「BLOOD-C(TVアニメ動画)」

64.4

BLOOD-Cの感想・評価はどうでしたか?

すばる☆ さんの感想・評価

あの鼻歌とのギャップが。

後半に従うに連れて、シリアス且つ、「えっ?」というような展開に。

ラストはグロ。

投稿 : 2014/01/14

ゴボウパウダー さんの感想・評価

1話は普通に面白い、それ以降はずっと退屈
最終回付近のギャグのようなグロ祭りは笑えた

投稿 : 2013/12/16

otokogi さんの感想・評価

2013/11/16~2013/11/17 見直し(再挑戦)

すごく…小野不由美です…

・「今日は♪いい天気♪」のシーンで撃沈して以来避けていたのだが、勇気を出して見直してみると案外自分好みな作品だった。
・抜けてる時の水樹奈々はやっぱり妙にあうな、と再確認。叫ばせてはいけない。
・グロ描写をけっこう容赦なくやっててそのへんは好き。
・終盤の登場人物からの総ツッコミには笑った。CLAMPの自虐かよw
・総評として、スプラッタと敵のデザインが好きなので個人的には良作。

投稿 : 2013/11/17

yuala さんの感想・評価

できれば、物語の終焉もTVで放映して欲しかった。

ホラーアクションアニメと聞いてが、アクション要素がほとんどです。
CLAMPの作品と言うことで、誰が怪しいかは、想像ついていたけれど、まさか主人公の小夜の父親まで手にかけなくてはならないとは…。

文人との決着は劇場版にもつれ込むけれど、出来ればTVで終わりにしてもらいたかった。大画面で臨場感ある音響はいいのだが、TVでしか観れない者にとっては、ちょっと残念です。

画は綺麗でした。

声優さんも問題ありませんでした。
よく歌を歌う少女小夜に、声優だけでなく歌手としても活動している水樹奈々さんの起用は良かったと思います。

キャラも魅力的でした。

小夜の役を演じられている水樹奈々さんが歌うエンディングテーマ「純潔パラドックス」も良かったです。

投稿 : 2013/10/26

teji さんの感想・評価

あれれ

あれれ 期待していたのと 全然 違う

投稿 : 2013/10/01

血〜

異形の存在、古きものを、女の子が斬って斬って斬りまくる爽快アクション
過酷な務めをはたす主人公小夜ちゃんの、健気に生きる姿に感動しました!
物語全体的に血がいっぱいでます。なかなかの出血量です。特に物語の後半には、クラスメイトや町の人々が古きものに喰われ殺されまくって血がいっぱいでます。グロいのが好きな方にはオススメですね
そして、奈々様に福圓美里さん、福山潤さんなどなど、声優陣の豪華さも凄い!!
とにかく、個人的には大好きです

投稿 : 2013/09/20

ななみぃ さんの感想・評価

続きが気になる

最終話の展開が面白かったので続きが気になりました。

投稿 : 2013/09/17

テンガロン さんの感想・評価

見て損した。久々に時間返せって思いました

タイトル通りの感想です。

OPはめちゃカッコいいです!
それだけに悔やまれる内容でした。

登場人物たちを「暇な大人たちだな」と
思いました(笑)

投稿 : 2013/09/07

スラマッパギ さんの感想・評価

スタイルいいな

1クールで一気に観れてしまうのはいいけれど、深夜アニメであの程度の残酷シーンでボカシなんて入れる必要あるのか疑問です。

星 ★★★

投稿 : 2013/07/19

koko さんの感想・評価

ひとりきり

作画がとてもキレイで、特に後半の戦闘シーンはなかなかでした。
ただ、キャタクターの死に方が、味気のないものが多かったので、
もう少し意味が込められれば、重みがましたのではないかと思います。
ラストの展開はなかなか他アニメでは、見られない終わり方をしたのでとても新鮮でした。

投稿 : 2013/07/14

-Gigi- さんの感想・評価

私の知ってるCLAMPじゃねぇ・・・orz

いやぁ、面白かったと言えば面白かったし、眠かったと言えば眠かったし・・・
ただ、原作とちゃんと繋がりがあるのが良かったかなぁ。
この勢いで劇場版もみなくてわ(((;゚Д゚)))

投稿 : 2013/06/02

ノッポさん さんの感想・評価

血が

こんなグロイアニメみたのは初めてです。規制かかってなかったら大変なことになってるね。規制解除版のまとめみたいなのがあったから見てみたんだけどグロすぎて吐きそうになったwwとくにあの股が引き裂かれる所が。
最後のほう主人公がとにかくみじめでしょうがなかった。
全部が茶番だったとかひどすぎる

投稿 : 2013/05/26

ury-mdk さんの感想・評価

溜め回が多い。それ故に面白く感じてしまう。

はっきりいって序盤はうたって→敵がでてくる→倒すみたいな感じをループするだけのですが後半一気に真相がわかったりします。
後半のいい意味でのキャラ崩壊も面白かったですね。
これも映画の溜め回みたいな感じなんですけど笑っても見れるんで是非。

投稿 : 2013/04/20

にゃんこ先生β さんの感想・評価

ブラッド+がすきだっただけにぃぃ

期待しすぎだったのか、最後の最後までそのまま観たけど
「なぁぁぁぁにぃぃぃぃ」ってなったw

アクションのシーンと小夜の歌だけが残ってしまった。。

とってもグロテスクな描写は個人的には嫌いではないけど

ストーリーは企画の段階であれでよかったのかと疑問だわぃ

劇場版に期待するのもちょっと難しいかにゃ。。

投稿 : 2013/04/04

ずー さんの感想・評価

C=ちゃばんw

最初と最後さえ見てれば真ん中の話見なくても話がわかってしまうという…

それなのに最後は映画に続くとかどうなんでしょうね?

これだけだけでは全然完結していないので映画に期待。

投稿 : 2013/03/05

吸血鬼の成れの果て さんの感想・評価

無題・・・w

面白かったです。

投稿 : 2013/02/12

setuna さんの感想・評価

BLOOD‐C

やっちまったな
こりゃ、やっちまったな

グロいのは自分的におkなんで問題ないんですけど
グロすぎね!?
自分みたいに許容範囲の人も居るでしょうが、
グロ耐性が低い人の方が多いと思います。
まあ、万人受けしないのは覚悟していると思いますが・・・

でも、演技は良かったよね
「カァネはどォーなるんだよォー!?」 とかなww
声優の絶叫とか聞いててマジ鳥肌モノ
でも茶番www

まじ 見殺-C

投稿 : 2013/01/04

白寧子 さんの感想・評価

私は好きなのですが…

あまり皆さんの評価が良くないのが残念です…
確かに人を選ぶ作品だと思います。

グロ耐性あり、刀アクション好きな方にはお勧めします。
展開が気になって観ていくと、、凄まじい展開に感動すら覚えます!

OPの[Spiral Dustz]は最高にアニメを盛り上げてくれます♪

投稿 : 2012/12/29

いぶちゃん さんの感想・評価

酷評されてるほど悪くはなかった

某動画サイトで、ブラッドCのMAD動画を見て
興味本位で一話から見てみました。
これがテレビで放映されている当時は
『ただグロいだけのアニメ』と、
酷評だった記憶がありますが、
言われていたほど酷くはなかったんじゃないかと
私は思いました。

記憶を操られ、
家も学校も、町そのものも
作られたもの
家族も友達も先生も
それを演じた役者だったと・・・

ただただsayaひとりだけが
可愛そうだと思いました。

あのムカつく悪人の末路が見たいので
劇場版も見てやろうと思います(笑)

投稿 : 2012/11/19

亜夢 さんの感想・評価

グロ...

水樹奈々さん主演ということで期待してた..私がバカだった...。

まあ別に嫌いではないけれど、グロいのを主張してるだけにも見えた。

ただグロいの好きな人は視聴してみては?

日常シーンはクソつまんなかったけど、最終回には気をつけてください。ヤバかったです..

まず1話目を見てみて下さい。
人によって好き嫌い分かれると思いますが...

投稿 : 2012/11/11

グロすぎるアニメ(ぐふぁ)

やっとアニメ全話見ました。
はっきり言ってグロ過ぎます!
ボカシが入っているとはいえ、血、グロいのが苦手な人は見ない方が絶対いいです。

キャラが実は主人公のために演じていたとか、村が絶望したというのは、某マイナーフリーゲームを思い出してしまいました。(個人的なことですみません。)

続きは劇場版でというのは、すっきりしませんね。
あと、1話、普通に放送してほしかったです。

投稿 : 2012/10/20

カリューム さんの感想・評価

多分1クールいらなかった。半クールでよかった

物語は単純にグロテスクな敵が出てきて、人がグロテスクに殺されて、主人公がそれを見て覚醒し、一瞬で殺すという単調なものの繰り返し
最初から本気出せば助けられたんじゃないかな?
と思ってしまうのですが、覚醒するにはそういった場面を見ないといけないのかな?
最後までどうすれば覚醒するのかはよくわからなかったな

伏線は序盤からはっているのに、全く明らかになっていかない
そして最後の最後でドバっ!!っと明らかになるのだけど「これはどういうことなんだろう!?」と思ってから時間たち過ぎてて、驚くというより「ああ、そうだったのか」みたいな感じでした

さらに最終回を迎えても物語は決着が付きません
劇場版に続くのです

結果的には、グロ、血みどろな刀でモンスターを倒すアクション物
そして物語は
なぜ戦わなければならないのか?
敵の正体は?
といった謎を追うものの中盤はなんの進展もなく、終盤である程度明らかにはなったものの結末は劇場版で、というテレビ版を見終わった時点では不完全燃焼このうえない作品となっております

声優が豪華だったり、キャラデザがCLAMPさんだったりするので物語以外の完成度は結構高いです
刀アクションが好きで、グロや血だらけなのが大丈夫で、中だるみに耐えられそうなら見れると思います

投稿 : 2012/10/19

10 さんの感想・評価

鑑賞済

8話に出てきた古きものがエヴァシリーズに見えて仕方がないんだが・・・

これ最後の2話が全然理解できんかった。

劇場版ではっきりするん?
よぉ分からんけど・・・

投稿 : 2012/09/18

ハネマン さんの感想・評価

我慢強く見て欲しい

このアニメほど粘り強く見てよかったと思う作品はないかもしれないです。

終盤まで、化け物出てきてそれを主人公が退治して…の繰り返し。クラスメイトが化け物にやられるシーンとかあるけど基本的にその繰り返しです。。。確かに最初は戦闘シーン自体はカッコイイんで魅力があったんですが、あんなに繰り返されるとさすがに苦痛でしたよ。。。

…とまぁ終盤まではそんな感じですが!!

終盤はクラスメイトの見事なまでの裏切りっぷり!!(笑)逆にすがすがしい!!まぁ裏切ってるんだろうなって感じはあったけどホントすごい変わりようで、そこで一気におもしろくなったアニメでした。

ただ、無駄な伏線がいっぱいあったような??あのしゃべれるキツネって結局何??少し疑問でした。理解力ないだけかもしれないっすけど。。。{/netabare}

あと、水木奈々さんを押し出したアニメでしたね。主人公の声を担当し、オープニングも歌ってたような気がします。(すいません。うる覚えです。)水木奈々さんらしさが出しやすい、戦闘カッコイイ主人公でしたしね。

キャラクターは正直ストーリー上、主人公以外はどうでもいいかなって思います。

つらくても、最後まで我慢してなんとか見てほしい作品ですね♪

投稿 : 2012/09/05

映画のための長~い宣伝

BLOODシリーズといえば 吸血鬼、化物、血、バトル、刀、などを連想する。

このアニメも設定はしっかりとその辺を踏まえて作っているようでしたが・・・

いかんせんストーリーがひどい、
序盤から主人公に何かあるな?と思わせる伏線がやたらとあるのですが、
本当にラストまでは何かある何かあると思わせるだけのアニメ
(しかもその間、グロ描写ばっかでしんどいです)

一応ラストあたりで急展開を迎えて
「おおー!!」となるかと思った矢先にアニメ終了。
続きは劇場で!ってなんじゃそりゃー!!!!!!!

というわけで、劇場版を見たい、グロいの見たいって人向けですね^^

CLAMP(ホリック、カードキャプターさくら、ツバサなどの作者チーム)
がこのBLOOD-Cの原作部分に関わっているため、
CLAMP特有の他の作品の平行世界となっているようです。

(アニメの中で登場した動物がしゃべるのですが、
 ホリックのキャラを思わせる内容だっため)

そのせいで私はさらにBLOOD-Cが苦手になりました
人によっては、友情出演みたいな感じで嬉しいのかも知れませんね^^

投稿 : 2012/08/17

鳳凰院 さんの感想・評価

衝撃

このアニメはなんと言っても水樹奈々主演のアニメでEDを歌っているとのことで観始めたアニメです!
最初の方は約条を守れとか意味不明な敵でなんだこれという感じだったんですが途中から超鬱展開w
最終回すごいですww

投稿 : 2012/04/12

のんのん さんの感想・評価

新しいBLOODシリーズ

私がBLOODシリーズを観たのがBLOOD+から。
以前の主人公やお話とまた違った小夜が主人公で
独特な世界観ですね。
刀で闘う戦闘シーンは迫力があります。

劇場版まで待てない・・・といったラストにドキドキ
でいっぱいです。

投稿 : 2012/03/27

さっちゃんS15 さんの感想・評価

おもしろくない。

面白いかもしれないけど、終わり方が映画に続く~ って感じで、腹が立ちますw 最後までやれや! ってね。

水樹奈々さんに助けられてるって感じ。他は最悪。

投稿 : 2012/03/17

ここあ さんの感想・評価

ちょいぐろいよね

グロさはある。
伏せられてても、グロさが伝わるなあ。

クライマックスは好きだな。
ほとんどみんな、死ぬもん。正しいルートだ。

きっと。

投稿 : 2012/02/25

STONE さんの感想・評価

血、血、血

毎回ある、古きものとのバトルが印象的。スピーディーで動的な戦いであるの
だが、深夜に無言で戦うために、印象はむしろ静的だったりする。
 この戦いは血が飛び交う残虐性のあるものだが、美しさも感じさせる。
 小夜のやられっぷりも凄まじく、見ていてSっ気が増してくる(笑)。

この戦いは回を追うごとにエスカレート。古きものは白昼堂々と現れるように
なり、当初は小夜との戦いだけであったのが、地域住民も犠牲者になり、更に
レギュラーキャラも次々と殺されていく。
 それに伴い、残虐なシーンも増加。最終回に至っては殺戮のオンパレードで、
友成純一の「獣儀式」を思い出してしまった。
 そうなると規制も増えるわけで、これは製品版だと消えるんだろうけど、視聴
している分には結構うざい。

こうしたバトルシーンにおける加速度に較べて、ストーリー展開があまり
進んでいかない。
 作品全体の謎の解明は、結局は小夜の思い出し待ちみたいなところがあって、
その歩みは遅々としたもの。そのため終盤に至るまでは毎回同じようなことを
やっているような印象を持ってしまった。
 この展開で「勿体ないなあ」と思ったのは、小夜のクラスメイトが殺されて
いく展開。
 アニメに限らずだが、キャラの死に関しては、キャラが主人公と深い関係性を
持つことで、視聴者もキャラに思い入れを持つようになり、そうして視聴者と
感情共有されたキャラが死ぬことによって、インパクトを与えることになると
思うのだが、この作品に関しては小夜とクラスメイトは一緒に授業を受けたり、
お昼を食べる関係でしか無かったりする。
 そのためいざクラスメイトが殺されても、それはシーンの残虐さに関する
インパクトだけであって、それ以上のものはあまり無かった。結局は単なるモブ
キャラの死とあまり変わらなかった印象。
 ストーリー中盤から、謎が次第に明かされていく展開で、小夜とクラス
メイトの関係に変化があったら、クラスメイトの死ももう少しインパクトの
あるものになったのでは?。
 ただ、それまで展開が無かった分、終盤で一気に謎が明かされることにより、
ストーリー性にインパクトがあったのも事実で、展開に関しては一長一短と
いったところかな。

終盤の謎の解明に関しては、「ああ、なるほど」といった印象。
 「あれだけ地域住民が得体の知れない存在に殺されて、なんで問題に
ならないの?」といった視聴中に感じていた疑問が氷解していった。
 ただ、別の疑問は残る。「視聴者が感じていた疑問を、何故小夜は
持たなかったのか?」ということで、小夜が自身のことを思い出しそうに
なると、再び記憶の封印が行われていたようだが、この田舎町での行動は
そのままだったはず。そうなると前述のような疑問を小夜が持っても
おかしくないとは思うのだが。
 おかしかったのは小夜に真相を語るシーンにおいて、「皆が珍しい名字」、
「田舎町に洗練されすぎた制服」などを突っ込む展開があるが、これって
既存のアニメ作品に対するツッコミでもあるよね。

この作品、話途中で終わっており、続きは劇場版でということになっている。
 おそらく小夜の七原らへの復讐が話の中心になるだろうと思う。
 復讐の根源となる感情は、自身をこういった状況に貶めたことにもあるの
だろうが、それだけでなく父やクラスメイトの敵討ち的な心情もあるみたい。
 これらは偽りの町における、偽りの設定なのだが、一度感情共有して
しまうと、それは小夜にとっては本物であるのだろう。
 そういった意味では、七原が言っていた「人は変われるのか?」といった
部分に関して、小夜は何かが変わったのだろう。

中盤において、人語を喋る犬が、「対価と引き換えに願いをかなえる店」を
語るくだりがあるが、これって「XXXHOLiC」の壱原侑子の店のこと?
 CLAMP作品に関して、「XXXHOLiC」と「ツバサ-RESERVoir
CHRoNiCLE-」がリンクしていたりしたが、この作品もCLAMPワールドの
一つとしてリンクしているのかな?。

投稿 : 2012/02/25

BLOOD-Cのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLOOD-Cのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BLOOD-Cのストーリー・あらすじ

古くから湖への信仰が残る風光明美な町にある浮島神社。そんな浮島神社の巫女 更衣小夜(きさらぎ さや)は、神主である父親 更衣唯芳(きさらぎ ただよし)と二人暮らしをしている。小夜は 私立・三荊(さんばら)学園に通う高校2年生で普段はクラスメイト達との学園生活をめいいっぱい楽しんでいるのだが、一方で、父の命を受け ある「務め」を果たしていた。それは、『古きもの』と呼ばれる、人を遥かに凌ぐ力を持ち、人を喰らうモノを狩ること--。『古きもの』を唯一倒すことができる小夜は、人を『古きもの』から守るため、大好きな父親のため、浮島神社に伝わるという御神刀を手に独り、戦う。果たして小夜に待ち受ける運命とは!?(TVアニメ動画『BLOOD-C』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年夏アニメ
プロダクションI.G
≪OP≫DUSTZ『spiral』≪ED≫水樹奈々『純潔パラドックス』

水樹奈々、藤原啓治、野島健児、浅野真澄、福圓美里、阿部敦、鈴木達央、宮川美保

原作:Production I.G/CLAMP、キャラクター原案:CLAMP、原作監修:藤咲淳一、 監督:水島努、ストーリー:CLAMP、シリーズ構成:大川七瀬、脚本:大川七瀬/藤咲淳一、アニメーションキャラクターデザイン:黄瀬和哉、総作画監督:後藤隆幸、美術監督:小倉宏昌、コンセプトデザイン:塩谷直義、美術設定:金平和茂、『古きもの』デザイン:篠田知宏、プロップデザイン:幸田直子、色彩設計:境成美、3DCGI:塚本倫基、特殊効果:村上正博、撮影監督:荒井栄児、編集:植松淳一

この頃(2011年夏アニメ)の他の作品