「Another(TVアニメ動画)」

87.5

Anotherの感想・評価はどうでしたか?

PAO さんの感想・評価

衝撃

衝撃の結末でした。

赤沢さんは死ぬ時まで美しかった。

「原作はちょっと違った」

という声をよく聞くので、

原作も読みたいと思う。

投稿 : 2012/03/29

りんご さんの感想・評価

痛い!怖い!でも観ちゃう

ホラー大の苦手なのですが、作画に惹かれてみてしまった。
不気味だけど、怖がらせるだけの話ではないので、
ホラー駄目な私でも観れました。
こういうのをサスペンスホラーっていうんでしょうか。

何も知らずに観たので、とにかく一番最初の傘がショッキング。
「おーーーーーうΣ!こういうアニメなのか」
と、しばらく傘恐怖症に。
階段に気をつけるようになりました。
あぁ…いたい…。忘れられない。

物語の全容の見え方はすごく好みでした。
続きが気になる終わり方は素晴らしい。
でも、足りないものが多かったというか、
あえて作りこまなかったのかなと思う点がたくさんあったアニメだった。

次々にクラスメイトが死んでいっているのに、
やけにみんな冷静で、友情とか青春の熱さみたいなのはまったくなかった。
(そういうのを期待してたわけじゃないけど、登場人物達の年齢的に)
主人公が転校生であるためか「これ以上誰も死んで欲しくない」的な動機ではなく、
周りの変化に流されていただけで、主人公が一番影薄かった。
大人も含めてみんな意外と、死を回避するための行動を起こさない感じ。

とにかくオチにがっかり。
{netabare}気にならなすぎてわかりずらかった九官鳥の伏線や、
散々死者はクラスメイトの誰かだと思わせていたのは何だったんだろう。{/netabare}
ヒントなさすぎで、驚きはあるものの、
やられたーというwktkではなく、
それはないだろうという不満が出る結末だった。

閉校したらいいんじゃない?としばらく思ってました。

spitz8823 さんの感想・評価

いやぁ・・・

今期一番でした

k1nta5o さんの感想・評価

ゾクゾクするやろ!

予備知識全くない状態から視聴開始
画面に漂う不気味さ加減が絶妙!

ただ、終盤になってから先が読めてしまうというミステリーにはあるまじき展開になってしまってる気が・・・と思って最終話見たらそうだったの!?ってなった!

最後の方は、ミステリーではなかったな。
うん、バトルロワイヤル状態ww

投稿 : 2012/03/28

鹿せんべい さんの感想・評価

死者は誰??

怖い。
本気で怖い。
音楽が怖さを倍増させている・・・
背景も綺麗っていうかきれいすぎてリアルだったし、
作画もよかった。
だから怖かった。
ってか、なにげ女の子がみんな可愛かった。
ホラーはそんなに好きじゃないけど
アナザーは楽しめた。

投稿 : 2012/03/28

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

総じておもしろかったんだけど

主人公の鈍感力がすごかった。ボクの中の評価は高い方なんだけど、もっとできたはず!もったいないなぁと思ってしまう。最後がすっきりとしなかったのは自分だけ???ホラーアニメは難しいにゃあとつくづく思いました。リアルさを追求すると設定や展開に無理が出てしまうのはなぜなんだか。。。本来相反するものじゃないはずなんだけど、タネ明かしを最後の最後まで視聴者に気づかれずに引っ張るというのはなかなか難しいんだなぁと、なんとなく思った次第です。あぁ赤沢さんが死んじゃった( ´Д⊂エーン

キャタP さんの感想・評価

全体的に見れば面白かった

見ていて飽きずミステリーとしてはおもしろかったのですがホラーとしては大したことはないかんじでした

P.Aさんがつくっていたので作画は綺麗で人の死に様もリアルだったのですが、妙な人形が映るところがけっこうあって、そういうあざとい演出が怖さを半減させてしまった気がして残念です

個人的に一番怖かったのが最後らへんで気が狂った宿のおばさんが急にドアから出てきたところでした

あと不満があるとすれば3年3組がこれからも毎年死に近い存在であり続けるという

根本的解決ができなかったところです

不満ばかり述べてきましたがつまらなくはなかったので見る価値はあると思います

alpine さんの感想・評価

いまいちすっきりしない。

かなり不満だったので、ネタバレありで書きます。

ホラーミステリーサスペンスアニメということで、今期見てはいたのですが…
ことごとくやっちゃいけないストーリー展開をしてるように思いました。

とにかく

ホラーとしても中途半端
ミステリーとしても中途半端
サスペンスとしても中途半端

そんな作品。

いきなりオチを書いてしまいますが
ほぼノーヒント状態で11話ぶっ通しの後、最後の最後で真相を語りつくす終わり方
退屈な1~3話を見た後に終始誰かが死ぬ展開。
1~3話に重要なヒントが隠されてると思いきや、なんてことはない…
しかも、完結させてしまっているので、妄想が入る余地すらない。
昨今のB級サスペンスでもやらないでしょうこれ…。

三上が副担任である事や、スタッフロールのクレジットに書かれている声優が謎という事で
薄々そんな感じはしてましたが、ただそれだけで、真相に繋がるピースでもなんでもなく
12話の過去の事件回想で、ようやくピースとして成立する点なんかは
ある意味サスペンスではあるんですけどね。

とにかく、ミステリーとして見てはダメな部類の作品です。
終始ホラーだと思えば、納得できなくもない感じです…。

ただ、スティーブン・キング作品的なものや
Jホラーのようなガチガチの恐怖物と並べると、お粗末感がすごい。
本当にガッカリ感がハンパないです。

作品の方向性としては
ジャニーズとAKBの出演する火サスにホラー要素を足したと言えば近いかもしれない。
昨今の風潮に合わせて作ったかのような作品で
ひどく言うと、萌豚専用ホラーサスペンスアニメ。
(そう考えると、商売としての戦略はあながち間違ってないのかもしれない…。)

正直、これほどひどい作品に当たったのはマドラックス以来です。
新耳袋等の怪談系ドラマやアニメを見た方が10倍は有意義だと思います。

バントヒット さんの感想・評価

モブキャラすら可愛い

ストーリーは最初は面白かったけど、後半尻つぼみになった印象
最後もうちょっとどうにか出来なかったのかな

わかりにくい部分、矛盾もチラホラありますが、許容範囲内

あ、宿舎の管理人が狂ったってのにはちょっと無理やりすぎるとは思いましたが・・・

見所は絵の綺麗さですかね~
結局スポットが当たらなかったモブキャラですら可愛かったもんなぁ

ちょっとおしいよな・・・
特に赤沢さんなんで殺したし;;

bk958 さんの感想・評価

小椋さん・・・ネタすぎるww

父親の仕事の都合で、夜見山市北中学の3年3組に転入してきた榊原恒一は、不思議な雰囲気をまとった少女・見崎鳴と出会い、彼女に惹かれていく。恒一は彼女と共に、3組のまわりで突如始まった連続怪死事件の謎に立ち向かっていくホラー&ミステリー。

序盤からコンスタントに被害者が出るため心臓に悪いですが、ミステリー且つホラーな展開、P,AWORKSによる作画、アリプロの楽曲により独特な雰囲気が出ており、とても魅力的だった。漂っている悲壮感が何ともいい感じでした。
個人的には、鳴ちゃん、アカザーさん、小椋さん、水野さん等々女性キャラは良いキャラが多く好印象。

ストーリー的には"現象"ありきなため、終わってみればなんでもあり感も若干あるが、設定・謎・内容どれも面白かったと思うし、毎度いい所で次回予告と、今季一番次が気になる作品だった。次回予告の「♪タリラーーーチャラチャラチャン♪」のメロディーが耳から離れないww
あと見所は唯一爆笑できるダンシング鳴ちゃんですかねww何話か忘れましたが。
全体を通して、演出と音楽が良かったかと。終盤の絶望感と恐怖感ハンパ無かったです。

思わせぶりなEDでしたが次回作に期待してもいいんですかね(^^)Anotherにしては、ちょっとあっさりしていてこれで完結は物足りない感もある。
{netabare}玲子さん死亡は分かりやすかったですが、三神先生=玲子さんは気付かなかった。cv宮牧美沙代=夜見山岬のアナグラムなんて凝った演出もあったりして終わってからも楽しめました。アカザーさんが亡くなったのは残念ですが・・・。{/netabare}
というわけで、グロ系・ホラー系が嫌いでなければ是非ともオススメしたい作品です。

オジドルL さんの感想・評価

PAワークスなので

PAワークスなので、作画がキレイでした。

序盤はキャラデザが気になっていましたが、気がついたら違和感なかったです。

有名どころではないキャラの方が魅力だった気もします。
個人的に少し盛り上がりに欠けたかなという印象

好きなキャラは特になし

投稿 : 2012/03/28

むーさん さんの感想・評価

ホラーというか人死にすぎかな

ネタバレ注意です
まだ見てない人は
おもしろ半分でみたら終わります(笑)

とうとう決着がついてしまいました
玲子さんだったとは・・・
赤沢さんも死んじゃうし・・・
大好きだったなぁ 赤沢さん
まあそのこともあり10話くらいから
じれったいなぁと感じるようになってしまったのは
めいです
実を言うとあまり好きになれません
自分がだめ人間なのかめいみたいな人の気持ちが
まったく分からない
じらしてるところ腹が立ちました
で結局赤沢死んじゃうし
多くの人おかしくなるし・・・
いいことない
主人公にはいいずらかったのはわかるけども!!!!

まあ否定するのはよくないんで
これくらいに・・・

全体的には次回が楽しみになるような作品でした
(まあミステリーですから)
個人的な印象は人が死にすぎることですかね
でもオリジナリティのある設定で
なかなか考えさせてくれて
おもしろいですよ
機会があったら是非みてください

タケス さんの感想・評価

良かった!

謎な部分多かったけど最後はなんだかんだスッキリでした。
楽しめました!
あかざわさんは死んでほしくなかったですけどね。

sukeruwann さんの感想・評価

ホラー系アニメでは良作品

ホラー系アニメではなかなか良い作品
だったのではないでしょうか?
榊原君が転校してきた中学がのろわれている?
ということで、どんどん人が悲惨な死をしていき
ました。
最初の被害者?の死に方がまずひどかったです・・
それからどんどんと悲惨な死に方を見せられてちょっと
・・・・となりました。
いないもの作戦のときの榊原君がとてもかわいそうに
見えましたが、そのあとすべてを知りそこから最悪を
とめる方法を探しはじめます。
そして見つけた、方法がもう一人を殺すこと。
その方法が行われたのが合宿所。
最終話にかけての、話はもうカオスでした。
いきなり管理人が死んだり、火災がおきたりと・・
赤沢さんが死んでしまったことにはとてもショック
をうけましたが、もっと!となったのが三神先生が
もうひとりだったということ。なんということでしょう。
なかなか想像できない終わり方だったと個人的には思いました

作画がよくホラーよりほのぼの学園ラブコメだったら
いいのになぁと何回も思いましたがこれはこれで
良かったと思います!

個人的に見崎鳴が神!(赤沢さんもいいが)
がっつりネタバレですいません

wisdom118 さんの感想・評価

Another

ホラー系のアニメは初めてでしたけど

とても楽しめました。

アオゾラ さんの感想・評価

面白かったです!

最初、一話みて一回放置してたのですが、
3話あたりからだんだん面白くなってきて、
結局毎週楽しみにしながら見てました\(^o^)/

グロとか苦手な人は見ない方がいいかもです(´・ω・`)
でも内容はすごく面白かったです。
でも最終回死人がですぎてびっくりしましたwww
そして予想外の展開でした。

絵はとても綺麗で男の子も女の子も綺麗でした。

個人的にはエンディングはあまり好きではなかったのですが
最終回にあの曲が流れて浄化された気分になりました。

投稿 : 2012/03/27

ノッポさん さんの感想・評価

ホラーアニメ

いやあ面白かったwでもちょっと現実ばなれしすぎかなw
周りであんなに人死んでるのに生きてるクラスメイト危機感無すぎじゃねって思った。
最後のほうなんてもう災難ってレベルじゃなかったw
なんだかんだ言ってもホラーアニメの好きな自分にとっては申し分ない作品でした。

果汁95% さんの感想・評価

Another視聴終了

ホラー+ミステリーな作品。グロ有注意ですね。人が死にます。沢山お亡くなりになられます。描写もリアルに描かれています。お気を付けあれ…
 本作品で根本的な解決にはならなかったのはとても残念。しかし展開はテンポよくキャラも印象的で楽しめました。
Anotherを見てから男子高校生の日常を見る方も少なくなかったんじゃないでしょうか

根性第一 さんの感想・評価

鳴ちゃん一色!w

ストーリーは良かったが主人公がなあ...
主人公は過去に美神先生を殺した犯人なのかな?
そのへん謎です.....
んまあ、鳴ちゃん可愛いかったから何でもいいや!w

ポッキーーーー さんの感想・評価

ホラー

新しい感じの
ホラーアニメでした!

死に方がすごいです(笑)

でもふつうに面白い☆

黒幕 18 さんの感想・評価

少し期待はずれだったかな

原作未読

序盤はスリルのある感じで好きでした。
いきなり傘が喉に突き刺さったり、エレベーターの落下など怖くて見てられなかったのに対して後半(10話以降)は怖いというよりただグロいだけだった印象。

副担任が死者っていうのもインコとか少し伏線にしては薄いかな

まぁ逆に赤沢さんのエピソードと伏線は結構良かったです

もっと殺す人数減らして一人一人に時間を割けば良作だったと思うので残念です。

hiroshi5 さんの感想・評価

アニメでのホラーは成功か失敗か。私としては成功だと考える

総じた評価

この作品のもっとも面白いところはアニメであるところです。
本来ホラー作品は現実味を作品内で漂わせるから怖い。私達の現実世界でも起こるかもしれない。そんなことを視聴者に思わせることができたら、その作品は成功しているとも捉えることが出来ます。
そして、そんな現実味のあるホラー作品を作ろうと思うと、実写で製作するのが一番効率的です。
逆に言えば、アニメで製作するというのは現実味以外に何かを伝えようとしている訳です。
そして、この作品を見ていて気付いた点がいくつか。
1、死ぬシーンなどは案外実写より迫力があって、しかも実写より恐怖感を与えていた
2、背景。実写より明らかに美化された背景や描写は作品内容とのギャップでより輝いて見えた
3、憎しみの表現技法。赤沢さんが代表的な例。後半の表情(顔の崩れ方など)は生身の人間を使うよりより鮮明に描き出していた

これらの点から判るように、アニメという現実より生生しく、また美しい世界観を作り出す表現技法を駆使することで得られる何かがあるのでしょう。
結局のところ今作品は出るべくして出たアニメでしょうね。今日の作画技術や声優のバリエーションなど、物語の内容はマンネリになりつつも、別のところで見せる近代アニメの利点を活かしたのがanotherと言えるでしょう。
その別のところ、というのがPAworkの作画技術であり、緊張感溢れる音楽でしょう。

さて、物語の内容に入りましょう。
最後のオチは視聴者をビックリさせるのには十分で、伏線も見事回収する素晴らしい幕オチだったと思います。
重要な情報はあえて公表しない。ミステリーの定番であり、もはやルールでもあります。しかし、効果は絶大。
まぁきっちり終わって貰って何よりですw

作品として評価されるべき点
私は原作は読んでいないのですが、この作品は一連の事件をあえて科学的または合理的に理由付け無かったところに評価を付けたいです。
どのホラーでもそうですが、非科学的現象が現実世界で起こるから恐怖する訳です。そして、その現象が認識不可能であればあるほど恐怖は募る。その無限の恐怖は人を絶望や混乱へと導く。これがホラーです。
そして、この作品は見事その道を踏み外さず突き進んだと思います。視聴率を上げるなどの現実的問題を考慮するなら話の後半まで科学的根拠があるかもしれない・・・っと匂わせておくのが得策の筈。
まぁ、その期待を見事に裏切ってくれた訳ですが、逆にそれが良かった。

最終話
聞いてねぇ~よ!三神先生が叔母だって・・・。いや、ワザと判らなくしてるんだろうけど・・・w
それにしても・・・・いやいやいや・・・・、なんかセコイw
面白かったけど、セコイ!
ああああああああああああああああああああああああ!!

冷静になりました・・・・w

今回一番気になるのは(というより、判らなかったのは)恒一が叔母を殺す時に放った「お母さん」というセリフです。

しかし、それ以外の伏線(記憶の齟齬など)は見事に回収し、デキの良い作品だったと言えると思います。

十一話編
物語が進んだというより、悲惨さが増したって感じですね。
しかし、どのシーンも非現実的内容にも関わらず現実実を帯びた描写で観客を圧倒させるものでした。迫力、というより、狂乱さで押してますねw
何度かビックリしたシーンもありました。
この十一話で注目すべきは物語が劇場化して来たことですね。いつかは、こうなるだろうと予測出来ていましたが、いざ起こると面白いですね。
次回はいよいよ死者が判るかな?

十話編
さすがラスト三話!結構進んでくれましたね~~w
鳴の目、夏合宿での出来事、そして死者について、それはもう色々。
一つ残念なのは15年前に呪いが解けた理由が私が書いた「七話編」とほぼ同じだったことです・・・。アニメの次回予想ほど当たって欲しくないものはないw

まぁ、そこは良しとしましょう。なぜなら、鳴と美咲が非常に可愛かったから!!
もう満腹です!w

ただ、目に関しては・・・ちょっと・・・ね・・・・。
なぁ~んか、また超自然能力が出てきましたね・・・。リアルなんだか、アンリアルなんだか・・・・。

まぁ今後も期待ってことで!

九話編
毎回良い所で幕オチしますな~(;^ω^)
ホント来週が気になる・・・

結構進んだような気がしますが、実際は全然進んでいませんw
いい加減、伏線の一個や二個回収してくれても良いんじゃないですかね~~。

さて、今回も鳴で萌えたところで(特に頭に紙の花を付けるシーン)後数話でどんな伏線を回収しなければいけないのかをリストアップしていきましょう。
・父が言っていた、恒一の小学生時代に夜見山に訪れていた発言
・電話で事件の話をすると電波が悪くなる原因(これはただの表現方法の可能性が高い)
・死者は誰か
・テープの内容
・鳴の家庭内事情
・七話で放った意味深なセリフ
・なぜ死者が出ると人が死ぬのか
・15年前の事件でなぜ皆記憶が無いのか
・26年前の集合写真

そして注目すべきはこの現象についてどう片を付けるかですね。まぁこの注目点は死者が誰であるかによって内容がかなり変わると思います。
例えば(可能性として限りなく少ないけど)もし赤沢泉美が死者であればどうなるか。これは、これでかなーり面白いオチになると思います。
では、鳴の場合は?まぁ彼女の可能性も皆無に近い。彼女自身もう恒一に自分は死者では無いと発言してますしね。

私としてはアニメ本編にまったく出てない、またはちょっとしか出ていないキャラが死者ってのはやめて欲しいところですが、どうなるんでしょうね。

八話編
いわゆるサービス回なんでしょうが、BGMがおどろおどろしくて、そんな雰囲気になれませんでしたw
確かに水着は可愛かった!が、なんか絵のタッチといい、音楽といい、素直に「ああ~この回は何も起こらないかもな~」とは思えず、案の定、最後は今までで一番グロイ死に方で幕オチでしたw
一つツッコミたいのは、なぜ鳴がスク水!!??
やはり貧乳はスク水と決まっているのか?!そうなのか?
私としては是非赤い水着を着て欲しかったのに・・・(・д・)チッ

そして今回一番可愛かったのは赤沢さん。彼女、ツンデレですねw
ツンデレ好みの私としてはたまらんかったです。

まぁしかし、今回一番目を向けるべきはなぜ町を出たのに人が死んだのか、ですね。単なる事故なのか、それとも一連の事故なのか。
それから、15年前おっさんは学校に何を残したのか。
ここら辺が今回のキーでしょうな。

七話編
六話辺りから可能性として出ていた「恒一が死者」はどうやら違うらしいですね・・・。
そして最後の鳴が放った意味深なセリフ。鳴は死者を知っているのでしょうか。それとも単に恒一が死者でないことをしっているのでしょうか。
まぁ多分後者でしょうね。じゃないと机の上に「死者は誰?」なんて書かないか。
で、今回の一番の進展はやはり15年前の夏合宿でしょうね。一種の対処法として出てましたが、どうなんでしょうか。
一番の可能性としては死んだ二人の内一人は死者だったみたいな展開ですかね~。まぁ超安直な考え方なんでなんとも断定は無理ですがw
それに皆の記憶が無い事と、結局死者が誰だったかが分からないのが引っ掛かりますね。

今後も期待。

六話編
ホント面白くなってきましたね~~、いや元々面白いんですけどw
PAはいい仕事してくれてます( ^ω^ )ニコニコ
最後が相変わらず気になる幕オチで、これも満足。
鳴はいつもより可愛く、妄想の中では輝きすぎて直視出来ないほどでしたw

一つ残念なことは多分一連の現象は科学的根拠なしでエンディングを迎えるのではないか?という以前から気になっていた疑問が現実になりそうな点ですね。
まぁ仕方が無いのかな。
この解決方法にこれからは着目していきたいと思います。

五話編
いい加減軽い気持ちでこのアニメを見るのやめようとしたいんですけど、いつも何も考えずに見始めてしまいます><
つまり、初めがめっちゃ怖いw
前回のおさらいなのは分かってるんですけど、いきなりやられたらビックリしますねw

さて、本題。
また一人死んでしまいました・・・あんまり出てなかったので名前さえも覚えていませんが。
そして、後半は隠されてたパートが一気に暴露されました。
私個人としては、最終的に呪いとかの類い以外、ようするに合理的な関連性を証明して欲しいところなんですが、どうでしょうね〜。今のところ無理っぽいですけどねw

やはり、この話が最終的に良作と称されるにはオチのデキによると思います。
つまり現在やってる伏線を張るという行為は合格ラインです。しかしホント面白いですな〜w 来週が待ちどうしい!

四話編
相変わらず素晴らしい展開ですね〜。まぁ今回は進みが遅かったですけど、十分楽しめました。
最近はこの作品の為に一週間を過ごしてる感があるぐらいでw
とは言いつつも、ミズノさんの死は結構急でしたね。
今はただただこれらの事件をどう関連付けるのかが楽しみですw

三話編
感動!なんとなく読める展開だけど、場の雰囲気が何が起こってもおかしくないって感じで常に緊張に包まれています。
話は結構進みましたね。少なくとも一、二話で張ってあった伏線は基本的に解消した、と考えて良いでしょう。まぁ鳴の話が真実とも限りませんが。
しかしこの三話で私の中の期待値が一気にグっと上がりました。まだ見てない人は是非見てもらいたいですね。

二話編
一話と同じく素晴らしい展開でした。
話はあんまり進まなかったけど、こういう作品は進む速度ではなく基盤をじっくり作って、視聴者にアニメ自体の雰囲気を馴染ませることが重要だと感じます。
怖い話は内容が良くてもあんまり評価が高くならない場合が多い。単純に怖いから、とか内容がグロイからとかの理由で

私はこういう作品だからこそ出せる味みたいなものがあると思うんですよ。
その部分を期待しながら、今後も視聴を続けることにします。
一話編
すごい初回でした・・・汗
ここまで怖かったのはひぐらし以来ですw

基本ホラーは見ないんですが、PAworkということで見る事にしたましたw
なんか悲壮感の漂う作画でしたね。それこそCANNANみたいな。

個人的には期待大です!
こういうの待ってましたw

ウォーカー さんの感想・評価

グロ面白かったw

ホント面白かったw
毎回毎回 死者が出てみんな違う死に方でw
グロかったけどソコがよかったw
赤沢さん可愛かったw
居ない者があの人だったなんて...

投稿 : 2012/03/27

ゆうたっ さんの感想・評価

怖い・・

始め見た時、ビビッタがどんどん引き込まれていく。
グロテスクなシーンが好きな人におススメ。

内容なかなか良い。

fallere825 さんの感想・評価

良い方・・・・・・かな

前話視聴終えました。
後半は原作にはないバリバリなオリジナルでしたね。
原作を知っている自分も最後があんな展開になるとは思いませんでした。

この作品はミステリー、ホラーと2つのジャンルに該当しますが、どちらかと言えばホラーの方が強くなってしまいましたね。ミステリーを期待して観ていた方には残念な結果になってしまったかもしてません。

ですが、個人的な感想としては、オリジナル要素を加えながらもスムーズに話が進んでいたと思います。
アニメ化に伴い、良いと思ったことは、
原作にはあまりなかった赤沢さんの心理描写が多かった事。音響効果により観ている人にその場の緊張感などがよく伝わっていきた事。この辺りは良かったと思います。
不満に思った所も多々ありましたが、個人的には良く仕上がっていると思いますし、満足しています。今季では1番のお気に入りです。

Anotherをもっと深く知りたいと思った方は原作を読んでみる事をお勧めします。更に、著者である綾辻さんは続編も書いているとの事です。まだAnotherは終わりません。

pota さんの感想・評価

今期ナンバーワン!かな?

このアニメを見てると心地良い緊張感が味わえるw

怖いけど怖すぎない
グロイけどグロすぎない
鳴ちゃんが可愛いくて本当に可愛いw

恒一と鳴ちゃんどうみてもカップルですよねw羨まし過ぎるw

6話の主人公の妄想がナイスすぎるw一瞬どうしてこうなったwって思いましたww

まさかこのアニメで爆笑することになるとは・・・

まぁ後半はギャグアニメと言われても仕方が無い気がするがw

そして自分は確実に眼帯は好きでも嫌いでもないと分かりました。鳴ちゃんは眼帯はずした方が可愛い!!

死者についてが良く分からなかった。あの先生って誰だっけ?ってなりました。

鳴ちゃんばかり見ていた結果がこれだよ・・・

思った以上に自分は話を聞かずヒロインばかり見ていることが分かったw

まぁ正直週に1話ずつ見ていくだけで話を理解できる人が羨ましいw

まぁ気が向いたら一気に見るかな・・・

dqdbds さんの感想・評価

最後つながった

今まで途中何回か意味不明な点があったが死者が分かっていろいろとすっきりした。
海に来たおばさんの同級生がなぜどっかで最近あったと言ってるのとかアニメでは触れてなかったけどたぶん記憶の改ざんで忘れていたのだと思う。
なんかいろいろとすっきりした。
死者がおばさんで良かった。深い物語だった。
今度機会があれば原作や漫画も読んでみたいです。

dreamer さんの感想・評価

こわい((((;゚Д゚))))

鳴さんかわいすぎです

投稿 : 2012/03/23

たむ さんの感想・評価

衝撃のラストにびっくり!

第11話まで見ました!
もう物語は終末を迎えてきました!
テンションがやばい!
ここまでホラーになった!
とりあえず次回で終わりになってるけどほんとに終わるのか??
もう何人しんだんだーぁぁぁぁ!

早く次回みちぇぇーーーーー

最終話をみて!

少しびっくりしました!
でも話の筋道がすごいしっかりしていて驚きました!
そして赤沢さんは最後死んでのかなぞに思いました!

以上を持ちましてたむはこの作品をとてもよい作品だと思いました!

注意:コメントのとおり怖いのが苦手な人が見たらちょっときついかもしれないです。

投稿 : 2012/03/23

B★RS さんの感想・評価

グロおもしろい!!!

最初は、怖くて見なかったんですけど見てみたらめっちゃ引き込まれました!!!
絶対みた方がいいと思います!!グロイけど・・・・www

投稿 : 2012/03/20

Anotherのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Anotherのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Anotherのストーリー・あらすじ

その学校のそのクラスには、誰にも話してはならない“秘密”がある・・・。1998年、春。夜見山北中学に転校してきた榊原恒一(15歳)は、何かに怯えているようなクラスの雰囲気に違和感を覚える。不思議な存在感を放つ美少女 見崎鳴 に惹かれ、接触を試みる恒一だが、いっそう謎は深まるばかり。そんな中、予想もしなかった惨事が! この“世界”ではいったい、何が起こっているのか…?(TVアニメ動画『Another』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年冬アニメ
ピーエーワークス
≪OP≫ALI PROJECT『凶夢伝染』≪ED≫Annabel『anamnesis』

高森奈津美、阿部敦、前野智昭、米澤円、野中藍、山本和臣、榊原奈緒子、平田広明

原作:綾辻行人、キャラクター原案:いとうのいぢ、 監督:水島努、シリーズ構成・脚本:檜垣亮、キャラクターデザイン・総作画監督:石井百合子、色彩設計:井上佳津枝、美術監督:平柳悟、3D監督:山崎嘉雅、特殊効果:村上正博、撮影監督:並木智、編集:高橋歩、音響監督:岩浪美和、音楽:大谷幸、音楽制作:ランティス

この頃(2012年冬アニメ)の他の作品