?と思った作品

一期は、両親の仇を打つという大きな目的のために戦ってきた感のある作品でしたが、こちらのOF THE DEADはもう日常系のハーレムアニメです。

各ヒロインとも主人公のあゆむにデレるシーンが多くなっています。全く、ばゆむの野郎、爆発しやがれ!そう思えるほどリア充なストーリーです。もちろんこれは見所の一つ。

大まかな印象は、長いシナリオに沿って展開するというよりかは、各回で一人のヒロインと主人公との素敵な絡みを描いている、といったもの。10話で終了。「え?これで終わり?」感MAX。13話までやれば多少展開は違ったのでしょうが…

今期の話もギャグ満載。きっと笑えます。見ておいて損はしないかと思います。

良かったのはあのユーがs…おっと、これ以上は見てのお楽しみですね!

投稿 : 2012/07/06

がるがる さんの感想・評価

やっぱ最高(>_<)

本当にこのアニメ大好き(T_T)
一期よりギャグ、ラブコメが多いね!
10話しかないのがとても残念(>_<)
今回はサラスにめっちゃ萌え殺され(^o^;)
ストローの間接キスは、爆発しました!!

なんだろうなぁ~このアニメ、ドツボにくるキャラ設定が多いよなw
ユーが喋るシーンが増えてて、感動(T-T)

OPは一期の方が好きだったかなー
OPのアニメーションは好きだけどね!

必ず3期やると思って楽しみにしてます(>_<)

投稿 : 2012/07/06

かずひろ。 さんの感想・評価

ストーリーが良いというわけではないけれども

純粋に可愛い(。-∀-)
友基とかヤバイです。
ユーもヤバイ( ̄▽ ̄)

投稿 : 2012/07/05

yuzupom さんの感想・評価

無茶苦茶、だがそれがいい

説明不足な点を除けば前作よりかなりよくなっていると思います

前作の三話の勢いが続く感じで常にハイテンション。

それにしてもキャラクターが相変わらず可愛い!
新キャラも増えてさらにハーレム状態に・・・
個人的には京子ちゃんが(ry

全10話と短いのが残念
最後の終わり方的に三期を期待しても良いのかっ!?

投稿 : 2012/07/04

88. さんの感想・評価

一期に引き続き

なかなか面白い作品でした。
全10話?だったのがちょっと残念かなぁ?

新キャラも出てきてわくわくする展開でした。

三期あるのかなぁ?

投稿 : 2012/07/03

若神アキラ さんの感想・評価

これはゾンビですか? OF THE DEAD 第10話(最終回)「だけど、それがいい」 を迎えて

10話構成とやや短めで、放映中の他作品よりも先だって最終回を迎えたのにはビックリしました。

「"クリス先生"とのバトル持越し」や「エンディングで"謎のロリ娘"登場」など

『『どー見ても第三期狙いです!ありがとうございますた!!』』

冒頭を見ていて
"あんまり最終話っぽくねぇなぁ・・・"
と日和っていたら

『『『衣服を溶かすスライムの武力介入で、一気にテンションMAX!!』』』
TV放映では「おぱんちゅ様」を残してるけど、BD/DVDになったら絶対消えるだろがww コレ!!

このまま"お色気重視"の最終話を迎えると思ったら

『まさかの"VS 歩"展開!』

主人公がラスボス化っちゅうのは、最終話としてはナカナカ良い題材だと思います。
そして"主人公改心劇"として用意された 大ネタが

「「魔装少女 ゆーくりうっど・へるさいず マギカ」」
(注:一部脚色☆)

このシーンを受けて 他のキャラも
"呪文さえ唱えたら、魔装少女になれるのでわ"
と思っちゃうけど、どーなんだろうね?
(個人的には"トモノリ"と"平松さん"が変身してくれると嬉しい)

バトルの止めとして描写された

「"胴体ブッ刺しで チェーンソーでグリグリシーン」
には 軽ーく引きぎみ・・・・
でも、グロいんだか面白いんだか よくわからないのが、イカにもこの作品らしいです。

ちなみに 最終話で筆者が一番 惹かれたのは

「「「ハルナが変身しながら 精神世界の歩をブッ倒していくシーン」」」

このシーンでの"相手を攻撃した部位のみが 変身していく"描写
(パンチなら腕が武装、キックなら足が武装)

コイツがカーナーリ好きな演出で

『『某 平成ライダーアギト作品』』の「パンテラス・アルビュス」と「 パンテラス・トリスティス」を「翔一くん」が変身しながら撃破していくシーンを“超速攻”で思い出しました。

まぁ、 「アニヲタのテメェら」には どーでもいいコトですわナ・・・・

--------------------------------------------------------------------

最終話は
「トモノリ」と「サラス」の描写が弱かったから、また「特典OVA」でお祭りみたいなコトをやると思われます。

この作品のウリと言えば
「妄想ユー」なワケですが、最終話は「佐久間レイさん」と"通"な キャスティングでした。
WIKIで「妄想ユーのキャスティング陣」を改めて確認しますと、ホンっトに ニヤニヤが止まりません!

あと、レビュー書いてて たった今WEBで確認したら

"第三期はBDボックス買わないとビミョー"
との流れ・・・

個人的には情報に流されず、第三期を待ちたい気分です

もういいかげん「妄想ユー」でキャストされそうな声優さんが思い浮かばなくなったなぁ・・・
( "林原めぐみさん"辺りは来ると思うのだが)

投稿 : 2012/07/03

スイ さんの感想・評価

期待するほどでもなかった

5話でやっと本題に入るのか・・・そう思いました
コメディに力を入れてシリアスはほぼ抜きと言ったところ
原作にあった戦闘部分もカットされ、単なるやらかしアニメになっただけ
原作を読んでいる自分にとってはほとんどのキャラ性がアニメだと変わってるように思えます・・・クリスが良い人な件について
3期や映画化は別に必要ないかと

ピングー さんの感想・評価

やはりハマる!

期待度半端じゃなかったけど
やっぱり面白かった!

ラブコメ万歳のハッピーコメディー!
少し鼻が伸びてしまいそうなシーンもありました。

こんな日常生活があったらいいな、(ゾンビだけど)と
言うすごく面白いアニメでした。

まだ見ていない人がいるならば
ぜひ見てほしいです。

maruo さんの感想・評価

グダグダ感 C

原作未読 第1期視聴済

ストーリらしいストーリーも特になく、ダラダラとした展開が続きますが、まあそれが良いのでしょうね。
私は余り合いませんでしたが。

manzo作曲のOP,ED聞くために観ていたようなもの。

含みを残した終わり方だったので続きがあるのかな。

投稿 : 2012/07/02

がんもくん さんの感想・評価

えーっと

1期も完走しましたし、惰性で2期も完走しちゃいました。
完走しておいてアレですけど、
1期でも感じましたが、やっぱりイマイチ面白くないかなと。
ストーリーも、大して盛り上がらないし、
笑いを取ろうとしてるんだろうなと思う部分でも大して面白くなく、
2期も相変わらずだなーなんて思っていると、
突然最後に場面が変わってシリアスなシーンが少しだけ入ってきたりして、
物語の流れも滅茶苦茶な気がします。

一応、学校には男子も沢山いますし、主人公には男友達も居ますけど、
基本的には周りには常に数人の女の子が居ます。
そして無駄に巨乳キャラが多い。

あと、この時期のアニメにゾンビ枠2つも必要だったのかなぁw

まとめますと、大して面白くないです。

※あくまで個人的感想ですが、この作品が好きな方へ不快な思いをさせてしまうレビューかもしれません。その時はすみません。

ポケモンマスター! さんの感想・評価

かなりおもしろいけど・・・

~ストーリー~
「これはゾンビですか?」の続きです。

~感想等~
1期のようにストーリーに一貫性はなく、微エロやコメディで構成されていたと思います。

1期よりも若干エロ要素や恋愛要素が多かったです。

しかし、笑える部分もけっこうあり、十分に楽しかったです。

あと、EDのサビにはまりました!

相変わらず主人公の変態妄想がすごいですねww

1話が特におもしろかった気がしますが、目立ったハズレ回はなく、安定しておもしろかったと思います。

ただ、ラストの終わり方がちょっと・・・って感じでした。

1期を観た方は引き続きどうぞ!

以下は観終わった方
かなりおもしろかったんですけど、クリスとは戦ってないし、はるなの力はもどってないしで終わってしまったのがショックでした。

「なぜ10話で終わってしまったんだ・・・」ってのが正直な感想ですね。

続きをやるなら是非みたいです!

バシルーラ さんの感想・評価

1期でおなかいっぱい

正直期待してたんですが
1期を見た時ほど面白いと思えなかった

全体的な流れはあまり変わらず

いい意味でとればかわらず面白いんやけど
悪く言えば飽きた

たしかにはるなちゃんがかわいいことに
変わりはないんやけど・・・

でも歌に関してはやばいな

1期をはるかに凌駕している
僕の車では常にOP、EDがかかっていた

まいアニソンランキングの上位に入っているのは
間違いないし当分飽きないと思える

とりあえずこれから見るって人は
暇なときじゃないと
途中で断念したの欄に入ってしまう可能性もあるかも

日暮 さんの感想・評価

これゾン・・・好き♥

今、クリスちゃんにもハマってます^^
縦ロールの髪に、白いロリータ服の姿の割に、おやじギャグが好きなんですよね!!
(そこがまた、良いんですけどね^^)
後はですね・・・サラス!!が気になってます!
歩の、おっおしりを好きになるなんて・・・///

投稿 : 2012/07/01

が~お さんの感想・評価

ばゆむ!

これはゾンビですか?の2期目の作品です。

そうですね。。。こちらの作品は完全にコメディ路線爆走って感じですかね。1期には軸となるストーリーがありましたが、こちらはストーリーよりもコメディ!!って感じがしますね。
でも、そのコメディがかなり面白くて十分に楽しめました。

1期とはちょっとだけ色合いが変わりますが、なかなかいい作品ですので是非こちらも見ていただきたいと思います。

stone0819 さんの感想・評価

女装するゾンビが主人公のギャグアニメの2期

(1期の感想と一部かぶります)
はっきり言ってストーリーはいまいちです。支離滅裂で奇想天外なカオス展開。
でも何故かはまる不思議アニメ。1期は最高だった。

主人公がけなされたりぼこぼこにされたりたまに体を引き裂かれたりしながらも魔装少女や冥界人、吸血忍者のヒロインたちと共にメガロと戦っていくギャグアニメだけどラブコメでもあったりする。

主人公の相川歩はアニメ開始時点では既に連続殺人鬼に殺されており、冥界人のユーによってゾンビとして生き返らされている。
その後魔装少女ハルナと出会い同じ魔装少女にされ、まさかの女装主人公が誕生する。痛すぎる...
そして吸血忍者セラフィムも現れ4人の共同生活が始まる。

1期ではヒロインたちとの楽しい会話やたまにあるメガロとのバトルなど結構楽しく見れたが、今期はメガロとの戦いが一切なかったのが正直残念。
1000%まで力を増殖した歩のバトルが見たかった。ハルナと同じパンツで飛び回るのが痛すぎるがw

ただ今期から登場した新ヒロイン、歩曰く”妖精さん”=クリスの可愛さは異常w
女王の呪いで普段は冴えない男子教師にされてるってのが可哀相だがw

とにかく今期はバトルがほとんどなかったのと6月上旬の第10話で最終回ってどういう事?
クリスちゃんとのバトルなし?あまりにも中途半端すぎじゃね?って感じの今期でした。
きっと続きはBluRay収録とかって落ちなのかな...11話はOAD(?)として10月発売の単行本に収録されるのは確定みらしい。

アニメ的には見ていてかなり楽しめる作品だと思います。

おまけとして、OVA第0話の感想:
ハルナがユーと仲良くなろうと頑張る回。知らずに邪魔ばかりする歩を周りのみんなが引き離そうと努力する。
後半はユーの誕生日の話。
やっぱりOVAだなって感じ。あたりさわりのない無難な展開。面白いけど本編並みの期待はしないほうがいいです。

投稿 : 2012/07/01

みかみ(みみかき) さんの感想・評価

けっこう人を選ぶアニメ

【短い感想】
・シリーズ一作目から見るのを推奨
・人を選ぶ作品なので、1話目を見ておもしろいと思えなかったら、もう見ないでいいと思います。その後もずっと似たような展開です。

【ダラダラした感想】

本シリーズは、わたしはけっこう楽しめているのだけれども、このサイト内での反応を見ているとけっこう人を選ぶアニメなんだな、ということを思い知る。まあ、確かに、ネタの打ち出し方がけっこうアグレッシヴというか、ヘビーニコ厨みたいな、ある種のネタと戯れる感覚を身に着けていないと、見られないと思う。
 友人と、日常会話のなかで「まったく、お前ってやつは…言わせんなよ恥ずかしい…!」「やだ…かっこいい…」「うわっ…私の年収、低すぎ…?」とかといった言葉を使いこなせない人にはハードルが高いと思います。

まあ、それはさておき、シリーズ一作目後半の無駄なシリアスのりから、またしてもネタ的な感じに戻ってくれてほっとしました。シリアス系はもっと最小限におさえてもらえると、気楽。シリアス系の表現が0%になると、味が濃すぎるから、添え物程度にシリアス表現があるのはとてもいいと思うだけれども。

*9話まできたところで感想

ニコ動だけでなく、ギャルゲーの素養(笑)がないと、見ていてわけわからん感じだわなぁ、これは。
 複数人の女の子から、何故かラブコールを送られ、それぞれに大なり小なり失礼なことをしつつ、それでもまだなぜか惚れられるという、脅威のギャルゲー設定。視聴のために必要とされるオタク教養の幅がどんどん広くなっていくな、という気がしております。

*観終わって

まあ、前作と似たような感じでわけのわからんうちに終了したな、と。

marcy さんの感想・評価

短い!!

1期を見てないとサッパリ分かりませんよね(笑)しかし10話くらい(?)で終わるにはあまりにも詰め過ぎな感じはぬぐえなかったですね。新キャラも登場しますし。
まぁでも相変わらずの変態的な内容は面白いです。特に主人公のネクロマンサー妄想は必見です(笑)

投稿 : 2012/07/01

天才はるな さんの感想・評価

天才はるなちゃんw

このアニメねたですw
まじおもろい
主人公歩やばいほど最高です
周りにいるはるな、ゆう、セラもおもしろいです
一番はまったのがアンダーソン君ですw
まじでアンダーソン君は途中から出番多くなってうれしかったですw
チョイ不満が10話で終わったことです
12までせめてやってほしかったです
見てない人みてみーーーw

投稿 : 2012/07/01

あにぶろ さんの感想・評価

相変わらずのスカスカアニメ

一期もつまらないとおもいつつ最後まで見たので二期もと思い途中まで視聴したが断念。
わかりきっていたが中身がまるでないただキャラのみで成り立たせようとしてる作品。
これを面白いと思える感性の人がいるから二期やってるんだろうけど、
こんなのばかりになったらアニメ見るの引退だなぁ~

とりあえず糞すぎる。。

投稿 : 2012/07/01

これはゾンビですか? OF THE DEADのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
これはゾンビですか? OF THE DEADのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

これはゾンビですか? OF THE DEADのストーリー・あらすじ

銀髪の不思議な少女・ユーと出会ったことで殺人事件に巻き込まれゾンビとして蘇った主人公、相川歩の巻き込まれ型ゾンビ生活を描く。2期のキャッチコピーは「LOVE250%増量! 今度は学園だ!!」。「妄想ユー」の起用は継続されており、今作ではCパートでの「妄想ユー劇場」で妄想ユー達とユー本人による掛け合いが展開される。(TVアニメ動画『これはゾンビですか? OF THE DEAD』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年春アニメ
スタジオディーン
≪OP≫野水いおり『***パショナート』≪ED≫山口理恵『恋のビギナーなんです(T_T)』

間島淳司、野水伊織、月宮みどり、日笠陽子、金元寿子、吉野裕行、清水愛、下屋則子、山口理恵、美名、喜多丘千陽、生天目仁美

原作:木村心一、原作イラスト:こぶいち むりりん(ドラゴンマガジン連載/ファンタジア文庫刊)、 監督:金﨑貴臣、シリーズ構成:上江洲誠、脚本:森田繁/待田堂子/関根聡子、キャラクターデザイン:田頭しのぶ、総作画監督:八尋裕子/森本浩文、美術監督:市倉敬、色彩設計:北爪英子、撮影監督:川口正幸、編集:松村正宏、音響監督:岩浪美和、音響制作:グロービジョン、音楽制作:フライングドッグ、音楽:柿島伸次

この頃(2012年春アニメ)の他の作品